Как отличить баклажаны с семечками или без. Баклажаны без семян сорта фото

Как правильно выбрать баклажаны?

Немногие люди знают, что на самом деле баклажан, это ягода, которая содержит в себе большой уровень витаминных комплексов, которые самым положительным способом влияют на работу организма. Как же придя в магазин выбрать качественные баклажаны, вы узнаете из данной статьи.

На самом деле в баклажанах содержится большой объем калия, которые необходим для укрепления сердечной мышцы, в результате чего сердце работает слажено. Помимо этого, они являются прекрасными антиоксидантами, то есть способны выводить с организма не нужные вещества . Более того люди, которые страдают от повышенно уровня холестерина при помощи баклажанов будут выводить излишки этого соединения.

Хозяйки, как правило, приходя в магазин, или на базар стараются выбрать баклажаны, которые имеют ярко темный фиолетовый оттенок, почти черный цвет. Так делать категорически запрещено, на самом деле такие баклажаны будут переспелыми, и внутри их будет накапливаться специальное вещество, которое называется солонин, а он является ядом для организма. Если же все - таки потребитель купил такие баклажаны, то их годится на два часа поместить в холодную воду, после чего при употреблении обрезать кожуру. Запомните, горечь в баклажане, это и есть солонин!

Выбирать баклажаны нужно так называемой технической спелости, средних размеров, и вес одной такой ягоды, должен составить приблизительно 200 грамм. При надавливании возле основы баклажана пальцами, не должно оставаться никаких отпечатков, то есть он должен быть упругим, и моментально возвращаться в первичное состояние.

Кроме этого стоит заострять внимание на плодоножке, она должна быть зеленого цвета и обязательно присутствовать.

Зачастую недобросовестные продавцы, что бы скрыть возраст баклажана срезают ее, поэтому такие плода лучше не покупать.

Еще один способ проверки качества баклажана, нужно дома его разрезать и оставить в таком виде на протяжении 30 секунд, если он не изменил цвет, то это свидетельствует о том, что плод хороший. Не стоит оставлять его надолго так как баклажан потемнеет, это естественный природный процесс. Зерна должны размещаться равномерно и иметь белый цвет.

Обязательно при покупке баклажаном рекомендовано потребовать сертификат качества, в котором будет указано, когда последний раз продукция обрабатывалась химикатами. Кроме этого покупные баклажаны, перед сохранением в холодильнике стоит обязательно помыть, таким образом, поверхность на 90% очистится от пестицидов. Запомните, что бы избавится от нитратов, овощи годится замочить в холодной воде на несколько часов!

Таким образом, если хозяйка при покупке баклажанов будет использовать данные методы, то принесет домой качественные и вкусные плоды.

Данная статья рассказывает об одном из наиболее популярных овощей, используемых в современной кухне. О баклажанах. О том, как правильно подобрать плоды для идеального блюда.

Почему нужно внимательно подходить к выбору баклажанов

Баклажаны – это из семейства пасленовых. Родом они из Азии. Так, первыми, кто стал готовить и есть были китайцы, индийцы и жители Юго-Западной Азии еще тысячи лет назад. Затем и арабы добрались до этого плода и завезли баклажаны на европейскую территорию. Где, однако, он далеко не сразу стал пользоваться популярностью, как и в случае с другими представителями пасленовых: томатами и картофелем. А все потому, что баклажан – это овощ, который нельзя употреблять неприготовленным. Это происходит потому, что неправильно выращенные или хранимые баклажаны наполняются токсинами, которые могут вызвать острое отравление, вплоть до галлюцинаций или несвойственного человеку поведению, в том числе буйному. Именно поэтому долгое время в Европе баклажан именовался «безумным яблоком».

И именно из-за этих особенностей баклажанов так необходимо правильно выбирать их и готовить.

Основное преимущество баклажанов в том, что независимо от способа их приготовления в нем сохраняются все витамины и другие полезные вещества даже после термической обработки. Но нужно уметь выбрать качественные плоды.

Для баклажанов так же характерен слабый аромат, который, однако с легкостью может быть «перебит» другими запахами, так как баклажан отлично впитывает запахи других продуктов. Это качество позволяет использовать баклажан не только как основной ингредиент в блюде, но и дополнительный. Для того, чтобы наделить готовое блюдо чудесным ароматом необходимо использовать только спелые плоды.

Лучшие блюда, естественно, получаются из наиболее качественных, спелых баклажанов.

Для удачного их выбора можно прибегнуть к некоторым простым хитростям, которые позволят безошибочно выбрать лучший продукт.Не стоит забывать еще, что в некачественных плодах содержится слишком много яда соланина.

1. Одними из первых признаков, выдающих несвежий баклажан являются: коричневый цвет, что у самого плода, что у его плодоножки, плохое состояние его кожицы: морщины или сухость, а также мягкость и скользкость плода. Такой плод лучше сразу отложить.

2. Любой спелый качественный плод баклажана внешне выглядит легче, чем весит на самом деле. Поэтому в первую очередь для выбора баклажан берут в руки. если возникают сомнения в этом соотношении – можно сравнить так и другие плоды. Так, средний плод длиной в 15 см весит приблизительно полкило.

3. Во вторую очередь баклажан осматривается. Идеальный плод и выглядит идеально: никаких царапин, порезов, пятен или вмятин. То есть, никаких изъянов. Но не следует забывать, что пятнышки или крапинки являются характерной особенностью некоторых сортов баклажана, а, следовательно, изъяном не являются. Определение внешнего вида плода чрезвычайно важно: повреждения на баклажане указывают на то, что плод, скорее всего, порченый, гнилой или жесткий внутри.

4. У баклажана обязательно должна быть плодоножка. Если таковой нет, покупать такой плод нежелательно. Так как продавцы обычно прибегают к такому приему, чтобы скрыть истинный «возраст» баклажана. Но и наличие плодоножки еще не сигнал к покупке: если она коричневая, сморщенная или сухая является верным признаком перезрелого или порченного плода.

5. Но на этом осмотр баклажане оканчивается. Нужно поднести его к свету и проверить состояние кожицы. Она должна быть гладкая и блестящая. Трещинки, различные морщинки, матовость шкурки говорит о невысоком качестве баклажана.

6. Затем нужно ткнуть баклажан. Лучше всего это делать у его основания. Если для такого на него воздействия приходится приложить некоторые усилия – плод не дозрел, если же наоборот, на баклажан слишком легко надавить, и вмятина после такого нажатия сохраняется, плод перезрел. Итак, идеальный спелый плод поддается на нажатия несильно, а вмятина от нажатия быстро восстанавливается.

7. После точечного ощупывания, баклажан нужно обследовать двумя руками. И если при таком ощупывании будут попадаться мягкие места, это будет признаком перезрелости, а то и вовсе испорченности плода.

8. Кроме того, не рекомендуется покупать слишком большие плоды. Что обусловлено, во-первых, тем, что в больших плодах больше яда соланина. А во-вторых, тем, что большой плод обычно выращивают путем чрезмерного удобрения, вследствие чего больше других плодов наполнены нитратами.

9. Если есть возможность посмотреть на баклажан в разрезанном виде, то при наличии в нем темных, неприятно пахнущих зерен, плод лучше не употреблять ни в коем случае. Такой признак говорит о долгом хранении баклажана, а также о накоплении плодом огромного запаса соланина.

10. Также о переизбытке яда соланина говорит зеленый цвет мякоти, которая на воздухе быстро буреет (быстрее, чем за полминуты). Если же мякоть плода белая и не буреет, плод идеален для употребления.

Баклажаны очень быстро портятся. Поэтому готовить их желательно в день покупки. Если же приходится их хранить, то не рекомендуется использовать для этих целей холодильник – там баклажаны испортятся быстрее. Оптимальный вариант хранения баклажанов – при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете. Желательно, правда, найти для них место попрохладнее.

Для того, чтобы избавиться от горечи в зрелом баклажане, а также не позволить им при готовке впитать слишком много масла, баклажаны нарезаются ломтиками или кусочками и помещаются в дуршлаг, затем посыпаются солью и так остаются на час. Затем баклажаны тщательно промывают и сушат.

Пищевая ценность баклажан состоит из белков – 1,2 г, жиров – 0,1 г, пищевых волокон – 2,5 г, органических кислот – 0,2 г, крахмала – 0,9 г, золы – 0,5 г. Углеводы занимают 4,5 г, среди которых 3,6 моно- и дисахариды. Витамины: РР, А, В1, В2, В6, В9, С, Е. Имеется значительное количество минеральных соединений (17 наименований): цинк, кальций, йод, железо, алюминий, молибден, фосфор. Отличается большим содержанием калия – 238 мг.

Калорийность баклажан колеблется от 21 до 24 ккал, зависит от степени зрелости и сорта. Солонин, находящийся в кожице плода, придаёт характерный горьковатый вкус (в больших пропорциях может вызывать отравления), поэтому этот овощ обязательно очищают от кожуры и удаляют излишки сока (обычно накапливается в перезрелых экземплярах).

Как баклажан влияет на организм

Баклажаны несу пользу для здоровья, и выделяются среди овощных культур высоким содержанием витамина «С» и калия, который имеет способность положительно воздействовать на состояние сердечнососудистой системы. Баклажан обладает мочегонным, бактерицидным и кроветворным действием. Сбалансированный состав баклажанов благотворносказывается на состоянии печени, нервной, мочевыделительной системы, процессах пищеварения. С приёмом этого овоща очищается кишечник и сосуды, улучшается отток излишков солей и жидкости из организма. Устраняются симптомы депрессии, улучшается сон.

Регулярное употребление предупреждает образование каменистых отложений в почках и желчном пузыре, развитие атеросклероза, ишемии, стенокардии. При включении баклажанов в рацион нормализуется кислотно-щелочной баланс и обмен веществ, снижается сахар и холестерин, улучшается состав крови, повышается гемоглобин.

Баклажан – продукт с отрицательной калорийностью и является полезным продуктом при ожирении и диабете. Низкая энергетическая ценность и невысокий гликемический уровень делают его востребованным продуктом у людей желающих похудеть. Установлено, что при регулярном употреблении баклажанов уровень холестерина снижается эффективней, чем при приёме специальных лекарственных препаратов.

Как правильно выбирать баклажаны

Покупая свежие баклажаны нужно обратить внимание на плодоножку и поверхность плода. Качественный продукт имеет равномерную окраску, блестящую и гладкую кожицу, без пятен, повреждений, следов усыхания и вмятин.

Плод должен быть упругим и не слишком лёгким. Зелёный хвостик – показатель свежести. Если плодоножка коричневая или совсем засохла – это просроченный товар и лучше его не брать. Ещё один повод для отказа от приобретения – белый налёт или не интенсивная белёсая окраска. Это признак перезрелости и наличия горечи.

Способы хранения

Качественный баклажан может находиться в холодильнике без потери полезных свойств 3-4 недели. В замороженном виде – 4 месяца. Для этого овощ нарезают, солят, промывают (для удаления горчинки), обсушивают и складывают в полиэтиленовые пакеты. Для более длительного хранения баклажаны консервируют или сушат, как грибы. В таком виде они могут находиться до одного года.

С чем сочетается в кулинарии

Баклажаны не обладают сильным ароматом, им свойственно впитывать запахи других продуктов. Это качество даёт возможность использовать их в различных вариациях с другими продуктами. Они отлично подходят для основы блюда или играет роль ингредиента.

С применением баклажана существует великое множество рецептов горячих и холодных закусок, салатов, вторых блюд, овощных рагу и гарниров. Неизменной классикой жанра является баклажанная икра. Баклажан идеально сочетается с луком, морковью, чесноком, растительным маслом, специями и пряной зеленью.

Полезное сочетание продуктов

Правильное применение исключает жарку в масле. Баклажан готовят в пароварке, мультиварке, на гриле, запекают в духовке, тушат, квасят и солят без добавления масла. Этот овощ имеет мало калорий, массу полезных свойств, поэтому популярен в диетическом питании.

В диетических блюдах баклажан полезен в сочетании с укропом, чесноком, кинзой, сладким перцем, кабачками, помидорами, тыквой, петрушкой, всеми видами корнеплодов. Для заправки блюд применяется оливковое масло, лимонный сок, уксус или низкокалорийная сметана.

Баклажаны входят в состав многих диет для похудения. Монодиета на основе этого овоща относится к категории вкусных и полезных. Такой метод рассчитан на 14 дней и до 8 кг. В этот период происходит активация обмена веществ, блокирование и сжигание жиров.

Рецепты блюд баклажанной диеты

  1. Завтрак. Салат с помидорами черри, пряной зеленью и запечённым баклажаном.
  2. Обед. Вегетарианский суп-пюре из болгарского перца, пастернака, моркови, лука, петрушки, укропа и баклажан.
  3. Ужин. Тушёные баклажаны со сладким перцем, морковью и чесноком.

При соблюдении такого питания можно есть ржаной хлеб, употреблять кисломолочные напитки и низкокалорийные йогурты. При использовании такой диеты требуется консультация с врачом.

Противопоказания

Баклажаны противопоказаны при язвенных образованиях в желудке и 12-пёрстной кишке, гастрите, проблемах с поджелудочной железой. Перезревшие плоды содержат много солонина и требуют специальной обработки, так как могут вызывать негативные реакции и приводить к отравлениям.

Применение в медицине и косметологии

Полезные свойства баклажана использовались с давних времён. Древние лекари добавляли засушенную кожуру в лекарственные сборы, а плоды включали в питание для исцеления от различных болезней.

В медицинских целях рекомендуют употреблять баклажаны при заболеваниях сердца, для очищения сосудов и крови от холестерина, снижения сахара, улучшения пищеварения. Включают в рацион при сахарном диабете, ожирении, гипертонии, пониженном иммунитете, для улучшения кроветворения, вывода жидкости, снижения отёчности. Для нормализации кислотно-щелочного баланса и улучшения липидного обмена. Назначают при мочекаменной болезни, подагре, атеросклерозе, анемии, функциональной недостаточности печени, селезёнки и почек.

В народной медицине сок баклажана применяют как бактерицидное и антисептическое средство для заживления ран, язв, лечения слизистых оболочек, при стоматите. Порошок из сушёных плодов служит основой для настойки, которую принимают для снижения давления, лечения и профилактики заболеваний почек, эндокринной системы и печени.

Косметологи вводят баклажаны в питательные и подтягивающие маски. Для снятия раздражения, омоложения и устранения мелких морщин применяется сок в виде лосьона для кожи. В домашней косметологии сок является эффективным средством для отбеливания зубов и удаления пигментных пятен.

сайт выяснил, как не ошибиться при выборе баклажанов, и по каким признакам отличить качество этого овоща.

Баклажаны весьма полезны для нашего организма. Они низкокалорийны, благодаря высокому содержанию пектина способствуют выведению токсинов из организма, улучшают работу сердца, печени и почек, противодействуют усвоению вредного холестерина и даже снимают ощущения от абстиненции у тех, кто бросает курить или употреблять алкоголь.

Сезон грунтовых баклажанов заканчивается в сентябре, так что самое время насладиться чудесным вкусом и насытить организм полезными веществами, присущими этому овощу.

Виды и сорта

Разновидностей баклажанов довольно много: от классических темно-фиолетовых до абсолютно белых, полосатых, желтых или сиреневых. Размеры и вес плодов тоже существенно отличаются. Из Таиланда привозят крошечные, размером с грецкий орех, гороховидные баклажаны, в Андалусии выращивают гигантские плоды весом несколько килограммов. Однако их вкусовые качества примерно одинаковы, как способы приготовления и правила выбора.

Как выбирать

Вне зависимости от цвета плода кожурка должна быть гладкая, глянцевая, без вмятин, морщин и пятен. Отдавайте предпочтение плодам среднего размера, не слишком большим и не очень маленьким. Если баклажан классический фиолетовый, выбирайте темные плоды, светло-фиолетовые, а отдающие в серый цвет – это старые или лежалые. При надавливании на плод пальцем вмятина должна сразу же исчезать. Если этого не происходит, плод старый. Обращайте внимание на плодоножку – она непременно должна быть зеленой, а не пожухлой и коричневой. Вес баклажана должен ощущаться в руке, не берите слишком легкие плоды.

Перезревшие баклажаны неприятны не только горечью, но и наличием в них небезопасного вещества – соланина. Если семена внутри баклажана темные и имеют неприятный запах – это как раз и свидетельствует о присутствии в овоще соланина. Еще один отличительный признак наличия вредного вещества – быстрое (в течение 30 секунд) потемнение среза баклажана. От употребления таких плодов в пищу лучше отказаться.

Мальчик или девочка?

Профессиональные повара утверждают, что мужские плоды баклажанов вкуснее. В них меньше семян, дающих горечь. Отличить мальчика-баклажана от девочки можно по основанию. У женских плодов хорошо заметна овальная вмятина, а у мужских основание более округлое.

Как хранить

Баклажаны прекрасно хранятся в течение довольно длительного времени в нижнем отделении холодильника. Неплохо сохраняются баклажаны завернутыми в бумагу и аккуратно уложенными в темном месте. Их также можно заморозить и оставить на зиму. Замороженные баклажаны почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества.

Как выбрать баклажаны без семечек и прожилок для икры или иного консервирования? Ведь оттого в каком они состоянии, зависит вкус и аромат приготовленного в последующем блюда? Плоды баклажанов (иногда называют их — синенькие ) имеют яркий темно-фиолетовый цвет. Они очень мясистые и бывают яйцевидной или овальной формы. Баклажаны содержат приблизительно 5% углеводов. Итак, выбираем баклажаны в магазине или на рынке! Советуем как .

Как выбрать баклажаны при покупке без семечек и прожилок на икру, для консервирования?

Как правильно выбрать в магазине не перезревший баклажан? Кроме привычных для нас темно-фиолетовых сортов, существуют и другие виды баклажан. Белый сорт баклажан используют в испанской кухне. Зеленые маленькие баклажаны очень популярны в Азии. Маленькие пальчиковые баклажаны готовят на барбекю.

Хорошие баклажаны обладают характерным пряным вкусом, иногда напоминают грибы. Прежде чем, выбрать баклажаны и купить, внимательно осмотрите их, чтобы плоды были свежими, не увядшими. Кожица их должна быть плотно натянутой и блестящей, а не морщинистой и сухой. Свежие баклажаны не имеют коричневые пятна, которые являются признаком того, что они начинают портиться. Перезрелые плоды имеют буро-желтый или серо-зеленый тон окраски и содержат много солонина, особенно в семечках.

Какие баклажаны полезны большие или маленькие. Возьмите баклажан в руки. Созревший (непереспелый) плод – тяжелый. Надавите пальцем на баклажан. На полезном спелом баклажане вмятина выправится. Не дозревший плод вы не сможете продавить, а на перезревшем баклажане след от пальца так и останется.

Признаки баклажана без жестких волокон и без семечек. Как определить жилистые ли баклажаны. Какие по размеру покупать баклажаны

Как узнать при покупке баклажаны с твердыми волокнами (волокнистые), жилистые или нет? Правильный баклажан без семечек внутри и прожилок должен иметь вес примерно 200 грамм. В килограмме таких баклажанов должно быть 5 штук. Если такой баклажан разрезать вдоль, вы увидите, что он не будет быстро темнеть. Прожилок в таких плодах нет, а семечки светлые и маленькие.

Плодоножка баклажанов обязательно должна быть зеленой, не засохшей. Иногда недобросовестные продавцы плодоножку срезают. Такие плоды лучше не брать совсем. Покупайте баклажаны всегда с плодоножкой.

Выбрав баклажаны и купив их, обязательно дома промойте проточной водой. Таким образом, вы на 90% смоете пестициды, которыми были обработаны плоды от вредителей. Перед приготовлением удаляйте ножом плодоножку вместе с кончиком баклажана на 1 см. В этом месте скапливаются нитраты. Правильнее всего будет, если вы отварите баклажаны в течение 15 минут в воде, которую необходимо слить, а дальше уже можно готовить какое-нибудь блюдо.

Баклажаны очищают и приготавливают самым разнообразным способом: нарезают ломтиками и панируют в сухарях или и жарят; и на обычной плите вместе со стручковым перцем или помидорами; приготавливают из них запеканки с другими продуктами, фаршируют. Все блюда из баклажан очень вкусны и питательны. Надеемся полезные советы о том, как выбрать баклажаны без косточек и волокон, вам пригодятся.

Как выбрать баклажаны без семечек и прожилок для икры — видео