Перечень оборудования необходимого для выращивания грибов вешенки. Как оборудовать помещение для выращивания вешенки

Нашей компанией разработана комплексная система управления для камер выращивания шампиньонов в промышленных масштабах. Система предназначена для комплекса выращивания состоящего из нескольких камер, и также может быть дополнена автоматикой для управления компостным производством.

Предлагаемая система управления состоит из локальных контроллеров, щитов управления, датчиков для каждой камеры и центрального компьютера.

Микроклимат в камере поддерживается благодаря вентиляции с охлаждением, подогревом и увлажнением.

главное окно сенсорной панели управления

Мнемосхема климатической установки на сенсорной панели управления

С помощью приточно-вытяжной вентиляции в камере выращивания поддерживается необходимая подвижность воздуха, температура воздуха и компоста, относительная влажность воздуха и концентрация СО 2 .

Климатическая установка

Система управления

Особенность выращивания грибов состоит в необходимости менять все эти параметры в ходе цикла выращивания в зависимости от фазы. Так на фазе проращивания (вегетация) необходимо обеспечить высокую температуру компоста и высокий уровень СО 2 . Далее следует плавно понизить скорость движения воздуха до полной остановки вентилятора для формирования завязей — фаза Стоп. После фазы стоп для активации роста грибов задают плавное (в течении нескольких дней) снижение влажности, температуры и СО 2 — фаза Охлаждения. Интенсивность снижения параметров влияет на величину и количество грибов. Изменяя эти параметры на фазе Плодообразование Технолог регулирует выход грибов. На фазе Сбор поддерживаются стабильные параметры микроклимата, чередующиеся с временными периодами поднятия температуры воздуха и компоста для активации очередной волны сбора.

Настройка параметров для фаз выращивания

Кроме необходимости поддержания параметров на заданном уровне стоит задача недопущения выхода любого из параметров за допустимые пределы, поскольку даже кратковременное нарушение климата может негативно отразится на выходе грибов. Особенно опасен перегрев компоста из-за саморазогрева на фазе вегетации. Задать допустимые границы и своевременно отследить аварийное нарушение климата можно через меню контроллера.

Датчики

Все используемые в камере выращивания датчики обеспечивают высокую точность и работоспособность в условиях высокой влажности, близкой к 100% и конструктивно защищены от попадания воды при поливе.

Датчик относительной влажности и температуры воздуха — психрометрический (вычисление влажности по показаниям сухого и мокрого термометра, с принудительным обдувом встроенным вентилятором).

Датчики температуры компоста — игольчатые, сделанные из нержавеющей стали, имеют полиуретановый кабель, устойчивый к порезам и многократным изгибам.

Диспетчеризация

Для удобного контроля параметров микроклимата в нескольких камерах выращивания разработана программа диспетчеризации для ПК. В наглядном табличном виде представлена информация со всех камер выращивания.

Любые параметры можно вывести на график для анализа.

Кроме того экран каждой панели управления можно вывести на монитор компьютера и управлять удаленно.

Выращивание грибов на приусадебном участке для многих уже давно является обычным делом, как, например, разведение птицы или овощеводство. Разумеется, для этого требуется определенный капитал, подходящие условия, большое желание и соответствующие знания, без которых все организовать не получится. Производство грибов, даже в небольших масштабах, сейчас считается прибыльным бизнесом, и все больше людей задумываются о том, как его начать. Сложнее всего заниматься шампиньонами, но именно на них наибольший спрос на рынке.

Производство шампиньонов на начальном этапе требует значительных затрат, которые при грамотной организации и точном соблюдении технологических нормативов очень быстро окупаются. Самая затратная статья расходов – это оборудование для выращивания грибов, без которого производство не будет результативным. В большинстве рабочих процессов задействована специальная техника, которая обеспечивает необходимые условия для роста грибов и получения товарной продукции. А теперь подробнее о том, что понадобится, в каких количествах и для чего.

Помещение, в котором выращиваются шампиньоны, может иметь различные размеры, в зависимости от объемов производства. Это может быть подвал, теплица из поликарбоната, отапливаемый гараж либо другое сооружение, переоборудованное в шампиньонницу.

В каждой такой шампиньоннице должны находиться:


Для удобства и снижения физической нагрузки дополнительно применяются механизмы: подъемник, желательно с лебедкой, приспособление для работы с почвой, транспортер и система опрыскивателей. Электро- и водоснабжение осуществляется при помощи стандартных бытовых систем. Основную площадь помещения занимают многоярусные стеллажи, установленные рядами. Ярусы заполнены компостом, в котором и прорастают грибы. Оставшуюся площадь отводят под холодильники и климатическое оборудование, обеспечивающее оптимальные условия в культивационной камере.

Установка для микроклимата

При культивации шампиньонов в промышленных масштабах используются специальные камеры – микотроны, изготовленные из ПВХ профиля и оснащенные климат-системой. Они позволяют получать от 2 до 8 тонн грибов в месяц, в зависимости от мощностей производства. В частном либо небольшом фермерском хозяйстве установка такой камеры нецелесообразна, поэтому используются только климатические установки различной производительности.

При отношении объема воздуха к площади гряд менее 1,2-1,5 м3/м2 урожай шампиньонов заметно падает и для повышения его уровня требуется дополнительная вентиляция помещения

Основные компоненты климатической установки

Составляющие климат-системы Описание функций
Камера смешивания Выполняет функции регулирования объема углекислого газа в шампиньоннице. Для этого поступающий с улицы через воздушные клапаны свежий воздух смешивается с воздушными массами в камере культивации. Соотношение воздушных потоков контролируется датчиками, благодаря чему создается оптимальная концентрация СО2 для развития плодовых тел шампиньонов. Камеру смешивания обычно крепят на одной из несущих стен, в которой делают технологическое отверстие
Система воздушной очистки Система оснащена двумя видами фильтров – грубой очистки и тонкой. Первые удерживают пылевые частицы, вторые – различные микроспоры, которые могут содержаться в свежем воздухе
Приточная вентиляция с заслонками Через воздуховод поступает воздух с улицы, а заслонки на входе позволяют контролировать объем воздушных масс
Калориферы Используются для осушения воздуха при избыточной влажности в летние месяцы и обогрева зимой. Могут заменяться отопительной системой с водогрейным котлом. Количество калориферов зависит от их мощности и площади камеры выращивания
Теплообменники Охладительная система позволяет эффективно снижать температуру воздуха в летние месяцы, одновременно осушая его при избытке влаги. Весь конденсат, который образуется при охлаждении, стекает в отдельную емкость. Мощность радиаторов зависит от внешних показателей влажности и температуры
Система распределения воздушных потоков Состоит из полипропиленовых воздуховодов с многочисленными форсунками. Воздушные массы, попадая в воздуховод, с силой выталкиваются через направляющие форсунки вниз, ударяются о пол, а затем равномерно распределяются по камере выращивания от нижних ярусов до верхних. Такая подача обусловлена тем, что шампиньоны негативно реагируют на прямые воздушные потоки

Парогенератор

Ультразвуковой увлажнитель

В шампиньонницах обычно используют газовые парогенераторы, отличающиеся компактными размерами и удобными в применении. Такой парогенератор выполняет сразу несколько функций:

  • пастеризует субстрат;
  • увлажняет воздух в камере;
  • дезинфицирует помещение после отработки субстрата.

Пастеризация субстрата (компоста) выполняется лишь в тех случаях, когда компост заготавливают самостоятельно, ведь покупные блоки поступают в продажу уже обработанными. А вот увлажнение и дезинфекция являются обязательными процедурами, без которых получить урожай не удастся. Система пароснабжения имеет два паропровода – большего и меньшего диаметра. Первый предназначен для основной подачи пара, с помощью второго увлажняют воздух в помещении.

Автоматика для контроля микроклимата

Важнейшим условием при культивации шампиньонов является стабильность основных параметров: температура почвы, влажность и температура воздуха, уровень углекислого газа в помещении. Регулировать все это вручную, да еще и круглосуточно, очень трудно. Автоматическая система датчиков облегчает управление и контроль микроклимата в помещении, что способствует оптимизации производства.

Датчики-контроллеры размещаются в разных частях камеры, а также на каждом ярусе стеллажей. Они реагируют на малейшие изменения заданных параметров и быстро возвращают их в норму. Самые простые системы оснащены пультом, более совершенные подключаются к компьютеру.

Холодильники

В грибном производстве используются холодильные камеры двух типов – для быстрого охлаждения и хранения продукции. Первый тип в среде грибоводов получил название «шокер».

Как известно, грибы (особенно шампиньоны) очень быстро теряют товарный вид, а транспортировка и реализация продукции требует времени. Чтобы увеличить лежкость, свежесобранные грибы помещают на 1 час в шокер, температура в котором варьируется от +5 до 0 градусов. Чем дольше предполагается хранить грибы, тем ниже должна быть температура. При этом влажность воздуха не зависит от температурных показателей и остается в пределах 80-85%. Этот прием позволяет снизить потерю массы урожая до 15%. Размер такой камеры должен соответствовать объему шампиньонов, собранных в течение 60 минут.

Если шампиньоны реализуются в упаковке, из шокера их перемещают в комнату для фасовки, где поддерживается низкая температура. А уже упакованные грибы ставят в холодильник на хранение. Владельцы небольших производств чаще всего реализуют шампиньоны нефасованными, а в этом случае охлажденные грибы нужно сразу переместить в камеру для хранения. Именно поэтому шокер и холодильник рекомендуется устанавливать вплотную друг к другу. Оптимальный вариант – это второй выход из камеры охлаждения в холодильник.

Холодильник тоже имеет свои особенности. Заполнять его можно лишь наполовину, чтобы между ящиками с грибами оставалось свободное пространство для движения воздуха. Максимальный срок хранения в таких условиях составляет 3 дня, после этого товарные качества шампиньонов начнут снижаться. Количество холодильников определяют их размеры и объем продукции за сутки, умноженный на 3.

Система освещения

В отличие от вешенок и других грибов, шампиньоны отлично растут в полной темноте. Но для выполнения рабочих процессов свет необходим, а значит, должна быть в камере своя система освещения. Лучше всего использовать энергосберегающие лампы дневного освещения. Поскольку грибам подсветка не нужна, лампы достаточно установить на потолке вдоль прохода, и на стене возле холодильных камер. Если помещение меньше 20 м2, вам вполне хватит 2-3 лампы, для площади около 40 м2 понадобится 5-6 приборов освещения.

При укладке электропроводки обязательно учитывайте то обстоятельство, что в помещении все время будет влажно. Чтобы исключить опасность замыкания, кабель нужно крепить в строгом соответствии пожарным нормам, использовать защитную гофру, а приборы освещения должны быть оснащены силиконовыми либо резиновыми прокладками. В местах крепления лампочек не должно быть ничего, что могло бы способствовать сбору конденсата.

Механизмы для работы

Механизация грибного производства не является обязательным условием, и при небольших объемах выращивания многие обходятся ручным трудом. Тем не менее, использование механизмов существенно упрощает рабочий процесс, экономит время и силы грибовода. Что же касается промышленного выращивания шампиньонов, то здесь без техники не обойтись.

Прежде всего, вам понадобится подъемник, оборудованный лебедкой. Если на нижних ярусах стеллажей компост еще можно разложить вручную, то заполнить верхние без подъемника не получится. Даже при использовании готовых компостных блоков быстро разместить их по всем ярусам можно только механизированным способом.

Компост на стеллажах нужно уплотнять, покровную почву рыхлить и выравнивать, и все это можно делать с помощью машин. Отработанный компост необходимо своевременно убирать из камеры выращивания, и самый удобный способ – использовать обычный ленточный транспортер.

Для полива и опрыскивания можно применять садовый шланг, но гораздо удобнее и эффективнее будет система опрыскивателей, так называемое «поливочное дерево», которое легко перемещается между стеллажами и равномерно увлажняет все ярусы.

Для сбора шампиньонов на верхних ярусах применяют специальные тележки-платформы. Они крепятся к рельсу, установленному в верхней части стеллажа, и могут перемещаться не только по горизонтали, но и в вертикальном направлении. В зависимости от типа конструкции, по высоте тележка перемещается либо с помощью лебедки, либо вручную, с использование крючков.

Помимо основного оборудования, описанного выше, существует много дополнительных устройств и механизмов, позволяющих максимально автоматизировать грибное производство. При обустройстве шампиньонницы очень важно правильно подобрать оборудование по мощности и производительности, и лучше всего для этого нанять специалиста.

Видео — Оборудование для выращивания шампиньонов

Видео – Климатическая камера для выращивания грибов

РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГРИБОВОДСТВА

Общая стоимость комплекса по производству субстратных блоков составляет 986 тыс. руб. Данный комплекс позволяет получать 1 тонну субстрата за цикл, в день возможно делать 2 цикла. Таким образом, в месяц (24 рабочих дня) количество готового субстрата составит 48 тонн. Выход грибов составляет 20% от веса субстрата. В итоге получается, что комплекс может давать 9,6 тонн грибов вешенки в месяц. Средняя цена вешенки за 1 кг по России составляет 80 руб.

Для данного объема производства необходимы следующие помещения: грибница- 320 кв. м., зарастающая - 130 кв. м., набивочная (для размещения комплекса) - не менее 40 кв.м. В грибнице и зарастающей нужно установить оборудование для создания необходимого климата. Стоимость оборудования для климата и его установка в среднем составляет 1000 руб/ м 2

СЕБЕСТОИМОСТЬ ГРИБА ВЕШЕНКА.

Вес получаемого субстратного блока составляет 15 кг, это означает, что он даст 3 кг грибов. Себестоимость субстратного блока с учетом субстрата, мицелия, электроэнергии и зарплаты рабочих в среднем по России в районе «недалеко от города» составляет 75 руб.

ПРИБЫЛЬ В МЕСЯЦ

Количество грибов в месяц - 9,6 тонны;
Выручка от продаж в месяц - 768 000 руб;
Количество субстратных блоков в месяц - 3 200 шт;
Себестоимость блоков, произведенных за месяц - 240 000 руб;
Прибыль за месяц - 528 000 руб.


Состояние проекта

Производимое оборудование:

  • Машины для производства субстрата
  • Машины для формирования субстратных блоков (пресса)
  • Соломорезка
  • Машина для обработки зерна
  • Парогенератор
  • Стелажи для установки грибных блоков
  • Тележка грибовода
  • Дополнительное оборудование
  • Специализированные павильоны для продажи грибов
  • Средство для борьбы с мухами
  • Маркетинг

    По данным последних опросов в европейских странах доля потребления грибов составляет 40% от всего потребляемого белка. В нашей стране эта цифра составляет всего 4%, и объясняется небольшим предложением на рынке искусственно выращенных грибов.
    Кроме того, в связи с ухудшением экологической обстановки потребление природных грибов становится опасным.
    Поэтому у рынка возникает потребность в искусственно выращенных грибах.
    По данным журнала «Школа грибоводства» несмотря на кризис по итогам 2008 года потребление грибов в России выросло на 10%. Если в 2004 году россияне потребили всего 85 435 тонн грибов, то в 2008 году только за полгода было произведено и импортировано уже 100 380 тонн грибной продукции. И это не предел. Страна с населением 142 млн человек при среднеевропейском уровне потребления грибов должна ежегодно потреблять около 300 000 тонн культивированных грибов.
    При снижении уровня доходов из рациона питания убирают самые дорогие продукты. Как правило, люди начинают есть меньше мяса, заменяя его растительным белком. Грибы сейчас в 2 раза дешевле свинины, а по индексу питательной ценности уступают ей совсем немного. Так что, вполне возможно, что в случае серьезного снижения доходов у населения грибной суп и жаренная картошка с грибами станут еще более популярными блюдами.
    Мы рассчитываем, что спрос на культивированные грибы будет расти, поэтому мы предлагаем готовый бизнес по производству грибов вешенка.


    Управление проектом

    Компания «ТЕХНИК» была основана в 1994 году.
    С момента основания и по сей день мы специализируемся на производстве нестандартного оборудования для грибоводства, как на основе собственных разработок, так и по техническим заданиям заказчика.
    Многолетний опыт вывел нас на лидирующие позиции по производству оборудования механизированного приготовления субстратов для выращивание вешенки, шиитаке и других целлюлозоразрушающих грибов.


    СПЕЦИАЛИСТЫ КОМПАНИИ ПОМОГУТ РАЗОБРАТЬСЯ В ЛЮБОМ ВОПРОСЕ В ОБЛАСТИ ГРИБОВОДСТВА, А ТАКЖЕ:

    • составят техническое задание на проектирование грибоводческих хозяйств на выращивание вешенки и шиитаке;
    • выдадут техническое задание на переоборудование приспособленных помещений на выращивание шиитаки и вешенки;
    • оказывают услуги по подготовке специалистов в области грибоводства:

      - технолог грибного производства (выращивание вешенки);
      - мастер субстратного цеха(выращивание вешенки, шиитаке)
      - грибовод (выращивание вешенки);
      - формировщик субстратных блоков (механизированная и ручная);
      - сборщик грибов и т.д.

    Благодаря долговременному сотрудничеству и постоянным контактам со своими клиентами ООО «Техник» постоянно работает над улучшением качества производимого оборудования, разрабатывает новые образцы для различных подразделений грибной отрасли (грибоводство): выращивание вешенки, шиитаки,фолиоты,фламулины, шампиньонов, производство мицелия.


    Контактная информация

    Далеко не у каждого начинающего предпринимателю найдутся средства на организацию высокотехнологичного предприятия. Но это не повод отказываться от мысли построить собственное высокодоходное дело – можно начать с домашнего бизнеса, поскольку такие сферы не требуют огромных вложений на страте. И один из наиболее удачных примеров здесь – выращивание вешенки как бизнес. Грамотно организовав процесс, можно в кратчайшие сроки выйти на точку безубыточности и начать получать высокие прибыли от продаж полезной, вкусной продукции.

    Вешенка – съедобный гриб, относящийся к семейству Вешенковые. Он славится высоким содержанием белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ. Вешенки используются для приготовления самых разных блюд буквально в каждой стране мира.

    Наша оценка бизнеса:

    Стартовые инвестиции – от 50000 руб.

    Насыщенность рынка – низкая.

    Сложность открытия бизнеса – 3/10.

    Грибной бизнес, в том числе и бизнес на выращивании грибов вешенка, уже давно привлекает внимание частных фермеров. И это легко объяснить теми особенностями, которыми характеризуется это направление:

    • низкие вложения,
    • низкие трудозатраты,
    • большой рынок сбыта,
    • отсутствие на первых порах надзорного регулирования со стороны органов.

    Но каким бы простым ни казалось дело, предпринимателю не помешает составить бизнес план по выращиванию вешенки – хотя бы для себя, в обычном блокноте. А поскольку трат здесь не предвидится, единственное, чему стоит уделить особое внимание, так это технологии, созданию оптимальных условий для роста и сбыту собранного урожая.

    Какие же перспективы ждут бизнес? Что предстоит предусмотреть, решившись на выращивание вешенки в домашних условиях?

    Почему именно вешенка?

    В Китае, Европе, Северной Америке уже очень давно и достаточно продуктивно местные фермеры занимаются выращиванием и продажей вешенки. Грибы эти являются не только вкусным продуктом, но еще и полезным. Согласно научным данным, вещества, содержащиеся в экземплярах этого подвида, нормализуют давление, уменьшают уровень липидов в крови, притормаживает старение организма, выводят из организма токсины. Именно поэтому за границей разведение вешенок сегодня на пике популярности. К примеру, в Польше на каждого жителя страны приходится в среднем 25 кг полезного гриба.

    В России же дела обстоят иначе – промышленное выращивание и продажа вешенок у нас не осуществляется, активно работают только частные хозяйства, которые не могут полностью заполнить рынок необходимым количеством продукции. И этот факт предприниматель, несомненно, может обратить в свою пользу – не придется бороться с высоким уровнем конкуренции. А запрет на ввоз европейской продукции делает бизнес план производства вешенки еще более перспективным, поскольку многие оптовые покупатели на территории России лишились своих единственных поставщиков.

    Учитывая, что спрос на продукцию во много раз превышает предложение, выращивать вешенки – рентабельно! Это станет отличным стартом для получения высоких доходов.

    Но помимо отсутствия конкуренции, можно выделить и другие причины, по которым стоит заняться выращиваем именно вешенок:

    • Технология выращивания вешенки, если сравнивать с теми же шампиньонами, предельно проста. Здесь не потребуется специфических знаний и особых навыков.
    • Эти грибы непривередливы в уходе, а потому, бизнес может стать приятным хобби – без отрыва от основного рода деятельности.
    • Дело можно вести без найма рабочих – со всем будет реально справится самостоятельно.
    • Доступное и буквально бесплатное сырье (кроме грибного мицелия) снижает переменные затраты на ведение дела.

    Воодушевила эта идея? Тогда самое время узнать, как вырастить вешенку своими руками.

    Технология выращивания грибов

    Чтобы бизнес стал приносить ощутимый доход, а со временем у предпринимателя появился шанс расширить свое производства, превратив домашний бизнес в настоящую грибную ферму, к делу стоит подойти ответственно – тщательно подготовить все необходимое.

    И первое, о чем предстоит позаботиться – купить грибной мицелий. Сделать это можно либо у таких же частных предпринимателей, либо у специализированных поставщиков. Цена мицелия вешенки, в зависимости от подвида гриба, колеблется в диапазоне 150-300 руб./кг. С одной «порции» семенного материала можно в дальнейшем собрать до 4 урожаев качественной продукции. Но помимо решения вопроса, где купить мицелий вешенки, предстоит определиться и с тем, какие именно штаммы будут в дальнейшем использоваться. На выбор здесь 2 варианта – зерновой мицелий или в форме палочек. Разницы в их качестве нет – отличия, пожалуй, только в удобстве при дальнейшем засеве. К примеру, для посадки мицелия в мешки с субстратом лучше использовать зерновую его форму, а вот для приживания на пеньках больше подойдет семенной материал в виде палочек. В дальнейшем даже не придется тратиться на сырье, поскольку можно будет получать мицелий вешенки своими руками.

    Чтобы «засеять» грибами 1 тонну питательного субстрата потребуется ≈8 кг мицелия. И с такого количества материала, при соблюдении основных правил выращивая грибов, можно будет собрать ≈150 кг вешенки.

    Когда мицелий куплен, предстоит решить, где именно будет осуществляться процесс. Самый простой вариант – приобрести готовые грибные блоки. Но чтобы свести к минимуму любые расходы, начать можно и без использования специального оборудования. Чаще всего новички начинают дело с того, что осуществляют выращивание вешенки в мешках или на пеньках, и конечная продукция от этого хуже не становится. Если выбирать из этих двух способов, то лучше отдать предпочтение первому, поскольку в случае с пеньками, процесс будет носить сезонный характер. Что касается помещения, то тут возможны самые разные варианты – начиная отдельной комнатой в квартире и заканчивая подвалом в частном доме. Правда в городской квартире процесс гораздо сложнее, поскольку здесь будет сложно поддерживать определенные показатели температуры и влажности. А вот выращивание вешенок в подвале как нельзя лучше поспособствует получению качественного продукта.

    Выращивание вешенки на пнях

    С местом «обитания» грибов разобрались. Но переходить к посадке мицелия еще рано – следует подготовить питательный субстрат. Для этих целей часто используется обычная солома, древесные опилки или шелуха семян подсолнечника:

    • Шелуха засыпается в выварку, заполненную на 2/3 от общего объема только что закипевшей водой. Смесь доводится до кипения и «варится» на медленном огне ≈40 мин.
    • Солома предварительно, чтобы были соблюдены все условия для выращивания вешенки, измельчается и увлажняется в течение 1 ч. После этого материал кипятиться на медленном огне в течение 40 мин.

    Перед тем как использовать полученный субстрат (неважно – шелуха, опилки, или солома) по назначению, его необходимо откинуть на сито и остудить до 20 ˚С.

    Итак, помещение для выращивания вешенки выбрано, а мицелий и питательный субстрат готовы. Теперь можно приступать к делу. Если коротко, то технология выращивания вешенки в домашних условиях может быть разделена следующие этапы:

    • Упаковка мицелия и субстрата в пакеты.
    • Инкубация семенного материала.
    • Плодоношение грибов.
    • Сбор урожая.

    Весь производственный цикл осуществляется по непрерывному кругу. Когда мицелий уже перестает плодоносить, готовится следующая порция субстрата – процесс начинается заново.

    Упаковка субстрата и семенного материала осуществляется так. Сначала в пакет помещается 5-7 см соломы или шелухи. Затем сверху насыпается тонким слоем мицелий. Соблюдая такой порядок, необходимо заполнить мешок полностью. На заключительном этапе необходимо будет сделать в мешке несколько отверстий для доступа кислорода к субстрату. А если выбрано выращивание вешенки на пнях, то во взятом поленышке надпиливаются или просверливаются дрелью отверстия глубиной в 5-6 см. Сюда засыпается мицелий. Сверху лучше положить нетолстый слой мха. Нужно учитывать, что перед засевом, пенек необходимо 2-3 дня подержать в воде, чтобы создать необходимый уровень влажности, а сам процесс начинается в апреле-мае.

    После посадки зерновой мицелий вешенки начинает приживаться в субстрате. И инкубационный период – важная фаза, которая будет гарантировать высокие урожаи и качество собранной продукции. В этот период должны строго соблюдаться 2 условия – определенный уровень температуры и полное отсутствие света. Даже когда необходимо проверить состояние мешков, нужно использовать только красный свет. Вешенка королевская и прочие подвиды гриба требуют в этот период поддержания температуры в районе 18-20 ˚C. Фаза инкубации может продолжаться до 20 дней.

    Как только в прорезях, сделанных раннее в мешках, показались грибочки, они потребуют других условий содержания – высокой естественной влажности, хорошей вентиляции и света, температуры 10-17 ˚C. При соблюдении всех критериев, буквально за неделю выращивание вешенки на опилках или соломе принесет свои плоды – товарного вида грибы (шляпка – 40-60 мм в поперечнике, ножка – 10-40 мм в длину). А для ускорения процесса можно использовать следующую методику. Начавшая плодоносить вешенка на пеньках или в мешках на сутки переносится в темное холодное помещение, после чего вновь возвращается в светлую комнату. Такая «шоковая терапия» отлично сказывается на активном росте грибов.

    И, пожалуй, самая приятная часть процесса – сбор урожая. Для этого все грибочки аккуратно срезаются до самой поверхности мешка или пенька. И можно сразу начинать сбыт вешенки клиентам. Ну а сам субстрат и мицелий еще можно использовать, просто отправив мешок обратно на первую фазу – инкубацию. После 4-го цикла лучше подготовить новый субстрат для вешенки, поскольку предыдущий уже будет давать плохие урожаи.

    Реализация собранной вешенки

    Реализация собранного урожая не должна вызвать каких-то затруднения – продукция на рынке востребована. И несмотря на то, что продажа вешенки оптом принесет гораздо большую прибыль, не стоит обходить вниманием и частных покупателей, найденных посредством подачи объявлений.

    Домашнему производству будет поначалу трудно удовлетворять запросы оптовых клиентов, ведь им требуются крупные партии товара. Но с расширением грибного хозяйства можно выходить на новые рынки сбыта, реализуя намного больше продукции.

    Начать искать заинтересованных клиентов можно, уже когда штаммы вешенки приживутся в субстрате – тогда покупатели будут получать свежайшую продукцию.

    Как и кому продавать грибы?

    • . В качестве продавца здесь может выступать и сам предприниматель – так можно сберечь финансы. А когда дело пойдет в гору, и объемы собранного урожая возрастут, можно будет нанять несколько продавцов, которые будут продавать грибы сразу на нескольких торговых точках. На местных рынках постоянные потоки людей, а потому, продукция за день будет раскупаться.
    • В рестораны и кафе. Это достаточно популярный среди предпринимателей вариант, поскольку в общепитах используются самые разные ингредиенты. Если наблюдается конкуренция в этой нише, то можно предлагать потенциальным клиентам более низкую стоимость вешенки.
    • В магазины. Данный вариант тоже достаточно перспективен. Вот только далеко не каждый магазин возьмет у продавца продукцию на реализацию. И особенно сложно будет наладить деловые контакты с торговыми сетями – они предпочитают сотрудничать только с крупными поставщиками. Да и выращенные вешенки на даче могут быстро потерять товарный вид, если долго пролежат на прилавке, что невыгодно для магазинов.

    Собираясь выходить на крупные рынки сбыта, важно официально оформить свою деятельность и сертифицировать продукцию. Ни один ресторан и магазин не станет покупать продукцию без соответствующих документов, подтверждающих ее качество.

    Рентабельность планируемого бизнеса и возможные пути развития

    Если предприниматель сможет купить грибницу вешенки хорошего качества и подготовить все необходимое для роста грибов, бизнес обещает быть высокорентабельным. Поначалу может и придется торговать малыми партиями собранного урожая, но совсем скоро можно расширять свое хозяйство, чтобы стабильно поставлять на рынки крупные партии свежего товара.

    Затраты минимальны, и учитывая, сколько стоят вешенки, прибыль не заставит себя ждать. Среднееоптовая цена грибов, в зависимости от конкретного региона сбыта, колеблется в пределах 80-250 руб./кг. А с 1 мешка за раз можно собирать до 20 кг грибов. И таких мешков в одном лишь небольшом подвале можно поместить до 10 шт. Представляете, до каких размеров можно расширить хозяйство, если задействовать большие по площади помещения?

    Если считать по минимуму, то, чтобы купить грибные блоки вешенки или мешки, материал для субстрата, мицелий и удобрения, потребуется ≈5000 руб. Переменные затраты в процессе ведения дела будет небольшими, поскольку мицелий не нужно будет закупать, да и использованный субстрат можно продавать в качестве питательного удобрения, что в значительной степени компенсирует затраты. Как показывает практика, многие успешные предприниматели, зарабатывающие на выращивании грибов, имею чистый доход в размере 40000-80000 руб./мес. И это, причем, относительно небольшие по размеру грибные хозяйства.

    По мере развития дела, чтобы облегчить процесс получения продукции, можно будет купить оборудование для выращивания вешенки. Сюда можно отнести специальные полки, удобные блоки, лампы освещения, приборы воздухообмена. А желая поставить дело на поток, следует приобрести оборудование для производства вешенок и их переработки – сушильные и морозильные камеры, автоклавы для стерилизации консервов. С таким оснащением реально организовать свой мини-завод по поставкам на рынок не только свежих грибов, но и переработанного товара – высушенных или замороженных вешенок. Но это уже совсем другое дело – здесь потребуются значительные инвестиции. Впрочем, они быстро окупятся при наличии постоянных покупателей.

    Но пока рынок неизведан, не стоит сразу совершать грандиозные инвестиции в оснащение крупномасштабного хозяйства. Чтобы прощупать почву на рынке и понять, насколько здесь интересна эта продукция, лучше засеять мицелиям для начала 5-10 мешков.

    На сегодня производство грибов остается одним из наименее автоматизированных биотехнологических производств, особенно стадия получения плодовых тел грибов. Более автоматизированными являются стадии производства субстратных блоков и получения посевного мицелия грибов. Можно перечислить некоторое оборудование для выращивания грибов, которое используется сегодня, в том числе и выращивания вешенки: климатические комнаты; камеры и туннели выращивания; ламинарные шкафы и ламинарные боксы (с фильтрами HEPA, очистки 99,99% (0,3 микрон)); оборудование для обработки, изготовления полуфабрикатов и упаковки грибов; устройства для стерилизации инструментов. А также системы, которая используются при выращивании грибов: системы очистки и кондиционирования воздуха (с фильтрами HEPA и без них); системы очистки воды и увлажнения воздуха (аэрозольные генераторы, опрыскиватели); системы создания искусственного климата; наблюдения, контроль и управление за содержанием CO 2 , температурой, влажностью и другими показателями; системы компьютерного контроля и управления; АСУ (Автоматизированные Системы Управления) – для камер, туннелей (помещений) выращивания грибов, зарастания, запарочных камер; АСК (Автоматизированные Системы Контроля) – для камер, туннелей (помещений) выращивания грибов, зарастания, запарочных камер.

    Технологические расчеты и выбор

    Выбор основного технологического оборудования для выращивания грибов по объему и производительности производства проводится согласно годовой мощности. Например, за год нужно вырастить 40000 кг грибов вешенки обыкновенной. За год можно провести 8 ротаций, т.е. циклов выращивания грибов. За одну ротацию необходимо, таким образом, получить 5000 кг плодовых тел. Для получения такого количества грибов необходимо 2202 субстратных блоков, заросших мицелием вешенки обыкновенной. Вес одного блока составляет 10 кг. Его габаритные размеры: высота – 0,8 м; диаметр – 0,25 м. Субстратные блоки подвешивают на крючках (коротких и длинных), которые крепятся на горизонтальных перекладинах таким образом, что блоки имеют вид сплошных стенок. Предполагается разместить в камере 5 таких перекладин с расстоянием между ними и стенами камеры, равной 1 м, то есть ширина комнаты будет составлять 6 м.

    Теперь рассчитаем длину камеры. Один блок занимает 0,25 м длины перекладины. На одной перекладине надо разместить: 2202: 5 = 440,4 ≈ 441 блок в два ряда (верхний и нижний ярусы). Один ряд содержит: 441: 2 = 220,5 ≈ 221 блок. Длина перекладины составлять: 221 х 0,25 ≈ 55 м. Но такая длина комнаты будет большой; принимаем оптимальную длину равной 11 метров. Учитывая технологический проход и расстояние до стены, длина комнаты должна составлять 13 метров при длине перекладин – 11 м. Для размещения необходимого количества субстратных блоков нужно: 55: 11 = 5 камер выращивания. Таким образом, нужно 5 камер для выращивания вешенки с пятью перекладинами длиной по 11 метров. Схема планировки помещения с учетом оборудования для выращивания грибов изображена на рисунке.

    Рисунок – Схема планировки помещения для выращивания вешенки (Стадия плодоношения вешенки)

    Выбор вспомогательного оборудования для выращивания грибов также происходит согласно годовой мощности. Приведем пример расчета вспомогательного оборудования для выращивания грибов вешенки обыкновенной.

    Для циркуляции и подачи свежего воздуха в камерах выращивания используется вентилятор ВЦ - 14 - 46 - 2 - 01A со следующими техническими характеристиками:

    • Производительность - 1000 м 3 / ч;
    • Номер вентилятора - 3,15;
    • Частота - 1380 об / мин;
    • Тип электродвигателя - 4АА63 А4;
    • Мощность электродвигателя - 0,12 кВт.

    В камеры выращивания грибов нужно подавать 200 м 3 свежего воздуха в час на 1 тонну субстрата. В одной камере размещается около 4,4 т субстрата, поэтому за час надо подавать 200 × 4,4 = 880 м 3 воздуха. Но субстратные блоки должны обдуваться с разных сторон так в камере требуется 2 вентилятора. Выбранный вентилятор имеет мощность 1000 м 3 / час. Но, так как камер – 5 шт, то нужно 10 таких вентиляторов.

    Насос центробежный используется для подачи воды и имеет следующие технические характеристики:

    • Мощность - 3 кВт;
    • Масса - 400 кг;
    • Сталь - Ст 3.

    Используем 2 центробежных насоса. Один для холодной воды, а второй для горячей воды.

    Фильтры грубой очистки используется в каждой вытяжной и приточной шахте и имеют следующие технические характеристики:

    • Скорость фильтрации - 1 - 2 м / с;
    • Высота фильтрационного слоя - 10 см.

    Приточно - вытяжная вентиляция действует в каждой камере выращивания (их 5), камере восстановление мицелия, охлаждающих камерах и в комнате сортировки и упаковки готовой продукции. Мы имеем 5 камер выращивания, одну камеру восстановление мицелия, одну охлаждающую и одну камеру сортировки и упаковки. Всего 8 камер, у которых по 2 фильтра в каждой. Таким образом, нужно 16 фильтров грубой очистки.

    Фильтр тонкой очистки типа ЛАЙК используется в каждой вытяжной и приточной шахте и улавливает микроорганизмы и частицы от 0,1 до 0,5 мкм. Приточно - вытяжная вентиляция действует в каждой камере выращивания (их 5) камере восстановление мицелия, охлаждающих камерах и в комнате сортировки и упаковки готовой продукции. Мы имеем 5 камер выращивания, одну камеру восстановление мицелия, одну охлаждающую и одну камеру сортировки и упаковки. Всего 8 камер, у которых по 2 фильтра в каждой. Таким образом, нужно 16 фильтров тонкой очистки.

    Весы РП - 1000Ш13У используются для взвешивания собранного урожая с следующими техническими характеристиками:

    • Максимальная масса взвешивания - 1000 кг;
    • Минимальная масса взвешивания - 50 кг.

    Нужны одни механические весы.

    Весы циферблатные РН - 10Ц13 используются для взвешивания готовой продукции со следующими техническими характеристиками:

    • Максимальная масса взвешивания - 10 кг;
    • Минимальная масса взвешивания - 0 кг.

    Нужно 3 весов.

    Для кондиционирования 5 камер выращивания и 1 камеры восстановление мицелия требуется 6 промышленных кондиционеров Midea MUB-60HR. Площадь помещения, которую можно обработать данным кондиционером 90 - 110 м 2 . Затраты энергии на создание холода данным кондиционером 17,59 кВт, на создание тепла 19,93 кВт.

    Однако, говоря про Оборудование для выращивания грибов на стадии плодоношения грибов тяжело сказать какое оборудование основное, а какое дополнительное. Так как на стадии плодоношения требуется создание микроклимата, т.е. определенных темпертурных условий, влажности и т.д.