Маринованным грибам на столе рады все, но не всегда получается купить что-то вкусное и без добавления химикатов. Так же не у всех есть возможность и мужество кушать лесные грибы. Слишком часты случаи отравления. Но что же делать когда очень хочется их покушать. Выход есть. Можно приготовить маринованные шампиньоны самим, своими руками и это очень просто дорогие друзья.
Да, да самим замариновать грибы не так уж и сложно. И такие грибы не будут уступать магазинным ни на шаг. А что бы получилось еще вкуснее лучше всего выбирать молодые грибочки что бы они были маленькие и одинакового размерчика.
И еще один небольшой совет в шампиньонах очень много влаги, поэтому при варке не спешите налить много воды делайте это по необходимости налейте немного остальную влагу грибы сами отдадут. И так ниже будет несколько верных способов как можно замариновать шампиньоны на зиму, для шашлыка, а также есть и рецепты быстрого маринада для грибов. В общем читайте и подмечайте понравившиеся способы мариновки.
Сначала разберем быстрый способ мариновки он же и один из самых популярных. Так как подавать на стол грибы можно практически через 30-40 минут после того как выключил нагрев под кастрюлей. Кстати рецепт отлично подходит и для вешенок.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны 1 кг.
- чеснок 3-4 зубочка
- столовый уксус 9% 4 ст. ложки.
- вода 100 мл.
- растительное масло 4 ст. ложки
- черный перец горошком 4-5 горошин
- соль 2 чайные ложки
- сахар 2 чайные ложки
- лавровый лис 1 шт.
Процесс приготовления:
Грибы перебрать и при необходимости промыть в проточной воде. Сложить в сито что бы стекла лишняя влага. Чеснок нарезать кольцами сложить в кастрюлю.
Добавляем горошины перца, соль, сахар, воду и лавровый лист.
Закладываем грибы и ставим на плиту. Доводим до кипения и вливаем растительное масло и уксус по рецепту.
Грибы должны провариться около 7 минут. После можно смело выключать нагрев под кастрюлей и дать шампиньонами остыть в маринаде. Когда маринад остынет достаем нужное количество грибов и подаем на стол. Остальные можно хранить прям в маринаде, но не долго. В среднем в таком маринаде шампиньоны хранятся в холодильнике чуть больше 5-7 дней. Приятного аппетита.
Как замариновать шампиньоны на зиму - быстрый рецепт
Частенько зимой хочется именно маринованных грибов. Они очень хорошо в качестве закуски, также отлично дополняют салаты. А если отварить картошку и подать к ней маринованных грибочков так это просто супер ужин получается.
Ингредиенты:
- шампиньоны 500-600 гр.
- растительное масло 120 мл.
- уксус столовый 9% 80 мл.
- соль и сахар по 1 ч. ложке
- черные перец горошком 7-8 горошин
- лавровый лист 1-2 шт.
- укроп пол пучка
- гвоздика целая 1-3 шт.
Процесс приготовления:
Если купили слишком крупные экземпляры которые не пролезут в банку, просто возьмите и порежьте их на нужные кусочки. Перед приготовлением, грибы промываем и складываем в сито что бы стекла лишняя влага.
Теперь нужно нарезать шампиньоны. Если попались слишком большие и крупные, то режим их на 3-4 части, а мелкие можно и на две.
Теперь приготовим тот самый правильный маринад. Наливаем пол стакана воды, добавляем соль, сахар, уксус и размешиваем что бы сахар с солью немного растворились. Затем добавляем уксус, растительное масло, лаврушку, гвоздику и перец горошком и мелко нарезанный укроп.
Чеснок нарезать на несколько частей и отправить в маринад.
Закладываем грибы в маринад и ставим на плиту. Через несколько минут рассол должен закипеть. Варим в нем шампиньоны 10-15 минут и выключаем огонь.
Далее есть два варианта развития событий. Если делаете заготовки на зиму, то грибы нужно разложить по стерилизованным баночкам и закрутить крышками.
А если хотите уже подать на стол, то ждите когда немного остынет маринад и подавайте на стол украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Маринуем грибы без уксуса и масла
Практически все маринады имеют в составе кислоту, но в основном и практически всегда это уксус, а этот рецепт не предусматривает добавления уксуса, так как его заменит лимонная кислота. Но обо всем подробнее смотрите в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- грибы 1 кг.
- вода 2 литра
- перец горошком 7-8 шт.
- соль 3 ст. ложки
- лимонная кислота 2 ч. ложки
- гвоздика 3 шт
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло 3-5 ст. ложек
Процесс приготовления:
В кастрюлю закладываем налить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и довести воду до кипения. В кипящую воду загружаем уже промытые и перебранные грибы и варим грибы 3 минуты на уверенном кипении. После воду слить грибы оставить остывать.
Пока остывают грибочки мы приготовим маринад. В кастрюлю налить 2 литра чистой воды. В воду добавить соль, гвоздику, перец, лаврушку и лимонную кислоту. когда все ингредиенты будут добавлены ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.
В кипящий маринад загрузить грибы и проварить в течении 3-4 минут. После полностью убрать нагрев, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Остывшие грибы переложить в чистую банку влить 1-2 столовых ложки растительного масла, нарезанный на кружки чеснок и залить остывшим маринадом.
Банку закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. Этот маринад даже через время остается прозрачным, а грибочки в нем белые, светлые и красивые. На вкус получаются как самые дорогие магазинные, но только без добавления химикатов. Приятного аппетита.
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
Как известно по-корейски значит будет остро и много специй. Да действительно приготовленные грибы по этому рецепту станут отличной острой закуской к любому праздничному застолью. И не важно где будет веселье дома или на природе с шашлычком закуска понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- шампиньоны 600 гр.
- вода 1 литр
- растительное масло 50 мл
- столовый уксус 2 ст ложки
- соевый соус 1 ст. ложка
- острый перец 1 шт.
- паприка 1 ч. ложка
- лавровый лист 1-2 шт
- петрушка 1 средний пучок
- чеснок 3-5 зубочков
- семена кунжута 15-20 гр.
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
Купленные грибы перед приготовлением хорошо промыть и перебрать. При желании можно немного почистить и порезать крупные экземпляры.
Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю, заливаем водой, слегка присаливаем и варим после закипания 20 минут.
После варки достаем шампиньоны при помощи шумовки и даем остыть.
Пока будут остывать грибочки можно заняться приготовлением острого маринада. Нарезаем мелко петрушку.
Из острого перчика аккуратно вынуть семена, а оставшийся стручок мелко нарезать. Количество добавляемого острого перца регулируйте по своим вкусовым пристрастиям.
Теперь подготовленные ингредиенты для маринада нужно соединить в одном месте. Закладываем в кастрюлю или миску петрушку, острый перец, вливаем масло, уксус и соевый соус. Чеснок пропустим через пресс сразу в маринад. Далее по списку идет черный перец, паприка и лавровый лист который нужно слегка измельчить пальцами. В сковороду насыпать семена кунжута и просушить их на большом огне буквально 1-2 минуты. Важно что бы они не подгорели. Поэтому нужно постоянно перемешивать.
Добавляем кунжут к маринаду. И все хорошо размешиваем.
В маринад заложить грибы, перемешать и дать им полежать в маринаде 1-2 часа. Это если нужно быстро.
Если время терпит то лучше выдержать грибы в таком маринаде по дольше. Чем дольше выдержим тем маринад проберется глубже.
При длительном мариновки нужно будет раз в 3 часа перемешивать маринад с грибами.
Маринованные грибы для праздничного стола
Рецепт приготовления довольно прост, но грибы получаются совсем не так как обычно всё дело в секретном ингредиенте при приготовлении.
Делаем маринованные шампиньоны в банках без воды
Данный рецепт позволяет быстро замариновать шампиньоны в собственном соку, а влаги в грибах как известно очень много поэтому воду мы добавлять и не будем. И тем не менее грибочки получаются довольно сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- шампиньоны 500-600 гр.
- уксус столовый 50 мл.
- растительное масло 150 мл.
- перец черный горошком 8-9 горошин.
- перец молотый душистый 1 ч. ложка
- лавровый лист 1-2 шт.
- соли и сахара по 1 ст. ложки
- лук 1 головка
- чеснока 2-3 зубочка
Процесс приготовления:
Хорошо помыть и перебрать грибы. Если попадаются твердые корешки их обязательно срезать.
Далее нужно смешать ингредиенты для приготовления вкусного маринада. В миску влить растительное масло, уксус, добавить перец черный молотый, перец черный горошком, разломанные листья лаврушки, соль и сахар по рецепту.
Грибы выложить на сухую сковороду прогреть несколько минут. Старайтесь их перемешивать по чаще что бы они не пригорели. Таким образом греем грибы около 3 минут. Затем вливаем в сковороду приготовленный маринад и хорошенько его размешиваем.
В маринаде нужно томить грибы около 10 минут. А пока тушатся грибы нарежем лук на тонкие полукольца и почистим чесночок.
Через 10 минут снимаем шампиньоны с плиты добавляем полукольца лука и пропускаем чеснок через пресс прям в сковороду с грибами.
Перемешиваем накрываем крышкой и даем остыть блюду при комнатной температуре. Как только грибы остынут их можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Маринуем шампиньоны для шашлыка на мангале
В последнее время многие полюбили запеченные на углях грибочки, а шампиньоны ну просто созданы для этого. Есть много рецептов как можно мариновать грибочки для шашлыка, но вот этот рецепт мне понравился больше всего поэтому я с вами им и поделюсь. Получается действительно очень вкусно.
Шампиньоны для шашлыка в соевом соусе
Поскольку грибы выращивают круглый год, то нам ничего не мешает замариновать и отведать вкусные грибы обжаренные на углях также круглый год. Кстати есть очень вкусный рецепт маринада именно для таких грибов как шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны 600 гр.
- грибная приправа 2-3 ч. ложки.
- соевый соус 3 ст. ложки
- растительное масло 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
Если обычно для маринования мы брали более мелкие экземпляры, то для шашлыков лучше брать те что по крупнее.
Помойте грибы, сложите в сито что бы стекли излишки влаги.
Посыпаем приправами и поливаем растительным и соевым соусом.
Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. В течении часа можно несколько раз перемешать. Обычно такой маринад я делаю в пакете. Так и перемешивать проще и взять с собой на природу удобно.
Через час мариновки грибы нанизываем на шампуры и жарим на среднем жару. Старайтесь по чаще крутить шампуры во избежания пригорания продукта. Обычно блюдо готовиться не дольше 20 минут.
Подавать горячим с рубленной зеленью и сыром. Приятного аппетита.
Сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях проще простого, а результатом будет потрясающая по вкусу закуска, лишенная вредных усилителей вкуса и консервантов сомнительного происхождения. Варианты на тему создания подобной заготовки разнообразны и могут быть подобраны на свой вкус.
Как мариновать шампиньоны?
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовятся в пикантном жидком маринаде с водой или без, с добавлением различных вкусовых добавок, приправ и специй.
- При желании грибы можно замариновать быстрым экспресс-методом, получив пикантную закуску, которая будет готова к пробе спустя 5 минут варки и после остывания.
- Маринад для шампиньонов может быть приготовлен из столового, яблочного, винного уксуса, соевого соуса, с добавлением соли, сахара или меда, различных специй и пряностей.
- Для вкуса и аромата в маринад добавляют зачастую чеснок, лук, реже овощи: морковь, другие ароматные коренья, сладкий болгарский перец.
Самые вкусные маринованные грибы шампиньоны – быстрый рецепт
Приготовленные маринованные шампиньоны за 5 минут кипячения станут отличной закуской и дополнением к мясным кулинарным творениям, великолепным компонентом салатов или блюд с участим подобных заготовок. Если не по душе вкус и аромат гвоздики, бутоны можно не добавлять или заменить другой пряностью.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 100 мл;
- уксус – 4 ст. ложки;
- гвоздика – 4 шт.;
- лавр – 3 шт.;
- душистый перец – 5 шт.;
- черный перец – 10 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- масло – 100 мл;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление
- В кастрюлю наливают воду, масло и добавляют все составляющие.
- Закладывают грибы, накрывают емкость крышкой и дают содержимому закипеть.
- Через 5 минут кипения и остывания маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях будут готовы.
Шампиньоны, маринованные по-корейски – рецепт
Маринованные шампиньоны, быстрый способ которых будет представлен в данном разделе, придутся по вкусу поклонникам корейских пикантных закусок. К грибам по желанию можно дополнительно добавить тертую морковь на специальной терке или подать закуску с мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 800 г;
- чеснок – 8 зубков;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксус яблочный – 6 ст. ложек;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- лавр – 4 шт.;
- душистый перец – 6 шт.;
- черный перец – 15 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло – 100 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Грибы отваривают в подсоленной воде 15 минут, откидывают на дуршлаг.
- Смешивают масло, уксус, соевый соус, нарезанный чеснок, петрушку и все приправы, выливают к грибам.
- Через 7-10 часов маринованные будут готовы к пробе.
Маринованные шампиньоны с чесноком
Следующий вариант приготовления закуски для тех, кому по душе доминирование чесночного вкуса и аромата над другими вкусовыми добавками и специями. Для максимальной насыщенности вкуса и аромата чеснок здесь используется для маринования в свежем виде и дополняется укропом или другой зеленью на выбор.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- вода – 1 л;
- уксус – 2 ст. ложки;
- лавр – 4 шт.;
- черный перец – 10 шт.;
- сахар – 4 ч. ложки;
- масло – 100 мл;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Кипятят воду с солью, перцем и лавром.
- Закладывают грибы и проваривают с момента повторного закипания в течение 10 минут, откидывают на сито.
- Перетирают чеснок, добавляют укроп, масло, сахар, уксус и грибы.
- Через пару часов пребывания в холодильнике шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком, будут готовы.
Маринованные шампиньоны с луком быстрого приготовления
Впечатляют вкусом маринованные быстрого приготовления в домашних условиях. И грибы, и все овощи остаются хрустящими, пропитываются вкусом маринада и специй, получаются сочными. В идеале заготовку необходимо оставить в холодильнике на сутки, но при необходимости снять пробу можно будет и через 12 часов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- чеснок – 6 зубков;
- морковь и лук – по 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- вода – 250 мл;
- уксус – 2,5 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Кипятят воду с солью и сахаром.
- Добавляют грибы, дают рассолу повторно закипеть.
- Добавляют все специи, чеснок, зелень, морковь, лук, вливают масло и уксус.
- Оставляют маринованные шампиньоны с луком до остывания на плите, а затем убирают на сутки в холодильник.
Как мариновать шампиньоны в соевом соусе?
Кроме отличных вкусовых качеств маринованные имеют аппетитный насыщенный цвет и невероятный аромат. Крупные грибы лучше надрезать крест-накрест на шляпке или наколоть вилкой для более качественного и быстрого пропитывания соками маринада, а мелкие оставить нетронутыми.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- соевый соус – 150 мл;
- яблочный уксус и масло – по 150 мл;
- лавр – 3 шт.;
- сахар – 3 ч. ложки;
- черный перец – 1/3 ч. ложки;
- соль – 2/3 ч. ложки.
Приготовление
- Соединяют масло, уксус, соевый соус.
- Добавляют соль, перец, сахар, лавр и грибы.
- Припускают грибы с соусом в течение 8-10 минут, оставляют до остывания, после чего можно закуску пробовать.
Острые маринованные шампиньоны
Для любителей ярко выраженной остринки можно сделать вкусные и пикантные маринованные шампиньоны с чили. Кроме перца и традиционного набора специй зачастую используют ароматный микс пряностей карри или добавляют по отдельности кориандр, куркуму и другие ароматные компоненты в произвольном количестве на свой вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- вода – 80 мл;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- масло – 5 ст. ложек;
- чили – 1-2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
- В кастрюлю наливают воду, масло и уксус, добавляют все приправы и специи, включая мелко нарубленный чили и чеснок.
- В маринад загружают грибы и доводят до кипения.
- Через 7-10 минут снимают емкость с плиты и оставляют закуску до остывания.
Маринованные шампиньоны без воды
Без воды можно готовить маринованные шампиньоны в пакете, в стеклянной или эмалированной емкости. Использовать допускается сырые грибы без термической обработки или предварительно отварить их 10-15 минут в подсоленной воде, а затем дать стечь отвару и обсушить грибную массу от излишков влаги.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- масло – 130 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Грибы споласкивают, укладывают в пакет или подходящую посуду.
- Смешивают масло, уксус, перетертый чеснок, нарезанный лук, соль, перец и кориандр.
- Выливают , перемешивают массу и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь, время от времени перемешивая.
Маринованные шампиньоны в яблочном уксусе
Маринованные шампиньоны с уксусом яблочным без добавления воды получаются максимально насыщенными по вкусу и выдержат самую жесткую конкуренцию среди подобного рода заготовок. Прогреть можно на сковороде только грибы с маслом, а составляющие маринада смешать отдельно и вылить к грибам, переложив их в банку.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- уксус яблочный – 4 ст. ложки;
- масло – 120 мл;
- зелень сушеная – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- лавр, перец.
Приготовление
- В сковороду или сотейник наливают масло, уксус.
- Добавляют нарезанный чеснок, соль, сахар и все приправы.
- После закипания маринада добавляют подготовленные грибы.
- Через 5-7 минут повторного закипания грибы снимают с плиты и дают им полностью остыть, после чего перекладывают в банку и убирают на ночь в холод.
Маринованные шампиньоны с медом
Вместо сахара в маринад зачастую добавляют мед, благодаря чему маринованные шампиньоны в домашних условиях получаются более полезными и приобретают дополнительные вкусовые ноты. Особые оттенки придаст тимьян, который допустимо применять в свежем или сушеном виде, а остроту перец чили, молотый или в стручках.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- уксус яблочный – 60 мл;
- масло – 90 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- тимьян – 2 веточки;
- соль – ¾ ч. ложки;
- перец.
Приготовление
Среди острых закусок маринованные грибы занимают почетное место практически за любым . К тому же, грибы часто включают в состав других холодных блюд, подаваемых к столу как в домашних условиях, так и в ресторанах. Грибы, и в частности шампиньоны, очень хороши и в виде начинки к пицце, и с блинами, и в , и в различных салатах. В этой публикации мы расскажем о маринованных шампиньонах, представим несколько рецептов и вы сами увидите, что готовить маринованные грибы в домашних условиях это просто и быстро.
Для маринования нам понадобятся качественные свежие шампиньоны, соль, вода, пряности, зелень и или лимонная кислота. Некоторые хозяйки используют в качестве кислого ингредиента для маринада несладкие соки, томатный например.
Мариновать шампиньоны можно двумя основными способами: или впрок - консервирование под жесткую крышку или для быстрого употребления в небольшом количестве. В маринад, основанный на воде, добавляют соль, сахар, растительное масло, зелень (укроп, петрушка, лук, чеснок), хотя иногда применяется и безводное маринование методом промазывания слоев: все те же ингредиенты, кроме воды.
Классический рецепт маринованных шампиньонов
Это простой классический рецепт маринования шампиньонов в домашних условиях. По этой рецептуре вы быстро получаете на выходе 2 литра готовой продукции. Грибы в таком маринаде не темнеют и способны храниться в условиях холодильника в течение нескольких недель, и могут быть прекрасно использованы в качестве острой закуски как к семейному обеду, так и к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 1 килограмм;
- вода питьевая - 1 литр;
- уксус - 100 миллилитров;
- лист лавровый - 1 штука;
- перец горошком - 4-5 зерен;
- соль и сахар - по 1 столовой ложке.
По классическому рецепту маринованные шампиньоны в домашних условиях готовят так:
- Подготовить шампиньоны, обрезать лишнее, крупные экземпляры разрезать на четыре части и все промыть под струей воды. Дать стечь избытку влаги.
- Довести до кипения в кастрюле весь маринадный набор и выложить в него подготовленные грибы. В случае сомнения в белизне грибов (полевые шампиньоны) предварительно следует их проварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, а дальше - по рецепту - в кипящий маринад.
- Как только шампиньоны закипят, убавить огонь и на слабом режиме варить в течение получаса.
Дождаться полного остывания грибов в маринаде, разложить их по малым баночкам, доверху залить маринадом и хранить в холодильнике под чистыми пластиковыми крышками. Уже через сутки можно пробовать, а далее употреблять баночку за баночкой в таком виде, в каком вам больше нравится.
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
Это действительно быстрый рецепт - 15 минут - и готово! Правда, есть замаринованные по такому рецепту шампиньоны можно только через 10-12 часов. Если сделать вечером, то к обеду следующего дня грибы будут полностью готовы к употреблению.
Ингредиенты:
- шампиньоны мелкие - 500 граммов;
- вода питьевая - 150 миллилитров;
- масло растительное - 1/3 стакана
- свежий чеснок - 3 дольки;
- лук репчатый свежий - 1 головка;
- уксус столовый 9-процентный - 20 граммов;
- сахарный песок - 10 граммов;
- перец горошком - 10 зерен;
- гвоздика - 2 зерна.
По быстрому рецепту маринованные шампиньоны в домашних условиях готовить так:
- В подходящую кастрюлю влить воду и ввести туда резанный кружками чеснок, лук полукольцами и все специи.
- Поставить ее на огонь, влить уксус и растительное масло, лучше с натуральным запахом.
- В последнюю очередь выложить в кастрюлю чистые подготовленные шампиньоны и на слабом огне готовить их под крышкой.
- К тому небольшому изначальному объему жидкости добавится в процессе варки естественный сок шампиньонов и грибы будут тушиться в своем почти соку.
- Как только они закипят, дать грибам потушиться в течение 7 минут.
Грибам дать остыть в кастрюле, после чего переложить в баночку под пластиковую крышку и держать с вечера до утра в холодильнике, где они могут храниться в таком виде и дольше.
Такие маринованные грибочки будут привлекательны и вкусом и видом - внешнюю привлекательность этой закуске придадут ингредиенты, а процесс приготовления лишь немного усложнится.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 граммов;
- вода питьевая - 300 миллилитров;
- уксус столовый 9% - 2,5 столовых ложки;
- морковь свежая - 100 граммов;
- лук репчатый свежий - 100 граммов;
- чеснок свежий - 4 дольки;
- зелень (сборная) - 1 пучок;
- соль поваренная - 1 чайная ложка с горкой;
- лавровый лист - 1 штука.
В домашних условиях маринованные шампиньоны с морковью готовят так:
- В подходящей кастрюле вскипятить необходимый объем воды с солью и сахаром и снять ее с огня.
- Вводим в горячую воду подготовленные (вымытые и очищенные) шампиньоны.
- Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, очищенный лук порезать соломкой, порубить свежую зелень, очищенный чеснок порезать кружочками и все отправить в кастрюлю с грибами и снова закрыть крышкой.
- Завершить введением в маринованные шампиньоны всех оставшихся специй, масла и уксуса, оставить до полного остывания под крышкой.
Остывшие маринованные шампиньоны разложить по баночкам под пластиковую крышку, поместить в прохладное место, а через сутки они будут в наилучшем вкусовом состоянии.
Корейский рецепт маринованных шампиньонов
Изюминкой корейского рецепта маринования шампиньонов, безусловно, является его неповторимый аромат, который отличает большинство блюд корейской кухни.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 граммов;
- морковь свежая, лук репчатый свежий, перец сладкий свежий - по 1 штуке;
- чеснок свежий - 2 дольки;
- сахарный песок - 1 чайная ложка;
- соль поваренная - 0,5 чайной ложки;
- уксус столовый - 1 столовая ложка;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- растительное масло - 4 столовых ложки;
- лимон свежий - 0,5 штуки;
- вода питьевая - 200 миллилитров;
- корейские приправы - 0,5 чайной ложки.
По корейскому рецепту маринованные шампиньоны готовить так:
- Грибы перебрать, вымыть и отварить в воде с черным горошком и лавровым листом в течение 10 минут, после чего откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде.
- Очистить и вымыть все необходимые овощи, порубить соломкой и поместить в разную посуду.
- На раскаленной сковороде обжарить в масле лук в течение 1 минуты, добавить в него морковь и перец, помешать и обжарить до готовности овощей.
- К концу обжаривания ввести соль, сахар, корейские приправы, измельченный чеснок и при помешивании потушить в течение 1 минуты.
- По прошествии 1 минуты влить в тушеные овощи воду, уксус, соевый соус, перемешать, довести массу до кипения и снять с огня;
Шампиньоны из дуршлага переложить в подходящую посуду, выложить на них кружочки лимона и залить горячим овощным маринадом. Дать остыть маринованным шампиньонам под крышкой и охладить в холодильнике. Грибам достаточно остыть и охладиться, чтобы можно было их подать как острую холодную закуску к столу.
Маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях
От предыдущего варианта этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски отличается тем, что в нем гораздо меньше овощей, что не лишает его ни остроты ни аромата.
Ингредиенты:
- вода питьевая - 600 миллилитров;
- соус соевый - 20 миллилитров;
- кунжут - 15 граммов;
- перец черный молотый - по вкусу;
- перец острый - по вкусу;
- чеснок свежий - 4 дольки;
- петрушка - по вкусу;
- лист лавра - 1 штука;
- соль поваренная - 1/2 столовой ложки.
По домашнему рецепту маринованные шампиньоны по-корейски готовят так:
- Подготовленные, перебранные и промытые, шампиньоны отварить в указанном объеме подсоленной воды с лавровым листом в течение 15 минут.
- Измельчить вымытую свежую зелень, очищенный чеснок и выложить их в подходящую емкость.
- В нее же положить рубленный жгучий перец, молотый черный перец, влить соевый соус, уксус и все перемешать.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить семена кунжута и ввести их в перемешанную массу и еще раз перемешать.
- К этому времени уже сварятся грибы, которые следует откинуть на дуршлаг и горячими ввести в ароматно-острую массу маринада. Под крышкой все встряхнуть несколько раз, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Остается остудить емкость с маринованными шампиньонами и охладить ее в холодильнике в течение не менее 3 часов. Обычно с вечера до утра.
Оригинальный рецепт маринованных шампиньонов
Оригинальность рецепта заключается в том, что в качестве маринада используется свежий томатный сок (либо консервированный томатный сок или разведенная томатная паста). По такому рецепту можно консервировать шампиньоны и впрок под жесткую крышку.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 500 граммов;
- томатный сок - 300 миллилитров;
- уксус столовый 9% - 1 столовая ложка;
- растительное масло - 20 миллилитров;
- чеснок свежий - 2 дольки;
- соль поваренная - 1 чайная ложка;
- сахарный песок - 0,5 чайной ложки;
- перец горошком - 4 зерна;
- укроп свежий - 0,5 чайной ложки.
Маринованные шампиньоны по оригинальному рецепту в домашних условиях готовить так:
- Шампиньоны, перебранные и вымытые, проварить в воде без добавления специй и соли в течение 10 минут, после чего грибы откинуть на дуршлаг.
- Влить в кастрюлю положенный по рецепту объем томатного сока, добавить соль, сахар, перец горошком, растительное масло и уксус. Все перемешать, поставить на огонь и довести маринад до кипения.
- Как только маринад закипит, ввести в него проваренные шампиньоны и продолжить поддерживать слабое кипение в течение 3 минут, по прошествии которых ввести измельченный чеснок и выключить огонь.
- Кастрюлю под крышкой остудить, а после остывания и дополнительного охлаждения маринованные шампиньоны в томатном соке готовы к употреблению.
Если вы решили закатать шампиньоны, маринованные таким образом, то после введения чеснока всю массу следует проварить в течение еще 3 минут и далее разложить ее горячей по стерильным баночкам и герметично закупорить под жесткую крышку.
Простой рецепт маринованных шампиньонов впрок
При заготовке маринованных шампиньонов впрок значительно ограничивается объем вводимых специй и овощей, что позволяет в дальнейшем использовать такие грибы для включения в различные салаты, пироги и пиццы, в острые салаты по-корейски и так далее.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 1,5 килограмма;
- масло растительное - 250 миллилитров;
- уксус яблочный - 150 миллилитров;
- соль поваренная - 1 столовая ложка;
- лавровый лист - 3 штуки;
- перец душистый - 10 горошин;
- чеснок свежий - 4 дольки.
По простому рецепту маринованные шампиньоны заготавливают впрок так:
- В воде отварить шампиньоны в продолжение 15 минут и откинуть на дуршлаг.
- В подходящую емкость влить 1 литр воды, насыпать положенное количество соли, перец горошком, очищенные целые дольки чеснока и, поместив на огонь, довести маринад до кипения.
- Как только маринад закипел, ввести в него уксус, масло и грибы. Все это продолжить варить еще 7 минут после повторного закипания.
Готовые грибы горячими разложить по стерильным стеклянным емкостям и закупорить герметично под винтовую или жесткую крышку. Остудить баночки под шубой и хранить далее в сухом прохладном месте не более 1 года.
Семейный рецепт маринованных шампиньонов
Отличительной чертой такого семейного рецепта маринования грибов является замена уксуса на лимонную кислоту, что предпочтут те люди, которые не любят или не могут употреблять в пищу уксус. Кроме того, в его рецептуру вводится сладкий перец и маринованные шампиньоны получают особенно приятный запах. К тому же, уже через сутки грибы уже готовы к употреблению.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 600 граммов;
- растительное масло - 50 миллилитров;
- сладкий перец - 2 штуки;
- чеснок свежий - 2 дольки;
- петрушка свежая - несколько веточек;
- кислота лимонная - 2 грамма;
- сахарный песок - 1 столовая ложка;
- соль поваренная - 1 чайная ложка.
По семейному рецепту маринованные шампиньоны готовят так:
- В течение 10 минут варить в воде очищенные и вымытые свежие шампиньоны, которые откинуть на дуршлаг, а воду слить, оставив 40 миллилитров.
- Вымытые и очищенные от сердцевины сладкие перцы порезать соломкой.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить резаный перец до готовности.
- В 40 миллилитрах грибного отвара развести лимонную кислоту, соль, сахар, измельченный чеснок и петрушку. Все перемешать.
- В подходящую емкость сложить отваренные грибы, обжаренные перцы, ароматную смесь и все перемешать.
Остается полученную смесь выложить в контейнер, ложкой утрамбовать, накрыть крышкой и настоять в прохладном месте в течение 1 суток в домашних условиях.
Введение специй, чеснока и зелени в маринад лучше проводить только после его закипания и снятия накипи. Соль и сахар необходимо кипятить прямо в маринаде, чтобы избежать нежелательной микрофлоры, которая может уменьшить срок хранения грибной заготовки. Если использовать полевые шампиньоны, то их обязательно отварить вымытыми и очищенными в чистой воде, чтобы освободить грибы от песка и частиц грунта.
В шляпках шампиньонов меньше грубой клетчатки, чем в ножках, и по этой причине людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, следует эти ножки не употреблять.
При заготовке маринованных шампиньонов в домашних условиях особое внимание нужно уделить стерильности процесса и достаточности консерванта: тара должна быть стерильной и сухой, уксуса должно быть допустимое количество, а хранить дольше 1 года не рекомендуется.
Маринованные грибы вкусны сами по себе, их достаточно сдобрить маслом, приправить луком или чесноком – и можно подавать к столу как холодную закуску. Используют их и для приготовления других блюд: соусов, пиццы, начинки для пирожков, жаркого из мяса. Для вегетарианского шашлыка грибы тоже рекомендуют сперва мариновать – это придает им пикантный вкус. Наиболее доступные из этого вида продуктов – шампиньоны. Их можно приобрести в течение всего года свежими, а в грибной сезон набрать собственноручно – тогда они обойдутся бесплатно. Маринованные шампиньоны применяют так же, как и лесные грибы, только приготовить их можно намного быстрее, даже если речь идет о заготовке на зиму. Вкус закуски будет зависеть от выбранного рецепта.
Особенности приготовления
Маринование шампиньонов – процесс несложный и недолгий. Важно лишь знать несколько тонкостей, чтобы результат оправдал ожидания.
- Если вы заготавливаете маринованные шампиньоны на зиму, банки под них и крышки необходимо не только чисто вымыть, но и простерилизовать.
- Обязательно помойте и почистите шампиньоны перед приготовлением. Если хотите избежать проблем с пищеварением, ножки удалите – они перевариваются тяжелее, чем шляпки.
- Не варите шампиньоны слишком долго, чтобы они сохранили форму и остались упругими. Даже если вы слегка не доварите их – не беда, они дойдут в маринаде: отравиться сырыми шампиньонами можно только в том случае, если они испорчены.
- При мариновании грибов на зиму не сокращайте количество уксуса, лимонной кислоты, соли, сахара – они являются натуральными консервантами, обеспечивающими сохранность закуски длительный период. Если вы готовите грибы, чтобы съесть их в ближайшее время, от уксуса можно отказаться в пользу фруктового или овощного сока, количество сахара и соли отрегулировать по вкусу.
Маринованные шампиньоны могут быть очень разными. Рецепт выбирается с учетом дальнейшего использования грибов. При заготовке консервов на зиму применяется одна технология, для последующей жарки грибов на мангале – другая, для получения пикантной закуски – третья.
Быстрый способ приготовления маринованных шампиньонов
- шампиньоны (мелкие) – 0,4 кг;
- растительное масло – 120 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр – 2 г;
- черный молотый перец – 2 г;
- соль – 3 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп – 20 г;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте грибы, помыв их, счистив грязь, обсушив бумажными салфетками. Для этого рецепта нужно использовать мелкие грибы, с не развернувшимися еще шляпками. Если вам попались более крупные экземпляры, разрежьте их на несколько частей.
- В сковороду влейте воду, доведите до кипения.
- Добавьте масло и уксус, соль и специи.
- Когда маринад снова закипит, положите в него грибы. Сковороду накройте крышкой. Тушите шампиньоны в маринаде 7 минут.
- За это время порубите укроп, очистите чесночные дольки и пропустите их через пресс.
- По истечении указанного времени добавьте к грибам чеснок и укроп, перемешайте. Вновь накройте крышкой и продолжайте готовить еще минуту.
- Переложите грибы в миску, залейте оставшимся в сковороде маринадом и уберите в прохладное место.
Есть шампиньоны, маринованные быстрым способом, можно сразу же, как они остынут, но вкуснее они будут, настоявшись в течение часа.
Классический рецепт маринованных шампиньонов
- свежие шампиньоны – 1 кг;
- вода – 0,5 л;
- соль – 50 г;
- сахар – 20 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
- душистый перец – 20 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления:
- Помойте грибы, залейте водой и поставьте на плиту. После того как вода закипит, поварите шампиньоны 10 минут на небольшом огне, затем воду слейте, а их оставьте остывать до комнатной температуры. Вода, используемая для варки грибов, в рецепте не учтена, ее можно добавлять в любом количестве.
- В небольшую кастрюлю влейте пол-литра воды, доведите до кипения.
- Добавьте сахар и соль, подождите, когда они растворятся.
- Положите в маринад перец, лавровый лист, влейте уксус, перемешайте.
- Когда маринад снова закипит, снимите его с огня. Дождитесь, когда он остынет.
- Разложите грибы по чистым банкам, наполнив их примерно по плечики, залейте маринадом доверху.
- Плотно закройте и уберите в холодильник.
Грибы, приготовленные по традиционному рецепту, можно есть через сутки. Срок их хранения зависит от того, простерилизовали ли вы предварительно банки. В стерилизованной таре они стоят 4 недели. Если вы просто хорошо вымыли банки, маринованные шампиньоны не испортятся в течение недели.
Маринованные шампиньоны на зиму
Состав (на 2 л):
- свежие шампиньоны – 1,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 0,25 л;
- яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
- вода – 1 л (не считая расход на варку грибов);
- соль – 20 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- душистый перец горошком – 12 шт.
Способ приготовления:
- Шампиньоны помойте. Крупные грибы разрежьте на 4 части.
- Сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и поварите, снимая пену, 15–20 минут.
- Откиньте шампиньоны на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, проварите минуту.
- Добавьте масло и уксус, варите еще 2 минуты.
- Опустите в маринад грибы, варите их 3 минуты после закипания.
- По подготовленным банкам разложите специи и чеснок.
- Наполните банки маринованными шампиньонами, закрутите и переверните.
- Укутайте и оставьте на сутки.
Остывшие банки можно убрать в кладовку или другие место, где в вашем доме хранятся консервы, закрытые на зиму. Лучше, чтобы температура здесь не поднималась выше 18 градусов. Тогда шампиньоны, приготовленные по данному рецепту, спокойно простоят не меньше года.
Маринованные шампиньоны по-корейски
- шампиньоны – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 80 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – 5 г;
- вода – 100 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- смесь корейских приправ – 5 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 30 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- душистый перец – 4 шт.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, обсушите, нарежьте некрупными кусочками или пластинами.
- В кастрюле вскипятите воду, положите в нее шампиньоны. Через 10 минут добавьте перец горошком и дайте грибам еще немного покипеть.
- Откиньте шампиньоны на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
- Овощи помойте и почистите. Лук порежьте тонкими полукольцами, перец – соломкой. Морковь измельчите на терке, специально предназначенной для корейских салатов.
- Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.
- Добавьте порезанный тонкими пластинами чеснок, разведенные в воде уксус и соевый соус, сахар и соль.
- Дождитесь, когда смесь закипит, всыпьте в нее корейские приправы, размешайте. Через минуту снимите с огня.
- Грибы положите в форму, в которой они будут мариноваться. Лучше использовать плоский контейнер, но подойдет и банка.
- Лимон нарежьте тонкими кружками или полукружьями, положите их на грибы.
- Залейте все горячим маринадом.
- Когда грибы остынут до комнатной температуры, уберите их как минимум на час в холодильник.
Шампиньоны, маринованные по-корейски, обладают пикантным вкусом. Они понравятся любителям острых закусок.
Шампиньоны, маринованные в томатном соке
- шампиньоны – 0,5 кг;
- томатный сок – 0,3 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- соль – щепоть;
- сахар – щепоть;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 20 мл;
- душистый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Томатный сок подсолите и подсластите. Доведите до кипения и смешайте с маслом и уксусом.
- Прокипятите минуту, добавьте рубленый укроп и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Можно положить несколько горошин душистого перца.
- Помойте шампиньоны.
- Отварите их в течение 10 минут, слейте воду. Если впоследствии вы намерены пожарить шампиньоны на мангале, отваривать их предварительно не надо.
- Погрузите грибы в маринад и поварите в нем 2–3 минуты.
Если шампиньоны были отварены, то закуску можно подавать к столу сразу. В противном случае грибы нанизывают на шампуры и жарят на углях в течение 5–7 минут, часто переворачивая.
Маринованные шампиньоны – вкусная и сытная закуска, не обладающая высокой калорийностью. Они вкусны сами по себе, но могут быть использованы в качестве дополнения к другим блюдам.
Вы спросите, зачем заготавливать шампиньоны на зиму, если они продаются круглый год, всегда можно замариновать небольшую порцию и употребить в ближайшие пару дней? Зачем заморачиваться с консервированием? Во-первых, удобно иметь баночку под рукой на случай, если внезапно нагрянули гости. Открыл - и закуска готова. Во-вторых, у вас всегда будет готов полуфабрикат собственного производства для приготовления всевозможных салатов с грибами. И в конце концов, вы сможете сэкономить, ведь зимой шампиньоны наверняка будут стоить дороже. Пожалуй, последний довод — основной для понимания, почему рецепт шампиньонов, маринованных на зиму, стоит сохранить в свою кулинарную книгу.
Чтобы консервация получилась вкусной и безопасной, не нарушайте технологию приготовления. Для маринования постарайтесь выбрать шампиньоны с еще нераскрывшейся шляпкой (она должна плотно прилегать к ножке), белого цвета, без вмятин и повреждений. Тогда они будут плотненькими, кремово-бежевыми, а маринад останется прозрачным. Выход из 1 кг шампиньонов - 2 банки по 0,5 литра.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 л
Ингредиенты
- шампиньоны – 1 кг
- вода – 300 мл
- 9% уксус – 60 мл
- сахар – 1 ст. л. без горки
- соль – 1 ст. л. с горкой
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец – 2 шт.
- черный перец – 6 шт.
- чеснок – 3 зуб.