Драгоценная ягода – гранат: посадка и уход

Или гранатовое дерево (Punica) с давних пор считается символом плодородия, ведь под твердой красной кожурой этой ягоды скрываются сотни маленьких сочных зернышек с косточкой внутри. Да, гранат - это ягода. Просто очень большая.

Гранат - южное растение, он любит тепло и вызревает в теплых краях аж к середине осени, если не позже. Сегодня существуют также морозостойкие и скороспелые сорта, но выращивать в средней полосе в открытом грунте - занятие для экстремалов. Впрочем, в России находятся и такие.

В зависимости от вида и сорта, а также от региона, в котором он выращивался, ягоды граната могут быть кислыми или сладкими.


Сладкий вкус обычно у гранатов, выращенных в Туркмении, Азербайджане (близ Талышских гор и Начихевани), Средней Азии.

Кислые - карабахские и гянджинские (западноазербайджанские) гранаты. Грузинские можно также узнать по кислому вкусу и розовой мякоти с белыми, чуть розоватыми зернами.


Гранат относится к семейству Дербенниковые. Это листопадный кустарник или небольшое деревце высотой до 6 м. Веточки у него тонкие, и на них есть колючки.

У граната 2 основных вида цветков: те, которые образуют завязь (в форме кувшинчика), и те, которые плодов не образуют (в форме колокольчика). Бесплодные можно также отличить по маленькому размеру и короткому пестику. Они быстро опадают. Бывают еще цветки промежуточных форм. Окраска цветков оранжево-красная.


Гранат хорошо переносит засуху и может выдерживать кратковременное понижение температуры до -17 °С, но при этом у него страдают побеги, на которых образуются плоды (гранатины). Поэтому выращивают его преимущественно на юге.

Сейчас много спорят о возможности выращивания граната в средней полосе России. С хорошим он, конечно, может жить не одну зиму, но зацветет ли он у вас когда-нибудь - это большой вопрос. Ниже на фото гранат, высаженный в сад в двухлетнем возрасте из горшка. Он зимует в Подмосковье не одну зиму подряд, но еще ни разу не цвел.


Однако умелец из Шебекино В. М. Евдокимов преодолел эти трудности и успешно выращивает гранаты в открытом грунте, получая плоды весом до 550 г.

Посадка граната

Важным условием для выращивания граната является общая не менее 3000 и около +15 °С зимой. Именно тепло - залог крупных и хороших плодов.



  • Посадочную яму выкапывают так же, как и для многих плодовых деревьев (60x70 см);
  • На дно насыпают плодородный слой почвы (около 15 см) и , смешанный с землей (где-то чуть больше ведра);
  • Корни расправляют и аккуратно присыпают землей;
  • После посадки почву хорошо поливают и сухими сорняками, соломой или перегноем. Это поможет влаге дольше задержаться в почве.
Если на зиму вы будете укрывать гранат, имеет смысл посадить саженец под наклоном в 60-45° к южной стороне.

Уход за гранатом

Рыхление

Следует проводить в первые годы после посадки . Особенно полезно оно в период вегетации.


Полив

Поливают гранат умеренно. Со второго периода вегетации малейшее пересушивание почвы повлечет растрескивание плодов.


Укрытие на зиму

На зиму можно стянуть ветви с помощью мешковины. Если саженец был посажен под углом, осенью он пригибается к земле и утепляется землей, как . Начиная с верхушки, растение аккуратно пригибают к земле. При этом на верхушку насыпают около 4 лопат земли, после чего все растение засыпается землей из междурядий слоем около 20 см. Весной, когда угроза заморозков минует, растение постепенно, от низа к верху, освобождают от укрытия.

Если укрытие на зиму не планируется, однолетний саженец нужно окучивать на высоту около 15 см.

Некоторые садоводы утепляют саженцы граната одной или несколькими поставленными друг на друга покрышками.

Формирование кроны и обрезка

Оптимальной для граната является форма в виде куста, когда у растения максимум 6 стволов. Такая форма помогает избежать травмирования в случае укрытия на зиму. Растению стараются придать наклонно-веерную форму. Но при активном росте неизбежно загущение кроны и появление веточек, которые могут ломаться или расти вовнутрь. Для этого удаляют лишние веточки.

Прикорневая поросль и загущающие побеги также подлежат удалению.

Как и многие плодовые растения, гранат стареет, и ему нужно проводить омолаживающую . Обычно это происходит раз в 20 лет. Для этого все ветви над землей обрезают, тем самым стимулируя рост новых и увеличение количества урожая.

Внесение удобрений

Основная масса вносится в землю перед посадкой, но если почва бедная, с середины июня растение начинают подкармливать фосфорно-калийными или . Летом можно вносить жидкие удобрения во время полива. Осенью, когда будете перекапывать , также подкормите гранат.

Размножение граната

Гранат размножается (вегетативным способом) и семенами.

Семенной способ размножения

Семена берите из свежего, хорошо вызревшего плода, очищать их не нужно.


  1. Распределите семена по поверхности увлажненной почвы, присыпав их землей слоем около 1,5 см.
  2. Пока семена прорастают, не следует допускать пересыхания почвы.
  3. Когда семена прорастут и достигнут высоты 3 см, их либо пересаживают так, чтобы расстояние между всходами было не менее 4 см.
  4. Когда всходы подрастут настолько, что промежутков между всходами не останется, их еще раз пикируют.

Размножение черенками

Черенки нарезают с однолетних одревесневших побегов молодых растений. Размер черенка - около 25 см. Для этих целей также можно использовать и поросль. Для укоренения черенка подойдут хорошо удобренные и дренированные участки земли. Укоренять черенок следует в прогретой до +2 °С почве на глубину около 10 см. Над поверхностью почвы при этом должно остаться 1 междоузлие. Зеленые веточки укореняются в конце мая - начале июня.

Сбор и хранение урожая гранатов

На юге России (в некоторых регионах Кубани) и в Крыму плоды начинают собирать в октябре.


В это время они достигают максимальной зрелости, зерна полны сахаров, а кожура приобретает насыщенный красный или желто-розоватый в крапинку цвет.

При полной спелости плоды граната могут растрескаться, если вы собираете их для хранения, нужно успеть до этого момента.




Плоды нельзя хранить при минусовых температурах, иначе они могут загнить. Оптимальным будет проветриваемое помещение с температурой воздуха +2 °С.

Самые распространенные сорта граната

В мире существует множество различных сортов этого южного растения. В каждой стране любим свой сорт граната, но есть и общеизвестные сорта, любимые многими.


Сорта граната делятся на те, у которых жесткие семена в сочных зернах, и те, у которых семена мягкие. Жесткие косточки считаются признаком плохого качества. Это как яблоня-дичка и привитая яблоня хорошего сорта. Сорта с мягкими семенами очень капризны и требуют ухода. Но и качество их плодов восхищает.

"Гюлейша розовая" и "Гюлейша красная"

"Гюлейша" ("Гюлоша") - лучший сорт, культивируемый в Азербайджане. Плоды удлиненно-округлой формы, кожица тонкая. У "Гюлейши розовой" она розового цвета, а у "Гюлейши красной" - карминно-красного с разводами (полосами) у основания плода. Зерна сочные, темно-багрового цвета.


Плоды граната сорта "Гюлейша (Гюлоша) розовая". Фото с сайта agroxxi.ru

Обе разновидности сорта отличаются кисло-сладким вкусом.