Гриб трутовик – народный целитель. Гриб-трутовик настоящий: описание, особенности применения, лечебные свойства и отзывы Почему гриб трутовик получил такое

К каким грибам относится гриб трутовик?

Почему гриб трутовик получил такое название? Свое название он получил из-за того, что из его плодового тела изготавливают труты – воспламеняющийся материал для зажигания огня через искру.

Гриб трутовик: описание

Он состоит из плодового тела и мицелия. Грибница находится внутри субстрата и пронизывает древесину, на которой произрастает. Плодовое тело растет на поверхности и имеет простое строение. Оно состоит из бесцветных, тонких и иногда буроватых гиф. Гриб трутовик обладает многолетним плодовым телом, который имеет разнообразные формы. Поэтому трутовик делится на такие типы:

  • Распростертые
  • Шляпконожечные или сидячие
  • С закругленными тупыми краями

Поверхность гриба покрыта твердой, тонкой, матовой коркой, которая иногда покрыта трещинами. Она бугорчатая, шероховатая, бугорчатая, бархатистая, войлочная и волокнистая. Покрытие гриба с возрастом может изменяться. Мякоть плодового тела по консистенции кожистая, пленчатая, мясистая, деревянистая, волокнистая и пробковая. Реже у трутовиков встречается двухслойная ткань с рыхлым, губчатым верхним слоем и плотным нижним слоем. Шляпка плодового тела имеет разный окрас – от светлого (кремовый, белый, сероватый, древесинно-желтый) до темного (черный и бурый). Иногда шляпка может быть яркого оттенка. Внутренняя окраска белого, желтого или кремового цвета.

Размножение трутовиков

Трутовик является грибом, который размножается спорами. Споры развиваются и созревают внизу плодового тела, где расположены маленькие трубочки. Когда споры созревают, он и высыпаются из трубочек и разносятся ветром, заражая по пути поврежденные деревья. Когда они попадают на подходящий субстрат, то прорастают и образовывают первичный мицелий. Грибница постепенно разрастается и распространяется в древесине. Гриб трутовик разрушает ее, вызывая гниль древесины со следующим образованием плодового тела.

Часто трутовики появляются на деревьях через несколько лет после заражения. Они растут на стволе в форме полочек друг над другом. Зараженное грибами дерево спустя некоторое время погибает. Но даже после этого трутовик продолжает жить на нем, питаясь питательными веществами засохшего дерева.

Польза и вред трутовиков

Данные грибы широко применяются в медицине при лечении гепатитов С и В, как противоопухолевое средство, для лечения жировой печеночной дистрофии. Трутовик оказывает кровоостанавливающее и слабительное действие. Его используют в комплексной терапии для лечения бронхо-легочной системы, в том числе туберкулеза и астмы. Он является пищей для некоторых животных.

Вред гриба трутовика состоит в том, что он поражает деревья и приводит к их полному засыханию.

Трутовик можно встретить на старых пнях, на деревьях, на валежнике, сухостое. Это самый удивительный объект всего грибного царства. Он прикрепляется к деревьям боковой ножкой или плодовым телом. На ощупь может быть деревянистым и хрящеватым, все зависит от вида.

В народе этот гриб так и называют - «дьявольское копытце».

Многообразие видов и форм

Классификация трутовиков основана на порядке расположения базидий. Исходя из этого грибы делятся на гименомицеты и гастеромицеты. Существует несколько трутовиковых семейств:

  • пориевые,
  • кониофоровые,
  • полипоровые,
  • телефоровые.

Трутовик - многолетний гриб, но могут встречаться и однолетние представители. Однолетние виды растут в основном с июня по сентябрь. В конце лета начинают разрушаться, превращаясь в корм для насекомых. Многолетние виды образуют плодовое тело не сразу. Для этого процесса требуется несколько месяцев, а то и лет.

Трутовик имеет внушительные размеры - от 20 см до 1 м. Вес - от 1 кг до 20 кг. Гриб может иметь очень разнообразные цвета: серый, бурый, оранжевый, черный, красный, желтый и т.д.

Поверхность гриба очень напоминает кору. Она может быть и гладкой, бархатистой и даже волосистой.

Видовое разнообразие грибов насчитывает огромное количество. Самые популярные среди них:

  • овечий,
  • дымчатый,
  • сливающийся,
  • опаленный,
  • окаймленный,
  • лакированный,
  • березовый,
  • каштановый,
  • зимний,
  • дубовый,
  • пахучий,
  • вазоподобный,
  • чешуйчатый,
  • разноцветный.

Фото трутовиков



Описание строения плодового тела

Трутовик имеет необычное строение. Тело гриба очень устойчиво к различным воздействиям: воды, зноя, мороза.

Тонкие нити, гифы, переплетенные между собой, образуют тело гриба. Мицелий или грибница спрятана глубоко в стволе дерева. Гифы проникают в кору дерева при помощи выделения ферментов, которые с легкостью растворяют клеточные оболочки древесной ткани в любом месте. Гифы от самых тонких и нитевидных переходят до скелетных и толстенных. По форме плодовые тела делятся на:

  • сидячие (лишь одним боком прикреплены к субстрату, имеют иногда и боковую ножку);
  • распростертые (имеют вид пластинки или лепешки, плотно приросшей к дереву, цвет и поверхность которых зачастую напоминает кору дерева);
  • имеющие шляпку и ножку.

Могут отличаться в пределах одного рода или семейства.

Трутовик использует дерево в качестве субстрата.

Оптимальные условия жизни

Для одних видов трутовиков характерно проживание только на лиственных деревьях, а для других - лишь на хвойных. Свет, влажность и температура имеют большое значение для роста и развития гриба. Без света грибница сможет спокойно расти внутри дерева, а вот плодовое тело не сможет обойтись без него. Влажность помогает росту трутовикам, которые любят селиться там, где есть сырость: в погребах, земляных укрытиях, колодцах и других помещениях.

Трутовик питается древесиной. Для того, чтобы полезные вещества в полной мере насытили гриб, сначала их требуется растворить. В этом процессе помогают ферменты, переводящие нерастворимые соединения в растворимые. При действии грибных ферментов на древесину, в особенности на целлюлозу, образуется гниль (красная и бурая).

Следствием питания гриба является появление на дереве «прелости». Другими словами, происходит «задыхание» древесины. Такую гниль вызывает трутовик настоящий.

Его цикл питания древесиной можно разделить на такие стадии:

  • побурение концов бревна;
  • «подпар» (появление белых полос);
  • «мраморная гниль» (древесина полностью становится мягкой).

Размножение гриба

Трутовик размножается при помощи спор. Это особые клетки, которые располагаются на специальных образованиях - базидиях. Они расположены группами (по 4) на нижней части гриба по краю маленьких трубочек, которые плотно срослись между собой. Такая трубчатая поверхность называется гименофор.

В этих трубочках споры созревают и высыпаются наружу. При помощи ветра они переносятся с места на место. Попадая на благоприятное место (на дерево), они начинают размножение.

Кора деревьев зачастую имеет механические повреждения: ходы насекомых, солнечные ожоги, морозобоины. В эти раны и попадают споры гриба. Произрастая они образуют грибницу, которая разветвляется по коре дерева и разрушает ее.

1.
Трутовиками называют грибы, развивающиеся обычно на древесине, реже на почве.Трутовики чаще селятся на старых, отживших свое или ослабленных деревьях. слово гриб имеет общий корень со словом горб. Но почему же «трутовик»?Высушенную ткань грибов трутовиков использовали как трут (т.е. материал, воспламеняющийся от искры, выбитой при помощи кремня), до изобретения в 1833 году спичек. Замшевую ткань трутовика разрезали на небольшие кусочки и варили с селитрой или с древесной золой. После сушки кусочки трутовика размягчали ударами молотка и получали трут - вещество, похожее на вату, только коричневого цвета. С помощью стального огнива высекали из кремня искру с таким расчетом, чтобы она упала на трут, который начинал тлеть. Сегодня такое использование трутовиков уже забыто, но название осталось.

трутовик разноцветный

191420_trutovikjpeg2.jpg" width="300" height="215" alt="трутовик.jpeg2 (300x215, 88Kb)" />
В таежных районах из легкой и упругой замшевидной ткани трутовика вырезали мячи для игры. На трубчатом нижнем слое высушенного трутовика резчики по дереву правили ножи и стамески т.е. использовали в качестве шлифовального бруска.Ложкари Нижегородской губернии наносили на деревянную посуду узоры в виде всевозможных звездочек, кружков и ромбиков с помощью печаток, вырезанных из гриба трутовика. Тело гриба состоит из переплетающихся между собой тонких нитей – гиф. Гифами образована и грибница – мицелий. Трутовики живут скрыто ото всех. Основная масса гриба – мицелий, спрятан глубоко в теле дерева. Наружу выносятся лишь органы размножения, которыми и являются известные всем плодовые тела. Гифы никогда не проникают в древесину с помощью силового воздействия. Они выделяют ферменты, которые способны растворять клеточные оболочки хозяина практически в любом месте. В образовавшееся отверстие свободно проникают гифы гриба, распространяясь дальше по субстрату.В Средние векa во многих стрaнaх Европы из трутовиков делaли обувь и одежду. В дело шлa нижняя чaсть грибa, пронизaннaя большим количеством пор. Ее несколько недель вымaчивaли в рaстворе щелокa, a зaтем нaчинaли… бить ее молоткaми, рaсплющивaя в тонкий слой. Получaлся мaтериaл, по виду несколько нaпоминaющий зaмшу. Из него зaтем шили куртки, передники, делaли муфты и домaшние тaпочки. Есть и один забавный исторический факт, который связан с таким производством. В 19 веке в Германии для архиепископа Фрайбургского была сшита ряса из этого материала, причем, сырьем послужил один огромный трутовик. Однaко в XX столетии это ремесло было зaбыто. Появились новые мaтериaлы, в том числе синтетические, a вот трутовики в Европе стaли редкостью. Насчитывается много видов грибов-трутовиков.Один из них Гриб рейши (трутовик лакированный).

br /> Растёт он на слабых и погибающих деревьях, пнях, древесине лиственных деревьев, и гораздо реже – на хвойных породах.Одними из первых рейши стали использовать народы Юго-Восточной Азии.
В плодовом теле гриба содержится очень много углеводов, аминокислот, пептидов, белков, тритерпенов, стероидов, липидов, алкалоидов, гликозидов, эфирных масел. Также рейши богат витаминами, микроэлементами: в его составе очень много магния, марганца, кальция, цинка, натрия, калия, меди, железа, серы, германия.
Говоря на языке современной медицины, вещества в составе трутовика лакированного имеют иммунорегулирующие, противовирусные, противоопухолевые, гипогликемические, антибиотические, генопротекторные, гепатопротекторные, противоаллергические, противовоспалительные, антиоксидантные свойства.
Гриб эффективно помогает излечивать бронхиальную астму, гастрит, неврастению, заболевания печени, защищает и лечит сердечно-сосудистую систему, нервную систему, дыхательную систему.

Все вещества гриба, действуя комплексно, имеют противоопухолевую активность и иммуномодулирующее воздействие на организм человека. В Японской официальной медицине больным онкологическими заболеваниями назначают сухой экстракт гриба. Препараты гриба по силе своего воздействия не уступают лекарству «Л – цистеину», которое применяется после радиолечения для выведения продуктов радиации из организма. Помимо защиты от радиации рейши – прекрасный антиоксидант, он эффективно ловит и выдворяет из организма свободные радикалы.
При лечении сердца и сосудов трутовик лакированный показал не меньшую эффективность и зарекомендовал себя, как отличное профилактическое и эффективное лечебное средство при тяжёлых заболеваниях сердца и сосудов. Дело в том, что тритерпеновая кислота в составе гриба снижает в крови человека количество триглицеридов, липопротеинов, выводит холестерин.

Гриб рейши имеет свойство снижать артериальное давление крови, это связано с тритерпеноидами, которые по своему воздействию нисколько не уступают известному препарату каптоприлу.

Вещество германий обеспечивает доставку кислорода к тканям организма, это вещество отвечает за клеточное дыхание. Благодаря стимуляции усвоения тканями организма кислорода германий обладает антистрессовыми и антиоксидантными свойствами.

Гриб трутовик лакированный противостоит образованию тромбов в сосудах благодаря большому содержанию аденозина в плодовом теле. По этому свойству гриб трутовик лакированный оставил далеко позади всем известный препарат аспирин. С этим веществом связывают и болеутоляющие качества гриба.

Добавление гриба, как лечебного средства, в рацион человека обеспечивает улучшение работы миокарда, улучшение кровоснабжения периферических тканей.

С введением трутовика лакированного в рацион человека у него улучшается транспортная функция эритроцитов, которые активнее доставляют кислород к тканям организма, улучшается трофика тканей, межтканевые обмены и питание клеток.

Трутовик лакированный замедляет процессы старения, и в Китае уже давно применяется, как эффективное гериартрическое средство – вещество, которое заметно замедляет процессы старения. Применение препаратов гриба помогают улучшить память, внимание, умственные способности пожилых людей, остановить процессы старческого слабоумия, атеросклероза, болезни Альцгеймера, деменции. Именно поэтому его также называют «гриб бессмертия».

Трутовик лакированный обладает гепатопротекторными свойствами и рекомендуется для лечения печени от последствий алкоголизма, при циррозе, гепатите. Препараты гриба помогают избежать жирового перерождения ткани печени и способствуют восстановлению повреждённых клеток.

Способы приготовления лекарственных средств из рейши

Гриб собирают, высушивают, перетирают в порошок и применяют, как лекарственное средство, заваривая из порошка чай (Enerwood Every), добавляя в суп и вторые блюда.

Если порошок гриба залить спиртом и оставить на 1 месяц, то получится спиртовая настойка для лечебного применения. Употреблять по чайной ложке настойки, разведённой в стакане воды, 4 раза в день.

Как подтверждает и народная, и официальная медицина, гриб рейши является абсолютно безвредным и очень эффективным лекарством от множества заболеваний.Источники http://nl-tomsk.ru/


Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus).

Широко распространенный вид гриба, растет в Северной Америке, Австралии, Азии и Европе. Он вызывает белую гниль на деревьях твердой породы. Альтернативное название гриба – седло дриад – относится к греческой мифологии и дриадам, которые якобы могли ездить на этих грибах.
Американский художник по имени Кори Коркоран использует для своих картин вовсе не знакомые каждому шампиньоны, а особенный гриб «трутовик плоский», который очень любит расти на пнях лиственных деревьев и на валежнике.

3.


Как и у многих грибов, белая поверхность шляпки трутовика буреет при надавливании. Эту его особенность и заметил Коркоран, выбравший для работы столь необычный «холст».
1.

поделки из трутовика

Почему гриб трутовик получил такое название? Этот вопрос задают многие, хотя ответ достаточно прост.

Почему гриб трутовик получил такое название?

Гриб-трутовик получил свое название потому, что из него в древности обычно изготавливали трут.

Дело в том, что раньше, при высекании огня, искры должны были падать на быстро зажигающуюся основу – трут. В качестве трута часто использовали высушенный гриб, который и стали называть – трутовик.

Гриб-трутовик значение

Основная масса трутовых поселяется на валежнике, старых деревьях. Трутовики играют основную, если не главную роль в разложении древесины. В природе ведь нет ничего лишнего. Просто грибы атакуют ослабленные деревья. Но кто же виноват в том, что в результате вырубок, корчевки и даже простой весенней сборки березового сока большинство наших деревьев становятся ослабленными? А грибы все продолжают свою невидимую титаническую работу по оздоровлению леса, разлагают умирающие деревья, обогащают почву. Они помогают освобождать пространство для молодых деревьев. Кроме того, в деревьях, пораженных грибом, происходит активное развитие личинок древоточцев, которые, в свою очередь, являются пищей для птиц и мелких животных. Также разрушенная грибами, личинками насекомых и бактериями древесина перегнивает и становится благоприятной средой для развития травянистых растений. Основная масса органического вещества деревьев не доступная до сих пор растениям под действием трутовиков переходит в легкодоступное состояние.

Где растет гриб-трутовик?

Встретить трутовики можно практически везде. Чаще, конечно, они встречаются в лесах, особенно ослабленных вырубкой или пожаром. Практически в каждом лесу, если хорошо поискать, можно найти не один вид разнообразных трутовых. Селятся они и в городских парках и даже на хозяйственных постройках. Есть даже определенная группа, получившая название домовых грибов. Эти грибы очень любят разные постройки, погреба. А уж если там еще тепло и влажно то такой гость как настоящий домовой гриб (Serpula lakrymans) вам обеспечен. Он хоть и не относится к трутовикам, но тоже любит мертвую древесину. Причем встречается только в постройках, в природе его просто нет. Следует упомянуть и белый домовой гриб (Criolus sinuosus), который обитает на валежной древесине, но часто селится и в постройках открытого типа, вызывая гниение.

Теперь Вы знаете почему гриб так называется и о его полезных свойствах.

Гриб трутовик имеет очень много разновидностей, большинство из которых несет пользу для нашего организма. Опытные грибники знают обо всех его возможностях, ну а мы сейчас уделим внимание его составу, применению в медицине и быту, а также расскажем, как правильно собирать, заготавливать и употреблять этого лесного обитателя.

Ботаническое описание

Трутовики, или трутовые - представители несистематической группы грибов, относящихся к отделу базидиомицеты. Растут они на древесине, но порой и на земле.

Гименофор у них - трубчатый, плодовые тела - распростертые, сидячие или шляпконожечные, с видом мякоти - от мясистой до жесткой (кожистой, пробковой, деревянистой).

Энергетическая ценность и калорийность

В 100 г этого продукта содержится всего около 22 ккал, а также:

  • белков - 3,09 г;
  • жиров - 0,34 г;
  • углеводов - 3,26 г.

Химический состав

Кроме большого содержания белков и углеводов, в трутовике есть немало клетчатки, смолистых веществ, витаминов группы B, селена, фосфора, калия, цинка и марганца.

Лечебные свойства

Лечебных свойств у трутового гриба множество:

  • бактерицидное;
  • антивирусное;
  • общеукрепляющее;
  • отхаркивающее;
  • противоопухолевое;
  • ранозаживляющее;
  • омолаживающее;
  • мочегонное;
  • противовоспалительное.
  • Правила сбора и заготовки

    Трутовые грибы можно заготавливать на протяжении всего года, но главное, чтобы они росли на живых деревьях. Гриб нужно аккуратно отделить у его основания от дерева. Не забудьте потом срезать с него ножом корку и нарост.
    Заготовку рекомендуется делать в день сбора, так как эти грибы очень быстро затвердевают. Сушат их обычно на печи или в хорошо проветриваемых помещениях.

    Также их можно заготавливать в виде настоек, которые потом хранят в холодильнике, или в виде истолченного порошка, сохраняемого в банке или другой емкости из стекла. Еще один вариант - заморозка. Тогда грибы смогут продлить срок своей пользы до шести месяцев, а то и до года.

    Важно! При изготовлении настоя обязательно придерживайтесь рецепта, в противном случае вы можете столкнуться с побочными эффектами после его применения: головной болью, тошнотой и рвотой.

    Применение

    Применять данные грибы можно как в медицинских целях, так и в обычном быту.

    В медицине

    С помощью грибов лечат множество разных заболеваний:

    • язву;
    • разные опухоли;
    • сердечно-сосудистые болезни;
    • запоры;
    • нарушения деятельности печени;
    • болезни мочевого пузыря;
    • воспаление легких, хронический бронхит, туберкулез;
    • поджелудочную железу;
    • подагру и др.

    Кроме того, они способствуют заживлению ран, а также входят в состав рецептов для похудения и против бессонницы.

    В быту

    В старину трутовики применяли как трут (фитиль), разжигая с его помощью огонь. Из них делали шляпы и некоторую одежду, получалась своеобразная натуральная замша.
    На сегодня эти грибы используют в пчеловодстве в качестве топлива для дымаря. Также их применяют в изготовлении сувениров, поделок, кулонов.

    Знаете ли вы? Некоторые современные художники по сей день используют фломастеры с самодельным стержнем, вырезанным как раз из трутового гриба. В таком инструменте можно менять форму и размер пишущего стрежня на свое усмотрение. Да и заменить его на новый тоже не составляет большого труда, достаточно отправиться в лес. Художники считают, что в этом случае нарисованные линии получаются более сочными и разнообразными.

    Роль гриба в жизни дерева

    Тут существует два варианта: либо спилить дерево, выкорчевать пень и сжечь его, либо постоянно срезать грибы, дезинфицируя места их появления.

    Хотя нельзя сказать, что появление трутовиков - явление однозначно негативное. Да, с одной стороны они разрушают древесину на здоровом дереве, ослабляя его, с другой - участвуют в разложении отмершей древесины, превращая ее в перегной.

    Разновидности трутовика

    Подвидов у этого гриба немало. Сейчас мы расскажем вам об основных его представителях.

    Лиственничный (настоящий)

    Лиственничный, или, как его еще называют, «настоящий» - самый полезный вид трутовика. Он несъедобный, но лечебный. Его широко применяют диетологи, которые занимаются пациентами с нарушенным обменом веществ. Также им лечат запоры и используют для остановки кровотечения.

    По структуре эти грибы деревянистые. Их ширина - от 5 до 40 см, толщина - 5–20 см. На деревьях крепятся боком.

    Это несъедобный гриб, который в основном селится на мертвой древесине (преимущественно березовых пнях). Его еще называют грибом художника, поскольку при надавливании на него ножом остается темный отпечаток, на котором можно рисовать.

    Данный вид очень крупный, в диаметре достигает 40–50 см. Поверхность его шляпки матовая, а на вид она кажется сухой, ее цвет варьируется от ржаво-коричневого до серо-коричневого.

    Лакированный (рейши)

    В этом подвиде нет токсичных веществ. На его основе делают полезные косметические средства (к примеру, для кожи и ногтей), а также используют для омоложения всего организма и очищения печени, что приводит к очистке кожи от различных высыпаний.

    Цвет его шляпки колеблется от красноватого до буро-фиолетового, а порой даже черного с желтоватым оттенком. Имеет гладкую поверхность, напоминающую лаковое покрытие.

    Гриб оказывает мочегонное, противоопухолевое, антибактериальное и противовирусное свойства. Также он повышает активность роста волос. Молодые экземпляры вполне съедобны, их используют свежими, солеными, маринованными, сушеными.

    Внешне он чем-то напоминает . Вырастает зачастую у оснований стволов. Мякоть у него белая, отличающаяся привлекательным ароматом орехов и грибов.

    В кулинарии чаще всего используется именно этот подвид. Его регулярное применение понижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует состояние сердечно-сосудистой системы. Имеет противовирусное и противовоспалительное действие. Вегетарианцы нередко заменяют им мясо птицы.

    Важно! В приготовлении пищи можно использовать только молодые экземпляры, разрастающиеся на хвойных деревьях, и то только в термически обработанном виде!

    Располагаются они обычно невысоко над землей на стволах деревьев или пнях. Мякоть у них мягкая и сочная, достаточно ломкая, белая, кисловатая на вкус.

    Гриб несъедобный. Хотя некоторые источники говорят, что его все же можно есть, но только шляпку и только молодого гриба. Правда, при этом он абсолютно безвкусен, поэтому сложно сказать, что из него лучше приготовить.

    Шляпка у него серо-коричневая, округлая, с вдавленным центром и подвернутым краем. Ножка - бархатистая, коричневатая. Мякоть белая, жесткая.

    Тоже несъедобный подвид. Он считается абсолютно бесполезным. Шляпка может быть диаметром от 5 до 25 см. Форма у нее неправильная воронкообразная с волнистыми краями. У молодых экземпляров они серо-коричневые, у зрелых - насыщенно-коричневые, практически черные.

    В нем присутствуют вещества с антибиотическими свойствами и противоопухолевым действием. С его помощью лечат легочные болезни, снимают жар, помогают мышечной ткани восстановиться. В кулинарии он не используется.

    Мякоть у него тонкая, беловатая, с горьковатым вкусом. Молодые грибы могут иметь небольшой анисовый запах. Трубочки короткие - до 6 мм длиной.

    Тоже несъедобен. Растет на тонких опавших ветках. Плодоносит летом-осенью. Плодовые тела у данного подвида мелкие. Диаметр шляпы - не больше 5 см. Она мясистая с тонкими краями, желто-коричневого или охряного цвета. Ножка длинная, тонкая, темно-коричневая или черная.

    По своим лечебным свойствам похож на трутовик настоящий. Растет на березах, отчего и имеет такое название. Хорош как спазмолитическое средство. Внешним видом напоминает большую почку коричневатого оттенка. Бурая гниль, которую он производит, очень быстро «убивает» дерево.

    Знаете ли вы? Этот подвид используют для лечения последней стадии рака, когда медпрепараты не дают эффекта. Березовый трутовик может останавливать разрастание метастазов и облегчать боль. В таких случаях 1 столовую ложку порошка гриба заливают 400 мл кипятка и 20 минут кипятят, затем процеживают и принимают по 1 столовой ложке трижды в день.


    Гриб несъедобен. Плодовое тело у него в виде боковых шляпок, часто многочисленных, желтоватого цвета. Образуются лучистые трутовики в основном на стволах мертвой ольхи, как исключение - на березе.

    В лекарственных целях он используется очень широко: для регуляции функционирования печени и реабилитации онкобольных, гриб имеет гормоностимулирующие, иммуностимулирующие и сосудорасширяющие действия. Его используют при лечении алкоголизма, а еще против вируса герпеса.

    Шляпы этого подвида обычно бывают до 10 см в диаметре. Верхушка разделена на зоны различных цветов: белый, серый, бурый сменяются синим и почти черным.

    Другое название - пестрый. В основном гриб добавляют в мази против воспаления в суставах, остеохондроза, артроза, варикозного расширения вен. Он является дальним сородичем вешенки. Отличается от нее лишь тем, что на нижней стороне шляпы у него не пластины, а трубочки.

    Этот гриб несъедобен. Его можно применять для производства целлюлозы из разных отходов, поскольку он содержит лактозу, что разрушает лигнин. По своей структуре это пробковые грибы диаметром от 3 до 12 см. Молодые экземпляры яркого киноварно-красного окраса, а вот зрелые выцветают и становятся практически охряного цвета.

    Этот подвид несъедобен. Второе его название - душистый. Его особенность - анисовый запах. Плодовое тело - ржаво-коричневое. Зачастую вырастает данный гриб на валежнике и пеньках хвойных деревьев.

    В кулинарии его не используют, а вот в медицине - да. Он имеет противовоспалительные, противоопухолевые и противовирусные свойства.

    Шляпки у него плоские (порой неровные), с бархатистой поверхностью, которая с возрастом способна оголиться. Плодовые тела иногда укрыты водорослями, из-за чего получают зеленый оттенок. Мякоть смахивает на пробку - чаще белую, реже - желтоватую.

    В ней есть пигменты, использующиеся в промышленности для окрашивания. Швейница совсем не имеет запаха и вкуса. Ее споры белые, со слабым оливково-желтым оттенком или же цвета ржавчины.

    Селится этот подвид на корнях деревьев, а порой уходит неглубоко в землю. Выглядит же он как типичный так называемый почвенный гриб.

    Также известен как «тещин язык». Он насыщен витамином С, в 100 г его мякоти - суточная норма аскорбиновой кислоты. В нем есть углеводы, белки, минералы, различные витамины, фосфор. Молодой «тещин язык» с неодревесневшей мякотью съедобен.

    Диаметр плодового тела порой достигает 30 см. Молодые печеночницы достаточно бесформенны, а в зрелом возрасте они становятся языковидными, листовидными или веерообразными. Поверхность у них блестящая, гладкая, при влажности - клейкая.

    Важно! Состав трутовых грибов до конца не изучен, поэтому перед началом лечения с их помощью лучше проконсультироваться со специалистом.


    Как видим, семейство этих грибов очень разнообразно. Тут есть и лечебные, и съедобные. А есть и опасные! Поэтому будьте внимательны перед их применением и обязательно разузнайте о свойстве каждого подвида. Надеемся, что наша статья вам в этом поможет.

    Была ли эта статья полезна?

    Спасибо за Ваше мнение!

    Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

    38 раз уже
    помогла