Энергетическая ценность арбуза в 100 граммах. Сколько калорий, углеводов, белка, сахара в арбузе? Можно ли похудеть или поправиться от арбуза? Чем же так полезна эта культура

В сезон рекомендуется есть арбузы каждый день. Свежая плодовая мякоть - ценный источник полезных для человеческого организма микро- и макроэлементов. Арбуз - идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно поесть и сохранить пропорции тела.

В статье рассмотрим, каковы польза и вред арбуза для здоровья, калорийность и пищевая ценность, из чего состоит арбуз и противопоказания к его употреблению.

Состав арбуза - 91% воды, а оставшиеся проценты - аминокислоты, углеводы, пектин, зола, щелочные вещества.

Минералы в составе :

  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • селен;
  • медь;
  • марганец;
  • железо;
  • фтор;
  • цинк.

КБЖУ арбуза

У арбуза низкая калорийность - всего 30 ккал на 100 гр мякоти, также он беден жирами.

  • белков - 0,6 г;
  • жиров - 0,2 г;
  • углеводов - 7,2 г.

БЖУ арбуза на 1 кг : калорийность плодовой мякоти - 300 ккал, белков - 6 г, жиров - 2 г, углеводов - 72 г.

Можно ли употреблять ягоду как продукт для похудения

Сложно придумать более приятный и простой способ похудеть, чем арбузная диета. Арбуз советуют использовать для похудения многие мировые диетологи благодаря ряду его полезных свойств:

  • удаляет лишнюю жидкость из организма;
  • убирает отечность;
  • очищает кишечник от шлаков, токсичных веществ;
  • улучшает пищеварение;
  • активизирует обмен веществ;
  • приводит в норму водно-солевой баланс;
  • имеет в составе фермент, который расщепляет жиры и снижает уровень сахара в крови;
  • обладает слабительным эффектом;
  • улучшает перистальтику кишечника.

Плодовая мякоть быстро насыщает при низкой калорийности, что позволяет уменьшить объем порций и отказаться от перекусов. Регулярное употребление арбуза повышает выносливость и работоспособность, что стимулирует двигательную активность и дополнительное сжигание калорий.

Всем, кто намерен похудеть на арбузной диете, специалисты советуют покупать свежие и качественные плоды исключительно в сезон: начало августа - конец сентября. Если приобрести их раньше срока, то есть большая вероятность получить продукт с нитратами.

Для справки. Определить спелость и качество арбуза можно по внешним признакам. Плод должен быть крупный, весом 6-10 кг, без надрезов и трещин, иметь желтое земляное пятно на боку небольшого размера, сухую плодоножку, блестящий верхний слой без матового налета, четкий полосатый рисунок. При сжимании трещит, при постукивании издает гулкий звук.

Гликемический индекс арбуза

У арбуза высокий гликемический индекс - в пределах 65-70 единиц , что связано с наличием в составе легкоусвояемых углеводов. Несмотря на то, что продукты с высоким индексом нельзя употреблять на диете, арбуз широко используют для коррекции фигуры.

Ягода содержит в составе много воды, а углеводы представлены фруктозой и глюкозой, и только во время хранения плодов в них накапливается вредный сахар.

Полезные свойства арбуза для организма человека

Арбуз - ценный пищевой продукт, который насыщает организм полезными веществами , обеспечивает профилактику ряда заболеваний, разгружает организм. Он полезен для сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, печени и почек.

Цитруллин улучшает кровоток в мышцах и их питание , поддерживает положительный азотистый баланс в организме, увеличивает энергетический потенциал, повышает выносливость. Также он выводит мочевину и мочевую кислоту из организма, что важно для людей, страдающих подагрой, ревматическими заболеваниями или предрасположенных к ним.

Плоды приносят пользу в лечении патологий печени и почек за счет мочегонного действия. При этом не создается дополнительная нагрузка на почки, что помогает избежать возникновения камней.

В плодах много клетчатки, которая улучшает функцию кишечника , выводит токсины и лишнюю воду, избавляет от запоров.

Арбуз благоприятно влияет на нервную систему : поднимает настроение, уменьшает последствия стресса, положительно воздействует на метаболические процессы в тканях головного мозга, повышает умственную работоспособность.

Арбуз полезен для зрения , защищает от гриппа, инфекций верхних дыхательных путей, нейтрализует опасные свободные радикалы, необходим для правильного функционирования иммунной системы. Фолиевая кислота создает благоприятные условия для работы пищеварительной системы. Кальций необходим для нормального роста и формирования костной ткани, минерализации зубов, профилактики остеопороза.

Для мужчин

Регулярное употребление умеренных доз арбуза предупреждает возникновение или подавляет активность воспалительных явлений, улучшает кровообращение в предстательной железе. Цитруллин улучшает эректильную функцию, ликопин защищает от возникновения рака простаты.

Хотя цинк в арбузной мякоти содержится в незначительном количестве , он тоже принесет пользу для мужского здоровья. Он участвует в выработке тестостерона - основного мужского полового гормона, влияющего на развитие костной и мышечной тканей, ответственного за сексуальное здоровье и половое влечение.

Для женщин

Для женщин арбуз также полезен. Он содержит витамин А, который благоприятно сказывается на состоянии кожи : она приобретает здоровый вид, равномерный цвет, разглаживаются мелкие морщинки.

Этот витамин замедляет процессы старения, участвует в формировании новых клеток и выработке стероидных гормонов, восстанавливает и поддерживает эпителиальные ткани, ускоряет процесс заживления при ожогах и ранах.

Ценность для женского организма представляет и пектин . Его функции:

  • абсорбирует жиры и кислоты в тонком кишечнике;
  • уменьшает содержание вредного холестерина в крови;
  • выводит тяжелые металлы, соли, радиоактивные вещества;
  • расщепляет жировые отложения;
  • подавляет аппетит.

Для беременных арбузная мякоть - источник витамина В9 (фолиевая кислота) . Без фолатов невозможен рост и нормальное развитие тканей и органов плода. Если в период беременности кислота поступает в недостаточном количестве, то высока вероятность того, что у эмбриона возникнут патологии со стороны нервной системы: мозговая грыжа, гидроцефалия, отсутствие головного мозга.

Не исключены пороки со стороны сердечно-сосудистой системы . У женщин дефицит витамина В9 проявляется слабостью, повышенной усталостью, головными болями, возникает угроза невынашивания беременности, отслойки плаценты, мертворождения.

Во время грудного вскармливания арбуз принесет пользу матери и ребенку при условии, что женщина ела его в период беременности и никаких побочных эффектов он не вызвал. Однако следует ограничить его употребление кормящей маме первые 2-3 месяца после рождения малыша.

Важно! Не стоит есть арбуз, если ребенка беспокоят колики. Частое употребление больших порций может ухудшить общее состояние ребенка, стать причиной повышенного газообразования, вздутия живота, диспепсии, других проблем с пищеварительным трактом.

Применение для похудения

Из-за вкусовых качеств и доступности арбуз завоевал большое количество поклонников по всему миру как средство для похудения. Восторженные отзывы девушек и женщин, которые безболезненно сбросили несколько лишних килограммов, подтверждают эффективность арбузной диеты. При правильном выходе из нее и последующем соблюдении принципов здорового питания можно надолго закрепить результаты.

С целью очищения организма и коррекции массы тела проводят разгрузочные дни на плодовой мякоти, которые предполагают употребление арбузов и воды в количестве 2-3 л. Несмотря на то, что сама ягода сочная, свободная жидкость необходима, чтобы привести в норму водно-солевой баланс, активизировать процесс удаления из организма шлаков и токсинов, образующихся в результате разложения жировых отложений.

Обычно практикуют одно- и двухдневные разгрузочные диеты . Их частота варьируется в широких пределах, но самая оптимальная периодичность разгрузочных дней - один раз в 7-10 дней.

Более строгий вариант диеты рассчитан на пять дней и включает только разрешенную арбузную мякоть в количестве 1 кг на 10 кг веса тела + 2 л негазированной очищенной воды. Такой вариант похудения - не сбалансированный, организм испытывает дефицит калорий и других необходимых микро- и макроэлементов, витаминов, тяжело переносится.

Возможны негативные последствия в виде быстрого восстановления веса , замедления обмена веществ. Практиковать такой способ снижения веса могут только люди, не имеющие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рациональнее провести десятидневную щадящую арбузную диету , в меню которой мякоть свежих спелых арбузов дополняют водой и несладким зеленым чаем, цельнозерновым, ржаным или отрубным хлебом. Максимальный результат, которого можно достичь - минус 10 кг. Среднестатистические показатели варьируются в пределах 5-7 кг.

Во время диеты полностью исключают макароны, алкоголь, энергетические напитки, хлеб, содержащие сахар продукты, снеки, перекусы . Чтобы закрепить результат, еще несколько недель после завершения диеты важно употреблять низкокалорийную молочную продукцию, сыр, постные салаты и овощные супы, нежирные сорта мяса и рыбы.

После включают в рацион арбузную мякоть из расчета 1 кг на 30 кг веса человеческого тела.

Возможный вред и противопоказания

Арбуз имеет свойство накапливать в плодах нитраты. Их избыток токсичен для человеческого организма, негативно влияет на состояние и функциональность органов пищеварения, провоцирует возникновение гипоксии и самое худшее - увеличивает риск онкологических заболеваний.

Употребление плодов на фоне диареи может привести к нарушению водно-солевого баланса , обезвоживанию организма, вымыванию кальция, что негативно отразится на состоянии опорно-двигательного аппарата и прочности костной ткани.

За счет выраженного мочегонного действия употреблять арбуз следует с осторожностью при обнаружении в отделах мочевыводящей системы (печень, почки, мочеточник, мочеиспускательный канал) солевых камней крупного размера. Есть вероятность, что усиленный отток мочи может сдвинуть камни и нарушить уродинамику, из-за чего появится болезненность, закупорка мочевых путей, дисфункция почек.

Противопоказания к употреблению больших порций арбузной мякоти актуальны при наличии таких заболеваний и патологических состояний, как:

  • аллергия на продукт;
  • диарея;
  • камни мочеточника, мочеиспускательного канала в почках, печени;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • сахарный диабет второго и третьего типа;
  • заболевания ЖКТ эрозивно-язвенного характера, особенно в стадии обострения.

Заключение

Теперь вы знаете, чем полезен арбуз для организма человека. Это продукт, с помощью которого можно улучшить общее состояние здоровья, повысить выносливость и работоспособность, облегчить тяжесть симптомов и улучшить прогноз при лечении заболеваний сердца, сосудов, печени, почек, нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Калорийность арбуза низкая, но он обеспечивает быстрое чувство сытости, которое сохраняется длительное время, поэтому его используют и для похудения. Стоит помнить и об имеющихся противопоказаниях к его употреблению, чтобы не навредить организму.

Арбуз — это не только вкусный, но и невероятно полезный плод. Его сладкие вкусовые качества вряд ли можно сравнить с чем-то еще. Арбуз дарит сытость и энергию, а так же имеет богатый запаси витаминов и минералов.

Мало кто знает, что арбуз родом из далекой и жаркой Африки. Даже в Древнем Египте эта ягода имела для людей огромное значение и ее вкладывали в саркофаги фараонов для пропитания в их загробном мире.

В наших же краях эта ягода появилась благодаря крестовым походам и очень долгое время она считалась лакомством, деликатесом и редкой пищей.

В современном мире купить арбуз совершенно не сложно даже в не сезонное время. Сочные ягоды доставляют со всех кусочков земного шара зимой и летом. Конечно же арбуз обладает самым насыщенным вкусом, если вырос и созрел в благоприятных летних условиях, а не тепличных.

Кто-то называет арбуз ягодой, ведь его строение отвечает всем биологическим свойствам ягоды. Кто-то овощем за то, что он произрастает на грядке, а кто-то фруктом за сладость мякоти. В любом случае, арбуз относится к семейству бахчевых и является близким родственником тыквы.

Сочная, нежная, сладкая мякоть арбуза дарить огромное удовольствие тому, кто ест ее в жару. Не смотря на то, что этот плод очень питательный — он малокалорийный и потому его включают в различные диеты и позволяют есть худеющим. Важно знать о калорийности самого свежего арбуза и всех его производных продуктов:

Калорийность свежего арбуза и производных продуктов из арбуза

Пищевая ценность арбуза, сколько углеводов в арбузе?

Пищевую ценность арбуза сложно переоценить, ведь внутри сочной и сладкой ягоды прячется огромное количество полезных микроэлементов и волокон. стоит так же заметить, что в составе этой ягоды имеются и жиры. Однако их количество крайне минимальное и составляет всего 0,1 грамм.

Арбуз рекомендуется употреблять в пищу именно в сезон. То есть в то время, когда происходит его полное созревание — конец лета и начало осень. Проще говоря, арбузы, купленные в августе и сентябре — самые вкусные и питательные. Полезен и сок арбуза и его мякоть.

Преимущество арбуза в том, что за небольшое количество содержащихся калорий, он все-таки дарит человеку мощный заряд энергии. Это происходит благодаря тому, что в составе данного плода имеется клетчатка и множество минеральных веществ.

Арбуз можно смело назвать углеводным продуктом, но за счет того, что в нем много воды — эта сладость не вредна, а даже полезна. Необходимо знать, что чем вкуснее арбуз, чем он слаже — тем выше его калорийность и содержание углеводов. На 100 грамм мякоти арбуза приходится 8.8 грамм углеводов. Так же интересно то, что гликемический индекс этого плода составляет 75 единиц.

Благодаря тому, что арбуз богат водой, его можно в небольших количествах употреблять даже тем, людям которые страдают сахарным диабетом и которым нельзя есть углеводную пищу.



пищевая ценность арбуза, сколько углеводов в арбузе?

Полезные свойства арбуза, сколько белка в арбузе?

Удивительно, но арбуз — это тот плод, который так же содержит белок. И даже если не обращать внимание на то, что его там не совсем много, а сего 0,7 грамм на 1000 грамм продукта, это так же является важно.

Так или иначе, белок, содержащийся в арбузе, воздействует на человеческий организм. Энергия от съеденного кусочка расходуется буквально моментально, метаболизм улучшается, нормализуется стул, а тело получает запас полезных микроэлементов.

Употреблять арбуз необходимо минимально в количестве 150 грамм в сутки. Употребляйте только натуральные арбузы, выращенные без нитратов, в таком плоде будет содержаться необходимое количество белка.

содержание белка в арбузе, пищевая ценность белка

Вреден ли арбуз? Сколько сахара в арбузе?

Кроме огромной пользы, которую может оказать для человека арбуз, следует знать и о том, что некоторой категории людей он может быть вреден. Так же осторожно следует относиться к количеству съеденного арбуза за один прием пищи.

Недобросовестное отношение к выращиванию арбузов позволяет не получать человеку должной пользы от плода. Это происходит потому, что человек умышленно вводит в ягоду нитраты, ускоряющие его созревание.

Кому вреден арбуз:

  • Нитраты, накопившиеся в арбузе за период выращивания сами по себе безвредны. Но если такие вещества будут попадать в организм человека регулярно, то вполне возможно, что своей концентрацией они будут провоцировать развитие онкологических заболеваний
  • Арбуз противопоказан тем людям, которые страдают рядом заболеваний, сопровождающихся плохим оттоком мочи
  • Из-за своего слабительного свойства арбуз часто противопоказан тем людям, у которых наблюдается нарушение микрофлоры кишечника, поносы и регулярные расстройства, а так же колиты
  • Арбуз запрещено употреблять в пищу тем, кто страдает мочекаменной болезнью. Арбуз способен оказывать сильнейшее мочегонное действие потому, что в своем составе он имеет большое количество воды и минимальное количестве щелочей. Именно по этой причине он «чистит» почки, заставляя вымывать песок и шевелит камни. Такой процесс способен дарить человеку множество болевых неприятных ощущений
  • Употреблять в пищу арбуз в больших и неограниченных количествах противопоказано людям, которые страдают сахарным диабетом, так как он может повысить количество сахара в крови. Процентное содержание сахара в арбузе — 90%
  • Все из-за того же мочегонного свойства, арбуз следует не употреблять тем людям, у которых есть явные проблемы оттока мочи
  • арбуз не рекомендуется для употребления тем людям, у которых наблюдаются проблемы с задерживанием в организме жидкости
  • В некоторых случаях арбуз может быть категорически запрещен для употребления в пищу людям, страдающих некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями

Употреблять в пищу необходимо только полезный, созревший и здоровый плод, который не выращен искусственным путем. В случае отравления арбузом, человек может почувствовать первые симптому уже спустя один-два часа. При арбузном отравлении следует принять внутренно ряд антитоксических средств.

Советы по выбору здорового арбуза. Какой выбирать арбуз:

  • арбуз, который созрел в правильное время года для покупки (август, сентябрь)
  • арбуз весом в 5 килограмм, не более
  • арбуз со светлым желтоватым бочком
  • арбуз со скрученным сухим хвостиком
  • арбуз с твердой и глянцевой корочкой
  • арбуз, который пружинит и «звенит» от похлопывания
  • арбуз, который всплывает в воде

Признаки вредного арбуза:

  • мякоть арбуза имеет фиолетовый оттенок
  • внутреннее волокно имеет не белый, а желтый оттенок
  • покраснение воды после опускания кусочка в жидкость


Вреден ли арбуз? Сколько в нем сахара?

Как действует арбуз на организм, мочегонные свойства арбуза

Среди всех преимуществ арбуза, на первый план выходит его неоспоримая особенность — мочегонное свойство. Наверное, каждый, кто хоть раз пробовал вдоволь насладиться этим плодом, понял насколько эффективно он действует на человеческий организм.

Особенно ощутили положительные качества данной мочегонки те, кто регулярно страдает отечностью, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В зависимости от того на какой стадии у человека наблюдается моче-каменная болезнь и наблюдает ли за пациентом врач, арбузное «питание» полезно для людей, страдающих заболеваниями почек, песком и камнями в почках. Арбузная жидкость способна осуществлять особую щелочную реакцию, которая в свою очередь мягко выводит из почек песок и шевелит камни.

В последнем случае, следует быть очень осторожным, поедая арбуз и имея камни в почках. Необходимо постоянно проводить диагностику у врача, так как расшевелившиеся камни способны заблокировать отток мочи и тем самым нарушить работу жизненно важных органов.

По этой причине людям, у которых есть камни — выводить их с помощью арбуза нельзя ни в коем случае. Вместо благородной чистки вполне реально заработать сильные боли, неприятные последствия и довести себя до хирургического вмешательства, если камень застрянет в мочегонных каналах.

Кроме сильнейшего мочегонного эффекта стоит отметить, что арбуз обладает прекрасной способностью оказывать и желчегонный эффект. Арбузный сок прекрасно устраняет из человеческого организма все токсины, а так же чистит печень от токсических веществ.

Мочегонные и желчегонные свойства арбуза — это далеко не все. Огромное количество клетчатки в арбузе способно так же благоприятно влиять на организм:

  • выводить весь ненужный запас холестерина
  • эффективно работать над снижением массы тела и уменьшать жировой слой
  • регулировать работу кишечника и улучшать пищеварение
  • улучшать состояние человека, если он страдает такими заболеваниями, как: подагра,артрит, гипертония, порок сердца и любая стадия ожирения

Большой витаминный и минеральный запас арбуза способен оказывать свое благоприятное действие на человека, который имеет порок сердца и другие тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы.



мочегонные свойства арбуза, полезные качества арбуза

Еще одно уникальное качество арбуза заключается в том, что благодаря высокому содержанию ликопена, арбуз оказывает мощное антиоксидантное действие на организм: укрепляет его, повышает иммунитет, выводит токсины и шлаки. Ликопен — сильнейший антиоксидант.

В некоторых случаях с профилактическими и лечебными целями рекомендуется придерживаться арбузной или арбузно-хлебной диеты. Если вы не сторонник такого питания, то лучшим вариантом для вас станет питание арбузом вместо ужина.

Доказано, что вечернее и даже ночное поедание арбуза более благоприятно. Моча к вечеру у человека более концентрированная и потому при взаимодействии с арбузным соком, получившаяся щелочная реакция выводит из организма соли, песок и некоторые конкременты не более 2 миллиметров.

Каждый должен знать, что эффективность мочегонного действия арбуза обеспечена только тогда, когда вы употребляете здоровый и натуральный продукт, выращенный без нитратов.

если вы будете регулярно употреблять в пищу ранние арбузы и дыни, недозревшие и выращенные с нитратами — вы получите неприятные последствия

Так же интересно знать, что в то время пока вы поедаете сладкую и сочную мякоть, пренебрегать косточками арбуза — не стоит. В арбузных косточках имеется много питательного масла, которое на ряду с мочегонным эффектом мякоти окажет глистогонное действие на организм.

Семечки можно просто тщательно пережевать и проглотить. Их ценность сравнима с таким благородным орехом, как миндаль, а чудодейственность масла в то же время похожа на уникальные свойства масла виноградных косточек.

В арбузе какой витамин, полезные вещества?

Редко можно встретить человека, которому не нравиться арбуз по своим вкусовым качествам. Арбуз сладкий и приятный, он легко утоляет чувство жажды и голода одновременно.

Сытость от арбуза держится длительное время, особенно это актуально для жаркого времени года, когда хочется съесть чего-то легкого, сладкого и очень вкусного.

Арбуз — это очень легкая пища, которая легко переваривается и легко усваивается. Содержание витаминов и минеральных веществ в арбузе пусть не так глобально, но тем не менее их достаточно для человеческого организма. А витаминов и минералов в процентном соотношении в арбузе не много потому, что он на 80-90 процентов состоит из воды.

Тем не менее витаминный и минеральный состав плода позволяет нормализировать в организме пищеварительные процессы и водно-солевой баланс:

Особенность витаминного состава арбуза:

  • Такой витамин, как В9 не редко знаком под названием «фолиевая кислота». Он необходим человеку для того, чтобы все его тело и внутренние органы могли нормально развиваться. Кроме того, он положительно влияет на здоровое и красивое состояние кожи, делая ее гладкой, сияющей и ровной. Этот витамин необычайно полезен для женщин, находящихся в положении и даже кормящим мамам, но строго по рекомендации врача
  • Витамин С, который находится в арбузе оказывает мощное иммуностимулирующее действие, осуществляет профилактику склероза, улучшает общее состояние
  • Витамин А — выступает мощным антиоксидантом (именно этот витамин способен придавать поду ярко-красный цвет мякоти). Витамин крайне благоприятно влияет на зрение человека, улучшает в организме синтез белков и улучшает обмен веществ
  • Магний в составе арбуза оказывает благоприятное действие на тех людей, у которых имеются проблемы с сердцем и сосудами. Так же положительно магний сказывается на людей с болезнями почек и печени. Для того, чтобы восполнить необходимый запас магния в сутку для мышечной массы, необходимо съесть всего кусочек арбуза
  • Кальций, который содержится в арбузе. Способен благоприятно повлиять на кровеносную систему и сосуды человека. Это говорит о том, что употребления арбуза показано тем, кто имеет проблемы с повышенным давлением, с пониженным давлением и с регулярными скачками давления
  • Железа в арбузе очень мало, всего 0,1 мг на 100 грамм, но тем не менее, его наличие в крови способствует повышению уровня гемоглобина и насыщению кислородом клеток
  • Калия в арбузе очень много и потому данный плод обладает мощным мочегонным действием. Арбуз благоприятно скажется на здоровье тех, кто регулярно страдает циститами и моче-каменными болезнями


витамины в арбузе. чем полезен арбуз?

Недостатки арбузной диеты, можно поправиться от арбуза?

Некоторые диеты предполагают употреблять арбуз с целью похудения. Следует внимательно изучить данный вопрос, чтобы четко понять для себя все тонкости такого похудения и развеять мифы.

На арбузной диете можно легко поправиться если:

  • Заедать сочную и сладкую мякоть арбуза белым хлебом, выпечкой и батоном. Конечно, это вкусно и очень питательно. Однако, данный способ питания гарантированно принесет вам прибавку на весы. И вся вина в данном случае будет не у арбуза, а у мучного продукта. Важно знать, что употребление арбуза с хлебом и батоном — эффективное и срочное поправление. Таким способом уже давно пользуются спортсмены
  • Арбуз способен прекрасно и очень быстро уталить чувство голода. Но не стоит забывать о его водянистости и все, что заполняет желудок — это сок. Данный сок спустя время может поспособствовать тому, что у вас опять появится чувство голода. Нужно постараться научиться сдерживать себя в чрезмерном употреблении пищи после арбуза
  • Не забывайте о том, что 27 калорий — это количество всего ста грамм арбузной мякоти. Вспомните сколько весит одна ягода — в среднем пять-шесть килограмм. Если посчитать, то один плод может содержать в себе более 3000 калорий — а это суточная норма. Потому, съедая ежедневно арбуз (а это сделать совсем не сложно), можно набрать массу

Набрать лишний вес нельзя если:

  • Вы не сидите на постоянных арбузных диетах, а только устраиваете себе определенные разгрузочные дни
  • В разгрузочные дни не стоит употреблять в пищу ничего иного, кроме как арбуз
  • Мякоть арбуза прекрасно усваивается, если не утяжеляется другими продуктами
  • Мочегонное свойство арбуза поможет вам быстро и качественно избавиться от лишнего веса
  • Не стоит заедать арбузом другую пищу. Арбуз нужно есть отдельно, к примеру — между приемами пищи
  • Разрыв между пищей и арбузом должен составлять примерно два часа


можно ли поправиться на арбузе?

Как похудеть на арбузе?

Похудеть на вполне реально. Существует несколько основных видов диеты на арбузах:

  • на три дня
  • на пять дней
  • разгрузочный арбузный день

Какую из данных диет выберете вы — ваше личное дело. Главное — вам всегда следует ориентироваться на состояние своего здоровья и самочувствие.

Плюсы арбузной диеты:

  • Очищение организма от токсинов
  • Восстановление водно-солевого обмена
  • Избавление от лишней жидкости в организме
  • Нормализация стула
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта

Минусы арбузной диеты:

  • Частое мочеиспускание
  • Возможна диарея
  • Чувство голода
  • метеоризм

Разгрузочный арбузный день предполагает только лишь чистое употребление арбуза в течении дня. Легкая арбузная диета позволяет съедать в сутки 100 грамм вареного постного мяса и стакан кисломолочного продукта.



арбузная диета, похудение на арбузах

Правильное питание, разгрузочные дни на арбузе с творогом

Диета, которая основана на употреблении арбуза и творога — не только вкусная, но и полезная. Микроэлементы и углеводы, содержащиеся в арбузе подарят вам нужный запас энергии, а творог исключит возможность появление в желудке дискомфорта.

Основное правило такого питания — раздельное употребление продуктов. Творог и арбуз нужно есть раздельно и ни в коем случае не совмещать. Если есть творог вместе с арбузом, можно получить сильный дискомфорт и вздутие.

Меню арбузно-творожного питания:

  • Завтрак: предполагает употребление чистого не жирного творога в количестве 200 грамм
  • Ланч: разрешает вам съесть любое количество арбуза
  • Обед: также предполагает ваше питание арбузом в неограниченном количестве
  • Полдник: съешьте не более 150 грамм творога
  • Ужин: только лишь арбуз

Такой режим питания следует содержать от одного до пяти дней, не более. Диета позволит вам скинуть от двух, до пяти килограмм.



арбузно-творожная диета, правила питания и похудения

Правила употребления арбуза, можно ли кушать арбуз на ночь?

Удивительно, но такую сладость как арбуз разрешено употреблять в пищу не только днем, но и ночью. Дело в том, что арбуз очень сытный и один ломтик сполна сможет удовлетворить ваше чувство голода.

Арбуз легко переваривается, он не затормозит вашу пищеварительную систему и обмен веществ. Проще говоря, он быстро усвоится и позволит ЖКТ отдохнуть от последнего приема пищи.

Кроме того, арбуз никак не повлияет на набор веса, так как содержит минимальное количество калорий. Единственный минус употребления арбуза вечером и на ночь — позывы к мочеиспусканию. Будьте готовы к тому, что поспать ночью не удастся, если перед сном вы наелись арбуза.

Видео: «Арбуз, чем он полезен?»

Арбуз всегда поражает нас своей сладостью и по этой причине многие считают его калорийным продуктом. Однако все совсем не так. 100 грамм мякоти арбуза содержат всего 27 калорий, а это значит, что арбузы можно с успехом использовать для похудения в кратковременных диетах. Кроме этого арбузы полезны для здоровья. Они содержат антиоксидант ликопен, который предотвращает старение организма, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

С древних времен арбузы использовались для лечения таких заболеваний, как атеросклероз, гастрит, подагра, болезнях печени и почек, гипертонии, анемии.

Благодаря низкой калорийности, мочегонному эффекту и наличию достаточного количества клетчатки, арбузы с успехом применяются при лечении ожирения, например в арбузной диете и разгрузочных днях на арбузах.

Поэтому, в период массового созревания арбузов будет полезно провести несколько разгрузочных дней на арбузах. При этом следует опасаться арбузов с нитратами, которые могут существенно навредить вашему здоровью. Что бы избежать этого никогда не используйте для диеты ранние арбузы. В среднем один арбуз весит от 5 до 10 кг. Не стоит использовать для диеты слишком крупные или мелкие арбузы. В маленьких - мало полезных веществ, в крупных - может быть повышенное содержание нитратов.

Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности арбуза

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
арбуз 100 грамм 27 ккал
арбуз консервированный 100 грамм 37 ккал
варенье из арбузных корок 100 грамм 219.9 ккал
белков 100 грамм 0,6 гр.
жиров 100 грамм 0,51 гр.
углеводов 100 грамм 5,8 грамма
пищевых волокон 100 грамм 0,4 гр.
воды 100 грамм 92,6 гр.

100 грамм мякоти арбуза содержат следующие микроэлементы: Кальций14 мг, Магний12 мг, Натрий16 мг, Калий110 мг, Фосфор7 мг, Железо - 1 гр.

Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

Кто не слышал об арбузной диете? Каждое лето многие из нас применяют этот метод похудения. Чтобы сбросить несколько лишних килограммов, лучшего средства и не придумать!

Мы поможем сделать этот процесс максимально эффективным, рассказав о том, какова калорийность арбуза и сколько можно есть в сутки при похудении этого невероятно вкусного и полезного продукта.

Минеральный состав фрукта

Множество полезных свойств арбузной мякоти обусловлено ее составом – точнее, содержащимися в ней витаминами и микроэлементами.

Арбузы богаты:

  • витаминами группы B, укрепляющими нервную систему и благотворно действующими на кожные покровы;
  • витамином C, укрепляющим защитные силы человеческого организма;
  • витамином PP, необходимым для хорошего самочувствия и борьбы с бессонницей;
  • фолиевой кислотой, которая нужна организму каждой беременной женщины и кормящей матери.
  • Помимо витаминов, арбузы содержат внушительный набор макроэлементов, микроэлементов и минералов:
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • натрий;
  • селен;
  • фосфор;
  • фтор.

Все они стоят на страже нашего здоровья.

Польза и вред арбуза

Нет человека, который не слышал бы о пользе арбуза. Надо признать, что народная молва, в большинстве случаев достаточно вольно трактующая информацию из интернета и СМИ, на этот раз не погрешила против истины.

Правильно выбранный, выращенный в экологически чистых условиях арбуз может принести колоссальную пользу здоровью, ведь в его мякоти содержатся витамины и минеральные вещества, необходимые человеческому организму. Иными словами, арбуз – не только вкусный освежающий десерт, но и настоящий кладезь полезных веществ.

Чем же так полезна эта культура?

Прежде всего, вкусом. Этот сладкий плод – лучшее средство от депрессии. Разве можно грустить, наслаждаясь таким божественным лакомством?!

Таrже арбузная мякоть способствует:

  • улучшению зрения и укреплению иммунитета.
  • стабилизации артериального давления;
  • укреплению нервной системы;
  • усилению перистальтики.

Присутствие мякоти арбуза в рационе уменьшает риск развития атеросклероза и анемии.

Однако особенно ценится этот продукт в качестве мочегонного, желчегонного и противоотечного средства.

Вместе с тем, арбуз может серьезно навредить организму. Его нежелательно употреблять при различных заболеваниях:

  • почек;
  • поджелудочной железы;
  • предстательной железы;
  • сахарном диабете.

Опасно есть арбузы тем, у кого диагностирована почечнокаменная болезнь, поскольку из-за выраженного мочегонного действия арбузного сока камни нередко начинают двигаться, что вне клинических условий может привести к непредсказуемому результату.

Но и это не так опасно, как вмешательство человека в процесс естественного созревания плода. Чтобы арбузы быстрее набирали массу, многие недобросовестные производители используют нитраты. Попав в пищеварительный тракт, они преобразуются в нитриты – элементы, способные стать причиной онкологического заболевания.

Видео: Сколько калорий в арбузе

Сколько калорий в 100 граммах арбуза

Низкая калорийность арбузной мякоти – 26 килокалорий на 100 граммов очищенного от семян и корки продукта – обусловлена высоким содержанием воды в ее составе: около 90 %. Такая же порция консервированной мякоти или свежевыжатого арбузного сока содержит свыше 36 килокалорий.

Пищевая ценность мякоти арбуза:

  1. белки – 1,2 грамма;
  2. жиры – 0,7 грамма;
  3. углеводы – 8,2 грамма.

Как видите, калорийность арбуза невысока, а значит, его можно успешно применять в диетическом питании.

Сколько можно съедать в день

По словам врачей-диетологов, взрослому здоровому человеку в сутки можно употреблять до двух килограммов мякоти арбуза, причем не каждый день. Оптимальный вариант – два раза в неделю, один из которых может приходиться на разгрузочный день.

Если вы регулярно устраиваете себе разгрузочные дни, вам наверняка понравится вариант с арбузом. Всего сутки на вкусной диете – и ваш вес гарантированно уменьшится на 1-1,5 килограмма!

Существуют следующие варианты арбузных разгрузочных дней:

  1. первый – разделите суточную порцию мякоти арбуза (вышеупомянутые 2 килограмма) на пять или шесть порций и съешьте в течение дня, обязательно запивая чистой водой либо травяным чаем;
  2. второй – помимо мякоти арбуза, можете съесть два ломтика подсушенного ржаного хлеба (не забывайте о воде – пить нужно много, не менее двух литров).

Старайтесь не превышать рекомендованной дозы мякоти арбуза ни в обычные, ни в разгрузочные дни. Это слишком большая нагрузка на почки. Во избежание появления отечности и общего ухудшения самочувствия придерживайтесь нормы – не более двух килограммов.

Многих волнует вопрос: можно ли есть арбузы вечером, перед отходом ко сну? Специалисты утверждают, что употребление арбузной мякоти в вечерние часы особенно полезно, поскольку благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

В ночное время из человеческого организма выводятся токсины. Нехватка жидкости значительно затрудняет этот процесс. А поскольку мякоть арбуза насыщает организм влагой, ее употребление в вечерние часы полностью оправдано.

Чтобы из-за частого мочеиспускания не страдало качество сна, рекомендуется употреблять арбуз за 1-1,5 часа до засыпания. Не ешьте слишком много! Достаточно одного-двух ломтиков, иначе наутро вы получите отеки и головную боль.

Арбуз при кормлении грудью

Употребление арбузной мякоти принесет большую пользу мамам грудных малышей. Этот продукт помогает справиться с анемией, нередко развивающейся после родов, стимулирует выработку грудного молока.

Употреблять мякоть арбуза кормящим мамам можно начиная с третьего месяца грудного вскармливания. Торопиться не стоит, так как некоторые вещества, попав вместе с материнским молоком в организм младенца, могут негативно повлиять на его пищеварение.

Впервые после длительного перерыва вводя в свой рацион мякоть арбуза, ограничьтесь всего одним ломтиком небольшого размера. Понаблюдайте за тем, как отреагирует на новый продукт организм малыша. Если все прошло успешно, можете и дальше без опаски есть арбузы, только в разумных количествах.

Немаловажный момент: новые продукты включайте в свой рацион постепенно, по одному в 5-7 дней, чтобы организм младенца успевал к ним адаптироваться.

Видео: Арбузная диета. Меню арбузной диеты

Арбуз при похудении

Арбузная диета, по мнению диетологов, считается одной из самых эффективных. Быстрое снижение массы тела при этом достигается за счет мочегонного и очищающего свойств арбузной мякоти. Несмотря на ее сладкий вкус, она не отличается большой калорийностью, поэтому может использоваться в качестве основы для диеты.

Химический состав арбуза богат пищевыми волокнами и органическими кислотами, способствующими улучшению обмена веществ, борьбе с зашлакованностью организма и лишним весом.

В мякоти арбуза много витаминов, особенно такого природного иммуномодулятора, как витамин C. Содержатся в ней и витамины группы B, необходимые для энергетического обмена и нормальной работы нервной системы, благодаря которым также снижается вес.

Есть в мякоти арбуза и такие компоненты, как витамины E, PP и бета-каротин, но в ограниченном количестве.

Снижение веса на арбузной диете достигается за счет:

  • мягкого слабительного действия;
  • легкого мочегонного эффекта;
  • желчегонного действия.

Съев пару ломтиков арбуза, человек быстро насыщается, поэтому даже на довольно жесткой диете не испытывает чувства голода. Однако, какой бы легкой и приятной ни была арбузная диета, чрезмерно увлекаться ею все-таки не стоит. Это слишком серьезная нагрузка на организм – в частности, на почки. Целесообразнее время от времени устраивать разгрузочные дни, тогда процесс похудения не вызовет у вас дискомфорта.

Заключение

Сбросить избыточный вес на арбузной диете достаточно просто. Но делать это нужно под наблюдением врача. С помощью опытного диетолога вы сможете не только справиться с лишним весом, но и оздоровить свой организм. Легкого вам похудения!

Отзывы:

Елизавета, г. Ялта

«Когда кормила первенца, сидела (по совету педиатра) только на гречке с курицей. В итоге сына сыпало буквально от всего, до сих пор не можем справиться с аллергией. Со вторым решила не заморачиваться: ела все подряд, включая все фрукты и овощи красного цвета, и обязательно арбузы – обожаю их! Младший сын с года тарелками ест клубнику, помидоры – наше все, про арбузы вообще молчу. Вывод очевиден: хочешь, чтоб ребенок был здоров, – приучай к любой еде с первых дней жизни.»

Алиса, г. Череповец

«Услышав о том, что арбузы хорошо чистят почки, решила и себе «почиститься»: днем съела большой, килограммов 6, арбуз, перед сном сделала упражнение для массажа внутренних органов, а ночью проснулась от жуткой боли. Камень пошел… Утро встретила в больнице. Как попала туда – не помню (как потом выяснилось, соседи вызвали). Слава богу, все обошлось, но теперь мне даже страшно представить, что было бы, не зайди ко мне соседка…»

Лидия, г. Армавир

«Обязательно два раза за сезон сажусь на арбузную диету. Целую неделю питаюсь арбузами с ржаным хлебом и водой. Сбрасываю в общей сложности 4,5 килограмма. Немного, но это ровно столько, сколько мне и нужно. После такой диеты чувствуешь себя словно промытой изнутри: легкой, свежей, прозрачной как хрусталь. Весь организм как будто обновляется. Непередаваемые ощущения!»

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Арбузом называют плод травянистого однолетника семейства Тыквенные , называемый тыквиной. Тыквина - это ягода, самая большая из известных, может иметь различную форму - правильный шар, овал, цилиндр и даже куб. По кулинарной классификации арбуз относится к фруктам. Окраска твёрдой кожуры встречается в различных вариантах, от светло- до тёмно-зелёного с практически чёрными полосками, пятнами или сеткой. Между коркой и ярко-красной сочной мякотью имеется белая прослойка разной толщины, от нескольких миллиметров до 4-5 см (из таких корок варят варенье и готовят цукаты). Мякоть традиционно красного цвета, но селекционеры могут похвастаться жёлтыми или оранжевыми внутри арбузами. Семена арбуза варьируются от мелких (0,5 см) до средних (1-1,5 см), по расцветки тоже различаются - белые, тёмно-коричневые или комбинированные.

Происхождение арбузов

История арбузов корнями уходит в XX век до н.э., первые упоминания о круглых зелёных ягодах встречаются в документах, повествующих о жизни племён Южной Африки (calorizator). В Древнем Египте доказательством употребления арбузов служат прекрасно сохранившиеся косточки, обнаруженные в гробнице Тутанхамона (существовало поверье, что арбузы следует в обязательном порядке отправлять с умершим человеком, чтобы они служили пищей в загробном мире).

Калорийность арбуза

Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства арбуза

Арбуз имеет достаточно внушительный по количеству витаминов и минералов химический состав, в котором присутствуют: витамины , и , а также , и . Пищевые волокна, содержащиеся в арбузе, способствуют нормализации метаболизма, фруктоза делает плод отличным вариантом для питания людей, страдающих диабетом. Известное свойство арбуза - , благодаря сильным мочегонным и желчегонным свойствам. В сезон арбузов, если поставить цель оздоровиться, то можно, не сильно напрягаясь, даже избавиться от песка и мелких камней в почках. Употребление арбуза понижает уровень холестерина в крови, укрепляет организм.

Вред арбуза

Следует помнить, что арбуз прекрасно впитывает нитраты, поэтому может вызвать не только аллергические реакции, но и нанести существенный вред здоровью. Не следует бесконтрольно употреблять арбуз диабетикам и людям, страдающим почечной недостаточностью. Арбуз содержит много сахара.

Сорта арбузов

Выращенные в России арбузы делятся на несколько сортов, среди которых самые известные - Астраханский, Огонёк, Подарок Солнца, Скорик, Херсонский, Сахарный малыш. Высоко ценятся арбузы, выращенные в Узбекистане, Казахстане и Таджикистане, такие плоды могут долго храниться, не теряя вкусовых качеств.

Выращивание арбуза

Для полного созревания арбуза нужно много солнца, тепла и влаги, поэтому самый подходящий климат - тропический. Но и в средней полосе России вполне возможно вырастить сладкий и сочный арбуз - правда, размером такая ягода будет существенно отличаться от своих астраханских собратьев.

Выбор арбуза - девочка или мальчик?

Нет чёткого доказательства того, что арбузы женского рода - «девочки» - слаще и сочнее «мальчиков», но для многих это имеет значение, поэтому ещё раз напомним, что отличие по «половому» признаку - различный вид попки арбуза (места, противоположное хвостику). У «девочек» попка светлее, больше по размеру и имеет нечёткие границы, у «мальчиков» - аккуратная, втянутая внутрь и тёмного цвета. Часто выбрать вкусный арбуз помогает внимательный взгляд на хвостик - чем он суше, тем арбуз спелее. Многие стучат по арбузу и прислушиваются - звонкий звук говорит о сочности и спелости, глухой - о том, что арбуз долго ждал своего часа и имеет консистенцию губки для мытья посуды.

Арбуз и похудение

Арбуз прекрасно утоляет жажду, поэтому отлично подходит для и даже для . Но следует помнить, что большое количество арбуза лишь на некоторое время притупляет чувство голода, поэтому следует с умом подходить к решению похудеть за счёт арбузов и просто получать удовольствие от волшебного вкуса сочной ягоды.

Нарезка арбуза

Самое правильное - чуть стукнуть арбуз о край стола, чтобы он треснул и сам распался на половинки, взять ложки и слопать сочную мякоть, обливаясь сладким соком. Такое счастье выпадает редко, поэтому существуют несколько способов аккуратной нарезки и подачи арбуза (калоризатор). Для элегантного десерта нужно очистить арбуз от корок и нарезать небольшими кусочками «на один укус», приготовить небольшие вилочки, чтобы гости не испачкались. В домашней обстановке каждый выбирает тот способ, который удобен и зависит от остроты ножа. Можно срезать две верхушки, удобно установить арбуз на плоской стороне на блюде или плоской тарелке и резать сверху вниз на дольки удобной ширины. Можно сразу разделить арбуз вдоль напополам и резать далее поперёк произвольными ломтиками. В продаже появились специальные ножи для резки арбузов, напоминающие яблочные, которые позволяют в рекордные сроки получить идеально ровные одинаковые дольки.

Больше вариантов нарезки арбуза смотрите в видеоролике «9 оригинальных способов нарезать арбуз»:

Применение арбуза в кулинарии

Традиционное использование арбуза - в свежем виде, лучше всего - отдельно от других продуктов, через час-два после любого приёма пищи. Также арбузы маринуют, солят, готовят из мякоти сироп (мёд), из корок - цукаты и мармелад.

Больше об арбузе, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном», начиная с 13 минут 40 секунд.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.