Гриб майка от чего и применение. Гриб майский - съедобный

Майский гриб или калоцибе майский, рядовка майская, Георгиев гриб – съедобный гриб 4 категории, относящийся к роду калоцибе, семейства лиофилловые. Это достаточно крупный представитель в порядке Агариковых. Шляпка майского гриба может достигать 10 см в диаметре. Молодые грибы обычно имеют шаровидную шляпку. Однако по мере роста майского гриба она раскрывается, становясь более плоской.

Зачастую близкое расположение во время интенсивного роста майского гриба также откладывает отпечаток на форму шляпки – края шляпок могут принимать различные очертания, а в сухую погоду она может покрываться трещинками. Поверхность шляпки обычно окрашена в белый цвет или оттенки желтого.  Ножка майского гриба толстая, относительно короткая. Достигает 7 см в высоту. Поверхность ножки гладкая.

Цвет варьируется от белого до кремового. Мякоть в ножке плотная, белого цвета. Пластинки узкие и часто расположенные, приросшие к ножке, такого же цвета, как на шляпке. Период плодоношения майского гриба продолжается с середины мая до конца июля. Он обычно растет на лесных опушках, пастбищах, лугах европейской части России.

Сходный с ним вид: рядовка белая, обладающая более неприятным запахом.

Майский гриб (Calocybe gambosa)


Calocybe gambosa

Плодовое тело

к другу, приросшие к ножке зубцом. Споровый порошок белый. Ножка беловатая, крепкая, короткая. Мякоть белая, с мучным запахом.

Сезон и место

Растет в мае-июне в пойменных лесах, на опушках и на пастбищах.

Сходство

пластинкам; у нее нет мучного запаха.

Оценка

Съедобный гриб; в приготовленном виде сохраняет мучнистый вкус.

Майский гриб. Майка. Георгиев гриб (Calocybe gambosa)

Майский гриб. Майка. Георгиев гриб (Calocybe gambosa) фото

Произрастает в изреженных лиственных лесах, на травянистых местах, а также на выгонах, пастбищах, близ населённых пунктов в мае-июне. Шляпка до 12 см в диаметре, мясистая, сначала выпуклая, потом распростёртая, с волнистым, часто растрескивающимся краем, плоская или с бугорком, кремовая, желтоватая, грязно-белая. Мякоть толстая, белая, мягкая, запах мучной.

Пластинки беловатые, частые, выемчатые или приросшие зубцом. Споровый порошок кремовый. Ножка до 10 см длины, 3 см толщины, булавовидная, беловатая, буровато-кремовая или желтоватая, волокнистая. Гриб съедобен , четвёртой категории.

Употребляется свежим без предварительного отваривания. Молодой георгиев гриб похож на энтолому ядовитую. Форма шляпки и окраска почти одинаковые. Отличить их можно по пластинкам: у энтоломы они алые, у майского гриба - белые.

Название рода «калоцибе» переводится с древнегреческого языка как «красивая голова»). Этот род грибов относится к семейству лиофилловые (Lyophyllaceae), и включает 13 видов, из которых самым известным и распространенным является гриб калоцибе майский, также известный под названиями майский гриб и георгиев гриб. Иногда калоцибе майский также называют «рядовкой» за внешнюю схожесть с этим родом грибов.

Характеристики гриба калоцибе майский

Шляпка


Диаметр шляпки калоцибе майского 4-6 см, форма плоско-выпуклая, горбовидная, по мере взросления гриба становится полураспростертой, структура хлопьевидно-волокнистая, цвет шляпки у молодого гриба кремовый, постепенно становится белым. У старых грибов иногда шляпка становится охристой.

Мякоть


Мякоть белого цвета, толстой, плотной структуры, вкус и аромат мучнистый.

Ножка


Ножка у калоцибе майского цилиндрической формы, книзу сужается или расширяется, в длину 4-9 см, в толщину 1,5-3,5 см. Цвет кожицы беловатый, с легким желтым оттенком, у основания ножка охряная или ржаво-охряная.


Калоцибе майский растет в европейской части России на лесных полянах и опушках, на лугах и пастбищах, а также в парках, скверах, садах. Гриб произрастает характерными кругами или рядами, создавая своеобразные «тропинки» в траве.


Плодоношение у калоцибе майского начинается в середине или во второй половине мая. Пик роста приходится на середину июня, а сезон продолжается до конца июня-начала июля. В большом количестве калоцибе майский появляется после сильных дождей.


Калоцибе майский является съедобным грибом, единственным недостатком которого является характерный мучнистый запах.

Собранный майский гриб перебирают, промывают и отваривают (это помогает уменьшить интенсивность запаха муки), затем добавляют в первые и вторые блюда, супы и рагу, делают на его основе соленья и маринады.


Калоцибе майский является единственным представителем своего рода, перепутать его можно с энтоломой садовой.


Шляпка энтоломы садовой достигает 7-10 см в диаметре. Форма ее у молодого гриба колокольчато-коническая или выпуклая, постепенно она становится неравномерно распростертой и выпукло-вогнутой, с бугорком. Поверхность шляпки гладкая, после дождя становится клейкой, темной, в сухую погоду она шелковисто-волокнистая и светлая. Край шляпки волнистый, растрескивающийся. Цвет изменчивый, от беловато-серого, бежевого и серо-бурого до серо-коричневого. Характерной отличительной чертой гриба является розовый цвет пластинок. Ножка цилиндрической формы, часто изогнутая, 10-12 см в высоту, 1-4 см в диаметре. По структуре ножка ломкая, продольно-рубчатая, сплошная, у старого гриба она полая, скрученная, бороздчатая. Цвет ножки беловатый, розоватый или сероватый. Утолщенное основание светлое. Кольца на ножке гриба нет. Мякоть плотная, мягкая, волокнистая, белого или буроватого цвета, вкус и запах мучнистый, но слабый, в отличие от калоцибе майского. Споры розовые.

Энтолома садовая является условно-съедобным грибом. Ее отваривают в течение 20 минут, после чего используют для приготовления жаркого, засолки или маринования.

Ядовитые и несъедобные виды гриба калоцибе майского

Калоцибе майский внешне напоминает рядовку белую, которую от него отличает неприятный запах этого гриба.


Несъедобный гриб.

Диаметр шляпки гриба составляет 6-10 см. Цвет шляпки серовато-белый, она сухая и тусклая. У старых грибов шляпка в центре желтовато-бурая, с охряными пятнами. Форма шляпки у молодых грибов выпуклая, край завернутый, со временем она становится распростертой. Ножка плотная, цвет совпадает со шляпкой, у старого гриба она желтовато-бурая у основания. Длина ножки 5-10 см. К основанию она расширяется. Мякоть толстая, мясистая, белая. На изломе розовеет. У молодых грибов она без запаха, постепенно проявляется неприятный затхлый аромат, немного напоминающий редьку. Вкус едкий, жгучий.

Растет белая рядовка группами, в густых лесах, парках и рощах.

Кроме того, молодые плодовые тела калоцибе майского можно перепутать с сильно-ядовитым грибом волоконницей Патуйара (Inocybe patouillardii). Молодые грибы этого вида также окрашены в беловатый цвет, но на срезе они краснеют, а у зрелых грибов шляпка волокнистая, красновато-бурая, а пластинки коричневые.


Опасный ядовитый гриб.

Шляпка у молодых грибов белого цвета, постепенно становится светло-охряной, или красноватой, у зрелых грибов она шелковисто-волокнистая и красно-бурого цвета. Форма конически-колокольчатая, по мере взросления уплощается, в центре есть бугорок, край приподнятый, поверхность растрескивается. Диаметр шляпки 2,5-9 см. Ножка цилиндрическая, у основания утолщается, сплошная, в высоту 3-12 см, в толщину 0,8-2 см, белого цвета у молодого гриба, позже покрывается красными пятнами или становится красной, продольно-волокнистая. Мякоть белого цвета, на срезе краснеет, вкус не выражен, аромат фруктовый.

Растет гриб поодиночке, с конца мая до начала октября в лиственных лесах и парках, часто под буками.


Вырастить калоцибе майский в домашних условиях несложно. Мицелий этих грибов помещают в специальные мешки или ящики, и располагают их в темном месте. Температура для развития и роста грибницы составляет 15-20 °С. Спустя 2 или 3 недели грибница полностью заполняет мешки. А примерно через 25 дней появляется первый урожай. Первые урожаи гриба появляются волнообразно, а затем грибы начинают расти непрерывно. Спустя 3-4 месяца рост калоцибе майского прекращается, а субстрат используют на участке как удобрение.

Калорийность гриба калоцибе майский

В 100 г свежего гриба калоцибе майский содержится 19 ккал, из которых:

  • Белки………………1.7 г;
  • Углеводы………….1.5 г;
  • Жиры………………0.7 г;
  • Пищевые волокна…2.9 г;
  • Вода………………..90 г;
  • Зола………………..2.7 г.


  • Калоцибе майский – вкусный съедобный гриб. Это единственный гриб, который кроме трюфелей и сморчков собирают англичане (именно они называют его «Георгиев гриб»). В Италии этот вид называют «мартовкой», так как в этом регионе он начинает расти уже в первой половине марта. Румыния занимается промышленном экспортом майского гриба в Западную Европу.
  • Дихлорметановый экстракт из калоцибе майского проявляет бактерицидные свойства (уничтожает сенную палочку и кишечную палочку). Также гриб содержит вещества, которые способны подавлять развитие туберкулезной палочки. На основе гриба разрабатывают препараты противоопухолевого действия.
  • При регулярном употреблении в пищу калоцибе майского снижается повышенный уровень сахара в крови, то есть гриб обладает антидиабетическим действием.

Рядовка майская – съедобный гриб, растущий весной в сезон сбора строчков и сморчков. Выбирает для произрастания разнообразные места: освещенные участки леса, обочины полевых и лесных дорог, негустую траву по краям полей, луга и сады. Его можно найти даже в городских условиях, например, на клумбах или газонах.

Как определить майскую рядовку, ведь этот гриб не растёт вместе с обычными видами рядовок в осенний период? Стоит отметить, что плодовое тело имеет довольно скромный внешний вид, ведь его шляпка, ножка и пластинки одного цвета – беловатого или кремового. Иногда начинающие грибники путают рядовку майскую с шампиньонами. По их словам, вкус этого гриба не уступает даже лучшим осенним видам.

Описание рядовки майской напоминает рядовку белую ядовитую, которая весьма токсична. Видимо, поэтому майский гриб не так популярен, как другие. Да и не каждый любитель «тихой охоты» готов весной бродить по лесу в поисках этого вида. Но есть гурманы, которые с радостью собирают именно данную рядовку и наполняют ею до отказа свои корзины.

Известно, что ядовитая белая рядовка имеет такой же цвет, как и майская. Однако она начинает своё плодоношение в конце августа и продолжает до первых заморозков. Запах этого гриба очень неприятный и резкий, напоминающий запах плесени. Сравните фото, показывающее гриб рядовку майскую и рядовку белую в естественных условиях.

Так как майские грибы относятся к рядовкам, то они также растут группами, образуя «ведьмины кольца». Плодовое тело пахнет свежей мукой, хотя некоторые грибники уверяют, что аромат у него огуречный или же напоминает запах скошенной травы.

Гриб считается съедобным, однако из-за своего специфического вкуса и запаха его предпочитают не все.

Отметим, что грибы рядовки майские совсем неприхотливые в произрастании. Они не выбирают какие-то определённые леса или виды почв. Именно поэтому их встречают в любых лесных массивах и лесопосадках. Однако стоит помнить, что в середине июня эти грибы полностью исчезают, давая место другим своим собратьям.

Предлагаем читателям ознакомиться с описанием и фото майской рядовки, которые помогут правильно определять этот съедобный вид гриба.






Латинское название: Calocybe gambosa.

Семейство : Лиофилловые.

Синонимы: майка, майский гриб, Георгиев гриб, калоцибе майский.

Шляпка: в молодом возрасте имеет плоско-выпуклую или горбовидную форму, размер варьируется от 3 до 10 см. Со временем становится полураспростёртой и приобретает хлопьевидно-волокнистый вид. Поверхность на ощупь сухая, белого или бледно-кремового оттенка. Совсем старые экземпляры грибов приобретают охряный цвет. Обратите внимание на фото съедобного гриба рядовки майской, а также на форму шляпки на разной стадии развития.

Ножка: цилиндрической формы, суженная или расширенная книзу. Белого или бледно-кремового цвета, в зрелом возрасте немного с желтоватым оттенком. У основания обычно имеет ржаво-охряной оттенок. Высота от 3 до 9 см, ширина от 1,5 до 3,5 см. Представленное фото рядовки майской в естественных условиях поможет каждому начинающему грибнику отличить съедобный гриб от ядовитой рядовки белой.

Мякоть: плотная, белая, до самой старости цвет не меняется. Имеет вкус свежей муки со специфическим запахом огурца или скошенной травы.

Пластинки: узкие, тонкие и частые, белого цвета, которые в зрелом возрасте становятся кремовые.

Применение и распространение майской рядовки

Применение: не пригоден к употреблению в сыром виде. Отлично подходит для заготовок на зиму и других кулинарных обработок.

Съедобность: относится к съедобным видам 4 категории, однако по полезным качествам не уступает даже говяжьей печени.

Сходства и отличия: сезон его плодоношения начинается в мае и длится всего около месяца, поэтому сходных двойников у гриба нет. Однако его иногда путают с весенним ядовитым видом энтомолы, хотя его окраска намного темнее, чем у рядовки, и намного тоньше ножка.

Систематика:
  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
  • Семейство: Lyophyllaceae (Лиофилловые)
  • Род: Calocybe (Калоцибе)
  • Вид: Calocybe gambosa (Георгиев гриб)
    Другие названия гриба:

Синонимы:

  • Калоцибе майская

  • Калоцибе майский

  • Георгиев гриб

Георгиев гриб (англ. Calocybe gambosa ) - съедобный гриб рода Рядовка (лат. Calocybe) семейства Рядовковые.

Биологическое описание
Шляпка:
Диаметром 4-10 см, у молодых грибов полушаровидная или подушковидная, относительно правильной округлой формы, по мере взросления раскрывается, нередко теряя симметричность — края могут загибаться вверх, принимать волнистые очертания и т.д.; в сухую погоду шляпка рядовки майской может покрываться глубокими радиальными трещинами. Скученное произрастание также накладывает свой отпечаток: по мере созревания шляпки изрядно деформируются. Цвет — от желтоватого до белого, в центральной части скорее желтый, на периферии более или менее близкий к белому, поверхность гладкая, сухая. Мякоть шляпки белая, плотная, очень толстая, с сильным мучнистым запахом и вкусом.

Пластинки:
Частые, узкие, приросшие зубцом, у молодых грибов почти белые, у взрослых — светло-кремовые.

Споровый порошок:
Кремовый.

Ножка:
Толстая и относительно короткая (2-7 см в высоту, 1-3 см в толщину), гладкая, цвета шляпки или немного светлее, цельная. Мякоть ножки белая, плотная, волокнистая.

Распространение:
Георгиев гриб начинает плодоносить в середине или конце мая на лужайках, лесных опушках и полянах, в парках и скверах, на газонах; растет кругами или рядами, образуя хорошо заметные «тропинки» в травяном покрове. Полностью исчезает к середине июня.

Сходные виды:
Георгиев гриб Calocybe gambosa — гриб очень приметный благодаря сильному мучнистому запаху и времени плодоношения; в мае-июне спутать эту массивную многочисленную рядовку можно с .

Съедобность:
Георгиев гриб считается очень хорошим съедобным грибом; с этим можно было бы поспорить (всё-таки запах!), но для этого необходим как минимум практический опыт.

Видео про гриб Георгиев гриб:

Замечания:
Майский гриб, Георгиев гриб, георгиев гриб, калоцибе майская — сколько названий для одного, пусть даже очень хорошего, гриба! Интересно, с каким упорством и бесстрашием гриб, посвященный святому Георгию, пропахивает борозды в столичных газонах; город позволяет ему больше, чем любому другому представителю царства грибов. Всё-таки свои люди в самых что ни на есть верхах — дело крайней важности даже для гриба.

После обильных дождей народ сразу отправился на поиски боровиков и маслят. "Комсомолка" разбиралась, за какими грибочками "охотятся" земляки.

Урожайные места – вдоль Северского Донца

Перечень съедобных грибов, которые растут в наших краях, впечатляет разнообразием. Эксперты отмечают: в принципе, дары леса, которые всегда растут семьями, можно собирать круглый год, даже зимой, главное уметь отличить съедобные от ядовитых, а затем правильно их приготовить.

Кроме обильных дождей для удачного сезона важна соответствующая температура, чтобы не было слишком холодно или слишком жарко, - приоткрывает секрет грибник с 40-летним стажем Владимир Мокроус. – Оптимально, когда утром прохладно и выпадает роса, а днем - тепло. Это идеальный режим для завязывания любых грибов.

Самыми грибными местами в Харьковской области считается территория вдоль Северского Донца. В первую очередь, это Чугуевский, Змиевской и Изюмский районы. Боровики, маслята, рыжики и, конечно же, опята прямо-таки "оккупировали" окрестные леса. Правда, выдавать свои грибные поляны бывалые "охотники" не торопятся. Уверяют, что при желании дары природы можно найти в любом лесу, посадке и даже на поле. Экологи, в свою очередь, напоминают: грибы нужно собирать подальше от магистралей и вредного производства.

Я если и собираю грибы, то только вдалеке от крупных населенных пунктов, где рядом нет ни автотрасс, ни крупных предприятий, - подчеркивает председатель общественной организации "Зеленый фронт" Олег Перегон. - Ведь в черте города даже съедобные грибы могут приобрести свойства ядовитых.

Боровик или белый гриб

Это "царь грибов" после трюфелей, которые у нас не растут. Самые крупные - дубовая форма - растут до 1,5 кг, - подчеркивает Владимир Мокроус. - Как правило, "селятся" семьями в старом сосновом лесу или дубовых рощах. Очень красивый и вкусный гриб. Годится для любой готовки. Их сушат, варят, жарят, маринуют.

"Охотиться" на боровики начинают в мае и заканчивают в ноябре.

Маслята


В отличие от боровиков, маслята, в основном, населяют молодой бор, а когда сосна взрослеет, зачастую перестают расти под ней. Главная особенность этих грибов - верхняя скользкая и липкая коричневая кожица, поэтому с их чисткой приходится долго возиться. Зато потом их можно и мариновать, и супчик варить, и жарить. Грибники отмечают: несмотря на то, что видов маслят очень много, ядовитых "родственников", которые внешне очень похожи на масленок обыкновенный, нет.

Рыжики


Эти грибы тоже считаются царскими, потому что их в былые времена очень любили коронованные особы. К столу их подавали вареными, жаренными и в виде солений.

Как и белые, годятся в любую заготовку! Этот настоящий деликатес даже сырым кушать можно, - уверяет грибник с 40-летним стажем.

Деликатесные рыжики считаются осенними грибами. Растут в сосновых лесах на опушках, прогалинах и возвышенных местах, а также в молодняках. Сходства с ядовитыми и несъедобными грибами деликатесный рыжик не имеет.

Майская рядовка, или георгиевский гриб


Наши предки собирали эти весенние грибы в Юрьев день, или день Святого Георгия (23 апреля), отсюда и название. Очень ценится в Западной Европе. Достаточно редкий в наших широтах вид, но пару лет назад харьковчане их собирали ведрами и мешками, такой урожайный выдался год. Так как майский гриб относится к рядовкам, то и растет он кучно, часто образуя "ведьмины круги".

Георгиевский гриб - крепкий и крупный красавец, несколько похож на культурные шампиньоны, очень вкусный, - заверяют "охотники". - Селится на открытой местности рядом с тополями, осиной, в редколесье, в парках.

Майский гриб, на первый взгляд, похож на рядовку белую - ядовитый гриб, который появляется в конце августа и растет до самых заморозков, предупреждают грибники. Но есть одно отличие: у майского гриба запах свежей муки, а у рядовки белой - сырости и плесени.

Сморчки

Еще один ранний гриб, который появляется ранней весной и довольно быстро отходит. Считается, что сморчки уже "пошли", когда появляются сережки на осине. Нередко растут на опушках, местах старых гарей, в посадках, на вырубках, вдоль дорог.

Очищенные грибы замачивают на несколько часов, хорошо промывают и отваривают в соленой воде, лучше в двух водах - минут по 20, а затем жарят на растительном масле, - советуют опытные собиральщики.

Лисички

Сезон лисичек начинается в августе, но уже сегодня их можно повстречать в хвойных и дубовых лесах среди мха и валежника. Грибники любят лисички за плотную мясистость и особый кисловатый вкус с запахом кореньев и фруктов.

Лисички - самые выносливые. Бывает, если лето жаркое, то других грибов и нет, - говорит Владимир Мокроус. – Кстати, их можно кушать даже сырыми, потому что они содержат много витамина С и каротина. Правда, немного горьковаты на вкус.

Опята


Как правило, появляются осенью - с сентября по ноябрь. Любители "тихой охоты" уверяют, что регулярное употребление опят способствует уничтожению в организме стафилококковой инфекции и кишечной палочки, нормализации функционирования щитовидной железы. Их солят, жарят, маринуют, морозят и даже сушат.

Уникальный гриб, который может расти даже без дождя, когда выпадают обильные росы, - улыбается Мокроус. - Больше любят лиственные леса, посадки. Есть только один вид, который растет и в сосновом бору, но я у нас его не встречал. Кстати, это условно съедобные грибы. Если их недостаточно проварить или прожарить, можно отравиться. Важно, чтобы тепловая обработка опят была не менее 20 минут. Сырыми или не проваренными их нельзя есть ни в коем случае!

Фото с сайта: griby.org.ua