Баобаб дерево описание. Удивительное дерево — баобаб

Древесина баобаба имеет настолько мягкую и пористую структуру, что при заражении грибком чрезвычайно быстро разрушается и образует огромные пустоты. Между тем это никак не влияет на его существование – полое изнутри дерево вполне способно просуществовать ещё не один десяток лет. Коренные жители Африки давно приспособились использовать эту дыру в своих интересах: в основном они хранят там зерно, но есть и более интересные варианты.

Например, не может не удивлять факт, что в Зимбабве в нём разместили самый настоящий автовокзал, способный вместить два десятка человек; в Лимпопо — обустроили бар; в Ботсване посадили растение, которое в прежние времена использовали вместо темницы; а в Сенегале в них хоронили поэтов, поскольку считалось, что те не достойны быть погребёнными в земле.

Баобаб принадлежит к роду Адансония семейства Мальвовых (иногда его относят к семейству бомбаксовых, поскольку чётких разграничений между этими семействами нет). Дерево это встречается лишь в засушливых саваннах тропической Африки, в местности, покрытой травяной растительностью с иногда встречающимися деревьями и кустарниками. И то, лишь теми, которые приспособились выживать в сухой сезон (год в африканской саванне состоит из двух периодов – жаркого дождливого и жаркого сухого).

Баобаб акклиматизировался к местным условиям довольно необычным способом: влагу и питательные вещества, которые он впитывает в себя как огромная губка, ему помогает сохранять широкий, нередко доходящий до десяти метров в диаметре, ствол (интересный факт: самое широкое дерево, описанное ботаниками, имело ширину 54,5 м – и в своё время было занесено в Книгу рекордов Гиннесса).

Надо заметить, что при такой толщине высота его невелика и составляет от 18 до 25 метров, лишь в 2-3 раза превышая его ширину – такая компактность даёт растению возможность не погибнуть под жгучими солнечными лучами.

А вот воду в дереве удерживает, не давая ей испариться, мягкая снаружи и прочная изнутри кора, толщина которой составляет 10 см. Также немаловажную роль в сохранении влаги играют корни растения, которые, расползаясь по поверхности не на один десяток метров, собирают всю доступную им влагу. Интересным фактом является то, что в засушливый период, когда баобаб африканский начинает расходовать свой водный запас, растение немного уменьшается в размерах и делает это до начала сезона дождей, после чего вновь начинает наращивать объём.

Хлебное дерево обезьян

Именно в засушливый период баобаб скидывает листву, и начинает походить на дерево, что торчит корнями кверху. Африканцы убеждены: это случилось из-за того, что растение прогневало Бога, когда не захотело жить там, где тот ему предназначил. Ему не понравилось ни в долине реки Конго (баобаб решил, что для него тут чрезвычайно сыро), ни на склоне зелёной горы.

Растение разгневало Творца так, что тот выдернул его из грунта и вверх ногами воткнул посреди саванны. А вот эта местность вредному растению понравилась – и оно решило остаться здесь навсегда, став известным по описаниям как дерево, чьи корни растут вверх.

Скинув листья, баобаб начинает цвести (делает он это с октября по ноябрь) – на оголившихся ветвях появляются круглые бутоны. На ночь они распускаются и выглядят как крупные, около двадцати сантиметров, цветы с пятью изогнутыми назад лепестками белого цвета и тёмно-красными шарообразными тычинками. Интересно, что живёт цветок лишь одну ночь, привлекая ароматом для своего опыления пальмовых крыланов, летучих мышей. После этого вянет, начинает издавать гниющий запах и опадает.


А через некоторое время появляются плоды баобаба, овальной или круглой формы с толстой пушистой шкуркой, содержащие вкусную кисловатую мякоть с семенами чёрного цвета (интересно, что эта мякоть очень нравится павианам, из-за чего это растение африканцы назвали «хлебным деревом обезьян»).

Жизнь дерева

Давно установленным фактом является то, что баобаб имеет мягкую, насыщенную водой древесину, а потому подвержено различным грибкам, которые разъедают его изнутри – поэтому стволы этих деревьев часто или полые, или дуплистые.

Баобаб – растение живучее, а потому дыры не являются поводом для гибели. Хотя это всё-таки способствует его постепенному разрушению: дерево начинает медленно оседать – и, в конце концов, превращается в груду волокна (правда, на этот процесс у него уйдёт несколько десятилетий, и даже столетий).

Также удивительна кора этого растения, если её содрать, то это дереву не навредит, поскольку довольно скоро она отрастёт заново.


Не менее интересным фактом является то, что если баобаб срубят или его повалит слон (этим зверям очень нравятся сочные волокна его сердцевины, а потому они способны полностью съесть его), а от корневой системы останется лишь один корень, он всё равно будет пытаться укорениться и продолжать расти, но уже лёжа.

Сколько именно живёт баобаб, учёные толком определить не смогли: годичные кольца у этого дерева отсутствуют. Ботаники склоняются к мысли, что это дерево способно прожить около тысячи лет. С помощью радиоуглеродного анализа одного из растений удалось определить, что его возраст превышает 4,5 тыс. лет.

Универсальное дерево

Интересно, что не только павианы и слоны имеют пользу от этого дерева, но и африканцы, которые живут в них, используют вместо складов и задействуют в обиходе практически все части дерева.

Кора

Из коры этого растения делают грубое волокно, из которого впоследствии изготавливают прочную ткань, мешки, рыбацкие сети, верёвки. Из золы делают различные лекарства, которые используют при лечении простуды, дизентерии, лихорадки, астмы, сердца, а также они снимают зубную боль и неприятные ощущения, возникающие после укусов комаров, мух и других насекомых.

Листья и побеги

Молодые побеги употребляют вместо спаржи в варёном виде, из зелёных листьев делают салаты, из сухих – специи.

Мякоть плодов

Мякоть плодов по вкусу похожа на имбирь, поэтому из неё готовят напиток, напоминающий лимонад – для этого сначала плод сушат, затем стирают в порошок и разбавляют в воде. А вот из золы мякоти получают масло, на котором впоследствии готовят пищу.

Семена

Семена баобаба едят как в сыром, так и жаренном виде, при этом из жареных зёрен, предварительно измельчив, создают напиток, напоминающий кофе.

Другое

Цветочную пыль используют, чтобы приготовить клей; высушив твёрдую оболочку плода, делают из неё стаканы; а дымом при сжигании высушенной мякоти отгоняют насекомых, прежде всего – комаров. Также африканцы активно используют это растение в косметологии – изготовленном из плодов этого дерева порошком, моют голову, делают мыло, а красным соком, который содержат корни растения, женщины раскрашивают лица.

Син.: адансония пальчатая.

Уникальное растение древовидной формы, самое долговечное и большое по окружности в мире. Ствол его достигает 8 метров в диаметре при 20 метровой высоте. Баобаб применяется в медицине, косметологии, кулинарии и в других отраслях.

Задать вопрос экспертам

Формула цветка

Формула цветка баобаба: Ч3+(5)Л5Т (∞)П(∞).

В медицине

«Дерево-аптека» - так называют местные жители символическое растение баобаб. Его считают эликсиром здоровья практически от всех болезней. С медицинской целью применяют плоды, листья и кору растения. В мякоти плодов содержатся натуральные волокна клетчатки, которые обеспечивают нормальное функционирование кишечника. Мякоть баобаба – отличный пребиотик для восстановления здоровой микрофлоры кишечника.

Благодаря уникальному составу, баобаб оказывает антитоксическое, иммуномодулирующее действие, нормализует гормональный баланс, оказывает противоаллергическое, болеутоляющее, жаропонижающее, противовоспалительное действие на организм человека. Показан женщинам во время беременности и в период лактации, поскольку содержит существенное количество минерала кальция. В плодах баобаба имеются высокие концентрации калия, в 5 раз больше, чем в бананах, сладком картофеле либо томатной пасте. Употребление мякоти плодов в пищу позволяет уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Танин – важный компонент состава растения, который нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Аскорбиновая кислота в сухом порошке дерева способствует активной регенерации клеток кожного эпителия, заживляет раневые поверхности. Эфирное масло баобаба – уникальный продукт и ингредиент в косметологических средствах по уходу за кожей лица и тела.

В кулинарии

Листья в свежем виде местные жители используют для приготовления салатов, выпечки хлеба. Нигерийцы варят из молодых листиков суп, отваривают побеги как спаржу. Отвар из листвы обладает тонизирующими свойствами, помогает переносить летний зной. Порошок баобаба из толченой коры заменяет перец и соль. Плоды едят сырыми, называя «обезьяний хлеб», готовят из них освежающий напиток «meriss», напоминающий по вкусу лимонад (отсюда еще одно из названий баобаба – «лимонадное дерево»). Из поджаренных, предварительно измельченных плодов баобаба получается заменитель кофе. Сок – яркого рубиного цвета, считается деликатесным напитком среди туристов.


В косметологии

Косметологические препараты на основе листьев, плодов и эфирного масла баобаба обладают антиоксидантными, тонизирующими свойствами. Благодаря высокому проценту витамина С в составе растения, замедляются процессы старения в клетках, а средства для кожи лица и тела, ухода за волосами имеют питательный, увлажняющий, омолаживающий и успокаивающий эффект. В семенах плодов растения содержатся все необходимые вещества: витамины С, А, D, E, F, жирные кислоты. Основным свойством эфирного масла баобаба считается насыщение кожи влагой, также его активные компоненты повышают эластичность кожного покрова, замедляя процессы старения кожи.

Масло баобаба применяется для волос, придает им шелковистость и здоровье, восстанавливает поврежденную структуру, активизирует рост волосяных луковиц, оно легко и быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, используется для всех типов кожи. Применяется для лечения дерматита, псориаза, экземы кожи головы. Укрепляет ногти, борется с их ломкостью, а в сочетании с ретинолом в специальных кремах способствует излечиванию угревой сыпи на лице. Масло дерева баобаба содержится в косметических линиях для беременных женщин, предупреждает растяжки на коже, сохраняет ее упругость.

В других областях

Африканцы еще в далеком прошлом нашли применение практически всем частям баобаба. Кора идет на изготовление грубого, прочного волокна для рыболовных сетей, цинковок, веревок и тканей. Зола коры дерева – основа лекарственных средств против простуды, дизентерии, лихорадки, сердечно-сосудистых заболеваний, зубной боли, астмы, укусов насекомых. Также из нее получают мыло и масло для жарки. Цветочную пыль используют для изготовления клея. Высушенная кожура плода применяется в качестве емкости. Порошок баобаба – хорошее средство для мытья волос местных женщин, а красный сок, содержащийся в корнях дерева, используется для традиционной раскраски лица. Баобаб – национальный символ жителей Мадагаскара. Изображение дерева присутствует на гербах некоторых стран.

Классификация

Баобаб или Адансония пальчатая (лат. Adansonia digitata) — один из девяти видов деревьев рода Адансония семейства Мальвовые (Malvaceae).

Ботаническое описание

Баобаб – дерево африканских саванн, окружность ствола которого достигает до 10 м, высота его – до 30 м. Гигантское листопадное дерево, довольно экзотично. Его крона напоминает корни, а сам баобаб похож в безлистном состоянии на перевернутый вверх корневищем ствол могущего древовидного растения. В период засухи (зимой) баобаб сбрасывает листву, а из огромного ствола-хранилища использует влагу. Древесина состоит из пористых и мягких тканей, которые как губка способны впитывать большое количество воды в период дождей. Огромный ствол в период засухи «худеет», отдавая запасы влаги.

Цветки образуются на безлистных ветвях дерева в период с октября по декабрь. Белые, крупные, до 20 см в диаметре цветки баобаба красиво свисают на длинных цветоножках. Венчик состоит из 5 лепестков и пучка многочисленных длинных пурпурных тычинок. Раскрываться цветки начинают ближе к вечеру и цветут всего 1 ночь, привлекая своим ароматом опыляющих их летучих мышей. Уже на следующее утро цветки вянут и приобретают неприятный гнилостный запах, а затем уже и опадают. Формула цветка баобаба: Ч3+(5)Л5Т (∞)П(∞).

Плоды – коробочки черного цвета, которые по форме и размерам напоминают дыни. Покрыты нежным опушением. Внутри плодов – белая, терпковато-кислая на вкус мякоть с большим количеством черных семян, которая равносильна по питательности телятине, а по вкусовым качествам имбирю. Мякоть любят кушать обезьяны, а само дерево привлекает внимание слонов. Эти животные могут в период засухи съесть баобаб почти целиком, ведь внутри древесины в волокнах помещаются тысячи литров воды.

Баобаб – своеобразное растение, древесина которого чрезвычайно подвержена грибковым недугам. Поэтому стволы деревьев обычно дуплистые, нередко выгнившие изнутри, либо полые. Этот долгожитель может существовать тысячи веков. Учеными зафиксирован примерный возраст баобабов – 5000 лет. Отмирают эти африканские экзоты также своеобразно, осыпаясь и превращаясь в груду волокна. И все же баобабы обладают удивительной живучестью. Содранная кора быстро восстанавливается. Растениям не страшны пожары: они могут расти и плодоносить даже с пустой сердцевиной, поваленное или срубленное дерево пускает новые корни, давая баобабу вторую жизнь.

Распространение

Баобабы произрастают в саваннах тропиков и полупустынях Африканского континента. Шесть видов являются эндемиками Мадагаскара. Наиболее распространенный вид - Баобаб африканский (Adansonia digitata), встречается в континентальной Африке, а Баобаб австралийский, или Адансония Грегори, или боаб (Adansonia gregorii (syn. Adansonia gibbosa) - в Австралии.

Заготовка сырья

Баобаб - дерево вечности, листья, плоды, кору растения не заготавливают впрок.

Химический состав

Состав баобаба уникален, в нем содержится большой процент аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, микроэлементы – магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо. Систематическое употребление внутрь этих полезных веществ способствует укреплению иммунной, сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, приводит в норму состояние ногтей и зубов. Кроме этого, баобабу присущи биофлавоноиды, провитамин А, антиоксиданты, альфа-линоленовая, цитрусовая, яблочная, растворимая клетчатка.

Если сравнить некоторые продукты с баобабом, то антиоксидантов в адансонии в 4 раза больше, нежели в яблоках и киви, витамина С в 6 раз больше, нежели в апельсинах, кальция в 3 раза больше, чем в коровьем молоке, калия в 5 раз больше, чем в бананах, томатной пасте, сладком картофеле. По энергетической ценности (346 ккал/100г) баобаб обгоняет истинного лидера – банана (87ккал/100г). В 100 граммах мякоти плодов содержится 52 г фибры (нерастворимой клетчатки), которая налаживает моторику кишечника, излечивает дисбактериоз, может быть профилактическим средством от онкологии кишечника.

Фармакологические свойства

Благодаря уникальному, богатому минералами и витаминами составу растения, продукты баобаба обладают жаропонижающими, противовоспалительными, болеутоляющими, рассасывающими свойствами. Практически каждый орган дерева используется для профилактики и лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, иммунной и эндокринной систем.

Препараты из баобаба известны в официальной медицине. Baobab Life – фармакологическое средство с широким спектром действия, богатое натуральными растительными волокнами, антиоксидантами и пребиотиками. Мякоть плода растения – основа препарата. В плодах содержатся пектины, глюциды, теофелин, аскорбиновая кислота, танин с вяжущим эффектом и другие не менее важные активные вещества. Пребиотик инулин в составе баобаба благотворно влияет на микрофлору кишечника, восстанавливает необходимый баланс, нормализирует работу органов пищеварительного тракта, нормализует гормональный фон. Эфирное масло баобаба используется не только в косметике, оно эффективно при различных раздражениях кожи, способствует заживлению ран, регенерации клеток эпителия.

Согласно утверждениям врачей, избыточное количество натрия, а также дефицит калия в рационе ускоряют развитие болезней сердца, повышают риск возникновения инсульта. Плоды баобаба успешно налаживают баланс минералов, предотвращают утолщение стенок артериальных сосудов, защищают от развития повреждений сосудов, вызванных большим потреблением соли (натрия).

Историческая справка

Баобаб – дерево-символ для африканцев, «аптечное дерево», «дерево магии», «древо жизни». В переводе с арабского «buhubab» имя баобаб означает плод с множеством семян. Растение символизирует вечность, силу, мощь. Знаменитый натуралист и путешественник Александр Фон Гумбольдт утвердил за баобабом еще одно символическое название – «один из старейших памятников планеты». Напиток из плодов «лимонадного дерева» обладает отличными вкусовыми, питательными и лечебными свойствами, он хорошо восстанавливает силу и утоляет жажду, напоминая по вкусу лимонад.

О дереве, растущем корнями вверх, существует немало легенд. Одна из них гласит, что боги дали семена зверям, чтобы те посадили баобаб. Семена достались гиене, причем в последнюю очередь, после всех. Рассерженная гиена посадила их в землю, но наоборот. С тех пор баобаб растет корнями к небу.

Священное африканское дерево обладает магическими свойствами. Путешественники брали с собой семена баобаба, это приносило им удачу. Древние маги делали заговоренные талисманы из сырья растения на силу и здоровье, целебное зелье из листьев также обладало уникальными лечебными свойствами от многих болезней.

Название Adansonia род получил от Линнея в честь французского исследователя и ботаника Африки Мишеля Адансона; видовое название баобаба «digitata» относят к форме листьев - они у дерева 5-7 пальчатые.

Применение в народной медицине

Баобаб для местных жителей – настоящая аптека. Уникальный состав листьев, плодов, коры дерева позволяет применять растение для лечения многих распространенных недугов. Типичной едой африканского населения считаются мучные изделия. Из-за отсутствия кисломолочных продуктов и молока имеют место расстройства пищеварительного тракта, вспышки дизентерии, диареи. Напитки из мякоти плодов решают эти проблемы, благодаря активному компоненту танину с вяжущим эффектом и другим полезным веществам. В напитке также содержатся кислоты и витамины, что позволяет восстановить уровень жидкости в организме.

Плоды и листья используют для приготовления целебных отваров, полезные свойства растения доказаны научными исследованиями в медицине. Мякоть баобаба используется для лечения кори и ветрянки, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, терапии диабета и онкологии. Порошок из коры дерева – хорошее антисептическое средство, используется для заживления ран.

Масло баобаба имеет способность интенсивно увлажнять кожные покровы любого типа. Самая сухая, обезвоженная кожа приобретает, благодаря средствам на основе масла, здоровый вид. Еще одна особенность эфира растения – способность заживлять солнечные ожоги, снимать различные раздражения кожи и ее сухость. Баобаб – превосходный природный антиоксидант. Препараты на основе данного растения убирают с кожи лица возрастные морщинки, корректируют овал лица, выравнивают его цвет, способствуют рассасыванию пятен и рубцов.

Литература

1. Баобаб // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). - СПб., 1890-1907.

2. Ю.К. Школьник Растения. Полная энциклопедия растений. - М.: ЭКСМО, 2009. - С. 116-117. - 256 с.

Баобаб уникально во всем: в размерах, пропорциях, по продолжительности жизни. Даже его великолепной выживаемости позавидует любое растение. Баобаб - дерево удивительное. Он является самым ярким представителем поразительно долго живущих в засушливых тропиках африканских саванн.

Самое большое дерево баобаб

Достигая добрый десяток метров в обхвате ствола, особой высотой баобаб похвастать не может: 18-25 метров - его обычный рост. Хотя существуют отдельные представители этого вида, побившие все рекорды: в 1991 году один баобаб попал в знаменитую книгу Гиннеса, достигнув в обхвате ствола почти 55 метров, другие экземпляры превысили 150-метровый предел высоты. А о продолжительности жизни этого исполина и вовсе ходят легенды: официально признано, что живет дерево от 1000 до 6000 лет. Ствол вверху резко обрывается, разведя толстые ветви в стороны и образуя крону до 40 метров в диаметре. Это листопадное растение и в период сброса листьев напоминает перевернутый вверх корнями баобаб. Дерево, фото которого представлено, подтверждает забавный внешний вид. Но он вполне объясним условиями произрастания на сухих африканских землях. Толстый ствол является аккумулятором питательных веществ и водных запасов, в которых нуждается баобаб. Дерево имеет второе название - Адансония пальчатая. В этом "имени" сочетается характерный вид 5-7-палых листьев с увековечиванием имени французского исследователя-биолога Мишеля Адансона.

Легенда о капризном баобабе

Именно приходящие на ум ассоциации с деревом, корни которого находятся наверху вместо кроны, скорей всего, и послужили благодатной почвой для рождения легенды о происхождении баобаба. Говорят, что при сотворении мира Создатель посадил дерево в долине полноводной но растению не пришлась по душе прохлада и сырость этого места. Творец внял его просьбам и перенес его на горные склоны, но баобабу не понравились ветра, рождающиеся в ущельях и овевающие скалы. И тогда, устав от бесконечных капризов дерева, Бог вырвал его из земли и, перевернув, воткнул корнями вверх в засушливой долине. До сих пор в период сброса листвы всем своим видом напоминает о гневе богов баобаб - дерево, совсем не капризное, наоборот, научившееся выживать и оберегать все живое вокруг.

Невероятная живучесть дерева поражает воображение: оно быстро регенерирует поврежденную кору, растет и плодоносит с полностью разложившейся сердцевиной или при ее отсутствии. Люди часто используют полые стволы баобаба для своих нужд. В не является редкостью использование стволов баобаба под хранилища зерновых или в качестве резервуаров для воды. Их приспосабливают под жилье, вырезая окна и Этому способствует достаточно мягкая сердцевина дерева, уязвимая, правда, для грибковых инфекций. Очищенные от сердцевины полости внутри дерева имеют достаточные площади для обустройства внутри помещений различного назначения. К примеру, в Кении растет баобаб, служащий временным убежищем для странников, а в Зимбабве существует баобаб-автовокзал, вмещающий до 40 человек одновременно. В Лимпопо в 6000-летнем исполине открыт баобаб-бар, пользующийся невероятной популярностью и являющийся местной достопримечательностью.

Дерево на все случаи жизни

Универсальное растение уникально во всех проявлениях. Цветы баобаба с приятным запахом мускуса распускаются вечером, опыление происходит ночью, а под утро они
опадают. Плоды баобаба, напоминающие по форме толстые кабачки, висящие на длинных плодоножках, весьма вкусны, отличаются высоким содержанием витаминов и минеральных веществ, а по питательности могут быть приравнены к телятине. Снаружи они покрыты ворсистой кожурой. Местное население ценит их за приятный вкус, быстрое усвоение организмом и способность снимать усталость. Семена плода прожаривают, измельчают и используют для приготовления качественного заменителя кофе. Высушенная внутренняя часть плода способна долго тлеть, отгоняя кровососущих насекомых, а зола идет на изготовление масла (удивительно!) для жарки, а также мыла. Листья дерева - кладезь полезных веществ. Из них варят супы, делают салаты и холодные закуски. Великолепный вкус молодой спаржи имеют побеги. Баобаб - дерево, цветочная пыльца которого является превосходной основой для изготовления клея. Из пористой коры и мягкой древесины изготавливают бумагу, грубую ткань, бечеву, напоминающую русскую пеньку.

Лекарственные свойства баобаба

Зола от сжигания является не только универсальным удобрением, но и основной составляющей для производства весьма эффективных лекарств от вирусных простуд, лихорадочных состояний, дизентерии, заболеваний сердца и сосудов, зубной боли, астмы, укусов насекомых. Приготовленная из листьев баобаба настойка облегчает состояние при заболеваниях почек.

Среди чудесных представителей африканской флоры лидирующие позиции занимает баобаб. Дерево, фото которого можно увидеть в статье, представляет собой неоценимый дар природы.

  1. Ботаническое описание
  2. Условия обитания
  3. Легенды о происхождении
  4. Места распространения
  5. Применение
  6. Интересные факты

Адансония (лат. Adansonia ), или баобаб - род тропических деревьев из семейства Мальвовые. Обитает в условиях жарких саванн. Экзотическое растение насчитывает около десяти видов, распространенных на территории Африканского материка и острова Мадагаскар.

Ботаническое описание

Баобаб не похож на обычное дерево, напоминает торчащую из земли гигантскую морковку с пучком ботвы или небольшую башню. В высоту растения редко достигают 17–18 м, но ширина стволов отдельных экземпляров бывает до 8–10 м. Ближе к вершине деревья становятся тоньше, но не намного . Корневая система разветвленная. Корни широко расползаются в стороны от стволов, находя и всасывая малейшие капли влаги. Эти деревья не создают зарослей, предпочитают расти поодиночке.

Боковые побеги у баобабов расположены почти на макушке, во всю длину их голые стволы покрыты толстой буровато-коричневой корой . Верхняя ее часть довольно мягкая, нижняя более твердая, скрывает под собой большое количество влаги. Ветви немногочисленные, утолщенные, корявые, образуют рваную бесформенную крону. Листья буро-зеленые, с гладкой поверхностью, простые или пальчатые, пяти- или семилопастные, около 10 см в длину и 5 см в ширину.

Цветут баобабы с октября по декабрь . Белые пятипалые венчики с длинными красными тычинками распускаются обычно на ветвях, лишенных листьев. Бутоны вырастают до 20 см в диаметре, повисают на коротких цветоножках. Каждый цветок живет не более суток. Вечером издает пряный аромат, привлекающий окрестных насекомых и летучих мышей. К утру лепестки соцветий закрываются, появляется неприятный гнилостный запах. Еще через несколько часов бутон полностью увядает, отрывается, падает на землю. На его месте остается завязь. Через несколько недель созревают мясистые плоды, похожие на раздувшиеся огурцы или небольшие дыни. Под светло-зеленой ворсистой толстой оболочкой скрыта мучнистая мякоть, обладающая кисловатым вкусом, содержащая множество мелких темных семян.

Древесина мягкая, насыщена влагой, годичных колец не имеет.

Условия обитания

Адансония относится к суккулентам , умеющим концентрировать воду в своих мясистых тканях . Условия обитания предрасполагают к выживанию таких видов. Жаркая погода с продолжительными засушливыми сезонами, скудные грунты губительны для широколиственных пород с густыми кронами, большим количеством зелени. Баобабы в период засухи уменьшаются в размерах, стволы заметно сдуваются, листья опадают. Растение начинает экономно расходовать накопленную влагу. С наступлением сезона дождей деревья вновь наполняются водой, раздуваются.

Живучесть баобабов удивляет . Они не погибают после удаления со стволов большей части коры, отрастают от небольшого участка сохранившегося после вырубки корня. Мягкая водянистая древесина в жарких условиях легко поражается грибком. Но даже при сильном разрушении, гниении массива, образовании больших пустот дерево продолжает расти, давать плоды. Срок жизни адансонии составляет около 1000 лет. Растут баобабы медленно. Ежегодно они поднимаются на 5–10 см, раздаются вширь до 40 см.

Легенды о происхождении

Жители местностей, в которых обитает баобаб, рассказывают древнюю легенду, объясняющую происхождение и странный внешний вид дерева. Бог, создавая землю и все живое на ней, поселил это растение в самом плодородном и живописном месте вблизи великой реки Конго. Но дерево оказалось капризным и не пожелало там оставаться. Ему мешал шум воды, сырость. Горная долина из-за сильных ветров также не понравилась баобабу. Долго Бог пытался порадовать дерево, выбирая разные места. В конце концов он разгневался, вырвал баобаб и воткнул вверх корнями в самой малопригодной для жизни сухой саванне. Растению пришлось привыкнуть к новым условиям, научиться впитывать редкие осадки, примириться с курьезной внешностью.

Другая легенда гласит, что баобаб раньше рос на небесах, достигал исполинских размеров. Однажды он был сброшен оттуда на землю, поскольку Создатель решил остановить развитие гиганта. Ветви воткнулись в почву, а корни остались торчать вверх.

Места распространения

Адансония Грегори (лат. Adansonia gregorii ) обитает на северо-западных территориях Австралии, в местах, где климат сходен с саваннами Африки.

Некоторые виды распространены в северной и западной части Мадагаскара и на всей площади африканских саванн: от Судана до южных тропических широт, от Мавритании до восточного побережья.

На Мадагаскаре аборигены считают баобаб священным деревом . Верят, что в каждом населенном пункте обязательно должен быть хотя бы один оберег, охраняющий благополучие жителей. Также адансония служит источником пищи, воды для людей и животных. Африканские слоны очень любят поедать эти деревья целиком. Обезьяны лакомятся мякотью плодов. Из-за этого баобабы получили еще одно название - обезьянье хлебное дерево.

Применение

Все части дерева содержат много влаги. Листья, мякоть плодов, кора пригодны для употребления в пищу.

Кора

Из мягкой части коры дерева изготавливают приправу для национальных блюд. Зола применяется в народной медицине в качестве антисептика, обезболивающего и противовоспалительного средства при простудных заболеваниях, расстройствах кишечника, укусах ядовитых насекомых и пресмыкающихся.

Из волокон луба плетут корзины, циновки, рыболовные сети, изготавливают веревки, нитки. В Европе из этой части коры производят бумагу.

Листья и побеги

Зелень и молодые ветки адансонии едят не только животные. В некоторых национальных кухнях это весьма популярный ингредиент. Свежие листья используют в салатах, супах, их запекают, варят и тушат. Веточки маринуют, добавляют в различные блюда. Из сушеных листьев и побегов готовят настойки, применяют для лечения воспалительных заболеваний.

Цветочная пыльца деревьев используется как сырье для варки мыла и клея.

Плоды и семена

Мякоть плодов баобаба светло-кремового цвета, по консистенции напоминает тыкву, издает похожий на имбирный аромат. Она съедобна, содержит растительные белки, углеводы, витамины и множество полезных минеральных соединений. Аскорбиновой кислоты и витаминов группы B в ней намного больше, чем в других фруктах и овощах. Употребляют в пищу как сырые, так и вяленые плоды . Еще мякоть сушат, измельчают в порошок, используют для приготовления напитка, похожего на имбирный лимонад.

Сырые семена грызут как подсолнечник . Подсушенные - мелко растирают, готовят из них кофейный напиток.

Считается, что плоды баобабов отлично снимают утомление, предотвращают многие заболевания, насыщают организм не хуже мяса и хлеба.

Даже твердая оболочка плодов идет в дело. Половинки скорлупы используют как плошки для хранения мелочей, поджигают ее и отгоняют дымом тропических гнусов. Из золы готовят снадобья для волос.

Древесина

В промышленности древесный массив баобаба практически не используется. Он не обладает свойствами строительных материалов. Мощные стволы - источник влаги . Рыхлые волокна после высушивания идут на изготовление веревок. Корни баобаба содержат красный пигмент, сок иногда применяют как натуральный краситель.

  • Баобаб изображен на государственных гербах некоторых африканских республик.
  • Адансонией баобаб был назван в честь биолога Мишеля Адансона, описавшего чудовищной толщины дерево. Окружность составляла около 55 м, а возраст был более 5000 лет.
  • Кора баобабов отличается огнеупорными свойствами . Если деревья все же обгорают, то они продолжают расти .
  • Не погибают даже поваленные на землю деревья. Если корни уцелели, то на них отрастают новые ветви и листья. Баобабы способны жить и в горизонтальном положении.
  • Внутри мягких водянистых стволов из-за поражения грибком нередко образуются огромные дупла, больше похожие на пещеры. Жители используют их в качестве сараев, бань, складов, домов и даже тюрем. Превращенные в различные помещения деревья не перестают жить, продолжают цвести, приносить плоды .
  • Корневая система проникает на большую глубину, заполняет все прилегающее пространство на поверхности. Несмотря на то, что кроны баобабов не дают никакой тени, под ними ничего не растет. Нет даже мелких кустарников и травы. Корневые побеги забирают все питательные вещества, вытесняют другую флору.
  • Отжившие свой срок баобабы не засыхают, а постепенно рассыпаются и превращаются в кучу отдельных волокон. Твердых минеральных отложений в их древесине нет, поэтому, когда происходят возрастные изменения в коре, а влага покидает стволы, ничто не удерживает их скелет. Распад происходит в течение нескольких десятилетий .
Плоды баобаба, фото

В Африке, фрукты баобаба, использовались в медицине на протяжении веков для лечения всех болезней: лихорадки, малярии, желудочно-кишечных проблем, болезней, связанных с дефицитом витамина C, и многого другого.

В таких странах, как США и Великобритания, однако, этот несколько кислый фрукт с цитрусовым ароматом оставался практически никому неизвестным до недавнего времени.

В связи со многими исследованиями, доказавшими огромную пользу этих плодов для здоровья, люди во всем мире начинают проявлять интерес к самим фруктам и продуктам с их содержанием.

Большинство полезных свойств баобаба в значительной степени связаны с необычайно высоким уровнем витамина С. В 100 граммах мякоти плодов, содержится до 500 миллиграмм витамина С - это почти в 10 раз превышает количество этого витамина в апельсинах.

На самом деле, плоды баобаба считаются одним из самых лучших источников витамина С в мире, и лишь немногие из продуктов могут с ними поспорить в этом плане. К таковым стоит отнести сливу какаду, Камю Камю, ацерол и шиповник.

В этой статье мы взглянем на потенциальные полезные свойства плодов баобаба (многие из которых являются производными от высокого содержания витамина С).

1. Преимущества плодов баобаба для кожи

Продукты, богатые витамином С, являются краеугольным камнем диеты против морщин. Витамин С помогает организму восполнять коллаген и эластин - два структурных белка, которые придают эластичность коже.

В дополнение к этому, являющиеся природным источником витамина С плоды баобаба, как было доказано, обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые могут способствовать дальнейшему росту применения этих фруктов для лечения кожных проблем.

Как вы уже наверно знаете, антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы - нестабильные атомы и молекулы, способные привести к повреждению организма на клеточном уровне, что повышает риск дегенеративных заболеваний и других признаков старения, в том числе морщин и тонких линий на коже.

2. Витамин С и низкий гликемический индекс помогают в контроле веса

Добавление продуктов, богатых на витамин С, таких как порошок плода баобаба (или свежих плодов), в свой рацион может также расширить возможности сжигания жира в нашем организме во время тренировки, особенно, если наш текущий рацион не содержит достаточное количество витамина С.

Команда ученых из университета штата Аризона обнаружила, что люди с низкими концентрациями в крови витамина C сжигают на 25 процентов меньше жира во время 60-минутной ходьбы на беговой дорожке по сравнению с теми, кто имел адекватные уровни витамина С в крови.

Потенциальные эффекты потери веса от получения витамина С могут быть связаны с тем, что он необходим для производства карнитина, соединения, которое стимулирует превращение жира в топливо, вместо того, чтобы хранить его в качестве жира.

Более того, плоды баобаба также могут помочь сбросить избыточный вес благодаря воздействию своего крахмала на пищеварение. Экстракт плодов баобаба значительно уменьшает гликемический ответ организма. , которое вызывает низкий гликемический ответ, способствует потере веса за счет уменьшения аппетита и тяги к еде, сохраняя гормон инсулина под контролем.

3. Профилактическое лечение сердечно-сосудистых заболеваний и варикозного расширения вен

Продукты, обладающие большим количеством витамина С, могут также помочь сохранить здоровье сердца и сердечной-сосудистой системы.

Исследование, проведенное в Университете Калифорнии, обнаружило, что участники исследования, которые принимали витамин С (500 миллиграмм) ежедневно в течение двух месяцев, испытали снижение уровней С-реактивного белка, на 24 процента превышающее показатели другой группы.

Новое исследование предполагает, что количество этого белка в организме является отличным показателем риска сердечно-сосудистых заболеваний у человека, возможно даже лучшим, чем уровень холестерина.

Варикозное расширение вен и венозная недостаточность являются дополнительными примерами сердечно-сосудистых проблем, которые могут иногда быть решены путем добавления витамина С в рацион.

Этот витамин необходим для производства коллагена и эластина, соединительных тканей, которые помогают сохранить вены сильными и защищенными, также способствуя циркуляции крови внутри тела. Поэтому неудивительно, что низкие уровни витамина С связаны с варикозным расширением вен.

4. Уход за печенью и очищение организма

Если ваша печень не здорова, она не будет эффективно выполнять одну из своих важнейших задач - детоксикацию токсичных веществ, в том числе метаболических отходов, выделяющихся из организма.

Высокое воздействие токсинов, таких как сигаретный дым, химические вещества, алкоголь и многие другие вещества, может привести к повреждению печени и ограничить его детоксикационные возможности, но к счастью есть продукты и , которые могут помочь восстановить здоровье печени.

В одном исследовании исследователи протестировали гепатопротекторную активность баобаба против повреждения печени у крыс (этот термин используется в медицинских кругах для обозначения веществ, которые способны предотвращать повреждение печени).

Было обнаружено, что экстракт баобаба на водной основе, использованный в этом исследовании, оказывает значительные защитные эффекты против повреждения печени.

Есть предположение, что потенциальные гепатопротекторные свойства баобаба могут быть связаны с присутствием тритерпеноидов, бета-ситостерола, бета-амирина пальмитата и урсоловой кислоты в мякоти плодов.

5. Источник минералов

Если вы до сих пор не впечатлены пользой этих фруктов, рассмотрим такую ситуацию: просто включив небольшое количество порошка баобаба в рацион, вы будете получать огромное количество таких веществ, как кальций, медь, железо, магний, калий и цинк. Минералы действуют как индивидуально, так и синергично, выполняя сотни задач в человеческом теле.

  • кальций: 295 мг (или 30% от суточной нормы);
  • медь: 1,6 мг (или 80% от суточной нормы);
  • железо: 9,3 мг (или 52% от суточной нормы);
  • магний: 90 мг (или 22% от суточной нормы);
  • калий: 1240 мг (или 35% от суточной нормы);
  • натрий: 27.9 мг (или 1% от суточной нормы);
  • цинк: 1,8 мг (или 12% от суточной нормы).

Уважаемые читательницы блога , если вы или ваши друзья пробовали плоды баобаба, поделитесь отзывами или комментариями ниже. Кому то это очень пригодиться!