Кисло-сладкий вкус вишни хорошо сочетается с нежностью взбитых сливок или с кремом из сливочного сыра, поэтому такая комбинация часто встречается в тортах, тартах, чизкейках, пирогах, молочных десертах и напитках.
Но не обязательно далеко ходить за сложными и экзотическими рецептами, чтобы встретить этот сладкий дуэт – обычные тонкие блины можно взять в качестве «посредника» и приготовить из них простой, но очень вкусный десерт.
Блины с вишней под кремом из сметаны
Кстати, если блины свернуть трубочками и сложить их горкой, получится на вид совсем как знаменитая «Монастырская изба».
Ингредиенты:
Ингредиенты для блинов:
- 2 яйца,
- 2 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. муки,
- 1/4 ч. л. соли,
- 150-200 мл молока;
для начинки:
- 200 г свежих, мороженых или консервированных вишен,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. рома или коньяка;
для крема:
- 150 г сметаны,
- 2 ст. л. сахара,
- 50 мл воды,
- 1 ч. л. желатина,
- 0.5 пакетика ванильного сахара.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить тесто для блинов, разотрите яйца, сахар и муку, пока не исчезнут комочки. Влейте молоко. Для начала влейте 100 мл и размешайте. Затем, при необходимости, добавьте оставшееся молоко или его часть, пока тесто не приобретет нужную консистенцию (оно должно быть не очень густым и легко стекать с ложки). В конце влейте растительное масло.
Чтобы не прилипали к сковородке и не получался пресловутый «блин комом», сковородка должна быть хорошо прокалена с маслом. После этого остатки масла вытрите бумажной салфеткой и под первый блин добавьте чайную ложку свежего масла. При жарке остальных блинов масло не нужно.
Из вишен удалите косточки, посыпьте их сахаром и залейте ромом. Оставьте на 2 часа, затем отбросьте на ситечко.
Тонкие блинчики нарежьте широкими полосками.
Заверните в каждую полоску 3-4 вишни, складывая полосочку треугольником.
Если для крема у вас есть жирные, густые домашние сливки, можно не использовать желатин, а просто взбить их с сахаром до появления устойчивых пиков.
Жидкую сметану придется загустить. Для этого желатин разведите горячей водой до полного растворения и взбейте вместе: сахар, сметану и процеженный раствор желатина. Оставьте в холодном месте немного застыть, а затем залейте этим кремом горку блинов и поставьте в холодное место.
Блинчики с вишней подавать как десерт.
За рецепт и фото благодарим Наталию.
Блины – это блюдо, которое не может надоесть или не нравиться, ведь его можно каждый день подавать с разными начинками или соусами, изменять компоненты. Предлагаю простой рецепт блинов с вишней. Их вкус непревзойденный: в меру сладкая оболочка в виде блина, а внутри - кисло-сладкая сочная вишневая начинка. Готовятся они очень просто и ингредиенты все доступные. Самое кропотливое – достать косточку из вишни, но если у вас есть специальное приспособление, то это займет не более 5 минут.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.
Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.
Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.
Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.
Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.
По мере необходимости смазывать сковороду маслом.
В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.
Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.
Неимоверно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой блины подать к столу. Они прекрасно сочетаются с чашечкой травяного чая.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Блины с вишней
в оригинальной новой версии приготовления. Кисло-сладкий вкус вишни этих , с добавлением корицы и красного вина – разогреют Вас не только в холодные длинные вечера, но будут также вкусным десертом или обедом на каждый день. Этот рецепт можно применять круглогодично, так как для приготовления подойдут свежие или замороженные, а также вишни из банки в сладком сиропе.
Если вы хотите, чтобы Блинчики с вишней
были еще более пряными и ароматными, можно кроме корицы, обогатить вишневый соус , имбирем, гвоздикой и ванилью. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу или замените его медом. Готовые Блины с вишней
украсьте листьями мяты или мелиссы. Этот рецепт можно также использовать, чтобы сделать блинчики с клубникой, черникой или .
Блины с вишней рецепт
Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 30 мл
Для соуса:
- Вишни — 200 грамм
- Корица — 1 щепотка
- Сахар — 80 грамм
- Красное вино — 300 мл
- Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
- Лайм — 1 штука
- Вода — 2 столовые ложки
Как приготовить блины с вишней
В кастрюле карамелизуйте 80 грамм сахара с 2 столовыми ложками воды, а затем налейте 300 мл вина, положите щепотку корицу, цедру с 1 лайма и готовьте некоторое время, до полного растворения карамели.
Растворите 1 чайную ложку картофельного крахмала в небольшом количестве холодной воды, а затем смешайте с винной смесью до получения консистенции соуса. Добавьте 200 грамм вишни, вскипятите и снимите с огня. Вишни выньте из соуса чайной ложкой.
Из 1 стакана муки, 1 стакана молока, 2-х яиц, 1 чайной ложки ванильного сахара и 30 мл растительного масла приготовьте тесто, а затем жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Помните, чтобы блины нужно жарить на хорошо разогретой сковороде.
На фокус группу приглашаются мужчины и женщины 18-40 лет Все часто ходят в рестораны быстрого питания (такие как McDonald’s, KFС, Burger King и прочие) Часто покупают и потребляют готовые замороженные продукты\блюда (пельмени, чебуреки, блины и прочее) не участие в базовых опросах 6 месяцев! строго! не теряйте свое и мое время, пожалуйста. расписание: 28 сентября 16:30-18:30 женщины 18-24 года 28 сентября 19:00-21:00 мужчины 18-20 лет 29 сентября 19:00-21:00 мужчины 25-40 лет вознаграждение...
Ягодный пирог от Чадейки: рецепт рубленого теста и начинки из ягод
Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки
Закусочные рулеты из блинов. Блог пользователя dgonke на 7я.ру
Блинные рулеты - отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов - это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут...
Рецепты начинки для блинов
rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины, и пышные блины на дрожжах или...
Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру
Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] - это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами...
Рецепты закусочных мешочков из блинов
Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой. Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...
Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру
Сегодня на меня накатило опять про еду:) Простите, что опять к ночи:) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...
Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
Рецепты блинов к летнему столу: как сделать тесто и начинку
...Делают и несладкий паннукакку. В этом случае он идет в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.
Вам понадобится:
4 яйца
1 стакан пшеничной муки
1 стакан молока
40 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 стручок ванили
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
50 г замороженных или свежих лесных ягод (черники, брусники, земляники, клюквы и т.д.)
растительное масло
сахарная пудра
Яйца взбиваем венчиком или при помощи миксера. Добавляем молоко, сахар и соль.
Масло растапливаем в маленьком ковшике на слабом огне или на водяной бане. Тонкой струйкой вводим растопленное масло в жидкую составляющую будущего теста.
Теперь добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Ввод...
Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку
Обсуждение
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Мне нужно что-то сладкое к блинам. Варенье и мед - само собой. А вот, например, хочу сделать маскарпоне с вишней. А как? Или др. какие-то идеи?
Обсуждение
А еще ягодный соус как готовить? Я в 2011 г готовила, о чем есть соотв. запись (у меня). А КАК я это делала? В смысле, рецепт давался в этой конфе.
а почему не сметану с вишней,по мне это вкуснее.Просто тупо взбить сметану с сахаром и добавить вишню,или просто крем заварной,а как вкусно блины с ряженкой.только ее тоже нужно немного взбить как сметаной,или варенец.А то все маскарпоне,да маскарпоне
Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...
Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо:-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..
Вот и готовили девушки блины и блинчики, с творогом, маком, с маслом и мёдом и прочими вкусностями. По тому, какие блины и блинчики ест парень, девушки гадали, какой муж им достанется. Кроме блинов на столе стояли пироги — и по ним парни могли попытаться угадать, какой хозяйкой будет понравившаяся девушка. Блинчики с начинками Ингредиенты 3 яйца, 120 г муки, 125 мл молока, 4 ст.л. растительного масла, 30 мл газированной минеральной воды, щепотка соли. Приготовление Отделите желтки от белков и разотрите их с мукой, молоком и минералкой. Отдельно взбейте белки до жёстких пиков со щепоткой соли, аккуратно введите в тесто и перемешайте...
да, ни разу не делала с начинкой:) у меня есть пачка творога, аж 50%, срок xранения истек где-то неделю назад, но он в вакууме, не думаю, что там что-то случилось. думаю - может блинчиков с ним накрутить? какая теxнология я так припоминаю у тёти - печешь блинчики с одной стороны, на эту сторону выкладываешь начинку, заворачиваешь конвертиком и жаришь? а творог с чем смешать? в крем его сбить с пудрой? подскажитё)
Обсуждение
а я бы с таким творогом блинчики не делала,только запеканку или сырники.
в общем, смешала творог с яйцом, ванильным саxаром, напекла блинов, 6 штук только с одной стороны, а другой только чтоб приxватились. Завернула в ниx творог, обжарила на масле. Конечно, прощай печень, а не блинчики с творогом:)) я осилила один самый маленький, а дети-то, дети - съели по два!! вкусно, но страшно жирно. если брать 15и процентный творог будет лучше:)
творог не скис и вообще мне показалось, с ним ничего не случилось:)
спасибо за советы, в следующий раз попробую без обжарки, как у Таниты:)
у меня никогда не получается ничего - тесто мокнет(
Обсуждение
Мой любимый пирог с мороженой клубникой.
Основа - песочное тесто.Раскатать до 1 см толщиной, печь примерно 15 мин.на 200 град.
Тем временем взбить белки с сахаром.Вытащить подпеченную основу и смазать белками(примерно толщиной 1.5 см).На белки СВЕРХУ(!) положить нарезанную клубнику(ягодку на 4 части).
Отправить опять в духовку на 10 мин при 150 град.До подрумянивания.
Ничего не намокнет,клубника сама прикроется белками поднявшимися:))
я делаю такой тортик: корж из песочного теста (у меня форма есть, которую когда переворачиваешь, такая большая корзинка с бортиками получается.
в готовый корж: сливочно-заварной крем (рецепт есть у меня в папке еда, там где эклеры)
а сверху замороженные ягоды (в основном клубника, но еще черника, ежевика и прочие) + сверху желе для тортов. Оно не дает ягодам растечься.
Собственно,вопрос.Я всегда просто делала - в творог сахарку,соли,иногда изюму.А может,есть какие у кого секреты?
Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие (с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!
Обсуждение
Самая вкусная сладкая начинка - вишня с малиной.
тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает
Люди, скажите, а где взять такую вишневую начинку как во флаи, например?
Люди добрые! подскажите проверенный рецепт пирога\торта с вишней. Есть пакет замороженной. Нашла вот этот рецепт, но смущает большое кол-во молока и сливок в описании. http://belonika.live-journal.com/22178.ht-ml Поделитесь, кто что печет из замороженной вишни? Спасибо заранее!
Сижу, ХОЧУ что-нить спечь, ен знаю что, но хочу:) Нашла рецепт, видимо из конфы: 1 банка сырой сгущенки, 1стакан муки, 2яйца, 1 чайная ложка соды (не гасила)... Все перемешать:-) Противень холодный (!!) смазываете маслом, наливаете тесто тонким слоем, т.е. чем-нить хорошо размазать тесто по противню, из полученной массы у меня вышло 2 противня размером приблизительно 30 на 40см, т.е. слой должен быть очень тонким. Печь 5 (!!!) минут (духовка разогрета на 150-180 градусов). В сладкую сметану...
Обсуждение
я делаю иногда, у Таниты брала, получалось отлично, начинку делаю разную - от варенья до творога с фруктами. просоду не знаю, про вишню тоже:) но надо там всё быстро:) и сьедается тоже очень быстро:)
Я здесь не давала, но такой рулет делаю много лет.
Можно заменить соду на разрыхлитель.
И рекомендую не на противень тесто выкладывать, а на смазанную жиром бумагу для выпечки, т.к. он все же имеет привычку прилипать.
Такая порция у меня на противень 40х40 см. Толщина выпеченного теста - примерно 0,5 см. Не думаю, что надо тоньше.
Сметана здесь не в качестве крема, а в качестве пропитки, поэтому лучше использовать 10%-ю. Я обычно сладкой сметаной поливаю, а потом посыпаю изюмом распаренным, орехами идли другой ерундой по вкусу.
Если края заколеровались (засохли), лучше сразу их обрезать, до того, как будете скатывать рулет. Иначе рулет начнет ломаться с краев.
Рулет очень вкусный.
Есть замороженая вишня (покупная)... что с ней сделать (крахмал, сахар - сколько? масло сливочное?), чтобы в вареники напихать и не особо текла?
А как сделать начинку для варенников из замороженных ягод? Есть смородина, клубника... Надо в тесто класть заморожен. ягоды и сахар подсыпать? Или оттаять, перемешать с сахаром и без сока в тесто заворачивать? А как же быть,если впрок их готовлю, т.е. замораживаю? И как сделать так, чтобы они не разваливались при варке? Спасибо!
Обсуждение
Я оттаиваю, смешиваю с сахаром и крахмалом, чтобы сухо было, а потом все как обычно. При варке разваливаются ИМХО если слишком много начинки, либо слишком тонкие, либо плохо залеплены (а плохо залепляются как раз когда много жидкости в начинке). Про впрок ничего сказать не могу - у нас ягодные съедаются по мере производства:((, только творог+сыр морозятся.
Хочу сделать блинчики с яблоками и заморозить. Как лучше сделать начинку? Просто потереть яблоки и посыпать сахаром или есть какие-то хитрости? Боюсь при разогреве начинка потечет. Или может съесть блинчики, а из яблок что-нибудь еще сотворить (только не шарлотку).
Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету... Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги - поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах). Большое спасибо!!!
Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))
Соленые грибы + вареное яйцо + сырой лук-репка.
Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).
Рыба семга (присоленая) с жареным луком.
Рыба речная свежая целиком с зеленым луком.
Свежая черника с сахаром и яйцом.
Блины для начинки выпекают тонкие и эластичные. Лучше, чтобы дырок было поменьше, иначе негустая начинка будет через них вытекать/вылезать. Один секрет - блины можно выпекать только с одной стороны. Начинка кладется на прожаренную сторону и заворачивается. А непосредственно перед подачей на стол блины обжариваются со светлой стороны. Такие блины можно хранить несколько дней в холодильнике или заморозить.
Блины на кефире или простокваше получаются пышные. Необходимо добавить соду, можно даже целую чайную ложку без горки. Тесто делается быстро и просто. Один недостаток - на следующий день такие блины жесткие, и даже разогревание на сковороде или в микроволновой печи не спасает их.
Если вы хотите получить настоящие вкусные блины - берите д...
...Также можно поступить с паштетом или мягким сыром, шоколадной пастой, ветчиной и т.п. Сметану, варенье, сгущенное молоко подают к столу в отдельной посуде.
Если вы предпочитаете готовить впрок, то к блинам можно сделать множество начинок. Фарш из мяса, птицы, рыбы, печени, сердца, грибов, картошки с жареным луком, вареными яйцами, рисом. Возможны различные сочетания этих продуктов. Все дело в вашем вкусе. Главное, чтобы начинка не была сырой, она должна быть полностью готова к употреблению.
Очень вкусны блины с творогом - вот только не используйте мягкий творог. При добавлении...
Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!
Приехала из командировки - морозилка екнулась:(, что успел, муж переработал. На балконе сейчас лежат размороженные ягоды:Хортексовская вишня без косточек, пакет дачной черной и красной смородины, клюква. Замораживать повторно, видимо, уже бессмысленно - там сока столько! Ну, клюкву - в морс пущу, а вот с остальным что? Да, там еще компотная смесь Хортексовская. Так что плюс к морсу еще и компот ребенку на радость сделаю. Но куда смородину и вишню? Если пирог ягодный, то как ее с крахмалом...
Обсуждение
Блинчики с вишней, вареники с вишней. И заморозить блинчики - надолго хватит (хотя у нас не залеживается:) Начинка - просто откинуть на сито вишню, потом добавить сахара.
Мож с сахаром перетереть? обычно 1:1, можно шарлотку (3 яйца, 1 стакан сахара, 1 муки) сделать с другими ягодами.
Держитесь!
У нас холодильник ломался 2 раза, 1 раз летом в жару, 2- перед ребенкиным д.р. ужас! Но мы пользовались услугами соседского холодильника. Еще смеялись, у нас был Сименс, а у соседки Минск, ну новая модель, и 2 раза нас выручал!
Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?
Кто знает, как приготовить начинку из вишен для блинов, что-то так захотелось, а как сделать не знаю, просто вишня с сахаром - пробовала не то, хочется чего нибудь изысканного, скиньте рецептик кто делал
Обсуждение
Я бы из вишен косточки вынула, засыпала сахаром, в отделившемся соке развела крахмал и прогрела с ягодами,по-моему получится,как в макдоналдсе начинка у пирожков, только в блины еще погуще надо сделать.
А для изыска - вишня корицу и гвоздику любит,гвоздики правда чуть-чуть надо.
Почитала, и тоже захотелось))))
Попробую нынче. Думаю, смешаю в блендере вишни и творог (ну с сахаром, конечно).
Как приготовить фарш так, чтобы он не был сухим? Обычно пропускаю вареное мясо через мясорубку, а потом обжариваю на сковородке с луком, пару ложек бульена и все. Получается суховато. Чего я не так делаю?Может есть какие-то хитрости?
Обычная вишня имеет много полезных свойств — она предупреждает накопление холестерина (благодаря специальному веществу — кумарину), укрепляет сосуды и в целом кровеносную систему. Ягода благоприятно влияет на пищеварительную систему — желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. Антисептические вещества не позволяет размножаться бактериям. Ягода полезна при кашле, острых респираторных заболеваниях. Большая концентрация витамина С благоприятно сказывается на иммунитете. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в вишневом соке принимают участие в образовании крови. Уже не говоря о том, что сочные плоды с кисловато-сладким вкусом прекрасно утоляют чувство жажды. А блины с вишней прекрасно утоляют голод, их можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных.
Вариант 1
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 2 стакана муки с горкой
- 2 столовых ложки крахмала
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки растительного масла
- щепотка соли.
Готовим блины по рецепту:
- Смешиваем яйца, сахар, муку и крахмал.
- Размешивая, вливаем небольшой струей молоко, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
- Добавляем растительное масло.
Жарим блины.
Ингредиенты для начинки:
- 1/2 килограмма замороженной или свежей вишни, косточки нужно вынуть
- 1 столовая ложка крахмала (можно брать кукурузный)
- 4 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки воды
Приготовление начинки по рецепту:
- К замороженной или свежей вишне добавляем две столовых ложки воды и нагреваем, пока не закипит.
- Смешиваем сахар и крахмал, всыпаем смесь к вишне, перемешивая. Варим таким образом еще три минуты.
Заворачиваем начинку в блины. Сверху можно натереть шоколад, посыпать сахарной пудрой.
Вариант 2
Можно приготовить блины с вишней по другому рецепту. Для него нам нужны продукты:
- 12 столовых ложки пшеничной муки
- половина стакана кефира
- полтора стакана молока
- один стакан воды
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 куриных яйца
- 5 столовых ложек растительного масла
- половина столовой ложки соды
- 2 стакана замороженной вишни (или свежей)
- одно большое яблоко
- 2 столовых ложки крахмала.
Приготовление блинчиков по рецепту:
- Смешиваем яйца, соль, сахар, тщательно перемешиваем.
- Добавляем 4 столовых ложки муки, перемешиваем.
- Добавляем 3 столовых ложки масла, перемешиваем.
- В кефир добавляем соду, мешаем, пока сода не растворится, после этого добавляем кефир в тесто, еще раз хорошо мешаем.
- Стакан воды смешиваем с половиной стакана теплого молока, перемешиваем с тестом.
- Добавляем 4 столовых ложки муки, потом — остальное молоко, и затем — 4 оставшиеся ложки муки, замешиваем тесто и оставляем на половину часа.
У нас остается две столовых ложки масла, ими смазываем сковородку и выпекаем блины.
- Размороженные вишни должны быть без сока, который нужно слить, сок выбрасывать не надо, он еще пригодится. Ягоды разрезаем на две или на четыре части.
- Ставим в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку сахара и немного варим (нужно, чтобы прокипело около трех минут).
- Сок, который образовался после разморозки вишни, смешиваем с крахмалом, выливаем в кипящие вишни, быстро мешаем, кипятим одну минуту и снимаем с огня.
- Яблоко начищаем небольшими кубиками и одну минуту варим со столовой ложкой сахара.
- Смешиваем яблоко с вишней. Можно добавить корицу, сухофрукты, например, курагу.
- Добавляем к начинке крахмал — на четверть стакана начинки берем одну столовую ложку крахмала, перемешиваем.
Заворачиваем блинчики — на один блин берем одну столовою ложку начинки.