Количество витаминов и микроэлементов,накапливаемых морковью, заслуживает глубокого уважения. Чего стоит один бета-каротин, преобразуемый организмом в бесценный витамин A! Этот витамин очень полезен для зрения, ускоряет процессы регенерации, служит мощным антиоксидантом. Усваивается бета-каротин лучше всего в сочетании с молочными продуктами, поэтому морковное суфле правильнее всего готовить именно с ними.
Впрочем, даже не все взрослые, понимающие неоспоримую пользу моркови, любят ее сырой. Что уж говорить о детях! Зачастую очень непросто убедить маленького привереду погрызть морковку. А вот нежное, тающее во рту воздушное лакомство, наверняка, не оставит его равнодушным и придется по вкусу.
Чтобы приготовить такой полезный десерт, рецепт советует предварительно запастись:
- морковью – 800 г;
- сахаром – 1 стаканом;
- сливочным маслом – 100 г;
- яйцами – 3 шт.;
- мукой – 2 ст. л.;
- разрыхлителем и ванильным сахаром – по 1.5 ч. л. каждого;
- щепоткой соли;
- сахарной пудрой – для украшения десерта.
Изготовление нежного лакомства:
- Вначале рецепт рекомендует отварить морковь до мягкости. Наиболее полезно приготовить ее на пару.
- Когда морковь будет готова, самое время включать духовку, поскольку дальнейшее приготовление теста происходит быстро. Температура для выпечки нужна 180 градусов.
- Теперь нужно еще теплую морковь превратить в пюре (миксером или блендером). В процессе измельчения (так гласит рецепт) ввести в массу соль, сахар (простой и ванильный) и разрыхлитель.
- После этого подмешать к морковному пюре муку. Далее добавить мягкое масло и взбитые яйца.
- Для выпечки подойдет литровая жаропрочная форма. Ее нужно промаслить и присыпать сахаром. После этого перелить в нее морковное тесто и выпекать около часа. К окончанию этого времени верхушка суфле приобретет приятный золотистый цвет.
Готовому морковному лакомству нужно дать слегка остыть и присыпать его сахарной пудрой. Угощение готово – пора звать маленького гурмана к столу.
Морковно-творожное суфле
Разумеется, это не единственный рецепт полезного лакомства. Морковно-творожное суфле – бесспорный подарок не только детям, но и всем желающим сохранить стройность и красоту. Одна сплошная вкусная польза!
Для ее приготовления нужно подготовить:
- морковь (отваренную) – 100 г;
- творог (жирность на свое усмотрение) – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- манную крупу – 1 ч. л.;
- сахар и ванилин – по вкусу.
Рецепт рассчитан на одну порцию:
- Отваренную морковь превратить в пюре, постепенно добавляя молоко, творог, манку, сахар и ванилин. Привести массу к однородному состоянию. Последним ввести яйцо и перемешать все ложкой (взбивать не нужно).
- Форму для выпекания промаслить и обсыпать манкой. Запекать суфле в духовке при 170 градусах 40 – 45 минут.
Рецепт не советует торопиться сразу же извлекать суфле из духовки: нужно подержать его там, не открывая дверку, еще минут 10. Вот теперь нежное лакомство окончательно готово – можно угощаться!
Главное в этом суфле - вкусная морковь!
Готовить будем в мультиварке. Впрочем, можно варить на пару любым способом.
1. Трём морковь на мелкой тёрке.
2. Желтки яиц взбиваем с сахаром добела. Сколько сахара? Я брала 2 столовые ложки. Сын сказал, что очень сладко. Так что, ориентируйтесь на свой вкус.
3. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков.
4. Аккуратно перемешиваем белки, желтки и морковь. На этом этапе никто не мешает вам добавить при желании творог.
5. Емкость для пароварки смазываем маслом или простилаем бумагой для выпечки.
6. Выкладываем нашу массу и готовим в режиме варки на пару - 35 минут. Чтобы было более красиво, можно готовить в силиконовых формочках.
Даём остыть, вытаскиваем - и подаём! По консистенции блюдо получается очень нежным, сочным, ломким, пористым и влажным, нечто среднее между овощными оладьями и омлетом. Очень свежий морковный вкус.
Приятного аппетита вам!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -
Это удивительно, насколько вкусное и даже изысканное блюдо можно приготовить из обычной морковки. Да-да, я не побоюсь именно такой формулировки, как изысканное блюдо. Ведь это нежнейшее морковное суфле с едва уловимым ароматом мускатного ореха, душистого перца и румяной сырной корочкой сверху действительно может покорить вас своим сливочным вкусом.
Сливочный вкус и изысканность суфле из моркови приобретает благодаря соусу бешамель и, конечно же, хорошему сыру. В идеале для суфле лучше всего подойдут моцарелла и пармезан, поэтому постарайтесь использовать именно их, ну или в крайнем случае, что-то приближенное по вкусу.
Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку.
Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту отвариваться до мягкости. После закипания подсолим немного воду.
А пока варится морковь, сварим соус бешамель. Для этого растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке.
Всыплем к маслу муку и размешаем.
Вливаем туда же разогретое предварительно молоко и активно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Варим соус на небольшом огне до загустения и постоянно мешаем венчиком, чтобы соус не пригорал и не было комочков.
Как только соус загустел, снимаем его с огня, солим по вкусу и натираем совсем чуть-чуть мускатного ореха для аромата. После перемешаем и накроем пленкой в контакт, оставим остывать.
Отваренную морковь остудим.
После чего очистим и нарежем толстыми кружками. Измельчим морковь в блендере до однородной массы.
Перекладываем морковное пюре в миску, разбиваем туда же куриные яйца. Натираем мягкий сыр на терке.
Всыпаем сыр к морковному пюре и добавляем немного молотого душистого перца. Все это потом смешаем.
Теперь к морковному пюре с сыром добавляем остывший соус бешамель и смешиваем всю массу до полного объединения.
Получившуюся массу раскладываем по рамекинам или другим порционным формочкам. Ставим эти формочки в форму большого размера.
В большую форму нальем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формочек. Посыпаем массу в формочках натертым твердым сыром и ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем морковное суфле до красивой румяной корочки примерно 25 минут, после чего достаем аккуратно из духовки.
Готовому суфле дадим немного остыть, и можно его подавать. Оно действительно очень нежное и вкусное.
Подать такое суфле можно и на завтрак, и на ужин. Легко, сытно и вкусно, приятного аппетита!
Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
- Автор рецепта: Валентина Маслова
- После приготовления вы получите 4
- Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- 200 гр. морковь
- 20 гр. масло сливочное
- 80 мл. вода
- 300 гр. творог
- 3 шт. яйцо
Способ приготовления
Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).
Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.
У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.
Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.
Творожно-морковное суфле готово!
Приятного аппетита!
Овощное, морковное суфле - лёгкий кулинарный сюрприз. Может быть и диетическим и довольно калорийным и даже сладким. Не поленитесь порадовать им свою малышню, в таком виде морковку полюбят даже самые капризные маленькие гурманы. А если главе семьи вдруг пропишут паровую диету, убедите его не лопать «втихаря» яичницу. Дополнив классический рецепт сыром и другими компонентами можно приготовить роскошное блюдо со вполне диетическими характеристиками.
Морковное суфле - общие принципы приготовления
Основа суфле - морковное пюре и яйца. Пюре готовят из отварной моркови, перебивая слегка остывший овощ блендером или перетирая его через сито. Некрупные кусочки свежей морковки отваривают в небольшом количестве воды, чтобы сохранить все ценные вещества корнеплода. Иногда воду заменяют молоком, что придаёт блюду более нежный вкус со сливочным оттенком.
Яйца никогда не вводят в суфлейную массу сразу. Сначала с ней тщательно размешивают желтки, а белки взбивают отдельно. Их отделяют в чистую и обязательно сухую миску, после чего взбивают миксером, пока не получат плотную пену. Чтобы ускорить процесс добавляют немного мелкой соли, но не более щепоти. Пышную пену соединяют с пюре очень осторожно, понемногу вмешивая её снизу вверх. Если взбивать или интенсивно размешивать, пена осядет, и нежная структура суфле нарушится.
Морковное суфле не только лёгкое диетическое блюдо. В зависимости от добавляемых продуктов и способа приготовления оно может выступать и в качестве десерта. Морковное суфле можно дополнить творогом, сыром, крекерами, и приготовить в духовке или на пару. Для десертного блюда морковное суфле готовят с апельсинами и покрывают его слоем творожного желе, после чего охлаждают в холодильнике.
Простой рецепт морковного суфле для духовки
Ингредиенты:
Свежая морковка - 100 гр.;
Чайная ложечка манки;
Одно яйцо;
Четверть ложечки ванильного порошка;
30 гр. сладкосливочного масла;
Пастеризованное нежирное молоко - 100 мл;
Ложечка сахару.
Способ приготовления:
1. Очищенную морковку нарежьте кусочками помельче и переложите в небольшую кастрюльку.
2. Добавьте половину приготовленного молока, положите масло и поставьте варить на средний огонь. Как только закипит, уменьшите уровень нагрева до минимума и продолжайте готовить примерно четверть часа. Обязательно закройте кастрюлю крышкой.
3. Когда морковка станет мягкой, слегка остудите и перетрите содержимое кастрюли через сито, остудите. Можно перебить блендером или тщательно растереть толкушкой.
4. В отдельной посуде взбейте яйцо до получения пены. В морковное пюре всыпьте манку, добавьте сахарный песок и ваниль. Всё перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.
5. Затем влейте оставшееся молоко, добавьте взбитые яйца и опять перемешайте.
6. Переложите морковную массу в небольшие формочки, изготовленные из силикона. Если будете использовать металлические, обязательно нанесите на их стенки сливочное масло и слегка присыпьте манкой.
7. Переместите формочки с морковным суфле на противень и поставьте на четверть часа в духовку. Температура - 180 градусов.
8. Подавайте с йогуртом, взбитыми сливками или сметаной.
Нежное морковное суфле на пару с творогом
Ингредиенты:
Домашний или фабричный нежирный творог - 150 гр.;
300 гр. моркови;
Две ложки сахару;
Сливочное «Крестьянское» масло - 50 гр.;
Три яйца;
Жирная фабричная сметана - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Морковку натрите, воспользовавшись средней тёркой, и припустите в сливочном масле при умеренном нагреве, в течение 10 минут. Если корнеплод не сочный, добавьте пару ложек воды, чтобы не пригорело.
2. Творог перекрутите на мясорубке, установив самую мелкую решётку. Добавьте яйца, взбитые в пену с сахаром. Выложите в творожную массу сметану, слегка присолите, добавив щепотку соли, и тщательно взбейте миксером на малых оборотах.
3. Перетрите на мелком металлическом сите размягчённую морковь. Остудите пюре, соедините его с творожной основой.
4. До устойчивых пиков взбейте охлаждённые белки и, перемешивая аккуратными движениям по направлению снизу вверх, соедините с морковно-творожной смесью.
5. По сетке пароварки разложите сложенную вдвое марлю и заполните контейнер приготовленной суфлейной массой.
6. Готовьте морковное суфле с творогом на пару не менее получаса.
Воздушное морковное суфле с солёными крекерами и сыром в духовке
Ингредиенты:
Молодая сочная морковка - 1 кг;
200 гр. «Российского» или «Пошехонского» сыра;
Головка белого лука;
Три яйца;
Молоко - полный стакан;
200 гр. рассыпчатых солёных крекеров;
Треть ложечки размолотого перца;
Питьевая вода;
Молотая паприка;
Для смазывания формы - 20 гр. «Крестьянского» масла.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте лук, крекеры переложите в миску и разомните в мелкую крошку. Можно перебить блендером или прокатать скалкой, предварительно поместив печеньки в плотный пакет. На крупной или средней тёрке измельчите сыр.
2. Очищенную морковку нарежьте некрупными кружочками, поместите в кастрюльку и залейте водой. На максимальном нагреве вскипятите, снизьте температуру, накройте крышкой и готовьте, пока морковка не станет мягкой. Чтобы кусочки корнеплода хорошо размягчились, достаточно проварить всего лишь 10 минут.
3. Из готовой морковки любым удобным способом приготовьте пюре. Интенсивно взбивая, тонкой струйкой влейте в него молоко. Сюда же положите измельчённые крекеры, тёртый сыр, мелкорубленый лук и мягкое сливочное масло. Добавьте соль, приправьте всё перцем и опять хорошо взбейте.
4. Промойте яйца, желательно воспользоваться мыльным раствором и аккуратно разбейте. Слейте белки в чистую, совершенно сухую миску и, на высоких оборотах, взбейте их миксером до получения высокой пены. Всыпьте немного соли и продолжайте процесс, пока не появятся устойчивые пики.
5. Выложите белковую пену к морковной массе и аккуратно смешайте. Не взбивайте! Затем переложите суфлейную смесь в форму и поставьте выпекать на 40 минут, выдерживая температуру на 180 градусах.
Простой рецепт морковного суфле с имбирём для духовки
Ингредиенты:
Две крупных морковки;
Две ложки пшеничной муки;
Одно яйцо;
Корица и молотый имбирь - по вкусу;
Четыре ложки тёмного сахару;
1/2 ложечки рыхлителя теста;
60 гр. сливочного 82% масла.
Способ приготовления:
1. Нарежьте морковку брусочками и отварите, залив небольшим количеством воды, до готовности. Отвар слейте, корнеплод остудите и измельчите в пюре, перетерев сквозь сито или перебив блендером.
2. Муку смешайте с сахаром, добавьте молотый имбирь с корицей, разбейте яйцо и взбейте.
3. Не переставая взбивать, введите в яичную смесь морковное пюре и взбивайте ещё минуты три.
4. Формочки увлажните постным маслом. Чуть припорошите масляный слой мукой и разложите по подготовленным ёмкостям морковную смесь.
5. Поместите в духовку и выпеките в течение 30 минут. Готовое морковное суфле подавайте горячим, слегка присыпав сахарной пудрой поверхность.
Десерт из морковного суфле с апельсинами под творожным желе
Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 200 гр.;
300 гр. некрупной морковки;
12 гр. листового желатина;
Апельсины - 200 гр.;
Шесть веточек свежей мяты:
100 мл питьевой воды;
Коровье молоко - 150 мл.
Способ приготовления:
1. Желатин выложите в миску, залейте холодной водой на 20 минут.
2. Очистите апельсины от кожуры, разберите фрукты на дольки. Снимите с них плёнки и выберите все косточки.
3. В чашу блендера положите нарезанную кусочками морковь, мякоть и цедру апельсина, измельчите. Используйте турборежим, перебивайте не менее 20 секунд.
4. Переложите морковно-апельсиновую массу в толстостенную кастрюлю, поставьте тушить на небольшой огонь. Не забывайте периодически размешивать, иначе пригорит.
5. Примерно спустя 10 минут, горячую смесь разложите по креманкам, слегка утрамбуйте и аккуратно разровняйте поверхность. Обязательно оставьте немного суфле для украшения.
6. Блендером перебейте творог с молоком, поставьте смесь на средний огонь. Как только начнёт закипать, отставьте с плиты и добавьте желатин, взбейте.
7. Разлейте желе по креманкам вторым слоем, поверх морковно-апельсинового желе. Остудите и поместите на два часа в холодильник.
8. Застывший десерт украсьте сверху ранее отложенным суфле и веточками мяты.
Как приготовить морковное суфле с куриным фаршем
Ингредиенты:
Куриный фарш - 350 гр.;
Одна большая луковица;
Крупная морковка;
Три яйца;
50 гр. «Голландского» или «Эдамского» сыра.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте некрупно лук, а фарш дважды проверните мясорубкой с мелкой решёткой.
2. Прогрейте сковороду, налейте в неё немного масла и опустите лук. Перемешивая, обжарьте ломтики лука до прозрачности, затем добавьте фарш и продолжайте готовить на медленном огне, пока не выпарится вся влага. За пару минут до готовности присолите, добавьте измельчённый чеснок.
3. В небольшом объёме воды отварите морковь. Остудите, отцедив отвар, перебейте блендером в пюре.
4. Отделите белки, перелейте их в отдельную миску и взбейте, до получения крепкой пены.
5. Не прерывая взбивания, введите в белки остывшее морковное пюре и продолжите процесс ещё полминуты.
6. В тёплый фарш мелко потрите сыр, добавьте желтки, перемешайте.
7. Аккуратно соедините мясную массу с белками, вмешивая белково-морковную смесь снизу вверх.
8. Суфлейную массу выложите в силиконовую форму и поставьте выпекаться при 180 градусах в духовку. Готовое морковное суфле при нажатии не должно расползаться.
Морковное суфле - хитрости приготовления и полезные советы
Отваривая морковку, добавьте в воду немного сахара. Это позволит улучшить вкус отварного овоща и сделает его цвет более насыщенным, что положительно скажется на готовящемся блюде.
Разбивайте яйца очень аккуратно, чтобы не нарушить целостности желтка. Даже самая маленькая капля, попавшая в белок, не позволит взбить его.
Взбивать белки лучше охлаждёнными, поэтому заранее позаботьтесь об этом. Отделите белки заблаговременно и поместите в холодильник. Чтобы желтки не подсохли за это время, поместите их в банку и плотно закройте крышкой.
Суфлейную массу для выпекания и приготовления на пару выкладывайте в силиконовые формы. Такие ёмкости не требуется смазывать и извлечь из них блюдо не составит труда.
На дно и стенки керамических или металлических форм обязательно наносите тонким слоем сливочное масло, иначе суфле «приварится» к ним.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса