Что такое гриб трутовик в биологии определение. «Дьявольские копыта» на деревьях, или трутовик атакует

1.
Трутовиками называют грибы, развивающиеся обычно на древесине, реже на почве.Трутовики чаще селятся на старых, отживших свое или ослабленных деревьях. слово гриб имеет общий корень со словом горб. Но почему же «трутовик»?Высушенную ткань грибов трутовиков использовали как трут (т.е. материал, воспламеняющийся от искры, выбитой при помощи кремня), до изобретения в 1833 году спичек. Замшевую ткань трутовика разрезали на небольшие кусочки и варили с селитрой или с древесной золой. После сушки кусочки трутовика размягчали ударами молотка и получали трут - вещество, похожее на вату, только коричневого цвета. С помощью стального огнива высекали из кремня искру с таким расчетом, чтобы она упала на трут, который начинал тлеть. Сегодня такое использование трутовиков уже забыто, но название осталось.

трутовик разноцветный

191420_trutovikjpeg2.jpg" width="300" height="215" alt="трутовик.jpeg2 (300x215, 88Kb)" />
В таежных районах из легкой и упругой замшевидной ткани трутовика вырезали мячи для игры. На трубчатом нижнем слое высушенного трутовика резчики по дереву правили ножи и стамески т.е. использовали в качестве шлифовального бруска.Ложкари Нижегородской губернии наносили на деревянную посуду узоры в виде всевозможных звездочек, кружков и ромбиков с помощью печаток, вырезанных из гриба трутовика. Тело гриба состоит из переплетающихся между собой тонких нитей – гиф. Гифами образована и грибница – мицелий. Трутовики живут скрыто ото всех. Основная масса гриба – мицелий, спрятан глубоко в теле дерева. Наружу выносятся лишь органы размножения, которыми и являются известные всем плодовые тела. Гифы никогда не проникают в древесину с помощью силового воздействия. Они выделяют ферменты, которые способны растворять клеточные оболочки хозяина практически в любом месте. В образовавшееся отверстие свободно проникают гифы гриба, распространяясь дальше по субстрату.В Средние векa во многих стрaнaх Европы из трутовиков делaли обувь и одежду. В дело шлa нижняя чaсть грибa, пронизaннaя большим количеством пор. Ее несколько недель вымaчивaли в рaстворе щелокa, a зaтем нaчинaли… бить ее молоткaми, рaсплющивaя в тонкий слой. Получaлся мaтериaл, по виду несколько нaпоминaющий зaмшу. Из него зaтем шили куртки, передники, делaли муфты и домaшние тaпочки. Есть и один забавный исторический факт, который связан с таким производством. В 19 веке в Германии для архиепископа Фрайбургского была сшита ряса из этого материала, причем, сырьем послужил один огромный трутовик. Однaко в XX столетии это ремесло было зaбыто. Появились новые мaтериaлы, в том числе синтетические, a вот трутовики в Европе стaли редкостью. Насчитывается много видов грибов-трутовиков.Один из них Гриб рейши (трутовик лакированный).

br /> Растёт он на слабых и погибающих деревьях, пнях, древесине лиственных деревьев, и гораздо реже – на хвойных породах.Одними из первых рейши стали использовать народы Юго-Восточной Азии.
В плодовом теле гриба содержится очень много углеводов, аминокислот, пептидов, белков, тритерпенов, стероидов, липидов, алкалоидов, гликозидов, эфирных масел. Также рейши богат витаминами, микроэлементами: в его составе очень много магния, марганца, кальция, цинка, натрия, калия, меди, железа, серы, германия.
Говоря на языке современной медицины, вещества в составе трутовика лакированного имеют иммунорегулирующие, противовирусные, противоопухолевые, гипогликемические, антибиотические, генопротекторные, гепатопротекторные, противоаллергические, противовоспалительные, антиоксидантные свойства.
Гриб эффективно помогает излечивать бронхиальную астму, гастрит, неврастению, заболевания печени, защищает и лечит сердечно-сосудистую систему, нервную систему, дыхательную систему.

Все вещества гриба, действуя комплексно, имеют противоопухолевую активность и иммуномодулирующее воздействие на организм человека. В Японской официальной медицине больным онкологическими заболеваниями назначают сухой экстракт гриба. Препараты гриба по силе своего воздействия не уступают лекарству «Л – цистеину», которое применяется после радиолечения для выведения продуктов радиации из организма. Помимо защиты от радиации рейши – прекрасный антиоксидант, он эффективно ловит и выдворяет из организма свободные радикалы.
При лечении сердца и сосудов трутовик лакированный показал не меньшую эффективность и зарекомендовал себя, как отличное профилактическое и эффективное лечебное средство при тяжёлых заболеваниях сердца и сосудов. Дело в том, что тритерпеновая кислота в составе гриба снижает в крови человека количество триглицеридов, липопротеинов, выводит холестерин.

Гриб рейши имеет свойство снижать артериальное давление крови, это связано с тритерпеноидами, которые по своему воздействию нисколько не уступают известному препарату каптоприлу.

Вещество германий обеспечивает доставку кислорода к тканям организма, это вещество отвечает за клеточное дыхание. Благодаря стимуляции усвоения тканями организма кислорода германий обладает антистрессовыми и антиоксидантными свойствами.

Гриб трутовик лакированный противостоит образованию тромбов в сосудах благодаря большому содержанию аденозина в плодовом теле. По этому свойству гриб трутовик лакированный оставил далеко позади всем известный препарат аспирин. С этим веществом связывают и болеутоляющие качества гриба.

Добавление гриба, как лечебного средства, в рацион человека обеспечивает улучшение работы миокарда, улучшение кровоснабжения периферических тканей.

С введением трутовика лакированного в рацион человека у него улучшается транспортная функция эритроцитов, которые активнее доставляют кислород к тканям организма, улучшается трофика тканей, межтканевые обмены и питание клеток.

Трутовик лакированный замедляет процессы старения, и в Китае уже давно применяется, как эффективное гериартрическое средство – вещество, которое заметно замедляет процессы старения. Применение препаратов гриба помогают улучшить память, внимание, умственные способности пожилых людей, остановить процессы старческого слабоумия, атеросклероза, болезни Альцгеймера, деменции. Именно поэтому его также называют «гриб бессмертия».

Трутовик лакированный обладает гепатопротекторными свойствами и рекомендуется для лечения печени от последствий алкоголизма, при циррозе, гепатите. Препараты гриба помогают избежать жирового перерождения ткани печени и способствуют восстановлению повреждённых клеток.

Способы приготовления лекарственных средств из рейши

Гриб собирают, высушивают, перетирают в порошок и применяют, как лекарственное средство, заваривая из порошка чай (Enerwood Every), добавляя в суп и вторые блюда.

Если порошок гриба залить спиртом и оставить на 1 месяц, то получится спиртовая настойка для лечебного применения. Употреблять по чайной ложке настойки, разведённой в стакане воды, 4 раза в день.

Как подтверждает и народная, и официальная медицина, гриб рейши является абсолютно безвредным и очень эффективным лекарством от множества заболеваний.Источники http://nl-tomsk.ru/


Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus).

Широко распространенный вид гриба, растет в Северной Америке, Австралии, Азии и Европе. Он вызывает белую гниль на деревьях твердой породы. Альтернативное название гриба – седло дриад – относится к греческой мифологии и дриадам, которые якобы могли ездить на этих грибах.
Американский художник по имени Кори Коркоран использует для своих картин вовсе не знакомые каждому шампиньоны, а особенный гриб «трутовик плоский», который очень любит расти на пнях лиственных деревьев и на валежнике.

3.


Как и у многих грибов, белая поверхность шляпки трутовика буреет при надавливании. Эту его особенность и заметил Коркоран, выбравший для работы столь необычный «холст».
1.

поделки из трутовика

Гриб Трутовик Трутовик – это многолетний гриб, который паразитирует на деревьях. Молодые плоды этого гриба являются съедобными и используются в качестве полезной добавки, как в кулинарии, так и в народной медицине. Следует помнить, что можно использовать не все разновидности гриба. Общая информация Трутовик широко используется для приготовления кулинарных блюд и различных лекарственных средств. Но помимо полезных сортов есть и ядовитые разновидности данного гриба. Например, ложный трутовик по внешнему виду напоминает полезный березовой трутовик, но является ядовитым. Поэтому при отсутствии знаний и опыта в данном направлении заниматься самостоятельным сбором этого древесного паразита не стоит. В лечебных целях используют следующие виды трутовика: - березовый; - лиственничный; - лакированный. Изготовленные на основе этих грибов лекарственные средства обладают большим количеством полезных свойств и используются при лечении множества заболеваний. Виды трутовиков Всего существует около сотни различных видов трутовиков, но наиболее полезными являются пять из них, а именно: - Березовый (чага). Обитает на березах, имеет гладкую поверхность, цвет может быть от белого до светло-коричневого. По форме гриб напоминает приплюснутое копыто, ножки у чаги нет. - Серно-желтый. Имеет оранжевый или желтоватый цвет, по мере старения гриб приобретает форму уха. Имеет большие размеры, вес взрослого гриба может достигать 10 и более килограммов. - Лиственничный. Типичный представитель своего вида. Гриб имеет плотную структуру, по форме напоминает копыто или полукруг, ножки нет. Поверхность неровная, волнообразная, с трещинами. Окрас серый, по мере старения цвет гриба становится ярче. - Чешуйчатый. Имеет шляпку в виде крупного веера, с темными чешуйками, которая в середине вдавлена, а края загнуты вниз. Ножка гриба толстая, короткая, темного цвета. - Лакированный. Имеет блестящую, гладкую красно-оранжевую поверхность. Плодовое тело гриба светлеет ближе к краям. В молодом возрасте гриб напоминает по форме моллюска. Получил широкое распространение в традиционной китайской медицине, где получил название «Рейши», что в переводе означает «гриб духовной силы». Польза гриба Из плодов трутовика изготавливают порошок, который мягко очищает организм от негативного воздействия внешних факторов, токсинов и шлаков. Учитывая загрязненность и плохую экологию практически всех современных мегаполисов, трутовик является незаменимым и крайне полезным продуктом для многих людей. В последние десятилетия к изучению полезных свойств трутовика подключилась и официальная медицина. Из плодового тела гриба ученые выделили особый полисахарид, который при попадании в организм активизирует функции печени, заставляя ее более активно перерабатывать токсины и шлаки, расщеплять жиры. В результате у человека происходит естественное очищение организма, восстанавливаются обменные процессы. В составе трутовика содержатся смолистые вещества, которые оказывают положительное воздействие не только на печень, но и на желчевыводящие пути, легкие. Полезен трутовик и в борьбе с лишними килограммами. Многие диетологи советуют для быстрого и эффективного похудения использовать грибную диету. К преимуществам трутовика относится тот факт, что он действует на организм мягко и не бьет по другим органам, например, по желчному пузырю и печени. Для еще более эффективного снижения веса можно принимать трутовик вместе с еще двумя крайне полезными грибами – лисички и шиитаке. В этом случае первый видимый результат будет виден уже через две недели после начала диеты. После очищения печени при помощи трутовика человек не только чувствует, что его состояние улучшилось, исчезли боли в животе, но и получает выраженный омолаживающий эффект. Это проявляется в улучшении внешнего вида, общего самочувствия, появлении бодрости и сил. Кроме этого, улучшается состояние кожи, на которую печень сильно влияет. Исчезают прыщи, кожа становится более упругой, молодой, шелковистой и ровной. Улучшает трутовик и состояние ногтей, препятствуя их расслоению и ломкости. Трутовик обладает выраженным антибактериальным действием, что позволяет использовать его в составе комплексной терапии различных вирусных и инфекционных заболеваний. Гриб также применяют наружно, в виде порошка, засыпая им гнойные раны. Купить лекарственные грибы Вы можете на нашем сайте.

Огниво (ударение на «и») — приспособление для получения огня. Широко применялось до появления спичек.

Простейшее огниво состоит из кресала (как правило — напильника с очень мелкойнасечкой), кремня(минерал пирит — сульфид железа) и трута. Сноп высекаемых искр, получаемый от удара кремня о кресало, воспламеняет трут, и в дальнейшем тлеющий трут «раздувается» при помощи губ или, при хорошем качестве трута, сразу вспыхивает пламя.

Детали огнива

Кресало

Кресало (кромсало), от русского слова: кресать, кромсать, то есть резать, представляет собой полоску закаленной стали имеющую на своей поверхности очень мелкую насечку. Насечка предназначена для выкалывания (вырезания) из материала «кремня» очень мелких стружек, и так как при резании материала кремня развиваются значительные локальные температуры (900-1100° С), то разогретые мельчайшие стружки немедленно воспламеняются, взаимодействуя с кислородом воздуха.

В известной степени этот процесс схож с шлифованием какого-либо стального предмета на точильном камне, где, как известно, мелкие стружки железа воспламеняются на воздухе, образуя сноп искр. Впоследствии при улучшении способов зажигания кресало претерпело конструктивные изменения, превратившись из полоски металла с насечкой в колесико с насечкой. Это позволило улучшить процесс образования искр и в значительной степени сделать приспособления для зажигания огня более компактными.

Колесико с насечкой нашло свое применение в огнестрельном оружии (колесцовый замок) для воспламенения пороха, а в более позднее время и в наши дни кресало можно чаще всего встретить в конструкции обыкновенной бензиновой или газовой зажигалки: здесь оно приводится в движение большим пальцем руки. При характерном «чиркании» можно наблюдать короткий и обильный сноп ярких искр пирофорного сплава.

Кремень

В качестве кремня издавна применяется природный сульфид железа — минерал пирит (pyrites), по-гречески кремень — pyropetra (огненный камень). При подборе формы и качества «кремня» руководствуются тем, что размеры его должны соответствовать хорошему удержанию его рукой (длина 4-5 см, толщина 2-3 см), на поверхности кремня не должно быть видимых трещин (так как материал очень хрупок) или слоистой структуры (для исключения намокания). Таким образом, лучший выбор — природный монокристалл пирита достаточных размеров. Точное происхождение применения пирита в качестве кремня неизвестно, в то же время ряд источников ссылается на тот факт, что эффект кремня был впервые замечен рудокопами Германии в раннем Средневековье. При ударах стальным кайлом и киркой о сухой материал разрабатываемой горной породы пирит крошится с образованием значительного количества ярко-желтых искр, в то же время мокрый пирит при любых условиях не позволяет высечь искры. Впоследствии пирит был заменен железом и специальными пирофорными сплавами. В настоящее время наиболее широкораспространенным пирофорным сплавом является мишметалл — сплав железа, лантана, церия, суммы лантаноидов и магния.

Трут

В качестве трута выбирается волокнистый материал, способный к немедленному возгоранию (тлению) при попадании искр. Издавна для этого используются специально обработанные и подготовленные растительные материалы.

Основные материалы для приготовления трута:

  • размельчённые сухие грибы (трутовики);
  • высушенный мох;
  • сухая трава;
  • берёзовая кора;
  • еловые шишки;
  • сосновые иголки;
  • тонкая пыль, производимая насекомыми-древоточцами;
  • содержимое птичьих гнёзд.
  • деревянные стружки и опилки;
  • волокна льна;
  • распушённая вата или хлопок;
  • горелая хлопчатобумажная ткань;
  • вощёная бумага.

Во всех случаях материал трута — это растительная целлюлоза, потому в качестве удобной формы трута часто выступает опаленная сухая ткань (ветошь). Трут должен быть всегда очень сухим, и его предварительно опаливают пламенем, для того чтобы воспламенение происходило мгновенно. Трут хранится так же, как и кремень — в сухой герметичной таре.

Как приготовить трут из гриба-трутовика

Гриб-трутовик получил свое название потому, что из него в древности обычно изготавливали трут. Для изготовления грибного трута нужно взять большой трутовик (лучше берёзовый). Ножом снимается жёсткая корка, затем отделяется труха (в месте прикрепления трутовика к дереву). Ножом отделяется губчатую часть (если её натереть шлифовочной пастой на основе оксида хрома (III), то пластины из губчатой части можно использовать для шлифовки — как правило, их наклеивают на жёсткое основание). В итоге остаётся так называемая «замшевая» часть трутовика. Её режут на лоскутки. Затем в течение 2-4 часов замшевую часть варят в растворе древесной золы или как фитиль (соли и извести по горсти на ведро воды). После варки «замшевые» пластинки высушиваются, разминаются руками и отбиваются лёгкими ударами деревянного молотка. Полученная «тряпочка» в сухом состоянии легко начинает тлеть даже от незначительных искр.

Техника зажигания огнивом

Техника зажигания огнивом достаточно проста, но в то же время требует определенного навыка, достаточной сухости и качества применяемых компонентов. При попытке зажечь трут производятся следующие действия: сухой трут укладывается на какую либо поверхность из горючих материалов, «кремень» удерживается неподвижно рукой в непосредственной близости от трута (расстояние 3-5 см), после этого кресало, удерживаемое другой рукой и прижатое к поверхности кремня, приводится в движение. Скорость кресала должна быть достаточно высокой и напоминает резкий толчок, при котором сразу образуется толстый сноп ярких желто-оранжевых искр и небольшое количество белого дыма со специфическим серным запахом. Попавшие на поверхность трута искорки немедленно воспламеняют трут, и он тлеет. Далее тлеющий трут раздувают усиленным притоком воздуха. Трут при раздувании может зажигать сухую лучину. Кто-то придумал обмакнуть лучинку в расплавленную серу, в результате на одном ее кончике образовывалась серная головка. Когда головку прижимали к тлеющему труту, она вспыхивала, и от нее загоралась вся лучинка. Так появился прообраз будущих спичек.

Огниво в мировой культуре

Перу известного датского писателя Ганса Христиана Андерсена принадлежит сказка Огниво (1835 г.)

От огнива до спичек (история спичек)

В течение всей предыдущей истории люди старались получить огонь с помощью механических воздействий — трения или удара. При таком подходе серная спичка-лучинка могла играть только вспомогательную роль, поскольку непосредственно добыть огонь с ее помощью было нельзя: она не загоралась ни от удара, ни от трения. Но вот в конце XVIII века известный химик К. Бертолле доказал, что пламя может быть результатом химической реакции. В частности, если капнуть серной кислотой на хлорноватистокислый калий (бертолетову соль), возникнет пламя. Это открытие позволило подойти к проблеме добывания огня совсем с другой стороны. В разных странах начались многолетние изыскания по созданию спичек с концом, намазанным тем или иным химическим веществом, способным возгораться при определенных условиях.

В 1805 году парижанин Жан Шансель, ассистент профессора Луи-Жака Тенара, изобрел первые самозажигающиеся (т.н. макальные) спички, еще весьма несовершенные; однако с их помощью можно было добыть пламя гораздо быстрее, чем при помощи огнива (позже это изобретение безосновательно приписывали его соотечественнику и однофамильцу, химику-аналитику и органику Гюставу Шанселю, 1822-1890). Спички Шанселя представляли собой деревянные палочки с головкой из смеси серы, бертолетовой соли и киновари (последняя служила лишь для окраски зажигательной массы в красивый красный цвет). В солнечную погоду такая спичка зажигалась при помощи двояковыпуклой линзы, а в других случаях — при соприкосновении с капелькой концентрированной серной кислоты. Эти спички были очень дороги и, кроме того, опасны, так как серная кислота разбрызгивалась при воспламенении головки и могла вызывать ожоги. Понятно, что они не получили широкого распространения.

Немец Вагеманн использовал в 1806 году изобретение Шанселя, но добавил кусочки асбеста для замедления процесса горения. Он позднее построил фабрику по изготовлению зажигательных устройств. В 1813 г. в Вене была зарегистрирована первая в Австро-Венгрии спичечная мануфактура Mahliard’а и Wik’а по производству химических спичек, зажигавшиеся при соприкосновении головки из смеси сахара и перхлората калия с серной кислотой.

Химик Джон Уокер в Англии случайно изобрел спички с головками, содержащими смесь бертолетовой соли, сернистой сурьмы и клея. В 1826 году он смешивал химикаты с помощью палки. На конце этой палки образовалась засохшая капля. Чтобы убрать ее, он чиркнул палкой по полу. Вспыхнул огонь. Уокер не удосужился запатентовать свое изобретение, а демонстрировал его всем желающим. Некий Сэмьюэл Джонс присутствовал при такой демонстрации и осознал рыночную стоимость изобретения. Он назвал спички «дьявольскими», или «люциферчиками», и стал продавать их. Спички Джонса были предметом роскоши у состоятельных особ и светских щеголей. Однако и с «люциферчиками» были связаны некоторые проблемы — они плохо пахли и при возгорании рассыпали вокруг тучи искр.

Более практичными могли стать спички с головками, загорающимися при легком трении. Однако сера не годилась для этой цели. Искали другое легковоспламеняющееся вещество, и обратили внимание на белый фосфор, открытый в 1669 году немецким алхимиком Брандом. Фосфор гораздо более горюч, чем сера, но и с ним не все сразу получилось. Поначалу спички зажигались с трудом, так как фосфор выгорал слишком быстро и не успевал воспламенить лучину. Тогда его стали наносить поверх головки старой серной спички, полагая, что сера быстрее загорится от фосфора, чем древесина. Но эти спички тоже загорались плохо. Дело пошло на лад только после того, как стали подмешивать к фосфору вещества, способные при нагревании выделять необходимый для воспламенения кислород.

В 1831 году 19-летний французский студент Шарль Сориа придумал удачный рецепт зажигательной массы для фосфорных спичек, включив в химический состав смеси белый фосфор. Новшество быстро и широко копируется. В 1835 году 18-летний венгр Янош Ирини (1817-1895) заменил хлорат калия оксидом свинца и получил спички, зажигавшиеся легко и бесшумно. Ирини предложил предпринимателю Ремеру следующий способ изготовления «бесшумных» спичек: «Нужно взять какого-нибудь горячего клея, лучше всего гуммиарабика, бросить в него кусок фосфора и сильно взболтать склянку с клеем. В горячем клее при сильном взбалтывании фосфор разобьется на мелкие частицы. Они так тесно слипаются с клеем, что образуется густая жидкость беловатого цвета. Дальше к этой смеси нужно прибавить мелко растертый порошок перекиси свинца. Все это размешивается до тех пор, пока не получится однообразная бурая масса. Предварительно надо приготовить серники, то есть лучинки, концы которых покрыты серой. Сверху серу нужно покрыть слоем фосфорной массы. Для этого серники обмакивают в приготовленную смесь. Теперь остается их высушить. Таким образом получаются спички. Они воспламеняются очень легко. Ими достаточно только чиркнуть о стенку». Это описание дало возможность Ремеру открыть спичечную фабрику.

Современные спички изобрел немецкий химик Рудольф Беттгер в 1848 году. Он предложил наносить горючие смеси на головку спички и на боковую поверхность коробка. В 1855 году шведский химик Йохан Лундстрем нанёс красный фосфор на поверхность наждачной бумаги и заменил им же белый фосфор в составе головки спички. Такие спички уже не приносили вреда здоровью, легко зажигались о заранее приготовленную поверхность и практически не самовоспламенялись. Спички Лундстрема были удостоены медали на Всемирной выставке в Париже. Позднее фосфор был полностью выведен из состава головок спичек и оставался только в составе намазки (тёрки). Первое промышленное производство таких спичек было предпринято в Швеции, именно поэтому они и назывались «шведскими».

В 1898 г. французскими химиками Савеном и Каеном были изобретены сесквисульфидные спички. Они производятся, в основном, в англоязычных странах для армейских нужд. Основой довольно сложной композиции головки являются неядовитый секвисульфид фосфора (P 4 S 3) и бертолетова соль.

В настоящее время спички, изготавливаемые в большинстве европейских стран, не содержат соединений серы и хлора — вместо них используются парафины и бесхлорные окислители.

Трутовик можно встретить на старых пнях, на деревьях, на валежнике, сухостое. Это самый удивительный объект всего грибного царства. Он прикрепляется к деревьям боковой ножкой или плодовым телом. На ощупь может быть деревянистым и хрящеватым, все зависит от вида.

В народе этот гриб так и называют - «дьявольское копытце».

Многообразие видов и форм

Классификация трутовиков основана на порядке расположения базидий. Исходя из этого грибы делятся на гименомицеты и гастеромицеты. Существует несколько трутовиковых семейств:

  • пориевые,
  • кониофоровые,
  • полипоровые,
  • телефоровые.

Трутовик - многолетний гриб, но могут встречаться и однолетние представители. Однолетние виды растут в основном с июня по сентябрь. В конце лета начинают разрушаться, превращаясь в корм для насекомых. Многолетние виды образуют плодовое тело не сразу. Для этого процесса требуется несколько месяцев, а то и лет.

Трутовик имеет внушительные размеры - от 20 см до 1 м. Вес - от 1 кг до 20 кг. Гриб может иметь очень разнообразные цвета: серый, бурый, оранжевый, черный, красный, желтый и т.д.

Поверхность гриба очень напоминает кору. Она может быть и гладкой, бархатистой и даже волосистой.

Видовое разнообразие грибов насчитывает огромное количество. Самые популярные среди них:

  • овечий,
  • дымчатый,
  • сливающийся,
  • опаленный,
  • окаймленный,
  • лакированный,
  • березовый,
  • каштановый,
  • зимний,
  • дубовый,
  • пахучий,
  • вазоподобный,
  • чешуйчатый,
  • разноцветный.

Фото трутовиков



Описание строения плодового тела

Трутовик имеет необычное строение. Тело гриба очень устойчиво к различным воздействиям: воды, зноя, мороза.

Тонкие нити, гифы, переплетенные между собой, образуют тело гриба. Мицелий или грибница спрятана глубоко в стволе дерева. Гифы проникают в кору дерева при помощи выделения ферментов, которые с легкостью растворяют клеточные оболочки древесной ткани в любом месте. Гифы от самых тонких и нитевидных переходят до скелетных и толстенных. По форме плодовые тела делятся на:

  • сидячие (лишь одним боком прикреплены к субстрату, имеют иногда и боковую ножку);
  • распростертые (имеют вид пластинки или лепешки, плотно приросшей к дереву, цвет и поверхность которых зачастую напоминает кору дерева);
  • имеющие шляпку и ножку.

Могут отличаться в пределах одного рода или семейства.

Трутовик использует дерево в качестве субстрата.

Оптимальные условия жизни

Для одних видов трутовиков характерно проживание только на лиственных деревьях, а для других - лишь на хвойных. Свет, влажность и температура имеют большое значение для роста и развития гриба. Без света грибница сможет спокойно расти внутри дерева, а вот плодовое тело не сможет обойтись без него. Влажность помогает росту трутовикам, которые любят селиться там, где есть сырость: в погребах, земляных укрытиях, колодцах и других помещениях.

Трутовик питается древесиной. Для того, чтобы полезные вещества в полной мере насытили гриб, сначала их требуется растворить. В этом процессе помогают ферменты, переводящие нерастворимые соединения в растворимые. При действии грибных ферментов на древесину, в особенности на целлюлозу, образуется гниль (красная и бурая).

Следствием питания гриба является появление на дереве «прелости». Другими словами, происходит «задыхание» древесины. Такую гниль вызывает трутовик настоящий.

Его цикл питания древесиной можно разделить на такие стадии:

  • побурение концов бревна;
  • «подпар» (появление белых полос);
  • «мраморная гниль» (древесина полностью становится мягкой).

Размножение гриба

Трутовик размножается при помощи спор. Это особые клетки, которые располагаются на специальных образованиях - базидиях. Они расположены группами (по 4) на нижней части гриба по краю маленьких трубочек, которые плотно срослись между собой. Такая трубчатая поверхность называется гименофор.

В этих трубочках споры созревают и высыпаются наружу. При помощи ветра они переносятся с места на место. Попадая на благоприятное место (на дерево), они начинают размножение.

Кора деревьев зачастую имеет механические повреждения: ходы насекомых, солнечные ожоги, морозобоины. В эти раны и попадают споры гриба. Произрастая они образуют грибницу, которая разветвляется по коре дерева и разрушает ее.

Мицелий трутовиков развивается внутри субстрата, в древесной породе, тогда как плодоносящие тела всегда образуются на поверхности, что позволяет спорам распространяться с токами воздуха. Размножение трутовых грибов осуществляется в большей степени базидиоспорами, образующимися в гимениальном слое на плодовых телах. Попав на подходящий субстрат, базидиоспоры прорастают и образуют первичный мицелий, состоящий из гаплоидных одноядерных гиф. После некого, обычно лаконичного, периода роста и развития два первичных мицелия соединяются с образованием вторичного двухъядерного мицелия, который развивается в древесной породе, вызывая ее разрушение, и на которой позже образуются плодоносящие тела.

Вегетативный мицелий трутовиков обеспечивает их распространение в субстрате и питание. Гифы у трутовых грибов тонкие (поперечником 2–5 мкм), тусклые либо время от времени буроватые, всегда с поперечными перегородками.

Плодовые тела трутовиков, в отличие от шляпочных грибов, долголетние. Их анатомическое строение достаточно легко – они полностью состоят из гиф, которых имеется три главных типа: генеративные , скелетные и связывающие .

По форме плодоносящие тела трутовых грибов можно поделить на следующие главные категории: распростертые , сидячие и дифференцированные на шляпку и ножку. Но меж ними имеются различные переходы, а в границах первого семейства и даже рода могут наблюдаться плодовые тела различной формы.


Различия плодовых тел

Распростертые плодовые тела трутовиков имеют вид пленки либо пластинки, в большей либо наименьшей степени приросшей к субстрату и повторяющей особенности его поверхности. Край подобного плодоносящего тела может быть плотно приросшим и сходящим на нет либо приподнятым в виде толстого валика. Время от времени срастание его с субстратом неплотное, а при высыхании край отгибается и заворачивается.

Сидячие плодовые тела имеют копытовидную либо консолевидную, время от времени языковидную форму, и прикреплены широким основанием либо боком. У некоторых трутовиков суженное основание прикрепленных боком плодоносящих тел растягивается в боковую ножку. К примеру, Трутовик Швейница (Phaeolus Schweinitzii) у основания стволов и на корнях деревьев образует формы с зачаточной и даже приметной ножкой, тогда как на вертикальном субстрате способен создавать сидячие плодоносящие тела.

Размеры плодовых тел

Что касается размеров, то у некоторых трутовиков из рода тиромицес (Tyromyces) плодоносящие тела имеют всего 0,5-1 см в поперечнике, а, к примеру, у Трутовика настоящего (Fomes fomentarius) и Трутовика плоского (Ganoderma applanatum) они способны достигать в поперечнике до 1 м и иметь массу до 10 кг.

Распростертые плодоносящие тела время от времени растягиваются по субстрату (валежному стволу либо бревну) на 1-1,5 м. Но это последние пределы, а обычно поперечник плодовых тел трутовиков бывает 5-25 см. Размеры их также зависят от погоды и положения и состояния субстрата.


Плотность ткани и поверхностный слой плодовых тел

Плодовые тела трутовиков могут быть плёнчатой , восковидной , мясистой , кожистой , пробковой , деревянистой , губчатой либо волокнистой смеси, со всеми переходами меж этими категориями. В некоторых случаях они имеют двухслойную ткань, при этом верхний слой шляпки состоит обычно из рыхловатой, губчатой ткани, а нижний, примыкающий к трубочкам гименофора – из более плотной и малогабаритной ткани.

Поверхность плодовых тел может быть покрыта плотной, время от времени блестящей либо матовой коркой либо узкой, пергаментообразной кожицей, или совершенно лишена кутикулы. Но такая «голая» поверхность может быть морщинистой, концентрически-бороздчатой (что связано с неравномерным ростом плодоносящего тела), бархатистой, войлочной, волосистой либо грубощетинистой. С возрастом покровы шляпки могут изменяться.

Расцветка плодовых тел

Расцветка плодовых тел трутовых грибов очень многообразна, при этом цвет ткани, приметный на поперечном разрезе, нередко отличается от расцветки верхней и нижней поверхности. Некоторые трутовики характеризуются броской киноварно-красной, оранжевой, желтоватой расцветкой ткани, но в большинстве случаев она белоснежная, желтая, кремовая либо розоватая. Расцветка поверхности может быть светлой (белоснежной, серой, бледно-кремовой, древесинно-желтой), черной (бурой, темной) либо разных ярчайших цветов.


Нередко поверхность плодового тела окрашена концентрическими чередующимися темными и светлыми зонами, при этом можно отследить разные цвета бурого, кофейного, сероватого, желтоватого, оранжевого цветов. При высыхании колоритная расцветка нередко выцветает, белеет, плодовое тело становится грязноватым, покрывается неопределенными бурыми либо желтоватыми пятнами или вообще стопроцентно темнеет.

Гименофор трутовика

Гименофор трутовика по форме в большинстве случаев трубчатый, т.е. состоит из более либо наименее длинноватых трубочек, плотно сросшихся боками. По количеству их раз в год нарастающих слоев можно на разрезе найти возраст плодового тела – правда, время от времени при смене подходящих и неблагоприятных критерий пара слоев трубочек может образоваться в течение одного лета.

Расцветка гименофора схожа с расцветкой плодовых тел -вначале бывает белым либо светлоокрашенным. Но нежные цвета розового, желтого, лиловатого цветов при высушивании нередко меняются на грязно-серые либо черные.

Где растут трутовики

В лесах на местности европейской части нашей страны насчитывается несколько сотен разных видов и разновидностей трутовиков. Распространение их определяется рядом причин, важным из которых служит субстрат, т.е. наличие соответственной древесины в определенном состоянии. Обычно трутовые грибы проявляют избирательность, узенькая (либо очень широкая) специализация у их встречается изредка. К примеру, Трутовик осиновый ложный (Phellinus tremulae) вырастает лишь на осине. Вообще, Трутовик ложный (Pigmarius) встречается на многих лиственных породах, но на каждой из их развивается разная форма. Трутовик косотрубчатый (Inonotus obliquus), стерильная форма которого обширно известна под названием Чага березовая , вырастает в большей степени на березе; трутовик Inonotus rheades обычен на осине. Некоторые виды трутовых грибов способны развиваться лишь на живых деревьях, что разъясняется их потребностью в витаминах, вырабатываемых в процессе жизнедеятельности дерева.

Как происходит заражение дерева

Заражение деревьев трутовиками происходит через морозобойные трещинки, ожоги, механические повреждения. Потому нельзя разламывать ветки, кидать в стволы деревьев ножики, топорики и отмечать дорогу, делая затесы коры либо обрубая сучья.

Мицелий гриба разрастается в тканях дерева и вызывает гнилость древесной породы. Через пару лет после инфицирования дерева начинают создаваться плодоносящие тела. Первое из них обычно появляется на месте начального инфицирования – на дереве это место просто отыскать по более старенькому, темному плодовому телу гриба.

Подгнившее изнутри дерево может наклониться. Тогда новый гименофорный слой гриба появляется с учетом этого наклона строго параллельно земной поверхности. Если древесный ствол свалится, то предстоящий рост гриба закончится, и он зарастет слоем бесплодной ткани. Новое плодовое тело размещается в данном случае перпендикулярно старенькому. Именно так по расположению плодового тела можно установить, образовалось оно на стоящем дереве либо уже на скошенном гнилью и упавшем.


На стволах хвойных и лиственных деревьев нередко встречаются плодовые тела трутового гриба, окрашенные в желтовато-оранжевый либо красновато-охристый цвет, с течением времени темнеющие до черно-бурых. А так как нарастающий раз в год новый гименофор обычно сверху ярко окрашен, по краю гриба появляется оранжево-красная каемка. Это – Окаймленные трутовики (Fomitopsis pinicola). Этот прекрасный гриб – достаточно страшный вредитель. Хотя в большинстве случаев он встречается на сухостое, ветровале и буреломе хвойных и лиственных пород, он может через механические повреждения заражать и живые деревья, в особенности - ослабленные. Мицелий этого гриба способен длительно сохраняться в высохшем древесном стволе и вновь воскрешать и разрушать древесную породу, попадая в условия завышенной влажности на лесном складе либо даже в хозяйственных и жилых постройках.

Дупла в стареньких дубах, ветлах, каштанах и липах – итог деятельности Трутовика серно-желтого (Laetiporus sulphureus). Этот вид получил свое название за оранжевый либо серно-желтый цвет плоских либо лапистых плодовых тел, обычно появляющихся посреди лета. В отличие от других трутовиков плодоносящие тела этого гриба – одногодичные. Их юная ткань мягенькая, сочная, с приятным грибным запахом. Общая масса плодовых тел, выросших на одном древнем дереве, может достигать 10 и более кг.


Древесная порода, пораженная Трутовиком серно-желтым, очень сильно сокращается в объеме и распадается на призматические кусочки. Сцепные свойства древесины понижаются так, что она просто растирается в порошок пальцами. Инфицирование трутовиком очень нередко приводит к суховершинности, а потом к полному усыханию деревьев. Сильные порывы ветра завершают губительное дело, начатое грибом.

Трутовик серно-желтый может поражать также деревья, растущие в садах и парках: черешню, грецкий орех, грушу, вишню, съедобный каштан, белую акацию, тополь, бук, березу, ясень, гледичию, эвкалипт.

Юная мякоть этого гриба съедобна, хотя и несколько жестковата. Ее можно тушить и поджарить, как обыденные съедобные грибы. Плодовые тела Серно-желтого трутовика охотно заселяют разные насекомые, которые стопроцентно разрушают их к концу лета. Но они больше и не необходимы, так как выполнили свое назначение и распространили неограниченное количество спор, а те, в свою очередь, попав на покоробленные части деревьев, продолжили разрушительную работу.