Куриные крылья хрустящие в духовке. Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт

Курица состоит из многих частей (части тела), из которых почти все люди употребляют в своем рационе. Это куриные грудки, бедрышки, ножки, крылышки, шея и спинная часть. Внутри это желудочки (или пупки), печень, сердца – тоже полезные и вкусные субпродукты.

Сегодня мы с вами будем говорить о куриных крылышках, о методах их приготовления, о выборе качественного продукта и многом другом.

Итак, начнем с вопроса. Вы вообще любите куриные крылышки? Если да, то вы однозначно обратились по адресу. Ну а если же нет, не переживайте, вы точно их полюбите вместе с нами.

Мы приготовим целых шесть различных рецептов куриных крылышек в духовке. Все они будут вкусные, сочные и непревзойденные. Вы, главное, придерживайтесь всех советов, которые прочитаете в данной статье, и тогда обязательно все получится.

Вы все еще сомневаетесь? Тогда настоятельно рекомендуем вам пробежаться по нашей статье хотя бы глазами. Вы не сможете удержаться.

Что нужно знать для приготовления

Что важно знать в первую очередь? В первую очередь нужно помнить о том, что продукты для приготовления того или иного блюда должны быть качественными и свежими. Как правильно выбрать свежий ингредиент, мы расскажем вам прямо сейчас.

  1. Мясо может быть замороженным и охлажденным. Отдавайте предпочтение второму варианту. В первом случае мясо уже теряет большую часть своих полезных компонентов;
  2. Мясо должно быть чистым, никакой крови и пятен;
  3. Цвет кожи светлый, мясо нежно-розовое;
  4. Если мясо свежее, оно будет упругим. При нажатии будет принимать свою первичную форму. Если же мясо потеряло свою эластичность, оно уже не свежее;
  5. Кости крыльев должны быть целимы, а на шкуре не должно быть никаких следов от перьев;
  6. Выбирайте продукт нормального размера – примерно 120 мм. Если крыло больше, курица, вероятно, была выкормлена специальным кормом для быстрого роста;
  7. Мясо не липнет и пахнет хорошо.

Также нужно знать, что мясо курицы, как и свинину, обязательно нужно жарить/тушить до полной готовности. Степени приготовления могут быть только у говядины и телятины. Сырым или даже сыроватым мясом курей и свиней можно отравиться.


Куриные крылышки в духовке «Обычные»

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Такое горячее блюдо будет вкусным в качестве закуски, перекуса или же сытного обеда. Они ароматные, сочные и незабываемые.

Как приготовить:


Совет: чтобы разнообразить свое меню, можем вам дать совет одного вкусного соуса, который отлично подойдет и сюда. Это соус на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Куриные крылышки по-итальянски

Итальянцы – истинные поклонники различных трав, специй и пряностей. Поэтому, следующий рецепт будет колоритным, а во время приготовления ваш дом будет пахнуть как кухня ресторана где-то в Милане.

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 278 калорий.

Как приготовить:

  1. Крылышки промыть, просушить салфетками;
  2. Соединить тимьян, паприку, кайенский и черный перец, чеснок, лук и орегано;
  3. Обвалять крылышки в смеси специй;
  4. Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов;
  5. Крылышки выложить на противень, можно с бумагой, так как мясо будет выделять сок;
  6. Запекать до готовности – около пятидесяти минут;
  7. За это время петрушку сполоснуть и мелко порубить;
  8. Пармезан измельчить с помощью терки доя цитрусовых;
  9. Соус разогреть на плите;
  10. Готовые крышки окунуть в соус, достать и выложить на блюдо;
  11. Посыпать пармезаном, зеленью и можно кушать.

Совет: вместо пармезана можно взять любой другой доступный твердый сыр. Пармезан мы использовали лишь потому, что рецепт итальянский, как-никак.

Пряные крылышки под горчично-томатным соусом

Невероятно простой рецепт, как и по набору и количеству продуктов, так и по процессу приготовления. Но вкус получается непревзойденным.

Уйдет на готовку – 1 час и 5 минут.

Сколько калорий – 242 калория.

Как приготовить:

  1. Томатный соус соединить с любимыми специями, добавить горчицу;
  2. Массу перемешать до однородности;
  3. Куриные крылышки промыть, обсушить их;
  4. Выложить мясо в соус, обвалять и оставить на минут сорок;
  5. Далее выложить крылья в форму и убрать их в духовку примерно на час;
  6. Духовой шкаф должен быть разогретым до 175 градусов;
  7. Мясо проверять зубочисткой. Из него должен вытечь сок, когда оно будет готово.

Совет: томатный соус можно купить готовый, а можно приготовить его самостоятельно из домашних помидор.

Запекаем крылышки в рукаве

Преимущество именно этого рецепта в том, что после приготовления таких крылышек вам не придется мыть ни формы для запекания, ни противни J. Все специи пропитывают курочку внутри рукава и она получается еще вкуснее, еще сочнее.

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 221 калория.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить зубочки любым удобным способом;
  2. Наршараб (густой гранатовый сок) соединить с маслом оливы. Перемешать так, чтоб обе жидкости соединились, не делясь слоями;
  3. Добавить в жидкую массу горчицу, паприку и чеснок, все хорошенько вымешать;
  4. Крылья хорошо вымыть, обсушить их и опустить в готовый маринад;
  5. Мясо хорошо обмять в соусе и оставить на минут сорок, чтобы замариновалось;
  6. За это время хорошенько прогреть духовой шкаф до 190 градусов;
  7. По истечению срока маринования, крылышки поместить в рукав для запекания;
  8. Открытую сторону рукава хорошо закрепить, чтобы не вытек сок;
  9. Рукав, в свою очередь, поместить в форму, а форму, соответственно, в духовой шкаф;
  10. Запекать блюдо 40 минут, затем подавать горячим.

Совет: наршараб можно попробовать заменить гранатовым сиропом. Это будет не то, но вы хотя бы приблизитесь к оригиналу. Для этого просто уварите немного гранатовый сок с сахаром и сироп готов!

Рецепт с черносливом

Сухофрукты очень хорошо и тесно дружат с мясом. Чернослив, курага, изюм – все это часто добавляют в мясные блюда и получают что-то совершенно безумное.

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 184 калория.

Как приготовить:

  1. Крылья промыть, обсушить салфетками;
  2. Обтереть мясо солью и перцем чили;
  3. Чернослив промыть и залить крутым кипятком, оставить запариваться двадцать минут;
  4. По истечению времени сухофрукты промыть, обсушить салфетками;
  5. Соединить чернослив с майонезом;
  6. Духовой шкаф включить на 220 по Цельсию;
  7. В форму выложить фольгу, на которую поместить все мясные кусочки;
  8. Вылить майонез с черносливом сверху и перемять крылышки так, чтобы соус был везде;
  9. Убрать форму на 35 минут в духовку;
  10. Вытаскивать блюдо, у которого уже есть золотая корочка.

Совет: если чернослив с косточками, то будет разумнее избавить его от них, заодно измельчив сухофрукты.

Хрустящие крылышки в пивном кляре

Такие крылышки вы еще точно не ели. Чем-то они похожи на отбивные – румяные, хрустящие и невероятно сочные внутри. Попробуйте и не пожалеете.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 295 калорий.

Как приготовить:

  1. Крылья промыть и обсушить салфетками;
  2. Приправить крылья солью и перцем;
  3. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию;
  4. Выложить крылышки в форму и запекать около двадцати минут;
  5. Для кляра соединить пиво, яйца и муку. Тесто должно быть как для оладий, может даже немного гуще;
  6. Масло раскалить в большой, глубокой посуде;
  7. Обмокнуть все крылышки в кляр и бросить во фритюр. Жарить до румяного цвета;
  8. Готовые крылышки выложить на салфетки.

Совет: муку добавляйте постепенно, так как уровень глютена может колебаться, прямиком влияя на клейковину муки.

  1. Острые кончики крыльев мы рекомендуем отрубить. Эта часть не содержит мяса, а специи и масла на нее уходят. К тому же, эти концы часто пригорают;
  2. Обязательно давайте мясу замариноваться. Чем дольше, тем будет вкуснее. Если возможности нет, то дайте крыльям отдохнуть хотя бы тридцать минут;
  3. Добавляйте не только те специи, что используем мы. Пользуйтесь и своими любимыми, ведь тогда блюдо будет еще вкуснее;
  4. Обязательно промывайте сырые крылья и проверяйте кожу на наличие перьев.

Куриные крылышки – то ли закуска, то ли целое блюдо. В любом случае это очень вкусно, это сытно, это всегда по-другому и это божественно пахнет. Почему бы не приготовить такую вкуснятину раз неделю или раз в две? Обязательно создайте в своем доме такую традицию, чтобы чаще наслаждаться чудесами кулинарии.

Многие хозяйки зачастую делают выбор в пользу куриного филе, бёдрышек или голеней, обделяя вниманием крылья. А зря! Ведь рецепт крылышек в духовке вполне может претендовать на звание вашего коронного блюда.

Правильно подобранный соус или сделает мясо невероятно нежным и ароматным, а аппетитная румяная корочка не оставит равнодушными даже тех людей, которые вечно сидят на диетах.

Относительно невысокая цена продукта, лёгкость в приготовлении, изумительный вкус и хорошее сочетание с любыми специями – всё это лишь часть аргументов за то, чтобы приготовить . Попробуйте сотворить кулинарный шедевр, воспользовавшись нашими рецептами.

Рецепт крылышек в духовке сможет освоить даже начинающая хозяйка. Блюдо, приправленное привычными и оригинальными специями, станет не только долгожданным угощением на семейном ужине, но и объектом похвалы в посиделках за пивом с друзьями.

Быстро и просто приготовить куриные крылышки в духовке вполне реально, если использовать этот рецепт. Вам понадобятся:


Размороженные крылья моют, обсушивают полотенцем, складывают в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же засыпают любимые специи по вкусу, соль, закрывают свободный конец рукава, хорошенько встряхивают его для равномерного распределения приправ. Чтобы получить румяную корочку в пакете делают несколько дырок при помощи вилки. Блюдо запекают около 40–50 минут при 200 градусах. Подавать на стол можно или листьев салата.

Этот рецепт куриных крылышек подойдёт для поклонников здорового образа жизни и стройности, ведь в 100 гр. готового продукта содержится всего около 210–230 ккал.

Рецепт №2. Полноценное блюдо с гречкой

В духовке можно приготовить необычное блюдо из куриных крыльев в гречнево-овощном гарнире. Вам потребуются:


Крупу тщательно промывают, удаляют из неё чёрные ядрышки и мусор. Овощи нарезают средними кусочками (можно ломтиками или колечкам), складывают вместе с гречкой в кастрюлю с водой, отваривают до полуготовности крупы. Параллельно необходимо подготовить крылышки – их укладывают в стеклянную чашу, ставят в микроволновку, устанавливают максимальную мощность, а таймер на 10 минут.

Когда компоненты будут готовы, их складывают в противень. Сначала идёт слой гречки с овощами, потом крылышки. Чтобы мясо получилось более сочным, а крупа не высохла, в противень следует добавить ½ стакана воды. Запекают лакомство около получаса при 180–200 градусах. Когда блюдо будет готово, его вытаскивают из духовки, посыпают тёртым на крупной тёрке сыром, а затем готовят ещё 3–7 минут.

Рецепт №3. Крылышки в медово-соевом маринаде

Этот рецепт куриных крыльев (при строгом его соблюдении) порадует хозяек красивым карамельным цветом мяса и насыщенным ароматом. Для блюда вам понадобятся:


Мясо моют, обсушивают, разрезают на 2–3 части. В отдельной миске – , добавляют выдавленный под прессом чеснок, хорошенько всё перемешивают. Крылышки кладут в ароматную смесь, оставляют на полчаса, периодически помешивая основной ингредиент.

После этого, на духовке выставляют температуру в 180–190 градусов, устилают противень пергаментом, смазывают его маслом и выкладывают мясо плотным слоем. При желании можно использовать остатки маринада в качестве подливки. Запекаться ароматное блюдо будет около 40–45 минут. Подавать на стол можно вместе с гарниром из салатных листьев или свежих овощей.

Рецепт №4. Мясо в майонезно-горчичном соусе

У вас получится изумительно вкусная закуска к пиву, если вы используете этот рецепт куриных крылышек. Для приготовления потребуются:

Мясо моют, удаляют с него излишки влаги и приступают к приготовлению соуса. В отдельной миске смешивают майонез с горчицей, сдабривают всё специями и солят. Крылья тоже стоит натереть специями для курицы со всех сторон. Каждый кусочек обмакивают в соус и кладут . Чтобы мясо получилось ещё более сочным, можно полить его остатками соуса. Рукав запечатывают, делают несколько отверстий и отправляют на противне в духовку. Блюдо будет запекаться чуть более получаса при 200 градусах. Признаком готовности станет аппетитная золотистая корочка.

Рецепт №5. Лакомство в панировке

Детям и взрослым обязательно придётся по вкусу изумительное блюдо из куриных крыльев . Вам потребуются следующие ингредиенты:


Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Крылья нарезать на 2–3 части. В отдельных ёмкостях приготовить панировку. В одной миске смешивают молоко с яйцом, другую заполняют мукой, а третью – крошками. Мясо окунают сначала в муку, затем в молочно-яичной смеси, а в последнюю очередь в крошки. Подготовленный ингредиент выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, отправляют запекаться (обычно на готовку уходит не более получаса). Для получения равномерной золотистой корочки крылья обжаривают с обеих сторон.

Куриные крылышки в духовке можно приготовить как отдельно, так и в паре с какими-либо овощами, к примеру, картофелем. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, открывая для себя всё новые грани вкуса привычных продуктов!

Приготовить запеченные крылышки в духовке не сложно, важно правильно подобрать маринад либо соус. Готовое блюдо имеет не высокую калорийность, но все зависит и от дополнительных ингредиентов. Рецепт куриных крылышек в духовке однозначно станет фаворитом для ценителей быстроты приготовления.

С хрустящей корочкой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • крылья – 500 г;
  • соус соевый – 50 г;
  • имбирь – 10г;
  • горчица – 40 г;
  • чеснок – 2 зубца.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • чипсы – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разрезать части курицы на две половинки по суставу, промыть.
  2. Соус, горчицу, чеснок и имбирь перемолоть блендером.
  3. Полученной смесью залить крылышки, оставить мариноваться на час или полтора.
  4. Чипсы раскрошить руками, соединить с сухарями.
  5. Яйца взбить.
  6. Обвалять мясные кусочки в крахмале, затем в кляре и панировке. Вместо крахмала можно использовать муку.
  7. Выложить куски в кляре на противень, предварительно выстланный пергаментом. Дать продукту немного обсохнуть.
  8. Поставить противень на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °C.

Острые

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: для пикника.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легкая.

Острые куриные крылышки в духовке подойдут для отдыха на природе, любителей пива, ценителей сочетания куриных полуфабрикатов с Тобаско. На гарнир можно приготовить картофель фри, запеченные овощи либо рис.

Ингредиенты:

  • крылья – 1,5 кг;
  • уксус – 4 ч. л.;
  • соус Тобаско – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 50 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • перец черный молотый, кайенский, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылья промыть, натереть солью.
  2. Соединить все компоненты для маринада.
  3. Залить смесью мясо, дать постоять полчаса.
  4. Разогреть духовку до 220 °C.
  5. Выложить куриное мясо в форму одним слоем.
  6. Убрать в духовой шкаф на 25 минут.
  7. Подавать можно с сырным соусом.

Ароматные крылья с чесноком и горчицей

Характеристики:

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: средняя.

Особенностью рецепта является предварительное отваривание крылышек. Это можно сделать вечером, а готовить на следующий день. Блюдо сочетается с кленовым сиропом – получается необычный остро-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • куриные крылья – 800 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Части курицы промыть, удалить тонкую часть фаланги.
  2. Отварить до полуготовности, остудить в бульоне.
  3. Соединить измельченный чеснок с горчицей, сахаром, маслом и лимонным соком.
  4. Противень застелить бумагой, выложить мясные кусочки.
  5. Силиконовой кистью нанести густой маринад на верхнюю часть мяса.
  6. Запекать 8-10 минут до образования корочки при температуре 250 °C.
  7. Перевернуть мясные кусочки, промазать оставшимся маринадной заправкой, запекать до готовности (образования корочки).

В медово-соевом маринаде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: индийская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный сладко-кислый маринад прекрасно сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • мед – 80 г;
  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • карри – 1 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ст. л.;
  • соль, кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить на температуру 200 °C.
  2. Соевую приправу смешать с карри, медом и паприкой. Добавить соль.
  3. Кусочки курицы промыть, залить маринадом, поставить под гнет на час.
  4. Сложить промаринованный продукт в пакет для запекания, положить на противень и поставить запекаться в духовку на полчаса.
  5. Вынуть форму с куриным мясом, разрезать пакет посередине, посыпать крылышки кунжутом.
  6. Убрать противень в духовой шкаф до готовности продукта.

Видео

1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля

Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок

Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:
-700 г куриных крылышек,
-по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
-2 зубчика чеснока,
-1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление:
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:
-Куриные крылья - 6 шт.
-Мука - 50 г
-Яйца - 3 шт.
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

4. Пикантные крылышки

Ингредиенты:
-крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла -
-чеснок - 4 зубчика (через пресс)
-соевый соус 1/2 стакана
-соль, перец по вкусу
-паприка 1-2 ст.л.
-лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:
-3 литра холодной воды
-1/4 стакана соли
-1 лавровый лист
-1 чайная ложка сушеного тимьяна
-1 чайная ложка сушеного орегано
-1 чайная ложка сушеного розмарина
-1,5-2 кг куриного крыла
-8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
-3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
-1 столовая ложка свежемолотого черного перца
-2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
-2 столовые ложки панировочных сухарей
-1 стакан мелкотертого пармезана
-сливочный итальянский соус
-70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:
-Крылья куриные - 500 г
-Сахарный песок - 200 г
-Вода - 500 мл
-Лимон - 3 шт.

Приготовление:
1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.
7. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:
-Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) - 15 Штук
-Большой помидор - 1 Штука (сочный)
-Лук - 1 Штука
-Красный болгарский перец - 1/2 Штуки
-Зелень - 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
-Кориандр - 2 Щепотки
-Корица - 2 Щепотки
-Соевый соус - - По вкусу (вместо соли)
-Майонез - 2-3 Ст. ложек

Приготовление:
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. Чесночные куриные крылышки

Ингредиенты
- Крылья куриные - 1 кг
- Уксус (винный белый) - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок (раздавленный) - 6 зуб.
- Перец чили (порезанный) - 2 шт
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
- Паприка острая (молотая) - 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное) - 60 мл
- Орегано (сушеный) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)

Приготовление:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь). Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовление:
Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте.

Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Приготовление:
Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри (порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы.

Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок.

После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Тэги: ,

Крылышки, запеченные в духовке, привлекают гурманов своим приятным ароматом и удивительным вкусом. Опытные кулинары научат вас правильно выбрать птицу, раскроют некоторые секреты запекания продукта, поделятся интересными рецептами, дадут полезные советы по маринованию куриного мяса.

Как выбрать крылья?

Нужно выбирать охлажденные куриные крылья, не подвергавшиеся заморозке. Искать следует свежую курятину. Она не должна липнуть к рукам и иметь желтоватого оттенка. Свежая птица бывает розоватого цвета, без пятен, крови и затхлого запаха.


Слишком большие крылья свидетельствуют о подкормке курицы химическими добавками. Нормальное крылышко не может достигать длины более 12 см.

Общие правила приготовления

Время запекания продукта напрямую зависит от выбранного маринада и длительности маринования. При пропитывании им курятины более двух часов сокращается срок ее пребывания в духовом шкафу на 12 минут. Блюдо может готовиться от 20 до 50 минут при температурном режиме от 150 и до максимальной отметки.


Если мясо жарить на сковороде, то оно привлекает своей ароматной хрустящей золотистой коркой. Но все же, это жирное и слишком калорийное блюдо. Лучше запечь крылья в духовке. Приготовить их можно вкусно и аппетитно.


Для достижения желаемого результата необходимо соблюсти следующие условия:

  • сделать подходящий маринад;
  • правильно выбрать время запекания и установить температурный режим;
  • не получится золотистой хрустящей корочки, если мясо обернуть фольгой или упаковать в рукав

Сначала куриные крылья старательно промывают в холодной воде, убирают все случайно оставшиеся перышки. Затем продукт тщательно обтирают бумажными полотенцами или салфетками. Некоторые кулинары рекомендуют удалить конечную тонкую фалангу, которая получается сухой в процессе запекания и не всем приходится по вкусу.

Для получения поджаристых крылышек с хрустящей корочкой их сначала погружают на какое-то время в маринад. Он придаст куриному мясу особый аромат и сочность. Подливка и специи должны покрыть поверхность кусочков равномерно. Мясо оставляют мариноваться примерно на два часа в емкости, закрытой крышкой либо пищевой пленкой. Маринование происходит в комнате. Иногда крылья в подливе отправляют охлаждать в холодильник.

Золотистая хрустящая корочка получается, если до запекания крылья погрузить в кляр, а потом старательно обсыпать панировкой. Помимо панировочных сухарей, иногда используют крекеры, кукурузные и овсяные хлопья.

Разложенные на листе крылышки не надо закрывать крышкой или фольгой, иначе не образуется поджаристой корочки.


Духовку необходимо предварительно прогреть до 200 градусов. И только после этого куриное мясо отправляют в духовой шкаф. Для получения нежного мяса с хрустящей румяной коркой достаточно 40 минут. Готовность блюда проверяют шпажкой или кончиком ножа. Легко воткнутый острый конец в мясо и появление прозрачного сока свидетельствует о полной готовности крыльев.

Сложнее всего жарить птицу в духовке на решетке. Ее следует обязательно смазать растительным маслом. Под решеткой должен находиться противень для стекания в него жира. Крылышки сначала желательно отряхнуть от маринада. На решетку их выкладывают не слишком плотно.

Во избежание подгорания – периодически переворачивают.


Подходящий маринад

Без предварительного маринования крылышек получается пресное блюдо. При приготовлении маринада необходимо ориентироваться на вкусовые личные пристрастия. От выбора ингредиентов зависит вкус курицы: пряный, кислый, острый, сладковатый привкус.


Любителям острых блюд рекомендуют воспользоваться перцем, чесноком, горчицей и аджикой. Сладкоежек порадуют подливка, в которую добавили мед или какой-нибудь сироп. Одновременно острым и сладким получится маринад, если в него добавить мед, ежевику и халапеньо. Есть соусы с добавлением уксуса. Держать долго курицу в нем не рекомендуют, иначе крылья совсем пересохнут. Время маринования не должно превышать 3 часов.

Если в составе подливы нет уксуса, а есть соевый соус, сок, йогурт, то курицу можно мариновать всю ночь для хорошей пропитки продукта и получения сочного, нежного мяса.

Для приготовления маринада из кефира необходимо натереть на мелкой терке 5 долек чеснока. В емкость наливают 2 стакана кефира, добавляют натертый чеснок, перчат, солят. Массу тщательно перемешивают. В ней маринуют курятину. Маринад из соевого соуса делают с добавлением в него двух средних луковиц и 170 г томатной пасты. В мелко нашинкованный лук наливают 170 г соевого соуса, добавляют томатную пасту либо кетчуп, затем смесь перчат, солят. Процесс маринования курицы длится 4 часа.


Некоторые кулинары отдают предпочтение китайскому острому соусу. Для этого сначала некрупно нарезают пучок зеленого лука, а затем – 4 дольки чеснока натирают на мелкой терке. Добавляют лук и чеснок в приготовленную смесь из разных соусов: острый чили (2 ст. л.), сладкий чили (3 ст. л.), устричный соус (3,5 ст. л.). В полученную массу добавляют 4 столовых ложки кунжутного масла и 100 мл меда. Тщательно перемешивают, опускают мясо. Через 2 часа куриные крылья можно жарить.

Оригинальный маринад делают из пива. Светлое пиво (500 г) наливают в кастрюлю, перчат, насыпают в него 2 столовых ложки измельченного кориандра, адыгейскую соль (4 ч. л.). Курятину маринуют 2 часа. Для жарки крылышек на решетке самым подходящим будет маринад, приготовленный из жидкого меда (3 столовых ложки) и соевого соуса (5 столовых ложек). Маринуют мясо час. Запекают 40 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают кунжутом.


Рецепты

Есть немало замечательных рецептов запекания куриных крылышек в духовом шкафу с использованием разнообразных маринадов.

Рассмотрим пошагово рецепт приготовления крылышек в аджике:

  • тщательно промывают крылья (0,5 кг), обсушивают одноразовыми полотенцами;
  • в аджику (4 ст. л.) насыпают в равном количестве сушеный базилик и карри (по 1 ч. л.), потом смесь солят и перчат;
  • в получившийся соус опускают куриное мясо, выдерживают 3 часа;
  • раскладывают на лист, устланный фольгой или силиконовым ковриком;
  • ставят в нагретый духовой шкаф на полчаса при температурном режиме в 220 градусов.


Имбирь тоже замечательно подходит для приготовления вкусного ароматного блюда:

  • сначала смешивают растительное масло (50 г) и соевый соус (50 г), добавляют 3 прессованных чесночных зубчика, ложечку натертого имбиря, солят, насыпают половину чайной ложки красного острого перца;
  • заранее обработанную птицу складывают в приготовленную подливку;
  • через 2 часа крылья выкладывают на противень;
  • отправляют мясо в духовой шкаф на 45 минут;
  • изредка продукт вынимают из духовки и поливают образовавшимся соком;
  • поджаристые ароматные крылышки выставляют на стол с овощами.

Быстро и легко готовятся крылышки со сливками:

  • нужно разложить на лист уже обработанные крылья (500 г);
  • затем следует поставить противень в духовой шкаф;
  • необходимо включить температурный режим в 200 градусов;
  • запекают 50 минут;
  • время от времени курятину надо поливать образовывавшимся жиром;
  • в жирные сливки (150 мл) добавляют горчицу (4 ст. л.), мед (2 ст. л.), карри (1,5 ч. л.), соль и молотый перец (по вкусу);
  • каждое запеченное крылышко тщательно смазывают подливкой;
  • отправляют в духовку еще на полчаса.


Среди хозяек распространен рецепт запеченных крыльев в майонезе:

  • соевый соус (3 столовых ложки) смешивают с майонезом (100 г), добавляют 3 дольки прессованного чеснока, солят, насыпают по половине маленькой ложечки молотого перца, измельченной паприки;
  • заранее обработанные крылья (10 штук) складывают в маринад, оставляют на 30 минут;
  • выкладывают на лист, запекают в духовке 40 минут при температуре 200 градусов;
  • за несколько минут до окончания выпекания температурный режим следует переключить на отметку 220 градусов.


Необычный вкус получается при приготовлении блюда с солеными крекерами:

  • обработанные крылышки делят на куски, погружают в кастрюльку;
  • присыпают их карри (1 чайная ложечка), солят и перчат, добавляют томатную пасту (4 столовых ложки);
  • кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 60 минут;
  • охлажденный продукт опускают в кляр, приготовленный из двух сырых яиц;
  • затем каждое крылышко обваливают в накрошенных соленых крекерах (150 г);
  • помещают продукцию на смазанный растительным маслом противень;
  • запекают в духовке при максимальной температуре примерно 20 минут;
  • снижают температурный режим до 160;
  • готовят блюдо до образования золотистой хрустящей корки.

Пикантное блюдо можно приготовить с медом:

  • в кастрюлю наливают соевый соус (1 стакан), добавляют натуральный мед (1 ст. л.) и стручок измельченного жгучего перца;
  • опускают в подливу предварительно обработанные крылья кур (1 кг) на 30 минут;
  • готовят панировку из двух яичных желтков, сливочного масла (2 ст. л.) и сыра твердых сортов (100 г);
  • замаринованные кусочки курицы поочередно опускают в приготовленную панировку;
  • обваленную продукцию в панировочных сухарях помещают на лист;
  • духовой шкаф разогревают до 200 градусов;
  • противень с куриным мясом ставят в духовку на 20-минутное запекание;
  • готовому продукту подходят все виды гарнира.


С добавлением лимонного сока получается изумительное блюдо:

  • крылья (0,5 кг) раскладывают на предварительно смазанный лист;
  • выжимают сок из двух лимонов, наливают в него соевый соус (3 ст. л.), натуральный мед (1,5 ст. л.), ложечку сушеной душицы;
  • заливают полученной подливкой кусочки на листе;
  • ставят в нагретый духовой шкаф;
  • готовят 30 минут при 200 градусах;
  • для сохранения сочности крыльев их поливают подливкой через каждые пять минут.


Подобным образом готовят птицу с горчицей. Для этого понадобится 8 крылышек, 30 г меда, горчица (4 ст. л.) и щепотка соли. Мед тщательно перемешивают до получения однородной массы. Обваливают в ней обработанные и слегка подсоленные крылья. Выпекают 25 минут.

Волшебный вкус приготовленных крыльев с картофелем испытать можно очень просто:

  • картофель (500 г) чистят и нарезают соломкой;
  • для приготовления маринада понадобится ложечка горчицы, столовая ложка майонеза и чесночного соуса, щепотка соли и перца;
  • десять заранее обработанных крылышек и картофель оставляют мариновать на 2 часа;
  • продукт запекают в духовке 50 минут при температуре 220.


Можно воспользоваться функцией гриль. Для этого необходимо растопить пачку сливочного масла, добавить 400 мл томатного соуса, лукового и чесночного порошка в одинаковых пропорциях (по одной столовой ложке). Затем наливают 60 мл острого соуса. Варят массу 2 часа. Опускают в остуженную смесь крылья, маринуют в течение получаса. Элемент гриля доводят до 230 градусов. Погружают курятину в емкость для гриля. Блюдо готовится 30 минут.


С чем сочетать?

Крыльям с хрустящей коркой, приготовленным в духовке, подходят практически все пряные травы. Измельченная паприка, фенхель, кориандр, розмарин, базилик, укроп, карри лучше других приправ сочетаются с куриными крылышками. Годятся прованские травы, мята, тимьян, чеснок, имбирь. Чаще всего специи добавляют прямо в маринад.

Иногда их смешивают с постным маслом и кисломолочной продукцией. Нередко посыпают ими сами крылышки.


Продукт отлично сочетается со многими соусами, маринадами, лимонным соком, горчицей, панировочными сухарями. Подавать к столу блюдо можно с любыми овощами и зеленью.


О том, как приготовить крылышки в духовке с хрустящей корочкой, смотрите в следующем видео.