Из чего состоит приправа карри. Как приготовить порошок карри в домашних условиях

Карри — приправа индийской кухни, которая на сегодняшний день пользуется большой популярностью не только в азиатских странах, но и во всем мире. Полезные свойства карри обусловлены тем, что это — не одна специя, а смесь пряностей. Соответственно, и витаминный и состав микроэлементов, здесь гораздо более разнообразен, чем в любой отдельно взятой пряности.

Из чего состоит специя

Curry используют при приготовлении блюд из риса и мяса, добавляют в салаты и овощную еду, а также в напитки и соленую выпечку. Нередко используют эту специю для приготовления соусов и супов — данная пряность имеет весьма разнообразное применение. Сложно придумать, куда ее не добавляют. Она дает блюдам насыщенный, пикантный вкус, и даже самая заурядная каша со специей карри «зазвучит» совершенно иначе.

Также карри — это название густых овощных блюд индийской кухни (нечто среднее между «первым» и «вторым»). Их существует огромное разнообразие, но всех объединяет одно — использование именно этой специи как базового ингредиента.

В продаже можно увидеть карри красный, желтый, коричневый — цвет зависит от пряностей, входящий в состав. В основе всегда лежит куркума (о ней мы уже рассказывали отдельно). Ее часть составляет не менее 25% от общей массы. По правилам смесь необходимо готовить непосредственно перед использованием, поскольку эфирные масла специй, которые придают ей особую пользу и аромат, быстро улетучиваются. Но в наших условиях найти свежие пряности для этой приправы весьма хлопотно, потому многие предпочитают покупать уже готовую сухую смесь.

Также обязательными ингредиентами смеси являются кориандр, корень имбиря, красный и черный перец. Для европейских потребителей часто в смесь добавляют тмин, а для продажи в восточных регионах в смеси используют иную специю с более острым вкусом — ажгон или тмин индийский.

Опционально в составе приправы карри могут присутствовать кардамон, пажитник, гвоздика, корица, мускатный орех, фенхель, чеснок, мята и даже базилик.

Некоторые производители, стараясь улучшить вкусовые и физические свойства смеси, используют вовсе не нужные ингредиенты в состав специи: соль, картофельный крахмал, бобовые, а также глутамат натрия в качестве усилителя вкуса. Именно поэтому важно обращать внимание на то, из чего делают предложенную к покупке приправу.

Полезные свойства приправы

Как уже известно, рецепт этой специи всегда включает куркуму. Она, будучи базовым элементом, положительно влияет на работу печени, помогает ей выводить из организма токсины. Также куркуму считают эффективным средством против онкологических заболеваний – ее регулярное употребление является действенной профилактикой данной проблемы.

Что касается остальные ингредиентов карри как приправы, они также оказывают свое благотворное действие на организм:

  • кориандр — улучшает кровоток, активизирует мозговую деятельность, а также помогает при похмельном синдроме;
  • листья карри — помогают в лечении сахарного диабета, а также регулярных их прием улучшает состояние волос и кожи;
  • имбирь — предупреждает появление тромбов, улучшает кровоток и укрепляет иммунитет.

Карри — это особенная приправа, на родине которой она ценится не только за богатство вкуса, но и за положительное влияние на здоровье человека. Климат и географические особенности Индии являются отличной средой для развития многочисленных вредоносных бактерий, а острая специя помогает эффективно с ними бороться.

Подводя итог, можно отметить, что карри имеет следующие полезные свойства:

  1. антибактериальный эффект;
  2. улучшение перистальтики кишечника;
  3. улучшение аппетита;
  4. снижение уровня холестерина;
  5. профилактика болезни Альцгеймера.

Определенно, порошок карри заслуживает того, чтобы его хотя бы попробовать. Вполне возможно, что он придется по вкусу, и такое лечебное средство будет употребляться регулярно — и с удовольствием.

Следует заметить, что у карри полезные свойства прямо пропорциональны сроку годности: чем свежее приправа карри, тем больше полезных веществ в ней сохранено.

Может ли индийская специя навредить

Помимо пользы карри как специя может нанести здоровью и ущерб. Это обусловлено широким спектром воздействия приправы на организм, и если в одних случаях она помогает избавиться от проблемы, в других, к сожалению, она может ее создать.

Так, куркума, которая высоко ценится в качестве противоракового средства, противопоказана к применению, если раковое заболевание уже диагностировано и пациент проходит курс химиотерапии — в этом случае порошок карри будет блокировать лечебное действие препаратов. А вот между курсами лечения употреблять его можно и даже нужно.

Также от карри польза менее существенна, чем вред, для детей в возрасте до двух лет — детский желудок еще не вырабатывает ферменты, необходимые для переваривания острой пищи. Да и любой заботливый родитель понимает, что находящиеся в составе карри красный перец и имбирь — не лучший выбор для ребенка.

В каких еще случаях не стоит ее употреблять? Остается еще лишь одно противопоказание — хронические проблемы ЖКТ: гастриты, язвы, непроходимость желчных проток. При наличии данных проблем употребление острой пищи априори под запретом, поскольку может привести к ухудшению состояния.

О пользе и вреде карри сказано достаточно для того, чтобы принять решение: стоит ли знакомиться с данной специей. Пусть сделанный выбор принесет только пользу здоровью, независимо от того, будет эта специя прочно введена в рацион, или же, напротив, изъята из него.

Приправа карри - вы знаете из каких специй она состоит? В курсе ли вы, что для здоровья будет очень полезно периодическое включение в блюда этой приправы? Свойства приправы карри очень полезны и для похудения. Читайте нашу статью и решите подходят ли вам полезные свойства карри.

Порошок карри является популярной специей, которая имеет ряд ценных преимуществ для здоровья, включая профилактику рака, защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, снижение симптомов болезни Альцгеймера, облегчение боли и воспалений, повышение здоровья костей. Она помогает лучше усваивать белок из растительных продуктов, тем самым помогая . Кроме того, она защищает иммунную систему от бактериальных инфекций, а также увеличивает способность печени удалять из отхода продукты жизнедеятельности.

Состав приправы

Карри – это не изолированное растение, которое превращают в приправу. Оно состоит из многочисленных ингредиентов, рецепт меняется в зависимости от региона мира. Наиболее распространенные и полезные ингредиенты порошка карри - это куркума, кориандр, кардамон, тмин, базилик и красный перец. Иногда для вкуса и аромата добавляют семена фенхеля или горчицы, имбирь, чеснок, корицу, которые имеют отдельные преимущества для здоровья. Приправа карри произошла из южноазиатской кухни и была популяризирована в Европе на протяжении 19-го и 20-го вв. В середине 20-го века индийская кухня приобрела глобальную популярность, а карри стал широко доступным.

Карри-специя: полезные свойства

1. Куркума

Куркума, вероятно, является наиболее ценным компонентом среди специй, входящих в состав порошка карри. Ее органический компонент куркумин уменьшает появление зубного налета, борется со свободными радикалами, стимулирует иммунную и улучшает работу нервной системы.

Текущие исследования пытаются найти более прочную связь между потреблением карри и сниженной частотой развития болезни Альцгеймера в Индии. Увеличение количества куркумы в рационе способно стимулировать противораковую активность в слюне человека. Как следствие, снижается вероятность развития рака желудочно-кишечного тракта. Эта трава также содержит эфирное масло, марганец, железо, калий, клетчатку, витамин B6.

Куркума используется в индийской и китайской медицине для лечения боли в грудной клетке, кровотечений, ушибов и зубной боли. Она действует, как , а высокий уровень витамина B6 помогает контролировать выработку гомоцистеина - главного фактора риска в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Особые свойства приправы карри уменьшают воспаление суставов и связанное чувство боли. Было доказано, что в данном случае эффект приправы практически сравним с действием ибупрофена.

2. Кардамон и Базилик

Другие два ингредиента - кардамон и базилик, способны обезопасить сердечно-сосудистую систему, снизить давление, риск развития атеросклероза, сердечных приступов, инсультов. Хотя тестирование на людях все еще находится на ранних стадиях, значительное количество испытаний на животных показало, что потребление карри увеличивает скорость роста костей, их заживление, уменьшение потери костной массы. Это особенно важно для пожилых людей, кости которых нуждаются в поддержке. А куркума подавляет образование опухолей и оздоравливает печень.

3. Кориандр

Кориандр, содержащийся практически в любой карри-приправе, оказывает антибактериальное влияние, в особенности сильно влияет на кишечную палочку и другие возбудители расстройств ЖКТ. Кориандр, тмин и куркума содержат в своем составе эфирные масла цинеол, борнеол, линаллол и цитронеллол, витамины А и С, стеариновую и линолевую кислоты, фосфор и железо. Все они помогают снизить высокий уровень холестерина, убрать кожные заболевания, анемию и менструальный дискомфорт.

4. Красный перец

Кайенский перец, присутствующий в приправе, содержит капсаицин. Последний является эффективным болеутоляющим при остеоартрите и головных болях. Капсаицин используется для управления болями, сопутствующими диабетической нейропатии. Кайенский перец не только добавляет карри пряный аромат, но и насыщает ее витаминами А, B6, C и K, а также марганцем и пищевыми волокнами. Эти витамины и минералы необходимы для здоровья сердечно-сосудистой, оптимальной работы иммунной системы и обновления эпителиальной ткани.

Похудение с карри

Карри – также популярное блюдо, способствующее похудению благодаря усилению обмена веществ. Существует много его разновидностей, которые включают тушение, варку или жарку в одной емкости с массой приправ рыбы, чечевицы, мяса, риса и овощей. В вегетарианской кухне часто встречается .

Приправа карри для похудения добавляется в одноименное блюдо, которое может содержать много жидкости, либо быть сухим. Как в первом, так и во втором случае пища отлично сочетается с соусами на основе йогурта, сливками, или молоком, соевыми продуктами, бобовым пюре, рисом, томатами, баклажанами, кукурузой, болгарским перцем или бульоном. Карри – отличная приправа для мясной пищи, однако для снижения веса лучше использовать белое мясо без жира или временно исключить из рациона животную пищу.

1 столовая ложка порошка карри содержит (согласно USDA):

  • Калории: 20 ккал.
  • Жиры: 0,87 г.
  • Углеводы: 3,66 г.
  • Волокна: 2,1 г.
  • Белок: 0,8 г..

Предосторожности и противопоказания

Карри-приправа, польза и вред которой рассмотрены нами, вкусный и питательный аспект диеты человека. Но также она имеет несколько потенциальных побочных эффектов. Данная специя - хорошо известный антикоагулянт, так что если вы уже принимаете препараты для разжижения крови, то должны проконсультироваться с врачом, дабы исключить любые опасности чрезмерного кровотечения. Некоторые исследования показали, что порошок карри является раздражителем для желчного пузыря, что может быть нежелательно для людей с заболеваниями этого органа.

Кроме этих немногих предосторожностей, употребляйте специи с удовольствием и пользуйтесь всеми их богатыми преимуществами! Добавляя в пищу умеренное количество порошка карри, вы легко улучшите состояние здоровья и удалите возможные проблемы с расстройством желудка. Попробуйте совместить в блюде приправу карри и

Специи и пряности стали весьма популярными в нашей кулинарии, и мы уже не представляем себе свою кухню без россыпи разноцветных пакетиков, издающих самые разные арматы. Одна из любимых приправ российских хозяек – пряность под названием «карри », изготовленная из смеси различных приправ . Родом она из Индии, а название получила от одноименного кустарника, листья которого индусы сушат и используют как приправу. Однако порошок листьев карри очень быстро испаряет эфирные масла , поэтому употребить его надо очень быстро. Так что настоящую пряность карри можно купить лишь в Индии. Правда, другие ингредиенты остались в «осовремененном» рецепте. Так что можно смело использовать карри в пакетиках, поступающих на российский рынок.


Интересна тем, что существует огромное количество вариантов ее приготовления. И у каждой карри будет свой, отличный от других вкус, потому что четыре основных компонента принято сочетать с другими пряностями, получая новый аромат и вкус. Существуют, к примеру, восточно-европейский и западно-европейский варианты карри , а также южно-азиатский и западно-азиатский, и все они применяются для приготовления блюд и заготовок.

Главный ингредиент карри – куркума . Ее в приправе должно быть не менее 25%. Куркума имеет выразительный запах и не совсем яркий вкус, однако в сочетании с другими пряностями она звучит очень ярко. Вообще, приправа карри не острая, но ароматная. Она подходит к очень многим блюдам.

Состав карри

Кроме обязательной куркумы в состав карри входит кориандр – от 20 до 50%, в зависимости от рецептуры. Также есть здесь фенугрек, заменивший листья кустарника карри – до 10%. Обязательным компонентом является также красный кайенский перец – до 6%. Эти четыре пряности составляют основу состава карри . Остальные составляющие могут занимать от 4 до 50% объема приправы и придают ей самые разные оттенки.

Для стандартного промышленного производства в основу карри , кроме четырех компонентов, входят кмин или тмин для европейцев и ажгон для азиатских стран, так как он более острый.

В карри как дополняющие могут входить: имбирь, корица, гвоздика, кардамон, чеснок, базилик, мята, фенхель, разные перцы, мускатный орех и другие. Состав карри напрямую зависит от того, кто его производит, и где его производят. Если внимательно читать упаковку, можно выбрать подходящую приправу.

Польза карри. Как карри влияет на здоровье

Влияние карри на здоровье зависит от качеств тех трав, которые входят в него в преобладающем количестве. Разберем на примере некоторых ингредиентов пользу карри .

Куркума со своим горьким, слегка вяжущим вкусом помогает очистить кровь, борется с воспалительными процессами в организме, а также нормализует работу печени. Она стимулирует усвоение белка организмом, предотвращает образование токсинов и газообразование. Куркума придает блюдам яркий цвет, принося эстетическое удовольствие.

Если в приправе есть тмин и горчичное семя, они будут согревать организм, увеличивать пищеварение и действовать как мочегонное. Эти свойства будут полезны при артрите, подагре и лихорадке.

Кумин (зира) выводит из организма токсины и шлаки, а также помогает деятельности желудочно-кишечного тракта. Нужно помнить, что больше года хранить карри , в которой много кумина, не стоит, так как приправа прогоркнет.


Кориандр самым первым стали добавлять в классическую карри, и она от этого только выиграла. Его острый и одновременно охлаждающий вкус придает специи оригинальность. Кориандр активизирует переваривание пищи во всем кишечнике.

Очень часто в карри добавляют имбирь. Это известное средство для улучшения пищеварения и стимуляции кровообращения, избавления от запоров . Он также уменьшает вздутие кишечника от газов.

Фенхель применяют в небольших количествах, потому что он способен перебить вкус остальных компонентов приправы. Он делает карри более вязкой и придает ей сладкий привкус. Он хорошо влияет на образование молока у кормящих женщин и увеличивает потоотделение.

Черный перец добавляет карри остроты, применяется в малых количествах, молотый или горошком. Он содержит много хрома, и поэтому полезен при сахарном диабете второго типа. В карри используют и другие, более острые виды перца.

В индийских маринадах используют карри с шамбалой – острой, горько-сладкой приправой. Она разогревает кровь и способствует восстановлению энергии. Она особенно полезна для женщин, потому что в ней много фолиевой кислоты и витамина Е. Она способствует уменьшению веса, укреплению волос и обогащению состава крови.

Итак, карри представляет собой тщательно подобранную комбинацию специй и используется в приготовлении многих блюд, делая пищеварение более активным и повышая тонус организма в целом. А недавно голландские ученые заявили, что чай с добавлением карри способствуют похудению . Правда, это должен быть острый, восточный вариант приправы.

И если бы не глутамат натрия, который добавляют в карри для консервации, эту приправу можно было назвать просто идеальной.

Приправа карри в кулинарии

В Индии каждая хозяйка готовит карри сама, по своему рецепту. И не беда, что вкус каждый раз получается отличным от того, что был вчера – все равно приправа великолепная. Индианки все кладут на глаз , полными горстями, и перетирают в ступке все составляющие карри .


В Индии по традиции карри добавляют в мясные, рыбные блюда, а также рис и овощи. В нашей стране карри приобретает все большую популярность, и вот уже хозяйки вовсю экспериментируют, изобретая новые рецепты. Тем более, что с этой приправой блюда становятся красивого золотого оттенка и приобретают незабываемый аромат.

Карри приправляют блюда из риса, овощные рагу, салат с курицей, мясные блюда, фрикадельки, бефстроганов, макароны с курицей и другие блюда.

Рецепты с приправой карри

Профессиональные повара имя приправы присвоили блюдам, которые готовят с карри . И вот перед нами –

Капуста карри: рецепт и приготовление

Продукты.

  • Капуста – 600 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Масло растительное – 20 г
  • Карри – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 100 г
  • Бульон – 1 стакан (можно заменить водой)
  • Гвоздика, лавровый лист, тмин, перец, соль – по вкусу.

Приготовление.
Масло разогреваем в глубокой сковороде, обжариваем нарезанный кольцами лук. Разводим карри в половине бульона, добавляем к луку, тушим 3 минуты под крышкой. Затем добавляем капусту и все остальные приправы, тушить 10 минут. В это время режем Масло разогреваем в большой сковороде, подрумяниваем лук и чеснок. Добавляем порошок карри, чили и имбирь, жарим 2-3 минуты, перемешивая. Затем подливаем кокосовое молоко, добавляем лук-порей, варим все 10 минут.
Туда же отправляем рыбу и крабы, тушим 10-15 минут, встряхивая сковороду. Разрезанные на 4 части томаты добавляем в сковороду, приправляем соком лайма и кокосовым молоком, кипятим все и выключаем.

Почитатели восточной кухни знают, что изысканность и неповторимый вкус представленных блюд основывается на правильном применении специй. Среди них особое место занимает приправа карри, эта смесь состоит из гармонично подобранных пряностей, которые способны подчеркнуть вкус овощного, рыбного или мясного блюда.

В Индии эта приправа готовится только перед подачей к столу, такой подход позволяет сохранить свежесть и непревзойденный аромат компонентов.

Карри состав специи

Из чего состоит эта смесь пряностей? В состав обязательно входят:

  • Красный и черный перец.
  • Куркума.
  • Имбирь.
  • Кориандр.

В дальнейшем все зависит от вкусовых предпочтений производителя, часто применяются:

  • Гвоздика.
  • Мускатный орех.
  • Корица.
  • Кардамон.
  • Кумин.
  • Пажитник.
  • Фенхель.
  • Чеснок.
  • Тмин.

Если вы собрались купить смесь в супермаркете, обязательно изучите ингредиенты. Обходите стороной специи с картофельным крахмалом, солью или усилителем вкуса.

Приправа карри

На сегодняшний день этот пряный порошок имеет несколько разновидностей, в зависимости от страны производителя:

  • Восточноевропейская – резкий и грубый вкус и аромат, поскольку основной акцент сделан на перец.
  • Западноевропейская – нежный вкус и простой аромат, основа – куркума.
  • Средневоосточная – в качестве основы берется куркума, перец, кориандр и фенугрек, изысканный аромат и непревзойденный вкус.
  • Южноазиатская – лидер по количеству компонентов. Специя имеет насыщенный вкус и запах.

Стоимость приправы зависит от ингредиентов.

Польза и вред приправы карри

Польза использования в рецептах специи:

  • Защищает от онкологических заболеваний.
  • Британские ученые доказали, что смесь способна поддерживать больных раком в период отдыха между курсами химиотерапии. Порошок уничтожает атипичные клетки.
  • Стимулирует работу иммунной системы.
  • Куркума положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.
  • Смесь пряностей признана лучшим антиоксидантом.
  • Прием порошка 2-3 раза в неделю защищает от слабоумия и болезни Альцгеймера.
  • Улучшает работу печени.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Позволяет избавиться от лишних килограмм за счет активизации метаболизма.
  • Кориандр позволяет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
  • Помогает избавиться от похмелья.
  • Оказывает антибактериальное воздействие на организм. Рекомендуется к применению в период сезонных простуд.

Стоит отметить, что применение специи может нанести и вред организму:

  • В период проведения химиотерапии может блокировать воздействие некоторых лекарственных средств.
  • Запрещен женщинам в положении, поскольку не изучено влияние на плод.
  • Дети до 2 лет не имеют ферментов для переработки острого порошка.
  • Противопоказаны людям, которые страдают от гастрита и язвенной болезни.

Волшебная специя

Многих интересует, а как выглядит карри? Полная специя – это продукт домашнего приготовления, который представляет собой порошок со специфическим запахом, состоящий из 15 специй.

Характеристики:

  • По остроте выделяют мягкие и жгучие.
  • Цвет – темные и осветленные.
  • Разнообразная отрасль использования.

На сайте сайт представлены фото этого ароматного порошка.

Применение: к каким блюдам?

Для каких блюд специя является лучшим выбором? Давайте разбираться, куда следует добавлять смесь, и какие вкусовые особенности она придаст. Используется приправа из пряностей в сочетании с:

  • Мясом. Придают острый вкус и пряный аромат. Можно добавлять в процессе маринования или после приготовления.
  • Вторыми блюдами – каши и рагу.
  • Напитками и коктейлями – наполняют ярким вкусом и незабываемым ароматом.

Куда добавлять приправу?

Поскольку приправа пришла в нашу жизнь из Индии она идеально сочетаются с рисом, лепешками наан, пампушками на пару идли, курицей, блинчиками доса и соусом чанти.

Представлено несколько вариаций блюда карри:

  • Пасандра – во время создания этого шедевра используется баранина, маринованная в натуральном йогурте. В процессе приготовления для смягчения вкуса используются сливки и томатный сок.
  • Палак – это соус зеленого цвета. Это насыщенное блюдо для приготовления требует пажитник, шпинат и горчицу.
  • Корма – шикарные рецепт, который представляет собой курятину или козлятину в кокосовом молоке с орехами, кардамоном и кайенским перцем.
  • Тика масала – куриные кусочки в кисло-сладком соусе (сливки и помидоры) с добавлением специи масала.
  • Балти – соус средней остроты с перцем и кориандром. Сочетают с лепешками.

Чем можно заменить?

Многие интересуются: чем можно заменить порошок карри? Некоторые кулинары отвечают, что аналога не существует, но вы можете использовать соус. Данный продукт имеет более острый и резкий вкус, при этом полезные свойства намного ниже.

Оптимальный вариант – создать заготовки смеси пряностей и хранить их в сухом, защищенном от ультрафиолетовых лучей месте. Домашняя приправа в плотно закрытой банке хранится до 4 месяцев.

В копилке смесей специй и приправ есть одна загадочная даже для самых опытных пользователей. Это карри. Для большинства она – готовая смесь, упаковку которой можно купить в каждом супермаркете. Между тем, карри занимает лидирующие позиции в кулинарии.

Приправа карри что это такое

Приправа карри считается традиционной индийской специей. Само название происходит от тамильского слова «карри», что в переводе означает «вкус» или «вкус к рису».

Хотя для многих представляется порошком с одним ароматом, на самом деле представляет собой смесь многих специй, входящих в ее состав.

В Индии использовалась еще 4000 лет назад. После колонизации Англией Индии, завезли в Европу и Японию. Затем попала в Новый свет в 16 веке, т. е в Америку.

На самом деле порошок специй под таким названием – изобретение европейцев, которое не относится к какому-либо виду из индийской кухни. Там она называется гарам-масала. Собранные вместе несколько специй и пряностей придают блюдам теплый своеобразный вкус.

В дополнении к стандартному порошку с куркумой, которая придает хорошо знакомый желтый цвет, есть другая разновидность – карри мадрас. Эта смесь немного острее. Имеет красный оттенок из-за наличия молотого перца чили.

Есть пряный карри, приготовленный с большим количеством перца чили. Карри махараджа – слегка сладкий. Является самой мягкой по вкусу.

С развитием отношений эта приправа стала основополагающим дополнением во многих кухнях мира. Появились свои национальные составы смеси. Наиболее известной является карри тайская. В ней чувствуется более сладковатый аромат кориандра и острота чили. Тайские карри бывают красного, желтого, зеленого цвета.

В Африке, на островах Карибского бассейна делают свой карри с горчицей, ямайским перцем, чили. Этот карри очень острый.

Карри приправа состав

Нет единого основополагающего состава. Каждая индийская семья имеет свои секреты приготовления смеси, смешивая разные специи в разных пропорциях, чтобы создать неповторимый вкус и аромат.

И все же ключевые ингредиенты есть. В самый старый рецепт входили:

Затем стали добавлять перец чили.

Сейчас большинство смесей карри состоят из:

Семян пажитника;

Кориандра;

Перца чили.

В зависимости от рецепта могут включаться:

Асафетида;

Семена фенхеля;

Бутоны гвоздики;

Семена горчицы;

Зеленый кардамон;

Черный кардамон;

Мускатный орех;

Белая куркума;

Листья карри;

Индийский перец пипли;

Душистый перец;

Черный перец.

Добавляют в порошок смолотый лавровый лист, разные виды перца.

Комбинируя специи и пряности, добавляя их в разных соотношениях, можно получить свою собственную смесь с уникальным вкусом и ароматом.

Полезные свойства

Большинство ингредиентов, входящих в состав приправы, обладают:

Противовоспалительными;

Противомикробными;

Антибактериальными;

Противовирусными;

Антигрибковыми;

Обезболивающими;

Антиоксидантными

свойствами.

Например, куркума, улучшает работоспособность головного мозга. Кориандр – желчегонным эффектом. Нормализует пищеварение.

Зира и тмин помогают очистить организм от шлаков. Фенхель – убирает повышенное газообразование. Имбирь улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет.

Многие компоненты:

Улучшают состав крови;

Снижают уровень холестерина;

Препятствуют образованию тромбов;

Защищают головной мозг от возрастных изменений (болезнь Альцгеймера, Паркинсона);

Усиливают выработку эндорфинов (гормонов радости);

Улучшают качество сна.

Нельзя не отметить противораковые свойства. Большинство ингредиентов замедляют развитие раковых клеток.

Карри помогает похудеть, т.к. в целом она улучшает пищеварительные процессы. Способствует сжиганию жиров и выведению жидкости из организма.

Куда добавлять и для каких блюд

В Индии ее добавляют практически во все блюда в зависимости от состава. Лучше всего подходят блюда из риса. Нужно учитывать, что в этой стране он занимает не последнее место в питании.

Добавление специи придает блюду красивый желтоватый цвет.

Используют ее в:

Мясе, включая фарш;

В рыбных блюдах;

Десертах;

Конфетах (да, есть такие рецепты);

Блюда из птицы;

Как выбрать и хранить

Прежде всего, обратите внимание на состав. Посмотрите, что входит в смесь, для каких блюд она рекомендуется.

При покупке на развес обязательно нужно понюхать. Аромат должен быть насыщенным. Цвет специи — яркий. Порошок должен быть сухим, без комочков.

Хранить приправу в темной емкости обязательно с крышкой. В порошке сохраняет все свои ароматы в течение 1-2 месяцев.

Если готовите сами, нет нужды молоть больше, чем вам понадобится на это время. Всегда лучше сделать свежую.

Как сделать карри

Стандартный рецепт трудно определить. Каждый набор входящих специй уникален. Начните со стандартного простого рецепта. Хотя сложных рецептов нет. Поэкспериментируйте и определитесь с набором основных ингредиентов, их пропорцией. Вот несколько рецептов.

Легкий рецепт карри

Он действительно легкий и универсальный. Все входящие в него специи возможно уже есть у вас на кухне. Если нет, то их легко купить в магазине. Все, что нужно будет сделать, смешать вместе.

Возьмите в молотом виде:

Кориандр

Черный перец

Перец чили

Вот еще рецепт.

Карри с кориандром

Вам потребуется:

2 столовые ложки молотого кориандра

2 столовые ложки молотого тмина

1,5 столовых ложки порошка куркумы

2 чайных ложки молотого имбиря

1 чайная ложка сухой горчицы

0,5 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка молотой корицы

0,5 чайной ложки молотого кардамона

0,5 чайной ложки кайенского перца или молотого чили

Добавить все ингредиенты в баночку и хорошо встряхнуть. Хранить в закрытом виде не более 3 месяцев.

Пряный карри с гвоздикой

Вам потребуется:

4,5 чайных ложки молотого кориандра

2 чайных ложки куркумы

1,5 чайных ложки семян тмина

0,5 чайной ложки целого перца горошком

0,5 чайной ложки паприки

0,5 чайной ложки кардамона

0,5 палочки корицы

0,25 чайной ложки бутонов гвоздики

0,25 чайной ложки молотого имбиря

Смолоть семена и зерна. Смешать с остальными ингредиентами и пересыпать в банку с крышкой.

Карри с лавровым листом

Вам потребуется:

1 столовая ложка куркумы

3 лавровых листа (убрать нижний стебель)

3 столовые ложки кориандра (целый или молотый)

2 столовые ложки семян тмина (целый или молотый)

2 чайные ложки имбиря (молотый)

1 чайная ложка белого перца (молотый или цельный)

От 1 до 3 чайных ложек хлопьев чили (или кайенский перец в зависимости от того, насколько хотите сделать острым)

1 гвоздика (целая или щепотка молотой)

При использовании целых специй:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Поместите в сухую сковороду на среднем огне. Постоянно помешивайте в течение 1 минуты или пока сковорода не станет очень горячей.
  3. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте перемешивать от 6 до 10 минут. Предварительная просушка пряностей сделает их еще более ароматными и вкусными.
  4. Снимите с огня и пересыпьте специи в миску. Охладите.
  5. Поместите в кофемолку и измельчите.

Добавляйте в мясо, фарш, блюда из птицы.

Противопоказания и вред

Добавление излишне много специй может привести к побочным последствиям. В группу риска могут входить люди с:

Хроническими заболеваниями;

Болезнями желудочно-кишечного тракта;

Кровеносных сосудов;

Больные с онкологией.

Подбирая для себя состав, будьте внимательны и учитывайте противопоказания входящих в состав смеси ингредиентов.

Карри чем заменить

Карри – это смесь разных специй. Заменить ее ничем нельзя. Но просто сделать самостоятельно, взяв те специи, что есть в наличии.

Калорийность карри

Так как в ее составе присутствуют разные пряные травы и специи, то калорийность будет зависеть от конкретного состава.

Карри приправа и куркума одно и то же

Нет. Куркума один из ингредиентов приправы.

Приправа карри острая или нет

Есть разные, как острые, так и не очень. Зависит от состава входящих специй.

От чего приправа карри приобретает свой цвет

От входящих в нее специй. Желтый цвет придает куркума. Перец чили, паприка – красный.