Кисель из замороженных ягод, рецепт вкусного киселя. Варим кисель из замороженных ягод

Кисель - один из национальных русских напитков, который готовят не только у нас в стране, но и за рубежом. Только у каждой страны рецепты киселя различаются. Каждая страна вносит что-то свое в рецепт. Например, во Франции добавляют ваниль, а в Германии - корицу и гвоздику, что придает киселю особенный вкус.

Согласно источникам, кисель появился более 1000 лет назад. Но в те времена его готовили из зерен. Этот напиток был больше похож на холодец, нежели на кисель. Он был упругим, и его резали на кусочки. Русские любили этот напиток, поэтому и появилась профессия кисельщик. Свое название кисель получил от слова «кислый», потому что имел кисловатый привкус из-за брожения. Кисель из крахмала стали готовить после того, как Петр Iпривез в Россию картофель. Чтобы напиток не был таким кислым, в кисель добавляли мед, варенье и другие сладкие ингредиенты.

На сегодняшний день существует большое количество рецептов приготовления киселя. Обычно кисель готовят из замороженных ягод, свежих ягод и фруктов.Кисель из замороженных ягод содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму . Содержащиеся вещества способствуют улучшению пищеварения, несмотря на то, что кисель является калорийным напитком.

Кисель из замороженных ягод с ванилином

Состав:

  • Вода - 1,5 л
  • Замороженные ягоды (любые) - 2 ст.
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Приготовление:

    • Доведите воду до кипения, затем добавьте натертую цедру лимона, ванилин и сахар. Дайте сиропу немножко провариться.
    • После забросьте в сироп замороженные ягоды.
    • Доведите кисель из замороженных ягод до кипения и варите еще 5 минут. Попробуйте кисель и, если необходимо, добавьте еще немного сахара.
    • В отдельной посуде растворите крахмал в холодной воде.
    • Под кастрюлей с киселем выключите огонь и потихоньку вылейте растворенный в воде крахмал. Во время вливания все время помешивайте напиток.
    • Кисель готов! Его осталось только разлить по кружкам и подавать к столу. Только помните, что кисель лучше подавать холодным!

    Кисель из замороженных ягод с мятой

    Состав:

  • Замороженные ягоды (любые) - 3 ст.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Мята - 4 листика
  • Вода - 2 л
  • Крахмал - 5 ст.л.
  • Приготовление:

    • Первым делом разморозьте ягоды. Для этого залейте замороженные ягоды холодной водой в отдельной посудине.
    • Когда ягоды разморозятся, переложите их в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь.
    • Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, добавьте листья мяты и сахар, варите кисель до тех пор, пока вода не окрасится в цвет ягод. Это нужно для того, чтобы кисель получился красивым и вкусным.
    • Пока ягоды варятся, в отдельной емкости растворите крахмал в небольшом количестве кипяченой воды.
    • Крахмал выливается в кастрюлю тонкой струей, а кисель постоянно помешивается, чтобы не образовалось комочков. Чем гуще Вы хотите получить кисель, тем больше нужно добавлять крахмала.
    • После того, как кисель сварится, остудите его и подавайте к столу.

    Кисель из замороженных ягод малины и клюквы

    Состав:

  • Замороженная клюква - 1 ст.
  • Замороженная малина - 1 ст.
  • Сахарный песок - 7 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • Вода - 4 л
  • Приготовление:

    • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте ягоды и варите 15 минут.
    • Процедите напиток через дуршлаг с марлей и добавьте сахар. Поставьте напиток опять на плиту.
    • Пока кисель не закипел, разведите в какой-нибудь емкости крахмал в небольшом количестве холодной воды.
    • После закипания напитка проверьте кисель на содержание сахара, если необходимо, добавьте еще немного сахара. Затем раскрутите ложкой кисель по часовой стрелке.
    • Возьмите в одну руку чащу с разведенным крахмалом, а в другую - ложку. Крахмал вливается в кастрюлю с будущим киселем тонкой струйкой ближе к краю кастрюли и помешивается ложкой по кругу.
    • После закипания кисель должен повариться еще 2 минуты, при этом не переставайте помешивать напиток.
    • После приготовления кисель из замороженных ягод охлаждается и подается к столу.

    Кисель из замороженных ягод с лимоном и корицей

    Состав:

  • Замороженные ягоды - 2 ст.
  • Вода - 2 л
  • Крахмал - 5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Корица - на кончике ножа
  • Приготовление:

    • Сварите сироп из воды и сахара.
    • В кипящий сироп добавляются замороженные ягоды и варятся 2 минуты.
    • Перемешайте кисель и попробуйте. Напиток должен получиться немного кисловатым.
    • Если кислоты ягод не хватает, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.
    • Разведите крахмал в 0,5 стаканах холодной воды и аккуратно влейте в напиток, постоянно помешивая.
    • Доведите кисель до кипения, но не кипятите и добавьте корицу.
    • Кисель из замороженных ягод можно подавать теплым или холодным.

    Клюквенный кисель из замороженных ягод: рецепт

    Состав:

  • Клюква замороженная - 1 ст.
  • Вода - 5 ст.
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Сахарный песок - 5 ст.л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Приготовление:

    • Промойте клюкву кипяченой водой и протрите через сито.
    • Получившийся клюквенный сок профильтруйте через марлю.
    • Залейте мезгу клюквы водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Процедите.
    • Остудите один стакан клюквенного отвара и разведите в нем крахмал.
    • Вылейте клюквенный сок в отвар, добавьте сахар и вскипятите.
    • В охлажденном напитке разведите крахмал и добавьте к кипящему отвару.
    • Добавьте ванилин и доведите кисель до кипения.
    • Охладите и подавайте к столу.

    Теперь Вы знаете, как готовить кисель из замороженных ягод и можете смело угощать киселем гостей.

    2015-11-19T03:20:06+00:00 admin напитки

    Кисель - один из национальных русских напитков, который готовят не только у нас в стране, но и за рубежом. Только у каждой страны рецепты киселя различаются. Каждая страна вносит что-то свое в рецепт. Например, во Франции добавляют ваниль, а в Германии - корицу и гвоздику, что придает киселю особенный...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее...


    Вино, словно капризная девушка, требует внимания и деликатного обращения. Одно неправильное движение способно безвозвратно испортить изысканный напиток. Как подготовить виноградный эликсир, как пить вино правильно, чтобы ощутить утонченный букет...

    Знаете ли вы о том, как сварить кисель? Данную информацию мы представим в этой статье. Но прежде чем поведать вам о том, как сварить кисель, следует рассказать, что представляет собой этот напиток.

    Общие сведения

    Киселем называют сладкое желеобразное десертное блюдо, для приготовления которого используют сушеные и свежие фрукты и ягоды, фруктово-ягодные соки, различные сиропы, варенье, молоко с добавлением зерновой закваски, а также кукурузного или картофельного крахмала.

    Перед тем как сварить кисель, необходимо определиться, из какого сырья вы решили сделать упомянутый напиток. Именно этот выбор влияет на вкус конечного продукта, а также на его питательные и полезные свойства.

    Кисель готовится очень быстро и легко. Большую часть таких напитков делают с добавлением сахара, особенно если они предназначаются для детей.

    По правилам кулинарии фруктово-ягодные кисели следует готовить на картофельном крахмале, а миндальные и молочные — на кукурузном.

    Подробно о том, как сварить кисель из варенья и крахмала

    Существует огромное количество способов того, как в домашних условиях приготовить рассматриваемый напиток. Наиболее популярным и востребованными является тот продукт, который делается на основе обычного домашнего или магазинного варенья.

    Так как сварить кисель из варенья и крахмала? Какие ингредиенты нам для этого понадобятся?

    Чтобы быстро сделать рассматриваемый напиток, необходимо:

    • варенье малиновое домашнее — полный стакан;
    • вода холодная питьевая — 5 стаканов (1/2 стакана для разведения крахмала);
    • белый сахар — около 1,5 больших ложек (добавлять по вкусу, в зависимости от сладости исходного сырья);
    • крахмал картофельный — около 4 больших ложек (добавлять до нужной густоты напитка);
    • кислота лимонная — ½ десертной ложки.

    Процесс приготовления

    Перед тем как сварить кисель, требуется подготовить всю необходимую тару. Нам понадобятся большая кастрюля, большая ложка или половник.

    Следует отметить, что кисель - это универсальный напиток. Его можно готовить не только летом, когда в садах созревают ягоды, но и зимой, используя обычное варенье.

    Рецепт приготовления этого напитка очень прост. Если вы делаете его впервые, то рекомендуется строго следовать всем представленным требованиям. Только так вы получите густой и насыщенный кисель, отказаться от которого не сможет ни один из членов вашей семьи.

    Так ребенку? Для этого домашнее малиновое варенье разводят обычной питьевой водой и ставят на огонь. После того как жидкость начнет кипеть, ее варят ровно пять минут. Тем временем приступают к обработке картофельного крахмала. Его выкладывают в стакан и заливают 150 мл холодной воды.

    После описанных действий горячий напиток из варенья пробуют на вкус. При необходимости к нему добавляют лимонную кислоту и белый сахар.

    В том случае, если вам хочется получить кисель без ягод, содержимое кастрюли процеживают через сито. Если же ягоды в напитке вас полностью устраивают, то к ним тонкой струйкой вливают размешанный раствор картофельного крахмала. При этом будущий кисель хорошо размешивают.

    В таком составе напиток доводят до кипения и снимают плиты. Если у вас получился очень густой кисель, то его сразу же разливают по креманкам или тарелкам. Немного остудив, напиток преподносят к столу вместе с кашей или тостом.

    Делаем кисель из свежих ягод

    О том, как сварить кисель из ягод, знают многие хозяйки. Ведь еще в советские времена этот напиток очень часто делали нам наши мамы и бабушки.

    Если же вы хотите, чтобы и ваш ребенок полакомился таким десертом, то вам следует запастись следующими продуктами:

    • вишня свежая без косточек — около 400 г;
    • песок сахарный — примерно ½ стакана (добавлять по вкусу);
    • крахмал любой — около 6 десертных ложек;
    • вода холодная питьевая — 1,5 л;
    • корица молотая — приблизительно 1 десертная ложка (применять по вкусу).

    Способ приготовления

    Как сварить кисель из ягод и крахмала? Для этого необходимо заранее приобрести и обработать свежую вишню. Если данного продукта у вас не оказалось, то можно использовать другой (например клубнику, малину, ежевику, голубику и прочее).

    Кстати, такой напиток можно делать лишь в летнее время, когда на рынке и в садах имеется большое количество разнообразной ягоды.

    Итак, чтобы сделать вкусный кисель дома, вишню хорошенько моют и освобождают от косточек. Затем ее кладут в глубокую кастрюлю. От вышеуказанного объема питьевой воды оставляют неполный стакан. Что касается остальной жидкости, то ее вливают к вишне и ставят на огонь.

    Пока содержимое кастрюли закипает, в стакан с водой всыпают подготовленный крахмал и хорошенько размешивают. Если вы хотите получить густой кисель, то вам понадобится около 3 больших ложек этого продукта. А вот для жидкого напитка следует использовать лишь 1,5 ложки крахмала.

    Некоторые хозяйки предпочитают подавать домашний кисель к столу без ягод. В этом случае после термической обработки вишню сильно мнут и процеживают через марлю так, чтобы весь сок вышел. Если же вам нравится кисель с ягодами, то как только жидкость в кастрюле закипит, в нее всыпают сахар и размешивают.

    Еще раз взболтав крахмал в стакане, его тонкой струйкой вливают к ягодам. При этом содержимое кастрюли непрерывно помешивают.

    Доведя до кипения напиток, его сразу же снимают с плиты и разливают по креманкам. Для того чтобы на поверхности киселя не образовывалась неприятная пленка, его слегка посыпают сахаром и молотой корицей.

    Готовим вкусный черничный напиток

    Если вы не знаете о том, как сварить кисель из замороженных ягод, мы расскажем вам об этом прямо сейчас. Для реализации данного рецепта нам могут потребоваться:

    • замороженная черника — примерно 300 г;
    • вода питьевая холодная — около 4 стаканов;
    • белый сахар — по вкусу (примерно ½ стакана);
    • крахмал любой — около 4-х больших ложек.

    Как приготовить?

    Перед тем как сварить кисель из замороженных ягод, необходимо определиться с тем, какой напиток вы хотите получить. Если вам нравится, что в нем плавает черника, то можно сразу же приступать к ее термической обработке. Если же вы предпочитаете пить напиток без ягод, то их следует предварительно оттаять, а затем перетереть и отжать сок при помощи марли. Именно его в дальнейшем необходимо использовать в качестве основного сырья для домашнего киселя.

    Итак, чтобы сделать вкуснейший напиток из замороженной черники, ее, не оттаивая, выкладывают в кастрюлю и заливают тремя стаканами холодной воды. Полученную смесь ставят на огонь и доводят до кипения. После этого своеобразный компот пробуют на вкус. При необходимости к нему добавляют немного сахарного песка и перемешивают до его полного растворения. В таком составе кисель варят около пяти минут.

    Пока напиток готовится на плите, в оставшемся стакане воды разводят крахмал. В дальнейшем его тонкой струйкой вливают в кипящий сироп. Проварив напиток еще минут шесть (постоянно перемешивая), его снимают с плиты и слегка остужают. После этого кисель разливают по стаканам и украшают черникой, а также любыми другими ягодами.

    Как сварить кисель из пачки с сухим веществом?

    Сегодня приготовить вкусный и густой кисель можно без варенья, сиропов и ягод. Ведь такой напиток очень часто делают из порошка, который продается практически во всех магазинах. Разумеется, этот кисель получается менее вкусным и полезным, нежели тот, что готовится из натуральных ингредиентов. Однако для тех, кто очень хочет отведать этот напиток, но на его варку нет времени, он вполне подойдет.

    Так как сварить кисель из пачки? Эта информация имеется на каждой упаковке. Она содержит в себе следующие сведения. Для приготовления густого киселя на одну пачку продукта должно приходиться не менее 1 л питьевой воды. Если вы хотите получить более жидкий напиток, то сухое вещество рекомендуется разбавлять в 1,5 л жидкости.

    Итак, для приготовления киселя из пачки сухой продукт вынимают и кладут в кастрюлю. Его заливают одним стаканом воды и хорошенько перемешивают до тех пор, пока брикет не распадется и практически полностью не растворится. После этого в ту же посудину вливают оставшуюся часть жидкости и ставят ее на плиту.

    Разогревая содержимое кастрюли на быстром огне, добиваются сильного кипения киселя. В таком виде напиток варят на протяжении 4-х минут, после чего снимают с плиты.

    Как правило, магазинный кисель не требует дополнительного добавления сахарного песка, а также других ингредиентов. Но если напиток показался вам слишком пресным, то в него все же разрешается всыпать немного сладкого продукта.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, как сварить густой кисель, а также жидкий напиток из пачки, варенья и крахмала, свежих и замороженных ягод. При соблюдении всех вышеуказанных требований у вас обязательно получится очень вкусное и насыщенное блюдо, которое можно употреблять и просто так, и преподносить к столу в качестве своеобразного дополнения к различным кашам.

    Не следует забывать и о том, что выбор исходного сырья для домашнего киселя определяет не только его вкусовые качества, но и питательную ценность.

    Вообще этот напиток подходит для детского меню, малышам уже с 18 месяцев рекомендуют давать его в качестве одного кормления.

    Он полезен и в гериатрическом питании — легко усваивается, не вызывает неприятных ощущений после еды.

    Хорош кисель вишнёвый в лечебном и диетическом питании, только не стоит путать настоящее диетическое и диеты для похудения, так как калорийность напитка низкой не назвать — в 100 г от 60 ккал.

    Также его употребляют спортсмены во время ответственных соревнований.

    Он положительно влияет на эмоциональное состояние, его рекомендуют при депрессии.

    Как приготовить вкусный кисель правильно

    Вишни — ягоды очень капризны, быстро портятся.

    При выборе надо обращать на это внимание — среди них не должно быть подтекших, примятых:

    • хорошие ягоды — насыщенного темно-красного цвета с блестящей гладкой поверхностью;
    • вишенки не должны быть липкими, недопустим запах брожения;
    • лучше брать ягоды с веточками — из них меньше выделяется сок, они дольше сохранятся. Кроме того, по состоянию черенков и листочков легко определить степень свежести ягод.

    Когда ягоды выбрали, можно делать кисель.

    Чтобы кисель был полезнее, перед началом варки отложите немного вишен, выдавите из них сок. Когда готовый напиток почти остынет, добавьте в него сок и перемешайте. Вместо сока можно взбить ягоды миксером и полученную смесь положить в остывший напиток и перемешать.

    Впрочем, не только свежие ягоды подходят для приготовления напитка, кисель из замороженных ягод и даже рецепт из варенья не менее замечателен.

    Сварить кисель из свежей вишни, а также из замороженной или консервированной, можно разной густоты: жидкий (питьевой), умеренно жидкий (можно есть ложкой, и употреблять в качестве соусов), очень густой (как желе). В качестве загустителя используют крахмал из картофеля или кукурузы. Обратите внимание, для густого киселя больше подойдет именно картофельный крахмал. А вот из кукурузного получается жидковатый, льющийся, с легким специфическим привкусом напиток. Да и прозрачного киселя на кукурузном крахмале не сваришь.

    Классический рецепт приготовления

    Ароматный, кисловато-сладкий, с нежной тягучей консистенции, кисель из вишни хорошо освежит в летнюю пору, а в теплом виде – согреет студеными зимними вечерами. Готовить напиток можно на основе отвара любых ягод или фруктов, но, традиционно, самым вкусным считается классический кисель из вишни с косточками.


    Кисель из указанных в рецепте ингредиентов получается в меру тягучий, средней густоты.

    Ингредиенты:

    • вишня – 200 г
    • сахарный песок – 2 ст.л.
    • крахмал (картофельный) – 2 ст.л.
    • вода – 0,5 л (+100 мл).

    Способ приготовления:

    Перед тем, как сварить кисель, тщательно промойте под проточной водой плоды вишни. Поместите их в 0,5 л кипящей воды, накройте крышкой, дайте отвару потомиться на медленном огне не более 5 минут.


    А пока приготовьте крахмальную смесь. В емкость с крахмалом понемногу влейте 100 мл холодной воды, хорошо перемешайте до однородной молочно-белой субстанции.


    Из вишневого отвара извлеките ягоды (удобно это сделать при помощи обычной шумовки). Добавьте сахар. Кастрюлю со сладким компотом отправьте на огонь, доведите до кипения. Затем, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой влейте крахмальную жидкость.


    Не переставая мешать ложкой, доведите густеющую на глазах массу до кипения. Подержите на плите еще 2 — 3 минуты.


    Подавайте кисель в горячем или холодном виде с печеньем, пирожками. Или используйте в качестве соуса к сырникам, блинам.


    Из замороженной вишни

    Летом вишни много, можно лакомиться спелыми ягодами хоть ежедневно.

    А вот как быть зимой?

    Когда хочется вспомнить эту радость и прекрасный аромат, и хоть ненадолго подарить себе кусочек лета.

    Об этом надо позаботиться заранее, запасти вишни, заморозить их.

    И тогда останется лишь достать ягоды и сделать кисель из замороженной вишни.

    Понадобится:

    • вишня — 2-2,5 ст.
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • крахмал — 1-1,5 ст. л.
    • сахар — 2-3 ст. л.
    • вода — 1 л
    • ванилин — по желанию.

    Как готовить:

    Кисель из замороженной вишни — рецепт, который требует некоторой подготовки ягод, особенно если они были отправлены в морозилку с косточками. Кстати, как легко очистить ягоды от косточек, подробно описано .

    1. Вишню разморозить, если есть косточки — достать и выбросить.
    2. Вскипятить воду, добавить лимонный сок.
    3. Переложить вишни в медленно кипящую воду и проварить 2-3 минуты.
    4. Слить в отдельную кастрюлю, оставшиеся вишни отложить.
    5. В полученный компот добавить сахар, ванилин, нагревать пока не растворятся.
    6. В холодной воде растворить крахмал, тонкой струйкой влить в компот, непрерывно и интенсивно перемешивая.
    7. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, отставить с огня
    8. Оставшиеся вишни при желании добавлять в каждую порцию по вкусу.

    Из вишневого варенья

    Случилась неприятность — в кладовке засахарилось варенье.

    Переварить его, только испортить окончательно.

    Остается выход — сделать компот или кисель.

    Что нам нужно:

    • 1 л воды
    • 4 ст.л. вишневого варенья без косточек
    • 1 ст.л. крахмала
    • сахар — по вкусу

    Как приготовить:

    1. Растворить в воде варенье и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
    2. Процедить, отделить от компота ягоды.
    3. Оставить греться на маленьком огне, чтобы жидкость едва кипела.
    4. В 100 мл холодной воды размешать крахмал.
    5. Тонкой струйкой влить крахмал в воду, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков.
    6. Проварить еще 3-4 минуты для загустения.

    Такой кисель получится не очень густым. Если вам нужно, чтобы готовое блюдо было больше похоже на десерт, добавьте в него не 1 ложку крахмала, а 1,5 или даже 2.

    Хозяйкам на заметку

    • Для большего вкуса добавьте в уже готовый горячий кисель немного лимонной цедры. Она придаст аромат, но при этом не сделает его кислым.
    • Также в начале приготовления в напиток вкусно добавить пару листочков мяты.
    • 1 Классический кисель из замороженных ягод и крахмала
    • 2 Как сварить жидкий напиток
    • 3 Готовим с вишней
    • 4 Густой кисель из замороженных ягод
    • 5 Полезный напиток с клюквой
    • 6 Рецепт для мультиварки
    • 7 Из желатина и замороженных ягод

    Методы сухой заморозки продуктов, применяемые в современных холодильниках, позволяют сохранить пользу только что сорванных фруктов и ягод до самой зимы. А что потом можно приготовить из таких заготовок? Все то же, что и из свежих плодов! Например, кисель из замороженных ягод. Ниже приведены разные технологии приготовления этого напитка.

    Классический кисель из замороженных ягод и крахмала

    Для киселя из замороженных летних заготовок подойдут абсолютно любые ягоды: малина, клубника, черника, ежевика, смородина и другие. Классическая рецептура не предполагает размораживания плодов, что значительно упрощает процесс готовки.

    Набор продуктов для разных сортов ягод всегда будет одинаковым:

    • 2000 мл питьевой воды;
    • 500 г замороженный ягод;
    • 120 г сахара;
    • 100 г крахмала.

    Рецепт напитка по шагам:

    1. В кастрюле подходящей вместимости вскипятить воду и отправить в нее замороженные ягоды. После закипания варить их пять минут.
    2. Затем размять толокушкой для картофельного пюре и пропустить все через железное сито. Это поможет получить более однородный напиток.
    3. Вернуть основу в посуду для варки и снова дать ей закипеть.
    4. В булькающую жидкость всыпать сахар и ввести размешанный в стакане холодной воды крахмал. Энергично все перемешать, чтобы предотвратить образование комочков в киселе.

    И как только содержимое кастрюли закипит, напиток готов, и его убирают с плиты.

    Как сварить жидкий напиток

    Регулируя количество крахмала, добавленного в напиток, можно влиять на его густоту.

    Так, если уменьшить пропорции этого продукта относительно жидкости, то получится жидкий домашний кисель:

    • 2000 мл воды;
    • 300 г черной и красной смородины;
    • 50 г крахмала;
    • 200 г сахара.

    Технология приготовления:

    1. Ягоды разморозить и продавить сквозь сито.
    2. Отставить в сторону сок, который удалось получить из ягод (он понадобится позже), а выжимки переложить в кастрюлю, залить водой и варить около пяти минут после начала кипения.
    3. Полученный компот процедить через марлю, добавить в него сахар и вернуть на огонь.
    4. Отставленный ранее сок смешать с крахмалом. Полученную жидкость тонкой струйкой влить в кипящий фильтрованный компот и заварить в течение нескольких минут, перемешивая.

    Готовим с вишней

    «Изюминка» этого напитка заключается в использовании специй, которые выгодно оттеняют и подчеркивают вкус кисло-сладких ягод.

    Если перед замораживанием из вишен были удалены косточки, то ягоды можно не размораживать. Если плоды заготовлены целиком, то их придется разморозить, чтобы вынуть косточки.

    Пропорции ингредиентов:

    • 2000 мл воды и еще 200 мл, чтобы развести крахмал;
    • 500 г вишни;
    • 180 г сахара;
    • 80 г крахмала;
    • 5 бутонов гвоздики;
    • 5 г корицы;
    • 2,5 молотого кардамона;
    • 1 г ванили.

    Готовим вишневый кисель следующим образом:

    1. Закипятить воду, добавить в нее специи, проварить их пять минут.
    2. Затем шумовкой выловить бутончики гвоздики и засыпать вишню. Размороженные ягоды отправить вместе с соком, который выделился при оттаивании.
    3. Засыпать сахар и полностью растворить, непрерывно перемешивая его.
    4. Далее дождаться закипания содержимого кастрюли, после чего влить разбавленный в холодной воде загуститель.
    5. Заваривать напиток, помешивая, до густоты. С появлением первых примет кипения снять кастрюлю с плиты.

    Густой кисель из замороженных ягод

    Этот кисель получается густым благодаря не только большему содержанию крахмала, но и за счет ягодного пюре, в которое в процессе приготовления превращается замороженная клубника.

    Для густого киселя из замороженной клубники надлежит подготовить:

    • 1000 мл воды;
    • 300 г замороженной клубники;
    • 80 – 100 г сахара;
    • 80 г крахмала.

    Как сварить кисель:

    1. Замороженные ягоды переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой. Размешать все до растворения сладких кристалликов и отправить на плиту.
    2. Когда вода с клубникой закипит, через 5 – 7 минут выловить ягоды шумовкой и превратить их в пюре при помощи блендера или обычного сита.
    3. В кипящий клубничный компот вернуть клубнику в виде пюре и влить разбавленный водой крахмал. Проварить кисель пару минут и убрать с огня.

    Такой кисель можно подавать еще теплым, но таким же вкусным он будет и в охлажденном виде.

    Полезный напиток с клюквой

    Кисель из клюквы – это не только вкусный, но и полезный напиток, который будет полезно ввести в свой рацион в период эпидемий гриппа и простудных заболеваний. Он сможет укрепить иммунитет и поможет организму справиться с уже попавшими в него вирусами.

    Чтобы сварить такой лечебный кисель из замороженной клюквы, нужно подготовить:

    • 2000 мл воды;
    • 300 г клюквы;
    • 80 г крахмала;
    • сахар по вкусу.

    Ход работы:

    1. Ягоды разморозить, при необходимости промыть под прохладной проточной водой, а затем пюрировать блендером в кашицу.
    2. Стакан воды оставить для разведения крахмала, а остальную жидкость смешать с ягодной кашицей и довести до кипения.
    3. Подсластить содержимое кастрюли по вкусу и тонкой струйкой влить в него смешанный с водой крахмал. Как только напиток загустеет – он готов.

    Домашний кисель – довольно питательный напиток, поэтому он может полностью заменить один прием пищи, например, полдник или перекус. И особенно, если дополнить его булочкой или пирожком.

    Рецепт для мультиварки

    Кисель из крахмала и замороженных ягод можно сварить и в мультиварке. Времени на это уйдет не больше, чем на приготовление на плите, а может даже и меньше. Благодаря особым режимам приготовления в таком напитке витамины и полезные вещества сохраняются лучше.

    Ингредиенты, используемые в процессе варки:

    • 1500 мл воды и дополнительно 250 мл для крахмала;
    • 500 г ягод (крыжовник и красная смородина);
    • 150 г сахара;
    • 60 г крахмала.

    Способ приготовления:

    1. В мультикастрюлю сложить замороженные ягоды, залить их водой, закрыть крышку устройства и запустить режим «Суп/Пароварка» на четверть часа.
    2. После звукового сигнала выловить ягоды шумовкой и продавить их через сито.
    3. Полученное пюре без косточек вернуть в воду вместе с сахаром. Снова на 15 минут включить опцию «Суп/Пароварка».
    4. За 2 – 3 минуты до окончания программы открыть крышку устройства и влить размешанный в стакане воды крахмал. Дождаться завершения программы и дать напитку настояться еще примерно один час.

    Из желатина и замороженных ягод

    Конечно, намного привычнее использовать в качестве загустителя для этого напитка крахмал, но в еврейской и французской кухне встречаются красивые прозрачные кисели на желатине.

    Особенность таких напитков в том, что употребляют их в пищу только в охлажденном виде.

    Состав напитка на желатине:

    • 2000 – 3000 мл воды;
    • 400 – 500 г замороженных ягод;
    • 14 г желатина;
    • 200 г сахара.

    Последовательность действий:

    1. Желатин залить 100 мл холодной воды и дать ему напитаться влагой в течение получаса. Затем набухшие крупицы растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Не кипятить.
    2. Ягоды с водой довести до кипения и варить 10 минут до получения насыщенного отвара, который затем процедить, смешать с сахаром и распущенным желатином. Немного прогреть напиток на огне, но не допускать его кипения.
    3. Готовый напиток разлить по порционным емкостям для подачи и охладить. Кисель из замороженных ягод на желатине готов.

    Пошаговые рецепты ароматного, полезного киселя из замороженных ягод и крахмала

    2018-04-11 Лиана Райманова

    Оценка
    рецепта

    23974

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    0 гр.

    0 гр.

    Углеводов

    5 гр.

    21 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт киселя из замороженных ягод и крахмала

    Летом без всяких проблем можно сварить различные домашние напитки из свежих ягод, которые отлично утоляют жажду, а также укрепляют иммунитет и восстанавливают здоровье. В весенний или зимний период такой возможности нет.

    Но можно запросто приготовить те же напитки из замороженных ягод, благодаря заморозке они прекрасно сохраняют все витамины и по вкусу готовый напиток ничем не отличается от того, что приготовлен из свежих плодов. Одним из самых вкусных напитков считается кисель. Готовится он легко и быстро, при этом в него каждый раз можно добавлять разные ягоды и дополнительные ингредиенты, тем самым изменяя вкус, делая его еще более ароматным и интересным.

    Ингредиенты :

    • замороженные любые ягоды - 460 грамм;
    • 4 литра воды;
    • 3,5 столовых ложечек крахмала;
    • 110 грамм сахара.

    Пошаговый рецепт киселя из замороженных ягод и крахмала

    Всыпаем замороженные плоды в глубокую кастрюльку, заливаем водой.

    Дожидаемся закипания на небольшом пламени огня, даем провариться 15 минут.

    Переливаем сваренный компот в другую емкость сквозь сито.

    В небольшой кружечке разводим крахмал, интенсивно перемешиваем.

    Снова ставим жидкость на небольшое пламя огня, дожидаемся закипания, добавляем сахар, размешиваем и тоненькой струйкой вводим крахмал.

    Хорошо перемешиваем, немного прогреваем и убираем с плиты.

    Настаиваем напиток под крышкой 20 минут и разливаем по кружкам.

    Если хотите, чтобы кисель получился гуще, увеличьте количество крахмала до 4,5 столовых ложек.

    Вариант 2. Быстрый рецепт киселя из замороженных ягод и крахмала

    Очень быстро кисель с крахмалом можно сварить из замороженной черники. Так как в этом рецепте нет необходимости процеживать сваренный компот. Получается он очень вкусным, ярким, ароматным. А плавающие в киселе мелкие ягодки делают напиток еще интереснее и аппетитнее.

    Ингредиенты :

    • 640 грамм замороженной черники;
    • сахар - 230 грамм;
    • вода - 4 литра;
    • крахмал - 170 грамм.

    Как приготовить кисель из замороженных ягод и крахмала

    Кастрюльку с водой помещаем на плиту на среднее пламя огня, дожидаемся закипания.

    Всыпаем чернику, варим шесть минут.

    Всыпаем сахар, размешиваем.

    Крахмал размешиваем в небольшом количестве воды и тонкой струйкой вливаем в емкость с черничным компотом, все хорошенечко размешиваем и убираем с плиты.

    Даем настояться 15 минут.

    Для еще более выраженного вкуса добавьте одновременно с сахарным песком немного ванильного экстракта, лимонной, апельсиновой или даже мандариновой цедры.

    Вариант 3. Вишневый кисель из замороженных ягод и крахмала с миндальной стружкой

    Вишня сама по себе довольно кислая ягодка, но очень ароматная. Благодаря сочетанию вишни с миндальной стружкой кисель приобретает более выраженный, резкий, необычный вкус. Такой напиток способен прекрасно взбодрить и обогатить организм энергией на весь день. По консистенции выходит густым и нежным.

    Ингредиенты :

    • 365 грамм замороженной вишни;
    • 245 грамм сахарного песка;
    • крахмал - 110 грамм;
    • вода - 1 литр;
    • 65 грамм миндальной стружки.

    Пошаговый рецепт

    Из размороженной вишни вынимаем косточки.

    Закладываем в кастрюльку ягодки, заливаем водой, доводим до кипения, немного провариваем.

    Сваренные ягодки раздавливаем с помощью толкушки, не вынимая из жидкости, опять помещаем на плиту, провариваем пять минуточек.

    Всыпаем в емкость миндальную стружку, сахар, размешиваем, немного провариваем.

    Крахмал разводим в 200 мл воды и потихонечку с постоянным помешиванием вливаем жидкость, хорошенечко перемешав, убираем с плиты и настаиваем напиток 20 минут.

    Если хотите получить напиток не сильно сладкий, то количество сахара немного уменьшите.

    Вариант 4. Смородиновый кисель из замороженных ягод и крахмала

    Смородина - это такая ягода, урожай которой почти каждый год выходит очень богатым. К тому же ее удобно и легко замораживать, потому что плоды не деформируются, а это значит, что в ней сохраняются максимальное количество витаминов. Кисель из нее получается ароматным, с приятным кисловатым вкусом. Особенно хорош весной.

    Ингредиенты :

    • замороженная черная смородина - 675 грамм;
    • сахар - 265 грамм;
    • 3 литра воды;
    • крахмал - 5,5 столовых ложек.

    Как приготовить

    В кипящую воду закладываем замороженные плоды черной смородины, даем немного покипеть.

    Всыпаем сахар, размешиваем и провариваем еще столько же.

    Ложечкой хорошо размешиваем крахмал с водой в небольшой кружечке.

    Смородиновый компот переливаем в чистую кастрюлю через сито и потихоньку вливаем разведенный крахмал, размешиваем, немного прогреваем и убираем с плиты.

    Даем настояться под крышкой четверть часа и подаем к столу.

    Не менее вкусным, ароматным и освежающим получится кисель, если вместо черной смородины взять белую или красную.

    Вариант 5. Клюквенный кисель из замороженных ягод и крахмала

    Еще один очень полезный для здоровья и укрепления иммунитета напиток. Кисель, приготовленный из замороженной клюквы, не только укрепляет иммунитет, но и помогает работе пищеварительной системе организма.

    Ингредиенты :

    • 460 грамм замороженной клюквы;
    • 120 грамм сахара;
    • 4 литра воды;
    • 5,5 столовых ложек крахмала.

    Пошаговый рецепт

    Клюкву вынимаем из морозилки, оставляем в чашечке до полного размораживания.

    Перекладываем клюкву в марлевый мешочек, выжимаем из нее сок.

    В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения на небольшом пламени огня, вливаем клюквенный сок, всыпаем сахар, хорошенечко размешиваем.

    Крахмал разводим в кружечке с холодной водой и потихонечку вливаем в емкость, не переставая помешивать.

    Прогреваем одну минуточку и снимаем с огня, закрываем крышкой, настаиваем 20 минут.

    Клюкву можете не отжимать через марлю, а просто измельчить ее вместе с сахаром с помощью толкушки и ввести в кипящую воду, потом компот процедить и влить крахмал.

    Вариант 6. Кисель из замороженных ягод и крахмала «Ягодный микс»

    Кисель по этому рецепту - настоящий кладезь витаминов. Помимо клюквы в состав напитка входят облепиха и брусника, богатые разными витаминами, необходимыми для организма в весенне-зимний период. В готовом виде он получается красивого светло-красного оттенка и с приятной кислинкой.

    Ингредиенты :

    • 265 грамм замороженной облепихи;
    • по 125 грамм замороженной клюквы и брусники;
    • вода - 3,5 литра;
    • 275 грамм сахара;
    • крахмал - 90 грамм.

    Как приготовить

    Плоды облепихи размораживаем, раздавливаем с помощью толкушки до пюреобразной кашицы.

    Вливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения.

    Закладываем в кипящую воду клюкву с брусникой и облепиховое пюре, немного провариваем.

    Ягоды вынимаем шумовкой, компот вливаем в чистую емкость сквозь сито и опять помещаем на такой же огонь.

    Разводим крахмал в кружечке с холодной водой, потихоньку вливаем его в клюквенно-брусничный компот, одновременно с ним всыпаем сахар, прогреваем кисель несколько минут и снимаем с огня.

    Остужаем и подаем к столу.

    По желанию можете вместо облепихового пюре добавить любое другое, например, клубничное или какого-нибудь фрукта.

    Вариант 7. Кисель из замороженных ягод и крахмала с корицей и лимонным соком

    Следующий вариант киселя понравится любителям оригинальных освежающих напитков. Отличается он от остальных особым уникальным ароматом и легкой лимонной кислинкой.

    Ингредиенты :

    • 3 литра очищенной воды;
    • любые замороженные ягоды - 540 грамм;
    • 270 грамм сахарного песка;
    • крахмал - 7 столовых ложек;
    • молотая корица - 35 грамм;
    • лимон - 5 кружочков.

    Пошаговый рецепт

    Для сиропа сахар соединяем с водой, дожидаемся закипания.

    В горячий сироп всыпаем ягодки, варим несколько минуточек после того, как закипит.

    Добавляем лимонный сок и хорошенько размешиваем.

    Крахмал хорошо размешиваем в кружечке с холодной водой и постепенно вливаем в жидкость, одновременно добавляем корицу, еще раз хорошо размешиваем.

    Немного прогреваем, не дожидаясь кипения, и выключаем огонь.

    Даем настояться под крышкой 25 минут.

    Такой напиток хорош и в горячем, и в холодном виде.