Лонган какой у него вкус. Лонган: польза и вред для здоровья

Обзорная статья об экзотическом фрукте лонган: где и как он растет, как выглядит и как его едят, вкус, полезность и вред, химический состав и калорийность.

Содержание статьи:

Лонган - плод тропического вечнозеленого дерева до 12 м в высоту. Ботаническое название - Dimocarpus longan, класса двудольных, отдела покрытосеменных. А бытовое распространенное «глаз дракона» растение получило на Родине в Китае (от «лун янь»), из-за удивительного сходства плода лонгана и большого глаза. Сейчас деревья растут во Вьетнаме, Тайване (местное название Lamyai), Индонезии, Индии, Лаосе, на Кубе и др. теплых странах. Еще одна из версий происхождения растения - одноименная провинция Вьетнама.

На одной из плодоносящих веток высокого с плотной и раскидистой кроной дерева зреет по множеству мелких «орешков» от 1,3 см до 2,5 см в диаметре. Плоды созревают с июня по август и собирают по 200 кг урожая. Кожура плода-лонган светло-коричневая тонкая, ломкая иногда виднеется красноватый оттенок, она не съедобна. Зато легко чистится, и появляется нежная слизистая прозрачная и сладкая мякоть, внутри которой «сидит» крупное, тёмное, блестящее, твёрдое, округлое семя. Действительно, очень похоже на открытый глаз дракона.

Как едят лонган?


Фрукт продают гроздьями, как виноград. Каждый «орешек» не очень сочный, но зато имеет специфический вкус с оттенком мускуса. Аромат хоть и выраженный, но тоже своеобразный. Больше приятный вкус имеют немного полежалые плоды, но нужно учитывать, что лонган быстро портится (5–6 суток в холодильнике). Для транспортировки собирают урожай еще зеленым.

Лонган едят свежим. Как любой фрукт, его используют для дополнения мороженого и десертов, подают к острым и горячим блюдам. Напитки из него превосходно утоляют жажду, улучшают аппетит и освежают. Например, в Таиланде едят сладкий суп из лонгана, готовят закуски и десерты, сушат, консервируют с сиропом. В консервированном виде этот экзотический фрукт приходит на полки магазинов также из Шанхая, Тайваня, Гонконга. Любители сладких спиртных напитков могут побаловать себя ликерами из «глаза дракона».

Химический состав и калорийность лонгана


В свежем плоде (в оболочке околоплоднике) содержится много биологически активных соединений: флавониды, полисахариды и фенольные кислоты. Кроме органических кислот, микро- и макроэлементы, витамины, клетчатка.

Так, в 100 г свежего лонгана содержится:

  • Жиров - 0,10 г
  • Углеводов - 15,13г
  • Белков - 1,30 г
  • Клетчатка, пищевые волокна - 1,12 г
  • Вода - 82,8 г
Калорийность свежего лонгана - 60 ккал, а сушеного - 286 ккал, из них:
  • 4,9 г - белки
  • 0,4 г - жиры
  • 74 г - углеводы
Витамины:
  • В1 тиамин - 0,039 мг
  • В2 рибофлавин - 0,13 мг
  • В3 ниацин - 0,303 мг
  • С - 84,08 мг
Макро- и микроэлементы:
  • Калий - 266,2 мг
  • Фосфор - 21,4 мг
  • Магний - 10,2 мг
  • Медь - 0,17 мг
  • Кальций - 0,99 мг
  • Железо - 0,125 мг
  • Марганец - 0,05 мг
  • Цинк - 0,049 мг
Как видите, лонган богат клетчаткой, витаминами гр.В, органическими кислотами, калием, фосфором, магнием и пр. микро- и макроэлементами полезными для здоровья и красоты.

Полезные свойства лонгана


Если говорить о пользе лонгана, то смело можно рассматривать всё дерево целиком. Например, листья этого растения имеют антиоксидантные свойства. Экстракт цветов подавляет воспалительные и окислительные процессы, снижает артериальное давление и улучшает коронарный кровоток. Такое большое количество полифенольных соединений, как в экстракте семян и цветов лонгана, может быть применено для профилактики диабета и онкологических процессов в организме и для лечения новообразований.

Отдельно взятый экстракт семян лонгана, состоящий из эллаговой, галловой и карилагиевой кислот, замедляет старение клеток.


Мякоть плодов этого тропического растения (как в свежем, так и в сушеном виде) в восточной медицине используют для профилактики и лечения воспалений, заболеваний желудка, как противоглистное средство и понижающее высокую температуру тела. Содержащийся в лонгане рибофлавин улучшает иммунитет, тонизирует. В общем, устраняет усталость, поддерживает зрение, нормализует сон, успокаивает, снимает головокружение, улучшает концентрацию внимания. В традиционной китайской медицине плоды лонган и отвар из них «назначают» при нарушенном обмене веществ и как успокоительное средство, снотворное. Порошок из семени «глаза дракона» содержит дубильные вещества, жиры и сапонин, поэтому им можно остановить кровотечения, вылечить экземы, грыжи, водянки, увеличенные лимфатические узлы подмышек и шеи, водянку.

Противопоказания к употреблению лонгана


О вреде здоровью ничего сказать нельзя - фрукт не содержит ядовитых веществ. Но некоторые могут иметь индивидуальную непереносимость продукта, только им этот экзотический плод может быть противопоказан.

Син.: ламяй, лунъянь, глаз дракона, мыльное дерево, lamyaj, euphoria longan.

Лонган – очень красивое вечнозелёное раскидистое дерево с продолговатыми листьями, похожими на листья грецкого ореха. Плоды этого экзотического растения появляются на ветках гроздьями и имеют бледно-жёлтый, иногда коричневатый или красноватый цвет. В Китае эти фрукты прозвали «глазами дракона» (лунъянь) из-за белой полупрозрачной мякоти. Лонган выращивают из-за съедобных плодов и с удовольствием используют их в кулинарии.

Задать вопрос экспертам

В медицине

Лонган не входит в Государственную Фармакопею и не используется в официальной медицине России, однако очень популярен в местах своего произрастания и культивации в качестве диетического, и высоковитаминного продукта питания. Народные целители стран Восточной и Юго-восточной Азии применяют свежие и высушенные плоды и семена лонгана в качестве глистогонного, противовоспалительного, седативного средства, а также при заболеваниях органов сердечно-сосудистой системы, ожирении и авитаминозе.

Противопоказания и побочные действия

При приеме в пищу этих тропических плодов могут возникнуть аллергические реакции или расстройство желудка. С большой осторожностью применять в пищу плоды лонгана стоит беременным и кормящим женщинам, а также детям и людям с индивидуальной непереносимостью.

Косточка, находящаяся в плоде лонгана, ядовита!

В кулинарии

Лонган по вкусу отдалённо напоминает виноград и, в основном, его едят в свежем виде. Его добавляют в салаты, напитки и кондитерские изделия. В Таиланде и Китае из мякоти фрукта, смешанной с рисом и кокосовым молоком, делают необычный десерт. Плоды используют для приготовления утоляющих жажду напитков, супов, соусов и начинок. Во вьетнамской и тайваньской кухне лонган превращают в цукат, похожий на изюм. В процессе такой обработки все полезные свойства фрукта сохраняются. Европейцам «глаз дракона» больше известен в качестве экзотической добавки в ликёры, коктейли, фруктовые салаты и мороженое.

Классификация

Лонган (лат. Dimocarpus longan) – многолетнее растение рода Лонган, семейства Сапиндовые (лат. Sapindaceae). В роде Лонган (лат. Longan) насчитывается около 50 видов.

Ботаническое описание

Лонган – вечнозеленое прямостоящее дерево, вырастающее до 12 метров в высоту. Ствол дерева покрыт грубой корой, крона состоит из длинных, густорастущих ветвей. Ширина кроны достигает 14 метров. Листья растения парноперистые, имеют продолговатую, эллиптическую форму. Их длина 10-20 сантиметров, ширина 3,5-5 см. Они кожистые и волнистые, зеленовато-серые снизу и ярко-зеленые сверху.

Шаровидные плоды лонгана растут гроздьями. Покрытые тонкой, но грубоватой корочкой, они вырастают до 2,5 см в диаметре. Полупрозрачная мякоть фрукта имеет белый цвет и нежную слизистую консистенцию. Внутри каждого плода находится округлое, черное с белым пятном у основания, блестящее семя.

Распространение

По одной из версий, родиной лонгана считают остров Шри-Ланка и Южную Индию. Однако это дерево не очень любит жаркий климат, поэтому существует ещё одна версия, истинной родиной субтропического растения является Китай с наиболее прохладным климатом. Сейчас лонган культивируют во Вьетнаме, Бирме, Индонезии, Тайване, Австралии, Таиланде и США. В Китае выращиванием лонгана занимаются на крайне высоком уровне. Поэтому плоды, выросшие здесь, отличаются своим превосходным качеством. Фрукты в больших количествах экспортируют в страны восточной и южной частей Азии, в Европу и США.

Заготовка сырья

Сбор урожая происходит летом (в июне-августе). Как правило, лонган используют в пищу в свежем виде. При выборе фрукта нужно обращать внимание на кожицу, она должна быть цельной, без повреждений и трещин. К сожалению, с дерева фрукты срывают ещё зелёными, а спелость плодов можно определить лишь после удаления кожуры (некоторые сорта имеют зеленоватую корочку), незрелые «драконьи очи» на вкус будут кислыми. Если дать плодам недолго полежать, они дойдут до нужной кондиции. Хранится лонган недолго, при комнатной температуре 2-3 дня, в холодильнике 6-8 дней. На экспорт лонган отправляют в сушёном или консервированном виде, в свежем виде отправляют реже.

Химический состав

Цветки растения содержат в своем составе дубильное вещество танин и флавоноид проантоцианидин, обладающий антиоксидантным свойством. Мякоть содержит витамины тиамин – В 1 , рибофлавин – В 2 , ниацин – В 3 или РР, витамин С, калий (266 мг), кальций (1 мг), магний (10 мг), фосфор (21 мг), а также микроэлементы железо (0.13 мг), марганец (52 мкг), медь (169 мкг), цинк (50 мкг), полисахариды LP1, LP2, LP3, содержащие азот. В состав семян растения входят галловая, карилагиевая, хебулиевая, хлорогеновая, феруловая, р-кумаровая, синаповая, гентизиновая и эллаговая кислоты. В масле растения пальмитиновая и олеиновая кислоты составляют 35 и 28%.

Фармакологические свойства

В первую очередь лонган является ценным пищевым продуктом. Его плоды богаты витаминами и аминокислотами, имеют невысокую калорийность и могут входить в диетический рацион питания.

Несмотря на то, что лонган не применяется в официальной медицине, благодаря веществам, входящим в его химический состав, он обладает некоторыми лечебными свойствами, например, вяжущими и антибактериальными, из-за высокого содержания танинов. Содержание витамина C в мякоти плодов растения позволяет применять их при простудных заболеваниях и авитаминозе.

Применение в народной медицине

Лонган – растение, широко применяемое в народной медицине Китая, Вьетнама, Тайваня, Таиланда и других мест его произрастания и культивации. Например, порошок из высушенных семян фрукта азиатские целители используют для улучшения кровообращения и снижения потливости, а отвар из мякоти или сушёных плодов лонгана применяется в качестве средства при болях в животе и для улучшения пищеварения. В народной медицине Вьетнама измельченные семена лонгана прикладывают к местам укуса змей или насекомых.

Известно, что употребление в пищу плодов (мякоти, в частности) во время кишечных инфекций способствует их излечению. Целители Восточной и Юго-восточной Азии рекомендуют употреблять в пищу свежие плоды лонгана в качестве профилактического средства от глистов, а также в качестве витаминизирующего средства после продолжительной болезни или строгой диеты.

Считается, что свежие плоды лонгана обладают свойствами афродизиака, а лонгановый мёд эффективен при простудах и даже кожных инфекциях (наружно). Бытует мнение, что лонган благоприятно влияет на нервную систему человека, регулярное употребление в пищу его плодов способствует улучшению сна, снятию тревожности и напряжения.

Историческая справка

Несмотря на то, что родиной лонгана считается Китай, это довольно распространенный фрукт в Таиланде. Первоначально тайскому королю Раме V было подарено 4 саженца этого растения, два из которых высадили в Бангкоке, ещё два – в Чианг Мае. Со временем территория его выращивания значительно увеличилась, а сегодня его можно встретить в каждом уголке страны, что дает возможность собирать плоды лонгана в течение всего года.

В китайском фольклоре существует легенда о Лонгане, благородном юноше, спасшем жителей одной деревушки от жестокого дракона. На краю пропасти Лонган выколол дракону глаза и поверг его ценой своей жизни. А на месте, где был похоронен юноша, спустя некоторое время выросло чудесное дерево. На нём произрастали вкусные и невероятно полезные плоды. Назвали дерево – лонган.

Литература

1. Пугачёва Е. В., Серебряков С.О. Тропические фрукты, серия "Глазами очевидца", изд. 2016 г.

Польза и вред лонгана определяются его химическим составом и влиянием на организм. Есть несколько простых правил: как выбрать и чистить этот фрукт, которых следует придерживаться, чтобы получить максимальную пользу от употребления продукта. Плоды содержат целый комплекс полезных витаминов и минеральных веществ, что находит применение в лечении и профилактике болезней. Также лечебными свойствами обладает порошок из семян лонгана.

Как выглядит и где растет лонган

Лонган - это тропический фрукт, напоминает по внешнему виду виноград (тоже растет гроздьями), но больше похож на своего ближайшего родственника - личи.

Растет в Индонезии, Тайване, Китае, Таиланде, Вьетнаме. В отличие от винограда, плоды лонгана созревают на высоких деревьях. Форма - шарообразная, диаметром до 3 см. Цвет кожуры - от светло-бежевого до коричневого, чаще - желтоватых оттенков. Сама кожура тонкая, но плотная. Мякоть внутри фрукта полупрозрачная, косточка – темная, блестящая, как полированная, несъедобна.

Замечание! На срезе лонган напоминает глаз, его так и называют: «глаз дракона». В названии проявляются особенности национальной мифологии и восточный культ поклонения драконам.

Мякоть плода сочная, по вкусу напоминает сладкую дыню. Имеется большое сходство с еще одним экзотическим фруктом - личи. Вкус у спелого лонгана специфический, сладкий. Если чувствуется сильная кислинка, значит, фрукт недозрелый. Неспелые плоды часто срывают перед продажей для увеличения срока реализации продукта.

Химический состав лонгана

Лонган содержит натуральные, природные витамины и минеральные компоненты, пользы от которых гораздо больше, чем от синтетических аптечных аналогов:

  • вит. С;
  • вит. В1 (тиамин);
  • вит. В2 (рибофлавин);
  • вит. В3 (ниацин).

Минеральные вещества:

  • калий - 260 мг;
  • магний - 10,1 мг;
  • фосфор - 21,4 мг;
  • медь - 0,2 мг;
  • железо - 0,12 мг;
  • кальций - 0,1 мг;
  • марганец - 0,06 мг;
  • цинк - 0,05 мг.

Пищевая ценность и калорийность лонгана

Сладкий вкус плодов ощущается благодаря высокому содержанию фруктовых сахаров (углеводов). Состав:

  • углеводы - 15 г;
  • жиры - 0,1 г;
  • белки - 1,5 г;
  • клетчатка - 1,1 г;
  • вода - 82,3 г.

Калорийность свежего продукта - 60 ккал. Сушеный лонган более калорийный - 280 ккал.

Состав дегидрированных (высушенных) фруктов на 100 г:

  • углеводы - 75 г;
  • белки - 5,0 г;
  • жиры - 0,5 г.

Совет! Если необходимо похудеть, то следует ограничить употребление сухофруктов, они очень калорийные.

Лучше есть больше свежих плодов, содержащих много воды с растворенными в ней активными компонентами, такая диета хорошо «разгоняет» обмен веществ.

Чем полезен лонган для организма

Фруктовые плоды впитывают энергию солнца, и в процессе их потребления передают эту энергию человеку. Чем больше солнца, тем сочнее и слаще плоды, и тем больше они содержат углеводов (глюкозы). Без глюкозы невозможно функционирование человеческого организма. Особенно это важно для деятельности мозга и мышц.

Глюкоза является основным источником питания для мозга. Во фруктах – самые полезные углеводы. Плоды не просто сладкие и сочные, помимо углеводов они содержат целый комплекс полезных для здоровья веществ, которые быстро усваиваются и при разумном употреблении не причиняют вред организму. Но это относится только к свежим продуктам. При консервации плоды теряют большую часть полезных свойств: минеральные вещества частично сохраняются, но большинство витаминов и энзимов разрушаются. Поэтому следует употреблять свежие фрукты, от которых гораздо больше пользы.

Лонган содержит большое количество витаминов и минеральных веществ с полезными свойствами. Особенно много в нем витамина С, поэтому плоды используют в качестве профилактического и лечебного средства при простудных заболеваниях и укрепления иммунитета. Витамины группы В и магний отвечают за здоровье нервной системы. Фосфор необходим для нормальной деятельности мозга.

Важно! Большое содержание калия благоприятно сказывается на работе сердца и сосудов. Лонган снижает давление, улучшает общее самочувствие при гипертонической болезни.

Польза лонгана для мужчин заключается в том, что фрукт содержит полезный для мужского здоровья микроэлемент цинк, способствующий выработке тестостерона.

Замечание! Плоды лонгана обладают тонизирующими свойствами. Эта особенность фрукта активно используется в Китайской народной медицине.

Проводятся исследования лечебных свойств лонгана в качестве противоопухолевого средства.

Очевидная польза употребления этих плодов заключается в ускорении обмена веществ. Это особенно важно для тех, кто хочет похудеть и сбросить лишний вес. Лонган улучшает пищеварение, обладает глистогонными свойствами, чистит и восстанавливает сосуды, снижает давление.

Важно! Употребление фруктов, особенно в свежем виде, отлично витаминизирует, насыщает организм биологически активными и полезными веществами.

Это необходимо для поддержания здоровья и стройности фигуры, хороший вариант разнообразить свой рацион с большей пользой.

Кроме плодов, в восточной медицине используются также листья лонгана, обладающие антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Польза и применение порошка из семян лонгана

Семена лонгана довольно крупные, несъедобные. Косточки растирают в порошок и готовят из них лечебную присыпку для кожи. Порошок обладает противовоспалительными, вяжущими и ранозаживляющими свойствами. Его применяют при кожных заболеваниях и для остановки кровотечений. Кровоостанавливающие свойства порошка из семян лонгана обусловлены большим содержанием в них дубильных веществ. Размолотые семена также добавляют в зубные пасты. Используется препарат и как средство против сильной потливости.

Как правильно чистить и есть лонган

Кожура фрукта тонкая, легко ломается при надавливании ногтем. Для того чтобы почистить плод, его надо немного размять в руках, продавить ногтем бороздку и освободить мякоть от кожуры. Можно сделать это и с помощью ножа. Смысл чистки фрукта в том, чтобы добраться до сочной и сладкой мякоти.

Совет! Чистить плоды следует непосредственно перед употреблением. Очищенный лонган быстро портится.

Едят фрукты в свежем виде. Лонган собирают круглый год, поэтому недостатка в свежих плодах нет.

Из мякоти делают сладкий ликер. Продукт кладут в десерты, мороженое, овощные супы, добавляют в соусы.

Замечание! При термической обработке фрукта, витамин С в нем полностью разрушается.

В Америку поставляют консервированный лонган. В таком виде продукт теряет большую часть витаминов и полезных свойств, а при обильном употреблении может причинить вред здоровью, как любые консервы.

Важно! Фрукты, особенно сладкие, рекомендуется есть отдельно или вместе с другими фруктами.

Они перевариваются в кишечнике и не задерживаются долго в желудке, если там нет другой пищи. И уже через 40 минут освобождают желудок для других блюд.

Не следует есть сладкие плоды, в том числе и лонган, вместе с продуктами, содержащими животные белки.

Белковая пища дольше всего задерживается в желудке, так как именно там происходит переваривание белков. В итоге нарушается нормальный процесс пищеварения: фрукты не могут попасть в кишечник, где бы они хорошо усвоились, а животные белки оказываются в кишечнике недопереваренными. Таким образом запускаются процессы гниения вместо нормального пищеварения, что, в свою очередь, наносит вред всему организму. Поэтому желательно знать, в какой последовательности и в каком сочетании употреблять разные продукты питания.

Вред лонгана и противопоказания

Лонган - это экзотический продукт, родом из субтропических и тропических стран. Поэтому для жителей средних широт активное употребление плодов за один раз может пагубно сказаться на состоянии пищеварительной системы.

Важно! Необходимо постепенно приучать организм к незнакомому продукту питания. Особенно, если имеются проблемы с пищеварением.

Во время путешествий в тропические страны следует переждать период акклиматизации, прежде чем нагружать организм непривычной для него едой. Это необходимо делать, чтобы не причинить себе вреда.

При отсутствии аллергических реакций и других негативных последствий можно увеличивать порции этого фрукта.

Как выбирать и хранить лонган

По внешнему виду сложно определить степень спелости фрукта, поэтому перед покупкой его пробуют на вкус. У спелых плодов вкус сладкий.

Важно! Кожура лонгана должна быть целой, она выполняет защитную функцию и при ее повреждении фрукт быстро портится.

Если кожура зеленоватая, а вкус мякоти кислый, то фрукт должен дозреть пару дней при комнатной температуре. Сильно кислые плоды содержат много органических кислот, которые агрессивно воздействуют на зубную эмаль и могут причинить вред зубам.

Спелые плоды хранят в холодильнике. А также замораживают, при этом вкус и большинство полезных свойств фрукта сохраняются, а срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.

Заключение

Польза и вред от употребления плодов лонгана во многом зависит от того, насколько зрелым был продукт, поэтому следует есть только спелые плоды. При рациональном питании вред от фруктов минимален. Возможные проблемы могут возникнуть в случае индивидуальной непереносимости и склонности к пищевой аллергии. Чтобы получить максимальную пользу от этого фрукта, его необходимо употреблять в свежем виде, отдельно от другой еды. Так продукт питания превращается во вкусное лекарство и хорошее профилактическое средство от болезней. Не стоит забывать и про порошок из семян лонгана, который также применяется в качестве лечебного средства.

Лонган, с его явной пользой для здоровья и минимальным вредом, является одним из тех продуктов питания, на которые стоит обратить внимание и обязательно попробовать.

Была ли Вам данная статья полезной?

Экзотический фрукт лонган обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Еще его называют сладким «глазом дракона», лонгановой сливой и лам яй. Мякоть сочная, с выраженным привкусом мускуса. Кожица плотная, но легко удаляется. Купить плоды лонган-дерева можно в крупных продуктовых магазинах, главное – не перепутать их с личи из-за внешнего сходства.

Что такое лонган

Растение тропическое, соответственно, теплолюбивое, достаточно высокое (в среднем 7–8 м). Его можно выращивать в теплицах и квартирах (в горшках). Относительно необычного названия, во Вьетнаме есть провинция Лонг Ан, где и сейчас продолжают выращивать эти фрукты. В основном плоды созревают с июня по август, урожай собирают в течение лета. Однако климат в разных частях провинции отличается, потому возможен круглогодичный сбор урожая.

Как выглядит и где растет

Плоды небольшие, в диаметре около 2–4 см, созревают гроздьями. Под оболочкой коричневого цвета скрывается сочная мякоть, которая имеет консистенцию желе. Фрукт белый, полупрозрачный, с темной косточкой внутри, потому его и называют глазом дракона. От личи лонган отличается менее шероховатой поверхностью. Косточка и кожура несьедобные.

Существует несколько версий происхождения экзотического фрукта. По одной из версий в 200 г. до н. э. в Китае (провинция Шэньсин) правитель решил высадить самые лучшие, по его мнению, фруктовые деревья (личи и лонган), но из-за недостатка тепла они не прижились. Зато плоды лонгана созревают в других провинциях – Фуцзянь и Гуандун, откуда их экспортируют до сих пор. Именно Китай является основным экспортером фрукта. Не менее популярны плоды в Таиланде. В официальных источниках имеется упоминание от 1896 г. о визите путешественника к правительству Таиланда. Он привез из Китая саженцы, которые посадили не только в столице, но и в одной из провинций королевства – Чианг Маи. С тех пор плоды лонгана собирают и в Таиланде.

Фруктовые деревья прижились и за пределами Азии – в Пуэрто-Рико, на Маврикии и Бермудских островах, в Австралии. Выращивают их в Тайване, Индонезии, Лаосе, Бирме, Камбодже, Индии, Вьетнаме. В этот же перечень можно включить Шри-Ланку, США, Филиппины, Малайзию. Однако там лонганы не настолько распространены, как в Китае и Таиланде.

В Юго-Восточной Азии реализация экзотических плодов приносит хорошую прибыль. Третью часть свежих лонганов отправляют в Европу и Америку, страны Азии. Большая часть собранного урожая перерабатывается, потому «глаз дракона» можно купить не только в свежем виде, но и в сушеном или консервированном. Основными поставщиками фрукта являются Китай, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Индонезия, Индия.

По вкусовым качествам фрукт уникальный. Он сладкий, сочетает в себе сразу несколько вкусов – свежий киви, сладкая дыня, спелые ягоды. Особенностью является выраженный мускусный аромат. Хотя лонган и не такой сочный, как личи, зато он более сладкий. Также отмечается некая схожесть с испанским лаймом и рамбутаном.

Виды и сорта

Разновидностей экзотического фрукта примерно 50. Но выделяют несколько сортов, которые представляют наибольшую ценность – Bieo khieo (на кожуре присутствует заметный зеленый оттенок), Do (плоды имеют сплющенную форму), Si chomphu (мякоть с розовым оттенком, сочная).

Состав и калорийность

Продукт низкокалорийный, потому его включают в рацион при необходимости соблюдать диету. В 100 г плодов всего 60 ккал. Из минеральных веществ в составе присутствуют калий, марганец, железо, цинк. Кроме того, в лонгане содержатся кальций, магний, медь и фосфор.

Витаминный состав представлен витаминами C и B (B1, 2, 3). В лонгановой сливе высокий уровень аскорбиновой кислоты (84 мг), калия (266 мг) и воды (82 г). Содержание углеводов, белков, жиров в 100 г плодов – 15, 1.3, 0.1 г соответственно, клетчатки – 1.1 г.

Общая польза

В составе продукта много калия, потому при его употреблении нормализуется сердечный ритм, в головной мозг поступает больше кислорода. В результате отмечается положительное влияние на умственную деятельность и другие важные процессы, протекающие в организме.

С учетом высокого содержания аскорбиновой кислоты «драконий глаз» – отличное средство для укрепления иммунитета, устранения авитаминоза и простудных заболеваний. Положительные изменения происходят и благодаря поступлению витаминов группы B. Тиамин благоприятно влияет на нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Рибофлавин выступает регулятором деятельности нервной системы, способствует получению энергии из углеводов. Ниацин помогает поддерживать здоровый вид кожи, способствует расширению сосудов и смягчает негативное воздействие на нервную систему.

При употреблении фрукта развиваются такие эффекты:

  1. Незначительное повышение артериального давления.
  2. Укрепление ногтей и волос, улучшение состояния кожного покрова.
  3. Частичное выведение из организма холестерина и вредных веществ.
  4. Мочегонное действие, очищение почек, положительное влияние на мочевыводящие пути.
  5. Нормализация уровня воды в организме.
  6. Антибактериальное и антисептическое действие.
  7. Защита печени от негативного влияния.
  8. Укрепление нервной системы, устранение раздражительности, тревожности и бессонницы, более крепкий сон в результате развития седативного действия.
  9. Профилактика онкологических, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний, гриппа.
  10. Улучшение самочувствия при химиотерапии.
  11. Повышение уровня железа в организме при анемии.
  12. Укрепление иммунитета, снижение высоких значений температуры тела (особенно полезны при жаре и лихорадке высушенные плоды).
  13. Нейтрализация негативного влияния свободных радикалов благодаря содержанию фенолов (антиоксидантная активность обусловлена содержанием желчной и эллаговой кислот).
  14. Более быстрое заживление повреждений на коже, улучшение состояния при заболеваниях кожного покрова.
  15. Устранение апатии, признаков усталости и последствий стресса, восстановление жизненных сил, придание бодрости.
  16. Глистогонный эффект.
  17. Устранение симптомов авитаминоза и цинги.
  18. Нормализация работы пищеварительной системы.

Полезны не только плоды, но и листья растения, содержащие кварцетин:

  • укрепление сосудов, поддержание нормальной работы сердечной мышцы;
  • помощь организму в борьбе с онкологическим заболеванием;
  • лечение диабета любого типа и аллергии.

Как и плоды, листья лонгана представляют собой мощный природный антиоксидант. Также при их использовании отмечается противовирусное и бактерицидное действие. На основе листьев готовят лечебные отвары и настои.

В косточках содержится большое количество сапонинов. Путем их измельчения и соединения с водой образуется мыльная пена. Такое средство используют в качестве основы для шампуня.

Фрукт применяют как афродизиак и тонизирующее средство. Его мякоть добавляют в средства, предназначенные для лечения нарушений в работе пищеварительного тракта. По результатам одного из проведенных исследований, регулярное употребление плодов позволяет существенно улучшить состояние пациентов, у которых были выявлены повреждения печени и других органов.

Во Въетнаме лонган используют и наружно. К примеру, с помощью фрукта устраняют негативные последствия укусов насекомых и змей. Его прикладывают косточкой к поврежденным участкам. Считается, что она способна вытягивать ядовитые вещества и обеззараживать место укуса. Важно своевременно применить лонган.

Лонган используют для поддержания умственных способностей и сохранения хорошей памяти. Вещества, содержащиеся в экзотическом фрукте, защищают от внезапной остановки сердца и кардиальных приступов. Регулярное употребление продукта позволяет избавиться от проблем с кровообращением.

Рибофлавин, содержащийся в лонгане, требуется для сохранения здорового состояния глаз. Суточная норма для женщин – 1 мг, для мужчин – 1.3 мг. Снижение риска развития катаракты и других офтальмологических заболеваний при достаточном уровне витамина в организме подтверждено исследованием «Archiv oftalmologie» (2005 г.).

Сушеные плоды употребляют при дефиците железа и меди. Норма суточного потребления меди с продуктами питания для взрослого человка составляет 900 мкг. Если в день съедать 3.5 высушенных плодов, в организм поступит 19% от требуемого объема меди. Отмечается положительное влияние лонгана не только на кости, но и на суставы, мышечную ткань.

Для женщин

При поддержании нормального уровня минеральных веществ улучшается самочувствие в период постменопаузы и снижается риск возникновения остеопороза. Поскольку всего несколько плодов лонгана содержат 19% дневной нормы меди, продукт рекомендован к регулярному употреблению. Тем более фрукт положительно влияет на состояние кожного покрова, уменьшает дряблость, способствует устранению возрастных пятен и сухости, разглаживанию «гусиных лапок».

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов лонган оказывает на организм омолаживающее, тонизирующее, регенерирующее действие. При его регулярном употреблении восстанавливаются силы, активизируются обменные процессы.

Для мужчин

Лонган относится к афродизиакам. В нем содержится большое количество цинка, важного для мужского организма микроэлемента. Его нормальный уровень надо поддерживать для полноценной выработки тестостерона.

При беременности

В период вынашивания ребенка стоит ограничить употребление «драконьего глаза», т.к. при его частом поступлении в организм в больших количествах может существенно снизиться содержание сахара в крови, что приведет к развитию такого опасного состояния, как гипогликемия. Полностью отказываться от лонгана не надо, ведь в нем много железа. Для поддержания нормального уровня этого микроэлемента выбирают сушеные плоды.

При грудном вскармливании

«Драконий глаз» помогает женщинам быстрее восстановиться после беременности и родов, потому по возможности надо регулярно съедать несколько плодов. Увлекаться употреблением фрукта не стоит по той же причине, что и в период вынашивания малыша (риск развития гипогликемии). К тому же у ребенка может наблюдаться аллергическая реакция.

Для детей

Маленьким детям фрукт лучше не давать. Знакомство с лонганом рекомендуется отложить до 3 лет.

При похудении

Продукт низкокалорийный, поэтому разрешается есть его при похудении. Не обязательно включать в рацион фрукт в чистом виде, его можно применять в качестве дополнительного компонента для коктейлей, смузи, фруктовых пюре и соков. Также это хорошая добавка для творожных десертов и йогуртов.

Ежедневно можно употреблять не более 100–150 г лонгана. Обязательно надо пить достаточно чистой воды, т.к. плоды оказывают на организм мочегонное действие. При похудении в рацион включают только свежий лонган, от калорийных сухофруктов отказываются или сводят их употребление к минимуму. Именно свежий продукт активизирует обмен веществ и ускоряет процесс похудения.

Применение в косметологии и для лечения

В лечебных целях применяют листья и цветы. Положительный эффект достигается благодаря содержанию кверцетина. Это вещество относится к флавоноидам, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, улучшает общее состояние организма. Из полученного сырья готовят чаи, настои, отвары.

При производстве уходовых и лечебных средств используют косточки. Из этой части фрукта получают выжимку, насыщенную дубильными веществами и жирами. Этот компонент в составе антиперспирантов помогает бороться с повышенным потоотделением.

В семенах плодов содержится сапотин, его добавляют в шампуни и бальзамы в качестве ингредиента, улучшающего состояние волос. В домашних условиях мякоть применяют для масок от шелушения и раздражений на коже. Сапотин оздоравливает кожный покров, увлажняет его и насыщает полезными веществами. В результате длительного применения масок можно добиться лифтинг-эффекта.

Применение в кулинарии

Плоды не только употребляют в свежем виде, но и применяют для заморозки, консервирования, приготовления ликеров и сухофруктов. Их добавляют в напитки, соусы, салаты и десерты. К примеру, это может быть мусс, мороженое или коктейль. Также лонган используют как начинку для выпечки.

В азиатских странах готовят суп с лонганом на основе кокосового молока. Можно сварить рисовую кашу с плодами «драконьего глаза» или сделать тонизирующий напиток. Чтобы получить освежающее средство, мякоть соединяют с сахаром и проваривают до его растворения, в фруктовое пюре с сиропом вливают воду.

В Китае и Таиланде мякоть проваривают, а затем провяливают. Вкус готового десерта напоминает изюм. И что самое важное, полезные вещества при таком способе обработки не разрушаются. В регионах, где выращивают экзотический фрукт, привычны сочетания сладких плодов с рыбой и острой едой. Для европейцев предпочтительны более простые сочетания – коктейли и алкоголь с экзотическим фруктом, салат или мороженое.

Чтобы получить полезные сухофрукты как дополнительный ингредиент для мясных и рыбных блюд или риса, лонган проваривают в сиропе, затем сушат удобным способом. Можно воспользоваться сушилкой или духовкой. Возможен и другой вариант – разместить продукт под солнечными лучами, высушив его естественным образом.

Королевская булка

На реализацию этого рецепта требуется 2 часа, ингредиенты указаны на 6 порций ароматной выпечки. Для начинки используются финики и лонгановая слива.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки;
  • 85 г сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • 10 г дрожжей (сухой продукт);
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.
  • Начинка:
  • 200 г лонгана;
  • 90 г джема;
  • 80 г фиников;
  • 1 ч.л. корицы в порошке.

Приготовление:

  1. Молоко разогревают (оно должно быть слегка теплым, не горячим) и соединяют с сахаром (берут не весь, только 35 г), солью, маслом, яйцами.
  2. В однородную смесь высыпают дрожжи, содержимое емкости повторно перемешивают.
  3. Частями подмешивают муку. Тесто должно получиться мягким (хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам). Его накрывают и оставляют подходить в теплом месте. На это потребуется примерно 1 час.
  4. Финики без косточек соединяют с экзотическим фруктом, измельчают при помощи блендера и отправляют к джему (подойдет любой, подбирают по своему вкусу), тщательно перемешивают.
  5. Получившееся тесто разрезают на 8 равных частей и формируют шарики. 3 шара откладывают в сторону и накрывают чистым полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Остальные шарики раскатывают в круг.
  6. Чтобы перейти к следующему этапу, сначала подготавливают противень. Отрезают кусок пергамента требуемого размера и укладывают его на противень, смазывают маслом.
  7. По четырем кругам равномерно распределяют начинку, их выкладывают на противень друг на друга. Поверх будущей булки выкладывают пятый круг без начинки.
  8. От центра к краю делают примерно 16 разрезов (полностью не разрезают, до края должен оставаться 1 см). В итоге должно получиться 8 треугольников. Эти лепестки отворачивают к краю изделия.
  9. Возвращаются к отложенным ранее трем шарикам. Каждый из них разрезают пополам. Для работы с тестом на данном этапе берут 5 частей, одну откладывают в сторону. Формируют шары, затем – круги.
  10. Четыре заготовки посыпают корицей с сахаром, укладывают друг на друга и накрывают пятой заготовкой.
  11. При помощи ножа получают 8 треугольников. В центре каждой заготовки делают продольный разрез, в него с верхней стороны изделия просовывают кончик заготовки по направлению вниз и протягивают наружу. Так же поступают с остальными треугольниками.
  12. Оставшийся шарик соединяют с обрезками и подготавливают круги для розочек.
  13. Из кругов формируют розочки, для этого их внахлест складывают по несколько штук и сворачивают. Каждую трубочку разрезают напополам и выкладывают кругом в центр будущей булки.
  14. Если осталось тесто, в центр между розочками можно поместить небольшой шарик, а боковые лепестки украсить листьями из остатков массы.
  15. Булку выпекают в разогретой духовке. Температура – 180°С, время приготовления – 30–35 мин. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими лонганами.

Рис с экзотическим фруктом

Блюдо можно употреблять как горячим или теплым, так и холодным. Для придания аппетитного вида рис выкладывают в глубокую миску, покрытую пищевой пленкой. Его придавливают и переносят на тарелку. Для удобства можно приложить тарелку к миске, перевернуть ее и затем снять пленку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса клейкого;
  • 6 ст. + 1 и ¼ ст. воды для варки продукта;
  • ¼ ст. саке;
  • 20 лонганов (подойдут как высушенные, так и копченые);
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Соединяют рис и воду (6 ст.), оставляют набухать на 8 часов.
  2. Подготавливают мякоть, для этого с экзотического фрукта удаляют кожуру и косточки.
  3. Рис готовят в рисоварке или варят в кастрюле. Далее к нему вливают оставшуюся воду и саке.
  4. Кастрюлю ставят на небольшой огонь примерно на 25 мин. Содержимое регулярно перемешивают. Перед завершением готовки засыпают сахар и равномерно его распределяют.

Алкогольный коктейль

Ингредиенты:

  • водка и сок апельсина в пропорции 2:1 – 60 и 30 мл соответственно;
  • 40 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 8 плодов лонгана;
  • лед для охлаждения напитка.

Приготовление:

  1. Алкоголь соединяют с соком, лонганом и льдом.
  2. Ингредиенты перемешивают при помощи электромиксера, распределяют на 2 стакана. По желанию для украшения применяют дольки апльсина.

Ликер

Этот напиток подают охлажденным. При желании для украшения используют лайм. Охлаждают ликер льдом. Ликер можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг плодов экзотического фрукта;
  • 1 л водки;
  • палочка ванилина;
  • 1 плод лайма.

Приготовление:

  1. При помощи ножа лонган очищают от кожуры и косточек. Мякоть нарезают средними или мелкими кусочками, перекладывают в банку из стекла.
  2. Выжимают сок с лайма, заливают его в банку. Палочку ванили надрезают и бросают туда же.
  3. В последнюю очередь заливают алкоголь, перемешивают и, надежно закупорив банку, отправляют в холодильник на 3 часа, после чего процеживают. Для этих целей можно применить марлю или мелкое сито.

Вред и противопоказания

В целом продукт безопасный, но в некоторых случаях следует отказаться от его употребления:

  1. Индивидуальная непереносимость составляющих, сопровождающаяся проявлениями аллергической реакции.
  2. Возраст менее 3 лет (в первый раз дают не больше чем 6–8 плодов).
  3. Избыток витамина С.
  4. Нарушения в работе пищеварительного тракта (развивается слабительный эффект).

Вред фрукта проявляется в случаях, когда в пищу употребляют недозревшие плоды (может развиться астма).

Передозировка витамина C опасна для организма. Среди признаков этого состояния – диарея, рвота. Могут даже повредиться белые кровяные тельца.

В странах Азии фрукт продают круглый год. По внешнему виду сложно оценить, дозрел он или нет. По этой причине рекомендуется сначала купить несколько плодов на пробу. Если вкус кислый, лонган можно оставить в теплом месте на несколько дней. После дозревания требуется переместить его в холодильник на хранение.

На кожуре качественного фрукта отсутствуют пятна, цвет однородный. Также следует осматривать плоды на наличие гнили и нарушения целостности кожуры. Не должно быть каких-либо дефектов. Деформированные фрукты с повреждениями теряют свой вкус и пользу.

После сбора плоды опускают в ледяную воду. Таким образом, предотвращается перезревание фрукта. То же самое проделывают с лонганом, когда не планируется сразу же его использовать.

Собирают гроздья «драконьего глаза» недозревшими, употребляют минимум через 1–2 дня после сбора. Хранится дозревший фрукт 7 дней (в том случае, если его разместили в холодном месте), затем начинает портиться. Следует учитывать, что при покупке плодов в осенний период срок хранения сокращается.

Как правильно чистить и есть лонган

В пищу применяют только мякоть, не более чем 150–200 г в сутки. Витамина С в таком количестве «драконьего глаза» аж 84 мг, при том что дневная норма составляет 75– 90 мг.

Чтобы очистить плод, его сильно сжимают. Кожица трескается и ее можно легко удалить. Можно пойти другим путем и сделать небольшой надрез. Удалить косточку не составит труда, она легко отходит от мякоти. Фрукт можно предварительно посыпать сахаром с корицей или только сахаром и употребить в пищу.

  1. В лонгане содержится огромное количество витамина C, его можно использовать как полноценный источник этого вещества.
  2. Фрукт действительно выглядит как глаз дракона благодаря необычному виду мякоти и наличию темной косточки.

Вкус плода ни на что не похожий, потому обязательно надо хотя бы раз в жизни попробовать лонган!

Лонган (Лам Яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии.

Кожица у лонгана тонкая и плотная, но на самом деле она очень легко счищается. Цвет лонгана варьируется от коричневого до желтовато-красного, мякоть фрукта полупрозрачная, белая или розоватая. Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, сочный, очень ароматный вкус, с отчетливым привкусом мускуса. По вкусу лонган напоминает личи и вообще, эти два фрукта очень похожи. Как и китайские личи, плод лонгана содержит твёрдое тёмно-красное или чёрное семя. Лонган растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота которых может достигать от десяти до двадцати метров.

Сезон урожая: июнь-август. Лонган растет преимущественно в северных районах Таиланда, в местечке Чианг Маи и Ламфун.

Родиной лонгана являеться либо земли к западу от Бирмы, либо зона происхождения литчи в Китае. Именно в этих регионах они выращиваются в крупных масштабах. Лонган имеет еще одно название – «longyan» - которое по-китайски означает «глаз дракона». Считается, что лонган изначально выращивали в южной Индии и на острове Шри-Ланка.

Лонган продают как виноград , гроздьями. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, трещины кожицы недопустимы. Более спелым считается не тот лонган, который только что сорвали с дерева, а тот, который уже немного полежал на прилавке магазинов. Пробуйте лонган перед покупкой, поскольку плоды бывают более сладкие или наоборот более кислые.

Лонган можно хранить два-три дня при комнатной температуре или пять-семь дней в холодильнике.

Полезные свойства лонгана (лам яйа)

Лонган содержит множество витаминов и минералов, включая железо , магний , фосфор и калий , а также большое количество витаминов и . Последние исследования эуфории показали, что во фрукте также содержится фенолы, такие как галлиевая кислота, эллаговая и корилаговая кислоты, что указывает на то, что фрукт может иметь антиоксидантные свойства, снижать негативное влияние химиопрепаратов и защищать печень.

Лонган содержит рибофлавин и является природным источником полисахаридов, поддерживая здоровье на клеточном уровне.