Производство готовой продукции. Основные отрасли легкой промышленности россии Способы применения и дозы

Главное требование при расчете показателей ВВП и ВНП - это чтобы все товары и услуги, произведенные за год, учитывались только один раз, то есть, чтобы при расчете учитывалась только конечная продукция, и не учитывались промежуточные продукты, которые могут покупаться и перепродаваться много раз. ВВП и ВНП отражают результаты деятельности в 2 сферах народного хозяйства - материального производства и услуг; оба определяются как стоимость всего объема конечного производства товаров и услуг в экономике за 1 год (квартал, месяц). Конечная продукция - это товары и услуги, которые покупаются потребителями для конечного использования, а не для перепродажи. Промежуточная продукция - это товары и услуги, которые проходят дальнейшую переработку или перепродаются несколько раз, прежде чем попасть к конечному потребителю. Если суммировать произведенные в стране товары и услуги во всех отраслях экономики, то неизбежен многократный повторный счет, существенно искажающий реальный объем произведенного валового продукта. Приведем следующий наглядный пример. Скажем, зерно, выращенное в сельском хозяйстве, прежде чем превратиться в конечный продукт - хлеб, проходит четыре стадии обработки:
  1. сбор, обмолот и сортировка зерна в сельском хозяйстве;
  2. очистка, сушка и хранение на элеваторах;
  3. размол зерна на мельницах;
  4. выпечка хлеба на хлебозаводах.
Если, предположим, что цена зерна, произведенного в сельском хозяйстве, составляет «Р» единиц, то при его обработке и переработке на трех последующих стадиях эта цена еще трижды включается в издержки производства на элеваторе, мельнице и хлебозаводе и, в конечном итоге, четырежды суммируется при расчете объема продукции. На самом деле реальная стоимость, создаваемая на каждой стадии обработки зерна и охватывающая стоимость производства и доход, должна предстать лишь в виде заработной платы, амортизации и прибыли этого конкретного предприятия. Следовательно, для исключения многократного повторного счета ВВП и ВНП должны выступать как стоимость конечных товаров и услуг и включать в себя только стоимость, создаваемую (добавляемую) на каждой промежуточной стадии обработки.

Мазь ксероформная - Unguentum Xeroformii

Состав: Ксероформа 10 ч

Вазелина 90ч

Описание: мазь желтого цвета, однородной консистенции с характерным запахом.

Упаковка: выпускают в стеклянных флаконах по 50,0 г и 100,0г.

Хранение: в таре, предохраняющей от действия влаги и света, в прохладном, защищенном от света месте.

Применение: вяжущее, подсушивающее и антисептическое средство. Назначают при заболеваниях кожи.

Химическая схема производства.

Взаимодействия между основой и лекарственным веществом не происхо­дит, поэтому данный раздел отсутствует.

Технологическая схема производства

ВР-1.1 Подготовка помещений

ВР-1.Вспомогательные работы

ВР-1.2 Подготовка оборудования

ВР-1.3 Подготовка персонала

ВР-2.1Отвешиваниеи расплавление ингредиентов основы

ВР-2 Подготовка основы, лекарственного вещества, тары

ВР-2.2Фильтрование ингредиентов основы

ТП-1 Приготовление мази

ТП-1.3 Стандартизация мази

УМО-1.2 Упаковка в первичные контейнеры

УМО-1 Упаковка, маркировка, отгрузка

УМО-1.3 Упаковка во вторичные контейнеры

УМО-1.4 Маркировка

Отгрузка на склад

Аппаратурная схема производства и спецификация оборудования.

Аппаратурная схема производства.

1 – Весы 5 −Реактор-смеситель 9 - Расфасовка

2 – Автокар 6 – Вибрационное сито 10 - Упаковка, маркировка

3 − Камера Крупин 7 – Вибрационная мельница

4 − Друк-фильтр 8 – Трехвальцовая мазетерка

Обозначение

Наименование

аппа­ратов

Назначение

Весы электронные.

Тара для отвеши-вания.

Для отвешивания основы и лекарственных веществ.

Устройство для плавления мазевых основ.

Для расплавления основы.

Друк-фильтр.

Для фильтрования основы.

Шаровая мельница.

Для измельчения лекарст-венных веществ.

Сито вибрационное.

Для просеивания лекарст-венного вещества.

Реактор-смеситель.

Для сплавления основы с лекарственным веществом.

Трёхвальцовая мазетёрка.

Для гомогенизации мази.

Тубонаполняющее устройство.

Для наполнения и укупорки.


Рис. 2: 1 - емкость с мазевой основой; 2 - воронка с фильтром и кожухом; 3 – нагревательные элементы; 4 – шланг для передачи мази в емкость; 5 – источник переменного тока.

Это устройство осуществляет расплавление и транспортировку основы с помощью вакуума. Воронка помещается в емкость с основой и, нагреваясь, плавит ее.


Рис.3: Друк-фильтр представляет собой цилиндрическую емкость с перфорированной перегородкой в нижней части (с укрепленным на ней фильтрующим материалом), на которую подается взвесь под давлением сверху с помощью сжатого воздуха или инертного газа. В качестве фильтрующего мате­риала используется несколько слоев фильтровальной бумаги и картон или ткань Ф1111-15-3. Работает при перепаде давления от 49033 н/м до 196133 н/м.

Рис. 4: Шаровая мельница состоит из металлического или фарфорового цилиндрического барабана, закрывающегося крышкой. Внутрь этого барабана загружаются металлические шары одинакового диаметра и измельчаемый материал. Наилучший эффект измельчения в шаровой мельнице достигается, когда скорость вращения (число оборотов барабана) является оп­тимальной и соответствует определённому режиму её работы. Под действием трения и центробежной силы шары и измельчаемый материал поднимаются до определённой высоты, откуда они падают вниз. В результате ударов и исти­рающего действия при перекатывании шаров материал измельчается.

Рис. 5: 1 - сито; 2 – конус приемника; 3 – дебалансы; 4 – ременная передача; 5 – бункер.

Производительность сита составляет 80 – 300 кг / ч. При вращении вала с двумя дебалансами, приваренными под различными углами к валу, возникают частые вращательно – колебательные движения сита в вертикальной и горизонтальной плоскости. Просеиваемый порошок высыпается из бункера на сито, просеивается и собирается в приемник. Частоту колебаний регулируют ременной передачей привода, а их амплитуду – углом раствора грузов вибратора. Число вибраций сита находится в пределах 900-1500 колебаний в минуту при амплитуде колебаний от 0,5 до 12 мм. При высокой частоте колебаний сита его отверстия почти не забиваются, так как сортируемый материал непрерывно подбрасывается на сетке. Поэтому вибрационные сита пригодны для просеива­ния разнообразных материалов, обеспечивают высокую производительность и точность просеивания.


Рис. 6: 1 – корпус; 2 – крышка; 3, 4, 5 – мешалки (якорная, лопастная, турбинная); 6 – паровая рубашка корпуса.

Реактор-смеситель представляет собой цилиндрический луженый или эмалированный котел с паровым обогревом. Котлы снабжаются мощными лопастными мешалками, которые позволяют перемешивать мазь во всем объеме при различных температурах. Габариты: длина – 3,03 м, ширина – 2,24 м, высота – 1,65 м. Емкость аппарата рабочая - 1,5 м3 (смеситель объемом 2 м3), число оборотов лопастных валов – 80 об/мин, мощность электродвигателя лопастных валов - 7,5 кВт, минимальная производительность – 6 м3/ч.


Вальцы представляют систему из трех параллельно и горизонтально расположен-ных валов, вращающихся с различной скоростью – первый 6.5 об/мин, второй 16 об/мин, третий 38 об/мин. Разная скорость вращения валков обеспечивает переход мази с вала на вал. Скорость вращения среднего вала 50 – 300 об /мин. Диспергирование мази происходит путем раздавливания между валами и истирания, так как они вращаются с различной скоростью. Кроме того, третий вал совершает колебательное движение, что усиливает растирающее действие. Растертая мазь соскабливается с валка скребком, укрепленным на корпус.

Основные параметры: производительность – 1,5 – 2 кг / ч; масса – 40 кг; потребляемая мощность – 0,4 кВт; напряжение питания частотой 50 Гц – 380 В.

Габаритные размеры: длина 660 мм, ширина 260 мм, высота 460 мм.

Рис. 8: Алюминиевая туба устанавливается по цветной метке, далее идет автоматический пылеотсос из тубы, заполнение при наличии тубы (и незаполнение при ее отсутствии), содержимое не проливается, не переполняет, край тубы складывается втрое,

происходит двусторонняя набивка номера партии, автоматическая

выдача готовой тубы.

На рисунках 9 и 10 показан автомат для наполнения и укупорки металлических туб. В состав узла разлива установки входят: дозатор, поршень, поворотный клапан. Поршень подается вверх-вниз при помощи колеса-эксцентрика. Поворотный клапан поворачивается на 90 градусов для возвратного поворота, объем заполнения регулируется регулировкой поршня. Специально спроектированный поворотный клапан обеспечивает точность и стабильность розлива

Узел складывания края тубы: в данной установке применяется новейший способ складывания края и запечатывания поворотом на 180 градусов, используемый в международной практике. Используется особый масляный лак, препятствующий слому края при складывании, точно выдерживается размер завертывания края, особое внимание уделено преодолению сложностей, вызванных увеличением твердости края тубы при троекратном складывании. Это - идеальная конструкция для троекратного складывания края тубы. Технические характеристики: кол – во заполняемого содержимого - 2-5г,10-20г; производительность - 55-60 фл /мин, точность заполнения – 98%, Диаметр алюминиевых туб - 11; 13,5; 16; 19; 22 мм, мощность – 0,75 кВт, источник питания - 380 В, 50 Гц, вес – 560 кг, электропитание подогревателя горячей воды - 1,5кВт, 380В, сжатый воздух – 8 (кг/см2).

Тубы изготавливаются из алюминия марок А6 или А7 (ГОСТ 11069-64). Внутренняя поверхность туб покрыта лаком, применяемым для консервной тары марки ФЛ-559, а наружная - эмалевой краской, допущенной для этой цели Министерством здравоохранения.

Для заполнения туб применяются тубонабивочные автоматы. На промышленных предприятиях для этих целей ис­пользуется машина фирмы «IWKA». Машина авто­матически выполняет следующие операции:

а) ввод пустых туб колпачками вниз в гнезде горизонтальной ро­торной тарелки (рис. 9) с помощью питательного устройства, на наклонный лоток которого туба укладывается вручную. Тарелка име­ет 12 гнезд и вращается по часовой стрелке;

б) наполнение туб проводится с помощью погружного сопла, вво­дящегося в тубу перед началом процесса наполнения. Благодаря та­кому режиму, наполнение осуществляется без воздуха и пузырьков;

в) после наполнения тубы следует сдавливание верхнего конца ци­линдрической части тубы на необходимую для закатки фальца длину. При этом вытесняется оставшийся там воздух и происходит однократ­ный загиб края тубы. Далее следует укупорка нормальным двойным, четырехкратным или гребневым фальцем;

г) наполненные и укупоренные тубы поступают на наклонный скат, с которого направляются на расфасовочный автомат.

Производительность машины от 80 до 100 туб в минуту в зависи­мости от объема и рода заполняемой массы.

Рис. 9 Рис. 10

Роторная тарелка автомата IWKA для приема, Автомат для наполнения и укупорки

наполнения и закрытия туб. металлических туб фирмы IWKA

Характеристика сырья, материалов, полупродуктов.

Ксероформ (Xeroformium )

Трибромфенолят висмута основной с окисью висмута (С6H12Br3O)2Bi(OH)Bi2O3

Свойства. Мелкий, аморфный порошок желтого цвета, со слабым своеобразным запахом. Практически нерастворим в воде, спирте, эфире и хлороформе. Содержит 50-55% окиси висмута.

Применяют наружно как вяжущее, подсушивающее и антисептическое средство в порошках присыпках, мазях.

Хранение . В таре, предохраняющей от действия света и влаги.

Вазелин (Vazelinum ) .

Свойства. Однородная тянущаяся нитями масса белого или желтого цвета, температура плавления от 37 до 50 0 С. Нерастворим в воде, однако за счет своей высокой вязкости способен инкорпорировать до 5 % воды. Вазелин мало растворим в этаноле, растворим в эфире. Смешивается во всех отношениях с жирами, жирными маслами, кроме касторового, и восками.

Хранение : в прохладном месте.

Изложение технологического процесса.


Вернуться назад на

Производство - центральное звено предприятия, в котором создается конечный продукт, обладающий заданными потребительскими свойствами.

Промышленное предприятие - самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный в порядке, установленном законом, для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Оно самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается выпускаемой продукцией, полученной прибылью, оставшейся после уплаты налогов и других обязательных платежей. Отношения предприятия с другими предприятиям, организациями, учреждениями, органами государственного и муниципального управления и гражданами регламентируются законодательством. Производственный процесс - это совокупность отдельных процессов, осуществляемых для получения из сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий орудий труда, предметов труда и потребления, а также его частей.

Производство занимается материализацией научных разработок, результатов открытий, изобретений, воспроизводством материальных и духовных благ. Определяющая роль производства продукции, товаров, услуг состоит в наиболее полном удовлетворении потребностей человека и общества в целом высококачественными средствами производства, предметами потребления и другими экономическими благами жизнеобеспечения. Нормально развивающееся производство должно наращивать темпы изготовления продукции, повышать материальное благосостояние народа.

Производство, решая проблему выпуска продукции, одновременно решает проблему духовных благ, развития социальной сферы.

К социальной сфере принято относить экономические объекты и процессы, виды экономической деятельности, непосредственно связанные и касающиеся образа жизни людей, потребления населением материальных и духовных благ, удовлетворения запросов человека, семьи, коллектива и общества в целом. Это учреждения культуры, медицины, искусства, науки, образования и т. д., для которых производство создает материально-техническую базу.

Потребности людей имеют тенденцию к возрастанию потребления продукции в количественном и качественном отношении, что подталкивает производство увеличивать объемы выпуска изделий, обладающих повышенными потребительскими свойствами. Таким образом, потребление подстегивает производство и возбуждает весь воспроизводственный цикл, превращает простое производство в расширенное.

К основным факторам непрерывно повторяющегося процесса воспроизводства материальных благ относятся рабочая сила (труд), основные производственные фонды (основной капитал), материальные ресурсы, научно-информационный потенциал.

Подбор кадров - одна из главных проблем успешной работы предприятия. От качества их работы зависит судьба фирмы. Правильный подбор сотрудников и впоследствии работа с ними могут снять множество потенциальных проблем и помочь создать благоприятные отношения между руководителем и коллективом.

Повседневная работа с кадрами на предприятии заключается в оценке потребности в кадрах, приеме на работу, обучении, контроле, оценке качества работы сотрудников, руководстве ими, планировании кадровой политики, стимулировании хорошей работы.

Неверное определение потребности в кадрах или подбор их может привести к неэффективной их работе, например, из-за того, что они подходят больше для другого дела. Принимать на работу сотрудников можно по знакомству. Это может дать больше представления об их способностях, отношении к работе, самодисциплине, ответственности, лояльности и преданности. При приеме на работу и работе с кадрами необходимо соблюдать юридические требования.

При оценке качества работы персонала необходимо проанализировать показатели его работы за какой-либо период, отметить успехи, сделать замечания по выявленным недостаткам, определить задачи на будущее, дать возможность сотрудникам высказаться по результатам оценки качества их работы, обсудить любые жалобы или вопросы дисциплины.

Не менее важен выбор компаньонов или партнеров по делу. Это касается как их личных качеств, так и оценки своих потенциальных партнерских и коллективистских качеств именно в предпринимательстве. Недооценка и переоценка могут привести к краху дела, фирмы, потере авторитета или проблемам с уголовным кодексом.

Взаимоотношения с государством, финансовой системой, конкретными представителями исполнительной власти нужно строить на четком соблюдении правовых норм.

Поведение в предпринимательстве должно способствовать созданию и поддерживанию собственного имиджа, авторитета у потребителя и в деловых кругах, повышению уровня репутации надежного и честного партнера. Но при этом всегда нужно помнить о коммерческой тайне.

Избежать недобросовестности компаньонов и партнеров по бизнесу можно путем предварительного выяснения сведений о них, репутации их в деловом мире, проведенных ими операциях и сделках. Не менее важно правильно составить договор, включив в него санкции за неисполнение взаимных обязательств.

Кадры представляют собой важнейшую составную часть материально-производственной базы. Они непосредственно связаны с процессом производства продукции, составляют промышленно-производственный персонал (ППП), который слагается из рабочих, специалистов и обслуживающего персонала. Основная часть ППП - рабочие. Под влиянием научно-технического прогресса происходят структурные изменения в распределении рабочих и специалистов по отраслям промышленности.

К категории рабочих относятся работники, принимающие непосредственное участие в производственном процессе изготовления продукции. В свою очередь рабочие подразделяются на основных и вспомогательных. Основные рабочие - это те, кто непосредственно осуществляет технологические процессы изготовления продукции. К вспомогательным относятся рабочие, обслуживающие технологические процессы основного и вспомогательного (изготовление технологического оснащения, нестандартного оборудования, инструмента и т.п.) производства, а также транспортные рабочие, электромонтеры, смазчики, раздатчики инструмента, рабочие по ремонту различного оборудования.

Категорию специалистов составляют работники, выполняющие функции управления, технологического и организационно-планового руководства производством (директор, его заместители, начальники цехом и их заместители, работники отделов и управления цехов, мастера, конструкторы, технологи, экономисты, плановики, нормировщики и др.), а также персонал, выполняющий функции учета, планирования, снабжения, сбыта, комплектования кадров, работники административно-хозяйственных отделов, работники, занимающиеся бытовым обслуживанием всех работающих (лифтеры, гардеробщицы, уборщицы и т.п.).

Механизация и автоматизация производственных процессов, оснащение производства новой техникой изменяют характер труда и повышают требования к квалификации работников. В условиях рыночной экономики требования к кадрам растут. Найти стабильную работу могут только те рабочие и специалисты, которые знают свое дело, добросовестно относятся к труду, беспокоятся не только за свои, но и за коллективные конечные результаты деятельности фирмы. Основные производственные фонды играют немаловажную роль в обеспечении эффективной работы производства. Это средства производства, материальная основа его. Экономическая сущность основных производственных фондов состоит в том, что они утрачивают свои свойства не сразу, а постепенно, поэтому полностью возмещают свою натуральную форму через ряд производственных циклов.

Наиболее важную роль в производственном процессе играют средства труда: силовые машины и оборудование, рабочие машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы, устройства и лабораторное оборудование, вычислительная техника, прочие машины и оборудование. Они, воздействуя на предметы труда, изменяют их натурально-вещественную форму и свойства, обеспечивают бесперебойное течение технологического процесса в регламентируемых параметрах. Учитывая роль машин, оборудования и других вышеперечисленных орудий труда в производственном процессе, их называют активной частью производственного аппарата. К пассивной части относят здания, сооружения, передаточные устройства, транспортные средства, так как они участвуют в производственном процессе косвенно. Здания и сооружения, например, создают условия для эффективного функционирования активных орудий труда.

Для учета и анализа работы основных фондов применяется система показателей, наиболее важным из которых является фондоотдача.

Материальные ресурсы (предметы труда) - сырье, материалы, топливо, все виды энергии и т.д. - участвуют в производственном цикле один раз, полностью изменяют свою вещественно-натуральную форму и сразу целиком переносят свою стоимость на готовый продукт. В этом и состоит экономическая сущность предметов труда (оборотных фондов). В себестоимости промышленной продукции оборотные фонды составляют 70-90%. Улучшение их использования позволяет существенно снижать издержки производства.

Научно-информационный потенциал. Информационные ресурсы включают научную, техническую и экономическую информацию, используемую или предназначенную для использования при проектировании изделий, научно-технологической подготовке производства и при производстве изделий. Прочим производственным ресурсам (предметам труда) может быть использована биржевая информация, орудиям труда - прейскуранты. Источниками научно-технической информации могут быть патентные описания, отраслевые научные и научно-технические журналы, справочники, монографии.

Нормативно-правовая информация содержится в Гражданском Кодексе РФ, бюллетенях нормативных актов министерств и ведомств РФ, документах Совета таможенного сотрудничества, кодексах гражданского и частного права зарубежных стран, международных соглашениях и конвенциях, стандартах, технических требованиях и условиях на продукцию отдельных зарубежных стран.

Постоянное воспроизводство производственных факторов с учетом возрастающих требований к их потребительской стоимости является движущей силой развивающейся экономики.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Основное назначение продукции. Описание внешнего вида и физико-химических свойств. Ведомость спецификаций оборудования, контрольно-измерительных и регулирующих приборов. Изложение технологического процесса производства, характеристика сырья и материалов.

    курсовая работа , добавлен 22.12.2015

    Аппаратурная схема производства и спецификация оборудования. Подготовка тары, ампул, флаконов, укупорочного материала. Получение и подготовка растворителя. Фильтрование, ампулирование раствора. Контроль производства и управление технологическим процессом.

    курсовая работа , добавлен 26.11.2010

    Химико-технологическая схема производства таблеток "Стрептоцид 0,3". Материальный баланс, технологические и вентиляционные выбросы в атмосферу, их использование и обезвреживание. Контроль производства, производственные инструкции, техника безопасности.

    курсовая работа , добавлен 18.11.2010

    Характеристика конечной продукции. Химическая и технологическая схема производства. Аппаратурная схема производства и спецификация оборудования. Характеристика сырья, материалов и полупродуктов. Переработка и обезвреживание отходов производства.

    курсовая работа , добавлен 05.07.2013

    Технологическая и аппаратурная схема производства, спецификация оборудования, характеристика сырья, материалов и полупродуктов. Технологический процесс производства: подготовка сырья и его просеивание, приготовление опудривающей смеси, таблетирование.

    курсовая работа , добавлен 21.11.2010

    Составление лабораторного технологического регламента на производство мази ксероформной как мягкой лекарственной формы. Лечебное воздействие мазей, их классификация. Аппаратурная схема производства и спецификация оборудования, характеристика сырья.

    курсовая работа , добавлен 25.05.2014

    Положительные и отрицательные стороны таблеток. Основные требования к изготовлению таблеток. Технология изготовления таблеток пролонгированного действия. Основная схема изготовления таблеток. Точность дозирования, механическая прочность таблеток.

    курсовая работа , добавлен 29.03.2010

Многие инвесторы заинтересованно используют свои капиталы для подъема сельского хозяйства. Плюсы для сельскохозяйственных предприятий обусловленные появлением и развитием агрохолдингов весьма существенны. Для достижения урожайности в 50 ц га и более заключен договор о Сотрудничестве с ГНУ Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Центральных районов Нечернозерной зоны Московская обл. Взаимовыгодное сотрудничество в области зернопроизводства позволит внедрить на территории Новгородской области новые перспективные сорта зерновых...


Поделитесь работой в социальных сетях

Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск


Никифоров Павел Васильевич,

профессор кафедры аграрной экономики Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, доктор экономических наук,

Великий Новгород

Социальные последствия формирования и развития корпоративных агропромышленных формирований

Институциональные преобразования в агропродовольственном комплексе приводят к формированию крупных агрохолдингов, включающих в себя все звенья продуктовой цепочки - от земледелия до производства конечной продукции.

Мотивами интеграции является диверсификация капитала, снижение трансакционных издержек и налоговой нагрузки.

Успешность процесса кооперации и интеграции зависит, прежде всего, от предприятия-интегратора, которое должно выступать организатором и движущей силой объединенного формирования.

В последние годы в агропродовольственный сектор осуществляют значительные инвестиции непрофильные компании. Их участие сопровождается привлечением в аграрный сектор частных инвестиций, освоением новых технологий и техники. Многие инвесторы заинтересованно используют свои капиталы для подъема сельского хозяйства.

Агропромышленная интеграция при обоснованном выборе ее форм и учете факторов, способствующих успешной деятельности новых структур, способна стать важнейшим механизмом по выводу аграрной отрасли России из затянувшегося кризиса.

Эффективным примером этому является деятельность группы компаний «Адепт», фактически являющейся агрохолдингом функционирующим в Новгородской области.

ЗАО «Адепт» сегодня - это крупная торговая сеть, объединяющая производство свинины и говядины, производство колбас, сосисок и мясных деликатесов, макаронных изделий, оптово-розничную базу, сеть мелкооптовых магазинов и магазинов фирменной розничной торговли продуктами питания.

В конце 2000 года ЗАО «Адепт» на открытых торгах приобрело предприятие-банкрот по выращиванию свиней «Новгородский свинокомбинат», на основе которого было создано дочернее предприятие ООО «Новгородский бекон». Собственное производство свинины позволило обеспечивать мясоперерабатывающий цех высококачественным свежим мясом, отвечающим всем критериям безопасности.

Бесперебойное обеспечение производства сырьем животноводческого комплекса «Новгородский бекон» и постоянный сбыт через торговую сеть «Адепт» обеспечивает рост прибыли.

Рост прибыльности животноводческого комплекса «Новгородский бекон» обеспечивается использованием современных технологий выращивания и откорма животных с целью получения высококачественного сырья.

Все подразделения холдинга в настоящее время успешно функционируют, развиваются и увеличивают суммарную чистую прибыль, которая может быть направлена общую стратегию развития.

Так, в настоящее время осуществляется поэтапная реконструкция животноводческого комплекса «Новгородский бекон» собственными средствами холдинга.

В конце 2005 года «Адепт» приобрело предприятие ОАО «Великоновгородский мясной двор». В настоящее время ОАО «Великоновгородский мясной двор» является крупнейшим в России производителем консервов.

Благодаря повышению качества выпускаемой продукции, организации маркетинга и изучения конъюнктуры потребительского рынка, компании удается расширить ассортимент выпускаемой продукции, неоднородной по ценовому уровню и рассчитанной на различную покупательную способность населения.

Плюсы для сельскохозяйственных предприятий, обусловленные появлением и развитием агрохолдингов весьма существенны. Благодаря агрохолдингам в село пошли крупные и регулярные инвестиции, приобретается современная техника, внедряются современные технологии, растет требовательность к специалистам и менеджерам, а также их способность работать в рыночных условиях.

Диверсификация производственной деятельности агропромышленных формирований позволяет включать в производство неиспользуемые ресурсы, в том числе и земельные, одновременно решая и ряд социальных проблем сельских территорий: создавая новые рабочие места, обеспечивая рост денежных доходов сельских жителей.

С 2007г. ООО «Новгородский бекон» начали приобретение паевых земель, не возделываемых более 10-15 лет в четырех районах Новгородской области: Волотовском, Шимском, Солецком, Старорусском. Общая площадь купленных паевых земель 10919,4 га, кроме того, арендуется у муниципалитетов - 2431,7га.

В перспективе на ближайшие 5-6 лет площадь земель приобретенных и арендуемых (с последующим выкупом) предприятием будет доведена до 15000 га.

Вовлечение их в сельскохозяйственный оборот началось с 2008 года с Волотовского района. За 2008 г. вовлечено в оборот 3011 га пашни. На этих площадях проведены культуртехнические работы на сумму 21млн. руб.

На возделывании зерновых применяются только передовые технологии. Для достижения урожайности в 50 ц/га и более заключен договор о Сотрудничестве с ГНУ «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Центральных районов Нечернозерной зоны» (Московская обл. п. Немчиновка). Взаимовыгодное сотрудничество в области зернопроизводства позволит внедрить на территории Новгородской области новые перспективные сорта зерновых культур и последующим производством высококлассного семенного материала, не только для обеспечения собственных потребностей, но и для обеспечения других сельхозпредприятий и фермерских хозяйств нашей области.

На перспективу под зерновыми в течение ближайших 5 лет будет занято 10000 га, что позволит, обеспечить потребность предприятия в фуражном зерне в полном объеме даже с учетом расширения производства свинины.

Перспективным направлением считаем разведение пород мясного направления, поскольку основным источником говядины в РФ было и остается молочное скотоводство, но интенсификация производства молока в нашей стране сопровождается сокращением поголовья скота, а, следовательно, и производства говядины. В этом отношении рассматривается целесообразность и возможность развития в Северо-Западном Федеральном округе новой отрасли - мясного скотоводства.

Все необходимые для данной отрасли ресурсы производства в регионе имеются. В настоящее время огромные территории сельскохозяйственных угодий не используются, пашня зарастает кустарником. В Ленинградской области незанято 95 тыс. га сельскохозяйственных угодий. В Новгородской, Псковской и других областях целые районы не имеют животноводства.

Мясное скотоводство имеет ряд конкурентных преимуществ по сравнению с молочным животноводством это менее капиталоемкая отрасль.

В хозяйствах районов сохранились резервы, необходимые для создания отрасли мясного скотоводства:

имеются неиспользуемые животноводческие помещения, в которых (при незначительных затратах на ремонт) возможно размещение мясного скота;

кормовая база позволяет держать большое количество скота и для ее расширения имеется достаточное количество неиспользуемых угодий, на которых можно организовать заготовку объёмистых кормов и долголетние, культурные пастбища;

молочный скот, отличающийся низкой продуктивностью, может быть использован для получения помесных телят.

Для реализации этого проекта – развития мясного скотоводства, агрохолдингом восстановлены животноводческие помещения на 300 голов в Волотовском районе, начато скрещивание и уже получены помесные телята мясной породы «лимузин».

В Старорусском районе создано дочернее предприятие ООО «Налишки».

В целом в этих районах за 2 года работы создано 80 новых рабочих мест, 75 из них в Волотовском районе. Средняя заработная плата работников участка зерно-кормопроизводства составляет 15000 руб., что значительно выше, чем в среднем по районам.

Одновременно с этим при формировании агрофирм и компаний холдингового типа возникает много проблем. Прежде всего, соблюдение правовых норм современного хозяйствования, регулирования экономических отношений инвестора с сельскохозяйственными предприятиями, а также собственниками – совладельцами земельных долей.

Сельскохозяйственные предприятия, вошедшие в агрохолдинг, в основной своей массе лишились самостоятельности, большей части средств производства, а также земельных угодий в случае внесения земельных долей в уставный капитал. Инвестор может в одностороннем порядке выйти из агрохолдинга, прекратив производство, оставив хозяйство без финансовых ресурсов, основных и оборотных средств.

В ряде случаев для агрохолдингов сельхозпредприятия - это лишь источник сырья и дополнительной прибыли. Развитие сельской инфраструктуры, сельского жилищного строительства, поддержание сельских территорий - все эти задачи часто оказываются далеки от интересов агрохолдингов.

В связи с этим важна политика государства в отношении вертикально интегрированных структур, которая в настоящее время во многом зависит от того, какую долю продукции они производят: доля рынка, занимаемая холдингом, не должна вступать в противоречие с требованиями антимонопольного законодательства.

Необходима законодательная база, регламентирующая деятельность интегрированных объединений, на основании которой сельхозпроизводители должны строить отношения с бизнес-структурами на долгосрочной структуре.

Тенденции постиндустриальной трансформации промышленности свидетельствуют о том, что интеграция как характерная черта индустриальной стадии развития сменяется и дополняется - специализацией и аутсорсингом, когда все непрофильные функции передаются специализированным фирмам. В сельском хозяйстве эта тенденция прослеживается в деятельности машинно-технологических станций, специализирующихся в настоящее время на уборке, а в перспективе - и на посевных работах. Поэтому в будущем за сельскохозяйственными предприятиями может остаться лишь менеджерская деятельность по координации деятельности структурных подразделений, функционирующих на принципах аутсоринга.

Проект подобной кооперации по производству свинины в настоящее время реализуется в ООО «Новгородский бекон».

В 2010году на территории центральной усадьбы между д. Подберезье и Чечулино будет построен репродуктор на 5000 свиноматок. Это еще один социально значимый проект, имеющий региональное значение.

После выхода его на проектную мощность в 2012г. 30% приплода поросят (34000 гол) будет передаваться на откорм на основе договоров в ЛПХ населения и КФХ, что позволит занять работой на территории области не менее1500 человек. В 2013 – 2015гг. на территории области, прежде всего там, где присутствует ООО «Новгородский бекон», и в других депрессивных районах по согласованию с областной Администрацией планируется построить или отремонтировать из числа заброшенных ферм для крупного рогатого скота не менее 25 мини-ферм семейного типа для откорма свиней с максимальной автоматизацией производственных процессов. Эффективность этого проекта подтверждена на практике. ООО «Новгородский бекон» совместно с малым предприятием ООО «СК-Прогресс» на территории Солецкого района реализует проект по откорму свиней на 500 голов. ООО «СК-Прогресс» восстановило заброшенный свинарник и производит откорм свиней, а ООО «Новгородский бекон» поставляет ему поголовье свиней для откорма и обеспечивает комбикормами и автотранспортом. После 100 дней откорма свиньи весом 110кг сдаются на убой на убойный цех ОАО «Великоновгородский мясной двор», так же как и «Новгородский бекон» входящего в Группу компаний «Адепт».

По мере роста конкуренции агрохолдинги начнут предпринимать меры к созданию предприятий фермерского типа, индивидуальных и кооперативных, строго специализированных и насчитывающих 2-3 работника на 100 га, а не 10-20 работников. «Втрое дыхание» фермерское движение обретет благодаря агрохолдингам. С утилитарно-экономической точки зрения, сокращение занятости, безусловно, будет шагом вперед, но при этом будут возникать серьезные социальное проблемы.

Низкий уровень развития и управления сельскими территориями обусловливает дальнейший поиск механизмов восстановления и адаптации предприятий аграрного сектора, а также обеспечения социальных гарантий. В сельской местности, где основу производства составляет сельское хозяйство, возрастает роль муниципальных территориальных образований, которые следует рассматривать как сложную динамическую систему с наличием большого количества причинно-следственных связей между факторами. Их главной задачей, по нашему мнению, становится организация социального партнерства власти, бизнеса и населения, базой которого должен стать социально-производственный комплекс.

На базе корпоративных структур может быть сформирован эффективный экономический механизм, включающий воспроизводство трудовых ресурсов, ориентированный на уровень развития научно-технического прогресса и производственных отношений с целью диверсификации производства.

Перспективы социального развития сельских территорий влияние агропромышленных формирований во многом будут определяться государственной политикой, объединяющей усилия власти, бизнеса и населения.

PAGE 3

Другие похожие работы, которые могут вас заинтересовать.вшм>

19639. Анализ производства и реализации продукции животноводства 38.43 KB
Размер и структура товарной продукции. Анализ производства и реализации продукции животноводства. Анализ динамики и степени выполнения плана по валовому выходу продукции животноводства. Анализ влияния отдельных факторов на выполнение плана производства продукции животноводства.
1798. Связь планов производства и реализации продукции 24.04 KB
Понятие реализации продукции и каналы распределения продукции. Связь планов производства и реализации продукции. Актуальность темы заключается в том что объем производства и реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции.
1783. Себестоимость и рентабельность производства продукции на предприятии 335.11 KB
Наибольшая доля в затратах на производство продукции приходится на сырье и основные материалы, а затем на заработную плату и амортизационные отчисления. Поэтому формирование издержек производства и обращения, их учет имеет значение для производственно-хозяйственной деятельности организаций.
19539. Повышение эффективности производства продукции овцеводства 78.68 KB
Продуктивность овец и производство продукции. Совершенствование условий воспроизводства и повышения продуктивности овец. Сегодня овцеводство края развивается по трем направлениям: сохранение бурятского типа забайкальской тонкорунной породы распространение бурятской полугрубошерстной породы овец и разведение местной аборигенной грубошерстной породы. Поголовье овец постоянно восстанавливается как в крае так и в России.
15518. Автоматизация процесса мониторинга производства грибной продукции 103.46 KB
Предлагаемая на рынке программного обеспечения система «1С Предприятие» позволяет вести учет выпускаемой продукции, но для учета специфики документооборота на предприятии по выращиванию грибной продукции требуется разработка дополнительных программных модулей, что является нерентабельным для мелкотоварного бизнеса.
20412. Основные предпосылки развития производства и переработки продукции 35.49 KB
Основные предпосылки развития производства и переработки продукции. Рынок сбыта продукции. Применяемая технология производства продукции. Организация хранения и переработки продукции.
18594. Пути увеличения эффективности производства и реализации продукции 181.34 KB
Состав и структура товарооборота общественного питания. Методика анализа товарооборота. Анализ товарооборота и выпуска продукции предприятия. Общий анализ показателей товарооборота.
9360. Товары. Производственная мощность предприятия. Планирование производства продукции 51.86 KB
Планирование производства продукции. Абсолютные оценки продукции. Относительные оценки продукции. Планирование производства продукции.
17364. Организация производства и реализации кулинарной продукции в ресторане европейской кухни 719.03 KB
Ресторан европейской кухни «Gold» как предприятие, ориентированное на определенный контингент потребителей, в данной ситуации оправдывает создание, что обусловлено повышенным интересом потенциальных потребителей к услугам общественного питания по организации досуга в современных условиях.
18661. Анализ объема производства и продаж товаров, продукции, работ, услуг 105.79 KB
Каждая наука имеет свой предмет. Под предметом экономического анализа понимаются хозяйственные процессы предприятий, их социально-экономическая эффективность и конечные финансовые результаты деятельности, складывающиеся под воздействием объективных и субъективных факторов, находящие отражение через систему экономической информации.