Рис с тушенкой в мультиварке. Рецепты приготовления риса с тушенкой

Рис с тушенкой приготовленный в мультиварках — это всегда быстро и просто. Вкусное блюдо на второе к обеду или ужину.

Ингредиенты к рису с тушенкой:

  • 2 мерных стаканчика риса;
  • 1 баночка тушенки (говяжьей или свиной);
  • 5 мерных стаканчиков воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, специи, перец на ваш вкус.

Рис с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления простой и вкусный пошагово

Как вкусно приготовить рис с тушенкой в мультиварке? Включите свою мультиварку на режим Жарка, Выпечка или Пирог (у кого какая программа имеется). Обжарьте на растительном масле лук и морковь 7-10 минут. Выключите программу обжаривания. В мультиварку положите хорошо промытый рис.

На каком режиме (программе) и сколько времени готовить рис в мультиварке с тушёнкой

Налейте воду, лучше наливать горячую. Добавьте тушенку, специи, которые вам нравятся, соль (не переборщите с солью – в тушенке уже есть соль). Закройте крышку и доведите до готовности рис с тушенкой в мультиварке программой Плов, Крупа или Каша за 25 минут .

Тушенка к рису может быть добавлена и в конце приготовления. После сигнала о готовности риса, откройте крышку и положите тушенку. Перемешайте и оставьте рис с тушенкой в мультиварке в режиме Подогрева на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Плов с тушёнкой - простое, но в тоже время вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми, я бы сказала палочка-выручалочка. Если у вас на пожарный случай и всегда имеется в холодильнике баночка тушёнки, то семья без обеда или ужина не остается никогда.

Конечно, не праздничный вариант, но вкусно, сытно, а главное быстро. Рис я взяла пропаренный, подойдёт любой, тушёнка у меня была свиная. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Для приготовления нам понадобятся рис, тушёнка, морковь, лук репчатый, соль, приправа для плова и лавровый лист.

Тушёнку достаём из банки, откладываем жир.

Обжариваем потёртую на тёрке морковь и нашинкованный лук на этом жиру в чаше мультиварки, выбираем режим «Жарка» на 5 минут. Периодически перемешиваем.

Затем добавляем тушёнку.

Вливаем воду, закладываем промытый несколько раз рис, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Крышку закрываем, выбираем режим «Рис/Гречка», нажимаем старт. До звукового сигнала мультиварку не открываем.

Наш плов с тушёнкой готов. Приятного аппетита!

Webspoon.ru

Плов в мультиварке. | Vkusest.com - Готовим дома

Начинается дачный сезон, тысячи горожан отправятся на дачные участки «пахать и сеять», чтобы затем в течение года«пожинать плоды» своего труда. Хочется пожелать всем удачи, благоприятной погоды и богатого урожая.

Согласитесь, что правильно питаться «в полевых» условиях гораздо сложней, времени на приготовления еды все так же не хватает. Обладатели мультиварок могут не беспокоиться, что и как приготовить? Наши простые рецепты приготовления блюд в мультиварке придут им на помощь.

Мультиварка понадобится и тем, кто планирует выехать с семьей к морю и хочет питаться блюдами домашней кулинарии.

Совет хозяйке: возьмите с собой в поездку мультиварку. Пока вы плаваете и нежитесь на берегу, мультиварка приготовит все за вас. Вкусное горячее блюдо будет готово к вашему приходу. В нужное время, мультиварка самостоятельно отключится и оставит обед в режиме подогрева, а вам останется разложить его по тарелкам.

Для таких случаев подойдет простой рецепт - вкусный плов в мультиварке с тушенкой.

Ингредиенты:

Тушенка говяжья - 1 банка;

Рис 3 мультичашки;

Масло оливковое (растительное) 1 мультичашка;

Морковь - 2-3;

Лук репчатый 1-2 ;

Вода 7 мультичашек;

Соль, перец черный, специи.

Приготовление

Рис тщательно вымыть до прозрачной воды – это главный совет в приготовлении вкусного плова. Оставьте его в воде, пока вы будете заниматься овощами.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковь.

Вылить на дно мультиварки растительное масло, включить таймер на 30 минут. Потушить овощи с открытой крышкой до прозрачности, не забывайте помешивать специальной ложкой во избежание порчи поверхности мультиварки.

Выложить рис на тушеные овощи, перемешать, залить горячей водой из чайника, посолить по вкусу, поперчить, добавить любимые специи: щепотку молотого розмарина, тмина, кориандра, закрыть крышкой и дождаться звукового сигнала.

Открыть банку тушенки, выбросить жир, которым она залита. К чему нам лишние калории? Мясо положить в мультиварку, осторожно перемешать.

Закрыть мультиварку и потушить плов еще 5 минут.

Когда прозвучит сигнал готовности, мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева. Теперь в любое время можно приготовить вкусное горячее блюдо - плов из тушенки в мультиварке.

Второй способ приготовления плова с тушенкой: тушенка кладется сразу вместе с рисом - остается только дождаться готовности блюда.

В преддверии Великого праздника Светлой Пасхи предлагаю вкусные кулинарные рецепты: кулич, пасхальный кулич, пасхальные яйца.

Приятного аппетита и с наступающим праздником!

vkusest.com

Изумительный рецепт риса с тушенкой в мультиварке

В наше время блюда из риса пользуются большой распространенностью среди домохозяек. И это не удивительно, ведь эту крупу можно приготовить с чем угодно: рисовая каша, плов, ризотто, рис с овощами и так далее.

Рис с тушенкой в мультиварке – одно из наиболее вкусных и полезных кушаний, которое сегодня стоит на одном из первых мест.

Плов с тушенкой в мультиварке готовится очень просто. Кроме того, вам не потребуются определенные навыки для приготовления блюда, ведь это кушанье готовится также, как обычный традиционный плов.

Только в данном случае не нужно отделять от кости, резать и обжаривать мясо. Этот рецепт приготовления блюда отличается простотой и легкость – тушенку необходимо просто добавить к рису и сварить блюдо.

Этот рецепт отлично спасет занятых хозяек, которые не привыкли долго находится у плиты. Кстати говоря, каша в мультиварке получается густая, не разваренная, рассыпчатая и удивительно вкусная. Сок и жир от тушенки придает рису особый вкус и аромат, чего не скажешь про мясо или птицу

В итоге блюдо получится сытным, питательным и аппетитным.

Подавать рис с тушенкой в мультиварке можно не только на ужин, но и в качестве обеда – в любом случае оно будет отлично вписываться в рацион. Кстати говоря, таким кушаньем можно запросто украсить торжественный стол, который в результате получится более теплым и домашним.

С чем обычно подают блюдо

Плов с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо, которое не требует дополнения. Однако если вы решили все-таки подавать его на стол с добавками, соусами и заправками, кушанье отлично сочетается с:

  • Сметанным и соевым соусом
  • Майонезом
  • Тушеными овощами
  • Маринованными грибами и овощами
  • Домашними зимними салатами
  • Лечо, кетчупом и аджикой

По желанию вы можете приготовить любую заправку: к примеру, сырную, грибную, овощную и так далее. Легкие салаты, заправленные маслом или лимонным соком, также считаются отличным вариантом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить питательный и вкусный домашний плов, необходимо заранее подготовить продукты.

Важно, чтобы рис был длиннозернистым, тушенка из натурального мяса, а помидоры свежими, так как томатная паста будет придавать готовому блюду немного другой вкус. После подготовки продуктов можно будет смело начинать процесс приготовления.

Ингредиенты:

По желанию готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью и украсить оливками.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить компоненты, входящие в рецепт: рис перекладываем в сито и промываем под струей воды. Затем даем воде стечь.

Шаг 2

Помидоры моем и режем небольшими кубиками. Сок от помидор, образовавшийся в процессе резки, не выливаем, так как он пригодится для придания блюду сочности.

Шаг 3

В мультичашу перекладываем рис, затем кладем заранее измельченную тушенку и овощи. Важно: лук и помидоры не требуют обжарки, так как они итак получатся вкусными после приготовления. Солим и перчим ингредиенты.

Шаг 4

Кухонный прибор ставим на программу «Крупа» или «Плов» на 15 минут. За это время лишняя влага и чрезмерный сок испарится.

Затем доливаем 3 стакана воды и устанавливаем время 40 минут, по истечении которых вы получите ароматный и вкусный плов.

Готовое блюдо можно слегка полить маслом и посыпать зеленью. Подавать рисовую кашу с добавлением тушенки желательно в горячем виде, пока она сохранила свою сочность и невероятные вкусовые качества.

recepti-vmultivarke.ru

Готовим рис с тушенкой в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Думаете о приготовлении обеда, но чтобы получилось быстро и вкусно? Попробуйте приготовить рис с тушенкой в мультиварке, и это блюдо навсегда останется в вашей книге кулинарных рецептов. Вот вам несколько вариантов.

Рецепт плова с тушенкой в мультиварке № 1

Необходимые продукты:

  • 1 ст. длиннозерного риса;
  • 1 банка тушенки;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. воды;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать кубиками, лук и зелень измельчить.
  2. На дно чаши мультиварки из банки с тушенкой выложить жир и все ингредиенты укладывать слоями, пока не кончатся продукты, в следующем порядке: тушенка, помидоры, лук, зелень, рис.
  3. Залить водой, добавить соль и перец.
  4. Включить мультиварку на режим «гречка» и готовить до окончания режима.
  5. Выложить плов на блюдо, не нарушая целостность слоев.

Рецепт № 2

Необходимые продукты:

  • 2 ст. круглого риса;
  • 4 ст. воды;
  • 1 банка тушенки;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление плова с тушенкой:

  1. Помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами.
  2. Включить режим «выпечка» и обжарить лук и помидоры с тушенкой 15 минут.
  3. Добавить рис, воду, посолить, поперчить.
  4. Включить режим «плов» и тушить 1,5 часа.

Рецепт № 3

Необходимые продукты:

  • 1 банка тушенки;
  • 300 гр. риса;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 600 мл воды;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Включить на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
  2. Через 3 минуты положить в чашу мультиварки тушенку и подождать, когда она начнет жариться.
  3. Добавить нарезанный лук и обжарить 5 минут.
  4. Добавить нарезанную соломкой морковь и обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить рис, дать ему хорошо пропитаться соком и выключить режим «выпечка».
  6. Добавить воду, соль, перец и специи, включить режим «плов» и готовить до окончания режима.

Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, можно воспользоваться мультиваркой, эта помощница делает работу без присмотра. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с тушенкой в мультиварке.

Готовить такой плов - сплошное удовольствие, а каким он получается вкусным... Пальчики облизать можно! Тушенку, конечно же, нужно выбирать самую хорошую, отличным вариантом будет тушенка домашнего приготовления. Я часто готовлю плов из говяжьей тушенки, получается отлично. Специи в плов можно добавлять по вкусу, на гарнир к такому плову неплохо будет подать свежий овощной салатик или домашние соленья.

Подготовить все продукты по списку, рис выбирать любимый, у меня - рис «Басмати», также подготовить вкусную тушенку.

Очистить одну крупную морковь и крупную луковицу, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать крупными брусками.

Подготовить тушенку – откупорить полулитровую банку. Жир по желанию можно не использовать, я использую.

Прогреть в чаше мультиварки растительное масло – режим «Жарка». Переложить морковь и лук в чашу, поджарить 6-8 минут.

Добавить в чашу кусочки тушенки вместе с небольшим количеством жира.

Всыпать один стакан риса в чашу мультиварки.

Влить два стакана теплой воды, добавить в чашу мультиварки соль и перец по вкусу, только учесть, что магазинная тушенка достаточно соленая, поэтому перед приготовлением снять пробу с тушенки. Головку чеснока вымыть и поместить в центр чаши. Также бросить горсть барбариса, но можно еще добавить специй по вкусу. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Каша» - 1 час.

Приготовленный в мультиварке плов с тушёнкой разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного вам аппетита!


Сегодня я расскажу, как приготовить рис с тушенкой в мультиварке. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В данном рецепте используется тушеная говядина, вы можете взять куриную или свиную тушенку.

Рисовая крупа чаще других встречается на столе, так как из нее получаются вкусные и питательные блюда, которые быстро готовятся. Желательно взять пропаренный рис с длинными зернышками, тогда он получится рассыпчатым.

К столу можно подавать рис с тушенкой как второе или самостоятельное блюдо, если оно готовилось к ужину. Мясные консервы содержат достаточное количество жира, поэтому рис получается очень сытным. Поэтому, чтобы облегчить трапезу советую сделать салат из свежих овощей, например, из пекинской капусты, репчатого лука и огурца, а заправить можно нежирной сметаной или йогуртом.

Ингредиенты для приготовления риса с тушенкой

  1. Тушенка (говядина) – 1 бан.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Рис длиннозерный – 1 стак.
  4. Вода – 2,5 стак.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Петрушка – 2 вет.
  9. Соль – по вкусу.

Почистить от шкурки репчатый лук, морковь и зубчики чеснока. Покрошить мелкими кубиками луковицу, по желанию нарезать полукольцами.

Морковь измельчить крупной или мелкой соломкой, чеснок нарезать маленькими кусочками.


Дно мультиварки не нужно ничем смазывать, так как тушенка жирная сама по себе. Поместить овощи, открыть тушенку и поломать на кусочки, выложить к овощам, не перемешивать.


Рис тщательно прополоснуть под несильной струей воды, жидкость не должна быть мутной.


Рассыпать сверху рисовую крупу, не размешивать.


Аккуратно разлить воду по продуктам, насыпать по вкусу мускатный молотый орех и соль, закрыть мультиварку.


Включить режим «Рис» или «Плов» на 25 минут, после того, как рис готов можно перемешать массу до однородности.


В горячем или теплом виде разложить рис с тушенкой по тарелочкам и подать к столу. Промыть водой свежую зелень петрушки, порезать мелко и посыпать каждую порцию, по желанию можно взять другую зелень. Такое блюдо хорошо сочетается с отрубным хлебом, он легкий и воздушный в отличие от белого батона. Приятного аппетита!

Некоторые повара рекомендуют не растапливать жир вместе с тушенкой, а сначала отложить его в мультиварочную чашу и пожарить на нем лук с морковкой. На вкус блюда это совершенно не влияет, но принято считать, что если уже готовое мясо класть к уже прожаренным луку и морковке, то плов получается более нежным.

Если тушенка не очень жирная, можно при жарке овощей добавить немного растительного масла, чтобы они не подгорели и остались сочными.

Рекомендуется использовать для плова тушенку, в которой практически нет различных добавок. Говяжья тушенка предпочтительнее свиной, поскольку в ней почти не встречаются сало и жилки, к тому же она обычно гораздо менее жирная. Очень вкусным получается плов с домашней тушенкой, которая в мультиварке готовится намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Нельзя не учитывать также и то, что в состав домашней тушенки входит гораздо больше мяса, чем в магазинные консервы.

Мы с семьей стараемся брать тушенку от "ГЛАВПРОДУКТ". Муж перепробовав много видов, считает, что эта самая настоящая и вкусная. Если вам нравятся другие производители - напишите в комментариях. Ведь сейчас так сложно найти хорошую тушенку по оптимальной цене.

Мясо рекомендуется тушить при закрытой крышке, а морковь и лук жарить при открытой. Можно добавить к овощам несколько порезанных помидоров, болгарских перцев или других ингредиентов: плов получится только вкуснее.

Можно использовать набор специй для плова, продающийся готовым в магазинах . При желании можно самостоятельно приготовить смесь для плова: туда обычно входит зира, барбарис и куркума. Многие любят добавлять в плов шафран и хмели-сунели. Очень вкусным получается плов, если ко всем традиционным приправам добавить к нему еще лавровый лист (его закладывают в чашу мультиварки одновременно с рисом).

Чтобы еще больше сэкономить время, требующееся для приготовления плова, рекомендуется заранее вскипятить воду и заливать рис кипятком . Перед приготовлением рис рекомендуется перебрать, чтобы в нем не попадались включения. Очень важно промывать рис несколько раз, чтобы с него стекала чистая вода: только из промытого таким образом риса плов получается рассыпчатым.

Некоторые повара, готовя плов в мультиварке, выкладывают ингредиенты в несколько слоев: например, сначала кладут половину овощей, затем половину риса и половину тушенки, а потом повторяют процедуру в том же порядке. Если учесть, что плов при приготовлении нельзя перемешивать, то в результате блюдо получает более насыщенный вкус. Перемешивать блюдо можно только тогда, когда его раскладывают по тарелкам.

Если внезапно закончился рис, можно приготовить плов с тушенкой из перловой крупы
, которая в мультиварке разваривается лучше и получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Перед приготовлением перловку замачивают на несколько часов.

Плов получится еще вкуснее, если за пять минут до его готовности засыпать в мультиварку несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Традиционно в плов вставляют целую головку неочищенного чеснока и плов из тушенки не является исключением из этого правила, поэтому те, кому нравится вкус такого плова и кто любит потом съедать тушеный чеснок, могут поступить именно так.