История яблок. История появления яблонь в России

Я блоко - один из самых знакомых, простых и доступных каждому из нас фрукт. Но что мы знаем об этом распространённом фрукте? В русских сказках яблоки фигурируют и упоминаются довольно часто. Это говорит о том, что наши предки с большим уважением относились к ним, осознавая какую необычайную пользу они могут принести человеку. Упоминание о яблоках присутствует не только в русских народных сказках, но и во множестве легенд, мифов и преданиях других народов мира. Так, например, знаменитая троянская война началась с яблока, брошенного богиней раздора Эридой (так появилось знаменитое выражение «яблоко раздора»). Яблони росли в знаменитых висячих садах Семирамиды в Вавилоне. Яблоко оказалось тем запретным плодом, вкусив который Адам и Ева были изгнаны из рая.

Человек обратил своё внимание на это растение ещё в незапамятные времена, но когда именно он принялся улучшать его свойства, то есть окультуривать, мы можем лишь догадываться. Известно, что археологи нашли доказательства тому, что люди выращивали яблони примерно 6500 лет до н.э. То есть её возраст измеряется тысячелетиями.

Сегодня яблони растут на всех континентах и в абсолютно разных климатических условиях. В современном мире это самый популярный и любимый многими людьми фрукт, который можно приобрести в магазине в любое время года. Нам известно, что яблоки содержат огромное количество витаминов и минералов, что с их помощью можно худеть и лечиться, но мало кто знает, откуда они появились, как попали в наши края. А быть может, они росли здесь всегда?

Родиной яблок принято считать Центральную Азию. Именно там, по официальной версии, впервые появились яблони. Позже их перевезли в Египет и Палестину. Спустя ещё некоторое время эти растения появились в Древней Греции, Риме, где плоды яблони считались символом красоты и любви. Оттуда распространились и в другие страны мира.

Садовая яблоня была широко распространена в Древней Элладе. Древнегреческий философ и естествоиспытатель Теофраст (IV - III века до нашей эры) несколько её сортов описал в своих сочинениях. Затем культуру яблони переняли древние римляне, после чего она распространилась и по всей Западной Европе.

На Руси культурная яблоня известна с давних времён. В древних летописях говорится, что в XI веке у князя Ярослава Мудрого был прекрасный яблоневый сад.

Территории древних славян были настолько густо усеяны дикими яблонями, что путешественники прозвали их «яблоневым царством».

Сын Дмитрия Донского, князь Василий Дмитриевич в начале XVI столетия основал невероятных размеров сад, в котором разводили яблони разных сортов. Сады громадных размеров были обычным делом в Замоскворечье, и располагались недалеко от Московского Кремля.

Царь Алексей Михайлович очень увлекался и занимался окультуриванием яблонь. В своём поместье в селе Измайлове у него был питомник из фруктовых деревьев. Оттуда он отправлял их и в другие поместья. Именно при его царствовании стало модно употреблять и подавать на десерт мочёные яблоки.

Петр I выписывал из-за границы новые сорта яблонь, и организовал особую канцелярию, которая позже превратилась в «Садовую контору». «Летний сад» в Петербурге украшали редкие сорта яблонь, привезённые из Швеции. Считается, что до Петра яблоки высших сортов были привозными и употребляли их только бояре и горожане. Именно при Петре I уменьшился импорт яблок, и садоводы России стали гордиться выращенными новыми сортами.

В Европе в XVI веке знали уже 46 сортов яблонь. Они считались любимым деревом древних германцев. До наших дней дошла традиция в немецких деревнях считать судьбу новорождённого ребёнка связанной с судьбой яблони. Поэтому к этим деревьям относились и относятся с особым вниманием и теплотой.

На сегодняшний день каждое второе в мире плодовое дерево - яблоня, сортов которой выведено уже свыше десяти тысяч.

Упоминания о чудодейственных, молодильных яблочках встречаются во многих сказках. Сегодня молодильными яблоками занялась наука. Британские диетологи выяснили, что этот чудо-фрукт повышает защиту иммунной системы и улучшает циркуляцию крови. Наблюдения за людьми, употреблявшими чаще других яблоки в пищу, доказали, что у них на порядок лучше общее состояние организма и сердечнососудистой системы, а так же эти люди выглядели моложе примерно на 10 лет. Были сделаны выводы, что яблочная диета снижает риск заболевания сосудов на 21%, а это является основной причиной болезни сердца, инфаркта и инсульта. Все эти целебные свойства обусловлены содержанием в яблоках множества ценных элементов, одним из которых является эпикатехин полифенол, который и повышает уровень защиты иммунной системы, улучшает обращение кровотока и омолаживает сердце человека.

Есть мнение, что съедая по одному яблоку в день, человек может существенно поправить и улучшить состояние своего организма. При условии, что этот человек ведёт адекватный образ жизни.

Витамины в яблоках ускоряют процесс пищеварения, улучшают состояние кожи, а клетчатка содержащаяся в этих плодах помогает избавиться от шлаков. В яблоках содержатся такие витамины как А, В1, В3, С, РР.

Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Пектин и нерастворимые волокна также оказывают противораковое действие. Они предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма. Тем самым они снижают вероятность развития рака толстой кишки - бича современной цивилизации, вызванного неумеренным потреблением рафинированной, ненатуральной пищи.

Яблоки прекрасно очищают организм от шлаков и токсинов, ведь пектины, содержащиеся в них, связывают и выводят соли тяжелых металлов (мышьяка, свинца) из организма.

Этот чудо-фрукт препятствуют образованию мочевой кислоты. Поэтому он полезен при подагре, хроническом ревматизме. Благодаря своему мочегонному действию яблоки также способствуют выведению из организма вредных веществ.

В составе яблок содержится хлорогеновая кислота, которая вместе с пектином способствует выведению из организма солей щавелевой кислоты - оксалатов.

Для всех ли одинаково полезны яблоки?

Есть заболевания, при которых некоторые сорта яблок противопоказаны. Например, больным с язвенной болезнью желудка, язвой двенадцатиперстной кишки и с гастритом с повышенной кислотностью кислые сорта яблок противопоказаны. Язвенникам лучше отказаться от сырых яблок, заменив их печёными или мочёными. При этом зелёные яблоки, очищенные от кожуры и натёртые на тёрке, используются как лекарство от гастрита. Если беспокоят колиты или мочекаменная болезнь, то яблоки лучше всего употреблять в виде пюре.

Интересный факт! Считается, что красные яблоки положительно влияют на память и функции сердца, уменьшают риск возникновения рака. Жёлтые яблоки употребляют для улучшения зрения и повышения иммунитета. Зелёные яблоки укрепляют кости и зубы.

Как и многие фрукты, яблоки низкокалорийны, не содержат жира и на 87% состоят из воды. При их употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Это связанно с содержанием пектина в плодах, который и понижает гликемический индекс продукта. Регулярное употребление яблок в пищу показано людям, страдающим атеросклерозом, подагрой, хроническими экземами, ревматизмом другими заболеваниями кожи, так как они не дают образовываться мочевой кислоте, и увеличивают распад муравьиной кислоты. Они прекрасно укрепляют волосы, ногти, зрение, кожу, а также хорошо устраняют заболевания, связанные с нервной системой.

Яблоки - это сильный очиститель крови, поэтому они оказывают благотворное действие при отвердевании сосудов и низком кровяном давлении. Также оказывают большую пользу для лимфатической системы.

Лучше всего употреблять этот фрукт вместе с кожурой и в свежем виде, конечно, это в том случае, если вы уверены, что фрукт ничем не обрабатывался, именно так вы получите максимальное количество флавонойдов, пектина и витамина С. Самым полезным яблоком можно считать то, которое быстро темнеет при разрезе. Оно богато витаминами и микроэлементами и не содержит вредных веществ. Темнеет оно от того, что происходит процесс окисления, который приводит к снижению в нём количества витамина С.

Есть разные мнения относительно того, когда лучше употреблять яблоки. По одному из них, лучше всего кушать яблоки утром, как и все остальные фрукты, желательно не смешивая с другими продуктами питания. По другому же мнению, рекомендуется яблоком завершать приём пищи, что будет полезно для здоровья зубов и организма в целом. Выбор за вами.

Кушайте яблоки!

Дорогие ребята! Вы, конечно, любите лакомиться сочными хрустящими яблоками. Попробуем вместе вспомнить, как они выглядят.

Яблоко округлое: оно бывает желтого, светло-зеленого, розовато-красного цвета, иногда с розовыми и красными полосками на кожуре. Оно держится на ветке на небольшом коричневом черешке. Внутри созревшего яблока находятся маленькие продолговатые темно-коричневые семена. В зависимости от сорта его кожица и его мякоть могут быть окрашены по-разному.

Спелые яблоки сорта антоновка зеленовато-желтые, душистые, мякоть у них желтовато-белого или светло-зеленого цвета.

Яблоки сорта грушовка московская мелкие, с зеленовато-желтыми и ярко-красными полосками. Их мякоть светло-желтая, кисло-сладкая на вкус, необыкновенно ароматная.

На яблоне сорта кныш созревают летом очень крупные плоды. Средний вес этих яблок до 300 г, а самые крупные плоды могут быть весом почти в 1 кг. Их мякоть желтоватая, сочная, хрустящая с едва заметной кислинкой.

Одни сорта яблок созревают в августе, другие в начале осени. В народе примечают: «Месяц август яблоками пропах». Ранние сорта нежные, сахаристые, мягкие. Долго они не хранятся.

Издавна в русских деревнях 19 августа отмечали светлый праздник — Яблочный Спас. Говорили: «Пришел Спас — всему час». С этого дня начинают сбор многих плодов и овощей. С яблонь снимали созревшие плоды торжественно освящали их в храмах, а потом угощали друг друга яблоками.

До Яблочного Спаса строго-настрого запрещалось рвать яблоки с деревьев.

Послушайте стихотворение.

Корзина яблок

День сегодня яркий —

Солнце и прохлада.

Мы корзину яблок

Принесли из сада.

И грушовка и ранет —

Слаще этих яблок нет!

Во второй половине сентября с веток снимают яблоки зимних сортов антоновка, ренет, Симиренко. Эти сорта твердые, покрытые толстой кожицей с восковым налетом, который защищает плоды от гниения. В темном прохладном месте их можно хранить всю зиму, аккуратно положив в ящики или корзины и обернув каждое яблоко бумагой, пропитанной парафином. Особенно у нас известна своей пользой и ароматом антоновка.

Недаром сложил русский народ сказку о молодильных яблоках. Если съесть такое яблочко, станешь крепким, здоровым, молодым!

А как выглядит дерево яблони?

Оно не очень высокое, его неровные шершавые ветви широко раскинуты в стороны, листья яблони округлые и некрупные.

Весной яблоня расцветает. Ее крупные, бледно-розовые цветы собраны в соцветия и появляются одновременно с листьями.

Послушайте стихотворение.

Яблоня

Стелются мокрые желтые травы,

Осенью яблоня наша грустит:

Ствол ее темный с корою шершавой

И неказист и невзрачен на вид.

Но не печалься, моя дорогая!

Снова прекрасной ты станешь весной!

Ветер душистый опять заиграет

И лепестками и свежей листвой.

Яблоки очень полезны! В них много витаминов, есть сахар, соли железа и магния.

Чего только люди не готовят из яблок! Варенье, муссы, компоты, соки, джемы, мармелад и пастилу. Очень вкусны моченые яблоки с брусникой.

Летом свежие яблоки нарезают кружочками, сушат их в тени, а потом варят компоты и кисели.

Из яблочных лепестков готовят целебные чаи и настои. С яблочной начинкой пекут румяные аппетитные пироги.

Послушайте стихотворение.

Яблочный пирог

Яблоки румяные,

В них медовый сок!

Испечет нам мама

Яблочный пирог.

Вкусный и душистый

Выйдет пирожок,

С коркой золотистой —

Съешь его, дружок!

Яблоня неприхотлива, растет на разных почвах, не боится заморозков, но любит солнечный свет.

Немало забот у садовода, который хочет снять с яблоневых веток богатый урожай!

Осенью после сбора плодов садоводы обрезают слабые, больные, засохшие ветви, очищают ствол яблони от отмершей коры, сгребают в кучи опавшие листья и все это сжигают. Поздней осенью яблоню надо «нарядить» в белый «фартучек» — побелить ствол.

Знаете, зачем садоводы белят стволы плодовых деревьев?

Верно! Для защиты от опасных ожогов. Дело в том, что в конце зимы — начале весны, в феврале-марте, солнышко начинает сильно греть темную кору яблони. Днем она нагревается, а ночью, на морозе, охлаждается. Дерево может не выдержать таких резких перепадов температуры: лопается кора, трескается древесина. А если кору сделать светлой, побелить, белая поверхность отразит горячие солнечные лучи, и кора не нагреется.

Чтобы кору яблони зимой не попортили непрошеные гости— зайцы и мыши-полевки — ствол дерева поздней осенью обвязывают колючим лапником или веточками бузины. Ее запах грызуны не выносят.

Зимой садоводы подгребают к стволам яблонь снег. Снежные «шубы» согревают корни.

Весной, как только сойдет снег и на яблонях начнут набухать почки, появляются вездесущие и прожорливые опасные насекомые. В «Книге юного натуралиста» о них сказано: «Выползая из мест своих зимовок, одни насекомые начинают уничтожать плодовые почки и распускающиеся листья, другие грызут кору, третьи повреждают корни».

Жучки-долгоносики поедают цветы яблонь. Ранней весной их стряхивают с веток деревянной колотушкой на подстеленную ткань и уничтожают.

Яблоневая моль — маленькая бабочка с белыми и черными точечками на крыльях. Ее гусеницы объедают листья яблонь. Садоводы срезают ветки, на которых эта бабочка сплетает свои паутинные гнезда, и сжигают их.

Еще один вредитель — яблоневая бабочка-плодожорка. Она повреждает яблоки, которые, не созрев, падают на землю и сгнивают. Чтобы уберечь от нее плоды, садоводы собирают под яблонями падалицу, очищают ствол от отмершей коры, где прячутся личинки плодожорки.

Помощниками садовода являются и многие растения, например, пижма, горькая полынь. Их сажают в приствольных кругах под яблонями или опрыскивают дерево настоями этих растений.

Каких еще защитников урожая вы можете назвать?

Верно! Это птицы, лягушки, жабы, уничтожающие вредных насекомых, земляные черви и землеройки, разрыхляющие землю. Через прорытые ими ходы к корням поступают воздух и влага.

В «Книге юного натуралиста» приводится интересный способ охраны почвы под кроной яблони: «Случалось ли вам в знойное лето видеть покрытую спекшейся коркой почву под кронами яблонь? Такая корка сильно вредит плодовым деревьям. Она мешает нормально дышать их корням, так как не пропускает воздух.

Чтобы не допустить этого, под каждым деревом в 2—3-х метрах от ствола можно посадить по три зернышка тыквы.

Длинные плети с широкими листьями полностью закроют приствольный круг и предохранят землю от высыхания».

Ответьте на вопросы

Как выглядит яблоко?

Как выглядит яблоня?

Какие сорта яблок вы знаете? Как выглядят яблоки сорта антоновка, грушовка, кныш?

Чем отличаются ранние и поздние сорта яблок?

Какие полезные вещества содержатся в яблоках?

Какие блюда готовят из яблок?

Как садоводы ухаживают за яблонями?

Садоводы давно заметили, что если крона яблони сильно тянется вверх, такое дерево хуже цветет и плодоносит. Поэтому ранней весной они формируют крону, делают обрезку, отгибают ветви бечевкой в стороны, привязывая их к деревянным колышкам, чтобы на ветки падало больше солнечных лучей.

Послушайте сказку об этом.

Лапотная яблоня

В одной деревне жил мужик. Звали его Емелей. Как-то посадил он в огороде яблоньку и стал ждать, когда на ней вырастут румяные наливные яблочки.

А яблонька знай себе вверх тянется, и ни цветков ни яблок на ней нет и нет.

Пошел однажды Емеля на ярмарку, а когда назад возвращался, попал ногой в лужу и промочил лапти.

Пришел мужик домой, повесил сушиться лапти на яблоневую ветку да и забыл о них.

Прошла осень, зима, а весной на той ветке, что отогнулась вниз под тяжестью лаптей, раскрылись душистые цветы. Закружились над ними работницы-пчелки.

Осенью созрели на той ветке сладкие сочные яблоки. А на других ветках плодов не было.

Смекнул мужик, что яблоки хорошо растут на отогнутых ветках, собрал яблоки, а потом сплел несколько пар лаптей да и повесил их на каждую яблоневую ветку.

Следующей весной вся яблоня стояла в цвету, а осенью крестьянин собрал богатый урожай.

Как-то поздней осенью ехал на охоту барин мимо той деревни и увидел, что на одной яблоне ни листьев нет, ни яблок, только на каждой ветке лапти висят. Приказал слуге позвать хозяина той удивительной яблони.

Вышел Емеля к барину, тот его и спрашивает: «Скажи-ка, мужичок, почему у тебя на яблоне лапти висят?»

Емеля решил подшутить над барином и отвечает: «Это, батюшка-барин, яблоня такого сорта особенного — "лапотная" называется. На ней и яблоки, и лапти растут. Я из яблок компот деткам варю, а лапти на базаре продаю, — тем и живу — не тужу!»

Барин еще больше удивился. Приехал в свое имение, позвал садовника и рассказал тому о «лапотной» яблоне.

А садовник только посмеивается.

— Ну чего смешного? Говори, в чем дело?

Объяснил садовник барину, что яблоки лучше созревают на отогну тых ветках, потому что больше солнышка им достается.

Барин на Емелю не рассердился, шутки он понимал, и даже похвалил его: «Сметливый мужичок!»

Ответьте на вопросы

Что посадил Емеля?

Что он повесил на яблоневую ветку?

Что произошло с этой веткой?

Почему на ней выросло много яблок?

Кто обратил внимание на чудесную «лапотную» яблоню?

Что сказал садовник барину?

Яблоко — один из самых распространённых и доступных фруктов для населения Земли. Ежегодно на планете выращиваются миллионы тонн плодов, которые идут не только в пищу и на изготовление соков, но и для приготовления самых разнообразных блюд, лекарств и даже средств косметики. Казалось бы, о яблоках известно. Но, возможно, некоторые из фактов о яблоках, приведённых ниже, окажутся новыми.

1. В биологии яблоки относят к семейству розоцветных. В семействе с яблоками соседствуют абрикосы, персики, сливы, вишни и даже малина.

2. По одной из версий, стеклянные новогодние шары это имитация яблок. В Германии издавна украшали новогодние ёлки настоящими яблоками. Однако в 1848 году случился неурожай яблок, и стеклодувы в городке Лауша изготовили и быстро распродали стеклянные шары, заменившие яблоки.

Это просто имитация яблока

3. Совсем недавно китайские и американские учёные в совместном исследовании установили, что современные домашние яблоки появились западнее Тянь-Шаня на территории нынешнего Казахстана. Примерно половина генома современных яблок родом именно оттуда. Чтобы сделать такой вывод, генетики исследовали материал 117 сортов яблок со всего мира. Хотя и до этого исследования Казахстан считался родиной яблок. Название бывшей столицы государства в переводе означало «отец яблок», а в его окрестностях стоит памятник яблоку.

Тут родились первые яблоки — Алма-Ата

4. Памятник яблоку, а конкретно Курской антоновке, есть и в Курске. Полое внутри медное яблоко весит 150 кг и установлено перед Воскресенско-Ильинским храмом. Минимум четыре памятника яблокам установлены в США, скульптуры, посвящённые этому фрукту есть в Москве и Ульяновске.

Памятник «антоновке» в Курске

5. Разводить культурные сорта яблонь начали в Древней Греции. Греческие авторы описывают более 30 сортов этого фрукта. Греки посвящали яблони Аполлону.

6. В 51 стране мира собирают более 200 тыс. тонн яблок в год. Всего в 2017 году в мире вырастили почти 70 млн. тонн этих плодов. Подавляющее большинство — 44,5 млн. тонн — выращено в Китае. Россия с урожаем 1,564 млн. тонн занимает 9-е место, отставая от Ирана, но опережая Францию.

7. Из-за режима санкций за несколько лет импорт яблок в Россию сократился с 1,35 млн. тонн до 670 тыс. тонн. Тем не менее, Россия остаётся крупнейшим импортёром самого популярного фрукта. На втором месте, и тоже из-за режима санкций, Белоруссия. Маленькая страна, из которой, очевидно, яблоки реэкспортируют в Россию, ввозит 600 тыс. тонн яблок в год.

8. Примерно половину мирового рынка яблок занимают сортов «Golden Delicious» и «Delicious».

9. Библия не конкретизирует яблоко как символ грехопадения. В её тексте лишь говорится о плодах дерева добра и зла, которые Адаму и Еве нельзя было есть. Средневековые иллюстраторы Библии, скорее всего, просто не знали о других вкусных плодах и изобразили в этой роли яблоки. Потом яблоко как символ грехопадения перекочевало в живопись и литературу.

10. Полезные вещества, которых в яблоке очень много, располагаются в кожуре и током слое около неё. Основная часть мякоти просто приятна на вкус, а косточки, если съесть их в большом количестве, и вовсе могут стать причиной отравления.

11. В 1974 году в Японии вывели самый вкусный сорт яблок, ставший и самым дорогим. Цветы яблонь сорта Секайичи опыляют исключительно вручную. Завязавшиеся плоды поливают водой с мёдом. За яблоками тщательно следят, ещё на деревьях отбраковывая порченые. Созревшие плоды помещают в индивидуальную упаковку и кладут в ящики по 28 штук. Средние яблоки имеют вес до килограмма, рекордсмены вырастают и больше. Продаются эти чудо-яблоки по 21 долл. за штуку.

Очень дорогое японское яблочко

12. Праздник Яблочный Спас (Преображение Господне, 19 августа) правильнее было бы называть Виноградным Спасом — согласно канонам, до этого дня нельзя было вкушать виноград. За неимением винограда запрет перешёл на яблоки. В праздник Преображения яблоки нового урожая освящают, и их можно есть. Само собой, яблок старого урожая запрет не касается.

13. Разрезанное или надкушенное яблоко приобретает коричневый цвет совсем не из-за окисления железа, которого в яблоке действительно много. В реакции участвуют органические вещества, а объяснить её суть может только подготовленный химик.

14. Российская императрица Елизавета Петровна не переносила не только яблок, но и малейшего их запаха — придворные, ожидавшие приглашения к ней, не ели яблок несколько дней. Высказываются предположения, что императрица страдала тщательно скрываемой эпилепсией, а запах яблок мог стать фактором, провоцирующим приступы.

15. С 1990 года 21 октября во многих странах мира отмечается День яблока. В этот день проводятся ярмарки и дегустации яблок, напитков и блюд из них. Популярны также стрельба из лука по яблокам и конкурс на самую длинную очищенную кожуру яблока. Вот уже более 40 лет рекорд принадлежит американке Кейси Уолфер, которая срезала кожуру с яблока почти 12 часов и получила ленту длиной 52 м 51 см.

День яблока в США

16. В американской культуре есть персонаж по имени Джонни Эпплсид, который беззастенчиво утащен компанией «Apple» для рекламы и презентаций. Джонни Эпплсид, согласно легендам, был добрым человеком, который блуждал босиком по американскому фронтиру, высаживал везде яблони и очень дружил с индейцами. В действительности его прототип Джонни Чэпмен занимался серьёзным бизнесом. В XIX веке в США существовал закон, по которому новым поселенцам можно было бесплатно получить землю только в ряде случаев. Одним из таких случаев было разведение садов. Джонни брал у фермеров семечки яблок (это были отходы производства сидра), и засаживал ими участки. По прошествии трёх лет он продавал участки переселенцам из Европы по цене гораздо ниже государственной (2 долл. за акр, что было сумасшедшими деньгами). Что-то пошло не так, и Джонни разорился и, видимо, сошёл с ума, ибо остаток жизни он бродил повсюду с горшком на голове, разбрасывая яблочные семечки. А почти все его сады вырубили во время Сухого закона.

Очень уважаемый американцами Джонни Эпплсид

17. Хватает легенд о яблоках и в более старых культурах. Здесь стоит упомянуть и троянское Яблоко раздора, и один из подвигов Геракла, укравшего три золотых яблока из сада Атласа, и русские молодильные яблочки. У всех славян яблоко было символом всего хорошего, начиная от здоровья, заканчивая достатком и семейным благополучием.

18. Почитали яблоки, правда, несколько необычным способом, в древней Персии. По легенде, загадав желание, нужно было для того, чтобы оно сбылось, съесть ни больше, ни меньше, а 40 яблок. Довольно топорный, как для Востока, способ подчеркнуть несбыточность большей части человеческих желаний.

19. В сказке про Белоснежку использование королевой яблока придаёт дополнительный негативный оттенок её поступку — в Средние века яблоко было единственным доступным в Северной Европе фруктом. Отравление с его помощью было особым цинизмом даже для жутких европейских сказок.

Яблоки употребляются в свежем виде, используются для приготовления блюд и напитков. В российских садах яблоня является самым распространенным деревом. А самый большой урожай яблок у нас собирают осенью.

Родиной яблок предположительно является Центральная Азия, а также горные территории на границе Казахстана и Китая.

Одной из распространенных версий является предположение, что впервые яблоки появились в горах Казахстана. Такое предположение сделали оксфордские ученые, основываясь на результатах анализа ДНК современных сортов яблок. По другой версии яблоко — это гибрид множества фруктов, получившийся в результате природной селекции. В пользу Казахстана как родины яблока косвенно говорит и название в прошлом столицы этого государства Алматы, которое в переводе с казахского означает «отец яблок».

На территории Персидского залива яблоки были культивированы еще в эпохе бронзы. А в Европу этот фрукт попал в самом начале нашей эры вместе с римскими легионами.

Древние греки считали яблоню священной и посвящали фрукт одному из богов Олимпа — Апполону.

На Руси яблоки также всегда были в почете и до наших дней сохранился древний праздник Яблочный спас, который ежегодно отмечается 19 августа.

На 80% плоды яблони состоят из воды, а вот оставшиеся 20% — это полезные вещества. Такие как органические кислоты, минералы, клетчатка и витамины. Яблоки являются низкокалорийным продуктом и великолепно подходят для оздоровительных диет и похудения.

Яблоки содержат яблочную, винную и лимонную кислоте, а также дубильные вещества. Комплекс этих компонентов предоставляет гнилостные процесс и процессы брожения в кишечнике и обеспечивают натуральное очищение и оздоровление ЖКТ.

Пектин, содержащийся в яблоках, делает этот продукт естественным легким слабительным. Также яблоки являются и легким желчегонным средством.

Также некоторые исследователи предполагают, что яблоки способны предотвратить рост раковых клеток в ЖКТ и печени.

Чем свежее яблоко, тем больше в нем витаминов. Витамин А, которым насыщены эти фрукты, укрепляет иммунитет и зрение. Редкий витамин G нормализует пищеварительные процессы и повышает аппетит. Много в яблоках и витаминов С и В.

На заметку: Витамина А в яблоках больше чем в апельсинах примерно в два раза, а йода в 13 раз!

Свежие яблоки стимулируют выработку желудочного сока, что облегчает процесс усвоения пищи. Также в них содержатся натуральные антибиотики — фитонциды, противоборствующие возбудителям гриппа, золотистого стафилококка и дизентерии.

Дубильные вещества в сочетании с калием защищают от развития подагры и мочекаменной болезни.

На заметку: Дубильные вещества, содержащиеся в яблоках, катализируют выпадение в осадок солей мочевой кислоты, что предотвращает образование камней. Если в анализе мочи большое количество солей мочевой кислоты, то яблоки являются еще и отличным профилактическим средством мочекислого диатеза.

Яблоки с низким содержанием сахара нормализуют сахар в крови. Также яблочная диета позволяет снизить количество холестерина в крови до 30%. И в целом яблоки оказывают на кровь мощный очистительный эффект.

Яблоки являются рекордсменами по содержанию бора и никеля.

Яблоки избаялют от авитаминоза, особенной при нехватке витамина С.

Из сока кислых яблок делают экстракт яблочно-кислого железа, помогающий при малокровии.

Яблоки предотвращают выделение мочевой кислоты, помогая при подагре и хроническом ревматизме.

На заметку: Яблоки — диетический продукт, помогающий при расстройстве пищеварения, авитаминозе, малокровии, и обладающий мочегонным эффектом.

Яблоки обладают общеукрепляющим эффектом и увеличивают радиоактивную устойчивость организма. Яблоки помогают нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, сопобствуют профилактике атеросклероза.

Яблочнык фитонциды противоборствуют возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея и гриппа А. Рекомендуется есть яблоки в случае реабилитации после инфаркта.

При гастрите полезно регулярное употребление зеленых яблок в тертом виде.

Яблочный сок крепляет сердечно-сосудистую систему и стимулирует умственную деятельность, а также повышает качество крови.

Яблоки способны смягчить простудный кашель и снять охриплость.

Яблочная кашица способствует заживлению потрескавшейся кожи, ожогов и воспалений.

Состав яблок

в 100 граммах продукта

Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы

Калорийность 47 кКал
Белки 0,4 гр
Жиры 0,4 гр
Углеводы 9,8 гр
Пищевые волокна 1,8 гр
Органические кислоты 0,8 гр
Вода 86,3 гр
Ненасыщеные жирные кислоты 0,1 гр
Моно- и дисахариды 9 гр
Крахмал 0,8 гр
Зола 0,5 гр
Насыщеные жирные кислоты 0,1 гр

Кальций 16 мг

Магний 9 мг

Натрий 26 мг

Калий 278 мг

Фосфор 11 мг

Хлор 2 мг

Сера 5 мг

Витамин PP 0,3 мг
Бэта-каротин 0,03 мг
Витамин A (РЭ) 5 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,03 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,02 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,07 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,08 мг
Витамин B9 (фолиевая) 2 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин E (ТЭ) 0,2 мг
Витамин H (биотин) 0,3 мкг
Витамин К (филлохинон) 2,2 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,4 мг

Железо 2,2 мг
Цинк 0,15 мг
Йод 2 мкг
Медь 110 мкг
Марганец 0,047 мг
Селен 0,3 мкг
Хром 4 мкг
Фтор 8 мкг
Молибден 6 мкг
Бор 245 мкг
Ванадий 4 мкг
Кобальт 1 мкг
Алюминий 110 мкг
Никель 17 мкг
Рубидий 63 мкг

Некоторые, преимущественно южные, сорта яблок отличаются высоким содержанием сахара, поэтому противопоказаны диабетикам. А кислые яблоки вредны при гастритах с высокой кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также лучше перед употреблением очищать яблоки от семечек, поскольку в них содержится гликозид амигдалина. При расщеплении это вещество выделяет синильную кислоту, являющуюся сильнейшим ядом.

На заметку: Яблочные семечки при попадании в желудок выделяют яд — синильную кислоту!

Обращайте внимание, откуда привезены яблоки. Старайтесь покупать яблоки из своего региона. Более полезными считаются сорта из средней полосы России.

Яблоки должны иметь характерный душистый аромат, плоды без запаха лучше не покупать.

Яблочная кожура не должна иметь морщин, темных пятен и мягких участков.

Выбирайте плоды среднего и мелкого размера, потому что крупные яблоки быстрее перезревают.

Не покупайте яблоки, покрытые транспортировочным воском — он плохо отмывается.

Яблоко – это не просто фрукт, который присутствует на столе практически в каждой семье круглый год. Плоды яблони – это настоящий символ, корни и истоки которого восходят еще к древним временам.

Мифология

Библия

Если спросить любого человека, какой миф у него ассоциируется с яблоками, он с уверенностью назовет историю об Адаме и Еве. Яблоко действительно является библейским символом: откусив от плода с древа познания, Адам и Ева приблизились к божественному знанию, ослушались Бога, за что были изгнаны из рая. В библейской истории символика яблок двойственна и неоднозначна: с одной стороны они являются символом искушения и первородного греха, с другой стороны именно они стали символом познания истинной природы вещей. Недаром, согласно знаменитой научной легенде, именно яблоко упало на голову великому ученому Исааку Ньютону, после чего он открыл Всемирный закон тяготения.
Сам же сюжет грехопадения на протяжении всей человеческой истории воплощался в театре, живописи, скульптуре и других жанрах искусства. Интересен тот факт, что в оригинальном ветхозаветном тексте не сказано, что плодом искушения для Адама и Евы стало именно яблоко. Этому фрукту приписали роль «плода познания» позднее, когда европейские богословы занялись толкованием Священного Писания и его переводом. Именно европейскому толкованию Библии яблоко обязано своей славой.

Античность

Яблоки фигурировали и во многих легендах и мифах античной Греции. Одна из этих историй – это легенда о золотых яблоках Гесперид, дочерей титана Атласа. Три золотых яблока из сада Гесперид похитил Геракл, о чем мы можем прочитать в мифах о двенадцати знаменитых подвигов. Еще один миф, где яблоки играли не последнюю роль – это история про суд Париса. Именно отсюда пошла крылатая фраза «Яблоко раздора». Парис должен был вручить яблоко самой прекрасной из богинь. Выбор стоял между Афродитой, Афиной и Герой. Яблоко было подарено Афродите, которая пообещала Парису за это самую прекрасную женщину в мире. Этой женщиной стала Елена, ставшая причиной Троянской войны.
Еще один знаменитый античный образ – это Венера и три Грации, которые всегда изображаются с яблоками, символизирующими вечную молодость, свежесть и красоту.

Старшая Эдда

Яблоко – поистине интернациональный символ. Оно присутствовало даже в скандинавской мифологии: в старшей Эдде описана история о молодильных яблоках, охраняемых Идунн для асов. Один из йотунов взял в плен Локи, пообещав освободить его в обмен на молодильные яблоки.

Славянские традиции

У славян яблокам уделялось особое внимание. Эти плоды считались символом счастья, радости, весны и плодородия, с ними ассоциировали радость семейной жизни, тепло домашнего очага. Именно поэтому яблоки всегда фигурировали на праздниках плодородия и урожая, они всегда присутствовали на свадебных обрядах, будучи символами крепкого и здорового брака. Парни и девушки обменивались яблоками, демонстрируя друг другу взаимные чувства. Ветками яблони украшали праздничный стол во время свадебного торжества, а восточные и южные славяне использовали яблоки в качестве приглашений на свадьбу. В качестве подарков молодоженам яблоки символизировали здоровое и крепкое потомство. Наконец, целое и нетронутое яблоко считалось символом целомудрия невесты, перехода на новый жизненный путь: именно под яблоней с невесты снимали девичий головной убор, чтобы заменить его на взрослый головной убор замужней женщины.

Среди восточных славянок была распространена традиция смотреть на плоды яблони летом, чтобы сохранить молодость и красоту, а также подарить красоту и здоровье будущим детям.

Символом домашнего очага и изобилия яблоки были и в странах восточной Европы: испокон веков в Хорватии, Словакии, Сербии, Македонии и Чехии в новый дом всегда приносили корзину яблок, символизируя изобилие нового хозяйства. Также европейцы считали, что самые лучшие яблоки способны излечить женщину от бесплодия и подарить ей вечную молодость. Достаточно вспомнить множество народных сказок о молодильных яблоках, которые воскрешали мертвых и пробуждали персонажей фольклора от глубокого сна. В сказке о Белоснежке яблоко стало роковой причиной «смерти» главной героини.

Музыка и кино

Яблоко – популярный символ в мировой культуре, поэтому оно фигурировало также в музыке и кинематографе. Знаменитый британский лейбл Apple Records знаменит тем, что его основала легендарная ливерпульская четверка The Beatles в 1968 году.

В классической музыке античному мифу о яблоках Париса посвящена опера «Золотое яблоко» Антонио Чести.

Мультфильм «Молодильные яблоки», ставший экранизацией народной сказки, был выпущен в Союзмультфильме в семидесятых годах.

Наука и яблоки

Самая известная научная легенда, связанная с яблоками, повествует об открытии закона всемирного тяготения. Тем не менее, это не единственная история о яблоках в мире науки. Еще в средневековье форма среза яблока, напоминающая пятиконечную звезду, вдохновляла алхимиков на дальнейшие изыскания. Им казалось, что форма сердцевины плода символизирует чистое познание, что вполне соответствовало библейской традиции.

География и яблоки

Название города Алматы, расположенного в Казахстане, переводится дословно как «Яблочный». Кроме того, символическое изображение яблока присутствует в геральдических изображениях самых разных стран. Только в России существует четыре региона, где яблоко присутствует на гербе населенного пункта. Также такие гербы есть на Украине и в Германии. Державное яблоко – прообраз королевской власти, одновременно оно является символом мира.

Прочие факты:

  • Надкусанное яблоко стало главным символом корпорации Apple, которая сегодня знаменита на весь мир
  • В России действует политическая партия «Яблоко»
  • День яблока – популярный британский и американский праздник, который отмечается поздней осенью
  • Нередко китайским яблоком или золотым яблоком называют всем известные апельсины.
  • Земляное яблоко – дословный перевод названия картофеля на иврите

Яблоки в кулинарии

Яблоневые плоды обладают массой полезных свойств. Они содержат огромное количество полезных веществ, незаменимых для нормального функционирования всех систем человеческого организма.

Польза для здоровья: как яблоки воздействуют на организм?

  • Эффективно очищают организм от токсинов, кислот и солей, уменьшают нагрузку на печень и почки
  • Снижают уровень холестерина в крови, укрепляют сосудистую стенку, благодаря высокому содержанию витамина С и пектина
  • В плодах содержится 3,5 г сырой клетчатки, необходимой для нормализации работы желудочно-кишечного тракта
  • Регулярное употребление яблок – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, так как они содержат массу антиоксидантов, растворимых и нерастворимых волокон и микроэлементов
  • Зеленые сорта полезно употреблять при расстройствах пищеварения и гастритах, так как они являются прекрасным диетическим продуктом
  • Железо, содержащееся в свежих яблоках, незаменимо при анемии
  • Благодаря фитонцидам, яблоки подавляют деятельность болезнетворных бактерий и укрепляют иммунитет, защищая организм от инфекций

Что можно готовить из яблок?

  • Разумеется, нельзя обойти вниманием яблочные пироги. Домашняя яблочная выпечка у всех ассоциируется с домашним уютом. Неудивительно, что традиционный яблочный пирог есть практически в каждой национальной кухне в любой стране.
  • Яблоки запекают, едят сырыми, мочеными, сушеными или вялеными, варят из них варенья, джемы, конфитюры, запекают муссы, делают мармелад и пастилу. Яблочный мармелад получается у любой хозяйки без дополнительных желирующих веществ, благодаря большому содержанию пектина.
  • Гусь и утка с яблоками – традиционное рождественское блюдо во многих странах Европы.
  • Из яблок в Европе готовят разные сорта алкоголя: яблочные вина, сидры, кальвадосы.
  • Яблочное пюре является незаменимым ингредиентом практически для всех пакетированных соков, недорогих соусов, а также дешевых плодово-ягодных вин.

Одним словом, яблоко – это настоящая кладовая не только полезных веществ, отменного вкуса и аромата, но и мифов, легенд и историй.