Белые грибы как бизнес идея для начинающих. Выращивание белых грибов и особенности ухода за ними. Видео «Самостоятельно выращивание белых грибов»

За белыми необязательно идти в лес, их можно вырастить на своём участке. Рассмотрим два способа воспроизводства: из шляпок и мицелия. Подробности том, как самостоятельно получить посадочный материал, о посадке, уходе и советы для новичков.

Выращивание из мицелия

Этим способом пользуются при отсутствии натуральных грибов. Имея интернет найти мицелий несложно. Также понадобится компост и растущие 8-10 летние деревья. Посадочные мероприятия лучше планировать в интервале май-сентябрь.

Около выбранного дерева (хвойное или лиственное) снимается по кругу верхний слой (10-20 см). Диаметр оголённого участка должен быть 1-1,5 метра, дерево находится в середине. В образовавшийся круг засыпаем компост (1-2 см) и на него укладываем мицелий. Желательно соблюдать «шахматность» с интервалом 25-30 см. Теперь укрываем посадку слоем почвы, которую выкапывали и обильно поливаем. Используйте лейку, чтоб не размывать грунт. Для одного дерева достаточно будет 3-4-х вёдер воды.

Выращивание из свежих шляпок

Мы провели последние три года своей жизни, разрабатывая и тестируя несколько систем, которые облегчают производство большого количества грибов в очень маленьком пространстве. То, что работает в Китае и Японии, может хорошо работать в Уэльсе, и, после трех лет и некоторых довольно трудных моментов, мы считаем, что мы взломали его, и мы считаем, что единственный путь для нас - продвигать технологию. Логово-фермерство - это не единственный способ выращивания съедобных грибов: их можно выращивать на древесной щепе, обрезке хеджирования, опилок, компостах, газетах, кофемашинах, травяных черенках, листьях мусор и, мы считаем, человеческие отходы из компостных туалетов!

Следующий этап – укрытие, которое будет удерживать влагу в земле. Можно использовать солому, старые опавшие листья или скошенную траву. Слой делается достаточно толстым (20-30 см). Уход состоит из регулярного полива и поддержании влажности, на уровне высаженного мицелия, не ниже 50%. Для улучшения всхожести рекомендуется для полива периодически использовать Байкал ЭМ-1 или любые микробиологические добавки для улучшения плодородия.

Эта технология является мелкомасштабной, разумно недорогой и органичной - и не имеет ничего общего с черными многогранниками, полными конского навоза. Журналы из лиственных пород - Забудьте древесный уголь и деревенские стулья, это единственный способ использовать эти небольшие круглые лесоматериалы. Растущие грибы на бревен довольно естественны и полностью органичны. Идеальный размер для грибного бревна должен быть не более 1 м длины и 5 см в диаметре у основания: все больше и спина будет платить высокую цену за ваш труд!

Журналы могут быть отрезаны как 5 см в диаметре, что делает его идеальным для использования в пренебрежении коппическими лесами. Ложки разрезаются зимой и заражаются грибной икру в течение нескольких месяцев после вырубки. Если вы покупаете стоячую древесину у землевладельца, тогда вы должны платить около 6 фунтов за тонну, что должно быть только из-за низкого качества. Вырезать эту древесину самостоятельно занимает 2 дня. То же самое количество от местного лесоруба должно стоить вам не более 60 фунтов за тонну, отрезанное от ваших спецификаций и доставленное к вашей двери.

В конце осени потребуется утепление. Участок с грибницей укрывается мхом, соломой, лапником. Радиус должен быть больше площади посадки (2 м). Весной «покрывало» снимается. Первые грибочки появляются спустя год после высадки мицелия. На одном месте плодоношение длится 3-4 года. Можно этот срок удлинить до 7 лет, если изредка поливать землю раствором грибницы. Как его получить читайте дальше.

Если вы решите отрезать древесину самостоятельно, тогда затраты будут происходить, если древесину нужно извлечь из участка. Если вы можете получить разрешение землевладельца на заселение ваших бревен в лесу и оставить их там на фрукты, тогда вы собираетесь сделать жизнь намного проще - возможно, заключить сделку, чтобы разделить прибыль?

Если вы решите сами порезать лес, то стоите ваш труд в 10 фунтов стерлингов в час за 8 часов работы в день. Икру будет стоить около 300 фунтов стерлингов, а уплотнительный воск, буровое долото и инструмент для инокуляции добавят еще 50 фунтов к общей стоимости. Итак, примерно за 1 фунт за лог вы имеете небольшую бревенчатую ферму, которая в течение 2 лет может дать вам 250 кг съедобных грибов, проданных по цене 9 фунтов стерлингов за килограмм. Вам потребуется не менее 2 недель, чтобы развернуть, подключить, запечатать и собрать 500 журналов, а затем есть управление.

Выращивание из свежих шляпок

Хороший посевной материал получится из зрелых грибов. Поэтому отправляйтесь в лес и ищите белые, шляпки у которых в диаметре большие и раскрытые (10-20 см). На изломе, трубчатая мякоть, должна иметь слабо-зеленоватый оттенок. В вашем случае с личинками насекомых и червивые грибы тоже подойдут. На участке, как и в первом способе, сажать будете около лиственного или хвойного дерева.

Подготовка посевного материала

Возьмите 5-10 грибов, предназначенных для посева, поместите в ведро и залейте водой. Через сутки они размокнут, и вам нужно будет в этом же ведре руками просто размять грибы руками до однородной массы. После процеживания через сито у вас получится раствор со спорами и отделённая грибная ткань.

Посев

Около выбранного дерева место готовится так же, как и предыдущим случае. Посадка будет проводиться путём полива. Только не по всей подготовленной площади, а непосредственно на открытые корни дерева. Раствора со спорами должно быть достаточно, чтоб на 1 кв. метр получилось 2 литра.

После такого «посева», на корни и прилегающую землю разложите грибную ткань, которая осталась после процеживания. Теперь осталось накрыть посадку грунтом, который был снят, и полить. Землю нужно хорошо пропитать влагой, поэтому на одно дерево уйдёт не меньше 5 вёдер воды. При поливе нельзя размывать верхний слой, поэтому используйте лейку с мелким распылителем. Теперь накройте растительным материалом для удержания влаги. Уход такой же, как при посадке мицелия с регулярным поливом. На зиму укрытие создаётся только в первый год после посадки.

Дубовые бревна должны быть плоды в течение как минимум 5 лет, и все другие лиственные породы могут быть использованы. Следующие виды можно успешно выращивать на нативных лиственных бревнах: шиитаке, устрице, эноки, буковой устрице, курице из дерева и название.

Более 500 журналов, и вам нужна техника для управления. Наконец, будьте осторожны, бревна будут только плоды два раза в год в лучшем случае, поэтому будьте готовы переместить много грибов за один раз! Наши клиенты хотят грибы каждую неделю, поэтому мы решили исследовать производство опилок на твердой древесине, что облегчает еженедельное производство и спрос.

Через год, если грибница зародилась, вы соберете первый урожай. Площадь одного дерева даст до 5 кг беленьких. Интервал от посадки до сбора ровно год, так что имейте в виду, если шляпки посадили осенью, то и урожая нужно ждать только осенью будущего года. Одна грибница будет плодоносить 3-4 года. Для продления роста нужно будет через 2-3 года подсаживать.

Один из недорогих сортов расти, Млечные грибы растут довольно большими и более полезными, чем другие гурманские грибы. Грибы растут из пылевидных частиц, называемых спорами, которые превращаются в массу плотных белых запутанных нитей, называемых мицелиями. Грибной икру - это, по существу, опилки, пронизанные грибным мицелием. Из мицелия появляются восходящие растительные формы, называемые грибами.

  • Субстрат: падди или рисовая солома.
  • Смесь обсадных труб: стерилизованная почва.
  • Полиэтиленовый пакет.
  • Стерилизующий субстрат.
Разрежьте солому на более мелкие куски длиной от 1 до 3 дюймов. Варить его в воде около часа. Слейте воду, пока она больше не выпадет из соломы.

Посадочные мероприятия в южных регионах лучше проводить май-начало июня, в средней полосе умеренного климата август-начало сентября. При сборе «посадочных» грибов старайтесь найти их под такими же деревьями, возле которых планируете сажать. Если у вас на участке ель или берёза, то ищете в лесу под такими породами.

Замачивание шляпок должно произойти не позже 10 часов после срезки гриба. В воду со шляпками можно добавить немного спирта (10 л – 3 ст/л) или сахарного песка (10 л: 50 г). Грибница лучше приживается, если перед посадкой пролить грунт дубильным раствором: 80-100 г чёрного чая заварить в литре кипятка. Можно приготовить отвар из коры дуба: на 3 л – 100 г. На одно дерево расходуется 2-3 литра дубильной воды.

Как только влажная солома остынет до комнатной температуры, плотно вставьте ее в полиэтиленовый пакет, высотой около 6-10 дюймов. Теперь разложите горсть молочных грибов на солому. Свяжите сумку сверху и выплесните в нее отверстия, чтобы нереститься. Поместите сумку в прохладное и темное место, вдали от прямых солнечных лучей. Спрей немного воды из-за пластикового пакета для поддержания влажности. Спустя 15-20 дней, когда икры превратились в белую пушистую пленку, названную мицелием, настало время для обсадной колонны.

Откройте мешок и нанесите на него слой толщиной в дюйм стерилизованной почвы, который сохраняет влагу и обеспечивает поддержку растущих грибов. Поместите сумку в более яркое пятно, чтобы начать плодоношение грибов. Примерно через 10 дней маленькие грибные головки начинают выскакивать из почвы и растут до полного размера примерно через неделю. Когда шампиньоны полностью отделяются от стеблей, они готовы к уборке. При хранении в холодильнике молочные грибы могут оставаться свежими до 21 дня. Наслаждайтесь свежим вкусом домашних грибов!

Не рекомендуется делать закладку грибницы в конце сентября, т. к. вероятность приживаемости мицелия слишком низкая. В зависимости от вашего региона, нужно рассчитывать интервал от посева до заморозков 1,5 месяца. В жаркую погоду полив необходим еженедельный по 3-4 ведра на участок с грибами.

Белые грибы с издавна называют королями грибов. Красивые шляпки с толстыми ножками в корзинке – это первое, о чем мечтает грибник, отправляясь в лес на «тихую охоту».

Грибы, грибы, коричневая смородина, устричные грибы, шиитаке - много людей, которые поливают рот, когда слышат только эти деликатесы. Любой, кто любит есть грибы, знает, что самостоятельный поиск ограничен определенным сезоном и может быть очень утомительным, покупка относительно дорогая. Почему бы не выращивать грибы в саду?

Растите грибы - немного базовых знаний

Грибы не фотосинтезируют, поэтому в основном они вовсе не растения. Специалист может назвать их сапрофитами. Альтернативные названия также являются лиственными растениями или растениями распада. Ну, это звучит довольно неаппетитно, но не будем зависеть от таких имен.

Этот гриб действительно очень красивый. Кроме того, он еще и очень полезный. При сушке и готовке боровик сохраняет свою белую сочную структуру, поэтому его и прозвали белым. Он чрезвычайно вкусный, причем при готовке издает приятный ореховый аромат. Почему бы и не опробовать выращивание белых грибов в домашних условиях ?

СОДЕРЖАНИЕ

Если вы хотите выращивать съедобные грибы, то вы также должны знать, что вы не можете купить гриб в цветочном магазине, а затем просто посадить его в почву, как это возможно с обычными растениями. Грибы выращивают в культурах и нуждаются в соответствующем фоне. Вы можете купить грибы в качестве готовых культур для выращивания в доме или как так называемый грибник для выращивания грибов в саду.

Грибы нуждаются в так называемом материале носителя. Здесь есть грибковые споры. Это типичные грибные нити, которые выкапывают соответствующий материал. Не всегда выглядит красиво, но это необходимо. Зерна злаков или проса также можно рассматривать как материал-носитель, такой как соломенная мука или опилки. Кто хочет выращивать грибы в саду, но лучше прибегать к вывозу прута. Обычно это деревянные дюбели, которые пересекают мицелий. Эти стержни тогда нуждаются в подходящей среде обитания, для которой особенно подходят соломенные тюки или соломенные гранулы, но также и журналы, которые должны быть подготовлены соответствующим образом.

О боровике

Белые – это лишь одно из множественных названий белых грибов. А называют их по-разному: чистовики, коровка, бебик, медвежатники, дорогой гриб, белевик, глухари, ну и конечно же боровики. Но как бы их ни называли, выглядят они практически одинаково:

  • Шляпка боровика почти всегда коричневая. С возрастом у гриба изменяется лишь выпуклость шляпки: от полуцилиндрической формы, присущей маленькому грибу, она постепенно переходит в почти плоскую форму. Средний диаметр шляпки взрослого гриба – приблизительно 20 см.
  • Ножка боровика всегда беловатого оттенка с вертикальными коричневыми прожилками. Сначала она имеет форму бочечки, а с возрастом – превращается в мощный, плотный цилиндрик.

Разновидности

Боровик имеет множество форм. Они зависят, главным образом, от деревьев с которыми он растет в симбиозе.

Растущие грибы: вот как это работает

Если вы хотите использовать тюки соломы, тогда они должны быть нажаты под высоким давлением. Кипы помещают в воду в течение двух дней и, таким образом, полностью пропитывают. После слива тюков выводок распространяется на регулярном расстоянии около 20 сантиметров. Просто вставьте деревянные дюбели глубоко в тюки соломы - эту процедуру называют также плевкой. Чтобы увеличить влажность и тем самым способствовать росту мицелия, накройте соломенные тюки фольгой. Грибы любят тепло, под пленкой температура не должна опускаться ниже 20 градусов.

Белый гриб может расти:

  • Под сосной. Эта разновидность боровиков на фоне остальных белых грибов выглядит наиболее красочно. Его шляпка с коричневым оттенком, а ножка – немножко фиолетовая с утолщением в нижней части.
  • Под елью. Это самый распространенный вид белого гриба в России. Шляпка имеет рыжевато-коричневый оттенок с пятнышками и ободком по краю. Ножка гриба бочкообразная, до самой серединки покрытая сеточкой.
  • Под дубом. Это крепкие боровики с упругими рыжими шляпками с чуть сероватым оттенком.
  • В смешанных лесах. Белые грибы, растущие в смешанных лесах, имеют темно-бронзовый цвет шляпок, причем шляпки немножко морщинистые. Ножки этих боровиков рыжеватые.

Таким образом, ясно, что идеальное место для солнца, которое обеспечивает соответствующие температуры. Вы можете выращивать грибы вне себя с помощью соломенных гранул. Они увлажняются водой, чтобы они могли разбухать. Теперь идет выводок, который в этом случае из зерна или затем заполняет массу в полиэтиленовых пакетах, запечатывает и протыкает некоторые воздушные отверстия. Хранится примерно в 15 градусов в тенистом месте. Как только вы увидите белый мицелий, вы можете удалить пластиковый пакет и положить грибную культуру в яркое место.

Внимание: избегайте прямого солнца! В качестве альтернативы, вы можете поместить гранулы в цветочный горшок, смешать с водой до целлюлозы и затопить субстрат. Еще один отличный способ выращивания грибов в саду - положить их на бревно. Древесина должна быть избита относительно свежей. Толщина ствола или толстой ветви должна быть около одного метра в длину, хорошо полита до инокуляции спорными грибами, а затем зарыта около 20 дюймов в глубину. Теперь у вас есть три способа вакцинации древесины: с головной вакциной, вакцинацией в стволе скважины или режущей вакциной.

На фото белые грибы на приусадебном участке

Такие формы грибов – это не эталон. Ведь боровики, растущие в притемненных местах, будут окрашены чуточку светлее тех, которые растут на солнце.

Готовим посадочный материал в домашних условиях

Хорошо, когда под боком есть магазин, в котором можно купить мицелий (грибницу) белого гриба. Но что делать, когда его нет? Правильно, подготовить семенной материал самому.

Интерфейс склеивается липкой лентой. Во время вакцинации в скважину через сундук через каждые промежутки времени просверливают около трех сантиметровых отверстий, а также выводят расплод. Теперь запечатайте каждое отверстие липкой лентой, а также свечным воском. Во время режущей вакцинации несколько зубьев разрезают на дерево с помощью бензопилы. Опять же, разводится зерно, вырезанный кусок дерева снова используется и закрывается, как при вакцинации головы.

С выращиванием грибов на бревнах вы можете собирать урожай в течение многих лет, потому что мицелий питается гниющей древесиной и получает необходимые питательные вещества. И последнее, но не менее важное: очень быстро, если вы пересекаете зерновой пудинг между двумя листами фанеры, которые они набухли в воде, и оберните листы в фольгу, закрепленные на углах с помощью винтов. Кстати: он должен сформировать белую поверхность, чтобы все прошло хорошо. Если вы заметили коричневую или черную плесень, вакцинация не удалась.

Но прежде, чем идти в лес за грибницей, необходимо:

  • Определить место, где будут расти ваши домашние белые грибы: под березой, под елью или другим деревом.
  • Настроиться на сбор грибов только под определенным видом деревьев. Например, если вы будете сажать белые грибы под березой, то и собирать боровики нужно только под березами, т. д.

Для семенного материала нужно всего 10–15 грибов. Причем они могут быть как с червями или нагнившие, так и здоровые.

Другие статьи о саде, террасе и балконе. Некоторое время мы занимаемся выращиванием грибов. Эта область очень интересна и хорошо подходит для зимних месяцев, так как вы можете выращивать грибы в подходящих прохладных комнатах в доме, в квартире и в подвале, если за пределами грибов или других растений не растут. В отличие от зеленых растений, грибы не нуждаются в свете для их роста, грибы растут так же хорошо, как и в темноте, как в темноте.

Где приобрести мицелий для выращивания боровиков

Свежие грибы - восторг, они также не дешевы, особенно когда грибы выращены органично. Так называемые лекарственные грибы, такие как шиитаке и другие, растут, выращивание лекарственных грибов, по-видимому, весьма прибыльно, как показано в интернет-прейскурантах для грибов и лекарственных грибов. Но выращивание грибов также интересно как чистое хобби, особенно зимой, когда вы больше не можете собирать грибы в лесу. Многие вкусные грибные блюда можно приготовить из грибов. Мои любимые грибы - это грибы, которые можно легко выращивать в подвале и лисичках, которых, к сожалению, не везде можно найти в изобилии.

У грибов (уже дома) срезается нижний губчатый слой под шапочкой (гименофор), пропускается сквозь мясорубку и разводится водой. Соотношение воды к перемолотым грибам – 7/2. Кстати, шапки можно молоть целиком, все равно раствор делается в таком же соотношении.
Некоторые садоводы рекомендуют в воду добавлять спирт – на ведро не больше 4 ложек спирта.

«Грибной» раствор должен отстояться несколько дней. В течении этого времени мякоть грибов будет всплывать, а отделившиеся споры – опускаться на дно. Верхний (всплывающий) слой осторожно снимают ложкой либо сливают, но не выбрасывают – эту процедуру нужно проводить несколько раз, постоянно доливая в ведро свежую воду. Слив воду окончательно, получите насыщенную концентрацию грибных спор. Это и есть мицелий – посевной материал белого гриба.



Фото белых грибов, растущих на даче в посадках клубники

Подготовка участка под посадку грибов

Выращивание белых грибов начинают с определения деревьев, под которыми планируется садить грибы. Место на домашнем участке не должно быть слишком темным и слишком светлым, но обязательно хорошо продуваемым ветрами.
Под деревом снимается верхний слой почвы шириной не меньше 10 и не больше 15 см. Радиус снятия – 0,5 метра вплоть до самого ствола дерева, но корни задевать не нужно (только оголять). Место для посадки домашних белых грибов готово.

Выращивать белые грибы дома также можно:

  • в теплицах;
  • в подвальных помещениях (с подсветкой);
  • на огороде, как плантацию, но на притемненном участке земли.

Если посадку делают прямо на огороде, то сначала вырывается небольшой котлован глубиной от 20 до 30 см и заполняется питательной смесью – травой, опавшей листвой, корой деревьев, трухой (слой смеси – от 7 до 10 см). Сверху посыпается навозным перегноем либо землей, которая берется возле деревьев. Следующий слой – та же питательная смесь, но ее толщина не более 3 см. Последний слой – обычная огородная земля (толщина – от 3 до 5 см). Участок для культивирования белого гриба — боровика в домашних условиях прямо на огороде готов.
Также готовят почву, если выращивать «дорогие» грибы планируется в теплице или же в закрытом пространстве (в подвале).

Посев мицелия боровика

Подготовленный заранее к посадке мицелий белого гриба выливается прямо на приготовленный для ращения участок – на корни деревьев или же на питательную смесь на огороде. Сверху мицелий покрывается грибной смесью, которую снимали с ведра, когда отделяли споры гриба. Все это покрывается грунтом, снятым под деревом либо простой огородной почвой, если посадка делается на огороде.

Уход за посадками грибов

Домашний белый гриб практически готов уже вырасти, но для этого нужно за ним поухаживать. И главным условием хорошего роста боровика является влажность, ведь белые грибы предпочитают расти при влажности 90–92 процента.
Поливы проводят регулярно раз в 7 дней, а если лето слишком жаркое, то и чаще. За один раз на грибницу выливают до 30 литров воды. Поливы желательно проводить аккуратно, капельным орошением.

Читайте статью

Подкармливать грибницу тоже можно. Настоящие специалисты по возделыванию дома грибов рекомендуют удобрять участок кофейной гущей. Они уверяют, что она помогает ускорить рост белых грибов почти в два раза. Еще один плюс кофейной гущи – эта смесь убережет мицелий боровика от плесени, моли, мошкары, а также болезней грибов.

Чтобы удобрение было еще питательнее, в оставшуюся после кофе гущу нужно добавить немного свежемолотого кофе (15%), а также обогатить смесь комплексом питательных минеральных добавок.

На метр квадратный площади вносится столовая ложка кофейной гущи: 2 литра грунта смешивается с гущей, равномерно рассыпается на грядке с грибными посевами. Кофейную гущу можно смешивать с мицелием непосредственно перед его посадкой в грунт – на 100 грамм мицелия 3 столовых ложки гущи.

Еще одна хитрость домашних грибников: если лето засушливое или вы просто не имеете возможности часто проводить поливы, в почву можно добавить гидрогель (на 1 квадратный метр добавляется 3 г гидрогеля). Это поможет воде удерживаться в верхних слоях почвы.

Только на 2-ой год можно рассчитывать на богатый урожай домашних белых грибов, которые можно закатать в банки, жарить или варить с ними вкуснейший суп.