Вкусный крем для торта своими руками. Как сделать крем для торта? Домашний крем для торта: рецепты. Крем для торта в домашних условиях - общие принципы приготовления

Какое домашнее торжество обходится без торта? Так уж повелось, что торт – атрибут любого праздника. Можно, конечно, купить готовый торт или даже заказать этакий кулинарный шедевр, но домашний торт всегда будет вкуснее. И даже если у вас нет времени на возню с тестом, то всегда можно купить готовые коржи (бисквитные, песочные, вафельные) или же собрать торт из обычного печенья. Главное – приготовить вкусный крем. Вы считаете, что сделать крем для торта в домашних условиях трудно? А вот и нет! Впрочем, попробуйте и убедитесь сами.

Кто мог бы сообщить мне, как подготовить тяжелый меренге, чтобы покрыть торты? Но важно знать долю сахара на ясность. Знать этот рецепт очень важно для меня, потому что важно, чтобы торт имел хорошую презентацию. Ваш браузер не может показывать это видео.

Состав: 2 яичных белка, 350 г сахара, 6 столовых ложек воды. Приготовление: положите все ингредиенты в миску и варите в бане, взбалтывая мешком, пока вы не получите белый и очень густой меренг. Истина заключается в том, что нелегко понять суть, нужно много времени, и вам нужно оставить ее на костре, пока не увидите, что она прилипает к краям чаши. Два варианта: шоколадная глазурь: такая же, как и предыдущая, но при удалении из огня добавляют 50 г чистого какао-порошка. Кофе-глазурь, то же самое, но смена шести столовых ложек воды на 6 кофе.

Сливочный крем

Сливочный крем подойдет абсолютно для любого торта. Особенно вкусной получается сливочная прослойка в бисквитных коржах. И что примечательно, такой крем даже в домашних условиях можно приготовить несколькими способами.

Крем на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

Надеюсь, это тебе поможет, поцелуй. В чистом и сухом горшочке без каких-либо отходов поместите сахар, убедившись, что вода полностью покрыла его и очистила края горшка, чтобы не осталось сахара, довести до огня и скорлупы; Когда он начнет делать полупрозрачные пузыри, поставьте яичный взбиватель, и когда он достигнет пика, вы добавите сироп в виде нитки. Теперь вы позволите своему безе получить согласованность до пиковой точки, которую вы можете обработать шпателем. Практика поможет вам улучшить ваши предпочтения, не получая потного.

Если вам нужны другие рецепты, сообщите мне, чтобы они пришли, но оставьте все как есть. Теперь вы позволяете своему среднему приобретать согласованность до пиковой точки, с которой вы можете справиться с помощью шпателя. Пропорции - это 2 яичных белка 1 чашка сахара, что составляет более или менее 200 г, и поэтому вам нужно положить 40% воды, 80 чайных ложей воды.

Прежде чем приготовить крем, дайте маслу немного подтаять. Оно должно стать мягким, но не должно течь. Просто надавите на масляный брикет пальцем. Если масло легко продавливается, но не расползается – самое то. Теперь разрежьте масло на кубики и выложите его в глубокую кастрюльку (в высокой посуде крем сбивать удобнее). На малых оборотах миксера сбейте масло в однородную массу (буквально пять секунд), а теперь начинайте сбивать крем, подливая в него сгущенное молоко. При этом поставьте миксер на высокую скорость, а сгущенку добавляйте небольшими порциями (одну-две столовые ложки). Крем готов, когда он начинает легко отходить от стенок кастрюли, не оставляя на ней следов.

Для каждого ясности 3 столовые ложки сахара, ни более, ни менее фундаментальные для уважения этой суммы. Уловка, чтобы спасти все сложные шаги итальянской меренги: положите белых внутрь маленького горшка и хорошо перемешайте. Доведите до умеренной жары и нагревайте препарат, постоянно помешивая, пока ложка не пройдет через стенки горшка, и вы не почувствуете кристаллы сахара. Затем опустите яичные белки в миску и побейте до тех пор, пока вы не получите очень толстый и стабильный крем, это не похоже на другие безе, это требует больше терпения смузи!

Примечание:

Если масло в креме становится слишком теплым, поставьте крем на несколько минут в холодильник, а затем продолжайте его взбивать. Если вы вместо обычной сгущенки возьмете вареную, то сможете сделать настоящий крем-брюле.

Крем Шарлотт

Ингредиенты:

  • Стакан пресного молока;
  • Неполный стакан сахара;
  • Столовая ложка муки;
  • Пачка сливочного масла.

Приготовление:

Крем сметанный для торта

Вы увидите, что у вас есть жесткий и последовательный меренге. И если вы делаете шоколадный торт, вы можете добавить какао и аромат безе. Рецепты Мне нужно сделать торт на день рождения для 3-летней девочки. Итальянский меренг 130 г ясного 260 г сахара и 78 грамм сахара-агуала с водой до травы должен достигать температуры 120 градусов.

Обложка в любом десерте этого наслаждения делает ее совершенно неотразимой. Вот почему сегодня мы хотим предложить вам три невероятных рецепта, чтобы вы могли дать своему десерту особый оттенок собственных пекарен из собственного дома и без необходимости вкладывать слишком много времени или усилий.

Принцип приготовления крема Шарлотт тот же, что и у крема на сгущенном молоке. Только вместо сгущенки мы будем использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, выльем в кастрюльку молоко, растворим в нем сахар, вскипятим и немного остудим. Муку разбавим холодным молоком, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, а затем выльем ее в молочно-сахарный сироп и на медленном огне еще раз доведем до кипения. В результате крем загустеет, но не забывайте, что при этом его нужно постоянно помешивать.

Хорошая вещь в том, что это не типичное шоколадное покрытие, которое придает торт хрустящему прикосновению, но придает ему мягкость и текстуру, что сделает его намного более неотразимым, не говоря уже о том, что он не только служит для покрытия, но с небольшим воображением вы можете украсить свои десерты, как настоящий шеф-повар из теста!

Рецепт шоколадного заварного крема

Первое, что мы сделаем, это нагревать молоко на медленном огне в кастрюле или горшке. По мере того, как молоко нагревается, мы добавим шоколадную стружку для растворения молока. Между тем, мы собираемся просеять муку, и мы собираемся побить ее в миске, чтобы расстаться вместе с яичными желтками и сахаром. После того, как она хорошо перемешана, мы добавляем ее в молоко и шоколад и перемешайте, не останавливаясь, пока он не начнет кипеть. После того, как крем загустеет, удалите его из жары и дайте ему остыть до комнатной температуры. Чтобы жесткий слой не образовывался на поверхности, посыпайте немного сахара сверху.

  • Два яичных желтка.
  • Мы перемешиваем, добавляя его.
Как только он остынет, мы можем положить наш шоколадный печенье в мешок для печенья, чтобы начать украшать или покрывать наш десерт.

Теперь нам нужно полностью остудить заварную основу и, подливая ее в сливочное масло, взбить крем. Сделать это нужно точно так же, как и в первом случае, добавляя заварной крем маленькими порциями и взбивая масло миксером.

Примечание:

Добавьте в масляный крем чайную ложку коньяка, рома, водки или любого ликера: крем станет значительно вкуснее и ароматнее. В качестве ароматизатора вы также можете использовать ванилин или фруктовую эссенцию.

Рецепт шоколадного печенья в Термомиксе




Когда машина выключена, мы помещаем ее в миску и накрываем ее прозрачной пленкой придерживаться непосредственно на шоколадном печенье, чтобы не образовался жесткий слой, или мы помещаем его непосредственно в мешок для печенья. Подождите, пока он не остынет.

Белый шоколадный пирог




В отдельной миске смешать 100 мл. оставшееся молоко с кукурузным крахмалом и очень хорошо перемешайте, чтобы не осталось никаких кусков. В другом чаше, мы очень хорошо смешиваем яичные желтки и сахар, и мы мало добавляем к немного к смеси, которую мы имеем к огню, и очень хорошо перемешиваем, чтобы он был совершенно смешанным. Если вы видите, что есть куски, вы можете передать смесь через сито, а затем снова положить его на медленный огонь, не останавливаясь, чтобы удалить. сгустите, мы бросаем белый шоколад на куски и хорошо перемешиваем, пока они полностью не растают. Последнее легче, потому что вам не придется ждать, пока кусочки расплавятся. После того, как он имеет правильную консистенцию, удалите белый шоколадный печенье из жары и дайте остыть до комнатной температуры. Посыпать сахаром сверху, чтобы жесткий слой не был сделан.
  • Мы перемешиваем 10 секунд со скоростью 3 с половиной.
  • Мы программируем 7 минут при температуре 90 ° и скорости 4.
  • В последнюю минуту мы добавляем две ложки коко.
  • Мы даем ей поработать минуту, прежде чем выключать термомикс.
  • Мы нагреваем 500 мл. молока.
  • Мы добавляем его вместе с молоком на медленном огне и перемешиваем.
Это потому, что, кроме восхитительного, это красиво!



Заварной крем

Заварной крем отлично подходит для песочных коржей и слоеного теста. К тому же он отлично сочетается со сливочным кремом. Только не промазывайте этим кремом вафельные коржи – они раскиснут. Заварной крем в домашних условиях можно сделать на основе молока или сливок, а в качестве загустителя использовать муку, крахмал или яйца.

Крем для торта со сгущенкой

Мы привыкли видеть торт с легкой массой или шоколадными тонами, так что, может быть, красный цвет красного бархата настолько интригующий - это единственный такой! Для тех, кто не любит сладости слишком сладкого типа, это отличная просьба, потому что это не приторно.

Мировая война, когда многие продукты были скудными. С необходимостью иметь богатую железом диету и доступность, овощ был введен в рецепт торта, который также характеризуется слоями ванильного крема или сливочного сыра. Со временем появились новые версии, и в настоящее время свекла была заменена красителями.

Ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • Половина стакана сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • Столовая ложка муки;
  • Щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков и смешиваем их с мукой, сахаром и ванилином. После этого тщательно все растираем. Пока мы этим занимаемся, можно поставить на огонь молоко: оно должно вскипеть. Кипяченое молоко немного остудим и вольем его в желтки, не забывая при этом помешивать массу, чтобы она не собиралась в комки. Далее ставим молоко с желтками на медленный огонь и варим крем примерно пять минут, пока он не загустеет.

Йогуртовый крем для торта

Какая бы ни была настоящая история, кто бы ни выиграл, мы получили эту восхитительность в лучших ресторанах и ресторанах. Для тех, кто любит совершать гастрономические поездки, уже включите этот адрес в сценарий, чтобы вы могли попробовать это искушение «в локомотиве». Хотите попробовать сделать свой собственный красный бархат дома?

Макаронные изделия: 3 яйца 2 чашки рафинированного сахара 1 масло для таблеток при комнатной температуре. ½ чайной ложки ванильной эссенции 1 щепотка соли 1 столовая ложка выпечки соды 1 столовая ложка какао-порошка 1 чайная ложка и ½ пищевого цвета в бордовом геле цвета 3 столовые ложки пищевой краситель в геле красного цвета. 1 ложка пищевой краситель для шоколадного красного цвета. 3 чашки ½ просеянной пшеничной муки 1 коробка для выжимания 1 столовая ложка разрыхлителя.

Примечание:

Чтобы наш заварной крем не подгорал, его необходимо все время помешивать, а для приготовления не нужно брать эмалированную посуду.

Белковый крем

Это всем известное безе – нежнейший, легчайший воздушный крем. Он отлично подойдет для украшения торта, а вот для прослойки коржей его лучше не использовать. Чтобы сделать белковый крем в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:

Начинка и начинка: 1 таблетка и ½ сливочного масла при комнатной температуре 2 чашки и ½ сахара-кондитерского сахара 1 столовая ложка ванильной эссенции 4 горшка и ½ сливочного сыра при комнатной температуре. Тесто: Взбить яйца и рафинированный сахар в смесителе, пока он не образует белый крем. Затем добавьте масло и ударьте на низкой скорости, пока он не образует однородную массу. Не останавливаясь, добавьте ванильную сущность постепенно, соль, пищевую соду, какао-порошок и красители. Затем добавьте муку, чередующуюся с кремом.

Наконец, добавьте дрожжи и осторожно перемешайте. Перенесите в масляный лист для выпечки и выложите бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Посыпьте зубочисткой на торт, и когда он выйдет чистым, вы можете вынуть его из духовки. Подождите круто, вырежьте торт в 4 слоя и отложите.

  • 4 яичных белка;
  • Стакан сахарной пудры;
  • Несколько капель лимонного сока.

Приготовление:

Для приготовления безе берем только охлажденные белки: тогда отличный результат будет гарантирован. И еще один важный момент. Отделять белки от желтков нужно очень тщательно: даже мизерная часть желтка, попавшая в белки, может свести на нет все ваши усилия. Итак, белки выливаем в кастрюльку, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем их в густую пышную пену. Готовность взбитых белков в домашних условиях можно определить несколькими способами. Возьмите вилку воткните ее в белковую пену. Если вилка стоит, то белки готовы. Или же попробуйте аккуратно перевернуть кастрюлю вверх дном: если пена не ползет по стенкам и вопреки земному притяжению остается в кастрюле, можно приступать к следующему этапу приготовления безе.

Теперь нам нужно добавить во взбитые белки сахарную пудру. Делаем это постепенно, подсыпая пудру по чайной ложке, и каждый раз взбиваем безе, пока сахарная пудра не растворится в белках. Вы увидите, как рыхлые белки превращаются в густое, блестящее и тягучее безе. Взбиваем крем до мягких пиков (состояние пены, когда она прочно держится на венчике или на лопастях миксера и не опадает). Хорошо взбитое безе должно получиться влажным и блестящим.



Сметанный крем

Крем на сметане очень распространен в домашнем кондитерском искусстве. Это один из самых простых в приготовлении кремов для торта. К тому же он универсален: подходит практически для любых коржей.

Ингредиенты:

  • Полкило сметаны;
  • Стакан сахара.

Приготовление:

Сметана для этого крема нужна только жирная, не меньше 15%: чем жирнее сметана, тем пышнее получится крем. Хорошую сметану сегодня купить проблематично (то добавки в ней разные, то сама слишком жидкая). Поэтому необходимо сделать следующее. Сметану нужно предварительно откинуть на сито, застеленное чистым полотенцем, завязать полотенце узлом и оставить на ночь в холодильнике. В результате этих манипуляций лишняя жидкость стечет, а жирность и плотность сметаны повысится.

После этого перекладываем сметану в кастрюльку, добавляем к ней сахар и взбиваем миксером до пышного состояния. Имейте в виду, что для качественного густого крема взбивать сметану с сахаром нужно не менее пятнадцати минут на максимальной скорости миксера.

Как видите, сделать крем для торта в домашних условиях не так уж и сложно. Вам нужно только желание, миксер или венчик да необходимые по рецептуре продукты. Готовьте с удовольствием: себе на радость и другим на сладость. Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

О том, как сделать крем для торта, знают многие. Ведь большинство начинок для домашнего десерта не требуют использования большого количества времени и различных компонентов. Но для тех, кто все же не обладает данной информацией, мы решили представить несколько простых и доступных способов, которые позволят собственноручно сделать вкусный и красивый торт.

Простой крем для бисквитного торта

Бисквит - это очень нежный и мягкий корж, который делает десерт особенно вкусным и сытным. Для такого изделия идеально подойдет густой крем, который лишь частично впитывается в основу. Для этого нам потребуется:

  • масло несоленое сливочное - около 175 г;
  • сгущенное молоко - стандартная баночка;
  • орехи или другие дополнительные ингредиенты - использовать по желанию.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать крем для торта из сгущенного молока, необходимо заранее вынуть сливочное масло и максимальным образом разморозить его при комнатной температуре. Далее его требуется поместить в чашу блендера и очень сильно взбить на высокой скорости. В результате таких манипуляций вы должны получить воздушную и нежную массу. К ней следует добавить полную банку сгущенного молока и так же хорошо перемешать.

Если есть желание, то к полученной сладкой массе можно дополнительно выложить орехи, предварительно обжаренные и измельченные в крупную крошку. Чтобы получить крем шоколадный, в сгущенную смесь требуется добавить около 3 больших ложек порошка какао.

Готовить торт при помощи самостоятельно сделанной начинки довольно легко. Для этого лишь следует смазать ей коржи и поставить в холодильник на несколько часов. Вы итоге вы должны получить очень вкусный десерт с явным ароматом сгущенного молока.

Крем из сливочного сыра

Перед тем как сделать крем для торта, следует определиться с тем, какой десерт вы хотите получить. Ведь выбор той или иной начинки должен полностью соответствовать коржам. К примеру, для знаменитого торта «Тирамису» лучше всего использовать жидкий крем на основе сливочного сыра.

Итак, нам понадобится:

  • пудра сахарная - 2 больших ложки;
  • яйца деревенские крупные - 3 шт.;
  • сыр сливочный маскарпоне - 250 г (стандартная паковка).

Способ приготовления

Самостоятельно приготовленный домашний крем для торта «Тирамису» гораздо лучше того, что продается в виде порошка. Ведь для создания вкусного и полезного десерта следует использовать лишь натуральные ингредиенты, а не набор ароматизаторов и усилителей вкуса.

Итак, перед как сделать крем для торта из сливочного сыра, следует разбить крупные деревенские яйца, а затем отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо всыпать пудру из сахарного песка и тщательно перемешать вилочкой. Далее к желтой массе следует выложить сливочный сыр маскарпоне и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера. При этом рекомендуется проследить, чтобы в креме не осталось ни единого комочка.

После обработки желтков необходимо приступить к подготовке белков. Их следует охладить, а затем взбить при помощи блендера до воздушной, но не очень крепкой пены. Далее ее требуется выложить к сливочно-яичной массе и хорошо перемешать обычной ложкой. В итоге вы должны получить не очень густой, но ароматный и вкусный крем.

Следует отметить, что для приготовления начинки для «Тирамису» используются только свежие яйца. В связи с этим их лучше приобретать не в магазине, а на рынке у фермеров.

Готовим торт со сметанным кремом

Сметанный крем - это универсальная начинка, которая идеально подходит к любым коржам. При помощи нее вы сможете сделать очень вкусный и нежный десерт к любому праздничному столу. Для основы нам понадобится:

  • яйца деревенские - 3 шт.;
  • сахар некрупный - полный стакан;
  • мука высокосортная - полный стакан;
  • сода и уксус - по половине ложечки.

Приготовление коржа

Прежде чем приготовить крем для бисквитного торта, следует тщательно выпечь корж. Для этого необходимо сильно взбить яичные белки, а затем соединить их со смесью желтков и сахара. Далее в ту же посуду требуется погасить уксусом соду и всыпать светлую муку.

После замеса основы ее необходимо вылить в смазанную маслом сковороду и выпечь в духовке (около часа). Когда корж полностью приготовится, его следует вынуть из формы и полностью остудить. В завершение его желательно разрезать вдоль пополам.

Приготовление крема

Торт со сметанным кремом готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Для начинки нам понадобится:

  • сметана свежая максимальной жирности - 700 мл;
  • пудра из сахарного песка - 1 стакан.

Для приготовления такой начинки следует сильно взбить молочный продукт в блендере, а затем всыпать к нему пудру и повторить процедуру перемешивания, пока у вас не образуется очень пышная и воздушная масса.

Формируем десерт

После приготовления крема им следует обильно смазать охлажденные бисквитные коржи, а затем сложить их и облить чуть теплой шоколадной глазурью. Подавать такой десерт к столу рекомендуется после выдержки в холодильнике на протяжении двух часов.

Делаем крем для торта «Заварной»


Заварной крем для торта - это очень калорийная начинка, которая подходит не только для упомянутого десерта, но и для различных пирожных. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • мука высокосортная - около 90 г;
  • сахар - примерно 400 г;
  • молоко жирное - около 700 мл;
  • яйца деревенские -5 шт.;
  • ванильный сахар - на кончике ложки;
  • сливочное несоленое масло - примерно 25 г;

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы самостоятельно сделать заварной крем, необходимо довести до кипения деревенское молоко. Пока оно нагревается на плите, следует отделить белки от желтков и растереть последний компонент с сахаром. После этого в полученную массу необходимо выложить ванилин и высокосортную муку. Перемешав ингредиенты, их следует влить в горячее молоко. Варить компоненты на минимальном огне требуется около 10 минут. При этом в процессе уваривания требуется регулярно помешивать крем обычной ложкой. Далее готовую массу следует немного остудить, а затем добавить взбитое сливочное масло.

После всех описанных действий вы должны получить довольно густой и стойкий крем. Его рекомендуется поместить в кондитерский мешок, а затем использовать по прямому назначению.

Делаем вкусный крем для десерта из белков


Существует довольно много способов того, как быстро и легко сделать белковый крем для торта в домашних условиях. Мы представим лишь самый простой. Для него нам понадобится:

  • белки яичные - от 4 яиц;
  • сахар не очень крупный - ½ стакана;
  • сливки свежие максимально жирные - 1 стакан.

Как приготовить?

Чтобы сделать воздушный и легкий крем для торта, необходимо выложить яичные белки в блендер и сильно их взбить вместе с не очень крупным сахаром. После того как у вас образуется довольно пышная и стойкая масса, к ней следует небольшими порциями влить жирные сливки и продолжить процедуру перемешивания. В результате этого вы должны получить белый и воздушный крем, который будет легко принимать любую форму, которую вы ему задаете.

Следует отметить, что такую начинку можно использовать не только для смазывания коржей, но и, например, для приготовления эклеров, трубочек, заварных и песочных пирожных.

Украшаем торт сливочным кремом

Крем для украшения торта можно легко приобрести в магазине. Ведь при помощи взбитых сливок довольно легко приготовить не только вкусный, но и красивый десерт. Но если вы не хотите приобретать баллон с начинкой, то ее можно сделать и самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • масло несоленое сливочное - примерно 200 г;
  • пудра сахарная - около 8 больших ложек;
  • любые красители - применять по вкусу.

Готовим крем для декорирования десерта

Следует отметить, что такой крем получается очень жирным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется применять лишь для декорирования торта. Для этого необходимо заранее вынуть из холодильника сливочное масло и дождаться его полного размягчения. Далее его следует взбить при помощи миксера или блендера. Всыпав пудру из сахара, данные действия необходимо повторить.

После того как крем станет воздушным и пышным, его требуется разделить на порционные части, всыпать те или иные красители и хорошо перемешать ложечкой. Кстати, чтобы придать сливочному украшению определенный цвет, необязательно приобретать пищевые добавки. Вместо них можно использовать свекольный, морковный сок, а также порошок какао, тертый или растопленный шоколад и проч. Так ваш десерт получится более полезным и безопасным для здоровья.