Фрукты Манго - «★А вы пробовали настоящий спелый ★☆ Манго ★☆? Как правильно Употреблять, Выбрать и Сохранить манго!? Полезные свойства, Вред и даже Противопоказания! И почему данный фрукт так целебен!★». Как выбрать манго спелый

Родина манго – Индия, где ему уже давно присвоили почетное, о многом говорящее звание короля фруктов. Правда, на полках российских магазинов сегодня преобладает продукция голландских фермеров, которые выращивают манго в теплицах. Естественно, такие фрукты значительно уступают привезенным с берегов Инда и по вкусу и по аромату. Но, как говорится, чем богаты, тем и рады.

И все же, отдавая кровно заработанные деньги, причём не малые, хочется получить товар хорошего качества. И тут очень многое зависит от самого покупателя. Ведь существует целый набор признаков, по которому можно достаточно легко отличить хороший манго от плохого. Предлагаю поговорить об этом более подробно.

Как выбрать манго фрукт спелее?

Размер имеет значение. И масса тоже

Прежде всего, специалисты рекомендуют обращать внимание на размер экзотического плода. Это очень важная характеристика манго. Не следует стремиться приобретать большой экземпляр. Как правило, крупными габаритами отличаются недавно выведенные сорта, причем, почти всегда произошедшие модификации не лучшим образом отражаются на качестве продукции. Поэтому, выбирая манго, отдавайте предпочтение плодам от 10 до 20 см величиной. Что же касается массы манго, то здесь оптимальным вариантом следует считать плоды весом больше 200 г, но меньше 320 г. К таким рекомендациям пришли ученые, которые на протяжении довольно долгого времени изучали свойства заморского фрукта.

Аромат

Как и любой фрукт манго имеет очень приятный запах. Однако, он не должен исходить от всего плода. С этой точки зрения наиболее показательной является та часть, в которой расположен хвостик. Именно здесь и нужно нюхать плод, оценивая его качество.

Упругость

В идеале манго не должен быть слишком мягким или, наоборот, жестким. Первое может быть результатом не спелости плода, тогда как чрезмерная твердость свидетельствует о перезрелости, что также отрицательно сказывается на качестве фрукта, а кроме того, срок хранения в таком случае оказывается гораздо меньше.

Цвет

На вкус и цвет товарищей нет. Эта поговорка как нельзя лучше подходит к процессу выбора манго. Не стоит обращать на эту характеристику слишком много внимания. Ведь современный ассортимент манго представлен большим количеством самых разных сортов. Одни из них отличаются ярко зеленой окраской, другие, поспевая, приобретают насыщенный красный оттенок. Так что, как говорится, не верь глазам своим.

Состояние кожуры

А вот что очень точно характеризует степень зрелости плода, так это состояние его кожуры. По этому признаку можно практически безошибочно выбрать хорошо вызревший манго. Поверхность у него должна быть очень гладкой и блестящей. А вот морщинистая и мягкая на ощупь кожура, наоборот, является признаком незрелости плода.

Что делать с неспелым манго?

Если, несмотря на все старания, вы все же приобрели неспелый манго, то особого повода для расстройства тоже нет. В этом случае достаточно несколько дней выдержать плод при комнатной температуре, в результате чего он дойдет до нужной стадии зрелости. Тогда его можно будет переложить в холодильник. Однако, в любом случае, слишком затягивать с употреблением манго нельзя. Даже при самых оптимальных условиях фрукт должен храниться не более трех суток. Затем активизируются процессы распада, в результате чего манго теряет большую часть полезных свойств.

Как можно кушать манго?

При отсутствии должной сноровки поедание манго может вызвать серьезные сложности. Чтобы упростить себе жизнь, плод нужно вдоль разрезать на 3 части. Затем, на внутренней поверхности боковых фрагментов с помощью ножа следует сделать сеточку. Разрезы при этом не должны быть слишком глубокими. Далее половинки выворачивают наизнанку, благодаря чему становится легко откусывать нарезанные кусочки. Ну а мякоть срединного куска можно просто вытащить и съесть.

Напоследок хочется напомнить самым горячим поклонникам этого экзотического фрукта, что потребление его должно быть умеренным. Максимальная доза – 3 манго в день. Есть манго можно как в естественном виде, так и в сочетании с другими ингредиентами.

Особенно полезно совмещать его с продуктами, которые богаты клетчаткой, а также с мясом любого вида и сорта. Если говорить о традициях употребления манго, то здесь имеются большие различия в зависимости от региона. В Азии, например, его чаще используют в качестве десерта. Среди индийцев очень популярен такой коктейль: в блендере до однородности измельчают мякоть манго, добавляют йогурт, молоко, вносят соль, кардамон. Этот коктейль называется «манго ласси». Часто манго соединяют с мякотью кокосового ореха и полученной смесью приправляют сладкий клейкий рис. А вот европейцы предпочитают использовать манго в салатах, сочетая его с молодой свекольной ботвой или клубникой.

Манго – пожалуй, самый популярный тропический фрукт. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы хорошие спелые манго. Они влюбляют в себя каждого, кто их попробует!

Самые часто задаваемые вопросы о манго

Какой у манго вкус ?

Он не похож ни на что. Это просто вкус манго, свой особенный и неповторимый. Бывают чисто сладкие сорта, бывают с кислинкой. В некоторых сортах манго, например, в тайских, есть хвойные манговые нотки. Манго одной страны совершенно не похожи на манго, растущие в другой стране. Даже если эти соседние страны в Юго-Восточной Азии.

Какая консистенция у манго ?

Все зависит от сорта. У самых благородных сортов манго нежно-густая консистенция вообще без волокон. Чаще всего встречаются волокнистые манго, ниточки которых потом так противно застревают между зубов. Манго очень сочные, их сок так и течет по рукам и капает на одежду, когда их ешь. Кстати, будьте осторожны, пятна от манго не отстирываются! И еще, косточка манго совершенно не отделяется от мякоти, каким бы спелым ни был фрукт.

Какой аромат у манго ?

Опять-таки свой неповторимый, манговый. Однако не все манго ароматные. Филиппинские манго очень благоухают через кожуру, а вот тайские, вьетнамские и индонезийские как-то не особо, могут вообще не пахнуть, но при этом быть божественно вкусными.

Как выбирать манго ?

Главное правило, которое работает для всех сортов манго, — плоды должны быть равномерно мягкими, как спелая груша и . Без вмятин. Пахнущие сорта манго также следует определять по аромату – чем ароматнее, тем вкуснее, причем аромат должен быть цветочным, т.к. кислые манго тоже могут сильно пахнуть. Чем ярче кожура манго, тем слаще будет плод. Выбирайте манго с красными, розовыми, бордовыми бочками или верхушками.

Как чистят и едят манго ?

Вот 3 самых простых и самых распространенных способа чистки и поедания манго, в картинках:




Обо всех остальных способах как чистить манго читайте (подробные инструкции).

Возможно ли распробовать и полюбить манго с первого раза ?

Да! Обычно так и происходит. Хоть манго и экзотический фрукт, но вкус у него не слишком специфичный, поэтому это не отталкивающий фрукт, к нему не нужно привыкать, как ко многим другим тропическим фруктам.

Где больше всего растет ?

Филиппинцы очень гордятся своими манго, но они у них сильно проигрывают индонезийским, тайским, индийским и даже вьетнамским. Хотя на островах Палаван и можно попробовать очень даже вкусные манго, а вот на и в они чаще кислые.

Сезон манго ?

В Таиланде разгар сезона манго приходится на весну.

В Индонезии на Бали – с октября по январь. У белых манго вани сезон с декабря по март.

Во Вьетнаме зимой и весной.

В других странах чаще всего весна, но сезон может немного меняться в зависимости от погоды.

Калорийность манго ?

По питательности и сытности манго примерно как хурма. 60 ккал на 100 грамм. Хоть манго и сочнее хурмы, сытость оба фрукта дают одинаковую.

Какой эффект оказывает на тело ?

Усваивается и переваривается манго отлично, а также заряжает энергией. Хотя если съесть слишком много манго, то наоборот может ощущается легкий спад энергии.

Сорта и виды манго

Сортов манго существует чуть ли не бесчисленное количество. В каждой тропической стране растут свои манго, своих фирменных сортов и вкусов. Манго бывают с желтой, оранжевой, зеленой и красной кожурой; с белой, желтой, оранжевой мякотью; с 100 грамм до килограмма весом; нежные почти кремовые и волокнистые; и т.д. и т.п. Предлагаю вам ознакомиться с сортами манго в разных странах-родинах этого фрукта:



Изумительнейшие тайские манго сорта (Lin Ngu):



Зеленые тайские манго (сорт Flaran):


Другие зеленые манго из Таиланда:


Разные сорта манго во Вьетнаме:




Филиппинские манго:


Такой сочный фрукт, как манго, теперь известен и нам. Мякоть его не только ароматная и вкусная, но и является полезной для организма. Сочетание компонентов, входящих в состав фрукта, позволяют бороться со многими болезнями и даже поднять настроение, избавить от стресса. Но чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами манго, необходимо правильно выбрать спелый фрукт.

Как выбрать манго на ощупь

Первое что вы должны сделать, это потрогать фрукт. На ощупь спелый плод напоминает мягкое авокадо или сочный персик, но при этом кожица не должна быть тонкой. Если вы собираетесь использовать манго через несколько дней, тогда выбирайте его с более твердой мякотью. Она дозреет за несколько дней.

Как выбрать манго по внешнему виду, форме и кожуре

  • Спелый фрукт можно определить по круглой и слегка выпуклой форме. Такие плоды наиболее вкусные. Полностью дозрелый фрукт может иметь коричневые точки на кожуре, это вполне нормально. Плоское манго обладает вяжущим вкусом. Сморщенные зеленые фрукты уже не поспеют, а вот дряблые — переспелые.
  • Кожура у спелого фрукта ровная с глянцевым отливом. По внешним качествам, манго должен быть без вмятин, царапин и темных пятен. Их наличие говорит о том, что продукт начал гнить.
  • Манго со следами влаги сверху на кожуре указывает на испорченный продукт – сок начал просачиваться через оболочку.
  • Спелый фрукт также можно определить по нажатию на кожицу. Если она пружинит и мякоть возвращается на место, значит плод спелый. Если при нажатии пальцем мякоть осталась на месте, тогда вам стоит отказаться от покупки такого продукта.
  • Немало важный параметр выбора фрукта имеет его размер и форма. Спелый манго должен быть шаровидной или продолговатой формы, напоминающей большое длинное яйцо. Любая асимметрия плода указывает на зеленую мякоть.


Как выбрать манго по запаху

  • Перед покупкой фрукта понюхайте его, но только возле плодоножки. Именно в этом месте запах более яркий. Если вы услышали насыщенный фруктовый запах с нотками сладостей и хвои, то плод спелый. Но в то же время, слишком ароматный плод уже давно созрел и залежался на прилавке.
  • Манго содержит в себе много сахара, который начинает бродить во время порчи, о чем выдает кислый запах. Также спиртовой запах у фрукта указывает на гниль.
  • Плоды, которые зеленые не имеют запаха. Поэтому, если вы планируете использовать манго через некоторое время, лучше купить его в таком виде.


Как выбрать манго по цвету и мякоти

  • Данные фрукты обладают различной расцветкой кожуры: от темно-зеленого и салатного до желтоватого с красным. В результате такой особенности продукта не стоит уделять внимание на его цвет. Оттенок зависит от сезона и сорта манго. Перед покупкой следует больше узнать о времени их созревания и страны выращивания. Но не стоит думать, что вкус фрукта зависит от его оттенка. Мякоть зеленого манго ничем не уступает по вкусовым качествам желтому или розовому, главное – выбрать спелый плод с сочной мякотью.
  • Созревший манго слегка мягкий и по вкусу напоминает сочный персик. По цвету мякоти также похож на него – оранжевая или темно-желтая. Семечка у фрукта довольно большая и порой достигает 10-15 см.



Как выбрать манго по сорту и весу

Манго выращивается в большинстве стран с теплым климатом. Поэтому при выборе фрукта полагайтесь на свой вкус. В среднем один плод имеет вес около 300 грамм. Но есть некоторые сорта, плод которых может достигать 1 кг.


Как выбрать манго – правила хранения

  • Спелый плод хранится не более 6 суток. Не оставляйте его в холодильнике, так плоды быстрее испортятся. Храните их в комнате подальше от источников тепла. Если вы уже разрезали манго, тогда поставьте в холодильник, но не больше, чем на пару дней.
  • А вот в прохладном месте, где температура не превышает 10 градусов выше нуля, можно хранить целый фрукт около 3-х недель.
  • Чтобы мякоть фрукта могла дозреть, оберните фрукт в пергамент и оставьте при комнатной температуре. Данный фрукт не любит низкие температуры, но и жара испортит плод.
  • Оригинальную закуску с хрустящей и осветленной мякотью можно сделать, если вымочить манго в соленой воде. Десерт получается при мариновании плода в сиропе. Наибольший срок хранения у высушенных долек манго. Также хозяйки замораживают мякоть, используют в выпечке.


Чтобы наслаждаться ароматной мякотью манго, необходимо правильно выбрать фрукт при покупке. Для этого воспользуйтесь такими небольшими советами, чтобы определить спелый плод.

Более наглядно о том, как правильно покупать сочный манго в магазине, смотрите на видео:

Родиной манго является Индия. Жители этой страны называют манго не иначе как «король фруктов».

Манго относят к группе полукислых фруктов. Эти плоды бывают разных размеров, в зависимости от сорта. А сортов манго насчитывают свыше тысячи. У манго овальная форма, гладкая поверхность, а цвет колеблется от желтого или красновато-зеленого цвета. Кожура плодов тонкая, а желтая мякоть душистая, сочная и мясистая, с многочисленными волокнами, жёлтой окраски. Внутри манго имеется очень крупная и твердая косточка.

Вкус манго похож на сочетание персика и ананаса, но намного более сладкий.

Мякоть зрелого манго на 15% состоит из сахара, а белка в нем 1%.

Мякоть манго кроме воды включает белки, углеводы и клетчатку, насыщенна ценными витаминами D, C, A, В. Имеет кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, калий, пектин, органические кислоты, сахарозу, олеорезин, мангустин, экстрагирующий из ядра плода, который является эффективным жаропонижающим средством.

Витамин А, который в больших количествах содержится в зрелом манго, благотворно сказывается на органах зрения: избавляет от «куриной слепоты», сухости роговицы и других глазных расстройствах. Также постоянное употребление спелых манго способствует укреплению иммунитета и защищает от простудных инфекций: ОРЗ, ринит и др.

В манго содержится 12 аминокислот, включая незаменимые для нашего организма. Насыщенны плоды и каротиноидами, обеспечивающими желтый цвет мякоти.

На заметку : В манго содержится каротина в 5 раз больше, чем в мандаринах.

Витамины С и Е в сочетании с каротином и клетчаткой оказывают профилактический эффект, предотвращая рак органов ЖКТ, молочной железы и других органов.

Витамины В, С и каротин укрепляют иммунитет и являются природными антиоксидантами.

Манго ослабляет нервное напряжение, улучшает настроение, предотвращает стрессы, увеличивает сексуальную активность.

Плоды обладает жаропонижающим эффектом, повышают тонус и улучшают работоспособность сердечно-сосудистой системы. Манго советуют есть при воспалении десен и полости рта, при болях в желудке и простудных заболеваниях.

На заметку: Листья мангового дерева являются природным отбеливателем для зубов.


Отвар листьев манго эффективен при лечении диабета и поражении сетчатки глаза у диабетиков, улучшает состояния сосудов и поджелудочной железы. Отвар полусухих листьев манго полезен при гипертонии, лечении кровоизлияний на коже, при варикозном расширении вен и пр.

Зрелые плоды обладают мочегонным и легким слабительным эффектом. Сок манго помогает при острых дерматитах.

Экстракт манго способен снижать вес и нормализовать уровень холестерина. Экстракт семян регулирует метаболические процессы в организме.

Из косточек манго делают масло, которое насыщенно ценными жирными кислотами.

Манговое избавляет от секущихся волос и придает пышность прическе.

Манго является рекордсменом среди фруктов по количеству молибдена и кальция.

Противопоказания и вред манго

Кожура манго способна вызвать аллергию, поэтому чистить плод следует в перчатках. Неспелое манго может вызвать колики, раздражение слизистой оболочки желудка и дыхательных путей.

Манго в больших количествах может привести в запору, засорению желудка и даже вызвать лихорадку и крапивницу.

На заметку: Манго в сочетании с алкоголем приводит к расстройству желудка.

При склонности к аллергии от манго могут опухнуть губы, на коже может появиться сыпь.

Лечение с помощью манго

Некоторые европейские терапевты рекомендуют ежедневно медленно пережевывать маленькие кусочки манго, что якобы способствует укреплению сердечной мышцы. Как уже говорилось выше, листья манго используют для отваров, улучшающих зрение при диабете, а также для лечения диабета, назначают для улучшения работы сердечно-сосудистой системы и лечения поджелудочной железы. Также этот отвар помогает при варикозе и множественных кровоизлияниях на коже.

Манго используют в качестве мочегонного и слабительного средства, а также для улучшения свертываемости крови в случае внутренних кровотечений. Манговый сок помогает при острых дерматитах, а семена облегчают самочувствие астматикам.

В качестве профилактического средства манго употребляют для улучшения усвояемости мяса. Манго способствует снижению изжоги.

На заметку: При болях в сердце может помочь кусочек манго, который нужно подержать на языке в течение 10 минут. Полезно повторять эту процедуру каждый день в течение пары недель.

Лечебными считаются не только плоды, но и цветки, семена, кора и листья манго. Кожура манго имеет вяжущий и тонизирующий эффект.


Состав манго

в 100 граммах продукта

Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы

Калорийность 65 кКал
Белки 0,51 гр
Жиры 0,27 гр
Углеводы 15,2 гр
Пищевые волокна 1,8 гр
Зола 0,5 гр
Вода 81,71 гр
Моно- и дисахариды 14,8 гр
Насыщеные жирные кислоты 0,066 гр

Бэта-каротин 0,445 мг
Витамин A (РЭ) 38 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,058 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,057 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,16 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,134 мг
Витамин B9 (фолиевая) 14 мкг
Витамин C 27,7 мг
Витамин E (ТЭ) 1,12 мг
Витамин К (филлохинон) 4,2 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,584 мг
Холин 7,6 мг

Кальций 10 мг

Магний 9 мг

Натрий 2 мг

Калий 156 мг

Фосфор 11 мг

Железо 0,13 мг

Цинк 0,04 мг

Медь 110 мкг

Марганец 0,027 мг

Селен 0,6 мкг

Как выбрать манго
  • Размер. Спелое манго имеет размер от 10 до 20 см в диаметре. Однако стоит учитывать сорт, потому что размеры могут быть и другими. Все же спелый свежий плод должен быть не слишком крупным и не мелким.
  • Вес . Манго весит около 300 гр. Но в зависимости от сорта плод может быть и более тяжелым. Выбирая манго, взвесьте плод в руке, его все должен соответствовать размерам.

  • Цвет. Окраска кожуры манго может варьируется от желто-зеленого до ярко-оранжевого, также могут присутствовать розовые, красные и пурпурные оттенки. В любом случае спелое манго должно иметь яркий насыщенный цвет.
  • Вкус. Манго по вкусу похоже на персик. Вкус должен быть ярко-выраженным и сладким, без кислинки, если плод совершенно спелый.
  • Кожура. На ощупь плод должен быть гладким и упругим. Кожура должна быть блестящей, без повреждений или вмятин. Возможны небольшие черные вкрапления, которые появляются на спелых плодах. Плод должен быть сухим, влага — признак внутренних повреждений. Кожура должна быть упругой и восстанавливать форму после нажатия.
  • Запах. Манго имеют ароматный чуть смолистый или хвойный сладкий запах, наиболее сильно проявляющийся у плодоножки. Иногда плод может пахнуть скипидаром. Отсутствие запаха — признак неспелого фрукта, в то время как слишком резкий аромат говорит о перезрелости. Кислый или спиртовой запах источают только испорченные плоды.
  • Форма. Манго имеют яйцевидную, шарообразную форму или грушевидную форму.
  • Плод. Мякоть спелого манго мягкая, сочная и гладкая, яркого желтого или оранжевого цвета. А сам плод не должен быть жестким и плотным.


Как хранить манго

Вообще хранить манго нужно не в холоде, а при комнатной температуре. Однако если манго разрезан, а также перезрелые плоды все же лучше поместить в холодильник. При этом нельзя хранить плод в холодильнике больше трех дней. А при комнатной температуре манго может пролежать не больше 5-ти дней. Однако в прохладном месте при плюс 10 градусах плоды могут пролежать до 3-х недель. В любом случае лучший вариант употреблять манго в тот же день, когда вы их купили или по крайней мере в ближайшие 2-3 суток.

Чтобы помочь дозреть неспелому плоду, нужно завернуть его в бумагу и хранить при комнатной температуре.

Сорта манго

Наконец-то я созрела до этого отзыва, ибо очень желающих было много послушать или почитать о настоящем, спелом, сочном манго.

То, которое тает во рту, оставляя приятный экзотический, ни на что непохожий вкус, а не то, что лежит на прилавках в русских магазинах

Итак, поехали.

============================= Что же такое МАНГО? ==============================

Манго это фрукт, растущий на деревьях. А манговое дерево это вечнозеленое тропическое растение, которое может достигать высоты аж до 45 метров ! Это примерно со среднее колесо обозрения Сам же фрукт содержит в себе массу полезных свойств и приятный, необычный вкус. Плоды могут достигать веса вплоть до 2 кг , но мне такие экземпляры пока не попадались

Жители Востока осыпают невесту и жениха листьями этого дерева, желая им счастья и плодовитого брака.



Обычно плод манго весит 400–800 граммов. Это неправильный эллипсоид с вариациями зелено-красно-желтого-оранжевого в расцветке. Почему такая расцветка? А потому что в мире существует около 300 видов манго , из которых самыми вкусными и сочными чтаются индийские, тайские, египетские и вьетнамские.

Одни ученые полагают, что это Восточная Индия или Бирма, другие - Малайя или Индонезия. Слово «манго» происходит от тамильского «мэнкей», или «мэнгей», которое трансформировалось португальскими завоевателями в «манго».

======================== Как Выбрать и Сохранить манго? =========================

Выбирать манго не сложно, главное внимательно осмотреть кожицу: если на ней имеются вмятины, такой фрукт лучше не брать ― он уже начал портиться.

Всегда нюхайте манго!!! Я вообще все фрукты нюхаю сначала. аромат манго может быть хвойным, смолистым у плодоножеки. Запах не должен быть кислым или спиртовым, а его полное отсутствие говорит о недозрелости плода.



Нет ничего страшного, если вы купили зеленый плод. Ведь он может дозреть.

Однако если он ещё зелёный, его можно поместить в тёмную бумагу и оставить при комнатной температуре.

Зрелые плоды манго хранятся при обычной комнатной температуре всего несколько суток! Потом они начинают дрябнуть на глазах! В холодильнике хранить вообще не рекомендуется, т.к. манго не очень любит холод.

========================= Как Почистить и Кушать манго? =========================

Существует несколько способов кушать манго. Мжно почистить от кожуры подобно картошке и грысть мякоть.

Но мне больше всего нравится разрезать манго практически пополам (чуть отступая в сторону, чтоб не попасть по косточке. И разрезать дольками-кубиками. Вывернуть манго наружу и наслаждаться вот таким ёжиком





Манго включают во мноие диеты, так как плод состоит из большого количества воды и на 100 грамм приходится 70 ккал.

Состав Манго:

======================= Предостережения и Противопоказания ======================

Куда уж без них, любимых:

Кожура манго для некоторых людей может стать аллергеном! Поэтому некоторым людям нужно чистить плод в перчатках!

Недозрелые плоды могут привести к коликам, раздражению слизистых оболочек желудка и даже дыхательных путей.

Переедание манго может вызвать запоры, лихорадку и...даже крапивницу.

А вот с Противопоказаниями все намного интереснее

Если вы съели манго, то в течении 2 часов вам не рекомендуется употреблять алкогольные напитки (может вызвать отравление).

кислоты манго раздражают слизистые оболочки, алкоголь еще больше провоцирует воспалительные процессы, в итоге получается сокращение гладкой мускулатуры кишечника и диарея

Если человек обладает чересчур чувствительной слизистой, то манго может ему навредить в больших количествах, так что кушаем в меру и с головой

Индивидуальной непереносимость.



Вообще манго используют практически везде, начина от косметологии и заканчивая шоколадом с манго.

Я люблю добавлять в каши, а так же делат ьсмузи по утрам! Очень интересно данный плод сочетается с нектаринами и персиками в пирогах



В состав манго входит большое количество витамина С. В нем ее содержится даже больше, чем в лимонах - вы можете себе такое представить?!? Я вот не могла

Кроме аскорбинки, этот фрукт наиболее богат следующими полезными веществами :

- витамин В9 (фолиевая кислота),

- В6 (пиридоксин),

- А (бета-каротин),

- Е (токоферолы) и другие.

Манго богат аминоки слотами, которые называют незаменимыми – это те аминокислоты, которые не может вырабатывать организм человека, поэтому он должен получать их с пищей. Как можно догадаться по ярко-желтой или оранжевой мякоти манго, в нем много каротиноидов. На самом деле, здесь их примерно в 5 раз больше, чем в самых оранжевых мандаринах.

Вообще о манго можно говорить часами, а о его полезных свойствах...похоже веками это замечательный фрукт, поверьте! А если вам так не кажется, значит вы не пробовали спелый, сочный, полный витаминов плод!

Всем вкусных дней!

Спасибо за внимание!