Постный сахар как приготовить в домашних условиях. Варёный сахар на молоке.

Рецепт варёного сахара с молоком

Ингредиенты для приготовления варёного сахара
Сахар песочный - 1 кг.
Молоко - половина литра
Кожура от 1 апельсина
Сливочное масло - 1 столовая ложка

Приготовление вареного сахара
Налить на сковороду масло, добавить четверть стакана молока, насыпать сахар, перемешать. Мелко нарезать апельсиновую корку, добавить в сковороду. Помешивать до полного испарения молока.
Сахар должен расплавиться и приобрести твёрдую консистенцию и коричневый цвет. Выложить вареный сахар на тарелку, смазанную маслом, дать высохнуть и остыть. Поломать на небольшие кусочки. Ваш варёный сахар с молоком - готов.

Как варить сахар для помадок

Ингредиенты для приготовления помадок из сахара и молока
Сливки 33% - 1 стакан (300 миллилитров)
Сахар - 2,5 стакана
Мёд - 1 столовая ложка (по вкусу)
Сливочное масло - 50 грамм

Как приготовить помадки
В стальную кастрюлю налить сливки и насыпать сахар. Хорошо перемешать. Поставить на огонь и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю с молочно-сахарной смесью на тихий огонь и довести до кипения. Выложить мёд и продолжать варить на тихом огне, помешивая, 20 минут. Сироп вылить в широкую миску или тазик, смазанный подсолнечным маслом, и остудить. Затем нарезать кубиками стороной 2 сантиметра очень тонким ножом.

Сахарно-молочную смесь можно разлить в формы для льда.

Рецепт молочного сахара

Продукты
Сахар - 300 грамм (1,5 стакана)
Молоко - 100 миллилитров
Сливочное масло - 5 грамм (1 чайная ложка)

Подготовка продуктов
1. В сковороду всыпать 300 грамм сахара и 100 миллилитров молока, хорошо все перемешать. Емкость должна быть глубокой и с толстым дном, чтобы продукт не подгорал во время варки.
2. В небольшую емкость, чтобы масло не растекалось по дну (можно использовать турку), поместить 5 грамм сливочного масла. Поднести посуду к слабому огню, но не ставить на него, держать над огнем не менее 1-2 сантиметров. Нужно следить за процессом, растапливая масло нельзя допустить, чтобы оно закипело, иначе продукт потеряет все свои свойства.
3. Растопленное масло вылить в глубокую тарелку или миску и при помощи кисточки смазать равномерным слоем дно и стенки посуды.

Как приготовить молочный сахар
1. Поставить сковороду с молоком и сахаром на средний огонь и мешать.
2. Когда молочный сахар закипел, продолжить его варить 7 минут, постоянно мешая его деревянной ложкой. Она не только не будет нагреваться, обжигать руки, но и не поцарапает покрытие сковороды.
3. Пока кипит состав, он может сильно бурлить, пенится – это естественно, но нужно постоянно мешать.
4. По истечению времени, состав загустеет, приобретет бледно-коричневый цвет и покроется тонкой коркой. Его нужно снять с огня.
5. В подготовленную миску или глубокую тарелку, смазанную сливочным маслом, вылить молочный сахар и оставить застывать.
6. Через 10 минут, смесь затвердеет, ее нужно вынуть из емкости. Для этого нужно будет тарелку накрыть разделочной доской и аккуратно перевернуть миску. Так как стенки емкости были смазаны сливочным маслом, затвердевший молочный сахар легко выйдет и останется на доске.
7. Разломать сахар руками на небольшие, одинаковые кусочки..

Теги этого блюда::
Как сварить сахар на молоке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет ничего проще, чем приготовить вареный сахар на молоке. Рецепт с фото вам в этом поможет. Таким сладким десертом вы можете побаловать себя и своих близких, подав его к чаю, кофе или просто так. Ведь ингредиенты для вкусноты всегда есть под рукой, а особого кулинарного навыка для этой рецептуры не нужно. Именно поэтому, хрустящий карамелизированый сахар это прекрасная альтернатива конфетам и выпечке для чаепития.
Готовить лакомство несложно, нужно всего лишь смешать сахар с молоком, а затем на медленном огне сварить густую молочную карамель. Для того чтобы добавить десерту разных вкусов и фактуры, можно во время готовки в карамель добавить мелкорубленых орехов, кунжутное семя, ванильный либо кофейных экстракт, листочки мяты или просто кусочки апельсиновой цедры.
Когда масса достаточно загустеет, (важно не передержать её, чтобы не пересушить), её следует поместить в силиконовые формочки для печенек. После того, как карамелька остынет и примет нужную форму, её можно переложить в стеклянную банку, в которой она будет при необходимости храниться долгое время.
Такое лакомство можно приготовить вместе с детьми и давать им вместо магазинных конфеток. Так же для угощения можно приготовить .



- молоко (цельное коровье) – 0,5 ст.,
- сахар белый – 1 ст.,
- масло сливочное – 30 г,

(1 стакан =200г)

Приготовление




Смешиваем сахар с молоком.



И варим в сотейнике, пока не выпарится достаточное количество жидкости, и масса не приобретёт характерную тягучесть. На этот процесс уйдёт около получаса, поэтому важно следить за массой, чтобы она не подгорела.
Сначала сахар полностью растопится, на это понадобится минут 5.



После начнет активно пенится, нужно мешать очень часто





Потом карамель начинает темнеть.



Затем добавляем сливочное масло и если есть желание, то добавки (орехи, ароматизаторы).



Сразу после того, как вся карамельная масса станет однородной и пластичной,





перекладываем её по формочкам.

Спустя час после этого, вынимаем вареный сахар на молоке и можно заваривать чай.
Приятного чаепития!
А еще рекомендуем вам сделать

Многие из нас любят есть сахар вприкуску с чаем. Для этого подойдет не простой рафинад, а вареный сахар, рецепт которого достаточно простой. Это блюдо может приготовить даже ваш ребенок, никаких сложностей тут нет. А если добавить в рецепт домашнего вареного сахара изюм, курагу, или какао, то вы получите великолепную сладость на вашем столе с изысканным вкусом.

Особенности приготовления

Чтобы блюдо получилось у вас таким, каким ему полагается быть — матовым, медовым, важно очень четко соблюдать рецептуру. В противном случае вместо вареного сахара у вас может получиться прозрачный леденец, что тоже очень вкусно, но это совершенно другой продукт. Помните о том, что вареный сахар, рецепт которого вы тщательно соблюли, должен оставаться кристаллическим и непрозрачным.

На молоке или на сметане?

Многие хозяйки предпочитают делать вареный сахар на молоке. Рецепт его приготовления такой же, как и на воде. Молоко придает продукту более нежный вкус.

Если вы будете варить сахар на воде, то такое блюдо называют постным. Сахар с молоком — уже более калорийный и нежный продукт. Есть и такой вариант приготовления, как вареный сахар на сметане. Рецепт его идентичен молочному или постному. Но сметана придает еще более интересные тона вашему десерту. К тому же, в зависимости от жирности сметаны, блюдо получится еще более калорийным, чем на молоке.

Приступаем к готовке

Рецепт вареного сахара в домашних условиях достаточно простой. Итак, нам понадобятся для приготовления следующие продукты:

  • 1 кг сахара;
  • полстакана молока;
  • кожура 1 апельсина.

Вот и все. Помните о том, что молоко можно по желанию заменить водой, жирными сливками либо же сметаной (в таком же количестве).

Моем хорошенько апельсин, вытираем его и снимаем кожуру. Попробуйте, чтобы она не горчила. Некоторые сорта этого экзотического фрукта имеют горечь, которая нам совершенно не нужна, и даже может испортить вкус.

Кожуру мелко нарезаем. При желании можно потереть апельсин на крупной терке. Либо еще вариант — настригаем кожуру кухонными ножницами.

Итак, продукты для приготовления готовы.

Как правильно варить

Начинаем готовить вареный сахар с молоком. Рецепт с фото поможет вам убедиться, что вы все делаете правильно.

Для начала разогреваем сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, вливаем половину молока и высыпаем сахар. Если есть желание, можно добавить в блюдо пару столовых ложек сливочного масла.

Доводим смесь до кипения на медленном огне. Не забывайте непрерывно помешивать, чтобы она не пригорела и проваривалась равномерно. Жидкость постепенно будет испаряться, и ваш сахар начнет приобретать рассыпчатую структуру. Здесь очень важно не передержать блюдо на огне, чтобы оно не начало плавиться и превращаться в леденец.

Как только вы увидите, что сахар начинает коричневеть, влейте оставшееся молоко (или сметану), и еще немного проварите. И только в самом конце нужно добавлять апельсиновые корки.

Как правильно остужать

Вареный сахар на молоке, рецепт которого приведен выше, важно не только правильно приготовить, но и не менее правильно остудить.

Вам нужно приготовить глубокую тарелку или миску. Смажьте стенки посуды растительным маслом. В эту емкость выложите приготовленный горячий продукт.

Оставьте емкость в стороне и ждите полного остывания. Не стоит для экономии времени ставить блюдо в холодильник. Пусть это происходит постепенно, при комнатной температуре.

Когда сахар полностью остынет, переверните тарелку, слегка постучите по ней, и кусок легко выпадет. Теперь вы можете поломать сахар на куски — он готов к употреблению.

Еще один вариант — просто уложите на дно посуды которую тоже необходимо смазать маслом. В таком случае достать остывший сахар из емкости будет еще проще.

Что добавить для вкуса

Некоторые хозяйки могут скептически пожать плечами — неинтересный вареный сахар, рецепт больно простой. Что же, для тех, кто любит более сложные блюда, есть масса вариантов.

Можно добавить следующие ингредиенты:

  • орехи;
  • семечки;
  • изюм;
  • какао.

Все эти компоненты необходимо вводить в конце приготовления. Не забудьте изюм предварительно замочить кипятком на полчаса, чтобы он разбух.

А вот что касается какао, то его нужно добавлять в начале готовки. Оно придаст вашему блюду красивый шоколадный оттенок и незабываемый вкус. На один килограмм сахара вам понадобится не более 2-3 ложек какао-порошка.

Орехи желательно хорошенько измельчить, но если вы любите крупные кусочки, то оставьте это на свое усмотрение.

Некоторые нюансы

При приготовлении этого блюда важно учитывать некоторые нюансы, чтобы не испортить продукт. Итак:

  1. Сковороду берите невысокую, но широкую, чтобы сахар хорошо прогревался равномерно.
  2. Не торопитесь и не включайте большой огонь.
  3. Чтобы проверить, готово ли блюдо, достаточно капнуть каплю горячего сахара на тарелку. Если она остыла и стала твердой — блюдо готово.
  4. придаст вашему десерту более нежный вкус. К тому же оно поможет продукту сохранить кристаллическую структуру.
  5. Вареный сахар, как только он остынет, можно поломать произвольно, а можно и нарезать кубиками. Для этого не дожидайтесь, когда продукт окончательно станет холодным. Как только вы сможете брать его в руки, не рискуя обжечься, приступайте к нарезке. Для этого возьмите нож с зазубринами, определитесь, каких размеров вы хотите видеть сахарные кусочки, и начинайте нарезать.

Детские забавы

Вареный сахар, рецепт которого очень простой, с удовольствием любят готовить дети. Этим и стоит воспользоваться. Ведь как приятно поручить своему ребенку "важное" задание, и потом вместе с ним пробовать то, что получилось.

К тому же ваше чадо будет очень гордиться тем, если сам приготовит вареный сахар и потом угостит им своих друзей.

Кстати, это блюдо можно украсить свежими фруктами. Для этого вам нужно хорошенько помыть яблоки или груши, различные ягоды. Крупные фрукты нарежьте мелкими кусочками. Когда вареный сахар будет остывать, но еще оставаться достаточно мягким, вдавите в него фрукты и ягоды так, чтобы одна половинка погрузилась в десерт, а вторая оставалась на поверхности. Это очень красиво и оригинально, да и вкусно. Минус только один — с такой свежей добавкой вареный сахар не пригоден для длительного хранения, съедать его нужно в течение одного-двух дней.

Молочный сахар – это вкусное и простое лакомство. Оно является прекрасной альтернативой сложным десертам, при этом по вкусу им практически не уступает. Кроме того, молочный сахар – это прекрасное средство и для украшения выпечки.

Перечень рецептов в статье:

Вареный молочный сахар – это десерт, который отлично помнит поколение 70–80-х годов XX века. И именно они стремятся напомнить о таком лакомстве современной молодежи, избалованной новомодными сладостями.

Рецепт молочного сахара

Для приготовления такого лакомства нужен минимум продуктов :

  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • орехи, изюм в качестве добавления

Эти пропорции не являются окончательными. Можно брать любое количество компонентов, главное – чтобы была соблюдена пропорция молока и сахара 1:3

Все продукты сложите в емкость – кастрюлю или сковородку с антипригарным покрытием. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем огонь обязательно уменьшите и продолжайте варить до готовности. Не забывайте, что в процессе необходимо сахар непрерывно мешать, чтобы он не пригорел.

Степень готовности сахара определяется довольно простым тестом. Окуните в массу ложку и капните с нее на поверхность стола каплю десерта. Если форма капли сохранится, значит, готово. Если капля растеклась, доваривайте

Подготовьте форму, ее необходимо предварительно смазать маслом, чтобы конфеты не прилипли. Лучше всего выбирать силиконовые формочки, из них доставать молочный сахар легче. Перелейте в формы массу и оставьте до полного застывания. Все манипуляции проводите быстро, ведь сахар начинает застывать практически мгновенно.

Если вы будете использовать в качестве дополнения изюм или орехи, добавьте их на стадии варки. Лучше в самом конце, чтобы они не переварились и не размякли.

Как варить молочный сахар для помадок

Естественно, что сахарно-молочную помадку необходимо варить несколько иным способом, так как в результате масса должна быть тягучей и хорошо размазываться по поверхности.

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • жирные сливки (33%) – 300 мл
  • сахар – 2,5 стакана
  • мед – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

Налейте в кастрюлю сливки и добавьте к ним сахар, хорошо перемешайте. Затем поставьте на плиту, зажгите огонь и снова хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте мед и продолжайте варить еще 20 минут. Затем вылейте смесь в емкость, смазанную сливочным маслом, и слегка остудите. Нарежьте ножом в удобной для вас форме. Можно сделать даже целый пласт. Положите вырезанную часть на торт и слегка подогрейте края, они осядут и плотно накроют выпечку.

Как вариант, можно остудить молочно-сахарную помадку в виде различных фигурок, которыми можно украсить торт или пирожное.

Магазинные сладости радуют нас вкусом, но вот их состав оставляет желать лучшего. Они содержат слишком много искусственных добавок, которые вредны для человеческого организма. Именно поэтому если вам ну очень захотелось сладенького, приготовьте его самостоятельно. Многие с детства помнят такие лакомства, как леденцы в виде петушков, а также сахар на молоке. Если вы хотите вспомнить их вкус и насладиться моментом, ознакомьтесь с нашей статьей.

По консистенции он напоминает леденцы, его можно узнать по сладкому, слегка приторному вкусу и аромату. Такое лакомство обойдется вам в копейки. Так как в нем содержится много сахара, старайтесь готовить его реже.

Сахар содержит быстрые углеводы, поэтому эту сладость нельзя употреблять людям, страдающим от диабета и ожирения. Если у вас есть аллергия на молоко, также откажитесь от лакомства. Если вы хотите порадовать своего ребенка, давать ему такие леденцы нужно в ограниченном количестве, так как они дают бодрость и энергию на весь день, поэтому ваш малыш вряд ли угомонится.

Сахар в сочетании с молоком образуем карамель, но не обычную, а молочную. Она имеет более светлый оттенок и нежный вкус. В результате у нас получаются вкусные леденцы, так как сахар уваривается под воздействием температуры. Если вы хотите, чтобы лакомство имело более сливочный вкус, замените молоко на жирные сливки.

Как сварить мягкий сахар на молоке? Многие уже успели подзабыть такой простой рецепт. Если вы тоже не помните пропорции, вам поможет наш рецепт. В сладости нет искусственных компонентов, только натуральные. При желании можете добавить при приготовлении экстракт с любимым ароматом и вкусом - ванильный, миндальный и т.д. Ниже мы представим для вас несколько рецептов, как самый простой, так и с добавлением дополнительных ингредиентов.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Конфет трюфелей в домашних условиях

Классический рецепт сахара на молоке

На 500 грамм сахара нам нужно взять 250 мл молока средней или высокой жирности. Всыпьте весь сахар в кастрюлю с толстым дном, залейте его 100 мл молока и поставьте на минимальный огонь. Помешивая дождитесь, когда смесь начнет закипать. Продолжайте мешать смесь и держать ее на минимальном огне, сахар должен впитать молоко, влейте оставшуюся часть. Начните перемешивать смесь еще быстрее, чтобы она не пригорела. Когда влага испарится, можете снять емкость с плиты. Выложите смесь в формочку или миску, придавите сахар рукой или ложкой.

Когда молочная карамель полностью остынет, нарежьте ее на кусочки нужного размера и формы.


С лимонной цедрой

Пропорции те же, на 500 грамм сахара нужно 250 мл молока, а также цедру одного лимона и 1 ч.л. масла сливочного. Натрите цедру на мелкой терке или измельчите блендером.

Выложите в кастрюлю кусочек масла и дождитесь, когда оно растопится. Затем влейте 100 мл молока и всыпьте сахар, цедру. Мешайте до тех пор, пока молоко не впитается в сахар, затем влейте оставшееся и продолжайте мешать. Когда смесь будет однородной и золотисто-коричневой, карамель готова. Дайте ей остыть и нарезайте.

Полезный совет: вы также можете добавить в лакомство кусочки сухофруктов, сушеные ягоды или орехи. Такие леденцы будут выглядеть оригинально и аппетитно.

Как видите, приготовить сахар на молоке достаточно просто, главное - постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорела. Не забывайте, что готовить сладкие леденцы нужно на минимальном огне, в посуде с толстым дном.