Крупа пшеничная приготовление. Как готовится кутья в мультиварке из пшеницы к Рождеству

Как приготовить кутью из пшеницы ? По традиции, эта сладкая каша варится из цельных зерен пшеницы (можно использовать другую крупу), с добавлением изюма, орешков и меда. Пшеничные зерна символизируют собой вечную жизнь и изобилие, орехи обозначают достаток, а мед – здоровье и благополучие. Можно варить кутью из перловки (то есть ячменя), риса, овса. Однако, как правило, в преддверии Рождества в магазинах начинать продавать шлифованную пшеницу специально для кутьи.

Иллюстративные примеры диеты из письменных источников

Однако более массовое производство и потребление порохов для выпечки датируется нами гораздо позже - со ст. Космас рассказывает еде фермера о еде фермера: Он любезно приглашает хозяина на завтрак, он вынимает из шмеля плесень и кусок сыра, кладет на лужайку вместо стола, скатерть и так далее.

В составе диеты епархии говорится следующее: Но когда слуги часто пренебрегали их предложением, и их братья часто страдали от своих жалоб, они хотели их радовать, оставив десятую часть их десятины, в то время как три четверти братьев раскололись что каждый брат должен иметь тридцать раз в год пшеницу и меру овса и еще четыре мяса в неделю.

Рецепт и пошаговая технология, как варить кутью из пшеницы на Рождество.



По старинной классической технологии это блюдо делается из цельных зерен пшеницы. Естественно, что крупа должна быть без шелухи. Перед тем, как готовить кутью из пшеницы , крупу следует промыть холодной водой, после чего на несколько часов (либо на ночь) ее замочить.



Собственно, так и готовится классическая рождественская кутья. Однако в современном мире у домохозяек есть много помощников в виде кухонных приспособлений. Так и кутью можно сварить в мультиварке.

Как готовится кутья в мультиварке из пшеницы к Рождеству?

    Итак, в этом случае пшеницу перебираем и промываем, можно предварительно замочить ее на несколько часов. Затем в чашу мультиварки перекладываем пшеницу, присаливаем ее и добавляем сахар. Заливаем крупу водой. Закрываем крышку устройства, выбирает режим «Тушение», а время варки будет зависеть от конкретного вида используемой пшеницы (около 1,5 – 2,5 часов). Лучше всего следить за готовностью крупы. Когда мультиварка пропищит, излишки воды сольем, а пшеницу откинем на дуршлаг. Добавим в отваренную пшеницу предварительно распаренные сухофрукты, измельченные грецкие орешки и мак. Мед разведем кипяченой водой и вольем его в нашу кутью. В конце выкладываем кутью в красивое блюдо и украшаем по вкусу!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Частью мантры здорового образа жизни является также продвижение продуктов с более высоким содержанием клетчатки: особенно цельнозерновых хлебов. Но знаете ли вы, что такое хлеб из цельной муки и каковы его заменители с разными свойствами? Каким зерном является хлеб, который может нанести вам вред?

Хлеб стал неотъемлемой частью рациона современного населения. Хотя широко известно, что хлеб из цельной пшеницы более здоров, большая часть населения преимущественно потребляет белый хлеб. Это в основном из-за разных цен, которые можно найти между цельной мукой и белым печеньем, а также вкусом.

Цельная пшеница очень редко используется на современной кухне. А зря — злак этот в натуральном виде намного полезнее, чем крупы, которые производятся путем измельчения зерен. Из пшеницы можно готовить любые блюда: салаты, супы, каши, начинки для пирогов и крупяные котлеты. Самым известным блюдом на сегодняшний день является кутья, о которой мы вам сейчас подробно расскажем. Также уделим внимание и другим блюдам из цельной пшеницы, которые вас наверняка заинтересуют.

Будьте внимательнее в магазинах. Посмотрите, покупаете ли вы целую муку или просто хлеб из зерна! Как вы, наверное, знаете, белый хлеб из пшеничной муки. Есть мнение, что пшеничная мука является одной из основных причин проблем со здоровьем, так называемых цивилизационных заболеваний и ожирения. Вот почему мы начали продвигать хлеб из непросеянной муки, который должен содержать больше клетчатки и витаминов, которые важны для здоровья.

Остерегайтесь «окрашенных» многоквартирных

Много цельнозернового хлеба, который приобретает наш рынок, цветнее, но многие из них окрашены и сделаны из пшеничной муки. Окрашивание в основном используется так окрашивающий агент, который обычно красили и ром или, возможно, жареные крупы -. Обжаренный ячменный солод, рожь.

Для кутьи вам потребуется: 2 стакана пшеницы, 1 стакан мака, 100 г меда, 200 г изюма, 200 г грецких орехов, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Готовьте настоящее старинное блюдо так:
  1. Вымытые цельные зерна пшеницы всыпьте в кипящую воду и проварите их 5 минут.
  2. Откиньте пшеницу на сито и промойте холодной водой.
  3. Слегка проваренные зерна сложите в посуду с крышкой, которую можно ставить в духовку.
  4. Залейте ее кипятком в таком количестве, чтобы над зернами воды было на 3 пальца.
  5. Горшочек с пшеницей поставьте в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой.
  6. Достаньте пшеницу из духовки и дайте ей полностью остыть.
  7. Промытый на сите мак залейте горячей водой и проварите его на самом маленьком огне 2-3 минуты.
  8. Дайте ему остыть и сцедите лишнюю воду.
  9. Сложите мак в глубокую миску и всыпьте в него сахар. Разотрите с сахаром погружным блендером.
  10. Распаренную пшеницу смешайте с маком, изюмом, рубленными орехами.
  11. Блюдо подсолите, залейте жидким медом и перемешайте.
В любые салаты (овощные или мясные) добавляйте отварные зерна пшеницы. Лучше, чтобы они были упругими. Для этого пшеницу промойте, залейте холодной водой и поставьте вариться на один час. Следите, чтобы кипение было не очень бурным. А теперь рецепт овощного салата:
  1. Два свежих огурца очистите и нарежьте на кубики.
  2. С двух томатов снимите шкурку и удалите семена — нарежьте тоже кубиками.
  3. По одному зеленому и желтому болгарскому перцу измельчите на кубики.
  4. Белую часть одного лука-порея нашинкуйте.
  5. Смешайте все овощи и пол стакана отварной пшеницы.
  6. Залейте салат заправкой из столовой ложки оливкового масла, столовой ложки соевого соуса и чайной ложки лимонного сока.

Для добавления в салаты прекрасно подходят и пророщенные зерна пшеницы. Как получить полезные зерна с ростками, читайте в . Кроме, как в овощных и мясных салатах, отварная пшеница используется и во фруктовых. Рецепт необычного и очень вкусного салата с сухофруктами вы найдете в видео-ролике, размещенном в конце этой статьи.

Окрашенные хлебные булочки из пшеничной муки следует называть пырейками повсюду, но не повсюду. Цельнозерновой хлеб должен содержать 80% муки из непросеянной муки. Многожильный хлеб содержит другие злаки, кроме пшеницы и ржи, по крайней мере, в 5%. Несмотря на то, что на нем много зерен, это не значит, что это цельное зерно.

Иногда, печенье украшено льняным семенам, гречкой или списком, но это не означает, что мука, используемая для производства, также более ценна. Большинство производителей не обозначают состав продукта, и если мы найдем метку, многие из нас не будут использовать ее для проверки. Многие из нас также думают, что если в продукте содержатся добавки для выпечки, улучшители муки или средства против спекания, все в порядке. В результате вы будете платить больше за то, что не более «здоровее», чем белый хлеб.


Приготовьте из пшеницы полезную и вкусную кашу:
  1. Один стакан цельной пшеницы залейте тремя стаканами воды.
  2. Оставьте для набухания не менее, чем на 10 часов.
  3. Дальше кастрюлю с пшеницей поставьте на огонь и варите до мягкости.
  4. Солите кашу в самом конце, минут за 5 до окончания варки.

Каша из цельной пшеницы хорошо сочетается с тушеными овощами. Ее можно использовать как начинку для постных голубцов, но тогда в кашу добавьте обжаренный лук и отварные белые грибы. Если вы смешаете кашу с измельченным обжаренным мясом, то можете испечь вкусные пироги, которые готовили еще наши бабушки. Тесто для пирогов приготовьте дрожжевое или купите магазинное слоеное.

Наиболее широко используемым сырьем для производства хлеба является пшеница. Пшеница идет через разведение, улучшает свойства выпечки, но изменила генетические и биологические свойства. Он проходит гибридизацию и содержит так называемый клейковины. Клейковина - это белок, который имеет липкую и жирную консистенцию. Он заражает кровь и лимфу, изменяет естественные свойства жидкостей организма и влияет на пищеварительные процессы.

Если человек здоров тонкий кишечник, большинство частиц глютена устраняются из организма, но если кишечник проницаемым и клейковина попадает в другие органы через кишечник. Заболевания, вызванные непереносимостью клейковины, называются целиакией. Это на самом деле воспаление слизистой оболочки тонкой кишки. К сожалению, однако, только люди, у которых нет кишечника, не восприимчивы. Мы можем развить эту болезнь постепенно. Эффекты, к сожалению, скрыты и могут вступать в силу только через много лет.


С пшеницей можно варить такие первые блюда, как супы и рассольники. Так как она варится намного дольше, чем все другие ингредиенты, то отварите ее заранее и кладите в суп за 10 минут до его полной готовности.


Гречиха является важным источником рутины для эластичности и прочности кровеносных сосудов. Слизистая оболочка кишечника, которая постепенно разрушает последствия неклассифицированного глютена и увеличивает риск более серьезных заболеваний. Клейковина может накапливаться в тканях, который получает кровь.

Тогда они могут оседать в суставах и вызывать проблемы с суставами и множеством других болезней, которые могут вызвать нарушения психического развития до потенциальных психических расстройств. Люди, которые не едят глютен, часто ненавидят молоко. Существует взаимосвязь между молочной и клейковиной нетерпимостью, так как животные, которые дают нам молоко, питаются злаками. Мы должны больше сосредоточиться на разнообразии диеты. Если вы часто потребляете хлеб, он платит, чтобы узнать, что вы на самом деле потребляете.

Пшеницу вполне можно использовать и для приготовления десертов. Берите на вооружение рецепт сладкого пирога:
  1. Замесите тесто из муки (250 г), сливочного масла (100 г), яиц (1 шт). Тесто скатайте в шар, оберните пленкой и положите на 2-3 часа в холодильник.
  2. 1 стакан отварной пшеницы залейте 1 стаканом молока и добавьте столовую ложку сливочного масла. Натрите в массу цедру с одного лимона и поставьте томиться в духовку до полного впитывания молока в крупу.
  3. В распаренную и остуженную пшеницу всыпьте 150 г сахара и вбейте 2 яйца — перемешайте.
  4. В начинку положите столовую ложку ванильного сахара, 300 г мягкого сыра «рикотта» и горсть изюма. Еще раз перемешайте.
  5. Тесто раскатайте до толщины 1 см и разложите в форму так, чтобы получились бортики.
  6. Сверху на тесто разложите начинку, а на ней сделайте решетку из полосок теста.
  7. Пирог смажьте взбитым желтком и выпекайте при температуре 170-180 градусов приблизительно один час.
  8. Нарезайте десерт, пока он еще теплый.

Этот пирог традиционно подают в Италии во время рождественских праздников. Попробуйте его испечь — это очень просто, но очень вкусно.

Продукты, содержащие глютен и без него

Конечно, это не только для кондитерских изделий. В настоящее время многие продукты производятся из пшеницы. Помимо пирожных, это паста, печенье, мюсли, соленые хлопья и все кондитерские изделия. Даже молочные продукты могут быть загущены пшеничным крахмалом.

Клейковину можно найти в пшенице, ржи, ячмене. При обработке на так называемых чистых машинах он не содержит глютена. Клейковина находится внутри зерна, она имеет характер крахмала, который является хорошим клеем. Поэтому было бы лучше съесть пшеницу, рожь, овес и ячмень только в виде проросших зерен или отрубей.


Не заслуженно забытая цельная пшеница может разнообразить ваш повседневный стол. Если вы заинтересовались блюдами из пшеницы, идите за ней на рынок — в магазинах ее почему-то продают очень редко. А затем готовьте по нашим рецептам, и приятного вам аппетита.

Люди, страдающие от целиакии, должны следовать так называемой безглютеновой диете, которая не очень дешевая. Однако даже здоровые люди предпочли бы, чтобы зерновые чередуются. Клейковина содержат, например. Картофель, кукуруза, рис, просо, гречиха, соевые бобы, просо, чечевица, горох, фасоль, нут, амарант, орехи, семена, в том числе кукурузы, риса или картофельного крахмала хорошо.

Что касается свойств сырой клейковины теста клейковины во время выпечки порошка, такое приготовления пищи легко разрушается, печенье крошится. Клейковина действует как связующее, поэтому без него все тяжелее. Если вы хотите работать с этими сырьевыми материалами, важно иметь терпение, прежде чем набраться опыта.