Как имбирь влияет на женщин. Польза и вред имбиря для организма женщины

Полезные свойства имбиря известны с древнейших времен. Люди использовали имбирь не только как приправу, но и как лекарственное средство. В растении самая используемая часть – корень.

Особо он ценился среди женщин, так как оказывал на организм целебное действие, способствовал устранению многих небольших недомоганий и защищал от серьезных заболеваний, поддерживал красоту и молодость кожи и волос.

Живительными качествами имбирь проявил себя давно. Уже научно доказана его помощь:

  • в предупреждении и лечении простуды и гриппа;
  • в лечении болезней сердца, сосудов;
  • в предотвращении депрессии и стрессов;
  • в улучшении памяти и сосредоточении внимания;
  • в повышении тонуса;
  • в улучшении состояния полости рта и способности к освежению дыхания.

Свое лечебное влияние имбирь оказывает благодаря содержащимся в его составе минеральным веществам (кальций, железо, хром, калий) и витаминному комплексу (А, С и холин).

Как правильно употреблять имбирь

Имбирь – особенный продукт, но обязательно следует знать, что в сухом и свежем виде его вкусы совершенно различны. Корень в свежем виде имеет освежающий вкус, а в сухом – жгучий.

Обратите внимание! Чтобы не потерять целебные качества имбиря, его нужно правильно приготовить.

Перед использованием корень обязательно помыть, кожицу тонко очистить, ведь под ней находятся самые ароматные вещества (эфирные масла). Измельчить имбирь на терке или вручную на специальной доске. Нож брать неметаллический, чтобы не произошло окисление корня.

Подготовка имбиря зависит, в каких целях он будет применяться. Для напитков или чая брать имбирь лучше в свежем виде. Если взять в порошке, то чай получиться мутным и без аромата.

Имбирный напиток готовится согласно рецепту:

  • очистить кожу с корня;
  • потереть на терке или измельчить ножом;
  • залить кипятком столовую ложку имбиря и дать постоять;
  • в остывший чай положить мед и кусочек лимона.

Чай лучше пить в теплом виде, что поможет сохранить его целебные качества. Длительно оставлять корень в горячей воде нежелательно, потому что напиток будет немного горчить.

Корень имбиря для похудения

Имбирь применяется в качестве основного ингредиента для похудения. От диеты лучше не отказываться, ведь растение поможет ускорить процессы обмена в организме, и лишний вес будет постепенно таять.

Если задаться вопросом, какие свойства имбиря, действующие на организм женщины, смогут помочь в процессе потери излишнего веса, то ответ можно найти, ознакомившись с составом имбиря.

Общеизвестно, что в эфирном масле корня содержится компонент – зингеберен. Еще состав насыщен гингеролом, который близок по составу ингредиентам жгучего перца. Оба компонента приводят к образованию в организме женщины эффекта разогрева, что способствует улучшению процесса метаболизма и быстрому перевариванию пищи.

Антисептические качества имбиря приведут в норму работу кишечника, а выведенные вредные вещества сделают фигуру женщины стройнее.

Главный компонент диеты – имбирный чай с содержащимся в нем медом и лимоном. Наиболее эффективным считается горячий напиток.

Чай нужно пить не менее 2 месяцев. Рацион питания можно оставить прежним, исключив из него жирную, копченую и соленую пищу. Рассчитывать на большую потерю веса не приходится, но за неделю можно потерять до 2 кг.

Находящиеся в корне полезные вещества во время диеты восполнят недостаток их в организме, не допуская появления авитаминоза.

Плюсом похудения с имбирем считается поэтапная потеря излишних килограммов, и способность долгое время переносить такую диету.

Свойства имбиря при беременности

Корень растения должен находиться в холодильнике у будущей мамы всегда. Он поможет решить самые распространенные проблемы, возникающие у нее.

Полезные свойства имбиря, влияющие на организм беременной женщины:

  • корень поможет уменьшить тошноту и предотвратить рвоту у женщины, особенно в 1 триместре;
  • полезные вещества имбиря положительно повлияют на организм будущей мамы;
  • корень поможет успокоить нервы и наладить сон беременной;
  • имбирь окажет помощь в снятии отеков, благодаря своим мочегонным качествам;
  • чай укрепит иммунитет будущей мамы и предотвратит простуду.

Обладая приятным освежающим вкусом, чай с имбирем лучше принимать с утра, чтобы избежать неприятных проявлений.

Обратите внимание! Женщинам, имеющим риск преждевременных родов, лучше избегать добавления растения в пищу.

Имбирь при бесплодии

Целебный корень на Востоке постоянно применяли в виде главного ингредиента сборов трав, предназначенных для лечения и предотвращения бесплодия. Индийским новобрачным давали корень растения, который клали в мешочек. Его сажали, и скоро невеста становилась мамой.

Лечебные свойства имбиря при лечении бесплодия

Использование имбиря при лечении заболеваний

Имбирь с успехом используется для предупреждения и лечения различных заболеваний:

Имбирь благодаря своим свойствам используется, как помощь ослабленным и выпадающим волосам. Для этого в кожный покров головы нужно втирать свежий сок растения. Первоначально ощущается легкое пощипывание, а потом тепло.

Для лучшего эффекта: на голову одеть купальную шапочку, замотать полотенцем и держать 2 часа.

Важно знать! Маску с имбирем обязательно смыть с волос, потому что сок после высыхания просто склеит их. Если это произошло, размочить волосы содовым раствором. В итоге целебные свойства имбиря положительно влияют не только на организм женщины, но и в частности, на красоту ее волос.

После мытья, волосы хорошо ополаскивать с имбирем, что придаст им блеск и здоровый вид. И дополнительно волосы станут быстрее расти. Результат будет заметен через несколько недель, при условии еженедельных процедур.

Полезные свойства имбиря для кожи, как использовать

При наружном применении можно получить здоровую и идеальную кожу лица. Мелкие морщинки разгладятся, ведь имбирь обладает еще и омолаживающими возможностями. Жирной коже лица имбирь поможет сузить поры и наладить работу сальных желез.

В маску для кожи лица входит порошок корня и мед. При постоянном применении кожа будет выглядеть отдохнувшей и помолодевшей.

В дополнение к маске можно воспользоваться и скрабом, который обладает отшелушивающим свойством. В нем присутствует в равных количествах по 2 ст. л. соли и миндального масла. Затем в смесь нужно добавить ложку меда и порошка имбиря. После применения кожа будет выглядеть свежей и гладкой.

Для темных кругов и припухлости под глазами: в имбирном чае смочить ватные диски и положить на область глаз на 15 минут. Через некоторое время исчезнут отеки и уменьшатся круги под глазами.

Существующие способы ухода за лицом с имбирем эффективно помогают коже достичь положительного результата.

Свойства имбиря на организм женщины: противопоказания

Свойства имбиря способны оказывать на женский организм не только положительное влияние, но существует и негативное воздействие:

  • корень нельзя применять при индивидуальной непереносимости организмом;
  • длительный прием приводит к ухудшению зрения;
  • женщинам на последних месяцах беременности не стоит добавлять растение в пищу;
  • женщинам, в период лактации желательно отказаться от имбиря;
  • при температуре, свыше 38 градусов корень не применяется;
  • при болезнях желудка, кишечника, почек, желчного пузыря использовать с осторожностью во избежание обострений.

Будьте осторожны! Применяя имбирь, необходимо строго следовать рецептам по его использованию. При появлении на коже покраснения или зуда во время наружного применения необходимо смыть водой все компоненты.

Обладая лечебными свойствами, имбирь сможет оказать настоящую пользу организму в виде красоты, молодости и здоровья, при правильном и аккуратном применении.

Свойства имбиря, влияние на организм женщины и мужчины:

Имбирь с лимоном и мёдом, рецепт для повышения иммунитета:

Имбирь – популярная приправа с ярким ароматом и приятным лимонно-чесночным вкусом, которая традиционно используется в блюдах японской кухни. Сейчас этот продукт распространен повсюду. Его с удовольствием едят не только жители азиатских стран, но и европейцы, американцы, россияне.

В магазинах можно найти имбирный корень в любом виде: продают свежий, высушенный, маринованный и даже молотый. Чем полезен маринованный имбирь для мужчин и женщин, и какая его польза, потенциальный вред, как использовать максимум его полезных для организма свойств, есть ли у него противопоказания.

Состав продукта

Удивительно, но маринованный имбирный корень обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем свежий . Несмотря на острый вкус, он не повреждает органы пищеварения - напротив, его обеззараживающий эффект благотворно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

В состав этой специи входят следующие вещества:

Калорийность продукта составляет всего 51 ккал на 100 г .

Полезные свойства

Маринованный корень обладает почти тем же набором полезных свойств, что и свежий. Он благотворно влияет на многие системы органов:

Маринованный имбирь – один из лучших помощников в борьбе с онкологическими заболеваниями. Предотвращает образование новых опухолей, замедляет развитие уже существующих.

В каком виде и как употреблять

Готовый к употреблению продукт не требует дополнительной термической обработки. Лучше всего есть эту специю вместе с другими блюдами: мясными, рыбными. Добавляют ее в суши, роллы .

Имбирные корешки выгодно подчеркивают вкус этих блюд, предотвращают инфицирование болезнетворными бактериями , которые могут содержаться в сырой рыбе или плохо прожаренном мясе.

Его можно есть, как самостоятельное блюдо, но важно не переусердствовать: острая, жгучая приправа может привести к раздражению слизистой желудка . Иногда корешки становятся ингредиентом других блюд: их добавляют в салаты, жаркое, пироги; в соке маринуют мясо для шашлыка.

Видео о пользе, возможном вреде имбиря, как его приготовить дома:

Противопоказания

В умеренных количествах продукт совершенно безопасен для организма. Но если употреблять его в качестве самостоятельного блюда, могут появиться симптомы отравления - изжога, тошнота, диарея, рвота. Иногда возникает аллергическая сыпь.

Нельзя есть людям, страдающим следующими заболеваниями:

Воздержаться от употребления этой специи следует беременным женщинам на поздних сроках и , людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Не стоит кормить им маленьких детей (до 3 лет). Их пищеварительная система еще не готова к восприятию достаточно агрессивных веществ, входящих в состав.

Другие способы применения

Поскольку продукт обладает массой целебных свойств, он применяется для лечения некоторых заболеваний и в качестве эффективного средства борьбы с лишним весом.

Для лечения

Для лечения достаточно съедать несколько кусочков маринованного корня ежедневно. Благодаря противовоспалительному и обезболивающему эффектам он применяется в терапии:

  • ОРВИ, синусита, бронхита, гриппа, ангины;
  • артритов, ревматических болезней суставов;
  • бактериальных заболеваний полости рта;
  • головной боли.

Продукт обладает противорвотным действием , устраняет признаки морской болезни, токсикоза на ранних сроках беременности.

Для похудения

Полезен ли имбирь для похудения? Он ускоряет обменные процессы, эффективно борется с лишним весом.

Вещество гингерол , в большом количестве содержащееся в этом продукте, нормализует обмен веществ, ускоряет процесс расщепления жиров, выводит токсины и шлаки, выступает в качестве легкого слабительного. Эту специю рекомендуется употреблять людям, сидящим на диете.

Для похудения корни лучше всего готовить самостоятельно . Ингредиенты:

Корешок нужно нарезать кружочками, положить в глубокую емкость, залить кипятком, посолить, варить 7 минут . Затем воду слить, имбирь остудить.

В это время нужно приготовить маринад : смешать горячую воду, сахар, вино, уксус.

В стеклянную банку укладывают измельченный имбирь, заливают его получившимся маринадом. Хранят продукт трое суток при комнатной температуре .

Затем его отправляют в холодильник. Употребляют ежедневно, как добавку к рыбе или мясу.

Как выбрать и хранить

Маринованный корень продается в любом продуктовом магазине. Чтобы купить качественный продукт, нужно оценить его цвет: он не должен быть слишком ярким. Правильно приготовленный имбирь имеет светло-розовый или желтоватый (в зависимости от сорта) цвет. Если продукт на прилавке имеет яркий розовый оттенок, скорее всего, он был окрашен искусственными красителями или соком.

Хранить нужно в холодильнике и плотно закрытой банке. Срок годности после вскрытия упаковки – не более месяца.

Полезные свойства имбиря для женщин известны людям уже более тысячелетия. Впервые растение использовалось в лечебных целях жителями Китая и Индии в древние времена. При употреблении корня, его многогранный состав позволяет насытить организм всеми полезными веществами и витаминами. Особенно продукт незаменим при гриппе и простудных заболеваниях.

Корнеплод состоит из полезных веществ, микроэлементов, витаминов. Имбирь применяется в профилактических и лечебных целях при заболеваниях пищеварительного тракта.

Вот основные полезные свойства растения для женского здоровья:

  • выведение токсинов, шлаков;
  • снятие болей при менструации;
  • повышение либидо;
  • сжигает лишние килограммы;
  • убирает тошноту при беременности;
  • улучшает кровообращение;
  • уменьшение отечности;
  • борьба с бесплодием;
  • успокоение нервной системы;
  • устранение высыпаний на лице.

Хороший эффект достигается при использовании как свежего имбиря, так и сухого в виде порошка. Для смягчения вкуса корня, его можно смешивать с лимоном, медом. Продукт подходит девушкам и женщинам, старшим 45-50 лет.

Полезные свойства имбиря при бесплодии

Имбирь благотворно влияет на женский организм, поэтому он часто используется при бесплодии. Растение нормализует концентрацию гормонов в крови, восстанавливает менструацию, улучшает процесс созревания яйцеклеток. По результатам исследований доказано, что натуральное лекарство стабилизирует детородную функцию и гормональный фон женщины. Еще в 19 веке имбирь употребляли те, кто мечтал о материнстве.

При климаксе

Имбирь положительно влияет на женское здоровье, особенно в старшем возрасте. При климаксе продукт оказывает быстродействующее, натуральное успокоительное средство. Корень растения полезен в гинекологии, устраняет головные боли и нормализует гормональный фон, который постоянно меняется по достижении 45 лет.

При похудении

Имбирь очень полезен при избыточном весе. В состав корня входит вещество гингерол, помогающее сжигать жир. Растение применяется при похудении из-за таких его свойств:

  • повышение действия антиоксидантов;
  • ускорение метаболизма;
  • участие в расщеплении сложных жиров;
  • противовоспалительный эффект;
  • снятие легких болевых ощущений;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

Диетологи советуют пить чай с имбирем до 2 л в сутки, добавляя в него мед, лимон, корицу, травы. Напиток принимается по 200 мл до приема пищи для снижения аппетита. В старшем возрасте с целью похудения используется корень вместе с зеленым чаем для усиления антиоксидантного действия.

  • Повышение иммунитета. Свежий имбирь (500 г) чистится и измельчается на терке. Все сырье заливается спиртом, отставляется в теплое место, пока лекарство не станет желтого цвета. Настойка фильтруется и принимается дважды в сутки после приема пищи.
  • Полоскание горла. В небольшую емкость наливается 1 ст. воды и 1 ст. л. растения в сухом виде. Смесь варится 10 минут, после чего процеживается и немного охлаждается.

Все вышеперечисленные рецепты с имбирем просты, но эффективны в борьбе с простудными заболеваниями.

При беременности

Во время вынашивания ребенка, использование корня приводит к повышению тонуса матки. Он принимается только после разрешения врача. Имбирь прекрасно справляется с тошнотой, облегчая состояние будущей матери, страдающей от токсикоза. Благодаря своему составу растение благотворно влияет на нервную систему, снимая повышенную раздраженность и усталость. Натуральное лекарство улучшает работу пищеварительной системы, ведь в таком состоянии часто возникают запоры, метеоризм и прочие неприятные проблемы. Дополнительно корень снимет отеки.

Стоит помнить, что имбирь запрещено употреблять при беременности, если женщина страдает артериальной гипертензией, болезнями желчевыводящих путей, сердечными недугами и заболеваниями печени.

С особой осторожностью стоит употреблять растение в третьем триместре, ведь за счет разжижающего кровь свойства корень может стать причиной кровотечения и преждевременных родов.

При миоме и фибромиоме матки

Имбирный корень часто назначают при заболеваниях мочеполовой системы у женщин и мужчин. Продукт восстанавливает функции матки и помогает бороться с доброкачественными образованиями. Растение излечивает от фибромы и миомы матки за счет снижения притока крови к паху. Имбирь – это натуральный антиоксидант, который оказывает противовоспалительное действие. Укрепление иммунитета препятствует появлению новых опухолей.

Польза и вред имбирного чая для женского организма

При регулярном приеме целебного напитка улучшается общее состояние человека, снимается боль в области желудка. Чай с имбирем борется с метеоризмом, диареей, животными ядами, поэтому он не заменим при интоксикации организма продуктами питания. Натуральное лекарство убирает рвотные позывы во время вынашивания ребенка и сильные спазмы при менструации.

Имбирь считается универсальной пряностью, обладающей лечебными свойствами. Его можно использовать для питания и оздоровления детей и взрослых, учитывая некоторые противопоказания. Есть ли у него особенные свойства, способные принести пользу сугубо женскому организму?

Полезные свойства имбирного корня

Восточный гость имбирь состоит из аминокислот, эфирных масел, сложных органических соединений, витаминов, минеральных веществ и других компонентов. Большую ценность представляет его антиоксидантный комплекс, чем и объясняется уникальная польза имбиря для женщин. Комплекс включает:

  • витамины А, С и Е;
  • полифенолы;
  • цинк;
  • магний.

В комплексе эти вещества восстанавливают структуру поврежденных клеток, стимулируют образование новых вместо старых, улучшают проницаемость клеточных мембран. Витамины участвуют в процессе обмена веществ, способствуют лучшему перевариванию белков, жиров и углеводов и превращения их в подходящие организму аминокислоты, липиды, сахара.

Доказано: имбирь помогает при ПМС

Данное свойство позволяет использовать имбирь при бесплодии у женщин. Чаще всего неспособность женщины родить обусловлено перенесенными воспалительными заболеваниями органов малого таза и их плохим кровообращением. И здесь корень имбиря будет полезен, так как способен улучшать кровоток, следовательно, лучше питать все органы человека.

Чем полезен имбирь для женщин еще? Это способность улучшать состояние в период перед и во время менструаций. Болезненность внизу живота, неопрятные тянущие состояния в области поясницы, слабость, судороги и плохое настроение – основные характеристики ПМС. Облегчить такое состояние можно с помощью простого имбирного чая, который пьют теплым перед и во время менструации.

Имбирь способен снимать болезненные ощущения, нормализовать кровоток и устранять судороги, помогает при головных болях, устраняет отечность и набухание молочных желез.

Эти факты были подтверждены учеными-медиками из Тегеранского университета, которые проводили наблюдения за женщинами в возрасте от 18 до 35 лет с выраженным ПМС. Имбирь, по их мнению, снимает эмоциональные и физические проявления ПМС и может служить основой лечения без негативного воздействия на организм.

Имбирь для похудения

Полезен имбирь для женщин еще и тем, что способствует сжиганию жиров. В похудении участвует особое вещество ─ гингерол, которое обладает следующими свойствами:

  • ускоряет обмен веществ;
  • участвует в расщеплении сложных жиров;
  • улучшает пищеварение;
  • снимает легкую боль;
  • повышает действие антиоксидантов;
  • устраняет приступы тошноты;
  • оказывает легкое противовоспалительное действие.

Ценнее всего первое свойство гингерола, ведь правильный обмен веществ и здоровое пищеварение – залог хорошего самочувствия и пропорционального веса. Чтобы наладить эти процессы, диетологи рекомендуют пить имбирные чаи по 1─2 литра в день, обогащая напиток корицей, лимоном, медом, другими травами и пряностями.

Чтобы уменьшить аппетит, имбирный чай пьют до еды перед каждым ее приемом по 200─250 мл. Использовать такое средство можно в любом возрасте, главное ─ правильно подбирать дополнительные ингредиенты для чая. Женщинам постарше для усиления антиоксидантного эффекта рекомендуется сочетание корня с зеленым чаем.

Имбирь при беременности

Полезные свойства пряности распространяется и на беременных женщин. Имбирь не будет вреден будущему малышу в первую половину беременности. Именно в этот период женщина может страдать от приступов токсикоза, который проявляется тошнотой, позывами к рвоте, головокружением, плохим пищеварением, общей слабостью и депрессивностью.

Имбирь снижает частоту рвотных рефлексов, улучшает пищеварение и помогает выводить токсины из организма. Женщине достаточно пожевать дольку свежего корня утром после пробуждения, чтобы чувство тошноты исчезло. Можно несколько раз в день пить слабый имбирный чай, он не менее полезен при токсикозе.


Свежий имбирь рекомендуется врачами при токсикозе

Организм беременной женщины более восприимчив к вирусам, бактериям, перепадам температуры. Чтобы укрепить иммунитет, провести профилактику нарушения кровообращения, поднять настроение и вывести токсины, можно регулярно добавлять молотый или свежий корень в еду, чай, просто жевать для обеззараживания ротовой полости или при боли и кашле.

Корень ─ натуральное средство, поэтому не в состоянии нанести вред ребенку, если на это не имеются противопоказания.

Другие полезные свойства

Имбирь – афродизиак, полезный для женщин и мужчин. Он повышает половое влечение, усиливает кровообращение в половых органах. Женщина становится более чувственной, ярче переживает все ощущения.

Пряность облегчает носовое дыхание, так как богато ароматическими эфирными маслами. С имбирем можно делать ингаляции, вдыхая пары носом и ртом, обеззараживая слизистые и очищая их. Пряность борется с повышенным аппетитом, поэтому ее используют при приготовлении многих блюд или пьют до приема пищи за 30 минут.


Корень улучшает состояние кожи, волос и ногтей, так как содержит цинк, масла и витамины А, Е, В1 и В2. Его часто используют в косметологии и домашних рецептах красоты

Противопоказания имбиря

Полезность имбирного корня для женского организма может быть спорной вещью, так как имеются противопоказания.

  • Имбирь недопустим всем, кто имеет на него аллергию.
  • Корень противопоказан женщинам во второй половине беременности и во время лактации.
  • Всем, кто имеет проблемы с желудком, камни в желчном пузыре и заболевания других органов пищеварения, имбирь может принести вред.
  • Гипертония и состояние после инфаркта – повод отказаться от пряности.
  • При высокой температуре корень недопустим.

Употребляя имбирь впервые, нужно ограничиться небольшой порцией этого продукта и не комбинировать с другими компонентами, которые сильно влияют на организм. Учитывать противопоказания нужно всем, кто впервые пробует пряность.

Для чего это нужно? Для того, чтобы определить чувствительность к пряности и реакцию на нее со стороны слизистых и органов пищеварения.

Любой продукт, особенно не произрастающий в той зоне, где живет человек, может нести как потенциальную опасность, так и быть весьма полезным. Имбирь, хоть и сильный корень, редко вызывает проблемы в самочувствии, поэтому попробовать его стоит, особенно женщинам.

Имбирь – уникальное целебное растение, история использования которого насчитывает уже многие столетия. Но при всем его положительном влиянии на организм не стоит игнорировать противопоказания, которые есть и у этого продукта. С особой осторожностью следует употреблять пряный корень людям с хроническими заболеваниями.

Как выглядит и где растет имбирь

Многим хорошо известно, как выглядит корень имбиря. Он причудливой формы, круглый в диаметре, покрыт тонкой, но жесткой кожицей. Само же растение напоминает по форме привычный нам камыш, при этом его чешуйчатые стебли могут вырастать до 2 м в длину. Трава цветет, образуя соцветия шишковидной формы ярко-розового, оранжевого или коричневого цвета, при этом имбирь не плодоносит. Размножается путем черенкования от корня.

Растение чувствительно к недостатку освещения и влаги, поэтому наилучшим климатом для произрастания имбиря считается тропический. Трава произрастает в странах юго-востока Азии, некоторых частях Африки, а также на большей части Южной Америки.

Факт! Подсохший корень имбиря обладает большей остротой, чем свежий.

Примечательно, что имбирь, выросший в Китае, часто содержит соединения азота, превышающие допустимую норму. Такой продукт нельзя использовать в пищу или в лечебных целях.

Состав и калорийность

Корень имбиря – низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 80 ккал. При этом он имеет уникальный ценный состав:

  1. Эфирные масла – не только придают характерный аромат, но и являются одним из главных компонентов, благодаря которым имбирь используют для лечения.
  2. Аминокислоты, в том числе незаменимые – они способствуют укреплению сосудистых стенок, а также принимают активное участие в генерации клеток мышечных волокон.
  3. Ненасыщенные жирные кислоты, поддерживающие липидный обмен на должном уровне.
  4. Минеральные элементы, в том числе редкие цинк и хром, которыми чаще всего беден ежедневный рацион большинства людей.
  5. Клетчатка – универсальный помощник для пищеварительной и иммунной системы.
  6. Витамины (А, В, С).
  7. Куркумин – вещество, проявляющее бактерицидные свойства и оказывающее стимулирующее действие на иммунную систему.
  8. Гингерол – соединение, разгоняющее обменные процессы в организме и содействующее расщеплению избыточных жировых отложений.
  9. Капсаицин – алкалоид, который способствует обезболиванию и снятию воспаления.

Общая польза

Этот продукт оказывает уникальный эффект на организм. Его можно использовать в свежем, сушеном, маринованном виде. Его действие проявляется следующим образом:

При некоторых недугах имбирь используется чаще всего. В основном, лечение оказывается эффективным:

  • при ранних проявлениях болезней суставов и соединительной ткани;
  • болезнях сосудов, таких как атеросклероз и варикозное расширение вен;
  • ожоговых поражениях и воспалениях мягких тканей;
  • мигренях, легкой головной и зубной боли;
  • заболеваниях дыхательной системы, в том числе вирусного происхождения.

Для женщин

Имбирь – ценный продукт для здоровья женщины. Он не только снимает нервное напряжение, укрепляет иммунитет и ускоряет метаболизм, но и положительно воздействует на мочеполовую систему. Этот продукт способен снимать легкие воспаления в женских половых органах, а также помогает держать матку в тонусе, что важно для регулярного менструального цикла и нормальной работы репродуктивной системы в целом. Употребляя корень имбиря в период периодических выделений, можно избавиться от болевых ощущений. Кроме того, он помогает в борьбе со стрессом и переутомлением.

Ряд исследований показали, что женщины, регулярно употребляющие имбирный корень в качестве общеукрепляющего средства, гораздо реже сталкиваются с заболеваниями половых органов.

Для мужчин

Мужскому организму ценность несут аминокислоты и витамин С, содержащиеся в корне имбиря. Эти вещества стимулируют проводимость в мышцах половых органах, благодаря чему циркуляция крови в паховой области ускоряется. Этот эффект является профилактикой воспаления простаты. Кроме того, имбирь выступает как натуральный афродизиак для мужчин, а также стимулирует мыслительные процессы в коре головного мозга.

Еще одна польза растения – укрепление сосудов. По статистике именно мужское население чаще подвержено инсультам, поэтому поддержание тонуса сосудистых стенок – один из главных эффектов имбиря.

При беременности

Имбирь поможет облегчить проявления токсикоза в первые несколько месяцев беременности. Но со второго триместра его употреблять категорически запрещено, поскольку стимуляция матки в этот период крайне нежелательна и опасна для плода.

На ранних сроках при помощи имбирного корня можно быстро излечивать простудные заболевания, а также укрепить иммунитет для облегчения дальнейшего течения беременности.

При грудном вскармливании

Имбирный чай из корня известен среди кормящих мам как средство, повышающее лактацию. Однако следует учитывать, что в первую очередь продукт является пряностью, способной вызывать аллергию. Поэтому нужно соблюдать определенные рекомендации, употребляя это средство:

  1. Если у малыша обнаружен гипертонус, употреблять корень имбиря маме нельзя, поскольку он оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему ребенка через молоко. По этой же причине прием имбирного напитка лучше планировать на первую половину дня.
  2. Использование пряного корня в пищу кормящей матерью допускается спустя 2 месяца после родов. Прием следует начинать с небольшого количества. Лучше ограничиться 1 ч.л. в день, при этом следует следить за реакцией младенца на острый продукт.
  3. Если у женщины присутствуют какие-либо послеродовые воспалительные очаги (например, геморрой), имбирь употреблять нельзя. Он может усугубить проблему и вызвать кровотечение.

Для детей

Имбирь выступает как иммуномодулятор, поэтому для детей он является эффективным средством для поддержки организма в сезон простуд. Кроме того, этот продукт полностью натурален.

Чаще всего дети хорошо воспринимают имбирный чай, а если сдобрить его медом, то будут пить с удовольствием.

Однако прежде чем начать лечение или проводить профилактику ребенку, следует проконсультироваться с педиатром, а также убедиться в отсутствии аллергии на пряный корень.

При применении имбиря детям следует соблюдать осторожность и следовать таким рекомендациям:

  1. Детский возраст до 2 лет является строгим противопоказанием к употреблению имбиря в пищу.
  2. Для питания детей лучше использовать свежеочищенный и измельченный корень растения. Порошковая форма нежелательна, так как может содержать следовые количества вредных примесей, которые могут непредсказуемым образом повлиять на неокрепший организм.
  3. Давая ребенку корень имбиря, следует соблюдать суточную норму. Превышение дозировки в 0,5 ч.л. в день может спровоцировать аллергию.

Детям можно давать продукт не только для лечения простуды и заболеваний бронхолегочной системы, но и для восстановления нормальной пищеварительной функции при рвоте или диарее.

При похудении

Широко применяется растение и для похудения. Существует большое количество рецептов напитков с корнем имбиря, которые помогают в расщеплении жировых отложений, ускорении метаболизма и приобретении подтянутой формы тела.

Следует отметить, что результата при приеме имбиря можно добиться только в том случае, если принимать напитки с его содержанием на регулярной основе.

Помимо ощутимого жиросжигающего эффекта, имбирь оказывает положительное влияние на пищеварение в целом. Многие женщины, прошедшие диету с добавлением этого пряного растения в рацион, отмечают, что его употребление помогает перейти на более сбалансированную и полезную пищу.

Наиболее популярными компаньонами имбирного корня для похудения являются:

  • кефир;
  • куркума;
  • острый перец;
  • лимон.

Те, кто не может обходиться без сладости в напитках, даже находясь на диете, используют мед в качестве подсластителя. Он не только дополняет вкус и делает его более приятным, но и снабжает организм дополнительными питательными веществами.

Чай с имбирем – настоящая панацея для тех, кто часто сталкивается с насморком и ослаблением иммунитета. Напиток обладает рядом полезных свойств:

  1. Снимает воспаление и способствует заживлению мелких ран на слизистых оболочках пищеварительного тракта.
  2. Благодаря эфирным маслам в составе облегчает носовое дыхание и стимулирует кровообращение.
  3. Повышает общий тонус организма и бодрит.
  4. Является профилактическим средством от рака.
  5. Нормализует кислотный баланс в желудке, снимает спазмы, борется с тошнотой и головокружением.
  6. Способствует снятию нервного напряжения.
  7. Облегчает боль в горле, снимает кашель и отек в носоглотке.
  8. Является вспомогательным средством при борьбе с простудой.
  9. Снижает уровень вредного холестерина в крови.
  10. Выводит токсины и снимает зашлакованность в кишечнике.

При всех своих достоинствах имбирный чай имеет также и предостережения к применению. Его не стоит употреблять:

  1. При склонности к аллергии на это растение.
  2. Перед сном, так как он может вызвать расстройство сна.
  3. При обострении заболеваний пищеварительной и выделительной систем, поскольку некоторые активные вещества растения могут способствовать усугублению проблем.

Как заварить

Классический рецепт чая подразумевает настаивание нарезанного корня имбиря, залитого крутым кипятком, не менее 20 минут. Для получения более насыщенного ароматного чая измельченный корень следует проварить в воде на слабом огне около 10 минут.

Ценители напитка отмечают, что более богатый вкус имбирного чая раскрывается при заваривании его в стеклянном чайнике.

Маринованный имбирь: польза и вред

Удивительно, но имбирь в маринованном виде сохраняет практически полный набор питательных веществ, который присутствует в свежем продукте. При этом калорийность имбиря после маринования значительно снижается и составляет всего 15 ккал на 100 г продукта.

Маринованный имбирь обладает рядом полезных свойств:

  1. Стимулирует выработку желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение.
  2. Улучшает мозговое кровообращение и способность воспринимать информацию.
  3. Проявляет себя как афродизиак, а также поддерживает нормальную работу органов репродуктивной системы.
  4. Помогает облегчить грудное дыхание при астме и носовое при простудных заболеваниях.
  5. Способствует выведению токсинов и сжиганию избыточных жировых отложений.

При ежедневном употреблении маринованного имбиря в пищу в качестве приправы к привычным блюдам, можно избавиться от лишних килограммов, не ограничивая себя в еде.

Этот продукт может нанести вред женщинам в период вынашивания и кормления ребенка грудью, а также лицам, имеющим заболевания пищеварительного тракта в анамнезе.

Некоторые ценители маринованного имбиря дополнительно замачивают его в сахарном сиропе и обваливают в кристаллах сахара. Таким образом получается своеобразный десерт со сладко-острым вкусом.

Как замариновать

В качестве маринада для имбиря можно использовать обычный уксус. Для приготовления понадобится:

  • имбирный корень (среднего размера – около 100 г);
  • уксус винный (6%) или столовый (9%) (150 или 100 г соответственно);
  • свекла свежая (небольшое количество для окрашивания);
  • сахар (4 ст.л.);
  • соль (1 ч.л.);
  • вода.

В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, перемешать, а затем влить уксус. Поставить емкость на средний огонь и довести до кипения. Предварительно очистить корень имбиря от кожуры и нарезать его тонкими пластинами по сечению.

В стеклянную емкость с крышкой выложить нарезанный имбирь, положить туда же несколько тонких ломтей свеклы. Залить маринадом, который еще не успел остыть. Емкость закрыть крышкой, а после остывания отправить в холодильник. Время маринования имбиря – не менее 3 суток. Благодаря красящему свойству свеклы пряные лепестки приобретают слабую розовую окраску.

Сухая порошковая форма – самая распространенная форма, в которой применяется имбирь.

Этот продукт оказывает огромное положительное влияние на организм человека:

  • улучшает проходимость кровеносных сосудов;
  • ускоряет обменные процессы;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • стимулирует умственную деятельность и улучшает способность к запоминанию;
  • облегчает состояние при простудных заболеваниях;
  • обладает обеззараживающим свойством;
  • снимает воспаление.

К вредным проявлениям действия продукта можно отнести:

  1. Способность незначительно повышать артериальное давление, что несет опасность людям с проблемами в функционировании сердечно-сосудистой системы.
  2. Усугубление лихорадочных состояний при повышенной температуре тела.
  3. Размягчение краев внутренних ран и язв, что может быть опасно при язве желудка и ряде других заболеваний органов пищеварительной системы.
  4. Стимуляция маточных сокращений, что крайне нежелательно для женщин на последних сроках беременности и в период послеродового восстановления.

Как сушить

Существует 2 способа высушить корень имбиря в домашних условиях:

  1. В духовке. Сушка производится при температуре 50⁰С (минимальная степень горения огня) при открытой дверце. Имбирь порезать на тонкие полоски или дольки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, который затем следует расположить в центральной части духовки. Сам процесс сушки довольно длительный и занимает не менее 150 минут. После долгого томления температуру можно увеличить до 70⁰С и подержать имбирь в жару еще минут 10.
  2. В электрической сушке. Процесс требует минимум усилий, но занимает большой промежуток времени. Имбирь нарезать на тонкие пластины, распределить на решетке аппарата, делая небольшие отступы. Температурный режим выставить на 60⁰С. Сушить около 7–9 часов. Для того чтобы ломтики корня просыхали равномерно, время от времени их следует перемешивать между собой.

Удивительно, но не только народным целителям известно о целебных свойствах этого восточного растения. Традиционная медицина давно признала пользу имбиря для организма и даже допускает целесообразность использования его в качестве пищевой добавки. Однако существуют состояния, при которых применение пряного корня в пищу или в виде напитка может быть опасно.

При сахарном диабете

Имбирь полезен исключительно при диабете 2 типа. При длительном курсе лечения с введением корня имбиря в качестве вспомогательного терапевтического средства отмечается повышение восприимчивости организма к глюкозе, что положительно отражается на общей картине течения болезни.

При диабете 1 типа свойство имбиря снижать уровень сахара в крови оказывает обратный, негативный эффект по той причине, что механизмы развития этой разновидности недуга кардинально отличаются от типа 2. Поэтому при развитии диабета по 1 типу принимать любые препараты и добавки на основе имбиря запрещено.

Важно: гликемический индекс имбиря – 15 единиц.

При панкреатите

Прием продуктов, оказывающих стимулирующее действие на пищеварение при панкреатите крайне нежелательно. Имбирь в любом виде может спровоцировать или усугубить проявления панкреатита и привести к усилению болевых ощущений. Употреблять его при этой болезни запрещено.

При подагре

Поскольку это заболевание связано с нарушением обмена веществ, применение пряного корня не только показано, но и крайне желательно. Имбирь помогает нормализовать метаболизм, приостановить развитие патологических процессов в суставах, а также облегчить фактические проявления болезни. При подагре рекомендуется употреблять растение в составе чая, комбинируя его с медом и лимоном. В комплексе с маслом имбирь, используемый для массажа, способен локально воздействовать на очаг боли и устранять ее.

При гастрите

Воспаленные стенки желудка при гастрите крайне восприимчивы к грубым волокнам и активным веществам, содержащимся в имбире. Острая форма этого заболевания является строгим противопоказанием к применению корня пряного растения. При легких формах гастрита и в период ремиссии имбирь употреблять допускается, поскольку он устраняет небольшие участки воспаления в желудке и способствует быстрому восстановлению органа.

Для кишечника

Имбирь служит помощником пищеварения не только в желудке, но и в кишечнике. Здесь грубые пищевые волокна растения воздействуют как стимулятор перистальтики, жирные кислоты участвуют в обменных процессах, а гингерол устраняет застойные области, способствуя увеличению просвета кишечника.

Особенно важна помощь имбиря для людей пожилого возраста, которые часто сталкиваются со снижением активности кишечника в силу возрастных изменений. Чаи, настои и даже обычный порошок, использованный в качестве приправы, помогают избежать проблем с перевариванием пищи.

При запорах

Корень имбиря и порошковая форма проявляют легкий слабительный эффект. При этом слизистые оболочки не травмируются, а воспаленные области заживляются. Также восстанавливается нормальная микрофлора в кишечнике, благодаря чему последующие освобождения от продуктов распада происходят значительно легче.

Для печени

Имбирь благотворно действует на печень. Его активные компоненты запускают процесс регенерации в этом органе, а также способствуют быстрейшему выведению токсинов, ускоряют циркуляцию желчи. Употребление имбирного корня в пищу является одним из способов профилактики развития гепатитов.

При холецистите

При всей своей пользе и способности снимать воспаление имбирь противопоказан при холецистите. Его действие при этом заболевании таково, что раздражение слизистой желчного пузыря только усиливается, и болезнь может перейти в более острую форму.

При давлении

Известны случаи применения имбиря для регуляции артериального давления. Однако влияние этого растения непредсказуемо. При употреблении имбиря давление может как снизиться, так и повыситься. Кроме того, если параллельно принимаются медикаменты для нормализации давления, их активность может также снижаться или повышаться. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Большинство врачей сходятся в том, что при серьезных скачках давления экспериментировать с корнем имбиря не стоит. Если же перепады пульса и давления беспокоят лишь изредка и незначительны, растение применять можно в периоды хорошего самочувствия, не злоупотребляя им.

Красавицы древности знали, как сохранить свежесть и молодость лица и волос. При этом им были недоступны достижения науки. Они использовали народные средства, среди которых одно из главных принадлежит имбирю. Благодаря уникальному составу маски, экстракты и эликсиры на основе этого растения обладают омолаживающим, противовоспалительным эффектом, а также способствуют заживлению ран, мелких рубцов, устранению растяжек и следов от высыпаний, повышают упругость кожи и улучшают ее цвет.

Для лица

Лучшими косметологическими компаньонами имбиря для лица являются цитрусовые, глина (голубая или черная) и мед.

Для приготовления масок для ухода за кожей лица можно использовать:

  • сухой порошок имбиря;
  • измельченный корень;
  • экстракт эфирных масел.

Удивительно, но пряный корень подходит коже любого типа. Он подсушивает жирную кожу, устраняя лишнее сало, а сухую – наоборот питает изнутри и способствует насыщению ее влагой.

Некоторые рецепты масок дошли до нас сквозь века и имеют доказанную эффективность:

Маска регенерирующая
Для приготовления омолаживающей смеси потребуется:

  • банан (1 шт.);
  • шпинат (1 стакан листьев);
  • мята (четверть стакана свежих листьев);
  • имбирь (3 см свежего корня);
  • мед (2 ст.л.).

Имбирный корень очистить и измельчить, смешать с мятой и шпинатом и перемолоть блендером. Далее добавить банан, размятый вилкой. Заправить маску медом и тщательно перемешать. Массу наложить на очищенное от косметики лицо. Время выдержки средства – 15 минут, после чего его нужно смыть аккуратными движениями водой комнатной температуры.

Маска для лица жирного и комбинированного типа
Для приготовления нужны такие компоненты:

  • глина белая косметическая (1 ст.л.);
  • имбирный порошок (2 ч.л.);
  • травяной чай (зеленый или ромашковый, около 50 мл).

Смешать сухие компоненты, а затем залить небольшим количеством чая, процеженного от заварки. Нанести на лицо при помощи лопатки или специальной кисти, избегая области вокруг глаз. Подождать, пока маска полностью высохнет, затем смыть водой. После этого можно дополнительно умыть лицо прохладной водой для придания ей тонуса.

Маска витаминная
Компоненты:

  • имбирь (2 ст.л. порошка);
  • сок гранатовый (0,5–1 ст.л.).

Молотый имбирь смешать с соком, нанести на лицо и зону декольте на 20 минут. Смыть маску травяным отваром или зеленым чаем.

Маска для сияющей кожи

  • молотый имбирь (1 ст.л.);
  • йогурт (1 ст.л.);
  • сок апельсиновый (1 ст.л.);
  • мед (1,5 ст.л.).

В емкость высыпать имбирный порошок, затем влить в него по очереди остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Нанести на лицо на 20 минут, после чего умыться водой комнатной температуры.

Маска для кожи, склонной к раздражениям
Компоненты:

  • имбирь (2 ст.л.);
  • лимонный сок (1 ч.л.);
  • мед (1 ст.л.).

Все составляющие части маски перемешать и дать настояться в прохладном темном месте не менее получаса. После этого смесь готова к нанесению на лицо. Время выдержки маски – 15 минут, после чего ее следует снять простым умыванием.

Для волос

В составе масок для волос имбирь способствует укреплению волосяных луковиц, а также помогает устранить перхоть, избавиться от зуда, смягчить сухие локоны, напитать кожу головы витаминами и микроэлементами и улучшить кровообращение. Благодаря этому улучшается состояние волос, а также ускоряется их рост.

Для лечения волос следует использовать имбирные маски не менее 2 месяцев с регулярностью 1 раз в 3–4 дня. Эти средства следует наносить исключительно на кожу головы.

Самые эффективные составы для укрепления волос:

Восстанавливающая маска
Для приготовления потребуется:

  • сок имбиря или аптечный экстракт (2 ст.л.);
  • гель алоэ (3 ст.л.);
  • кокосовое масло (1 ст.л.).

Имбирный сок смешать с гелем алоэ и добавить к массе кокосовое масло, которое при необходимости можно растопить на водяной бане. Средство нанести на корни, поочередно распределяя волосы на проборы. Выдержать не менее часа, а затем смыть с применением обычного шампуня.

Содовая маска
Ингредиенты:

  • имбирный сок (1 ст.л.);
  • сода пищевая (1 ст.л.);
  • мед жидкий (2 ст.л.).

Компоненты перемешать и нанести подобно массажному маслу, втирая в кожу головы. Эта маска стимулирует активность луковиц, способствует отшелушиванию ороговевших частиц и улучшает микроциркуляцию кожных покровов прикорневой зоны роста волос. После массажа в течение около 10 минут смесь смыть шампунем.

Кефирная маска
Для приготовления понадобится:

  • кефир (50–70 мл);
  • имбирь молотый (1 ч.л.);
  • желток 1 яйца;
  • мед (0,5 ст.л.).

Ингредиенты смешать, нанести на волосы у корней, выдержать около часа. Для усиления эффекта голову можно замотать пленкой или полотенцем. Смыть теплой водой. Эта маска отлично восстанавливает волосы, пострадавшие от многократных окрашиваний и укладок. Чтобы получить стойкий и ощутимый эффект, необходимо проделывать процедуру ухода за волосами регулярно на протяжение не менее месяца. Допустимая периодичность применения маски – 1–2 раза в неделю.

Ароматная маска для роста волос
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • имбирный корень (2 ст.л. натертого);
  • коньяк (1 ст.л.);
  • масло репейное (2 ст.л.);
  • масло розмариновое (3–4 капли).

Ингредиенты смешать и нанести массажными движениями у корней волос. Эта маска не должна попадать на всю длину волоса. Время выдержки – около 15 минут. Смыть теплой водой с применением шампуня.

Особое внимание при нанесении маски следует обратить на теменную область и пробор. Именно эти части обычно подвержены большему выпадению волос. Часто облысение начинается именно с этих областей, поэтому важно уделить им больше времени. Это поможет разогреть верхний слой кожи, улучшить кровообращение, вследствие чего улучшается питание волосяных луковиц. Благодаря этой маске можно возродить даже луковицы, которые перестали генерировать волосы.

Имбирно-кофейная маска
Ингредиенты:

  • корень имбиря (около 3 см);
  • яйца (2 шт.);
  • жмых от кофе (2 ч.л.);
  • мед (2 ст.л.).

Корень натереть на мелкую терку, выжать из полученной массы сок (должно получиться около 2 ст.л.), добавить яйца. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, в таком случае их понадобится 4 штуки.

Применение в кулинарии

Корень имбиря – универсальная приправа. Благодаря ему блюда приобретают особый пряный вкус с намеком на остроту. Полезные свойства продукта обусловили его повсеместное распространение. Во многих народах существуют даже традиционные блюда с добавлением корня растения – имбирный эль, пряники, пиво, хлеб и даже свекла, а также очень популярный лимонад.

Пряность, употребляемая в качестве приправы к мясу, способствует более легкому перевариванию жирной пищи, стимулирует выработку пищеварительных соков и ускоряет всасывание полезных веществ в общий кровоток.

Использование имбиря в кулинарии в современном мире масштабно. Он используется в качестве приправы:

  • к блюдам из мяса и рыбы;
  • соусам;
  • заправкам для салатов;
  • маринадам;
  • десертам;
  • выпечке;
  • овощным запеканкам и рагу;
  • напиткам, таким как чай или овощные коктейли.

Существуют правила добавления имбиря в различные блюда:

  1. В десерты пряность добавляется в самом конце тепловой обработки.
  2. При приготовлении соусов и заправок имбирь вносится совместно с другими пряностями.
  3. В мясные блюда специю следует добавлять в середине готовки.
  4. Приправлять тесто нужно при замешивании.

Имбирь имеет волокнистую структуру, поэтому измельчать его лучше ножом. Для этого следует очистить корень от кожуры, сняв верхний тонкий слой, нарезать на слайсы, соломку и затем на мелкие кубики.

Если для приготовления используется сушеный имбирь, перед добавлением в блюдо его следует замочить в воде на 10–15 минут.

Имбирный корень отлично сочетается с большинством круп и может добавляться в супы. Единственной крупой, которая не подходит для тандема с пряностью, является гречка. Все остальные варианты гарниров можно дополнять нотками имбиря.

Пряный корень способен внести разнообразие во вкус привычных блюд. Он выделяет для едока вкусовые характеристики каждого ингредиента. В японской кухне маринованным имбирем заедают блюда перед тем, как приступить к следующему. Таким образом, удается распробовать множество кулинарных шедевров, которые часто комбинируются в одном приеме пищи.

Вред и противопоказания

Имбирь содержит очень активные компоненты, которые могут навредить в следующих случаях:

  1. Женщинам, которые находятся в положении. Растение несет угрозу, поскольку оно стимулирует кровообращение в малом тазу и сокращение матки.
  2. Людям, страдающим от гипертонической болезни или скачков артериального давления. Чаще всего такие состояния требуют приема лекарственных препаратов, которые могут проявлять непредсказуемую активность в сочетании с имбирем.
  3. Лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в остром периоде. При наличии хронических воспалений и ран имбирь может не заживлять их, а наоборот, раздражать еще больше.
  4. Диабетикам. Им не следует употреблять этот пряный корень. Причем больным диабетом 1 типа строго запрещается прием любых форм растения.
  5. При проблемах свертываемости крови и приеме медикаментов, влияющих на состав крови, употребление имбиря противопоказано.

При выборе кореньев для своих кулинарных шедевров, лечения или косметических процедур следует руководствоваться следующими советами:

  1. Самый полезный – наиболее крупный корень, ведь именно в нем содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов.
  2. Обращая внимание на кожуру, следует подыскивать гладкий, блестящий продукт.
  3. Если на поверхности кожицы заметны пятна, непонятные вкрапления или глазки, похожие на картофельные, такой продукт лучше не брать, так как скорее всего он больше не годится в пищу.
  4. Если есть возможность, следует попытаться согнуть корень, что должно сопровождаться характерным хрустом.
  5. Можно поддеть кожицу острым предметом: на свежем продукте выступят капли сока, он будет издавать характерный аромат.
  6. Ни в коем случае не стоит покупать части растения, от которых исходит нехарактерный или неприятный запах.
  7. Цвет свежего корня имбиря – светло-золотистый, бежевый.

Хранить имбирный корень следует в холодильнике с неочищенной кожурой. Спустя неделю продукт лучше не употреблять в пищу. Для оптимального хранения корень следует завернуть в бумажное полотенце и поместить в пакет.

Существует несколько способов продлить срок годности корня имбиря для использования в пищу:

  • подсушить на солнце, это продлевает срок годности до 1 месяца;
  • залить кипятком, при хранении в герметичном контейнере продукт годен до 2 месяцев;
  • заморозить – 4–6 месяцев;
  • засушить – до полугода.

Можно ли замораживать

Существует мнение, что при низких температурах хранения имбирь утрачивает свои полезные свойства, поэтому заморозка является не приоритетным методом хранения.

Как употреблять корень имбиря в пищу

Злоупотреблять пряностью не стоит. Для взрослых определена норма потребления имбиря в сутки, которая составляет 1 ч.л. для молотого корня, и 1,5–2 ч.л. для сырого. Детям не рекомендуется употреблять имбирь до 10-ти летнего возраста на постоянной основе, для них суточная норма составляет треть чайной ложки.

Как почистить

  1. Большая часть полезных веществ имбиря сосредоточена под кожурой, поэтому срезать ее необходимо максимально тонко. Для этого можно использовать нож, ложку или металлическую мочалку.
  2. Ножом имбирный корень очищается быстрее всего. Достаточно взять инструмент с острым лезвием, и через несколько минут очистка будет завершена.
  3. Мочалка из металла чистит имбирь по принципу скребка. Это процесс более трудоемкий и занимает около 10 минут.
  4. Чистка корня ложкой возможна, когда под рукой нет подходящего инструмента. Кроме того, таким способом можно счистить максимально тонкую кожицу, оставив самую полезную часть имбиря для готовки.

Можно ли есть сырым

Сырой имбирный корень можно применять во всех сферах, где он может понадобиться. Свежим он имеет более насыщенный аромат. При этом маринованная и порошковая форма имеют практически аналогичный состав питательных веществ, что и свежее растение.

Можно ли животным давать имбирь

Животным имбирь так же полезен, как и людям. Однако немногие питомцы согласятся употреблять его в пищу добровольно ввиду его специфического аромата. Ряд производителей смесей для питания кошек и собак решают эту проблему путем добавления имбирного порошка в корма. Это позволяет укрепить иммунитет животного и насытить его организм витаминами.

  1. Коран называет имбирь «пряностью из Рая».
  2. Привычный славянам пряник получил свое название от имбиря. Во времена Древней Руси заморские купцы часто привозили имбирное печенье, которое пытались воспроизвести местные кулинары, дав название своему продукту как производному от привезенного.
  3. Первые исторические упоминания об имбире имеют возраст более 5 тысяч лет.
  4. Древние греки и римляне считали имбирь своим секретным ингредиентом. Они строго соблюдали таинство приготовления лечебных снадобий, были уверены в том, что это растение сохранит их молодость, силу и наделит властью.
  5. Многие процедуры по уходу за телом в SPA-салонах проводятся с добавлением экстракта или молотого корня имбиря. К таким услугам относятся обертывания, лимфодренажные и антицеллюлитные массажи.
  6. В средневековой Англии за 0,5 кг имбирного корня можно было расплатиться целой взрослой овцой.
  7. Имбирь – одно из немногих растений, целебные свойства которого признаны традиционной медициной.
  8. Корень имбиря применялся в качестве профилактического средства в период мировой эпидемии чумы.
  9. В природе существует имбирь черного цвета. При этом кожура корня остается такой же, как и у классического вида. Черный имбирь произрастает на острове Барбадос. Он имеет более насыщенный аромат, но на вкус он не такой приятный, как привычный продукт, поскольку он горчит.
  10. Экзотический цветок, который выращивает растение, высоко ценится среди флористов и садоводов. Яркие, необычной формы цветки можно вырастить в домашних условиях. Также существуют методики домашнего выращивания для преимущественного размножения корневища.
  11. В Средние века в Европе имбирь использовался в качестве ароматизатора для наливок и настоек.
  12. В Древней Греции пряный корень измельчали и добавляли в опару при выпекании хлеба.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»