Рисовать грибы поэтапно. Основные виды грибов

Как нарисовать грибы поэтапно карандашом. В этом уроке попробуем легко нарисовать грибы. Существует много видов съедобных грибов и не съедобных, но все они рисуются практически одинаково. Как именно они рисуются, смотрим далее в уроке.

Как нарисовать грибы поэтапно

Итак, как нарисовать грибы поэтапно и легко. В основном, все виды грибов начинают рисовать с ножки. Вот и мы начнем именно так – рисуем ножку большого гриба. Обратите внимание на ее толщину. Конечно, грибы бывают разные, но все же, чтобы рисунок был красивым нужно определить нормальную толщину ножки гриба.

Рядом нарисуем ножку меньшего гриба – она будет меньше и тоньше, примерно наполовину своего старшего брата.

Ну и следующей линией закончим шляпку для маленького гриба – нарисуем верх шляпки.

Точно таким же образом, и в такой же последовательности нарисуем шляпку для большого гриба.

Ну вот, основная часть урока сделана – грибы нарисованы. Далее нужно навести линии.

Если планируете разукрасить грибы цветными карандашами, то можно навести линии черным карандашом. Ну а если рисуете как и я, простыми карандашами, то возьмите более темный (мягкий) карандаш. Не забудьте «закрыть» ножки под шляпкой.

Начинайте разукрашивать грибы со шляпок. Если вы начнете с ножек, то вам будет неудобно, и вы можете размазать рисунок рукой.

Сегодня затронем грибную тему, ведь на дворе осень, которая уже подходит к концу. Ниже предлагаю вам ознакомиться с двумя картинками, которые помогут вам и вашим детям нарисовать гриб карандашом поэтапно. Первый — белый, самый обычный и горячо любимый многими людьми, второй — несъедобный, но красивый и яркий мухомор. Надеюсь, у вас все получится.

Как нарисовать съедобный белый гриб

На самом деле грибочков будет три. На первом этапе изображаем их очертания, затем потихоньку приводим рисунок к законченному виду: с помощью дополнительной линии рисуем шляпку, добавляем траву. В самом конце раскрашиваем рисунок: шляпки в коричневый цвет, ножки — в белый, травку — в зеленый.

Как нарисовать несъедобный гриб мухомор

Как мне кажется изобразить мухомор карандашом, следуя поэтапно инструкции на картинке ниже, даже проще, чем белый. На первом этапе вы должны сделать очертания рисунка: линию для ножки и полуовал для шляпки. Затем, точно следуя рекомендациям, добавьте ему маленького друга. Раскрасьте оба мухомора в яркий красный цвет.

Надеюсь, поэтапно следуя инструкциям, у вас получились красивые рисунки! А если нет, попробуйте еще раз. Во второй или в третий раз ваша картинка будет намного красивее первого.

Белые грибы… Это только маленькая часть их разновидности. Если вы решили рассказать детям о грибах, рекомендуем вместе с ними изобразить грибочка, рассказывая в процессе все, что знаете об этом природном творении. Поверьте, такой тип подачи информации намного эффективнее и интереснее, чем обычный рассказ. Если следите за нашими обновлениями, то некоторые виды грибов мы с вами уже рисовали. Сегодня представляем пошаговую инструкцию, как нарисовать съедобный белый гриб. Это один из самых вкусных (если правильно его приготовить) и красивых грибов. Поэтому, подготовьте все необходимые инструменты, и приступайте к рисованию.

Вам понадобятся:

Как обычно, чтобы максимально упростить процесс рисования, изобразим по центру листа две перекрестные линии. Рисуйте прямые с помощью линейки длинными и ровными. Они помогут равномерно нарисовать детали гриба, и обозначат его расположение на листе.

Ножка гриба по размеру большая и объемная. Снизу округленная, постепенно сужаясь к верхней части. Изобразим ее с двух частей.

Отступив, примерно 2 см от края нижней линии, нарисуйте дугу, которая должна пересекать левую часть горизонтальной вспомогательной линии, но не присоединяйте ее к вертикальной. Следите, как показано на рисунку.
Те же манипуляции карандашом повторите с правой стороны. Другая часть ножки гриба должна получится в зеркальном отображении.

Шапочка белого гриба имеет овальную, слегка округленную форму. Чтобы проще было изобразить ее, нарисуйте изогнутую линии, обозначив нижнюю часть шляпки.
Начиная от края линии проведите дугу, присоединив ее к верхней части вертикальной вспомогательной линии.
То же действие повторите в зеркальном отображении. Две дуги должны соединяться в одной точке, и вместе формировать кругленькую шляпку белого грибочка.

Вспомогательные линии выполнили свое предназначение. Все детали гриба есть на рисунке. Пришло время удалить прямые. Сделайте это аккуратно с помощью ластика.

Чтобы рисунок выглядел полноценно, его нужно раскрасить. Но, поскольку, ножка и шляпка круглые, необходимо нарисовать тени. Только так мы зрительно передадим форму. Следуя инструкции, обозначьте места на рисунке, где будут изменяться цвета.

Чтобы раскрасить, вам понадобится только несколько оттенков, начиная от светло-бежевого, заканчивая темно-коричневым.

Пожалуй, как выглядит гриб, знают абсолютно все, ведь он состоит всего лишь из ножки и шляпки. Однако далеко не каждый начинающий художник знает, как нарисовать гриб, будь то подосиновик или же бледная поганка. Чтобы понять и запомнить, как рисовать гриб правильно, стоит хотя бы рассмотреть фотографии различных видов грибов. Конечно же, лучше всего рисовать грибочки с натуры во время прогулки по лесу или же парку, но такая возможность есть далеко не всегда.
Перед тем как нарисовать гриб, стоит позаботиться о наличии следующих канцелярских принадлежностей:
1). Линера;
2). Карандаша;
3). Ластика;
4). Разноцветных карандашей;
5). Листочка бумаги.


Далее можно приступать к изучению того, как нарисовать гриб поэтапно:
1. Схематично изобразите очертания грибов;
2. Прорисуйте ножки белых грибов. В сравнении с ножками прочих грибов, они немного толще;
3. Теперь проработайте шляпки белых грибов;
4. Прорисуйте ножку мухомора. Не забудьте, что на его ножке имеется характерная юбочка. На нижней части шляпки нарисуйте складочки;
5. На шляпке мухомора изобразите мелкие пятнышки;
6. Прорисуйте подберезовик. По сути, он очень напоминает белый гриб, но его шляпка чуть более плоская, а ножка заметно тоньше;
7. Итак, нарисовать грибы карандашом довольно-таки просто. Но, чтобы грибочки смотрелись реалистично, а одна их разновидность все-таки более разительно отличалась от другой, рисунок обязательно стоит раскрасить. Поэтому сначала обведите набросок всех трех грибов линером;
8. После этого при помощи резинки уберите лишние карандашные штрихи;
9. Шляпку белого гриба закрасьте карандашами коричневой цветовой гаммы;
10. Пространство под шляпкой белого гриба заштрихуйте светло-коричневым и коричневым оттенками. Ножку гриба проработайте светло-коричневым и серым тонами;
11. Ножку мухомора проштрихуйте серым карандашом, а его шляпку – красным;

Классификация по форме: БОРОВИКИ - ОБАБКИ - МАСЛЯТА - ГРУЗДИ - СЫРОЕЖКИ - ОПЯТА - ВЕШЕНКИ - КОРАЛЛЫ - СМОРЧКИ - ЛИСИЧКИ - ДОЖДЕВИКИ

Условное деление грибов по видам сделано мною для удобства поиска и сравнения грибов как по внешнему виду так и по вкусовым качествам определяющим кулинарную пригодность для разного вида приготовления блюд и заготовки грибов впрок..
Из всего разнообразия форм видов и расцветок я решил выделить отдельные группы по своему собственному разумению. Может для Вас оно покажется не совсем удобным, но энциклопедический поиск всегда к вашим услугам.

Какие виды грибов я выделил прежде всего:
БОРОВИКИ - к этому виду я отношу все грибы с коренастой толстой ножкой и трубчатой шляпкой.
ОБАБКИ - белые грибы, подосиновики, подберезовики и им подобные крупные грибы в том числе Царский обабок (обабок Дальневосточный).
МАСЛЯТА - мелкие трубчатые грибы и им подобные, как правило с тонкой ножкой и мягкой шляпкой.
ГРУЗДИ - тут я поместил пластинчатые грибы белянки, рыжики, свинушки всех мастей и конечно грузди.
СЫРОЕЖКИ - кроме самих красных, синих и зеленых сыроежек здесь Вы найдете Валуи, кесари и похожие пластинчатые грибы ломкие и не такие плотные как грузди.
ОПЯТА - в моем понимании все эти древесные грибы и им подобные поганки, но, при желании их тоже можно собирать и готовить.
ВЕШЕНКИ - это древесные грибы очень разной формы произрастающие на живых деревьях, ильмаки, грибная лапша и им подобные.
КОРАЛЛЫ - начиная с оленьих рожек и грибной капусты, здесь Вы увидите рогатиков и им подобные грибы.
СМОРЧКИ - странные грибы желеобразного вида произрастающие на древесине и их сородичи строчки, растущие на почве.
ЛИСИЧКИ - ежовики и несколько видов лисичек здесь вместе из за схожести вкусовых качеств и способов приготовления.
ДОЖДЕВИКИ - странные белые шары, пичерички, шампиньоны, трюфеля и...и - все это собрано здесь.

Деление по внешнему виду грибов

БЕЛЫЕ - Все трубчатые грибы напоминающие видом боровики и обабки.
ГРУЗДИ - Все пластинчатые грибы классического вида такие как волнушки, грузди, сыроежки и им подобные по виду.
ПОГАНКИ - Грибы всевозможных форм и расцветок. Кораллы, вешенки, капуста, лапша, рожки, сморчки и тому подобные.
ОПАСНЫЕ СХОДСТВОМ - Все ядовитые и условно-съедобные грибы в том числе и не вкусные.
Группирование грибов сделано для удобства и никакого научного объяснения не имеет.

Деление по видам кулинарной пригодности.

ВКУСНЫЕ - Грибы которые признают абсолютное большинство грибников и любителей грибной кулинарии.
СЪЕДОБНЫЕ - Грибы пригодные для традиционного приготовления блюд без особых изысков.
НЕ ВКУСНЫЕ - Эти грибы есть можно если других грибов просто нет.
УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ - Грибы которые готовят для еды или иного применения единицы. При этом риск получить отравление остается.
ЯДОВИТЫЕ - Грибы которые просто не стоит есть.
ОПАСНЫЕ - Эти грибы опасны тем, что их легко спутать с хорошими съедобными грибами по внешнему виду. Именно таким парам съедобный-ядовитый, я считаю, стоит уделите особое внимание. Это знание может стоить здоровья тому кто им пренебрегает.

Свой , как я уже упоминал, я разрабатывал не для науки или грибного издания, моя краткая и полная классификация основывается только на моих собственных воззрениях на грибы и их схожесть. Так, например, я не разделяю форму волнушек, валуев и сыроежек, а отношу их (по форме грибного тела) к груздям.
Соглашаться с моей классификацией или критиковать ее это Ваше личное дело такое же правое как есть или не есть грибы.
Я использую мой классификатор и мне это удобно, спорить впустую мне не интересно, а, если Вы предложите свой классификатор, это будет интересно.