Почему трутовик получил такое название. «Дьявольские копыта» на деревьях, или трутовик атакует

Почему гриб трутовик получил такое название? Этот вопрос задают многие, хотя ответ достаточно прост.

Почему гриб трутовик получил такое название?

Гриб-трутовик получил свое название потому, что из него в древности обычно изготавливали трут.

Дело в том, что раньше, при высекании огня, искры должны были падать на быстро зажигающуюся основу – трут. В качестве трута часто использовали высушенный гриб, который и стали называть – трутовик.

Гриб-трутовик значение

Основная масса трутовых поселяется на валежнике, старых деревьях. Трутовики играют основную, если не главную роль в разложении древесины. В природе ведь нет ничего лишнего. Просто грибы атакуют ослабленные деревья. Но кто же виноват в том, что в результате вырубок, корчевки и даже простой весенней сборки березового сока большинство наших деревьев становятся ослабленными? А грибы все продолжают свою невидимую титаническую работу по оздоровлению леса, разлагают умирающие деревья, обогащают почву. Они помогают освобождать пространство для молодых деревьев. Кроме того, в деревьях, пораженных грибом, происходит активное развитие личинок древоточцев, которые, в свою очередь, являются пищей для птиц и мелких животных. Также разрушенная грибами, личинками насекомых и бактериями древесина перегнивает и становится благоприятной средой для развития травянистых растений. Основная масса органического вещества деревьев не доступная до сих пор растениям под действием трутовиков переходит в легкодоступное состояние.

Где растет гриб-трутовик?

Встретить трутовики можно практически везде. Чаще, конечно, они встречаются в лесах, особенно ослабленных вырубкой или пожаром. Практически в каждом лесу, если хорошо поискать, можно найти не один вид разнообразных трутовых. Селятся они и в городских парках и даже на хозяйственных постройках. Есть даже определенная группа, получившая название домовых грибов. Эти грибы очень любят разные постройки, погреба. А уж если там еще тепло и влажно то такой гость как настоящий домовой гриб (Serpula lakrymans) вам обеспечен. Он хоть и не относится к трутовикам, но тоже любит мертвую древесину. Причем встречается только в постройках, в природе его просто нет. Следует упомянуть и белый домовой гриб (Criolus sinuosus), который обитает на валежной древесине, но часто селится и в постройках открытого типа, вызывая гниение.

Теперь Вы знаете почему гриб так называется и о его полезных свойствах.

К каким грибам относится гриб трутовик?

Почему гриб трутовик получил такое название? Свое название он получил из-за того, что из его плодового тела изготавливают труты – воспламеняющийся материал для зажигания огня через искру.

Гриб трутовик: описание

Он состоит из плодового тела и мицелия. Грибница находится внутри субстрата и пронизывает древесину, на которой произрастает. Плодовое тело растет на поверхности и имеет простое строение. Оно состоит из бесцветных, тонких и иногда буроватых гиф. Гриб трутовик обладает многолетним плодовым телом, который имеет разнообразные формы. Поэтому трутовик делится на такие типы:

  • Распростертые
  • Шляпконожечные или сидячие
  • С закругленными тупыми краями

Поверхность гриба покрыта твердой, тонкой, матовой коркой, которая иногда покрыта трещинами. Она бугорчатая, шероховатая, бугорчатая, бархатистая, войлочная и волокнистая. Покрытие гриба с возрастом может изменяться. Мякоть плодового тела по консистенции кожистая, пленчатая, мясистая, деревянистая, волокнистая и пробковая. Реже у трутовиков встречается двухслойная ткань с рыхлым, губчатым верхним слоем и плотным нижним слоем. Шляпка плодового тела имеет разный окрас – от светлого (кремовый, белый, сероватый, древесинно-желтый) до темного (черный и бурый). Иногда шляпка может быть яркого оттенка. Внутренняя окраска белого, желтого или кремового цвета.

Размножение трутовиков

Трутовик является грибом, который размножается спорами. Споры развиваются и созревают внизу плодового тела, где расположены маленькие трубочки. Когда споры созревают, он и высыпаются из трубочек и разносятся ветром, заражая по пути поврежденные деревья. Когда они попадают на подходящий субстрат, то прорастают и образовывают первичный мицелий. Грибница постепенно разрастается и распространяется в древесине. Гриб трутовик разрушает ее, вызывая гниль древесины со следующим образованием плодового тела.

Часто трутовики появляются на деревьях через несколько лет после заражения. Они растут на стволе в форме полочек друг над другом. Зараженное грибами дерево спустя некоторое время погибает. Но даже после этого трутовик продолжает жить на нем, питаясь питательными веществами засохшего дерева.

Польза и вред трутовиков

Данные грибы широко применяются в медицине при лечении гепатитов С и В, как противоопухолевое средство, для лечения жировой печеночной дистрофии. Трутовик оказывает кровоостанавливающее и слабительное действие. Его используют в комплексной терапии для лечения бронхо-легочной системы, в том числе туберкулеза и астмы. Он является пищей для некоторых животных.

Вред гриба трутовика состоит в том, что он поражает деревья и приводит к их полному засыханию.

Мицелий трутовиков развивается внутри субстрата, в древесной породе, тогда как плодоносящие тела всегда образуются на поверхности, что позволяет спорам распространяться с токами воздуха. Размножение трутовых грибов осуществляется в большей степени базидиоспорами, образующимися в гимениальном слое на плодовых телах. Попав на подходящий субстрат, базидиоспоры прорастают и образуют первичный мицелий, состоящий из гаплоидных одноядерных гиф. После некого, обычно лаконичного, периода роста и развития два первичных мицелия соединяются с образованием вторичного двухъядерного мицелия, который развивается в древесной породе, вызывая ее разрушение, и на которой позже образуются плодоносящие тела.

Вегетативный мицелий трутовиков обеспечивает их распространение в субстрате и питание. Гифы у трутовых грибов тонкие (поперечником 2–5 мкм), тусклые либо время от времени буроватые, всегда с поперечными перегородками.

Плодовые тела трутовиков, в отличие от шляпочных грибов, долголетние. Их анатомическое строение достаточно легко – они полностью состоят из гиф, которых имеется три главных типа: генеративные , скелетные и связывающие .

По форме плодоносящие тела трутовых грибов можно поделить на следующие главные категории: распростертые , сидячие и дифференцированные на шляпку и ножку. Но меж ними имеются различные переходы, а в границах первого семейства и даже рода могут наблюдаться плодовые тела различной формы.


Различия плодовых тел

Распростертые плодовые тела трутовиков имеют вид пленки либо пластинки, в большей либо наименьшей степени приросшей к субстрату и повторяющей особенности его поверхности. Край подобного плодоносящего тела может быть плотно приросшим и сходящим на нет либо приподнятым в виде толстого валика. Время от времени срастание его с субстратом неплотное, а при высыхании край отгибается и заворачивается.

Сидячие плодовые тела имеют копытовидную либо консолевидную, время от времени языковидную форму, и прикреплены широким основанием либо боком. У некоторых трутовиков суженное основание прикрепленных боком плодоносящих тел растягивается в боковую ножку. К примеру, Трутовик Швейница (Phaeolus Schweinitzii) у основания стволов и на корнях деревьев образует формы с зачаточной и даже приметной ножкой, тогда как на вертикальном субстрате способен создавать сидячие плодоносящие тела.

Размеры плодовых тел

Что касается размеров, то у некоторых трутовиков из рода тиромицес (Tyromyces) плодоносящие тела имеют всего 0,5-1 см в поперечнике, а, к примеру, у Трутовика настоящего (Fomes fomentarius) и Трутовика плоского (Ganoderma applanatum) они способны достигать в поперечнике до 1 м и иметь массу до 10 кг.

Распростертые плодоносящие тела время от времени растягиваются по субстрату (валежному стволу либо бревну) на 1-1,5 м. Но это последние пределы, а обычно поперечник плодовых тел трутовиков бывает 5-25 см. Размеры их также зависят от погоды и положения и состояния субстрата.


Плотность ткани и поверхностный слой плодовых тел

Плодовые тела трутовиков могут быть плёнчатой , восковидной , мясистой , кожистой , пробковой , деревянистой , губчатой либо волокнистой смеси, со всеми переходами меж этими категориями. В некоторых случаях они имеют двухслойную ткань, при этом верхний слой шляпки состоит обычно из рыхловатой, губчатой ткани, а нижний, примыкающий к трубочкам гименофора – из более плотной и малогабаритной ткани.

Поверхность плодовых тел может быть покрыта плотной, время от времени блестящей либо матовой коркой либо узкой, пергаментообразной кожицей, или совершенно лишена кутикулы. Но такая «голая» поверхность может быть морщинистой, концентрически-бороздчатой (что связано с неравномерным ростом плодоносящего тела), бархатистой, войлочной, волосистой либо грубощетинистой. С возрастом покровы шляпки могут изменяться.

Расцветка плодовых тел

Расцветка плодовых тел трутовых грибов очень многообразна, при этом цвет ткани, приметный на поперечном разрезе, нередко отличается от расцветки верхней и нижней поверхности. Некоторые трутовики характеризуются броской киноварно-красной, оранжевой, желтоватой расцветкой ткани, но в большинстве случаев она белоснежная, желтая, кремовая либо розоватая. Расцветка поверхности может быть светлой (белоснежной, серой, бледно-кремовой, древесинно-желтой), черной (бурой, темной) либо разных ярчайших цветов.


Нередко поверхность плодового тела окрашена концентрическими чередующимися темными и светлыми зонами, при этом можно отследить разные цвета бурого, кофейного, сероватого, желтоватого, оранжевого цветов. При высыхании колоритная расцветка нередко выцветает, белеет, плодовое тело становится грязноватым, покрывается неопределенными бурыми либо желтоватыми пятнами или вообще стопроцентно темнеет.

Гименофор трутовика

Гименофор трутовика по форме в большинстве случаев трубчатый, т.е. состоит из более либо наименее длинноватых трубочек, плотно сросшихся боками. По количеству их раз в год нарастающих слоев можно на разрезе найти возраст плодового тела – правда, время от времени при смене подходящих и неблагоприятных критерий пара слоев трубочек может образоваться в течение одного лета.

Расцветка гименофора схожа с расцветкой плодовых тел -вначале бывает белым либо светлоокрашенным. Но нежные цвета розового, желтого, лиловатого цветов при высушивании нередко меняются на грязно-серые либо черные.

Где растут трутовики

В лесах на местности европейской части нашей страны насчитывается несколько сотен разных видов и разновидностей трутовиков. Распространение их определяется рядом причин, важным из которых служит субстрат, т.е. наличие соответственной древесины в определенном состоянии. Обычно трутовые грибы проявляют избирательность, узенькая (либо очень широкая) специализация у их встречается изредка. К примеру, Трутовик осиновый ложный (Phellinus tremulae) вырастает лишь на осине. Вообще, Трутовик ложный (Pigmarius) встречается на многих лиственных породах, но на каждой из их развивается разная форма. Трутовик косотрубчатый (Inonotus obliquus), стерильная форма которого обширно известна под названием Чага березовая , вырастает в большей степени на березе; трутовик Inonotus rheades обычен на осине. Некоторые виды трутовых грибов способны развиваться лишь на живых деревьях, что разъясняется их потребностью в витаминах, вырабатываемых в процессе жизнедеятельности дерева.

Как происходит заражение дерева

Заражение деревьев трутовиками происходит через морозобойные трещинки, ожоги, механические повреждения. Потому нельзя разламывать ветки, кидать в стволы деревьев ножики, топорики и отмечать дорогу, делая затесы коры либо обрубая сучья.

Мицелий гриба разрастается в тканях дерева и вызывает гнилость древесной породы. Через пару лет после инфицирования дерева начинают создаваться плодоносящие тела. Первое из них обычно появляется на месте начального инфицирования – на дереве это место просто отыскать по более старенькому, темному плодовому телу гриба.

Подгнившее изнутри дерево может наклониться. Тогда новый гименофорный слой гриба появляется с учетом этого наклона строго параллельно земной поверхности. Если древесный ствол свалится, то предстоящий рост гриба закончится, и он зарастет слоем бесплодной ткани. Новое плодовое тело размещается в данном случае перпендикулярно старенькому. Именно так по расположению плодового тела можно установить, образовалось оно на стоящем дереве либо уже на скошенном гнилью и упавшем.


На стволах хвойных и лиственных деревьев нередко встречаются плодовые тела трутового гриба, окрашенные в желтовато-оранжевый либо красновато-охристый цвет, с течением времени темнеющие до черно-бурых. А так как нарастающий раз в год новый гименофор обычно сверху ярко окрашен, по краю гриба появляется оранжево-красная каемка. Это – Окаймленные трутовики (Fomitopsis pinicola). Этот прекрасный гриб – достаточно страшный вредитель. Хотя в большинстве случаев он встречается на сухостое, ветровале и буреломе хвойных и лиственных пород, он может через механические повреждения заражать и живые деревья, в особенности - ослабленные. Мицелий этого гриба способен длительно сохраняться в высохшем древесном стволе и вновь воскрешать и разрушать древесную породу, попадая в условия завышенной влажности на лесном складе либо даже в хозяйственных и жилых постройках.

Дупла в стареньких дубах, ветлах, каштанах и липах – итог деятельности Трутовика серно-желтого (Laetiporus sulphureus). Этот вид получил свое название за оранжевый либо серно-желтый цвет плоских либо лапистых плодовых тел, обычно появляющихся посреди лета. В отличие от других трутовиков плодоносящие тела этого гриба – одногодичные. Их юная ткань мягенькая, сочная, с приятным грибным запахом. Общая масса плодовых тел, выросших на одном древнем дереве, может достигать 10 и более кг.


Древесная порода, пораженная Трутовиком серно-желтым, очень сильно сокращается в объеме и распадается на призматические кусочки. Сцепные свойства древесины понижаются так, что она просто растирается в порошок пальцами. Инфицирование трутовиком очень нередко приводит к суховершинности, а потом к полному усыханию деревьев. Сильные порывы ветра завершают губительное дело, начатое грибом.

Трутовик серно-желтый может поражать также деревья, растущие в садах и парках: черешню, грецкий орех, грушу, вишню, съедобный каштан, белую акацию, тополь, бук, березу, ясень, гледичию, эвкалипт.

Юная мякоть этого гриба съедобна, хотя и несколько жестковата. Ее можно тушить и поджарить, как обыденные съедобные грибы. Плодовые тела Серно-желтого трутовика охотно заселяют разные насекомые, которые стопроцентно разрушают их к концу лета. Но они больше и не необходимы, так как выполнили свое назначение и распространили неограниченное количество спор, а те, в свою очередь, попав на покоробленные части деревьев, продолжили разрушительную работу.

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с грибами. Отличать съедобные виды от поганок нас учат с самого раннего возраста. Но есть среди грибного разнообразия и такие, которые не встретишь на полках магазинов, в блюдах, в засушенном или консервированном виде. Да и с первого раза не поймёшь — гриб ли перед тобой или что-то другое. Именно к таким исключениям относится трутовик настоящий (лиственничный). Что это и "с чем его едят" - вы узнаете из статьи.

Трутовик настоящий

В народе трутовик имеет несколько названий — "кровяная "трутовик лиственный". Такого удостоился не напрасно — в народной медицине он часто использовался в качестве кровоостанавливающего средства. Его поры хорошо впитывали кровь, создавая подобие пробки или бинтовой повязки. Ещё трутовик часто называют чагой, особенно если находят его на берёзовых стволах. Это неправильно.

Он даже завоевал почётное звание «царя всех лекарственных снадобий», в среднем являясь таким более 1600 лет. В древности он был известен под названием Agaricus albus, что в переводе означало "очищающий", "хинный", "белый Агарик".

Большую любовь завоевал трутовик в Греции. Известный греческий целитель Диоскорид считал его панацеей, прописывая его использование при всех внутренних заболеваниях. Врач был уверен, что трутовик — лучший способ восстановить силы, избавиться от хандры и депрессии.

Рецепт царя Митридата

Древние римляне и греки свято верили в целительные свойства этого грибного вида. Гриб-трутовик настоящий стоил очень дорого, простым смертным купить его не представлялось возможным.

Уникальным доказательством ценности гриба является знаменитый рецепт царя Митридата. Именно этот правитель выяснил, что если постоянно принимать снадобье, изготовленное на основе трутовика, можно защитить свой организм от яда.

На протяжении своего правления царь постоянно пил лечебное средство, а лучшим доказательством его эффективности стал тот момент, когда, впав в депрессию, Митридат решил свести счёты с жизнью и принял большую дозу яда. Как ни странно, яд не только не подействовал, но даже не вызвал простого пищевого отравления. Надо ли говорить, что рецепт средства держался в строгой секретности.

Трутовик способен выводить токсины

О том, как гриб помогает предотвратить отравление, миру поведал царь Митридат. А вот способность гриба выводить из организма токсины уже установили современные учёные.

Опыты проводились на крысах и мышах, которым в пищу подсыпался перетёртый в порошок трутовик. Результаты потрясли — из организма грызунов стали выходить дихлорид ртути, мышьяковистые соединения, а также много других опасных ядов, которые накапливались там годами. Позже была установлена и причина — всё дело в уникальной агариковой кислоте, аналогов которой по своим свойствам просто нет.

Лечим печень

Второе свойство трутовика — восстановление печени. Об этом хорошо знали сибиряки — они собирали трутовик настоящий и принимали его в пищу в виде настоек и порошков, которые, в свою очередь, позволяли вырабатывать фермент, расщепляющий белок. Девушки же чаще использовали трутовик как идеальное средство для похудения.

Кстати, как средство для похудения, трутовик разрекламировали японцы. Быстро сообразив, что на этом можно заработать большие деньги, многие фармакологические компании стали тоннами выпускать таблетки и настои на основе гриба, в огромных количествах закупая трутовик в России. Японцы же и нашли в грибе полисахарид ланофил, который заставляет печень выделять нужные для ее нормальной работы ферменты.

Чем значимы ферменты?

Наверное, многие обращали внимание на то, что маленькие дети довольно часто бывают пухленькими. Объяснение этому простое — печень начинает формироваться лишь с пяти лет, а до этого времени накапливаемый организмом белок не расщепляется — именно из-за отсутствия упомянутых ферментов.

Лечение трутовиком настоящим заключается в помощи печени. Отсутствие ферментов позволяет расщеплять белки до жирных аминокислот, которые потом также печенью и усваиваются. Фактически, вывода их из организма не происходит. А это приводит к накапливанию жировых клеток. Трутовик же, как подтверждают исследования, помогает вырабатывать фермент, который выводит расщепленные аминокислоты, не позволяя организму зарастать жиром.

Однако и это не всё, на что способен трутовик настоящий. Применение его, судя по отзывам медиков, популярно и для лечения лёгких.

Учимся свободно дышать

Трутовик — поистине уникальный гриб, как говорят пациенты, причём спектр действия у него достаточно велик. Средства, приготовленные на основе трутовика, можно принимать как от простого кашля, так в случаях, когда человек серьёзно болен. Это и пневмония, и раковые заболевания, избавиться от которых порой бывает просто невозможно.

По отзывам врачей, первой помощью является трутовик и при туберкулёзе, причём лечению поддаются весьма запущенные случаи. В Китае препараты, разработанные на основе этого гриба, имеют самые разные направления — начиная, как было сказано выше, от простого кашля, и заканчивая импотенцией.

Только вот самим экспериментировать с дозами врачи не рекомендуют — трутовик является отличным средством от запоров, а неправильное его употребление может привести к бесконечной диарее.

Становимся моложе

Трутовик настоящий поможет стать моложе. Как уже говорилось, он восстанавливает печень, от которой напрямую зависит здоровье любого человека. Вытекающие из этого последствия — отсутствие кожного раздражения, усталости, болей в правом боку. Кожа становится упругой, приобретает приятный здоровый цвет.

Женщины, следящие за своей красотой, утверждают, что помогает трутовик настоящий и ногтям — ломкие и слоящиеся пластины возвращают свою структуру, а также ровный розовый оттенок. Однако, надо знать и об ограничениях. Так, трутовик противопоказан:

  • беременным женщинам;
  • кормящим матерям;
  • детям до 5 лет;
  • тем, у кого на гриб индивидуальная непереносимость.

Зато побочных эффектов от его применения не обнаружено до сих пор. Ещё хорош гриб и тем, что собирать его можно самостоятельно — в течение всего года, но только с живых деревьев. В профилактических целях трутовик принимается около месяца, с периодичностью 2 раза в год. Если же гриб используется для лечения, то срок приёма стоит увеличивать до 3-4 месяцев.

Настои на трутовике делаются на кипятке, на тёплой воде или на водке. Обязательно снадобью нужно дать настояться, а хранить его лучше всего в холодильнике. Лекарственные препараты готовятся исключительно из порошка - высушить гриб очень просто в домашних условиях.

Гриб трутовик имеет очень много разновидностей, большинство из которых несет пользу для нашего организма. Опытные грибники знают обо всех его возможностях, ну а мы сейчас уделим внимание его составу, применению в медицине и быту, а также расскажем, как правильно собирать, заготавливать и употреблять этого лесного обитателя.

Ботаническое описание

Трутовики, или трутовые - представители несистематической группы грибов, относящихся к отделу базидиомицеты. Растут они на древесине, но порой и на земле.

Гименофор у них - трубчатый, плодовые тела - распростертые, сидячие или шляпконожечные, с видом мякоти - от мясистой до жесткой (кожистой, пробковой, деревянистой).

Энергетическая ценность и калорийность

В 100 г этого продукта содержится всего около 22 ккал, а также:

  • белков - 3,09 г;
  • жиров - 0,34 г;
  • углеводов - 3,26 г.

Химический состав

Кроме большого содержания белков и углеводов, в трутовике есть немало клетчатки, смолистых веществ, витаминов группы B, селена, фосфора, калия, цинка и марганца.

Лечебные свойства

Лечебных свойств у трутового гриба множество:

  • бактерицидное;
  • антивирусное;
  • общеукрепляющее;
  • отхаркивающее;
  • противоопухолевое;
  • ранозаживляющее;
  • омолаживающее;
  • мочегонное;
  • противовоспалительное.
  • Правила сбора и заготовки

    Трутовые грибы можно заготавливать на протяжении всего года, но главное, чтобы они росли на живых деревьях. Гриб нужно аккуратно отделить у его основания от дерева. Не забудьте потом срезать с него ножом корку и нарост.
    Заготовку рекомендуется делать в день сбора, так как эти грибы очень быстро затвердевают. Сушат их обычно на печи или в хорошо проветриваемых помещениях.

    Также их можно заготавливать в виде настоек, которые потом хранят в холодильнике, или в виде истолченного порошка, сохраняемого в банке или другой емкости из стекла. Еще один вариант - заморозка. Тогда грибы смогут продлить срок своей пользы до шести месяцев, а то и до года.

    Важно! При изготовлении настоя обязательно придерживайтесь рецепта, в противном случае вы можете столкнуться с побочными эффектами после его применения: головной болью, тошнотой и рвотой.

    Применение

    Применять данные грибы можно как в медицинских целях, так и в обычном быту.

    В медицине

    С помощью грибов лечат множество разных заболеваний:

    • язву;
    • разные опухоли;
    • сердечно-сосудистые болезни;
    • запоры;
    • нарушения деятельности печени;
    • болезни мочевого пузыря;
    • воспаление легких, хронический бронхит, туберкулез;
    • поджелудочную железу;
    • подагру и др.

    Кроме того, они способствуют заживлению ран, а также входят в состав рецептов для похудения и против бессонницы.

    В быту

    В старину трутовики применяли как трут (фитиль), разжигая с его помощью огонь. Из них делали шляпы и некоторую одежду, получалась своеобразная натуральная замша.
    На сегодня эти грибы используют в пчеловодстве в качестве топлива для дымаря. Также их применяют в изготовлении сувениров, поделок, кулонов.

    Знаете ли вы? Некоторые современные художники по сей день используют фломастеры с самодельным стержнем, вырезанным как раз из трутового гриба. В таком инструменте можно менять форму и размер пишущего стрежня на свое усмотрение. Да и заменить его на новый тоже не составляет большого труда, достаточно отправиться в лес. Художники считают, что в этом случае нарисованные линии получаются более сочными и разнообразными.

    Роль гриба в жизни дерева

    Тут существует два варианта: либо спилить дерево, выкорчевать пень и сжечь его, либо постоянно срезать грибы, дезинфицируя места их появления.

    Хотя нельзя сказать, что появление трутовиков - явление однозначно негативное. Да, с одной стороны они разрушают древесину на здоровом дереве, ослабляя его, с другой - участвуют в разложении отмершей древесины, превращая ее в перегной.

    Разновидности трутовика

    Подвидов у этого гриба немало. Сейчас мы расскажем вам об основных его представителях.

    Лиственничный (настоящий)

    Лиственничный, или, как его еще называют, «настоящий» - самый полезный вид трутовика. Он несъедобный, но лечебный. Его широко применяют диетологи, которые занимаются пациентами с нарушенным обменом веществ. Также им лечат запоры и используют для остановки кровотечения.

    По структуре эти грибы деревянистые. Их ширина - от 5 до 40 см, толщина - 5–20 см. На деревьях крепятся боком.

    Это несъедобный гриб, который в основном селится на мертвой древесине (преимущественно березовых пнях). Его еще называют грибом художника, поскольку при надавливании на него ножом остается темный отпечаток, на котором можно рисовать.

    Данный вид очень крупный, в диаметре достигает 40–50 см. Поверхность его шляпки матовая, а на вид она кажется сухой, ее цвет варьируется от ржаво-коричневого до серо-коричневого.

    Лакированный (рейши)

    В этом подвиде нет токсичных веществ. На его основе делают полезные косметические средства (к примеру, для кожи и ногтей), а также используют для омоложения всего организма и очищения печени, что приводит к очистке кожи от различных высыпаний.

    Цвет его шляпки колеблется от красноватого до буро-фиолетового, а порой даже черного с желтоватым оттенком. Имеет гладкую поверхность, напоминающую лаковое покрытие.

    Гриб оказывает мочегонное, противоопухолевое, антибактериальное и противовирусное свойства. Также он повышает активность роста волос. Молодые экземпляры вполне съедобны, их используют свежими, солеными, маринованными, сушеными.

    Внешне он чем-то напоминает . Вырастает зачастую у оснований стволов. Мякоть у него белая, отличающаяся привлекательным ароматом орехов и грибов.

    В кулинарии чаще всего используется именно этот подвид. Его регулярное применение понижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует состояние сердечно-сосудистой системы. Имеет противовирусное и противовоспалительное действие. Вегетарианцы нередко заменяют им мясо птицы.

    Важно! В приготовлении пищи можно использовать только молодые экземпляры, разрастающиеся на хвойных деревьях, и то только в термически обработанном виде!

    Располагаются они обычно невысоко над землей на стволах деревьев или пнях. Мякоть у них мягкая и сочная, достаточно ломкая, белая, кисловатая на вкус.

    Гриб несъедобный. Хотя некоторые источники говорят, что его все же можно есть, но только шляпку и только молодого гриба. Правда, при этом он абсолютно безвкусен, поэтому сложно сказать, что из него лучше приготовить.

    Шляпка у него серо-коричневая, округлая, с вдавленным центром и подвернутым краем. Ножка - бархатистая, коричневатая. Мякоть белая, жесткая.

    Тоже несъедобный подвид. Он считается абсолютно бесполезным. Шляпка может быть диаметром от 5 до 25 см. Форма у нее неправильная воронкообразная с волнистыми краями. У молодых экземпляров они серо-коричневые, у зрелых - насыщенно-коричневые, практически черные.

    В нем присутствуют вещества с антибиотическими свойствами и противоопухолевым действием. С его помощью лечат легочные болезни, снимают жар, помогают мышечной ткани восстановиться. В кулинарии он не используется.

    Мякоть у него тонкая, беловатая, с горьковатым вкусом. Молодые грибы могут иметь небольшой анисовый запах. Трубочки короткие - до 6 мм длиной.

    Тоже несъедобен. Растет на тонких опавших ветках. Плодоносит летом-осенью. Плодовые тела у данного подвида мелкие. Диаметр шляпы - не больше 5 см. Она мясистая с тонкими краями, желто-коричневого или охряного цвета. Ножка длинная, тонкая, темно-коричневая или черная.

    По своим лечебным свойствам похож на трутовик настоящий. Растет на березах, отчего и имеет такое название. Хорош как спазмолитическое средство. Внешним видом напоминает большую почку коричневатого оттенка. Бурая гниль, которую он производит, очень быстро «убивает» дерево.

    Знаете ли вы? Этот подвид используют для лечения последней стадии рака, когда медпрепараты не дают эффекта. Березовый трутовик может останавливать разрастание метастазов и облегчать боль. В таких случаях 1 столовую ложку порошка гриба заливают 400 мл кипятка и 20 минут кипятят, затем процеживают и принимают по 1 столовой ложке трижды в день.


    Гриб несъедобен. Плодовое тело у него в виде боковых шляпок, часто многочисленных, желтоватого цвета. Образуются лучистые трутовики в основном на стволах мертвой ольхи, как исключение - на березе.

    В лекарственных целях он используется очень широко: для регуляции функционирования печени и реабилитации онкобольных, гриб имеет гормоностимулирующие, иммуностимулирующие и сосудорасширяющие действия. Его используют при лечении алкоголизма, а еще против вируса герпеса.

    Шляпы этого подвида обычно бывают до 10 см в диаметре. Верхушка разделена на зоны различных цветов: белый, серый, бурый сменяются синим и почти черным.

    Другое название - пестрый. В основном гриб добавляют в мази против воспаления в суставах, остеохондроза, артроза, варикозного расширения вен. Он является дальним сородичем вешенки. Отличается от нее лишь тем, что на нижней стороне шляпы у него не пластины, а трубочки.

    Этот гриб несъедобен. Его можно применять для производства целлюлозы из разных отходов, поскольку он содержит лактозу, что разрушает лигнин. По своей структуре это пробковые грибы диаметром от 3 до 12 см. Молодые экземпляры яркого киноварно-красного окраса, а вот зрелые выцветают и становятся практически охряного цвета.

    Этот подвид несъедобен. Второе его название - душистый. Его особенность - анисовый запах. Плодовое тело - ржаво-коричневое. Зачастую вырастает данный гриб на валежнике и пеньках хвойных деревьев.

    В кулинарии его не используют, а вот в медицине - да. Он имеет противовоспалительные, противоопухолевые и противовирусные свойства.

    Шляпки у него плоские (порой неровные), с бархатистой поверхностью, которая с возрастом способна оголиться. Плодовые тела иногда укрыты водорослями, из-за чего получают зеленый оттенок. Мякоть смахивает на пробку - чаще белую, реже - желтоватую.

    В ней есть пигменты, использующиеся в промышленности для окрашивания. Швейница совсем не имеет запаха и вкуса. Ее споры белые, со слабым оливково-желтым оттенком или же цвета ржавчины.

    Селится этот подвид на корнях деревьев, а порой уходит неглубоко в землю. Выглядит же он как типичный так называемый почвенный гриб.

    Также известен как «тещин язык». Он насыщен витамином С, в 100 г его мякоти - суточная норма аскорбиновой кислоты. В нем есть углеводы, белки, минералы, различные витамины, фосфор. Молодой «тещин язык» с неодревесневшей мякотью съедобен.

    Диаметр плодового тела порой достигает 30 см. Молодые печеночницы достаточно бесформенны, а в зрелом возрасте они становятся языковидными, листовидными или веерообразными. Поверхность у них блестящая, гладкая, при влажности - клейкая.

    Важно! Состав трутовых грибов до конца не изучен, поэтому перед началом лечения с их помощью лучше проконсультироваться со специалистом.


    Как видим, семейство этих грибов очень разнообразно. Тут есть и лечебные, и съедобные. А есть и опасные! Поэтому будьте внимательны перед их применением и обязательно разузнайте о свойстве каждого подвида. Надеемся, что наша статья вам в этом поможет.

    Была ли эта статья полезна?

    Спасибо за Ваше мнение!

    Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

    38 раз уже
    помогла