Швейцарский сыр с дырками. Самые вкусные швейцарские сыры

  • Швейцария

5 дней / 4 ночи

Берн – Цюрих

В Швейцарии производится огромное множество сортов сыра: твердый, мягкий, произведенный в деревенской сыроварне и на сырзаводе; сыр, порезанный тончайшими ломтиками, кубиками, цветочками; расплавленный сыр, в который макают кусочки хлеба или просто подают с горячим картофелем и т.д. Чаще всего, названия сыров соответствуют тому или иному географическому имени, где они и производятся. Предлагаем Вам совершить незабываемое гастрономическое путешествие и стать знатоком Швейцарских сыров, отведав самые известные из них.

  • День 1 – 3: Берн

Прибытие в Берн. Трансфер в отель.

  • Hotel Bellevue Palace Bern 5*.

Экскурсии с выездом из Берна:

  • «Эмменталь» - швейцарский сырный король. Он настолько известен во всем мире, что порой его просто величают «швейцарским сыром». Эмменталь славится своими дырками, которые стали в некотором роде его «визитной карточкой». Приглашаем Вас на сыроварню 1741 года, где сыр до сих пор делают по старым технологиям. Во время дегустации Вы попробуете не только классический Эмменталь, но и разные его виды.
  • «Грюйер» - знаменитый швейцарский сыр. Его делают из свежего коровьего молока в окрестностях городкаГрюйер, начиная с XII века. Грюйер имеет сладковатый, но немного соленый вкус, который меняется с возрастом. Молодой сыр кремовый с ореховым привкусом, но с возрастом вкус становится более земным и сложным. Вы самостоятельно убедитесь в этом во время посещения сыроварни в Грюйере, а также получите большое удовольствие от прогулки по деревушке Грюйер и посещения одноименного замка.
  • «Тет-де-Муан» - название сыра, дословно означающее «голова монаха», происходит из места его изобретения и производства - аббатства Bellelay, расположенного в кантоне Берн. Сыр производится из молока коров, пасущихся на ароматно-пряных пастбищах Юрских гор. Такой и вкус у сыра - ароматно-пряный. Этот сыр необычен своей формой и способом дегустации. Его едят нестандартным образом: он должен быть аккуратно «сцарапан» ножом, чтоб полностью раскрыть свой тонкий аромат. С удовольствием приглашаем Вас на посещение одной из самых маленьких сыроварен. Вы не только познакомитесь с производством, но и попробуете сыр с таким необычным названием.
  • День 4 – 5: Цюрих

Переезд в Цюрих. Трансфер в отель.

  • Hotel Baur au Lac 5*
  • Dolder Grand 5*
  • Widder 5*
  • Park Hyatt Zurich 5*
  • Glockenhof 4*

Экскурсии с выездом из Цюриха:

Знаменитый сыр Восточной Швейцарии – Аппенцеллер , родом из деревушки Аппенцель. Сыр изготавливается из свежего коровьего молока и имеет достаточно крепкий вкус. Причем используется только молоко местных коров, выращенных на пастбищах между озерами Котстанц и массивом Сантис. В процессе изготовления сыр чистят специальными щетками и вымачивают в рассоле из горных трав, рецепт которого держат в строжайшем секрете. Вы посетите сыроварню, где уже более 700 лет производят известный Аппенцеллер.

Сыры Premier Cru

  • Emmentaler Switzerland Premier Cru - сыр, выдержанный не менее 14 месяцев во влажных подвалах. Этот сыр завоевал титул чемпиона мира в Висконсине (США) на сырном чемпионате мира в 2006 году.
  • Le Gruyère Premier Cru - производится и созревает только в кантоне Фрибург. Выдержка 14 месяцев во влажных пещерах. Это единственный сыр, который завоевывал титул лучшего сыра в мире на WORLD CHEESE AWARDS в Лондоне три раза: в 1992, 2002 и2005 годах.

Виды швейцарских сыров:

Экстра-твердые

  • - Sbrinz
  • - Hobelkäse

Твердые

  • - Emmentaler
  • - Gruyère/Greyerzer
  • - Schabziger

Полутвердые

  • - Appenzeller
  • - Bündner bergkäse
  • - Mutschli
  • - Raclette
  • - Tête de moine
  • - Vacherin fribourgeois
  • - Tilsiter

Полумягкие

  • - Vacherin mont d"or

Мягкие

  • - Gala

Интересные факты о сыре

Знаменитое сырное блюдо – фондю , родом из швейцарского кантона Во. Изобрели его пастухи, которые должны были делать горячий ужин из трех имевшихся под рукой продуктов - сыра, хлеба и вина. Для фондю сыр (Эмменталь и Грюйер) плавят вместе с вином и специями в чугунном котелке, а затем в получившуюся горячую массу макают кусочки хлеба, насаженного на специальную длинную вилку с двумя зубцами. Родившееся на горных пастбищах Швейцарии, фондю сегодня стало одним из главных угощений европейских сырных ресторанов.

Существует специальный вид сыров, который производится только в летний период в швейцарских Альпах – «fromage d"alpage» (альпийский сыр) . Он производится из молока коров, пасущихся на альпийских лугах, и обладает гораздо более ярким вкусом. Зачастую, делается в котелке над костром в некоторых отдаленных шале на альпийских лугах, и в продаже его можно найти в альпийских деревушках.

Стоимость услуг переводчика, ассистента и гида в Цюрихе, описание экскурсий по Немецкой Швейцарии, стоимость трансферов с выездом из Цюриха, машина с водителем в распоряжении в Цюрихе, с тоимость услуг переводчика, ассистента и гида, с выездом из Берна, описание экскурсий с выездом из Берна: по запросу.

Наши уникальные наработки в области организации индивидуальных маршрутов и многолетний опыт реализации успешных программ – к Вашим услугам!

Желаем удачной поездки вместе с EV Style Travel!

Основные виды швейцарских сыров, представленные в каталоге:

Только легальный импорт! Декларация соответствия РФ по первому требованию

Ассортимент сыров из Швейцарии онлайн каталога

В Швейцарии производится более 450 видов (ошиб. сортов) сыра, большинство из которых изготавливаются из коровьего молока. Овечье и козье молоко используется редко.

*сорт - в русском языке подразумевает качество продовольственных товаров (высший сорт, первый сорт и т.д.) и соответственно не может быть использовано для названия сыров.

Уважаемые прокуроры, судьи и их помощники! Тут НЕТ "санкционных" товаров!
Используйте деньги налогоплательщиков с умом - запросите ГТД!

Практически все швейцарские сыры имеют контролируемые по происхождению наименования AOC, такие как Аппенцель , Эмменталь , Грюйер , Сбринц , Тильзитер, Тет Де Муан и другие . Сыры с точно определенным местом изготовления маркируются особой меткой.

В силу своего географического положения большинство швейцарских сыров - твёрдые и полутвёрдые с длительным сроком хранения. Так сложилось исторически из-за обилия снега в период затяжной зимы и прежних затруднений в путях сообщения между провинциями (кантонами).

Некоторые страны с массовым производством сыра стремятся запретить изготовление сыров из не пастеризованного молока, в то время как в Швейцарии считают, что только из этого молока и можно получить высококачественный сыр с неповторимым вкусом.

Торговые марки, представленные в ассортименте:

На страницах каталога можно ознакомиться с названиями видов (сортов) Швейцарских сыров, узнать об их особенностях и ценности как пищевого продукта молочной гастрономии и кулинарии, а также познакомиться с их производителями. Информация раздела не является публичной офертой и её часть, а также некоторые представленные в нём товары могут нести только справочно-информационный и ознакомительный характер. Для ознакомления с детальным описанием интересующего товара и получения информации о его наличии необходимо перейти на его страницу. Чтобы купить швейцарские сыры, доступные для заказа, достаточно добавить товар в корзину и оформить заказ.

Большинство швейцарских сыров представляют собой выдержанные твердые и полутвердые сорта, предполагающие длительное хранение. Обычно они имеют яркий и выразительный вкус и тонкий аромат. Но есть среди них и молодые незрелые сыры, которые отличаются более нежным и сливочным вкусом, которые не уступают в популярности твердым сортам.

В каждом областном административном округе – кантоне сыр производят по собственному оригинальному рецепту. Поэтому большинство швейцарских сыров имеют географическое наименование, соответствующее месту происхождения: «Грюйер», «Аппенцель», «Эмменталь», « », « », «Тильзит», «Раклет» и др. Это лишь малая частичка самых признанных швейцарских сортов, которые отмечены знаком качества государственного стандарта АОС (Appellation d’Origine Controlee).

Сыры, относящиеся к твердым сортам

Пожалуй самый известный в мире и самый продаваемый “сыр с большими дырками” – . Его производят в долине реки Emme в кантоне Берн. Это твердый выдержанный сыр с плотной консистенцией, и крупными блестящими отверстиями. Для приготовления этого сорта годится только свежее необработанное молоко и натуральный сычужный фермент. Один килограмм сырного продукта получается из 12 л молока. Срок созревания у этого сыра от 8 до 12 месяцев. Именно от степени зрелости зависит размер дырок – чем она выше, тем больше размер. Но самое главное качество Эмменталя, это, конечно же, вкус – достаточно выраженный пряный, сладковатый с ореховыми нотками. Он прекрасно подходит для приготовления горячих блюд, фондю и холодных закусок.
Один из самых вкусных и почитаемых сортов сыра – относится к твердым сортам. Его название происходит от деревни, расположенного у подножия Альп в кантоне Фрибур, где его впервые произвели сотни лет назад. По-прежнему этот замечательный сыр производится старинным традиционным способом. Для приготовления головки 35 кг требуется 400 литров свежего молока. Процесс созревания такого сыра длится от 5 до 12 месяцев. Он имеет плотную консистенцию без дырок и насыщенный пикантный солонаватый вкус. Грюйер идеально подходит для приготовления салатов, горячих блюд и фондю.

Сыры, относящиеся к полутвердым сортам

– один из прославленных сыров швейцарской кухни, происходит от названия г. Аппенцелль. Его изготавливают уже на протяжении 700 лет из коровьего молока вручную с применением традиционных методов. Строго ограниченные производственные площади, расположенные исключительно в кантонах Аппенцелль Иннерроден и Ауссерроден и Санкт-Галлен гарантируют его подлинность и уникальность. Своим восхитительным острым ароматом и фруктовым вкусом он обязан особому рецепту приготовления, который храниться в строгом секрете – в течение трех месяцев сыр выдерживают в специальном рассоле из соли, перца, вина и пряных трав.
Раклет «Raclette» — сливочный полутвердый сыр для настоящих гурманов. Производят его в кантоне Вале из жирного молока и выдерживают около трех месяцев. Он обладает весьма специфическим острым ароматом и солановато-острым вкусом. Используют сыр для приготовления одноименного национального швейцарского блюда «Раклет», а также в качестве дополнения к винам.

Мягкие сыры

Еще один уникальный швейцарский сыр относится к мягким сортам. Традиционно его производят в кантонах Во и Юра в летнее-осенний период и выдерживают в подвалах, где сыр периодически переворачивают и протирают соляным раствором. Готовится он посредством плавления из высококачественного молока. Вашрен имеет тонкий сливочный вкус и нежный аромат. Подходит для запекания с картофелем или хлебом.

Кантональные традиции сыроварения сохранялись на протяжении многих веков и дошли до наших дней практически в неизменном виде. Важной особенностью швейцарского сыра – то, что многие из них производятся из свежего непастеризованного молока, которое позволяет получить высококачественный продукт с богатым и сложным вкусом. Поэтому такие сыры заслужили наивысшую оценку гурманов по всему миру.

Швейцарская земля богата своими национальными кулинарными шедеврами. Наряду с бесподобным шоколадом, вином и хлебом, весь мир восхищается ароматным швейцарским сыром. Известно более 450 сортов этого продукта. Подавляющее большинство сыров производят из коровьего молока, и лишь малую долю из овечьего и козьего. Высокое качество и отменный вкус национальному сыру гарантируют строгие правила производства, контроль качества и экологические ограничения. Швейцарские сыры отличаются высокой жирностью, поэтому обладают приятным сливочным вкусом.

История сыроварен

Производство этого кисломолочного продукта в Швейцарии имеет многовековую историю. Первые упоминания о нем встречаются в I веке до н. э. Сначала производились молодые сыры творожистого типа. Делали этот продукт исключительно из кислого молока. Изготовление более твердых сортов стало возможно только после открытия сычужного фермента в XV веке, который вырабатывали из желудка жвачных животных. В исторических документах знаменитый твердый сыр Грюйер впервые упоминался в 1110 г., а Эмменталь – в 1200 г. Сыроварение в швейцарских Альпах со времен средневековья являлось основным источником дохода. В 1815 г. в Швейцарии был открыт первый в мире завод по промышленному производству сыра Эмменталь. Сегодня страна экспортирует этот национальный продукт практически во все страны мира в огромных количествах.

Виды швейцарского сыра

Швейцарские сыры принято разделять на следующие виды:

  • Экстра твердые и твердые сыры – типичным представителем первого вида можно считать сорт Sbrinz (Сбринц), а второго – Gruyere (Грюйер). Эти выдержанные сыры, производимые из сырого молока, имеют жирность не менее 45%. Созревают твердые сыры длительное время примерно 12-18 месяцев, в зависимости от сорта. Твердый сыр является универсальным в кулинарии и гастрономии. Он идеально подходит для фондю и для горячих тостов, а также, в качестве закуски к вину. Правильная упаковка и хранение позволяет ему оставаться свежим до четырех недель.
  • Полутвердые сыры – представителем такого вида является Emmentaler (Эмменталь), Raclette (Раклет), Appenzeller (Аппеньцеллер) или Tilsiter (Тильзитер). Сыры данного вида обладают высокой жирностью и острым специфическим ароматом и вкусом. Производят полутвердые сорта с использованием пастеризованного молока, а выдерживают их от 3 до 6 месяцев. Полутвердый сыр хорош в качестве закуски, а также для приготовления горячего национального швейцарского блюда «Раклет».
  • Мягкий сыр, как правило, делают из пастеризованного молока. Он характеризуются повышенной влажностью (около 50%) и коротким сроком созревания до нескольких недель.

Типы мягкого сыра

1. Сыр с плесенью – типичный пример Suisse бри и Камамбер. Это жирные сыры покрытые корочкой из специальной белой плесени, которая придает продукту пикантный «грибной» вкус.

2. Плавленые сыры производят методом переплавки твердых сортов с добавлением различных ингредиентов (орехов, зелени, специй, оливок и. т. д.). В процессе созревания такой сыр промывают соленой водой, в результате чего образуется характерная коричневая корочка. Примером плавленого сыра являются Munster (Мюнстер) и Vacherin Mont d’Or (Вашерин Мон д’Ор).

К сливочным сортам относятся незрелые сыры, готовые к употреблению сразу после их приготовления. Сделаны они из пастеризованного молока и имеют разное содержание жира. Наиболее известные сорта молодого сливочного сыра – Formaggini (Формаджини), Petit Suisse, а также все творожные сыры. Сливочный сыр используют для приготовления знаменитого Чизкейка, а еще, в качестве начинки и соуса.

Козий и овечий продукты

Козий и овечий сыр — это самая малочисленная группа швейцарских сыров. Такие сыры наиболее полезны благодаря качественному составу козьего молока, богатого витаминами и минералами. Их готовят без пастеризации молока, что позволяет сохранить все полезные свойства изначального продукта.

Большинство швейцарских сыров, как и национальный хлеб, носят кантональный характер, т. е. производятся только в своем кантоне и являются по сути уникальными. Особенность и ценность таких сыров в том, что готовят их только с применением молока от местных коров, что гарантирует им высокое качество и экологическую безопасность.

Швейцария стала родиной более 450 сортов сыра, для их приготовления используется натуральное козье и коровье молоко. Швейцарский сыр стоит приобрести ради сливочного вкуса, нежной текстуры и высокой полезности — этот продукт понравится и детям, и взрослым. В продаже представлен выбор твердых, полутвердых видов, выберите по каталогу подходящий вариант и оформите заказ.

Наиболее популярные сорта швейцарского сыра

Среди всего многообразия швейцарского сыра в Москве пользуются особым спросом несколько разновидностей:

  • Грюйер. Это твердый желтый сыр, имеющий соленый вкус со сладковатым сливочным оттенком. Он легко плавится, поэтому хорошо подходит для приготовления фондю.
  • Раклетт. Это компонент традиционного швейцарского блюда, он чаще используется в тертом и расплавленном виде. Это полутвердый сорт с приятной кремовой текстурой.
  • Тет де Муан. Название переводится как «голова монаха» — это полутвердый сыр с плотной консистенцией, пряным ароматом и нежным вкусом. Для его нарезки принято использовать специальный нож — он снимает «сырную стружку» в виде красивых розочек.

Это лишь некоторые сорта, которые можно приобрести с помощью каталога интернет-магазина ЛА МАРЕ. Ознакомьтесь с прайсом и убедитесь, что цены на швейцарский сыр будут выгодными и доступными.

Условия покупки через интернет

Приобрести элитную сырную продукцию из Швейцарии предлагается с доставкой на дом: оформите заказ онлайн и получите покупку в минимальные сроки. Можно заказать любое количество товара, гарантируется высокое качество и безупречная свежесть благодаря соблюдению условий хранения. Также возможны поставки оптом: оформите заказ для кафе или ресторана на выгодных условиях