Игорь бухаров президент федерации рестораторов. Гузеева рассталась с мужем ‒ правда или вымысел СМИ? Какие отношения у Ларисы Гузеевой с супругом? Лариса Гузеева и Игорь Бухаров разводятся

Игорь Бухаров – президент Федерации рестораторов и отельеров России, кулинар и издатель. Муж актрисы и телеведущей .

Детство и юность

Будущий ресторатор Игорь Олегович Бухаров родился в семье военного в начале июня 1960 года. По знаку зодиака Близнецы. Несмотря на то, что местом его рождения была Москва, вскоре семья переехала в Германию, куда перевели отца в связи со службой. По национальности родители Бухарова русские. Дед Игоря в свое время прославился как классический певец. Он исполнял ведущие партии в лучших оперных театрах страны: в Одесском, Мариинском и Большом.

Через год после окончания средней школы в Веймаре Германской Демократической Республики статный (рост Игоря 175 см), но не слишком спортивный юноша по распределению попадает в мотострелковую дивизию, расположенную на берегу Белого моря недалеко от Мурманска. Там он отслужил положенные два года.


Демобилизовавшись, Игорь не успел подать документы на вступительные экзамены в вуз и оказался без занятия и работы. По совету приятеля Константина Илютина Бухаров, не имея никакого представления о процессе приготовления пищи, пошел работать помощником повара в московский ресторан «Будапешт». Этот случай определил дальнейшую биографию Бухарова.

Карьера

В течение шести лет Игорь обучался секретам поварского мастерства и достиг немалых успехов. После «Будапешта» перспективного кулинара пригласили на должность заместителя директора кафе «Аист», а еще через некоторое время Игорь Олегович стал у руля кафетерия «Гамбургер». В эти же годы он успел получить высшее образование в институте имени Г. Плеханова и стал дипломированным экономистом в сфере общественного питания.


Первым авторским проектом состоявшегося повара стало открытие ресторана «Ностальжи». Партнером Бухарова выступил Роман Рожниковский, а автором идеи стал . Он же предоставил помещение на территории Фонда развития детского кинематографа. Это был первый ресторан в Москве, в котором подавались исключительно блюда высокой кухни, а также звучал джаз в живом исполнении.

Ресторан «Ностальжи» во второй половине 90-х годов стал культовым местом, куда можно было не только прийти и насладиться едой, но и послушать музыку. Многие знаменитые сейчас музыканты, представители джазового направления, начинали как раз в ресторане у Игоря Бухарова.


Вдохновленный работой Бухаров не собирался останавливаться. В конце 90-х он со своей командой осваивает новое направление и открывает школу сомелье на базе первого ресторана. Помимо отделения для дегустаторов, в школе с успехом функционируют различные курсы, которые занимаются подготовкой кадров для ресторанного бизнеса.

Вторым проектом бизнесмена стало летнее заведение «Шатер», которое было открыто на Чистых Прудах. Его кухню составляли авторские блюда, а интерьер и музыкальное сопровождение были выдержаны в восточном стиле. После этого появилось еще два заведения – «Бухаровcafe-premium» и «Репортер».


В 1997 году Игоря Олеговича выбирают президентом Федерации рестораторов, которая включена в международную организацию, состоящую из представителей свыше 40 стран мира.

Через три года после этого события Бухарову предлагают возглавить два печатных издания – «Дистиллятор» и «Виномания», что он с радостью делает. Журналы выпускаются на протяжении 10 лет. В 2007 году создается развернутый Учебный центр для рестораторов России. Истинного эксперта питания замечают в Кремле и в 2008 году приглашают возглавить пищеблок «Кремлевский».


Активно используя свой опыт, Игорь Олегович становится деканом факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.

Бухаров написал книгу о своем бизнесе «Nostalgie. Секрет успехa», а также исторический труд о русских ресторанах XIX столетия. На радио «Эхо Москвы» он ведет вместе с программу «Кухонные тайны».

Бухаров, как и его супруга, часто появляется на телевидении. В 2016 году Лариса и Игорь были приглашены на программу «Смак». Видимо, семейной паре так понравилась идея проведения кулинарного шоу, что они стали участниками новой программы на Первом канале «ТилиТелеТесто».


Игорь Бухаров, Ренат Агзамов и Лариса Гузеева на проекте "ТилиТилиТесто"

Гузеева выступила в роли его ведущей, а Игорь Бухаров и лучший кондитер России – экспертами и членами жюри.

Несмотря на то, что шоу было тепло встречно зрителями, на второй сезон его не продлили.

Личная жизнь

Игорь Бухаров вот уже много лет счастливо женат на актрисе российского кино и популярной телеведущей Ларисе Гузеевой. Познакомился с ней Игорь, когда ему было 17 лет. Он был скромным и застенчивым, и Лариса не воспринимала его серьезно.


И только спустя десятилетия мужчина доказал красавице силу своих чувств. На момент свадьбы с Бухаровым у Ларисы уже было за спиной два развода, рос любимый сын Георгий, о котором Игорь сразу стал заботиться как о родном. Вскоре в семье родилась дочка Ольга.

Лариса Андреевна признается, что этот брак самый удачный, потому что основан на дружбе и чуткости друг к другу. Так получилось, что их история любви началась еще в студенческие годы и прошла через всю жизнь. В 2013 году мужчина даже сделал себе тату с портретом Ларисы Гузеевой на плече.

Однако в их паре все время бушуют нешуточные страсти, бойкая Гузеева спокойному Бухарову не дает ни минуты покоя. Например, как раз на программе «Смак» она рассказала , что в 2016 году их пара была на грани развода. Актриса призналась, что как-то проверяла телефон мужа и увидела у него в друзьях легкомысленную девицу. Скандал был нешуточный, даже дети ее просили опомниться.

Стоит отметить, что Игорь Бухаров никак не прокомментировал эту историю, оставаясь невозмутимым все то время, пока его любимая женщина излагала подробности их семейной жизни.


Некоторое время в СМИ муссировались слухи о внебрачном сыне ресторатора, но подтверждений эти домыслы в интервью Игоря Олеговича не получили.

Муж Гузеевой дорожит родными и, несмотря на свою профессию, позволяет жене чувствовать себя хозяйкой на кухне. Оба супруга любят готовить, а несколько лет назад Бухарову пришлось даже сбросить лишний вес: с помощью диетического питания и спорта он похудел на 27 кг. Сравнить внешний вид Игоря Олеговича до и после диеты можно по многочисленным фото в Интернете.


Столь разительная перемена во внешности Игоря Бухарова натолкнула Гузееву на мысль о его измене. Но как бы ни старались СМИ, никаких доказательств о его романах на стороне им «накопать» не удалось.

В 2013 году Бухаров создал себе страницу в «Инстаграме» , куда регулярно выкладывает новые фото. Судя по его аккаунту, он много ездит по стране, посещает кулинарные фестивали и мероприятия.

Игорь Бухаров сейчас

В начале 2017 года Лариса Гузеева на эфире «Давай поженимся!» сообщила, что с мужем они разъехались. Она сообщила, что живет у сына Георгия с дочкой Олей. СМИ молниеносно растиражировали ее слова в самых разных красках. Но вскоре выяснилось, что причиной расставания супругов стал ремонт в их загородном доме. Ларисе пришлось уехать из дома на полтора месяца.


В конце июня 2018 года в Сети поднялась новая волна слухов о разводе пары. Гузеева в программе «Идеальный ремонт» сообщила, что все-таки дыма без огня не бывает. По ее словам, сегодня их семья пребывает в состоянии кризиса. Но она поспешила успокоить поклонников, сказав, что с Игорем они во всем разобрались и развода не будет. Во время ее интервью Игорь Бухаров с тещей отдыхал в Болгарии (там у актрисы собственные апартаменты). Гузеева же оставалась в Москве из-за съемок.


В 2018-м Игорь Олегович издал новую книгу «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд». Это своеобразное кулинарное путешествие по футбольным столицам России. В книге собраны рецепты шеф-поваров и рестораторов из городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года. При этом блюда региональных кухонь представлены простым и понятным языком, их приготовить получится даже начинающим кулинарам.

Недавно известная советская актриса, а ныне ведущая Лариса Гузеева разоткровенничалась в одном из выпусков передачи «Давай поженимся!» о неполадках в семье. Поклонники взволновались и стали интересоваться, что же происходит в личной жизни артистки, почему Гузеева рассталась с мужем? Мы решили выяснить так ли это или новость - очередная утка.

Биография и карьера Ларисы Гузеевой

Лариса Андреевна родилась под Оренбургом 20 мая 1959 года. Воспитывала ее мать учительница и отчим, жизнь распорядилась так, что настоящего отца она никогда не знала.

  • Девочка всегда мечтала о карьере актрисы и когда окончила 11 классов, уехала в Ленинград поступать в театральный (РГИСИ), его она благополучно закончила.
  • После института сразу попала на съёмочную площадку, ее первая роль состоялась в фильме «Жестокий романс» Эльдара Рязанова.
  • После этого Лариса снималась много, от предложений не было отбоя, список фильмов содержит всего 60 картин, среди них всеми любимые ленты про Шерлока Холмса и другие.
  • Работала в театре, но там сыграна пока лишь одна роль в антрепризе «Пять вечеров».
  • Гузеева получила признание на государственном уровне - Орден Дружбы.

Сегодня ее можно увидеть в шоу «Давай поженимся!», где она пытается помочь решить накопившиеся проблемы в семье всем желающим своим советом и мнением гостей, приходящих в студию.

Личная жизнь Лалисы

Если в профессиональном плане Гузеева реализовалась полностью и была востребована, то в личной жизни не все шло так гладко.

Первый раз она оформила отношения с ассистентом оператора с которым работала вместе, но он оказался наркоманом. Несколько лет женщина боролась с его болезнью, но потом развелась. Илья (супруг) после этого скончался.

Со вторым мужем Кахой Толордавой телеведущая познакомилась в Тбилиси. От него у нее родился первый ребенок - сын Георгий. Но семья вскоре опять распалась, Лариса ушла и от него.

И наконец третий раз артистка выходит замуж за Игоря Бухарова, крупного бизнесмена и старого знакомого. Они дружили с детства, общались всю жизнь, но зарегистрировались не так давно.

И вот Гузеева опять разводится . Что случилось? Ведь пара казалась счастливой, в семье появился второй ребенок - дочь Ольга.

Лариса Гузеева объявила, что рассталась с мужем

В одном из выпусков, вместо того, чтобы в очередной раз решать проблемы других телеведущая она рассказывает о своих и объявляет, что они с дочкой теперь живут одни.

По подозрениям Гузеевой муж изменяет ей. Он стал следить за своей внешность, хотя раньше никогда не обращал особого внимания на излишнюю полноту. За последние месяцы же Игорь сбросил почти 30 килограмм и теперь проводит много времени перед зеркалом любуясь на себя похудевшего и помолодевшего.

В адрес жены он кидает постоянные упреки, что она сильно поправилась.

Такое поведение наведет на подозрение кого угодно, тем более, что супруг не стесняется в выражениях и не просто намекает, а грубо критикует жену. Конечно долго это продолжаться не могло и дело дошло до развода, мать с дочерью перебрались жить в другую квартиру, оставшуюся после второго брака.

Но Гузеева не собирается долго переживать: «Я со спокойной совестью отпускает Бухарова на свободу».

Новая программа «ТилиТелеТесто» с Гузеевой

Но вот новость! На днях супруги шокировали поклонников и запустили новый совместный проект - «ТилиТелеТесто».

Лариса - главная ведущая, а ее постоянным гостем и помощником стал сам Игорь Бухаров - ее муж.

Суть передачи в том, что 10 поваров-самоучек будут бороться за денежный приз. В программе примут участие многие известные люди: Николай Валуев и многие другие.

Те, кто успел побывать на съемках отметили, что супруги общаются исключительно миролюбиво и ведут себя, как добрая семейная пара. Никаких косых взглядов и намеков, острых шуток со смыслом.

Многие считают, что разговоры про развод - самый обычный пиар перед запуском нового проекта . И он сработал, посмотрите какой эффект, сколько разговоров вокруг предстоящего развода и вдруг, как ни в чем не бывало, супруги появляются вместе. Давайте посмотрим передачу, убедимся, ведь название то у нее какое говорящее, с намеком.

Лариса Гузеева рассталась с мужем?

Личная жизнь известных людей - всегда достояние общественности, она обсуждалась и будет обсуждаться. Как есть на самом деле мы не узнаем, может быть это и правда всего лишь пиар-компания в поддержку новой передачи .

Гузеева - энергичная и умная женщина, вокруг ее личности постоянно собираются сплетни и пересуды. Многие ругают ее манеру поведения, считая, что она грубовата и не стесняется в высказываниях. Некоторые злорадствуют: «Как она теперь будет раздавать свои мудрые советы в шоу по устройству семьи, если свою не сберегла!»

Другие считают артистку сильной волевой, такой, которая и коня на скаку остановит и все, как в поговорке сделает.

Уже ходят слухи о ее встречах с актером Эвклидом Кюрдзидисом, поводом для них стали совместные фото в социальных сетях.

Судачить можно бесконечно, со временем правда раскроется, однако все равно появятся новые поводы для обсуждения - это популярность дает о себе знать.

Мы желаем Ларисе Андреевне большого счастья и творческих успехов, а личная жизнь ее всегда будет тайной, на поверхность же выходит только то, что должна видеть общественность, без этого никак.

Итак, мы выведали все сплетни, которыми переполнен интернет, и рассказали поклонникам одну из самых популярных версий того, почему Гузеева разводится с мужем. Достоверна ли данная информация мы не можем утверждать, остается просто ждать, что будет дальше.

Видео про развод Ларисы Гузеевой

В данном ролике Лариса сама расскажет, разводятся ли они на самом деле, ради чего были эти новости:

Кулинар, ресторатор и издатель Игорь Бухаров возродил в России не только хорошую кухню, но и джаз. Именно в его ресторане «Ностальжи» в начале 90-х играли все те, кто вскоре превратился в настоящих звезд: «Мы были первыми, кто делал в ресторане джазовую программу. В то время ни на радио, ни на телевидение джазменов почти не приглашали». Ввел в обиход понятия «авторской кухни», «новой московской» и cuisine du marché — «кухни с рынка». Создал собственную школу вин и высокой гастрономии ресторана «Ностальжи». Издает журналы «Виномания» и «Дистиллятор». Недавно принял предложение и возглавил комбинат питания «Кремлевский». Сам себя называет «практиком до мозга костей». Уверен, что «человек по-настоящему расслабляется только в двух местах: в ресторане и в цирке». Участник проекта «Сноб» с декабря 2008 года.

Город, в котором я живу

Москва

День рождения

Где родился

Москва

Где и чему учился

Школу окончил в городе Веймаре тогдашней ГДР, куда перевели служить отца.

Окончил вечернее отделение экономического факультета Института народного хозяйства имени Г. В. Плеханова по специальности «экономист общественного питания».

Служил?

Служил.

в городе мурманске 78-80г

Где и как работал

Начал с ученика повара, шесть лет был поваром ресторана «Будапешт». Работал заместителем директора кафе «Аист». Был директором кафе «Гамбургер».

«У меня все вышло довольно случайно. Когда я пришел из армии и не поступил в институт, то вообще не знал, чем заняться. Мой старший товарищ Костя Илютин, который был тогда начальником отдела торговли и общественного питания в газете "Правда", посоветовал пойти работать в общепит (не очень-то я люблю это слово - "общепит"). "Ты, - говорит, - готовить умеешь?" Я очень удивился, потому что, кроме яичницы, приготовить ничего не мог. Это был декабрь 1980 года. Я запомнил, что сказал он мне тогда: "Через пять лет с продуктами будет плохо, а через десять - крах. Будешь по крайней мере при еде". Представляете, в Москве все хорошо, Леонид Ильич при власти. "И что он такое говорит?" - не понимал я тогда».

Совместно с Романом Рожниковским открыл свой первый ресторан — «Ностальжи».

«В 1994-м году Ролан Анатольевич Быков пригласил меня открыть ресторан при его Фонде развития кино и телевидения для детей и юношества. Я рискнул. Долго решали, как назвать новый ресторан. Я хотел что-нибудь на французский манер - «У Ролана», но Быкову эта идея оказалась не по душе. Тогда я и мои компаньоны получили разрешение на право использования названия "Ностальжи" у руководства одноименной популярной радиостанции. Прошло совсем немного времени, и Ролан Анатольевич все-таки согласился дать свое имя ресторану, но... было уже поздно. Так появился мой первый ресторан "Ностальжи"».

С 2008-го руководит комбинатом питания «Кремлевский».

Руководит собственной школой вин и высокой гастрономии ресторана «Ностальжи».

«Всем кажется, что мы сразу стали специалистами в вине. Нет, это было не так. Со временем вино стало востребованным, и мы начали предлагать, не понимая, сколько нужно вина, какой ассортимент... а затем наступил 1998 год, когда народ схлынул, высвободилось время, так что надо было что-то делать. И мы решили открыть школу, которая работает с 1999 года. Теперь у нас кузница кадров для страны. Дальше у нас были специальные курсы для официантов, менеджеров, шеф-поваров и т.п.»

Открыл рестораны «Шатер», «Репортер», «Бухаров cafe-premium». Издает журналы «Виномания» и «Дистиллятор». Вместе с М. Ганапольским веду на радио «Эхо Москвы» передачу «Кухонные тайны».

«Это была первая книга о высокой кухне в России, и мне бывает очень лестно, если приезжаю куда-нибудь в глубинку, во Владивосток или в Томск, и меня просят эту книгу подписать. А она уже вся истрепанная. По ней учились повара».

Достижения

«С гордостью могу сказать, что многие сегодняшние джазовые звезды начинали работать именно у нас, поскольку мы были первыми, кто делал в ресторане джазовую программу. В то время ни на радио, ни на телевидение джазменов почти не приглашали».

Дела общественные мне интересно

история ресторанного дела

«Я сейчас готовлю книгу об истории ресторанного дела в Москве начиная примерно с конца XIX - начала XX века. Как раз тогда был бум, практически как переживаемый сегодня. Начался ровно сто лет назад. В 1885-м. Она долго пишется и с большим трудом. Интересные открытия. Большинство мест этих исторических сохранилось. Понятно, "Яр", "Метрополь", "Националь". Но есть места, где было первое кафе, где находился первый "Яр", это здание на Кузнецком мосту сохранилось. Можно уже сегодня делать какие-то такие передачи, снимать эти места и рассказывать такие истории из москвоведения».

Люблю

дегустировать, а не пить

«Я не пью и не курю. Я только дегустирую. И выплевываю. В компании только пробую, тридцать граммов. Никто и не замечает. Я всем разливаю».

серьезные книги и старое кино

«Люблю покопаться в Интернете, который я воспринимаю как большую книгу. Мне очень нравится перечитывать, сейчас, например, я совершенно другими глазами посмотрел на Гиляровского... У меня был момент, когда я не мог читать глубокие вещи, я читал Корецкого, Донцову и Незнанского. Это время быстро прошло, сейчас у меня устойчивая потребность в серьезных книгах. У меня сохраняется потребность в кино, но приходится в основном смотреть старые фильмы, что часто приносит огромное наслаждение».

пробовать блюда местной кухни

«В туристических местах я стараюсь не есть. Там невозможно почувствовать местный колорит - все слишком усреднено. Еще одно правило: в Италии я во французский ресторан не пойду, а в Японии - в немецкий. Ведь лучше всего, оказавшись в той или иной стране, приобщиться к местной кухне, как следует распробовать все деликатесы, которых в каждой кулинарной традиции немало».

когда признают заслуги

«Мне приятно, что мои заведения известны. Я не остаюсь равнодушным, когда ко мне подходят люди и благодарят за проведенный вечер».

носить жилетки

«Когда в начале девяностых была мода на гигантские золотые цепи и браслеты, прошел через это, как и многие другие. Сейчас считаю, что у мужчины из золота могут быть часы, булавка для галстука, запонки и портсигар - у курящих. Я люблю носить жилетки, и поэтому подумываю, не купить ли старые карманные золотые часы на небольшой цепочке».

Ну, не люблю

людей, которым одно и то же приходится разжевывать много раз

Мечта

«Хочу всю жизнь накачать мышцы. Никак. Тоже нет времени».

Семья

Жена — Лариса Гузеева, киноактриса.

«Мне Лариса сказала: "Ты в ресторане хозяин, а в доме хозяйка я. Мне нравится готовить самой". Меня на кухню не пускают. Если бы Лариса была шеф-поваром, то она была бы великим шеф-поваром. У нее редкий дар - она складывает вкус блюда в уме. Я ремесленник, я не могу сложить вкус блюда априори, я должен попробовать, чтобы понять, какие ингредиенты туда входят».

Сын Георгий.

«Чтобы вытащить сына с улицы, купил ему хорошую, дорогую гитару, теперь он занимается очень серьезно. А у меня отец и дед музыканты, да и я бренькал. Я переживаю это удовольствие заново. Покупка инструмента. Ходим на концерт вместе. Меня это даже пугает, как бы не увлекся, как бы не затянуло... А это зависимая профессия, и звездами единицы становятся».

Дочь Ольга.

«[Когда ей было шесть лет] она сказала: "Наверное, больше в школу не пойду". И на вопрос: "Почему?" - пояснила: "Меня учительница не слушается"».

И вообще…

«Можно быть гением от бога или крепким ремесленником. Неизвестно, что лучше».

«Человек по-настоящему расслабляется только в двух местах: в ресторане и в цирке».

06 апреля 2017

Эксперт шоу «ТилиТелеТесто» рассказал журналу «Телепрограмма» о каторжном труде жены, ее шуточках и о том, кто же в доме хозяин.

Этой весной Лариса Гузеева начала вести новое кулинарное шоу на Первом канале — «ТилиТелеТесто». В качестве эксперта в программе , президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

— Я на съемках все время поражаюсь эрудиции, уму Игоря. У него же энциклопедические знания. В своем деле он эксперт номер один. Поэтому я слушаю его с открытым ртом. Он большой умница, — хвалила супруга Лариса в интервью. Мы решили встретиться с Игорем и расспросить его о съемках в шоу и о семейной жизни.

— Игорь, как вам работается рядом с женой?

— Лариса мне помогает, подсказывает какие-то вещи. Мы ведь с Ренатом Агзамовым (второй эксперт в программе, известный кондитер. — Авт.) не профессионалы на телевидении, не знаем, куда пойти, где остановиться, с какой стороны подойти к герою. Хотя нам дают подсказки в наушник: «Обходите справа. Останавливаетесь». Я попросил тех, кто со мной работает: «Ребята, смотрите, чтобы я сидел, не сгорбившись». На съемках порой ощущаю себя, как на кухне: то с ноги на ногу переминаюсь, то пытаюсь облокотиться, а это неправильно. Вот и Лариса мне дает подсказки. Съемки для меня — новый опыт, все интересно. И мне здесь достаточно комфортно. На телевидении Лариса гуру, поэтому она главная, я к ней прислушиваюсь.

— А в семейных отношениях кто у вас лидер? Кто в доме хозяин?

— С точки зрения домашних дел понятно, что Лариса хозяйка. Если говорить о принятии каких-то решений, то все происходит совместно.

— Вы уже несколько выпусков отсняли. Какие впечатления?

— Я много раз бывал на кулинарных соревнованиях. Например, судил олимпийские игры по кондитерскому искусству в Соединенных Штатах. Один раз — в Фениксе, другой раз — в Теннесси. Судил кондитеров в Париже. Но на телевидении ситуация кардинально отличается. Все должно быть динамично. И самое главное: что бы участник шоу ни готовил, телезритель не может это попробовать. Однако надо как-то это передать… Я как человек, который всю жизнь работает в этой индустрии, иногда еле сдерживаюсь. Хочется вскочить, что-то подсказать. В общем, это огромная ответственность, с одной стороны. С другой — я все время говорю: «Зачем вы меня сюда пригласили?» Я не понимаю, как судить любителей.


Фото: Максим ЛИ

— Наверное, по принципу «вкусно — невкусно». Вы же пробуете то, что приготовили участники?

— Одна девушка приготовила блюдо, все вроде получилось, но это было невкусно. А другая сделала красиво, и вкус хороший, но она не успела допечь. Как это оценивать? То ли с точки зрения спорта — успел или не успел. То ли с точки зрения потенциала. А еще я смотрю, как люди относятся к своему рабочему месту. На кухне должно быть чисто. Оцениваю уже не как специалист, а как мужчина, семьянин.

— Пока не пожалели о том, что ввязались в проект?

— Нет, что вы! Во всем мире снимают кулинарные передачи. Интересно то, что юноши и девушки, которые участвуют в нашем шоу, учились с помощью YouTube. Сейчас, оказывается, огромное количество профессиональных шеф-поваров показывают там какие-то техники, технологии, способы приготовления, демонстрируют новое оборудование, оформление, креативный подход. А ведь раньше знания передавались из рук в руки. Сейчас можно даже не владеть иностранным языком — нужно лишь внимательно смотреть видео и учиться тому, что делает человек. Это здорово!

«Со временем мы все копируем родителей»

— Игорь, вы начинали свою карьеру как подмастерье…

— Да, я был учеником повара, прошел все цеха, потом сам стал поваром 5-го разряда, окончил Институт народного хозяйства имени Плеханова — по тем временам, наверное, самый крутой экономический вуз.

— Дома готовите?

— Нет. Могу быстро что-то себе сделать, перекусить. Но Лариса, будучи женщиной, считает, что это не мужское дело, что это ее вотчина. Говорит: «Ты здесь не командуй. Дома я главный шеф-повар и ресторатор». Ну я и не командую. Ладно хоть ножи точить мне доверили. (Смеется.) Иногда еще могу что-то на гриле приготовить.

Лариса после съемок приходит и двух слов связать не может. Хочет находиться в состоянии нирваны

— Женщины обычно готовят на интуитивном уровне…

— Я бы даже сказал: вопреки всем законам физики. Как бы поперек.

— А вы знаете технологию… Предположим, Лариса жарит котлеты, а вы понимаете, что ну нельзя так. Замечание ей сделаете?

— Это было в самом-самом начале, на заре нашей совместной жизни. А потом, у меня же очень большая кулинарная библиотека. Лариса берет книги и порой готовит по ним. В последний раз была история — сделала тефтели в соусе, я попробовал и спрашиваю: «Что за рецепт? Где взяла?» Она мне: «Ну вот там у тебя книжка 1958 года». Я говорю: «Лара, ты понимаешь, что так уже сегодня никто не готовит? Чтобы сделать основной белый соус, муку никто не пережаривает. Все облегчено. И томат, и сметану кладут уже без так называемой мучной поджарки». Лариса отвечает: «А я книжку взяла и сделала. Там написано: довести муку до вкуса каленого ореха». «Да, — говорю, — это гениально».


Фото: Максим ЛИ

— Вкусно было?

— Да. Такой, знаете, забытый вкус. Я был поваром с 1981 по 1988-й, и сам готовил так же.

— А есть у вас любимое блюдо в исполнении жены?

— У Ларисы есть удивительный дар, который присущ великим шефам, — она умеет заранее «складывать» вкус в голове. Вообще у нее гениально получаются салаты с разными соусами. Лариса ловко оперирует оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом, горчицей, васаби… Она сама варит соусы и добавляет в блюда, сама делает соль с пряностями или с лимонным вкусом. То, что производят сегодня гастрономические страны вроде Франции и Италии, Лариса дома делает самостоятельно.

— Она ведь еще и заготовки на зиму закручивает?

— Знаете, что бы мы ни говорили, со временем мы все полностью копируем своих родителей. Я ей так и говорю: «Лариса, поздравляю, ты уже Альбина Андреевна (это мама ее) в кубе!» Она отвечает: «Вот уж чего не ожидала! Я ненавидела это все в детстве, говорила, что никогда подобным заниматься не буду».

— Работа накладывает отпечаток на вашу частную жизнь? Положим, пришли в ресторан, заказали блюдо — и автоматически оцениваете его?

— Раньше было так. Сейчас в меньшей степени, торможу себя. Вообще я испортил Ларисе радость от походов в рестораны, а она мне — все, что касается кино. Раньше я смотрел фильмы и не понимал, как это сделано. Кино для меня было либо хорошее, либо не очень. С Ларисой же каждый совместный просмотр превращается в доскональный разбор: не так свет стоит, актер не так отреагировал, тут — неправильный монтаж. Со мной все то же самое в ресторанах. Теперь она говорит: «Раньше я знала, что есть вино белое, красное и портвейн. Сейчас уже разбираюсь в винах. И в продуктах. Плюс — миллион кулинарных книг, которые я перечитала за эти 20 лет совместной жизни…» Теперь, после съемок в « », я стал понимать, какой это тяжелый труд — телевидение. Людям кажется, что все там с такой легкостью, с улыбочкой.


У Ларисы и Игоря есть дочь Ольга, которую в семье зовут Лелей. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

— Вы познакомились с Ларисой, когда вам было 17 лет. Как это случилось?

— Просто шапочное знакомство. Не было ни общения, ни отношений — ничего такого.

— После этого вы встречались?

— Нет. Мы начали общаться, когда уже выросли.

— Конфетно-букетный период у вас был?

— Нет, как ни странно. Мы просто все время сидели в ресторанах, потому что я там работал. То в одном, то в другом. Как-то все сразу раз — и сложилось.

«Стараемся Ларису не тревожить»

— Кто из вас более строгий родитель?

— К дочке обычно более строга мать, а к сыну — отец. Просто я знаю, какие требования могут быть к мальчику, и совершенно млею, когда вижу дочь. А еще ориентируюсь на бабушку, которая говорит, что все фигня. Она прожила жизнь и точно знает.

— Даже подростковый период — фигня?

— Ты можешь давать советы любому другому человеку, говорить, как бы ты поступил на его месте, но совершенно не можешь понять, как поступить с собственной дочерью или с собственным сыном.


Фото: Максим ЛИ

— Как известно, Лариса — человек, который за словом в карман не лезет. В семье это тоже чувствуется?

— Когда она после съемок приходит, то и двух слов связать не может. Хочет находиться в состоянии нирваны. Мы уважаем ее труд и стараемся не тревожить. Поэтому… У нас шуточек дома нет. Все на телевидении остаются.

— Лариса время от времени рассказывает о вашей частной жизни в Вас это не злит?

— Понимаете, это такой прием. Она говорит: «Моя мама считает, что…», или «Как говорит мой муж…» Но это просто слова! Надо четко понимать: это — программа, шоу, она — актриса, которая выполняет свою работу.

— Хорошо, что вы к этому так относитесь.

— Я не смотрю программу каждый день, у меня на это времени нет. Хотя иногда друзья что-то спрашивают. Знаете, в чем сила телевидения? Приведу пример. Лариса снималась в кино, которое называется «Маросейка, 12. Бабье лето». В одной сцене ее героиня говорит Вере Глаголевой: «Ну ты же была замужем за Игорем Бухаровым». И мои друзья меня принялись расспрашивать: «А ты что, был женат на Глаголевой?» Вот как на это реагировать вообще? Только смеяться! В этом и есть сила телевидения!

По воскресеньям/12.20, Первый

Игорь Олегович Бухаров является одним из самых известных кулинаров и рестораторов России, а также занимается издательством таких журналов, как «Дистиллятор» и «Виномания». С недавнего времени он занимается преподавательством в Институте отраслевого менеджмента. В ресторанном деле России стал новатором и открыл первый в высокой кухни.

В статье будет рассмотрена подробная биография Бухарова Игоря Олеговича и то, каким путем он пришел в данный бизнес.

Ранние годы

Самый известный российский ресторатор родился 3 июня 1960 года в семье московского военного. Несмотря на то что он был рожден в столице России, через некоторое время после появления сына его родители переехали в Германию. Это было необходимо сделать из-за работы отца Игоря.

Его мать и отец по национальности являются русскими. Во времена своей молодости дедушка Игоря Бухарова был популярным певцом классического стиля и не раз пел в самых именитых театрах Советского Союза, которыми были Одесский, Мариинский и Большой.

После окончания средней школы города Веймар Игорь был среднего роста (175 см) и являлся не очень спортивным молодым человеком, по его собственным словам. Фото Бухарова Игоря Олеговича в молодом возрасте не предоставлено нигде в СМИ.

После того как он стал совершеннолетним, юноша пошел в армию, где его распределяют в мотострелковую дивизию, которая находится рядом с Мурманском. Так он отслужил положенные два года и отправился обратно домой.

После демобилизации Игорь Олегович Бухаров не смог вовремя собрать все документы на подачу в вуз и оказался без места учебы и какой-либо работы. Из-за этого ему пришлось устраиваться на подработку в качестве помощника повара в одном из московских ресторанов. Данную работу порекомендовал ему друг Константин Илютин.

Этот случай и сыграл важнейшую роль в дальнейшей карьере Игоря Олеговича Бухарова.

Бизнес

Целых шесть лет Игорю приходилось обучаться поварскому искусству, в котором он сумел достичь неплохих успехов. После завершения работы в «Будапеште» его пригласили в другой популярный ресторан под названием «Аист» на должность заместителя директора. Далее, он стал все дальше подниматься в ресторанном бизнесе и начал управлять кафетерием «Гамбургер».

Также во время работы на управляющих должностях в известнейших ресторанах он получил высшее образование в институте имени Георгия Плеханова по специальности «экономист в общественном питании».

Уже в 1997 году Игоря Олеговича Бухарова избирают в качестве президента федерации рестораторов России, которая входит в международную организацию из 40 стран-участников. После получения множества достижений в сфере его зовут на работу управляющего «Кремлевского» пищеблока.

Личная жизнь

Уже 17 лет Игорь Олегович Бухаров в браке с актрисой и известной телеведущей Ларисой Гузеевой, которая наиболее известна по телепрограмме «Давай поженимся».

На момент женитьбы у его супруги за плечами было 2 развода и она воспитывала сына Георгия, которого Игорь сразу стал считать родным. А уже через некоторое время после заключения союза у них родилась дочь Ольга.