Собачья еда. Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Когда в нашей семье появился щенок, мы сразу решили, что будем кормить его сухим кормом. Дорогим, хорошим, сбалансированным кормом. Чтобы ребёнок рос здоровым и красивым и не имел недостатка ни в каких жизненно-важных витаминах, микроэлементах и т.д.

Кормление собаки натуралкой гораздо привлекательнее для питомца — натуральная еда пахнет лучше «сухарей», она разнообразнее и не надоедает. Но кормить ребёнка кашей с «рогами-копытами», по-моему, это низко! Собака — хищник! И питаться она должна соответствующим её природе образом!

Обеспечить необходимое разнообразие и соблюсти все те «жизненно-необходимые» пропорции в натуралке это ох, как не просто!.. Чем кормить собаку на натуралке? — мучаются многие.

Сегодня вы получите целых 33 фото-варианта кормления собаки натуралкой!

А какая подача! Как в элитном ресторане!

В очередной раз убедилась, что так сервировать стол собаке я не потяну…
У меня меню для семьи и то скромнее 😉

Начнём с рыбного дня (это очень полезно для состояния и внешнего вида шерсти). В этом наборе для собаки — сельдь, перепелиные яйца, морская капуста, красная смородина, ростки гороха.


Красиво-полезный обед: говядина, говяжьи губы, рубец, кабачок, брокколи, клюква и семена льна.


В этой миске сердце и корейка ягнёнка без кости, утиная спинка, тыква, стручки зелёной фасоли, льняные отруби.


Здесь мы видим куриные желудки,сердце и обрезь ягнёнка, куриные спинки, желток, зелёный салат, сырые очищенные тыквенные семечки и листья салата и петрушки.


В этом рецепте натуралки для собак телятина с жилками, говяжьи почки, утиные желудки, свёкла, морковь, красная смородина и ростки гороха.


Эта счастливая собачка сегодня ужинает следующим набором продуктов — говяжий язык, говядина, куриные спинки, перепелиное яйцо, огурец, стручки зелёной фасоли и черная смородина.


В этом собачьем обеде сердце ягнёнка, говядина, рубец, куриные спинки, морковь, ягодки облепихи и веточка укропа.


В этой миске телятина, сёмга, перепелиное яйцо, морковь, черная смородина, брокколи, и листочки мяты.


Здесь следующий вкусный набор — говядина, баранья печень, куриная лапка, перепелиные яйца, кусочек манго, морская капуста и укроп.

Рецепт 10.


Рубец, говядина, говяжьи щёки, утиные шейки, куриные лапки, столовая ложка запаренной гречки и брокколи.

Рецепт 11.


Этот набор состоит из курицы (спинки и мякоти), кусочка лёгкого, говяжьей печени, немного рубца, огурца, облепихи, морской капусты и веточек мяты.

Рецепт 12.


В этой собачьей миске сегодня курица, сердце, обрезь ягнёнка, кусочек рубца, трахея, морковь и зелень петрушки.

Рецепт 13.


На фото выше обед, в котором: утиные шейки, утиные спинки, говядина, рубец, печень цыплят, морковь, кунжут и листочки мяты.

Рецепт 14.


Это великолепие состоит из телятины,говяжьих губ, утиных желудков, сетки (одно из отделений рубца), говяжьих почек, морской капусты, моркови, красной смородины и зелени (ростки гороха и базилик).

Рецепт 15.


У собак тоже бывает рыбный день, поэтому в миске горбуша, сёмга, сельдь, немного тунца, мойва, голубика, зелёный салат и мята.

Рецепт 16.


Сегодня в красивейшей подаче; телятина, утиные шейки, утиные спинки, броколли, малина и голубика, кокосовое масло и мята.

Рецепт 17.


В этом наборе с субпродуктами — куриные и утиные желудки, говяжьи почки, рубец, цыплячьи лапки, огурец, брокколи и приваренная спаржа.

Рецепт 18.


Рыбный день был, пора провести куриный! В миске: курица, куриные спинки, цыплячьи лапки (без трубчатой кости), желтки, морковь, зелёный салат, голубика, ростки гороха, масло льняное и размятые семена льна.

Рецепт 19.


Честно скажу, запах у этой миски тот ещё, но пользы в ней масса: курица, рубец, квашеная и морская капуста, голубика и ростки гороха.

Рецепт 20.


Это яркое ассорти из субпродуктов содержит: сердце, обрезь, печень, лёгкое, трахею ягнёнка, говяжий рубец, куриную спинку. тыкву, красную смородину и микрогрин.

Рецепт 21.


В миске курица,сетка (одно из отделений желудка), перепелиные яйца, тыква, голубика, кокосовое масло, льняные отруби и побеги зелёного горошка.

Рецепт 22.


В продуктовом наборе: куриная грудка на кости, куриные желудки, куриные головы, морская капуста, морковь,зелёный салат и клюква.

Рецепт 23.


В миске рыбное ассорти: путассу, горбуша, сельдь, немного тунца, перепелиные яйца, морковь, стручки зелёной фасоли, чёрная смородина и листочки петрушки.

Рецепт 24.


Курица, куриные головы и печень, рубец, кабачок, морская капуста, зелёная фасоль, кунжут и несколько капель льняного масла.

Рецепт 25.


Куриная грудка, рубец, калтык телячий, куриное крылышко, перепелиное яйцо, кабачок, зелёный салат и укроп, ягодки облепихи,

Рецепт 26.


В мисках — куриные спинки, сердце, печень и мясная обрезь ягнёнка, кабачок и свёкла, брокколи, льняные отруби и немного кокосового масла.

Рецепт 27.


Рыбный ужин включает: горбуша, сельдь, перепелиные яйца, тыква, рис с кунжутом, льняными и тыквенными семечками, брокколи.

Рецепт 28.


В мисках — сердце, трахея и небольшой кусочек лёгкого ягнёнка, куриные спинки, бычье яйцо, брокколи и клюква.

Рецепт 29.


Мясное ассорти — жилистая говядина, говяжьи щёки, куриное филе, баранья обрезь, небольшой кусочек печени, почки, мозг, морковь, несколько капель оливкового масла холодного отжима, клюква и мята.

Рецепт 30.


Говядина, говяжьи щёки, рубец, свёкла, манго, перепелиные яйца, кунжут и укроп.

Рецепт 31.


Ужин — курица, калтык телячий, перепелиное яйцо, рубец, свёкла, стручки зелёной фасоли, облепиха и петрушка.

Рецепт 32.


Куриные желудки, сердце и обрезь ягнёнка, куриные спинки, желток, зелёный салат, сырые очищенные тыквенные семечки и зелень (зелёный салат и петрушка).

Рецепт 33.


В мясной тарелке курица, говядина, рубец, тыквенные семечки, облепиха и зелёный салат.

Если в доме появился четвероногий друг, то владельцам стоит задуматься о многом – посещении ветеринарной клиники, удобном спальном месте, графике выгулов и, конечно же, о правильном питании. Если речь идет о готовых кормах, то в этом случае достаточно проконсультироваться с ветеринаром или заводчиком о том, какую марку корма выбрать и как рассчитать порцию. Гораздо больше вопросом возникает, если планируется кормить собаку обычными продуктами. Давайте разбираться, как правильно и чем кормить собаку?

На сегодняшний день проведено множество исследований по вопросу правильного питания собак, но до сих пор в некоторых вопросах специалисты не могут сойтись в едином мнении. Но все же есть основные правила кормления питомцев:

  • Хорошо, когда еды в меру. Не стоит полагаться только на аппетит собаки при определении нормы еды. Нередко они едят гораздо больше, чем им необходимо. Только опыт подскажет, сколько пищи требуется для питомца, чтобы он был сыт и при этом не переедал.
  • Собаке хватает 20 минут для насыщения. Настоятельно рекомендуется убирать еду через 20 минут, после того, как ее поставили. При этом не стоит обращать внимание на то, сколько съела собака, даже если она вообще не прикоснулась к еде. При таком кормлении у питомца не будет некачественной, простоявшей полдня пищи, и он будет приучен есть по расписанию.
  • Хватает двух кормлений в сутки. Для взрослого питомца двухразовое кормление – это норма. Следует придерживаться временного режима и одинаковых порций пищи.
  • Еду солить не надо. Все продукты питания содержат соль и этого количества собаке вполне хватает.
  • Необходима подставка под миски. Можно приобрести специальную подставку или же изготовить самостоятельно. Она позволит ставить миски с едой на уровне грудины животного, чтобы собака не наклонялась вниз. Удобный вариант – приспособление на штативах, с помощью которых можно регулировать высоту подставки.
  • Необходимо обеспечивать собаку свежей водой. Особенно это важно при кормлении питомца готовыми кормами. Миска с водой устанавливается также на подставку. Даже если у питомца с вечера осталась вода, утром нужно обязательно заменить ее на свежую.
  • Нужно отдавать предпочтение более ценным продуктам. Например, нельзя из экономии заменять часть порции мяса на крупы или овощи.
  • Не стоит при пропуске кормления предлагать питомцу двойную норму. Если произошел сбой в режиме, то не следует сдвигать график и стараться больше накормить пса. Порция должна быть прежней.
  • Опытным путем необходимо определять необходимую порцию. Если питомец каждый раз съедает всю пищу и дочиста вылизывает посуду, то значит, стоит немного увеличить порцию. Через какое-то время удастся выяснить, сколько же еды нужно собаке, чтобы она была сыта и не набрала лишние килограммы. При переедании пес начнет набирать лишний вес, станет менее подвижным и, естественно, ленивым. В этом случае порция еды урезается, а продолжительность прогулок увеличивается. Если у собаки в миске остается пища, значит, нужно порции сделать меньше.
  • Собаке необходимо разнообразие в пище. Если животное предпочитает определенную пищу, то это не значит, что не нужно вводить новые продукты. В большинстве случаев собакам надоедает однообразие, и это отличный момент для того, чтобы попробовать что-то новенькое.
  • Нужно выдерживать время между выгулом и кормлениями. Если собаке предстоит длительная прогулка, любая другая физическая нагрузка, то пищу ей нужно давать не позже, чем за два часа до события. После активно проведенного времени нужно выждать хотя бы час, и уже тогда кормить, иначе у собаки может значительно ухудшиться самочувствие.

Чем кормить собаку

Если рассматривать процентное соотношение, то рацион здоровой взрослой собаки должен выглядеть следующим образом:

  • от 30 до 50% — мясо и субпродукты;
  • от 25 до 35% — крупы;
  • от 20 до 30% — молочная продукция;
  • от 10 до 15% — овощи.

Идеальным вариантом можно назвать питание, состоящее в большей степени из мясных и молочных продуктов, а крупам и овощам в нем отводится дополнительная роль. В этом случае рыбы и мяса в рационе должно быть не менее 50% (можно больше), в среднем 35% молочных продуктов, по 10-15% зерновых и овощей.

Данное меню говорит о том, что содержание собаки – дело затратное, и не каждый может себе подобное позволить. Однако, заводя питомца, человек должен понимать, что это животное отнюдь не травоядное и требует кормления именно мясом.

Считается необязательным давать собаке каждый день молочку, можно сделать перерыв на день-два. Эти продукты вполне можно заменить мясом птицы, субпродуктами, рыбой.

Важно соблюдать следующие пункты:

  • Нельзя давать в одно кормление молочные продукты с мясом или овощами.
  • Молочная продукция всегда дается отдельно.
  • Мясо можно давать одно или размешав с измельченными овощами;
  • Мясную продукцию можно давать собаке сырой или же подвергнуть тепловой обработке.
  • К мясу можно добавлять растительное масло и мелко порезанную свежую зелень.

Возможно вам пригодятся статьи:

В каком виде лучше давать мясо

Существует два противоположных мнения насчет сырого мяса – одни специалисты утверждают, что давать его в таком виде питомцу нельзя ни в коем случае, другие же, наоборот, считают, что сырое мясо – это естественная пища для хищников.

Доля правды есть в обоих случаях – сырое мясо прекрасно переваривается пищеварительной системой собаки, но всегда ли владельцы питомца уверены, что оно не заражено какими-либо микроорганизмами? Если продукты покупаются в специализированных магазинах и проходят специальные проверки, то вполне можно побаловать ими четвероногого друга.

Мясо необходимо подвергнуть глубокой заморозке в течение двух-трех суток, затем разморозить и только после этого давать его в пищу собаке. Если некогда заниматься заморозкой, то можно сварить мясо до полуготовности в воде или вместе с крупой.

При расчете количества мяса следует исходить из следующих пропорций – 20 грамм еды на один килограмм веса питомца. Например, взрослый пес породы спаниель должен съедать в среднем четверть килограмма мяса в сутки, тогда как немецкой или восточноевропейской овчарке нужно 700-800 граммов. Конечно, это усредненные цифры, и каждый хозяин должен рассчитать нормы индивидуально.

Какое мясо лучше выбрать

Среди основных видов преобладает говядина с низкой жирностью. Затем идут мясо кролика, баранина, конина. Эти продукты имеют в составе мало жира и высокую калорийность. Не рекомендовано давать питомцу мясной фарш и свинину.

Для кормления собаки прекрасно подойдут субпродукты – печень, сердце, легкое, желудок, почки и т.д. Но тогда необходимо приблизительно на треть увеличить их количество, чтобы оправдать потребляемое за сутки мясо.

Мясо птицы (курицу, перепелок, индейку) и их субпродукты (сердечки, желудки, шеи, печень и др.) можно давать собакам, но только если у них не возникает проблем с пищеварением. Однако полностью заменять мясо субпродуктами нельзя.

В каком виде давать собаке рыбу

Кормить собаку рыбой не запрещается, только норма продукта должна быть увеличена вдвое и давать ее рекомендуется не чаще двух раз за неделю. Довольно часто встречается такое, что питомцы отказываются от рыбы. В этом случае ее можно просто удалить из рациона без каких-либо последствий. Можно также постоянно менять виды рыбы и может быть удастся найти ту, которая придется любимцу по вкусу.

Морские виды рыб допустимо давать в сыром виде, но если есть доля сомнения, то можно заморозить на двое-трое суток. Что же касается речной, то она требует обязательной переморозки или термической обработки. Какая бы рыба ни была, с ней придется изрядно повозиться, так как перед тем, как давать ее собаке, нужно удалить из нее все кости.

Из дешевых и мало проблемных вариантов можно выбрать бычков. Если они придутся питомцу по душе, то их можно просто хорошо проваривать и кости не трогать.

Молочная продукция в рационе собаки

Очень часто владельцы собак находятся на распутье, так как существует масса противоположной информации о том, что из молочной продукции можно давать собакам, а что нельзя.

Если питомец имеет слабую пищеварительную систему, то лучше всего отказаться от жирных продуктов в пользу тех, у которых жирность не превышает 5%.

Что же касается обезжиренной молочной продукции, то это не лучший вариант для собаки.

Среди наиболее подходящих продуктов можно отметить следующие:

  • кефир;
  • простокваша;
  • йогурты (без сахара и различных добавок);
  • творог.

Кормление вашего домашнего любимца - это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки может быть готовым или натуральным. У каждого из этих видов кормления есть свои достоинства и недостатки. Однако большинство хозяев склоняются к тому, что натуральное мясо и злаки гораздо полезней, чем консервы. Причем это правило работает даже в том случае, если готовый корм хорошего качества.

Выбираем натуральный рацион

В этом случае вам нужно сразу определить для себя, в какое время вы будете ходить за покупками и готовить еду своему питомцу. Основой может выступать мясной бульон, и различные каши для собак. Дополнительно можно отваривать овощи. Все заготовки после приготовления хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед едой.

Мясная составляющая

Обязательно нужно приобретать на рынке качественное мясо. Это может быть хорошая мясная обрезь, печень, легкое, селезенка и хрящи. Субпродуктов должно быть меньше, но они тоже очень важны. Можно отварить их заранее и порционно заморозить, тогда приготовление еды не отнимет много времени. Для ежедневного кормления вам потребуется 40% (от всего дневного рациона) мяса, и по 30% злаков и овощей.

Из овощей лучше всего брать морковь и свеклу, можно добавлять картофель и кабачок, репчатый лук. Овощи лучше всего тушить в мясном бульоне до полного размягчения. Немаловажную роль в питании играют и каши для собак, поэтому о зерновой составляющей мы сейчас поговорим немного подробнее.

Как правильно приготовить

Организм вашего четвероногого друга - это хрупкая система, которая очень сильно зависит от качественного питания. В природе хищники не едят кашу, но они постоянно получают сложные углеводы из желудков своих травоядных жертв. В домашних условиях им необходимо дополнять мясной рацион злаками.

Каши для собак необходимо готовить каждый день, чтобы они были непременно свежими. Если мясо и бульон были приготовлены и заморожены заранее, тогда можно лишь разогреть его и засыпать крупу. Есть определенные правила, которым нужно следовать. Каши для собак нужно варить обязательно в чистой кастрюле, без добавления соли и специй. После варки еду нужно обязательно остудить, переложить в герметичную емкость и убрать в холодильник.

Каких круп нужно избегать

Важно помнить, что каждый домашний питомец является уникальным, и сказать, что подойдет всем без исключения, очень сложно. Каждая порода имеет свои особенности, но об этом лучше всего спросить у вашего ветеринара. Ряд хронических заболеваний также меняет до неузнаваемости. Однако пока мы говорим про здоровых животных.

Говоря о том, можно ли давать кашу собаке, следует сразу упомянуть про ячмень. Эта грубая крупа практически не усваивается, даже если сварена очень хорошо. Поэтому перловка - это самый плохой вариант для питания плотоядных хищников.

Гречневая крупа - основной источник белка

Говоря о том, какую кашу варить собаке, в первую очередь нужно упомянуть про эту царицу злакового царства. Она содержит оптимальное количество белка, набор незаменимых аминокислот, легко усваивается и не дает слишком большую нагрузку на органы пищеварения.

Перед варкой гречку рекомендуется замочить в прохладной воде. Примерно через 20 минут воду можно слить вместе с шелухой. Теперь крупа готова к варке. Засыпайте ее в кастрюлю и заливайте водой в пропорции 1:2. Варить следует до испарения жидкости, а затем накрыть крышкой и оставить настояться. Кстати, любимое всеми нами сливочное масло будет совсем не лишним, если крупа сварена на воде. Если же вы используется мясной бульон, то не злоупотребляйте дополнительными жирами.

Вторая основа питания - рис

Говоря о том, какие каши давать собаке, нельзя забыть про этот ценный продукт. Он является основой диетического питания и входит во все готовые корма премиум-класса. Поэтому не стоит забывать про него, если ваша собака питается натуральными продуктами.

Не секрет, что питательные свойства зависят от сорта риса и способа обработки крупы. Лучше всего выбирать нешлифованную крупу, бурый или коричневый рис. Он сохраняет полезную клетчатку, тогда как шлифованная крупа является источником крахмала. Так какие Собак нужно кормить гречкой и рисом. Их можно сочетать между собой. Отваривать крупы можно по отдельности, а затем смешивать с мясом и бульоном уже в чашке.

Если вы берете нешлифованный рис, то его обязательно нужно хорошо промыть. Варится он примерно 35 минут, после чего нужно дать каше настояться, иначе в ней появится слизь. Если ваша собака привередлива и плохо ест каши, то лучше сварить рис в подсоленной воде. Правильная каша собаки может быть приготовлена и из шлифованной крупы. В этом случае во время варки в нее добавляется ложка оливкового масла. Так она получается более вкусной и не слипается.

или геркулес

Можно ли кормить собаку кашами, которые считаются полезными для человека? На самом деле геркулес не подходит в качестве основы питания. Он служит скрабом для кишечника, а также источником полезных микроэлементов. Поэтому является, скорее, минеральной подкормкой. Варить эти хлопья не рекомендуется, гораздо лучше запарить их горячим бульоном и тщательно укутать. Так блюдо сохраняет все полезные и очистительные свойства. Готовить такую кашу для собаки следует не чаще одного раза в неделю.

Ячка или пшеничка

Это самые дешевые крупы, которые часто выбираются для кормления домашних животных именно исходя их цены. Ячневая каша сильно слипается после варки, поэтому рекомендуется готовить ее только на один раз. Этим же грешит и хотя ее состав более интересен. Желательно сдобрить ее после варки маслом, чтобы она не слишком слипалась. По содержанию белка и аминокислот, а также по уровню питательности эти крупы сильно уступают тем, которые были описаны выше, поэтому их рекомендуется использовать как дополнительный, а не основной корм.

Ориентация на индивидуальные особенности питомца

Выбирая для себя домашнего любимца, обязательно проконсультируйтесь у заводчика или ветеринара по поводу его правильного кормления. Здоровая, взрослая собака без отягощенной наследственности может питаться практически любыми крупами без ущерба для здоровья. Примером является немецкая овчарка, которая может приспособиться практически к любому рациону.

Гораздо тщательней правильная каша собаки должна выбираться, если мы говорим про маленьких щенков или о породе с проблемным пищеварением. Это большинство декоративных пород, у которых за плечами долгий путь генетических мутаций. Не являются исключением и животные с врожденными патологиями, нарушенным обменом веществ или перенесшие тяжелые заболевания. В любом из этих случаев выбор ограничивается гречкой и рисом. Если наблюдается аллергическая реакция (покраснение ушей, кожный зуд), то злаковая составляющая ограничивается коричневым или бурым рисом.

Готовим кашу

Определившись с выбором круп, нужно приступать к приготовлению каши. Чтобы разнообразить рацион, можно брать несколько видов злаков и варить вместе. Например, треть гречки, треть риса, и треть пшена пополам с ячкой или геркулесом. Такая смесь обычно нормально воспринимается всеми домашними питомцами. Теперь залейте ее кипящим бульоном или водой и варите до готовности. Чтобы злаки нормально усваивались организмом собаки, их нужно варить в два раза дольше, чем когда мы варим кашу для себя. Соответственно, нужно рассчитать количество жидкости, чтобы ее хватило. Представленную выше смесь закладывают в пропорции 1:5 в кипящую жидкость.

В конце готовки можно добавить несколько ложек растительного масла или кусочек сливочного. Проверить готовность очень легко: зачерпните кашу ложкой, если она сваливается комком, то можно выключать, а если стекает, то поварите еще некоторое время.

Добавки к каше

В незначительных количествах можно добавлять в кашу льняное семя. В составе его содержится большое количество микроэлементов, полезных для организма собаки. Для крупного животного нежелательно в день использовать больше 1/3 чайной ложки. Кроме того, можно использовать отруби. В кашу добавляется не больше щепотки диетических отрубей. А вот хлеб и макароны использовать не следует, так как они слишком калорийны. Исключением могут выступать сухарики из темного хлеба в ограниченном количестве. Сдоба полностью под запретом.

Здоровье собаки зависит от рациона питания. Если в ежедневном рационе есть необходимые вещества, микроэлементы и витамины, то питомец будет жизнерадостным, веселым и активным.

Однообразие

В рацион собаки нужно включить следующую пищу:

  • мясо разных видов,
  • кисломолочные продукты средней жирности,
  • некоторые овощи и фрукты,
  • отруби злаковых культур.

Притом животный белок должен составлять большую часть рациона.

Только сырые продукты

Натуральная еда собаки не должна подвергаться термической обработке. Высокие температуры уничтожают многие необходимые животному вещества. Словом, со стола кормить питомца нельзя. Надо специально покупать для него свежие продукты и не готовить их, как для себя.

Индивидуальный подход

Помните, что организм каждой собаки уникален. Поэтому формировать рацион нужно исходя из его потребностей. Например, известно, что у взрослых собак плохо переваривается молоко – его разрешается давать лишь щенкам до 3 месяцев. Но практика показала, что некоторые питомцы с удовольствием пьют его и не имеют никаких проблем с пищеварением.

Также рацион зависит и от активности питомца. Если собака постоянно играет, бегает, то ей необходимо больше энергии. В этом случае рекомендуется увеличить количество животного белка.

За:

Консультирует заводчик Евгений Фурсов:

«Человек одомашнил собаку давным-давно – еще в каменном веке. С тех пор потребности собаки кардинально поменялись, поскольку пищеварительная система приспособилась к новым условиям. Современные собаки могут есть не только сырое мясо, но и отруби, кисломолочные продукты, овощи.

Все это – здоровая и разнообразная пища. А польза от сухих кормов вызывает сомнения. Ведь в них помимо необходимых веществ добавляют различные консерванты, загустители и красители. Да и делаю такие корма зачастую из дешевых продуктов мясной переработки.»

Против:

Консультирует ветеринар Евгения Чуйко:

«Любая собака – хищник, и пищеварительная система у нее работает иначе, чем у человека. Ее желудок и кишечник, привыкшие к сырой еде, не способны расщеплять углеводы и клетчатку. Поэтому пища растительного происхождения проходит по пищеварительной системе собаки вдвое быстрее, чем белковая.

Но организм животного нуждается в веществах, которые есть лишь в растительной пище. В природе волки получают их съедая содержимое желудков своих жертв. У домашней же собаки, получающей натуральную пищу, наблюдается дефицит этих веществ. Вот почему многие ветеринары рекомендуют сбалансированные , в которых есть все необходимое.»

Что включить в рацион питания собаки?

Мясо

Лучше всего давать разнообразное мясо:

  • говядину,
  • крольчатину,
  • конину,
  • баранину.

Не обязательно покупать продукцию первого сорта. Можно обойтись и субпродуктами, если организм животного хорошо переносит их. Годятся мясные обрезки, почки, трахея, сердце, уши, вымя. Главное, чтобы мясо не было жирным. Поэтому не стоит кормить собаку свининой. Курица и индейка тоже подойдут для некоторых питомцев.

Но кормить мясом птицы нужно аккуратно. Вначале следует убедиться, что оно не вызывает проблем с пищеварительной системой. Как уже было сказано, мясные продукты даются в сыром виде. Не стоит измельчать их в фарш – можно просто нарезать на кусочки. Перед кормлением разрешается обдать мясо кипятком.

Кисломолочные продукты

Большинство взрослых собак не в состоянии переваривать молоко. Но с кисломолочными продуктами средней жирности их пищеварительная система справляется. Выбирайте творог с жирностью 5-9%, кефир 3-3,5% и простоквашу со сроком хранения не более 7 дней.

В этих продуктах много белка, и он легко усваивается. Помните, что кисломолочные продукты нужно подбирать индивидуально. Обычно слишком жирный творог и кефир не усваиваются организмом собаки. Но чувствительность некоторых питомцев может быть выше. В этом случае нужно отказаться от этого типа продуктов либо попробовать сорта с меньшей жирностью.

Яйца

Они богаты белком и различными витаминами. Этот продукт прекрасно усваивается. И взрослым собакам, и щенкам можно давать сырые яйца курицы и перепелов. Притом белок не нужно отделять от желтка.

Интересно, что термическая обработка не влияет на полезность продукта. Но диетологи утверждают, что сваренные всмятку яйца усваиваются лучше.

Овощи и фрукты

Самое полезное в овощах и фруктах – это пектин, который связывает соли тяжелых металлов, холестерин и легко выводит их из организма. Лучше давать овощи и зелень отдельно от основного корма в мелко нарезанном виде, но при желании можно натереть их на терке и смешать с мясом.

Разрешается кормить питомца почти всеми видами овощей: огурцами, свеклой, тыквой, капустой, кабачками, болгарским перцем. Из зелени подходят листья салата, петрушка и укроп. А вот сладкое собакам нельзя, поэтому большинство фруктов, особенно экзотических, питомцу не дают. Но если пес съест несколько ягод на дачном участке или захочет полакомиться яблоком, ничего страшного не произойдет.

Рыба

Злаки и отруби

Злаковые культуры используются в качестве дополнения к основному рациону. Они нужны, чтобы регулировать микрофлору кишечника и улучшать его перистальтику. Обычно их смешивают с молоком.

Консультирует Заводчик Сергей Иванов

Основу рациона собаки при натуральном питании должны составлять мясные и кисломолочные продукты. Но прием этой пищи нужно разделить. В одно кормление можно давать мясо с растительным маслом и немного овощей напоследок, а в другое – кефир, простоквашу, творог, которые 2-3 раза в неделю можно смешивать с отрубями или сырым яйцом.

Запрещенные продукты: что нельзя давать собакам

Мясо неизвестного происхождения

Речная рыба

Обезжиренные молочные продукты

Даже творог 2-процентной жирности может вызвать у питомца диарею и рвоту. А обезжиренные продукты на основе молока и вовсе противопоказаны.

Цитрусы и бобовые

Сами по себе цитрусовые не вредны, но в больших количествах они . А если у собаки проблемы с пищеварением, то лимонная кислота обязательно усугубит их. Бобовые культуры также негативно сказываются на пищеварительной системе.

Сладости

Глюкоза в больших количествах негативно влияет на глаза собак – они чаще слезятся и гноятся. А при длительном употреблении они

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

  • Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.
  • Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варится дольше на 10–15 минут и обязательно настаивается после, в противном случае в каше останется слизь. Если ваш питомец привередлив ко вкусам, необходимо варить рисовую кашу в подсоленной воде, но исключить соль из бульона. Обычно, рисовая крупа варится за 15–20 минут под плотно закрытой крышкой. Если у вас в наличии только шлифованная крупа, добавьте в кастрюлю чайную ложку подсолнечного или оливкового масла до закипания воды, это сделает кашу более рассыпчатой.
  • Ячневая каша – в зависимости от сорта варится от 20 минут после закипания воды, под плотно закрытой крышкой. Рекомендуется, варить ячневую кашу со столовой ложкой растительного масла, в противном случае даже правильно приготовленная крупа может слипаться.
  • Пшеничная каша, сечка, арновка – чаще всего, в зависимости от сорта крупы, на упаковку наносятся рекомендации по времени приготовления. Выключите конфорку и оставьте кастрюлю на горячей поверхности еще на 5–10 минут не открывая крышки, после сдобрите кашу маслом и перемешайте.
  • Каша из геркулеса или овсяные хлопья – рекомендуется, как минеральная поддержка, но не подходит в качестве основы кормления. Оптимальный способ приготовление – запаривание в кипятке, каша сохраняет полезные элементы, но не утрачивает очистительных свойств.

Читайте также: Дрессировка Добермана: с чего начать, ОКД и ЗКС

Важно! Собакам не рекомендуется кормление пшеном, кукурузной и манной крупами . Эти каши не только не приносят пользы питомцу, но и могут провоцировать несварение, и нарушения обменных процессов.

Приготовление каши с добавками

Выбор продуктов напрямую зависит от выносливости и приспособленности собаки. Устоявшиеся породы, например, взрослая немецкая овчарка, может питаться пшеничной или ячневой кашей без ущерба для здоровья. Если речь идет о щенках, породах, которые претерпели генетические мутации, питомцах с врожденными патологиями или нарушенным обменом веществ, ограничиваются рисом и гречневой крупой. Традиционное соотношение продуктов для приготовления каши:

  • Мясные продукты или рыба – 40%.
  • Злаки – 30%.
  • Овощи, витаминные и кормовые добавки – 30%.

Исходя из вкусовых пристрастий питомца стоит определять, как варить собаке кашу с мясом:

  • Опускаем мясо в кипящую воду и уменьшаем температуру варения до минимума.
  • Регулярно убираем скопившуюся на поверхности «пенку».
  • Сколько варить бульон зависит от качества мяса и воды, чаще всего, от 40 минут до 2 часов. Если вы решили добавить в кашу хрящи или свиные уши – готовьтесь, процесс будет долгим, но эффект того стоит.
  • Готовим бульон до полного вываривания мяса.
  • Для получения более наваристого бульона используйте очищенную воду и не солите бульон до полной готовности.
  • Извлеките из воды,сваренные мясо или рыбу, очистите от костей, измельчите.
  • Мясо, порезанное кубиками, усваивается лучше, чем паштет или фарш.
  • Добавьте в бульон необходимое количество крупы и варите до готовности.
  • Овощи нарезаются кубиками или натираются. Для щенка важен постепенный ввод овощей в рацион, поэтому на первых порах следите, чтобы доля растительной пищи не превышала 15–20%.
  • За 3 минуты до готовности крупы добавьте овощи.
  • Если собака любит сырую растительную пищу, добавляете овощи вместе с мясом, после частичного остывания крупы.
  • Тщательно перемещайте, добавьте витамины и подкормку.