Как работает посудомоечная машина средства. Каков принцип работы посудомоечной машины

ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ДАВНО...

Посудомоечная машина намного моложе стиральной, но и ее история достаточно длинна. Одну из первых машин для мытья посуды изготовил в 1880 году изобретатель Бенджамин Хове. Чтобы привести ее в действие, нужно было с бешеной скоростью крутить рукоятку.


Американская домохозяйка Джозефина Кокран подхватила эту идею и оснастила посудомоечную машину мотором. При работе машина грохотала и порой разбивала чашку-другую, но мужественная поборница технического прогресса ежедневно пользовалась ею на протяжении 10 лет. В 1886 году Джозефина получила патент на свое изобретение, а в 1893 году ее моторизованная посудомоечная машина была продемонстрирована на Чикагской выставке.

Первую серийную бытовую посудомоечную машину в Европе с приводом от электродвигателя выпустила немецкая фирма MIELE. Симпатичная белая машина имела цилиндрическую форму и передвигалась по кухне на трех колесиках. Посуда в нее загружалась сверху, через откидывающуюся крышку.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЧЕВИДНЫ

С тех пор утекло много воды... Современные посудомоечные машины моют посуду очень качественно, и не только почти бесшумно и бережно, но и очень экономно. За три последних десятилетия конструкторам удалось снизить уровень шума в машинах с 65 до 43 дБ, а энергопотребление - с 2,8 до 1 кВт.ч. Основная тенденция в разработке новых поколений машин - грамотный подход к экологии: минимальный расход воды и электроэнергии. Передовые модели, например, моют 14 комплектов посуды в 11-13 литрах воды! Самая прижимистая хозяйка не в состоянии добиться таких цифр при ручной мойке.

Как это достигается?

Во-первых, пропусканием водопроводной воды через ионообменную камеру, делающую воду мягкой и повышающую ее моющие способности.

Во-вторых, за счет повторного использования одной и той же порции воды путем очистки через систему фильтров.

Благодаря хитроумной системе теплообмена экономится не только вода, но и электроэнергия на ее нагревание. Теплообменник в виде плоского резервуара, куда поступает горячая вода от предыдущего цикла мойки, контактирует с порцией воды, предназначенной для следующей стадии, и подогревает ее остаточным, неиспользованным теплом. Кстати, во многих моделях система теплообмена высушивает посуду по принципу сушки с конденсацией, без использования дополнительной электроэнергии и вывода наружу влажного воздуха с клубами пара. Есть машины и с электросушкой, но они менее экономичны. Расход энергии на мытье 12-14 комплектов столовой посуды в современных посудомойках класса А составляет 0,74-1,05 кВт.ч. Это обходится (по сегодняшним московским расценкам на электроэнергию) примерно в 60 копеек. Где еще можно найти такую дешевую и безупречную домработницу?

Система теплообмена хороша еще и тем, что обеспечивает плавное изменение температуры при переходе в очередную фазу мытья. Таким образом, декоративный фарфор и хрупкое стекло застрахованы от "температурного шока".

Забота об экономии воды и электричества привела к появлению новейших моделей посудомоечных машин, которые способны определять количество загруженной посуды и степень ее загрязнения! Если раньше в инструкциях рекомендовали не использовать машину, загруженную не полностью, то теперь в некоторых новых моделях предусмотрены остроумные приспособления, способные отмерять минимальное количество воды, энергии и моющих средств, необходимых для мытья конкретной порции посуды.

Что ж, мы, хозяйки, должны признать: в деле мытья посуды электрическая посудомойка уже превзошла нас по квалификации. Тем поразительнее отношение российских покупателей, в большинстве своем считающих посудомоечную машину не предметом первой необходимости наряду с холодильником и плитой, а изыском, который стоит покупать, когда все остальное уже куплено.

ЧЕМ "КОРМИТЬ" ПОСУДОМОЙКУ

Вращающиеся распылители распределяют воду в разных направлениях, так что она попадает во все углы и на все поверхности моечной камеры. Дополнительное направление подачи воды вниз обеспечивает постоянную самоочистку плоских сетчатых фильтров.

Принцип работы посудомоечной машины довольно прост. Загружаемая в решетчатые поддоны (корзины) посуда энергично промывается интенсивными струями воды, их разбрызгивают под давлением один или два вращающихся распылителя-коромысла, по всей длине которых имеются отверстия, так что упругие струи горячей воды заполняют все внутреннее пространство машины.

Но любая домохозяйка скажет, что этого недостаточно, поскольку вода не растворяет жир, а присохшие к посуде остатки пищи необходимо хорошенько оттереть. Пришлось создать для посудомоечной машины специальные моющие средства, активно растворяющие и смывающие жиры и эффективно удаляющие частицы пищи с посуды.

Благодаря многократным полосканиям и добавлению в конце цикла мойки специального жидкого ополаскивателя посуда всегда основательно промывается и остатки моющих средств полностью исчезают с нее. Чашки, тарелки, кастрюли и сковородки становятся гладкими и блестящими, как новые.

Итак, для безупречной работы посудомойки необходимы три компонента: специальное моющее средство, ополаскиватель и соль. На российском рынке есть довольно широкий выбор комплектов этих средств от разных производителей. Вот наименования основных: Calgonit, Kristall-fix, Somat, Frosch (Германия), WКultra (Бельгия), Sun (Франция).

Современные посудомоечные машины на одно мытье расходуют примерно 30 г регенерирующей соли и 25 г моющего средства.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС

Одна "практичная" дама спросила в магазине бытовой техники: "За какое время посудомоечная машина моет посуду?" Продавец ответил: "В обычном режиме за 45-65 минут, в зависимости от заданной температуры". - "Да ну! - засмеялась дама. - Я руками быстрее вымою!"

Это типичная ошибка потребителей в подходе к бытовой технике. Как посудомоечная, так и стиральная машины созданы не только для того, чтобы делать работу быстрее нас. Они делают эту тяжелую неблагодарную работу ВМЕСТО нас, чтобы мы в это время могли заниматься другими, более приятными делами. Кроме того, машины обеспечивают высокое качество мойки и гигиеничность: процесс идет при температуре 60-65оС и даже 70оС с использованием высокоактивных моющих средств. В этих условиях микроорганизмы погибают. Каждый предмет в машине омывается горячей водой с моющими средствами намного дольше, чем при ручной мойке. Для мойки под краном такое нереально: вы бы просто обварили себе руки.

По данным GFK - международной организации, исследующей мировой рынок, - насыщение рынка посудомоечных машин в Европе составляет в среднем 37%. То есть 37 из 100 семей уже имеют бытовые посудомойки. Первенство в Европе (около 57%) держит Швеция. После нее идет Германия (49%). А на последнем месте среди развитых европейских стран стоит... Англия! Всего 21% английских семей пренебрегли традициями и завели в доме электрическую посудомойку. Похоже, население Англии по-прежнему составляют последователи Агаты Кристи.

Что до России, то, по косвенным данным (объективной статистики пока нет), насыщение рынка посудомоечных машин у нас не достигло и 5%.

АРГУМЕНТЫ И ЦИФРЫ

Дотошные статистики подсчитали, что в средней семье, состоящей из четырех человек, за год приходится перемыть 18 тысяч ножей, ложек и вилок, 13 тысяч тарелок, 8 тысяч чашек, а также несчетное количество кастрюль, сковород, блюд, подносов, банок, бутылок...

В лучшем случае ручная мойка посуды занимает около одного часа в день. Посудомоечная машина потребует от вас за весь день 10 минут, чтобы загрузить грязную посуду и выгрузить чистую. Считаем: 60-10=50 минут. Умножаем сэкономленное время на число дней в году: 50 минут х 365=18250 минут, или более 12 суток. Половина, а для кого-то и целый отпуск. Ну а за 10 лет - 120 суток. Понимаете? Вы продлеваете свою жизнь. Можете сделать ее интереснее и богаче, посвятив сэкономленное время образованию, интересным поездкам, общению с детьми, с друзьями.

Считаем дальше. При ручной мойке посуды под проточной водой из крана расходуется 60 литров воды в день. В то время как обычной посудомоечной машине на 12 комплектов требуется не больше 14 литров воды в день. Итого (60-14)x365=16790 литров воды экономится за год. Это больше 70 ванн горячей воды. Можно подсчитать, что на нагревание такого количества воды расходуются лишние 500 кВт.ч электроэнергии в год. Вы почувствуете это на своем кошельке, если у вас дома электрический водонагреватель и счетчик расхода воды. Остальных это пока не касается напрямую. Но представьте, сколько топлива нужно сжечь, загрязняя атмосферу, которой вы дышите, чтобы доставить в ваш дом по водопроводу такое количество лишней горячей воды? И деньги на это в конечном счете тоже берутся из вашего кармана.

Приобретя посудомоечную машину, вы ощутите, что кожа ваших рук стала мягче, а ногти тверже (ведь природа не предусмотрела, чтобы человек помногу раз на дню плескался в горячей воде с добавлением щелочи). Кроме того, вы избавитесь от необходимости ежедневно как минимум по часу вдыхать содержащийся в воде из-под крана хлор.

Словом, покупка посудомоечной машины - начало нормальной жизни и эффективной экономии времени, воды, энергии, здоровья. Она окупится очень быстро. Но вот привести расчеты окупаемости затруднительно, ибо как оценить сбереженные дни, месяцы, годы жизни? Наша жизнь, наше здоровье, наше время бесценны.


Соотношение различных единиц измерения жесткости воды.

О ЖЕСТКОЙ И МЯГКОЙ ВОДЕ

Хозяйки знают, что результат всякого мытья во многом зависит от мягкости применяемой воды. В мягкой воде все отмывается очень легко, с минимумом моющих средств. В местностях с жесткой водой (а в большинстве регионов России преобладает довольно жесткая вода) посуду мыть намного труднее, и она остается тусклой. Страдает от жесткой воды и посудомоечная машина. В ней приходится использовать специальную регенерирующую соль, необходимую для защиты и восстановления рабочего состояния ионообменной камеры - мини-фабрики производства мягкой воды. Ионообменная камера заполнена адсорбером - ионообменной смолой, которая удаляет из воды делающие ее жесткой соли кальция, магния.

Но возможности такой мини-фабрики не бесконечны. Со временем поглощающие свойства адсорбера снижаются. Поэтому и нужна регенерирующая соль, которая связывает и вымывает ионы кальция и магния.
Какова жесткость воды в вашей местности? В домашних условиях можно провести простейший тест. Растворите в стакане воды немного мыла. Если вода помутнеет и в ней появятся хлопья, значит, она жесткая.

Жесткость воды выражается в условных единицах - градусах жесткости или в мг-экв/л.

Западноевропейские посудомоечные машины, продаваемые у нас, чаще отрегулированы изготовителем на жесткость воды до 20 градусов. В большинстве моделей работу умягчителя воды можно корректировать самим. А некоторые производители в комплект принадлежностей к машине включают индикаторную ленту для определения жесткости воды с тем, чтобы можно было отрегулировать машину под местные условия.

Для решения проблемы с жесткостью воды в любой посудомоечной машине предусмотрена специальная емкость - в нее можно загрузить сразу до 2 килограммов смягчающей воду соли и потом несколько месяцев об этом не вспоминать. Машина сама расходует соль по мере надобности, а когда ее запасы подойдут к концу, загоревшийся индикатор просигналит вам: добавьте-ка соли!

Иные хозяйки из-за непонимания пренебрегают этим требованием. Да, некоторое время можно мыть посуду без добавления соли, но вскоре ионообменная камера забивается, и из машины выходит тусклая, в белесых пятнах посуда. Постоянное использование машины с пустым контейнером для соли может привести к повреждению устройства для смягчения воды. Если дело не зашло далеко, работоспособность ионообменной камеры можно восстановить, заполнив емкость регенерирующей солью и проведя обычный цикл мытья 4-5 раз.

К рекомендациям некоторых консультантов применять для посудомоечных машин чистую крупную поваренную соль специалисты большинства фирм-производителей относятся скептически.

ВЫБОР БОЛЬШОЙ - СЛОВО ЗА ВАМИ

Сегодня среди множества моделей посудомоечных машин, имеющихся на российском рынке, нетрудно найти ту, которая удовлетворит все ваши требования. У дорогих и наиболее экономичных машин - обычно от 5 до 8 программ мытья при разных температурах, а класс энергопотребления, эффективности мытья и сушки - A или B.

Нормальная программа мытья с повышенной температурой (65оC) прекрасно справляется с присохшими мучнистыми остатками пищи.

Программа интенсивного мытья (65/70оС, в зависимости от модели) подходит для сильно загрязненной посуды (кастрюль, сковород) с пригоревшими или присохшими остатками пищи.

Программа с малым расходом воды (55оС) предназначена для мытья слабо загрязненной посуды или для неполной загрузки. Быстрая программа (55оC) благодаря малой длительности применяется при небольшой загрузке, а также при отсутствии присохших остатков пищи. Она незаменима во всех случаях, когда посуду нужно как можно быстрее подать на стол.

Программа мытья хрупкой посуды (40оC) используется для хрупкого и лишь слегка загрязненного стекла, декоративного фарфора, хрусталя.

Программа предварительного ополаскивания препятствует засыханию остатков пищи, если посуда должна быть вымыта позднее.

Экономичная программа (55оC) обеспечивает такой же результат, как и обычная программа с температурой 65оC, но при меньшем расходе электроэнергии и воды. Длительность мытья немного увеличивается. Такая программа подходит для среднезагрязненной посуды.

В целях экономии электроэнергии некоторые фирмы выпускают посудомоечные машины с возможностью подключения к магистрали горячей воды. На российском рынке они есть, но статистика показывает, что лишь около 2% таких машин пользователи подключают к горячей магистрали.

Причина - в длительных отключениях горячей воды летом, а также в том, что горячая вода содержит много нежелательных примесей.

Хорошо, если в машине предусмотрена система безопасности АКВА-СТОП, препятствующая любому виду протечек воды - возникают ли они в шлангах подвода воды или из-за разгерметизации прибора.

Здравствуйте, друзья!

Чтобы Ваша посудомоечная машина работала правильно, отнеситесь к ней с пониманием. Понять принцип работы посудомоечной машины, каким образом происходит мытье и сушка, и как поставить посуду, чтобы посудомойка вымыла все чисто, могут не только самые умные мужчины, ведь недаром, принадлежит женщине.

И так, что это за маленькие трудолюбивые ручки, которые заботливо моют наши тарелки. Я бы сказала, что эти «маленькие ручки» держат «маленькие шланги», из которых бьют струи воды на наши тарелки.

Горячие струи

Машинка, при включении, набирает немного воды в специальный резервуар, потом греет ее там, а потом, эта вода поднимается по трубкам и попадает в разбрызгиватели в верхней и нижней части машинки.

Из разбрызгивателей, через крохотные отверстия, струи горячей воды вырываются под напором, омывают посуду и стекают вниз. Разбрызгиватели устроены так, что они начинают вращаться сами по себе сразу же, как только в них поступает вода, и поэтому вода попадает на всю посуду, находящуюся в машинке равномерно.

Внизу вода фильтруется, грязь остается внизу, а отфильтрованная вода опять поднимается и опять омывает посуду и так несколько раз.

Именно поэтому, посудомоечная машинка так экономно расходует воду. Это похоже на то, как мыла посуду моя бабушка. Она набирала в большую эмалированную миску горячую воду с мылом и мыла там всю посуду, а потом прополаскивала мыльную посуду в чистой воде, это было почти так же экономично, но машинка все же круче в несколько раз. Ведь комплект посуды на 14 персон машинка способна вымыть приблизительно в 12 литрах воды. Такого результата даже моя бабушка бы не добилась.

И так, струи воды должны омыть всю поверхность тарелки, ложки или чашки. Именно поэтому, нужно уложить посуду таким образом, чтобы она со всех сторон была доступна для струй воды. Понимание процесса работы ведет к пониманию расположения посуды в машинке. Не нагромождайте посуду одну на другую для гарантированного качества мытья.

Поговорим о фильтрации воды

Внизу, на дне машинки Вы можете видеть цилиндр, который надо бы вывинчивать и промывать под струей воды всякий раз после мытья посуды.

У Вас он может выглядеть немного не так, но принцип будет таким же.

Сам цилиндр это и есть фильтр грубой очистки, а сетка на нем это, соответственно, тонкая очистка. Я все искала остатки пищи на стенках цилиндра, пока не поняла, что этот фильтр очищает воду, попадающую внутрь машинки, а остатки пищи, этот фильтр сам отправляет в канализацию. Иначе бы не видать нам чистой посуды.

После понимания работы этого замечательного цилиндрика на дне машинки, я с особенной тщательностью стала очищать посуду от остатков еды перед тем, как поместить ее в машинку для мытья. Как представлю, как старается этот цилиндрик выдать чистую воду для мытья моих чашек и тарелок, и что от него зависит чистота моей посуды, так сразу лень, как рукой снимает.

Мытье и ополаскивание

Можно представить себе цикл мытья посуды поэтапно:

  • Ополаскивание холодной водой
  • Ополаскивание горячей водой со средством для мытья посуды
  • Первое ополаскивание холодной водой
  • Второе ополаскивание горячей водой с ополаскивателем

Скажу, что холодная вода, все же не совсем холодная, так как последнее ополаскивание подразумевает очень горячую воду, и, чтобы не расколоть посуду из тонкого стекла, холодную воду машинка все-таки немного подогревает.

Ополаскивание горячей водой подготавливает посуду к быстрой сушке, именно поэтому, не стоит сразу доставать посуду после сигнала об окончании мытья. Во первых она очень горячая, а во вторых еще не высохла. Дайте ей время остыть и обсохнуть. И тогда Вы получите сверкающую чистотой, теплую, издающую скрипящий характерный звук чистой посуды при соприкосновении с пальцами.

Видео изнутри

Посмотреть полный цикл работы посудомоечной машины изнутри предлагаю посмотреть на этом видео. Кстати, здесь можно отлично разглядеть, как открывается отсек для средства для мытья посуды и оттуда выпадает таблетка, это происходит на 21минуте и 50 секундах.

Надеюсь, статья была полезной для Вас.

Посудомоечная машина (фото) признанный незаменимый помощник на кухне. Производители бытовой техники стремятся максимально облегчить домашний труд. Посудомоечная машина позволяет сэкономить значительное время для личного досуга. Прежде чем приступить к выбору кухонного помощника нужно понять устройство и принцип работы посудомоечной машины.

Очевидные преимущества

Посудомоечная машина с низким уровнем шума при работе, экономно и главное очень качественно выполняет процесс мыться посуды. Основная задача компании разработчиков ПМ – минимизация энерго- и водопотребления. К примеру, посудомоечная машина современного оснащения в процессе мытья посуды тратит около 10 л. воды. К подобному показателю достаточно сложно приблизиться при ручной работе.

Обеспечить эти показатели помогают следующие факторы.

  1. Наличие ионообменной емкости. Именно осуществление водоснабжения через эту камеру, позволяет сделать воду мягче, за счет чего увеличить ее чистящую способность.
  2. Система очистных фильтров позволяет повторно использовать определенный объем воды.

Экономное водопотребление не единственное достоинство ПМ. Тщательно разработанная схема теплообмена позволяет значительно снизить расход элекропотребления при подогреве воды.


Плоская емкость теплообменника (фото) заполняется горячей водой предыдущего цикла мойки и параллельно контактирует с необходимым объемом воды для последующего цикла. При подогреве новой порции воды используется остаточное тепло резервуара. Современные модели стиральных машин (Bosch, Электролюкс, Аристон, Индезит, Beko, Сименс, Ханса) система теплообмена обеспечивает процесс сушки посуды по принципу конденсации. При этом не используется электроэнергия. Модели с электросушкой менее экономичны. Также система распределения тепла позволяет обеспечить плавный переход температурного режима при изменении фазы мойки. Подобная особенность позволит защитить хрупкие и деликатные объекты мойки.

Именно стремление сэкономить водо- и энергоресурсы привело к разработке, и оснащению новых посудомоечных машин регулятором загрузочного уровня. Происходит автоматическое определение объема посуды, степень ее загрязнения. Исходя из полученных данных, определяется оптимальный режим мойки. Подобной технологией могут похвастаться модели стиральных машин:

  • Bosch;
  • Электролюкс;
  • Аристон;
  • Индезит;
  • Beko;
  • Сименс;
  • Ханса и некоторые другие.


Современные технологии значительно увеличили качество автоматизированного мытья посуды.

Данные преимущества выводят посудомоечную машину в ряд необходимой бытовой техники сопоставимой с холодильником или плитой.

Чем мыть

Хорошо представлен принцип работы посудомоечной машины на видео. Не сложное устройство и принцип работы в сочетании обеспечивают высоким качеством мойки посуды.

Комплект посуды загружают в ПМ. Вращающиеся распылители выдают интенсивные струи воды, которые энергично омывают посуду и постепенно заполняют необходимый объем. Подобное действие может показаться неэффективным. Ведь вода не растворяет жир, а засохшие остатки пищи нуждаются в дополнительном оттирании. Именно поэтому производители стиральных машин рекомендуют свои специальные моющие средства. Ассортимент весьма разнообразен. Практически каждой марке ПМ соответствует одноименные активно растворяющие жиры и удаляющие загрязнения средства. Например:

  • Bosch;
  • Электролюкс;
  • Аристон;
  • Индезит;
  • Beko;
  • Сименс и пр.

Многократное полоскание в сочетание с добавлением профессионального ополаскивателя в конце цикла, полностью очищает посуду от загрязнения и остатков любого моющего средства. Посуда, вымытая в ПМ, обладает естественной чистотой и блеском.


Поняв принцип работы и устройство ПМ можно определить основные компоненты, использование которых позволит достичь максимального результата:

  • профессиональное моющее средство;
  • ополаскиватель;
  • соль.

В продаже предоставлены комплекты, включающие все эти средства. В среднем посудомоечная машина за один процесс мытья посуды расходует:

  • соль – ±30 гр.;
  • моющее средство – ±25гр.

Практические показатели

Сотрудники отдела статистики рассчитали следующие средние годичные показатели количества перемываемой посуды (расчет происходил на основании данных от семьи, состоящей из 4 человек):

  • тарелки – 18,5 тыс.;
  • столовых приборов – 17 тыс.;
  • чашек – 9 тыс.

Количественный показатель прочей кухонной утвари, которую моют в течение года, сложно определить.

В среднем у хозяйки только мытье посуды занимает один час в сутки. Приобретение посудомоечной машины снизить это время до 7-10 минут. То есть ежедневно добавляется минимум 50 минут для проведения личного досуга. За год эта цифра вырастает до 12 суток.

Говоря о достоинствах и преимуществах посудомоечной машины, стоит упомянуть не только о глобальной экономии времени, но и о здоровье и красоте рук. Ведь при ручном мытье даже с использованием самых экологически чистых моющих или чистящих средств, происходит агрессивное влияние на кожу рук человека. Это ведет к преждевременному старению и увяданию дермы. Принцип работы посудомоечной машины Bosch, Аристон или другой исключает прямой контакт моющего средства с кожей рук. То есть посудомоечная машина заботиться и о здоровье человека.


Не стоит забывать и о выше упомянутых моментах экономии водо- и энергопотребления.

Немного о воде

Принцип работы посудомоечной машине Электролюкс, Бош и прочих разработан с учетом качества потребляемой воды. Мягкая вода более легко справляется с загрязнением при меньшем количестве моющего средства. Именно жесткая вода является причиной неисправности посудомоечной машины.

Для продления срока эксплуатации используют профессиональную регенерирующую соль. Продукт можно свободно приобрести в магазине. Широкий выбор предоставляет компания Бош. Нужно внимательно контролировать уровень соли в специальном контейнере посудомоечной машины.

Незначительные затраты и минимальный уход при использовании посудомоечной машины обратно пропорциональны ее пользе в хозяйстве.

Преимущества использования посудомоечных машин по достоинству оценивают большинство их владельцев. Но есть некоторая категория хозяек, которые относятся к этой технике скептически. Многие из них предполагают перерасход электроэнергии и воды, не зная, на чем основан принцип работы посудомоечной машины. Давайте попробуем во всем этом разобраться.

Конструкция и особенности работы посудомоечной машины

Может показаться, что это сложная техника. На самом деле посудомоечная машина достаточно простая конструкция, результатом работы которой является безупречная чистота всей посуды на кухне и сэкономленное время хозяйки.

Устройство и основные элементы

Рассмотрим, какие элементы являются основными активными участниками процесса мытья:

  1. На передней стенке расположен дозатор, ячейки которого перед началом работы наполняют моющим средством и ополаскивателем.
  2. На той же передней стенке изнутри находится тракт воздушной сушки, включающийся в работу на заключительном этапе мойки.
  3. Для размещения посуды имеются выдвижные корзины – верхняя, нижняя и небольшая для мелких приборов.
  4. В конструкции два коромысла: верхнее и нижнее. Посуда обмывается водой, которая под напором бьется из сопел этих коромысел. При этом они вращаются под действием реактивной силы воды.
  5. Для создания давления воды, поступающей к коромыслам изнутри, имеется нагнетательный насос. Он расположен под днищем рабочей емкости.
  6. В самом низу установлен нагреватель для нагрева воды – ТЭН и ионообменник с гранулами из смолы. Именно он смягчает используемую воду и предотвращает появление накипи на нагревателе.
  7. Установлен специальный фильтр для задержки смытых пищевых остатков.
  8. Конструкция имеет защиту от протечек.

Полость посудомоечной машины изнутри выполнена из нержавеющей стали. Этот материал устойчив к высоким температурам и воздействию химических веществ. Корпус устройства имеет эффективную звуко — и теплоизоляцию. Наглядно устройство посудомоечной машины изнутри можно посмотреть на видео.

Работа посудомоечной машины

После того как эту несложную технику установили на постоянное место, подключили к электросети, водопроводу и канализации, можно посмотреть видеоинструкцию и запустить ее в работу. После загрузки грязной посудой остается выбрать программу мойки, нажать кнопку «пуск» и пойти заниматься каким-либо своим делом.

  • Машина сама начнет цикл мойки. По команде с блока управления откроется водозаборный клапан, и вода начнет поступать в специальную емкость.
  • Затем вода смешается с солью, которая сделает мойку более эффективной. Модуль управления одновременно активирует работу нагревательного элемента для нагрева воды до заданной температуры.

Просмотр видео поможет лучше разобраться с работой посудомоечной машины.

Дальнейшие действия посудомоечная машина будет выполнять по заданной программе. Например, если задан режим замачивания для очень грязной посуды:

  • Блок управления задает сигнал циркуляционному насосу подавать мелкими порциями в разбрызгиватель моющее средство с водой. Грязная посуда определенное времени будет опрыскиваться каплями для раскисания присохшей грязи.
  • Поступает команда на первичное ополаскивание. Происходит оно при подаче циркуляционным насосом смеси моющего вещества и воды в разбрызгиватель под давлением. Вращаясь, разбрызгиватель омывает всю посуду. На видео через прозрачное стекло видно как происходит распыление воды внутри машины.
  • После ополаскивания использованная вода проходит очистку фильтрами и возвращается обратно в резервуар. По программе увеличивается содержание моющего вещества в растворе, после чего проводится повторное обмывание посуды с удалением большей части загрязнений.
  • С блока управления пришел сигнал на слив воды – использованная вода с помощью сливного насоса откачивается. Небольшим количеством воды резервуар ополаскивается изнутри. Остатки воды удаляются в канализацию.
  • По следующему сигналу открывается клапан для наполнения резервуара чистой водой. Под большим давлением она будет подана в разбрызгиватели для удаления оставшегося моющего состава. Этот процесс может повторяться.
  • После тщательного ополаскивания последует команда на слив и удаление отработанной воды в канализацию. При наличии функции принудительной сушки в бункер вентилятором нагнетается нагретый тэном горячий воздух. В некоторых машинах сушка посуды проводится в конвекционном режиме естественным путем.

Посудомоечные машины разных производителей имеют свои тонкости проведения процесса мойки, все более совершенные программы управления. Поэтому чтобы с ними разобраться, лучше посмотреть видео.

Принципы работы и основное устройство всех моделей посудомоек абсолютно одинаковы и просты. Дорогая машина это или самая дешевая — производитель придерживается однотипных стандартов.

Основными рабочими элементами посудомоечного оборудования являются:

    Панель с элементами управления

    Верхний распылитель

    Нижний распылитель

    Поплавковое реле

    Шланг для отвода отработанной воды

    Электрический кабель

    Шланг, предназначенный для подачи горячей воды

  • Впускной клапан

    Нагревательный элемент

    Прокладка

    Кнопка, с помощью которой происходит управление таймером

    Дверной замок

Как функционируют все эти элементы?

Как только будет нажата кнопка «пуск», вода, благодаря давлению в системе водоснабжения, начнет поступать в специально предназначенный для этого резервуар в машине. Там она нагревается с помощью нагревательного элемента и соединяется со смягчающими жесткость воды солями, которые высыпаны в специально предназначенный для этого отсек.

Важно! Соль нужно использовать обязательно, поскольку она смягчает водопроводную воду, улучшая качество мытья посуды и защищая машину от образования известкового налета на ее деталях.

После того как вода нагреется до 60-70 градусов, она подается на разбрызгиватель и ополаскивает посуду. Мощные потоки воды распределяются равномерно, поэтому во время полоскания посуда очищается от крупных загрязнений.

После первичного полоскания производится подготовка к непосредственному процессу мытья. Для этого уже переработанная вода фильтруется и снова поступает в резервуар. Там она смешивается с моющими средствами и начинает распыляться при помощи разбрызгивателя. Теперь от посуды отмывается жир, более сложные загрязнения, а также придается необходимая гладкость и блеск.

После процесса мойки снова начинается полоскание. Во время этого этапа посуда тщательно промывается от чистящих средств. Этот процесс может повториться еще раз, однако это происходит не во всех моделях машин. По его окончанию вся вода отводится в канализацию.

Завершительный этап — сушка. Она разделяется на:

    Конденсационную (путем испарения влаги со стенок посуды)

    Турбосушку (при помощи обдувания горячим воздухом)

Конденсационный тип сушки является наиболее распространенным.

По описанному типу работы функционируют все посудомоечные машины, исключение составляет мобильная техника, которая не имеет подключения к водопроводу. Она требует участия человека: в нее нужно заливать воду и затем крутить ручку, расположенную на корпусе — это идеальный вариант для дачи.

Правила использования посудомоечной машины

Чтобы посудомойка работала максимально результативно, нужно научиться правильно подбирать средства для мытья посуды, загружать ее и выбирать нужную программу.

Перечень моющих средств

Всего существует 5 основных средств, предназначенных для качественного и тщательного мытья посуды в посудомоечном оборудовании и защиты деталей техники:

Первое — это соль. Она предназначена для смягчения воды и растворения кальция. Засыпать ее нужно не каждый раз, а как только начнет предупреждающе гореть специальный индикатор наличия соли.

Соль должна быть засыпана во время первого запуска в таком порядке: сначала вода, а затем соль в количестве 1 кг. Во время последующих запусков соль, при необходимости, можно лишь досыпать, без участия воды.

Важно! Для некоторых слово «соль» ассоциируется с обычно поваренной солью, однако ее использовать ни в коем случае нельзя.

Второе — таблетки, гели, порошкообразные вещества. Их использование не обязательно в тех случаях, когда посуда не сильно загрязнена. Еще один важный момент: порошки подходят для коротких программ, а таблетки — для продолжительных (во время короткого цикла таблетка просто не успевает полностью раствориться).

Ополаскивающие средства. Они предназначены для ароматизации посуды и устранения разводов с ее поверхности. Во время их использования нужно очень внимательно следить за дозировкой, так как неправильные пропорции приводят к тому, что на поверхности посуды остаются разводы и пятна.

Обезжириватели — защищают машину от оседания частиц жира. Средства для удаления известкового налета — предназначены для периодического использования.

Прежде чем загрузить посуду в посудомойку, нужно сначала очистить ее от остатков продуктов и сложить. Складывать ее необходимо как можно более компактно, чтобы она не помешала функционированию техники.

Совет! Даже если какая-то посуда забыта, можно будет открыть дверцы машинки и доложить необходимые предметы, оборудование запустится вновь через короткое время.

Теперь о правильном размещении конкретных типов посуды:


Для столовых приборов есть специальные контейнеры. Ножи и вилки ставятся острием/зубьями вверх.


Сверху необходимо ставить посуду из хрупких материалов, а снизу — сильно загрязненную. Наиболее грязные предметы кладут вверх дном.


Что нельзя мыть в посудомоечной машине

Так как процесс мытья происходит с использованием горячей воды, ни в коем случае нельзя помещать в машину:

    Антикварные предметы

    Склеенные

    Стальные

    Хрусталь (допускается, но с очень большой осторожностью)

    Чашки с рисунком, неспособным выдерживать высокие температуры

    Посуду с деревянными, оловянными, медными, перламутровыми вставками