Дуб обыкновенный (дуб черешчатый) - quercus robur l. (quercus pedunculata ehrh.)

В настоящее время ареал дуба черешчатого значительно меньше, чем в пору его расцвета. Северная граница ареала дуба черешчатого на территории России в настоящее время очерчивается линией, которая начинается от побережья Финского залива, проходит через г. Тосно (Ленинградской обл.), идет к истокам р. Сухоны, опускается до Костромы, далее через г. Киров и г. Оханск (южнее г. Перми) проходит до верхнего течения р. Уфы (предгорья Урала), оттуда пор. Сакмара доходит до р. Урал (возле г. Орска), по правому берегу р. Урал спускается на юг, затем против р. Илек поднимается вдоль Общего Сырта и по р. Иргиз доходит до р. Волги (против г. Вольска), по Волге спускается до г. Красноармейска, далее идет в Архангельскую обл., поворачивает резко на запад к р. Дон, доходит до устья р. Северный Донец и далее на Новочеркасск, потом через степь доходит до р. Днепр и по Украине выходит в Молдавию (Лосицкий, 1981).

2.1.3 Санитарное состояние дубрав Среднего Поволжья.

Деградация и массовое усыхание дубрав в регионе Северного Поволжья отмечались уже в середине и конце XIXстолетия, однако они не носили такого массового и повсеместного характера.

Второе, очень сильное, усыхание дубрав практически во всей лесостепной и степной зонах европейской части России – от Москвы до Урала – произошло в 1940-1942 гг. Оно было вызвано повторяющимися поздневесенними заморозками 1938-1941гг. и последующими за ними сильными засухами 1939-1940гг.

Третья волна усыхания приходится на 1966-1969 гг. В этот период усыханию в России подверглось большая часть степных и южно-лесостепных дубрав. Оно было обусловлено сильными повторяющимися летними засухами и протекала в течение пяти лет.

Четвертая, наиболее значительная, волна усыхания дубрав в России началась с 1979 г. с перерывами и затуханиями в отдельных районах и продолжается практически до нашего времени.

Последующая инвазия непарного шелкопряда на ослабленные деревья и интенсивное распространение мучнистой росы на отрастающих листьях привели к интенсивному очагу и единичному отмиранию деревьев дуба насаждениях.

В 1991-1993 гг. в дубравах возникли очаги зеленой дубовой и листоверток, зимней пяденицы и др., что привело к очередному массовому усыханию дубрав всех возрастов в 1994 г. Началось интенсивное разрушение дубовых насаждений.

Комплексное лесопатологическое обследование насаждений дуба Чувашской республики в 1997 году подтвердил неблагоприятное санитарное состояние дубрав. Неудовлетворительное состояние дубрав выявлено на 61% обследованных площадей (). Несмотря на относительную стабилизацию состояния дубрав, их устойчивость значительно снижена, даже у молодняков.

Таким образом, без принятия эффективных мер по сохранению и восстановлению дубрав существует реальная возможность полной потери дубовых лесов региона как природной формации.

Состояние дубрав Чувашии неудовлетворительное. На современном их состоянии в значительной степени сказалось хозяйственное воздействие в прошлом. Вырубка лучших деревьев, не всегда обеспеченная их возобновлением, привела к обеднению генетического фонда дуба. Состояние дубрав постоянно ухудшалось из-за периодически повторяющихся климатических стрессов: сильных морозов (1941/42 и 1978/79 г.), засух (1971, 1972, г и др.), периодических инвазий листогрызущих насекомых (1990....1992 гг. и др.), эпифитотий болезней и др. Всё это, в конечном итоге, привело к существенной деградации дубрав. По данным Брянской лесопатологической партии Западного государственного лесоустроительного предприятия доля деградированных дубрав в Чувашии составляет 78% или 154,6 тыс. га. Только с 1974 по 1983 гг. они погибли на площади 5,3 тыс. га, а с 1984 по 1994 гг. - на площади 17,8 тыс. га. Если в 1973 г. доля высокоствольных древостоев составляла 41% (полнота 0,8...1,0), среднеполнотных- 48% (0,6-0,7) и низкополнотных -11% (0,3....0,5), то уже в 1983 г. доля высокоствольных древостоев снизилась до 22%, при одновременном уменьшении доли среднеполнотных и низкополнотных древостоев, соответственно, до 32,4 и 45,0%.

В целом в соответствии со статьёй 58 «Закона об охране окружающей природной среды» и «Критериями оценки экологической обстановки территорий для выявления зон чрезвычайной экологической ситуации и зон экологического бедствия», принятыми Минприродой России от 30 ноября 1992 года, состояние дубрав Чувашии оценивается как чрезвычайная экологическая ситуация» (Отчёт..., 1998).

Одновременно с лесовосстановительными работами велось изучение санитарного состояния дубрав республики. В 1932 г была опубликована работа А.Т. Вакина (1932), позднее по этому же вопросу Д.Г. Гурьева(1970)и др. Крупномасштабные исследования состояния дубрав были проведены Воронежской лесопатологической экспедицией в 1971, 1974 и 1975 гг., в последние два года работы велись под руководством профессора П.А. Положенцева. Ими было отмечено, что массовое ухудшение роста дуба в Чувашии произошло в 1969...1971 гг. из-за значительного повреждения их листогрызущими насекомыми: к 1974 г. 91.7% были здоровые, 8%- больные и лишь 0,3% - отмирающие и погибшие. Состояние дубрав резко ухудшилось к 1998 г.: доля ослабленных насаждений в нагорных дубравах составляла 18%, сильно ослабленных – 44, усыхающих – 29, погибших – 9, деградированных дубрав в опытном лесхозе было 39%. Основными причинами деградации Чувашских дубрав являются, как абиотические факторы (связанные с суровыми зимами, повреждающими не только деревья дуба, но и клёна остролистного, ясеня обыкновенного, лещины обыкновенной; поздними весенними и ранними осенними заморозками, часто повреждающими ассимиляционный аппарат дуба), так и биотические (массовое распространение листогрызущих насекомых, и грибных болезней) и др. Резкое ухудшение состояния дубрав за последние четверть века было вызвано комплексом перечисленных выше факторов (Петров, 2004).

Продолжающееся усыхание дубрав свидетельствует о том, что предотвратить их гибель лесоводы Чувашии не в состоянии. Задача их состоит в создании на месте погибших насаждений новых, более устойчивых с учётом многолетнего накопленного опыта по выращиванию дуба.

В эту, пожалуй, самую многочисленную группу потенциальных объектов для пропитания в условиях автономного выживания, входят лесные обитатели. Причём, далеко не всех их можно встретить вместе одновременно и на одной территории. Леса наши очень разнообразны, а их обитатели имеют каждый свои привычки и предпочтения.

В зависимости от состава почв и подстилающих почвообразующих пород, режима увлажнения и множества других физико-климатических факторов и почвенно-растительных условий на разных ландшафтных поверхностях формируются леса разного типа. Образующий поемные дубравы дуб обыкновенный (он же – черешчатый), например, предпочитает жирные, богатые органикой почвы и может выдерживать длительные весенние наводнения в нижнем течении крупных рек, стоя «по колено» в вешней воде по 2-3 недели. А сосновые леса – боры, наоборот, вырастают на сухих песках дюн и надпоемных речных террас с глубоким залеганием грунтовых вод. Сосна, обыкновенная, в противоположность дубу, не терпит затопления, но зато выдерживает длительные периоды летних засух. Дуб относится к мегатрофам – любителям «сытно покушать», сосна же – настоящий аскет (ну, какая на песках может быть гумусовая органика?). Сосне жизненно необходимы лёгкие, хорошо аэрированные почвы для дыхания корней «во всю грудь», дуб же может вовсе надолго «задержать дыхание» и в этом смысле ему не страшны тяжёлые суглинки (хотя и предпочитает дренированные почвы).

Главные лесообразующие породы деревьев, по которым и называются типы лесных комплексов определяют особенный, специфический набор (видовой состав) всего остального постоянного населения «своего» леса. Проводя аналогию с человеческим обществом, можно сказать, что они – своего рода градообразующие предприятия, обуславливающие экономическую, демографическую и профессиональную специфику лесной экосистемы.

Сопутствующие главным лесообразующим деревьям второстепенные древесно-кустарниковые породы также образуют свои консортивные симбиотические связи второго порядка с присущими им специфическими видами-сожителями.

Следует учитывать, что в отличие от травянистых биомов степе-луговых формаций, лесные сообщества многоярусные. Древесно-кустарниковые породы, в зависимости от типа леса, его здоровья и степени хозяйственного вмешательства и «благоустройства» человеком, могут образовывать лесной полог в 1-2-3 яруса (биогоризонта), причём в нижнем ярусе располагаются самые теневыносливые. А на самом дне «лесного океана», на уровне напочвенного травостоя и глубже – под лесной подстилкой и в почве – тоже прослеживается ярусность. И каждый вид-консорт преимущественно приурочен к определённому, им излюбленному ярусу. Это себе уяснить не сложно: какой чудак затеет поиск боровиков на верхушках сосен или грибов-трутовиков на травянистой опушке? Другой вопрос – знать, какие съедобные виды грибов, растений, животных приурочены к конкретному ярусу. Фазаны и соловьи, например, гнездятся на земле, под кустами, жирные личинки майских жуков и хрущей находятся глубоко под землёй, а не менее питательные дождевые черви – роются в подстилке и листовом опаде. И т.д.

Интересующие нас ярусы – это куда можно достать рукой или неглубоко копнуть. Они, кстати, как раз и наполнены самыми большими запасами подножного (или «подручного») корма.

Все компоненты консорции – и само дерево-доминант, и сопутствующие ему кустарники, и травы, растущие под ним и на кустарниковой опушке, и насекомые, их поедающие, и птицы-звери, поедающие листья, травы и насекомых, и шляпочные грибы, образующие с корнями деревьев микоризу или пьющие древесные соки трутовики – всё это может накормить умирающего от голода человека. Другими словами, в лесу от голода не умрёшь!

Вот эти консорции с конкретными видами-консортами, приуроченные к весьма определённым ландшафтным формациям и есть главный объект нашего определителя-справочника по лесному «подножному корму». То есть, наша задача – искать «подножный корм» там, где он обязательно и должен находиться. Вторая задача – насытиться, но не отравиться.

Дубовые леса – дубняки, дубравы и судубравы

Леса, сформированные дубом (где он доминант-эдификатор) называются дубравами. При этом чистые дубовые насаждения = дубняки, смешанные дубово-сосновые леса = судубравы и субори (на первом месте стоит численно преобладающий содоминант), а многокомпонентные лиственные дубравы именуют по входящим в состав сопутствующим лесообразующим древесным и кустарниковым породам = вязовая, осокоревая, вязо-осокоревая, лещиновая и т.д. дубравы. Кроме того, дубравы классифицируются также по травостою, образующему нижний наземный ярус – например, снытевая, ландышевая, орляковая (папоротниковая) либо мёртвопокровная, то есть вообще без существенного травостоя.

Это деление на подтипы и формации обусловлено особенностями почвенно-растительных условий (почвенными разностями, характером увлажнения и освещения) и существенно при описании конкретных местообитаний и поиска конкретных объектов «подножного корма».

Дуб обыкновенный и его консорция

Дуб — главная лесообразующая порода. Биологи и лесоводы различают много видов и фенотипических разновидностей дубов. Для нас это не так существенно – консортивные связи у них, по большому счёту, сходные.

Латинское название — Quercus robur (дуб обыкновенный , или черешчатый )

Описание и определительные признаки дуба

В нашем справочнике-определителе это типовой вид, известный всем своими характерными листьями и желудями, а потому не требующий подробного описания. Определение дуба обыкновенного в безлистном состоянии (зимой и ранней весной) тоже особых затруднений не представляет:

Крона взрослых деревьев кряжистая, раскидистая, шатровая, на открытой местности приплюснуто эллипсоидная или почти шаровидная (фото 1 и 1а).



Ствол толстый, рано начинает ветвиться. Пробковая кора на стволе (фото 2 и 2а) грубая, сильно трещиноватая (глубоко прочерчена вертикальными и горизонтальными трещинами). Цвет пробковой поверхности тёмно-бурый, на разрезе коричневый. Пробка коры слоистая плотная, как бы с годовыми кольцами, что хорошо заметно на поперечном разрезе.

У дуба черешчатого встречается особая генетическая модификация – зимний дуб, у которой засохшие буро-коричневые листья не опадают и держатся на кроне до весны (фото 3). Таких особей в популяции приблизительно 10%. Задержка листопада характерна также для молодых деревьев.

В Западной Европе, Средиземноморье, на Кавказе, в Альпах и Карпатских горах лесообразующей породой дубрав также является близкий вид – дуб скальный Quercus petrae. О нём и других видах дубов Евразии отдельная короткая статья.

Ареал и место обитания

Умеренный пояс Европы, и почти всё Средиземноморье кроме южной половины Пиренейского полуострова.

В южной части ареала приурочен к поймам рек (образует поемные дубравы различной продолжительности затопления весенними паводками), приозёрным низменностям и понижениям рельефа, а также к склонам и днищу степных балок, где образует байрачные дубравы. (фото 4 и 4а).



В северной части ареала и в районах с достаточным атмосферным увлажнением формирует нагорные дубравы, поселяясь даже на водоразделах.

В горах распространение дуба обусловлено вертикальной поясностью (высоко не поднимается) и экспозицией макросклонов, определяющей увлажнение и температуру.

Экологические особенности

Светолюбивая порода. Мегатроф – предпочитает богато гумусированые почвы. В поймах рек встречается на песке, но под песчаными наносами обязательно присутствует погребённый слой чернозёма или бурых лесных почв. Такой почвенный «слоёный пирог» может иметь несколько песчаных прослоек – как торт «Наполеон».

У дуба черешчатого две генерации листьев – весенние (как и положено) и летние июньские (распускание приурочено к летнему солнцестоянию). Это эволюционное приспособление, когда мелкие гусеницы дубовой листовёртки или другие вредители-консорты напрочь съедают листья, распустившиеся весной.

Съедобные части и рецепты обработки и приготовления

Для пропитания можно использовать жёлуди , соцветия-серёжки и молодые только что распустившиеся листочки (светло-зелёные либо красноватого оттенка), а также, в ограниченном количестве – почки и листовые галлы «чернильные орешки».

Спелые жёлуди можно собирать с осени (сентябрь) и до самой весны, но самые «вкусные» – те, что собраны после первых заморозков. Жёлуди хорошо и долго хранятся во влажной среде, поэтому их можно заготавливать впрок. Часто в опаде и сухих ямах под деревьями жёлуди сами сохраняются целый год.

Дуб просыпается поздно. Соцветия-серёжки появляются в апреле-мае, и период их цветения короткий. Собирать надо те, у которых не раскрылись пыльники.

Листья начинают распускаться в апреле-мае одновременно с цветением, а со второй половины июня появляется их вторая генерация (см.выше). Кроме того, распускание листьев не одновременное, а растянуто на 2-3 недели. Таким образом, молоденькие дубовые листочки на вашем лесном столе могут постоянно присутствовать с апреля по июль включительно.

Дубовые почки – корм весенний. Галлы «чернильные орешки» держатся на опавших листьях до самой весны. Правда, по мере устаревания их полезные качества (пищевые и лекарственные) слабеют. Наиболее пригодны «зелёные и неспелые» галлы – на живых листьях и беловатого цвета.

Желуди

Жёлуди (фото 5) содержат много углеводов – до 47% (в том числе крахмала 30-35%), более 3% жиров и до 3,5% белков. Из-за наличия в желудях дубильных и горьких веществ вкусовые качества плохие. Вымачивание или прожаривание эту горечь и вяжущий вкус устраняют.


Вымачивать очищенные от кожуры и разделённые на половинки жёлуди следует двое-трое суток, причём каждый день по три раза надо менять воду. На сайте выживания Survival.com.ua упоминается также другой способ: жёлуди закапываются в остывшую золу или пепел и время от времени поливаются водой. Очевидно, метод основан на абсортивных свойствах древесного угля и должен быть весьма эффективен, но мы его не пробовали.

Жёлуди лучше всего употреблять в пищу в дроблёной форме (крупы) или порошка (муки). Из желудёвой муки можно испечь хлебные лепёшки, из дроблёнки – приготовить кашу. Ниже приводятся рецепты приготовления желудёвых блюд только из подножного корма, даже без жира. Но при наличии молока, сахара, крахмала и других «цивилизованных» продуктов желудёвое меню можно значительно разнообразить.

Желудёвый хлеб

Для его приготовления собирать жёлуди лучше после первых заморозков. После вымачивания их проваривают в кипящей воде, мелко режут (хорошо бы – пропустить через мясорубку), затем сушат на воздухе и далее прожаривают на медленном огне, как семечки, пока они не начинают похрустывать. Высушенные таким образом жёлуди растирают в ступке или размалывают в муку любым способом (фото 6 и 6а).



Далее полученная мука замешивается на воде в тесто, формуются маленькие лепёшки-котлеты (фото 7), которые обжариваются на сковороде, противне или в походной духовке с двух сторон. Следует знать, что желудёвое тесто не содержит клейковины, поэтому лепешки получаются хрупкими, рассыпаются и подгорают (фото 7а).




Чтобы избежать разламывания лепешёк при переворачивании, советуют сковороду с ней накрывать второй такой же сковородой и переворачивать их обе – лепешка просто падает с одной сковородки на другую, на которой и дожаривается. Если же под рукой есть картофельный крахмал или другие клейкие ингредиенты – проблема, разумеется, отпадает (о природных «диких» заменителях крахмала и клейковины тоже будут статьи в этой рубрике). В частности, хорошо замешивать желудёвое тесто на густом отваре или даже соте маслят, опят, фламмулины и других грибов, дающих клейкий сок.

Желудёвая рассыпчатая каша

Может служить гарниром для мясных, рыбных, «червяковых», «личинковых», грибных и овощных блюд, а также как самостоятельная еда. Но наилучшее применение – в смеси с грибным соте. Предварительная подготовка – такая же, как и для желудёвого хлеба, но мелкого помола здесь не требуется. Варится так же, как и все остальные каши. Если на молоке – получится молочный суп типа рисового.

Желудёвый хлеб и каша – еда не для гурманов и сладкоежек, но калориями обеспечивает.

Для гурманов – «желудёвый кофе » и торт . Дубовые жёлуди издавна использовались для приготовления кофейных суррогатов. Поджаренные, очищенные от скорлупы и перетёртые, перемолотые в порошок жёлуди завариваются точно так же, как и молотый кофе. Вкус – специфический, в целом – приятный, напоминает больше какао, чем кофе. Причём здесь многое зависит от степени прожарки желудей – это, как говорится, по вкусу. Как и натуральный кофе наш желудёвый – отличный тонизирующий напиток, но более питательный. В свете вышеописанного целесообразней было бы назвать этот напиток не кофейным суррогатом, а желудёвым какао.

Если безвкусные тонкие желудёвые лепешки смазать вареньем или сгущёнкой и выложить стопкой друг на друга, получится вкусный десерт. А посыпанные сверху поджаренные кусочки крупного помола здесь вполне могут заменить ореховую крошку.

Дубовые почки

Дубовые почки (фото 8 и 8а) – лекарственное сырьё в народной и официальной медицине. Съедобны в сыром виде, но следует помнить, что это, прежде всего, лекарство. Много ими не наешься, но зато они – витаминный «подножный корм». Апрельские набухшие почки с легко отделяющимися чешуйками, а майские, насыщенные соком и готовые раскрыться, слущиваются сами. Вкус горьковатый.



Мужские соцветия-серёжки

Мужские соцветия-серёжки (фото 9) богаты пыльцой, чем и обусловлена их питательная и целебная ценность. Достаточно сказать, что пергу пчёлы добывают в основном из мужских соцветий дуба. Съедобны в сыром виде как самостоятельно, так и в салатах – но, когда молодые, с нераскрытыми пыльниками (фото 9а и 9б). Вкуса не имеют.




9б. Эти серёжки уже не годятся — пыльца вылетела

Молоденькие листочки

Молоденькие листочки(фото 10) съедобны сами по себе в сыром виде. Но лучше использовать в постных или зелёных борщах как заменитель капусты или щавеля. Также подойдут и для витаминных салатов в мелко порубленном виде. Причём, как сказано выше, массовое появление съедобных молодых листочков у дуба наблюдается 2 раза. Чем холоднее весна, тем в весенних листиках больше антоциана, придающего листьям красный оттенок и чуть-чуть горьковатый привкус. У летней генерации этого нет (фото 10а и 10б).



10а. Крупные листочки в левой части кадра уже стали кожистыми, а справа, на кончике ветки — вполне сгодятся в суп или салат
10б. Весенние озябшие листочки — аж пупырышками покрылись

Листья летней генерации содержат значительно больше дубильных веществ и в большом количестве могут вызвать запоры. При несварении желудка они опасны. В то же время весенние листья обладают выраженным лечебным эффектом.

Галлы

Галлы — «чернильные орешки» или «дубовые яблоки» (фото 11) – это сферические образования на листьях белого, зелёного цвета или с красным бочком, как у райского яблочка (фото 11а и 11б).




Эти шарики диаметром до трёх сантиметров, которые вырастают на листовой пластинке из-за деятельности мелкой «мушки» дубовой орехотворки. Консорт дуба орехотворка дуболистная Cynips quercusfolii (фото 12), насекомое из отряда перепончатокрылых размером с известную всем плодовую мушку дрозофиллу – хороший пример симбиотических консортивных связей, о которых говорилось выше.


Прокалывая яйцекладом кожицу молодого листа, откладывает в листовую паренхиму яйцо, из которого в скором времени выходит личинка. Питаясь соком листа и выделяя специальные химические вещества, личинка заставляет усиленно делиться клетки листовой паренхимы, вследствие чего эта ткань разрастается и образуется галл с пористым и упругим содержимым. Таким образом личинка орехотворки создаёт себе безопасное убежище до следующего лета (фото 13).


Богатые танинами галлы дубовой орехотворки используются в медицине, а раньше из них делали чернила (отсюда и «чернильные орешки»).

Для решения вопросов пропитания танины нас не интересуют, а вот сама разросшаяся губчатая паренхима в галлах (фото 14) может быть использована в пищу как добавка к салатам в сыром или отваренном виде. Перед кулинарной обработкой галлы следует вымочить в воде, чтобы уменьшить содержание танинов.


14. На разломе хороша видная губчатость губчатой паренхимы дубового яблока. В центре кадра — спящий до весны самец орехотворки

При использовании в горячих блюдах с другими дикими овощами (рагу или вегетарианские гарниры) желательно предварительно пару раз слегка проварить, слив воду. Также можно кусочки или целые галлы со срезанной шкуркой добавлять в полевые супы и борщи (при этом и съедобная личинка пойдёт в дело). Вкус – никакой, но для наполнения желудка сойдёт.

Тушить-жарить (как капусту или баклажаны) в качестве самостоятельного блюда в полевых условиях не пробовали, но представляется перспективным. Губчатая паренхима при кулинарной обработке хорошо «впитывает» вкус и аромат других ингредиентов. Посему хорошо её тушить-жарить, например, с грибами и «дикими» специями – чесноком, чабрецом, душицей и пр.

Если галлы приготовить по-домашнему, то есть с использованием жиров и пряностей, то получится вполне приемлемая добавка к овощным гарнирам.

Кроме того, слегка вымоченные галлы можно использовать как чай, заваривая их целиком и настаивая. Вкус – специфический вяжущий, лекарственный.

Следует знать, что дубовые галлы, обладая уймой целебных свойств от множества недугов, категорически противопоказаны людям с заболеваниями мочевого пузыря. В больших количествах также есть нельзя – дойдёт до колик и рвоты.

Прочие полезности для автономного выживания

Молодая дубовая кора , собранная по весне с мелких веток и тонких стволиков, и галлы являются одними из самых распространённых материалов, обладающих дубильными свойствами и используемых в медицине – они оказывают вяжущее, противовоспалительное, антисептическое, кровеостанавливающее и репаративное действие, что важно при самолечении в условиях автономного полевого пребывания. Это свойство, в первую очередь, используют при расстройствах желудка для «закрепления» кишечника, а также для полоскания рта при воспалении дёсен и ротовой полости. Отвар дубовой коры помогает также при отравлении грибами.

Применяют в виде настоя или отвара , приготовленного из измельчённых кусочков. Отвар же из дубовой коры в качестве примочек и ванн рекомендуется при воспалении глаз, обморожениях, ожогах. Компрессами на дубовом отваре лечат экземы и ножные язвы, а также трещины на коже.

Галлы обладают сходными с дубовой корой лечебными свойствами. Свежие или высушенные и измельчённые в порошок галлы также используют для ослабления цинги. Порошком же присыпают гнойные раны. Особо сильное действие оказывают как кровеостанавливающее средство при открытых ранах (порошок-присыпка) и внутренних кровотечениях (настой, отвар, чай).

Из дубового лыка – внутренней части коры с лубом можно сплести короба и корзины. А также лапти или бахилы. С молодых веток и стволов снимаются довольно длинные лыковые волокна. Лапти из драни молодых дубков раньше называли «дубовиками», а из коры старого дуба — «дубачами».

Дубовые дрова дают жаркое и ровное пламя, не искрят, а уголья получаются крупные и долго не остывают. Поэтому это лучшее топливо для приготовления шашлыков и другой еды на вертеле, гриле, сковороде и противне.

Засушенные зелёные листья (дубовый веник ) дают при горении очень вкусный аромат! Опавшие сухие листья такого ароматического эффекта не дают, или почти не дают. Настоятельно рекомендуем это свойство использовать для приготовления разнообразных блюд – от шашлыка и копчёностей до ухи и овощных рагу. В котлы и сковородки дым от дубовых веников следует нагнетать крышкой или дощечкой.

Дубовая пробка – хороший поделочный материал, легко режется ножом. Чтобы не обжигать руки о раскалённую крышку или горячую металлическую кружку, кусок дубовой пробки вставьте в ручку крышки или кружки. Благодаря плавучести и водостойкости пробка идёт на изготовление поплавков. Можно использовать её и как подушечку для иголок. И многое чего другого – необходимость заставит и научит.

Молодые тяжёлые жёлуди можно использовать как пули-ядра при стрельбе из рогатки по мелким мишеням (на коротких дистанциях). Например, при охоте на лесных мышей или сусликов. Они их оглушают.

Другие виды дубов и их особенности

В роде Дуб насчитывается до 600 листопадных и вечнозелёных видов, преимущественно деревьев, распространённых в умеренном и тропическом поясах Северного полушария. Причём, в умеренной полосе Европы, где дубравы главенствуют над другими лесами, видов дуба как раз не много. Наибольшего видового разнообразия этот род достиг в Северной и Центральной Америке, затем в Восточной и Юго-Восточной Азии и Средиземноморье (фото 15).


15. Ареал рода дуб — естественные лесные массивы (карта с сайта megabook.ru)

В связи с хозяйственной и декоративной ценностью многие американские и прочие дубы-чужестранцы интродуцированы в Европе и введены в культуру ещё в XVIII-XIX веках и до сих пор популярны у ландшафтных архитекторов и озеленителей. Поэтому в городских парках и пригородных лесах можно встретить много заморских и заокеанских представителей дубового племени.

Нижеописанные дубы — главные лесообразующие породы наших естественных широколиственных лесов. И чаще всего именно из них лесоводы создают искусственные древонасаждения.

Хотя биологи различают много видов и фенотипических разновидностей дубов (например, существуют кустарниковые и даже стланиковые формы, образующие не леса, а разреженные кустарниковые заросли на склонах холмов), для нас это не так существенно – консортивные связи у них, по большому счёту, сходные. Например, у всех дубов корни образуют микоризу с грибами, в частности, со съедобными – дубовиком, ежовиком и др.

Далеко не все дубы дают съедобные жёлуди, листья, почки и, тем более, галлы. Это свойство – съедобность – имеется только у группы (секции) белых дубов, к которым относятся наши дуб черешчатый, скальный, пушистый, грузинский и монгольский. У других же видов (особенно у секции красных дубов) устранение горечи вымачиванием или отвариванием требует большого времени, либо же горечь вовсе неистребима.

Дуб скальный

Дуб скальный или зимний Quercus petrae (фото 16)


Является второй после дуба черешчатого главной лесообразующей породой европейских лесов. Распространён, преимущественно, в западноевропейских странах от Испании и Средиземноморья до Северного Кавказа и Скандинавии (ареал спорадический, разорванный – «пятнами»; например, в Беларуси почти не встречается). Это эдификатор лесов нижнего пояса гор – Крымских, Карпатских, Альп и Кавказа. В Прибалтике, Польше, Правобережной Украине и Молдове ареал перекрывается с дубом черешчатым, поэтому здесь оба вида можно встретить в одном лесном массиве.

Дуб скальный генетически и морфологически очень близок к дубу черешчатому, но имеет некоторые отличия по форме кроны, коре, листьям (нижняя поверхность листьев опушена) и желудям.

Он более теплолюбив, но не такой требовательный к богатству и влажности почвы. Дуб скальный способен выживать на очень сухих, выжигаемых солнцем участках южных склонов меловых гор, формируя уникальную ксерофильную экосистему (фото 16а). Его заросли служат в таких экстремальных позициях местом для гнездования птиц, зимней спячки холоднокровных животных, лежки горных копытных.


Употребление в пищу такое же, как у дуба черешчатого. Но из-за опушенности нижней части листовой пластинки листья в пищу могут употребляться только самые молодые – едва распустившиеся (фото 16б).


Настой коры применяется при отравлениях – он считается даже более эффективным, чем настой коры дуба черешчатого.

Дуб пушистый

Дуб пушистый Quercus pubescens (фото 17)


Свое название получил от того, что молодые побеги, листья и жёлуди сильно опушены (фото 17а, 17б и 17в).




Теплолюбивый житель Средиземноморья. В пределах бывшего СССР распространён в Молдове, Крыму и Закавказье. В диком виде растёт в предгорьях и в нижнем поясе гор – не выше 400 метров над уровнем моря. В Молдове пушистодубовые леса, в основном, порослевого происхождения – такие невысокие кривоствольные рощицы, обрамлённые кустарниками и чередующиеся с полянами, называются гырнецами. Этот дуб также часто используется в лесокультурных насаждениях и городском озеленении.

Дуб пушистый ещё больший экстремофил, чем дуб скальный. Произрастает почти исключительно на карбонатных почвах (меловые, известняки, мергели и пр.) – с высоким содержанием кальция (фото 17г).


На очень сухих почвах южных склонов Крымских гор и Закавказья формирует низкоствольные редколесья – высота деревьев здесь не превышает 8-10 метров (фото 17д); а на более влажных почвах известняковых плато этот дуб иногда достигает 20-25 метров.


Употребление в пищу такое же, как у дуба скального.

Дуб грузинский

Дуб грузинский , или крупноплодный Quercus iberica

Лесообразующий вид Северного Кавказа, Закавказья, Талыша, северного Ирана и Малой Азии. Занимает средний пояс гор (от 400 до 1000 метров), предпочитает южные склоны. Причём на крутосклонах образует чистые дубняки.


«Взрослые» листья блестяще-зелёные, кожистые (фото 18). Серёжки плотные, слегка опушенные (фото 18а). Жёлуди очень крупные, до 5 см. в длину и более «сладкие» чем у дуба черешчатого.


Употребление в пищу такое же, как у дуба черешчатого.

Дуб длинноножковый

Дуб длинноножковый , или пойменный Quercus longipеs (фото 19)


Основная порода горно-долинных и пойменных лесов Восточного Закавказья. Например, в Азербайджане на речных террасах Куры и её притоков дуб длинноножковый совместно с сопутствующими лиственными породами образует тугайные леса, поднимаясь в горы до километровой высоты.

Близок по своим признакам и пищевым свойствам к скальному и черешчатому дубу.

Дуб монгольский

Дуб монгольский Quercus mongolica (фото 20)


Дальневосточный вид с обширным ареалом. Естественно произрастает в средней и южной частях Дальнего Востока (в Амурской области, Приморском крае, на Сахалине), в Маньчжурии, Корее и горных хвойно-широколиственных лесах Восточной Азии, где является эдификатором, а также в Читинской области РФ. А вот в Монголии этот дуб как раз не водится (тут с названием накладочка вышла). Введён в культуру и встречается в опытных лесопосадках по всей европейской части бывшего СССР.

Низкорослое дерево (до 10 метров высотой). Имеет гладкую серую кору (в отличие от других дубов с трещиноватой и черепитчатой корой буро-коричневого цвета).

Как и предыдущие виды, относится к секции белых дубов, причём содержание дубильных веществ в коре небольшое, менее 1%. В связи с чем его докулинарная обработка легче, чем других.


Почки крупные, до 1 см. в длину. Жёлуди относительно мелкие – 1,5-2 см длиной, созревают в середине сентября (фото 20а и 20б). Они более «сладкие», чем у дуба черешчатого.


Дуб крупнопыльниковый

Дуб крупнопыльниковый , или восточный Quercus macranthera

Высокогорный вид Кавказа, Закавказья, Ирана и Малой Азии; поднимается в горы до 2650 метров над уровнем моря. Произрастает на самом разнообразном субстрате – от почти голых скал до богатым перегноем почвах. Очень засухоустойчив. Однако, это редко встречающийся в дикой природе вид. В Европе (Германия, Украина, Беларусь, Эстония и др.) введён в культуру.

Молодые побеги густо опушены. Листья весьма изменчивы и варьируют от «типично дубовых» цельнокрайно-городчатых до зубчато-лопастных. А вот несъедобные или малосъедобные жёлуди практически неотличимы от желудей дуба обыкновенного.

Относится к секции горьких дубов – Mesobalanus .

Его густоопушенные дубовые серёжки самые крупные и «аппетитные» среди всех прочих дубов (за что и получил своё имя «крупнопыльниковый»). Длина их 10-15 см. (фото 21). В свежем виде на вкус горькие и шершавые из-за опушения. Необходимо вымачивать, отваривать, присаливать или добавлять уксус.


Жёлуди же слишком горькие, говорят, что вымачивание не помогает (с этими желудями мы эксперименты не проводили). Однако, есть указания (С.В.Обручев «Справочник путешественника и краеведа»), что и из них делают желудёвый хлеб.

Несъедобные виды дубов

Дуб австрийский , или турецкий (Quercus cerris ). Широко распространён в Европе. Ареал занимает Центральную и Юго-Восточную Европу, где перекрывается с другими вышеперечисленными видами европейских равнинных дубов, а также Малую Азию. От других видов внешне хорошо отличается окраской веток – они жёлто-бурые, а побеги первого года кажутся матовыми и серо-зелёными из-за опушения. Молодые листья также опушены, а взрослые сверху блестящие, кожистые (фото 22).


Жёлуди легко отличаются от других видов мохнато-чешуйчатой шапочкой-плюской (фото 22а).



Относится к секции самых горьких – красных дубов . Считается несъедобным .

В культурных лесонасаждениях и городском озеленении по всей средней полосе Европы ещё с XVII века часто используются северо-американские виды – дуб красный (Quercus rubra) и дуб болотный (Quercus palustris). Внешне сходные друг с другом, они хорошо отличаются от европейских дубов гладкой корой (у молодых деревьев) и красными осенними листьями (фото 23). Только что распустившиеся и юные листочки у них тоже красные. У лесоводов есть причины особой любви к этим двум породам – например, они весьма устойчивы к промышленному дыму и газам, не поражаются мучнистой росой. Но несъедобны из-за неистребимо горького вкуса.


Остальные виды местных или интродуцированных «заморских» дубов либо редко попадаются (реликты и эндемики Средиземноморья, Кавказа, Закавказья), либо используются в плантационных насаждениях (пробковые дубы) или как декоративные парковые породы (вечнозелёные экзоты). Большинство из них относятся к секциям горьких и в пищу не годятся.

Однако листья практически всех дубов – и «горьких», и «сладких» пород используются при засолке, мариновании и квашении овощей и грибов, а дубовая кора и ветки – отличные ароматизаторы для домашних коньяков и копчёностей. Кроме того, считается, что дубовый веник в парной бане по своим оздоровительным и бодрящим качествам даже лучше берёзового.

Консорты дуба черешчатого и близких видов

И многие прочие виды грибов, растений, животных, а также деревья и кустарники-консорты дуба, образующие свои собственные симбиотические и вторичные консортивные связи.

Виды-консорты, которые широко известны как объекты питания (типа традиционных грибов или охотничьих видов животных), в нашем справочнике не рассматриваются (только упоминаются) или рассматриваются вкратце.

Анатолий Лёвин

Дуб черешчатый

Научная классификация
Царство:

Растения

Отдел:

Цветковые растения

Класс:

Двудольные

Порядок:

Букоцветные

Семейство:
Род:
Вид:

Дуб черешчатый

Международное научное название

Quercus robur L., 1753

Вид в таксономических базах
CoL

Дуб чере́шчатый , или обыкновенный (лат. Quercus robur ) - крупное дерево семейства буковых (Fagaceae ).

Описание

Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе «Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz» , 1885

Искривленный ствол дуба, выросший из боковой ветви

Дерево до 40 м высотой, со стволом, искривлённым в молодости, затем при росте в насаждениях прямым, хорошо очищенным от сучьев и несущим небольшую крону, а при росте на свободе - с низким толстым штамбом, быстро расходящимся в толстые змеевидно изогнутые ветви. Нижние из них отклоняются от ствола под прямым углом, верхние - под острым и образуют мощную орнаментальную шатровидную крону. Благодаря мозаичности листьев крона малопрозрачная в горизонтальном направлении и с большими просветами в вертикальных плоскостях. Молодые побеги узловатые. Кора вначале гладкая, оливково-бурая, затем красно-бурая, позже серебристо-серая («зеркальная»), затем с возраста около 30 лет растрескивающаяся и далее толстая (до 10 см), глубоко трещиноватая, буро-серая. Ствол до 1-1,5 м в диаметре. Корневая система глубокая (до 5 м) и мощная.

Листья 7-15 см длиной и 3-7 см шириной (на порослевых побегах до 30 см длиной и 10 см шириной), удлинённо-обратнояйцевидные, с ясно выраженными ушками при основании, на конце с тупой вытянутой конечной лопастью и по бокам с каждой стороны с 6-7 (8) длинными, тупыми, неодинаковыми и наиболее крупными в середине листа, прямыми или несколько изогнутыми лопастями, углубления между которыми достигают ⅓ ширины пластинки. Лопасти цельнокрайние или с 1-3 крупными зубцами. Сверху листья блестящие, кожистые, тёмно-зелёные, голые, снизу более бледные, сначала опушённые, потом голые или с отдельными волосками по жилкам. Черешки короткие 5-10 мм длиной. Осенью листья принимают тёмно-жёлтую или буро-жёлтую окраску.

Цветки невзрачные, однополые, растение однодомное. Мужские цветки собраны в зеленовато-жёлтые длинные висячие серёжки; женские цветки красноватые, имеют редуцированный околоцветник, собраны по 1-3 в прерывистых колосьях на коротких цветоножках.

Плоды - жёлуди 1,5-3,5 см длиной, 1,5-2 см в диаметре, имеющий плотную кожистую оболочку, с шипиком на вершине, по 1-3 на плодоносе до 6-8 см длины; зрелые - голые, буровато-жёлтые с характерными продольными зеленоватыми полосками. В нижней части он окружён бугорчатой, с мелкими чешуйками, блюдцевидной или неглубоко-чашевидной плюской 0,5-1 см высотой и 1,5-2 см в диаметре.

Химический состав

В коре найдены дубильные вещества (до 29 %; с увеличением возраста деревьев их содержание в коре уменьшается), флавоноиды (кверцетин и др.), галловая и зллаговая кислоты (до 1,6 %), флобафен, пентозаны (14 %), пектины, сахара, слизь, белковые вещества, крахмал, витамины B 1 , B 2 , B 6 , PP, аскорбиновая кислота.

В листьях обнаружены кверцетин, кверцитрин, дубильные вещества и пентозаны, до 0,2 % аскорбиновой кислоты.




Верхушка побега с листьями Кора ствола взрослого дерева Часть побега с листьями и созревающими желудями

Распространение

Ареал охватывает всю Западную Европу на север до 59-60° с. ш., заходит в северную часть Пиренейского полуострова, на Апеннинский полуостров (кроме крайнего юга) и на часть Балканского полуострова), кроме его южной части.

В России распространён в европейской части северная граница ареала проходит несколько южнее Санкт-Петербурга, через Тихвин и несколько южнее Вологды на Киров, южнее Перми до Урала и вдоль западного склона его на юг до Чкаловска, затем к Саратову, Волгограду и далее к Новочеркасску. Отсутствуя в зоне сухих степей, вновь появляется в предгорьях севера Крыма и Северного Кавказа.

Обычен во всех природно-административных регионах Саратовского Правобережья. В Ртищевском районе дуб черешчатый является основной породой, образующей пригородные рощи Третьяк и Шмели. Дубы 40-60-летнего возраста имеются в насаждениях лесного массива Владыкинского приусадебного парка . Наибольшую ценность представляют реликтовые экземпляры дуба черешчатого более чем трёхсотлетнего возраста, которые до сих пор плодоносят. Сохранились 20 отдельных деревьев высотой более 25 м и диаметром до 150 см.

В конце XVII - начале XVIII веков дубняки росли по берегам реки Изнаир . Они были вырублены когда началось интенсивное заселение Прихопёрья.

Особенности биологии и экологии

В северной части своего ареала растёт по долинам рек; южнее выходит на водоразделы и образует смешанные леса с елью, а ещё южнее-чистые дубовые леса; в степной зоне растёт по оврагам и балкам.

Листья распускаются во второй половине мая, значительно позже многих других древесных пород. При этом у дуба обыкновенного имеются две экологические расы: так называемые зимний и летний дубы. Первый трогается в рост и развёртывает листья на 2-3 недели позже, чем второй; у него же листья в засохшем состоянии остаются на дереве до весны. Вторая форма избегает ранних заморозков и весенних суховеев и поэтому цветёт и плодоносит обильнее первой и даёт более ровные стволы; вторая форма энергичнее ассимилирует и растёт быстрее первой особенно в молодости; она обладает меньшей побегопроизводящей способностью, имеет более короткий период вегетации, более прочную древесину, меньше повреждается шелкопрядом, златогузкой, листовёрткой и мучнистой росой. Эти особенности поздно распускающейся формы передаются по наследству.

Листья опадают в конце сентября - середине октября. При этом встречаются формы, рано сбрасывающая листья и поздно сбрасывающая листья, запаздывающая по сравнению с первой на 15-20 дней. Эта последняя форма особенно ценна для зелёного строительства.

Цветёт дуб в мае, одновременно с распусканием листвы, начиная с 40-60-летнего возраста при свободном стоянии, в насаждениях ещё позже.

При свободном росте плодоносит ежегодно; семенные годы в насаждениях через 4-8 лет, чем ближе к северной границе ареала, тем реже. Вес 1000 штук желудей - 3 кг; 1 га взрослого леса даёт до 2 т желудей, хорошо развитые свободно стоящие деревья - до 40-100 кг на 1 дерево. Созревают жёлуди в конце сентября - начале октября, причём более рано опадают недоразвитые жёлуди и повреждённые плодожоркой и долгоносиком.

В природной обстановке жёлуди в массе уничтожают кабаны, домашние свиньи, различные грызуны, сойки. Последние являются основными агентами, разносящими жёлуди дуба.

Доживает дуб часто до возраста 400-500 лет, нередко до 1000 и единично 1500 лет, достигая до 4 м в диаметре.

Хозяйственное значение и применение

В медицине

В качестве лекарственного сырья используется в основном кора дуба. Заготавливают её во время сокодвижения (что совпадаете распусканием почек), без пробкового слоя с наружной стороны и древесины с внутренней. Для сбора коры можно использовать только молодые деревья, срубаемые на лесосеках и при санитарных рубках.

Кора молодых ветвей, тонких стволов используется в качестве вяжущего, для полосканий при гингивитах, стоматитах, воспалительных процессах зева, глотки, гортани и для лечения ожогов.

В гомеопатии - при опухолях селезёнки и печени, при алкоголизме. Во Франции отвар - при туберкулёзе, рахите. В Англии мазь - для лечения обморожений. Настой - при гастритах и энтеритах, язве желудка, желудочных кровотечениях, колитах, дизентерии, холере. Примочки - при кожных заболеваниях, пролежнях, клизмы и свечи - при геморрое и трещинах анального отверстия, спринцевание - при вагинальных заболеваниях и полименорее, ванны - при гипергидрозе. Инфузы и отвары - при обморожениях. Противоядие при отравлениях алкалоидами и солями тяжёлых металлов. Отвар оказывает выраженное дезодорирующее действие.

В народной медицине (внутрь) - при гинекологических болезнях, обильных менструациях, поносе, язвенной болезни желудка, дизентерии, желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени и селезёнки, щитовидной железы, рахите, холере, пиелонефрите; наружно - при потливости, для обмывания кровоточащих геморроидальных узлов и гнойных ран, полоскания горла и полости рта при воспалениях, для устранения неприятного запаха изо рта, для выведения мозолей; мазь - при ожогах и обморожениях. Кора дуба входит в состав сборов для ванн от золотухи и рахита.

Листья. В Азербайджане настой и отвар - при сахарном диабете. Оказывают вяжущее, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. Сок - при сахарном диабете.

Галлы. Примочки из свежеприготовленного отвара или порошок - при желудочно-кишечных расстройствах, ожогах, гнойных ранах, лишаях, экземе, кожном туберкулёзе.

Желуди. Желудёвый кофе и сухой порошок - при колитах, золотухе. Настой и отвар - при рахите, анемии, нервных заболеваниях, полименорее, скрофулёзе, сахарном диабете. Сок - аналогично настою и отвару.

В других областях

Одна из важнейших лесообразующих пород в европейской части России. Ценное дерево для степного лесоразведения. Используется для облесения горных склонов, в полезащитных насаждениях.

Одна из наиболее ценных древесных пород, широко используемая в строительстве, столярном, паркетном, мебельном и фанерном производствах, в вагоно- и судостроении; широко используется на дрова.

В мебельном производстве особенно ценится так называемый «морёный дуб», получаемый из дубовых стволов, долгое время пролежавших под водой. Эта древесина имеет тёмную окраску (от серовато-коричневой до чёрной), которая получилась в результате воздействия солей железа, растворённых в воде, на дубильные вещества, содержащиеся в древесине.

Кора, особенно в «зеркальная», которая содержит 8-20 % дубильных веществ, широко применяется в кожевенном производстве для дубления кож.

Из коры получали светоустойчивый долговечный краситель для ковров и гобеленов. Вытяжкой из листьев окрашивали ткань, шерсть и вяленые изделия в жёлтый, зелёный, зеленовато-жёлтый, коричневый и чёрный цвета.

Галлы в прошлом использовали для изготовления чёрных чернил, серой и коричневой красок, для дубления подошвенной кожи.

В ветеринарии порошок из коры молодых ветвей и тонких стволов применяют для присыпки ран, отвары и микстуры - как вяжущее и противогнилостное средство при диспепсиях, гастритах и энтеритах у сельскохозяйственных животных, при кровавой моче и отравлениях ядовитыми растениями, в виде инфузов и отваров - как противовоспалительное средство, при ожогах и обморожениях. Жёлуди - как вяжущее и противогнилостное средство; внутрь в виде порошков, кашек и микстур - при гастритах и энтеритах.

Жёлуди используют для откорма свиней, а также для корма крупного рогатого скота, лошадей, гусей и диких животных. Собирают жёлуди в октябре; хранят их в специальных жёлудехранилищах, в ямах, выкопанных в сухом месте, вентилируемых фашинами и закрытых листвой и снегом. Хранят только до весны, следующей за годом сбора.

В пчеловодстве имеет значение главным образом как пыльценос, но в некоторые годы, при благоприятном сочетании метеорологических факторов, он даёт нектар и тогда в обилии посещается пчёлами. Однако на дубе часто появляется падь, из которой пчёлы вырабатывают падевый мёд, низкокачественный и непригодный для зимовки.

Древесину дуба используют в производстве бочек, особенно коньячных и винных. Содержащиеся в дубовой древесине таниды придают напиткам своеобразный вкус и аромат. Листья употребляют как пряно-ароматическое добавление при засолке огурцов. Жёлуди используют как суррогат кофе; очищенные от кожуры - для получения крахмала и муки.

Дуб пользовался любовью и почётом у многих народов Европы. Славяне, древние греки, римляне считали его священным, поклонялись ему, приписывали чудодейственные свойства. Считалось, что дуб был дан богами людям как великий подарок. Без разрешения жрецов нельзя было срубить дуб, обломать ветку.

В Греции дубовая ветка была символом силы, могущества, знатности. Дубовыми ветками награждали воинов, совершивших великие подвиги. Греки считали, что дуб появился на земле раньше других деревьев, и посвящали его богу света, наук и искусства Аполлону.

Славяне посвятили дуб Перуну. Под священными дубами у славян проходили собрания, судилища, свадебные обряды.

В 2014 году в рамках акции «Аллея России» дуб черешчатый был выбран зелёным символом Саратовской области. Жители области отдали этому дереву 22 047 голосов, то есть 49 % из числа проголосовавших. Его также выбрали своим символом Ростовская область, Воронежская область и Москва.

Литература

  • Грисюк Н. М. и др. Дикорастущие пищевые, технические и медоносные растения Украины / Н. М. Грисюк, И. Л. Гринчак, Е. Я. Елин. - К.: Урожаи, 1989. - ISBN 5-337-00334-8. - С. 51-52
  • Деревья и кустарники СССР. Дикорастущие, культивируемые и перспективы для интродукции / Изд. в 6 томах. Т. II. Покрытосеменные. - М., Л.: Изд-во Академии наук СССР, 1951. - С. 468-474
  • Дудченко Л. Г. и др. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения: Справочник / Л. Г. Дудченко, А. С. Козьяков, В. В. Кривенко. - К.: Наукова думка, 1989. - С. 72-73
  • Еленевский А. Г., Радыгина В. И., Буланый Ю. И. Растения Саратовского Правобережья (конспект флоры). - Саратов: Изд-во Сарат. педин-та, 2000. - ISBN 5-87077-047-5. - С. 22
  • Зелёным символом Саратовской области стал дуб черешчатый // Аргументы и факты - Саратов. - 5 ноября 2014
  • Особо охраняемые природные территории Саратовской области: национальный парк, природные микрозаповедники, памятники природы, дендрарий, ботанический сад, особо охраняемые геологические объекты / Комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области. Науч. ред. В. З. Макаров. - Саратов: Изд-во Саратовского ун-та, 2007. - С. 217-219
  • Универсальная энциклопедия лекарственных растений / Сост. И. Путырский, В. Прохоров. - Мн.: Книжный дом; М.: Махаон, 2000. - С. 124-126
  • Флора средней полосы России: Атлас-определитель / Киселёва К. В., Майоров С. Р., Новиков В. С. Под ред. проф. В. С. Новикова. - М.: ЗАО «Фитон+», 2010. - С. 181-182

Дуб - одно из красивейших деревьев, произрастающих в умеренном климате, известное своим долголетием, силой и величием. Этот мощный красавец вырастает до впечатляющих размеров: высота дерева может составлять 50 метров и более, а диаметр ствола достигает 1,5−2 метров. Существуют отдельные экземпляры, ствол которых может вместить внутри небольшую комнату, габаритами до 3 метров (такой дуб растет во Франции).

Это растение отличается также своим невероятным долголетием. На сегодняшний день на нашей планете все еще живут дубы, которым насчитывается более 2 тысяч лет . И некоторые из них продолжают цвести и плодоносить! Хотя столь солидный возраст - редкость даже для дуба. Гораздо чаще можно встретить деревья, которым исполнилось несколько сотен лет. Уже в таком возрасте они достигают диаметра ствола около полутора метров.

Кора взрослого дерева имеет темный цвет и выраженную рельефную фактуру, она как будто испещрена множеством глубоких борозд. В коре растения содержится большое количество дубильных веществ, благодаря чему она широко используется в хозяйстве. Ее применяют для окраски тканей и дубления кожи, в качестве вяжущего средства в медицине и косметологии.

Древесина этого дерева имеет большое промысловое значение, она относится к одному из самых прочных древесных материалов. Интересно, что качество древесины может отличаться в зависимости от того, в какой местности она была добыта. Если дерево росло в пойме реки или на болотистом участке, его древесина будет упругой, но ломкой после высыхания. Те же стволы, что были срублены на равнине, в сухом месте, менее упруги на излом и обладают большей твердостью.

Описание дуба обыкновенного

Наиболее часто встречающийся вид - это дуб обыкновенный , его называют также английским или черешчатым. Относится он к семейству Буковых, ареал произрастания вида охватывает Северное полушарие, где климат близок к умеренному, хотя некоторые разновидности можно встретить в районе экватора и южнее. Большинство дубов являются листопадными растениями, но встречаются и вечнозеленые. Можно перечислить несколько разновидностей этого дерева, каждая из которых имеет свои небольшие внешние отличия и вегетационные особенности:

  1. Монгольский;
  2. Кавказский высокогорный;
  3. Красный;
  4. Крупноплодный;
  5. Каштанолистный;
  6. Болотный;
  7. Каменный;
  8. Белый.

Наилучшим образом раскрывается величие этого могущественного красавца, когда он растет на открытой местности: на опушке леса, поляне, лужайке, в некотором отдалении от других деревьев. Тогда ему достается максимум питания и света, и ветви имеют возможность принять естественную свободную раскидистую форму , характерную для кроны этого вида. Ветви располагаются поочередно на стволе и при наличии свободного пространства занимают большую площадь, образуя множество поворотов и изгибов.

Листья

Лист дуба в большинстве случаев представляет собой продолговатую лопастную форму, перистораздельную, с зубчатыми краями. Он имеет от пяти до семи лопастей и плотную кожистую фактуру. Легко отличить дуб вечнозеленый от дуба листопадного по форме листьев: рассеченную форму имеют листопадные виды деревьев, тогда как вечнозеленые отличаются ровным краем. Листья формируют ажурную крону, она располагается на широком стволе, образуя своеобразный шатер, который создает под собой плотную тень.

Цветение

Цветет дуб обыкновенный в середине-конце весны, сразу после того как на ветвях появляются листья. Цветение однополое, вегетативные органы мужского и женского пола формируются на одном растении. Форма цветения - длинные зеленые сережки (мужского типа) и более короткие, с розоватым оттенком (женского типа). К середине осени созревают плоды дерева - желуди. Для многих лесных животных они являются ценным источником питательных веществ.

Корневая система

Корневая система дуба отличается мощным строением. Основной стержневой корень уходит на большую глубину, тогда как боковые корни формируют извилистую систему своеобразных рукавов, многократно меняющих направление роста в поисках влаги и питания, подобно тому как ветви кроны многократно изгибаются в поисках солнечного света. Дерево дуб наращивает корневую систему по объему приблизительно равную проекции кроны, а иногда и превышающую ее площадь.

Выращивание дерева

Тем, кто собирается вырастить это дерево на своем участке, стоит в первую очередь понимать, как выглядит дуб , где растет дуб в природе и каковы его требования к условиям выращивания. Учитывая габариты растения во взрослом возрасте, стоит хорошо задуматься, прежде чем высадить его на своем подворье. Возможно, есть смысл обратить внимание на малогабаритные виды, такие как дуб кавказский высокогорный либо сортовые разновидности черешчатого:

  1. Asplenifolia;
  2. Concordia;
  3. Compakta;
  4. Variegata.

Искусственно выведенные сорта имеют небольшие габариты и красивую компактную форму кроны, которая послужит украшением любого садового ландшафта. Но следует знать, что потребности в освещении и питании у этого растения велики. Оно не любит затенения и красивый здоровый экземпляр дерева можно вырастить только на открытом месте. При этом под самим дубом расти не сможет ни одно растение, поскольку опавшие листья выделяют дубильные вещества, подавляющие вегетацию.

Дуб достаточно легко вырастить из желудей. Высаживать их можно сразу после опадания, а можно подождать до весны, поскольку сеянцы иногда всходят сразу же после посадки и гибнут с приходом морозов. Но несмотря на сравнительную легкость прорастания, дожидаться полного развития придется долго, ведь это дерево растет медленно, а плодоносить начинает только через пару десятков лет после посадки. Учитывая это, целесообразней приобрести подращенный экземпляр нужного сорта в питомнике.

Требования к условиям произрастания

К составу почвы дерево не требовательно, может расти как на песчаных грунтах, так и на влажных почвах разной кислотности. Но предпочтительно выращивать этого прекрасного великана на ровном открытом месте, не подверженном затоплению талыми водами. Ежегодно осенью рекомендуется сгребать опавшую листву дерева и сжигать либо компостировать. Это необходимо делать потому что листья, оставшиеся перепревать на участке, наполнят почву дубильными веществами, и выращивание любой зелени в радиусе кроны будет невозможно.

Деревья этого вида отличаются большим запасом прочности. Они морозостойки, устойчивы к ветрам и засухе, но подвержены грибковым заболеваниям и поражению вредителями. При выращивании их на своем участке не стоит пренебрегать регулярными профилактическими обработками подобно тому как это делается в отношении плодовых деревьев. Такие меры потребуют некоторых усилий, но зато помогут сохранить питомцев и вырастить их здоровыми и красивыми.

Долговечность и внешний вид дубов производили большое впечатление на людей ещё в древности. Старым деревьям поклонялись как храмам божества большинство народов Европы. Древние римляне и греки считали, что это могучее дерево является местом обитания их верховных божеств - Юпитера и Зевса. Вот почему Римская Империя отмечала своих выдающихся граждан венками из дубовых листьев. Упоминание об этих деревьях встречается даже в Ветхом Завете.

Описание и распространение дуба

Этот род растений, впервые выделенный в 1753 году Карлом Линнеем, насчитывает от 400 до 600 видов. Область распространения включает бо́льшую часть северного полушария, простирающуюся от умеренной до тропической зоны на разных континентах:

  • Америки.
  • Европы.
  • Северной Африки и Азии.

В Северной Америке произрастает наибольшее количество видов, причём около 90 встречаются в США и 160 в Мексике, из которых 109 видов являются эндемичными. Второй по величине центр разнообразия дуба - Китай, в котором произрастают около 100 видов.

В Европе, во время ледникового периода, популяции дуба были ограничены только тремя областями, расположенными в Испании, Италии и на Балканах. Позже они вновь колонизировали территорию европейского континента.Сегодня дубы являются ключевыми видами в широком диапазоне сред обитания средиземноморских полупустынных и субтропических лесов. Они также являются важными компонентами лиственных лесов.

Дубовые листья традиционно являются важной частью регалий немецкой армии. Нацистская партия использовала в качестве герба традиционного немецкого орла, стоящего поверх свастики в венке из дубовых листьев.

Во время Третьего рейха нацистской Германии дубовые листья изображались на кресте Рыцарей Железного Креста. Они также символизируют звание в Вооружённых Силах Соединённых Штатов.